avis Fiio Q1 Mark II

  • Achat vérifié
    Sachapoil 19 novembre 2017
    5/5
    ça change...

    La découverte de cet objet lors de l'ouverture du paquet est déjà satisfaisante. La qualité de finition est réellement bonne. Rien à redire.Les accessoires sont suffisant. Cet ampli/DAC me sert pour écouter principalement de la musique sur mon pc sur Foobar2000 avec un casque Focal Spirit One S. Et bien rien que sur des fichiers de qualité CD, cela fait une grande différence. Le son devient plus net, plus clair, la spatialisation est nettement améliorée. Les détails, les nuances se font entendre. Il faut pour cela pousser un peu le volume pour bénéficier de toutes ces améliorations, mais sans se rendre sourd non plus. Pour résumer. A ce prix et pour mon utilisation, c'est parfait.

  • Achat vérifié
    Ryneau 13 janvier 2018
    4/5
    Bien mais un poil déçu

    Je cherchais un dac sur batterie pour écouter sur mon smartphone et aussi occasionnellement sur PC. Premier constat, le Fiio est plutôt bien fini et il est bien fourni en accessoires. Il manque juste le câble OTG. Un petit reproche, les inscriptions sur le boitier ne sont pas trés lisible pour un binoclard comme moi. Il a l'air robuste malgré le bouton de volume saillant et non protégé. Il faudra sûrement faire attention à ce point. L'installation se fait sans souci. Sur PC, il faut juste installer le driver et je n'ai pas rencontré de problème de compatibilité avec mon smartphone. Je l'écoute avec différents casques: sur PC (Window 10, Foobar et Qobuz) avec un Fostex T-40RP et sur smartphone (Android 5.1.1 et Foobar) avec des intras Yamaha EPH-100 et un Grado SR-325. Si, pour un DAC de ce prix, l'écoute est vraiment trés bonne sur PC, elle l'est un peu moins sur smartphone (Samsung S6). Toutefois ce qui est vrai sur mon S6 l'est peut-être pas pour un autre smartphone. Sur PC, j'ai trouvé l'écoute trés bonne: puissance suffisante, dynamique correcte, bande passante bien répartie, transparence trés correcte. Il faut, bien sûr, évaluer ses performances par rapport à son prix -qui est qu'en même trés accessible- car, si ce dac est bon, il n'également pas mon ensemble dac + ampli casque sédentaire. Avec le Fiio, on a moins de dynamique, de clarté et les distortions sur les voix sont plus présentes. Toutefois, pour dix fois moins cher, les performances sont impressionnantes. Sur mon smartphone les performances sont moins brillantes. D'abord la puissance est vraiment juste. Même avec mes intras, la position "hight" est indispensable. Et puis, si la bande passante reste équilibrée, on perd en transparence et la distortion se fait davantage entendre. Toutefois l'écoute reste plus qualitative qu'avec le smartphone seul et la fonction d'amplification des basses peut être bien utile dans certains cas. Elle est bien faite. La bilan global est trés positif. Je suis satisfait de mon achat. Pour 100 euros, on a un dac nomade sur batterie, bien construit et avec une bonne qualité de son. Toutefois, si l'écoute sur smatphone avait été aussi bonne que sur PC, Il aurait mérité ses 5 étoiles.

  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 23 novembre 2017
    4/5
    Compatibilité avec différents iPhone ?

    Bonjour, Avec Qobuz + iPhone 6s + casque Pryma le résultat est surprenant. Une grande clarté et de la puissance sans saturation. Bonne autonomie. En revanche avec un iPhone 7Plus c’est la catastrophe ! Est-ce que c’est une histoire de cordon et prise Lightning ?? Le son est meilleur sans le Fiio Q1 Mark II. C’est dire. Si quelqu’un peut m’orienter ?! Merci.

  • Utilisateur externe 17 février 2018
    5/5
    Dac meilleur que des produits 10 fois plus cher

    J’ai écouté différents Dac / convertisseurs portables, y compris des Dac valant jusqu’à plus de 30 fois le prix du Fiio q1 mark 2. Ce Dac Fiio m’est apparu comme le meilleur à mes oreilles : son à la fois détaillé et musical, surtout avec un élargissement exceptionnel de la scène sonore. Un booster de grave ainsi qu’un réglage de gain rendent ce produit adaptable à tout type de casque. La finition est irréprochable. Le made in China a fait des progrès considérables. J’utilse ce Dac avec le casque Sony mdr-Z1r d’une valeur de 2200 euros. L’association fonctionne à merveille. En conclusion, en hifi, le meilleur juge de paix n’est pas le prix mais ses oreilles : le plus cher n’est pas toujours le meilleur, comme le prouve ce produit Fiiio, livré avec les câbles nécessaires à son utilisation ainsi qu’une pochette et des élastiques pour l’attacher à son smartphone.

  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 30 décembre 2017
    5/5
    Waouhh

    Novice dans le monde hi res, ce modèle me convient parfaitement. Quel plaisir de redécouvrir ses musiques. J'utilise ce DAC de 2 facons: 1: sur pc avec mon humble kit BOSE companion 3 serie 2. 2: avec un casque BOSE soundlink 2 sur smartphone samsung a3 2016 et même constat. il n'y a pas photo,tout est plus clair, volumineux. l'impression d'avoir le chanteur dans mon salon ! tous les instruments sont détaillés au possible..vraiment bluffé par la qualité qu'apporte cette petite bestiole. le gain permets une nette augmentation de la puissance délivrée. Je n'ai pour l'instant écouté que des FLAC, je dois finir de configurer foobar pour lire du DSD. a mon avis ça promets ! Allez je retourne embêter mes voisins... Musicalement, gerald

  • Bécar Dièze 4 octobre 2018
    5/5
    Swap d'iPhone avec une petite bombe

    J’étais à la recherche d’une amélioration de mon iPhone SE pour l’utilisation de plateforme de streaming musicale. Je voulais une solution peu onéreuse car je suis déjà pas mal équipé en nomade (non connecté). Petit tour chez Son-video à Lyon (au passage, joli magasin, équipe au top, à l’écoute et service impec), on discute un moment et je porte mon choix sur le Fiio Q1 Mark II (dispo en déstockage modèle d’expo qui plus est). Commandé en magasin et le lendemain l’appareil est dans la poche. Pour moi, après les deux trois premières heures d’écoute, le résultat bluffant. L’iPhone tout plat a repris vie, gain en précision, en jus, en spatialisation, en couleur et en chaleur !!! Bon, je n’ai pas de casque ultra exigeant non plus, j’ai fait le test avec un Focal Listen, un Focal Sphear et un AKG K271 Mark II (pas nomade pour le coup, casque studio réputé plutôt neutre). Ça joue, je retrouve de la gouache comme avec mon Ibasso DX90 ou ma carte son (Roland quad capture) avec un son plus chaleureux et le bass booster bien que n’étant pas l’option qui m’attire de prime abord, sur certains sons, donne un petit plus à mes casque léger en basse. Avec des casque plus basseux, ça doit peut être rendre gras. Gros plus pour ce petit appareil, une vraie petite bombe pas trop chère. Merci l’équipe Son-Video, super service.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Crazyfrog29 11 octobre 2018
    4/5
    Comment dit on ?le jour et la nuit

    Je possède un Xiaomi redmi note 5 version globale.Je branche mon casque dessus, musique terne, sans punch, malgré des fichiers Flacs de qualités.Je me dis problème de casque, j essaye d autre modèle de casque, j en trouve un mais rien de mirobolant.Je suis quelqu un de perfectionniste, fan de vinyle, ampli a tubes, enceintes haut rendement etc...Et je m intéresse a la chose :<<pas possible qu on ne puisse pas amélioré ça, sans ce ruiner!>>. En creusant sur la toile, je suis tombé sur cette possibilité: rajouter un ampli nomade et si il fait aussi DAC ce n est que mieux.J ai été sur le site son-video.com, j ai contacté un conseiller de vente, j avais des vue sur un modèle FiiO inférieur.Il m a conseillé pour quelque dizaines d euros de plus le Q1 ll. Je ne regrette pas, j ai découvert le plaisir d écouter de la musique sur smartphone.Un son plus clair, plus détailler avec plus de punch, des basses présentes mais sans excès.Bref le top pour moi

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • acouphènes 7 février 2020
    5/5
    Un DAC : est-ce vraiment utile sur un iPhone ?

    Voici ma configuration (wire) : Tidal HiFi/Master sur iPhone (8 Plus) avec au bout le Plantronics BackBeat PRO 2 (câblé et réduction de bruit activée). Quand on ajoute le FiiO Q1 Mk II (MFi ) on gagne nettement en qualité d’écoute. Tout est beaucoup plus structuré, moins criard, c’est vraiment très agréable. Difficile, voire impossible, de revenir en arrière quand on goûte à la qualité. Le Q1 est très petit et bien fini. Déjà chargé, il est prêt à l’emploi lors du déballage. Très simple d’utilisation, on le branche et c’est parti (câble lightning > micro usb fourni). L’amplificateur alimenté par la batterie du boîtier permet de supprimer la limite du volume de l’iPhone. Très pratique pour l’écoute des vieux albums qui demandent de lever un peu plus le volume. Le potentiomètre de volume est très précis comparé aux boutons +/- de l'iPhone. Pas de niveau de batterie "type %" disponible à ce tarif-là. Lorsque la batterie est faible, le témoin clignote. Le rapport qualité/prix est incroyable. Bref, il y a un avant et un après DAC. Est-ce vraiment utile sur un iPhone ? ABSOLUMENT !

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Alexis H 9 décembre 2018
    4/5

    Surement un des meilleurs rapport qualité/prix du marché, je l'utilise principalement avec mon smartphone (samsung A5 2017) et c'est un vrai plus, il permet enfin à mes écouteurs et casque de s'exprimer ( Audio Technica intras LS-70 et casque ATH-PRO5). Le kit comprend plusieurs câbles courts pour y raccorder un iphone ou un terminal Android en micro-usb et un cable jack 3.5mm. Cependant mon téléphone étant équipé d'un usb typeC, il a fallu que je trouve le cable FiiO CL06 ailleurs, c'est le genre d'accessoire que j'aurai aimer trouver sur son-vidéo.com. Sur Android, il y a l'application FiiO Music qui est logiquement compatible avec ce DAC et fonctionne bien tout en étant simple d'utilisation. Le boost de gain est bien pratique, et le bass boost pourra être utile pour ceux qui aiment des basses présentes ou pour donner un coup de pousse aux matériel un peut faiblard sur ce point. On peut lui reprocher un léger manque de puissance, mais honnêtement l’expérience d'écoute sur mon mobile est vraiment meilleure, les fichiers haute qualité dévoilent le vrai potentiel. Pas testé sur windows. Pas testé sur iPhone. En mode ampli, simplement branché avec le câble jack fourni le Q1 mkII apporte déjà une amélioration. Pour un budget raisonnable , ce Q1 mkII est de belle facture et offre un son très satisfaisant. C'est un excellent achat pour qui débute dans l'utilisation d'un DAC.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Timothée 6 janvier 2019
    5/5
    Super dac pour commencer

    Si vous voulez améliorer le rendu de votre smartphone ce dac est idéal. Il fonctionne sur Android malgré l'absence de câble micro USB male male otg(à acheter à côté) je l'utilise avec l'application USB audio Player pro sur Galaxy s7 pour lire un peu de dsd de hires et mon abonnement tidal il diffuse sur un focal listen pro et la différence entre le jack téléphone et dac est flagrante. La musique est plus vivante plus agréable à écouter. Le rapport qualité prix est parfait donc pour tous les, débutants c'est une très bonne entrée en matière si le casque suit un minimum derrière. Attention tout de même le dac à une super autonomie mais le téléphone perd bien plus vite quand il diffuse en USB sur le dac que via le jack classique.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • laloschifrin 20 novembre 2018
    5/5

    excellent rapport qualité prix ! je redécouvre mes musiques préférées ! a recommander sans problème . merci a son video pour son professionnalisme .

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • RP31 21 juin 2019
    5/5
    LA solution

    ...pour éviter le DAP en plus du smartphone. Top qualité de FiiO, un vieux x3 me sert maintenant de DAC USB uniquement. J'utilise le Q1MkII avec un iP7 et le HDplayer Onkyo (pour les Flac, le DSD, un bon EQ...etc ). J'écoute Spotify et surtout Radio Paradise qui stream en Flac (merci Bill et Rebecca). Un conseil : clipser le Q1 MkII sur une coque de smartphone (trouvée à 1$ sur IP) avec un scratch autocollant style 3M. C'est solide, discret et isolant. A l'écoute le DAC AK4452 et l'ampli associé produisent un son bien détaillé et sans signature exagérée (comparaison faite avec un le même CD, un Grado SR80 et une chaine Marantz). J'ai trouvé peu de différence de qualité du son entre le jack 2.5mm balanced et le 3.5 standard (testées avec un FiiO FH1 et aussi un FA1 avec cable symétrique), juste quelques dBs de plus. Donc pour moi la presence du 2.5mm symétrique n'est pas un critère d'achat. Se focaliser sur la Q cable/connecteur, pas sur le 2.5 (ou 4.4). Le switch de gain est utile pour l'écoute à très bas volume, le soir pour s'endormir en musique. En revanche le bass boost est presque inutile. Il denature la musique...qui est souvent mixée pour des intra auriculaires en plus. Flagrant à l'écoute de Billie Eilish/When we all fall asleep ;) En bref, une config nomade pratique, abordable et qui donne envie d'investir dans un Q5s (double DAC, LDAC...) versus un DAP de qualité. L' étape suivante, quand j'aurai plus de fichiers HiRes. Merci Son & video, "keep the good work", salut.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • CedricZik 31 mars 2020
    5/5
    Un très bon premier petit DAC !

    Très belle finition pour ce petit DAC qui marche très bien, surtout avec l'application Fiio Music qui donne accès aux fichiers audio DSD ! Toutefois, attention aux compatibilités : aucuns soucis avec Apple ou un PC Windows. Coté Android, c'est au cas par cas. Par exemple, avec un Huwaei P30 cela fonctionne parfaitement ! Avec mon Samsung Galaxy S10, cela marche bien avec l'application Fiio qui embarque son propre driver USB. Mais avec l'USB géré par le système Android/Samsung, au bout de quelques minutes, que ce soit sous Deezer, Qobuz, YouTube... un crépitement désagréable apparait, rien à faire Samsung n'a pas corrigé ce bug avec Android10. Bref, vérifiez bien la compatibilité de votre appareil avant ;) Coté casque, je conseillerai de ne pas dépasser un 150 ohm par rapport à l'amplificateur de ce petit DAC (Avec mon AKG 701 60 ohm je ne suis jamais a fond par exemple).

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • ButchWillis 3 avril 2019
    5/5

    Très déçu de la qualité audio du Xiaomi note 6 (pourtant très bien noté par LesNumériques), je me suis laissé tenter par ce DAC. Rien à dire, la différence est plus que probante, un son au moins trois fois plus punchy, clair, des basses rondes et percutantes, je retrouve enfin les plaisirs d'écoute que j'avais eu auparavant (avec un HTC One A9) avec mon casque Seinheinser Momentum. Sinon, branché sur mon ampli marrantz 6006 ça balance aussi très bien. Attention câble micro usb / micro usb non fournis.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • JPhi06 12 juin 2020
    4/5
    Bon produit mais...

    J’ai acheté ce produit pour le connecter sur mon IPhone afin de pouvoir profiter des musiques de ma bibliothèque iTunes (format AAC)) - Je précise que je n’ai pas de fichiers HD. Ayant lu les commentaires enthousiastes sur ce produit (qu’il fallait posséder à tout prix pour transformer la musique) j’avoue être un peu déçu! Pas par l’appareil en lui-même qui est très bien fini et de qualité, mais par les avis qui m’ont induits un peu - beaucoup en erreur ! En effet, cet ampli m’a fait prendre conscience que le Dac de l’iPhone n’est pas si mauvais (fichiers AAC, très peu de différence avec le Fiio) ! Seul intérêt, pouvoir connecter un très bon casque avec une impédance élevée qui pourra être driver avec puissance et maitrise ! Je pense qu’effectivement ce produit doit prendre tout son sens avec des fichiers HD, mais pour le reste, ça reste à voir... Enfin, la connectique me semble perfectible (le connecteur mini USB de l’appareil bouge beaucoup trop, d’où mon inquiétude lors des manipulations répétées) sans parler du risque de perdre le cordon lightning.. qui n’est apparemment pas remplaçable ! De plus, on se retrouve obligé de transporter cet ampli / Dac à la main (les cordons sortie casque et entrée Dac ne sont pas du même côté et empêche de le glisser facilement dans une poche, au risque de les plier). Enfin, attention au potentiomètre qui a tendance à se tourner tout seul, déchargeant la batterie ! Mis à part tout ces petits points négatifs, cela reste un très bon appareil et il me tarde de le tester un jour prochain avec des fichiers HD...Pour pouvoir profiter pleinement de l’engouement général...

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • POM65 27 juin 2019
    4/5
    Bien mais...

    Tout d’abord merci à Son Vidéo pour la rapidité de la mise à disposition du matériel sur le point de retrait. Pour un prix modique, voilà un ampli casque portable à l’aspect plutôt léché. Simple d’utilisation, d’une construction de qualité, il a à priori tout pour plaire. Le résultat d’écoute est à l’avenant. Bass + et haut niveau sélectionnés, branché sur la sortie casque d’un smartphone Honor de qualité plutôt médiocre, l’écoute fait un bon un avant assez inattendu. Niveau confortable sans aucune distorsion, absence totale d’agressivité, ampleur de l’image et qualité des timbres font de l’écoute, au moyen d’intra BW C5 MK2, un vrai moment de plaisir. Malheureusement, ce tableau est un peu gâché par la connexion USB. Malgré l’achat du cordon ad hoc pour l’usage sur smartphone Android, celle-ci n’est visiblement pas reconnue, impossible d’obtenir le moindre signal en sortie. Au final, un appareil vivement recommandable, mais à réserver à priori aux utilisateurs de produits Apple sous peine de déconvenue.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Riko911 10 juillet 2019
    5/5
    Bluffant !

    On voit une nette différence avec cet ampli. Pour faire simple imaginez être à midi sur le volume sans ampli, ça nous ramène à moins le quart avec pour la même quantité de son avec évidemment une définition qui n'a rien à voir. Bravo aux concepteurs, et tout ça pour un prix ridiculement bas. Merci encore à son et vidéo pour leurs conseils. Je recommande vivement 😀

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • MTA5 16 décembre 2019
    5/5
    La HI-RES dans la poche

    Déja équipé d'un lecteur de réseau blusound node 2i en lien avec des composants HI FI et d'un abonnement QOBUZ HI-RES, je voulais trouver presque aussi bien en balade. C'est à l'occasion d'un banc d'essai QOBUZ que j'ai découvert ce mini DAC que je souhaite associer à un casque SONY WH-1000XM3 et BOSE QT35 II (j'ai les deux) par voie filaire bien sur. j'ai fait donc quelque test avec tout ces composants et les fichiers obtenus via QOBUZ. Il savoir que le HI-RES est disponible sur un smartphone à condition d'avoir chargé votre playlist en local, sinon la qualité est CD (ce qui est déjà bien mieux que le MP3) j'ai fait les test comparatifs suivant avec une source de fichier QOBUZ : 1) écoute du morceau en bluetooth 2) écoute du morceau en filaire sur le smartphone 3) écoute du morceau avec le mini DAC FIIO 4) écoute du morceau avec mon DAC bluesound node 2i le résultat qualitatif rendu est bien entendu dans cette progression logique et dépend bien entendu de la qualité du casque Si j'avais à noter le résultat (reproduction des basses, des aiguës et la profondeur de scène) en référence au DAC Bluesound (=10), je mettrais 7/8 au DAC FIIO (8 en HI-RES), 5 au branchement filaire direct sur le smartphone et 3 via le bluetooth du BOSE (qui n'est pas HI-RES contrairement au SONY) Donc sans égaler le lecteur réseau Bluesound Node 2i de mon installation HIFI, le mini DAC FIIO apporte un sacré plus en écoute balade avec cette capacité HI-RES Petit, léger et facile d'usage, c'est un très bon investissement pour les audiophiles en balade

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • krack 9 mai 2019
    5/5
    Excellent mini ampli

    C'est exactement ce que je cherchais : petit, puissant, chaleureux, beau, abordable. En plus, je peux y connecter mon casque symétrique. Il me permet d'écouter de regarder des films sur ma tablette avec un bon son. Je recommande chaudement.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • yasin1987 5 avril 2019
    5/5
    Impressionnant

    Ce Dac de casque est impressionnant marche à merveille sur mon ordinateur avec mon casque focal listen, je n'en reviens pas le son est métamorphosé pour une boucher de pain, il est compacte pratique quand on part en vacances, il est beau, de bonne qualité, j'adore ce produit, foncez!!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Monomestpersonne 9 mars 2019
    5/5
    Justesse, atmosphère, musicalit

    Justesse ciselée, atmosphère, musicalité avec un Beyerdynamic amiron

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Stephsub 11 février 2019
    5/5
    Top top top!

    Design sympa, fin, léger, connectique complète livrée avec, super simple à utiliser, et qualité sonore très agréable. En écoute au casque B&W P7 à partir d’un IPad et en utilisant Qobuz en streaming haute résolution, on prend plaisir à découvrir ou réécouter de nombreux morceaux dont les détails sonores viennent encore nous surprendre. Un vrai plus par rapport à l’écoute direct sur la sortie Jack de l’Ipad. Du dynamisme, du volume disponible, une scène musicale mieux définie et des voix gagnant en précision et micro-détails. Rien à demander de plus pour le prix, un achat quasi indispensable!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cougnal 29 juin 2019
    3/5
    Excellent mais rédhibitoire

    Le son est top, et améliore énormément le son d’un iPhone X. Avec un Meze Classic ne serait-ce qu’en Spotify, la différence est vraiment agréable. MAIS MAIS: le câble lightning /microUsb est ultra fragile et UNIQUE. Impossible de le remplacer ou d’en acheter séparément. Si vous l’égarez ou s’il se désagrège ( mon cas en 15jours malgré un soin extrême) vous ne pouvez plus l’utiliser avec un iPhone. Terriblement dommage et rédhibitoire pour moi.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ectoplasme 19 janvier 2020
    5/5
    Excellent DAC audio portable

    Je suis très satisfait de ce DAC qui a totalement changé mon écoute. Je l’utilise avec un MacBook Pro 15’ de 2015 via Audirvana et Spotify avec ma paire d’intras Earsonics Velvet. Lors de ma première écoute j’ai été très agréablement surpris par la musicalité du DAC notamment grâce à l’ouverture de la scène sonore et la précision des timbres. Ce petit objet est simplement indispensable à toute personne qui souhaite repousser les limites de son matériel. Le gain est très perceptible entre la sortie jack de l’ordinateur et celle du DAC. Je recommande ce produit dont je suis désormais incapable de me séparer.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Moby 1 mars 2021
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Ce petit ampli DAC Fiio est surprenant de part sa puissance et le son restitué et parfaitement adapté pour un smartphone il est donc petit ,fin et léger et pas du tout encombrant sans fioritures et très simple d’utilisation .En tournant le potentiomètre a moitié volume Il dégage déjà une puissance de son très confortable . Je l’utilise avec mon iPhone 12 mini et des écouteurs Yamaha EPH -100 filaire sur Deezer HD et Qobuz studio et c’est déjà carrément top !! je dis ‘’déjà’’ car dès que je cliques sur les petits boutons situés sur la tranche qui permettent d’ajouter du gain alors là..je pars dans une autre dimension ! les graves ,médium , aigus sont restitués d’une force!! de plus il ne chauffe pas trop, collé au dos de mon téléphone avec un double face réutilisable il se fait oublier ! je suis vraiment satisfait de cet achat seul petit reproche une prise usb-c pour la connection avec l’iPhone aurait été mieux que du mini-usb un peu chip et d’une autre époque et revoir les inscriptions des boutons qui sont carrément illisibles !!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • lagavulinjpm 8 février 2021
    4/5
    1er avis

    1er avis, car je ne l'ai pas testé complètement. J'y reviendrai donc. Le Q1 II répond d'ores et déjà à mes attentes puisque je voulais découvrir cette connectique symétrique pour la proposer à mon casque Meze 99 classics (auquel je rend hommage en passant), ma source principale étant fiio X5II (qui n'a pas de sortie 2,5). Le résultat est: scène plus ouverte, plus aérée, plus de détails. Peut-être une légère coloration du son (par rapport au X5 sans ampli en 3,5), mais pour en être sûr il faut que je prenne le temps d'écouter "les grands ratés de Momo (concert spirituel)" enregistrés par Bartholomée et Daigremont à Champeaux --j'en ai la mémoire des timbres et connais les masters. Pour l'écoute depuis un P.C. ( vers un ampli Yamaha rn 301, pas une élite mais pratique puis Sony db 780, pas très pratique mais avec un son pas inintéressant et des Triangle Comète, son très fidèle, puis des Highland Aingel 3201, son défini bien charpenté) en utilisation de foobar sur un fichier dsd 256. En comparaison avec un dac usb "aureon dual terratec" via rallonge et hub avec lequel le son est parfois un peu crachouilleux, et distant, le Q1 se montre plus naturel; j'ai l'impression de visualiser une pièce, je pense avoir plus conscience du silence de la pièce. J'en reste là pour les essais en tant que DAC car j'aimerais le comparer au X5II et avec des écoutes casque. À part ça, si on peut se passer du bass boost, c'est mieux car ça brouille l'écoute (sans jeu de mot, quoique au bout d'un moment...). Le gain peut servir, mais pas avec mon Meze; cela ajoute du souffle-- où peut-être ne l'entends-je pas à un volume moins élevé, tout simplement. À bientôt (avec des avis d'amis à l'aveugle)

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • portugaldjmp06 13 janvier 2021
    5/5
    Satisfait

    Je vient d’acquérir ce dac accoupler à mon iPhone 8+ et un casque jabra elite 85h (ANC) j’ai l’impression d’avoir un léger mieux au niveau du son. Plus en gain que en qualité. J’imagine bien que sa a rien avoir avec des dac baladeur du style fiio m15 ou astell&kern mais sa fait assez bien le taf . Il faut que j’essaye avec qobuz en hi-res pour essayer de voir la différence. Et je tient à remercier la rapidité de service de l’équipe du magasin son-video d’Antibes (département 06) j’avais commandé sur internet malgré mon impatience et j’ai reçu le produit l’après midi même après avoir reçu un coup de fil du magasin . Je ne connaissais pas son-vidéo et je pense que j’y retournerai le jour où je compte changer de matos .

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • 0live 12 janvier 2021
    4/5
    1er DAC

    Comme c'est mon 1er DAC pour écouter au casque ( X2HR), je n'ai aucun point de comparaison. Il est connecté à mon smartphone Android, reconnu de suite. Reconnu également sous linux et sous daphile pour ceux qui connaissent. En tout cas je suis content de mon achat

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • JMSIMON 7 janvier 2021
    5/5
    SUPER

    J'écoute la musique de chez qobuz avec des écouteurs FIIO 7 et c'est un régal. Achat un peu précipité car son-video le solde en ce moment

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • joseph gr! 3 janvier 2021
    5/5
    achat intéressant

    ampli casque : peut aider à augmenter le son d'un baladeur limité en volume pour préserver les oreilles l'ampli est très musical et puissant (en jack to jack) en dac : il m' a semblé qu'il fallait trouver des fichiers "bruts de décoffrage" ce que je ne possède pas ; mes Qobuz sont "tagués" Groove difficile de savoir qui lit quoi je n'arrive plus à avoir le son Fiio seul (une seule fois après on a été repérés et on ne peut plus annuler le son de l'ordi sinon plus de son. vous avez compris, je ne suis pas informaticien...Sinon je l'utilise souvent ; appareil très sympa son très bon (lire test Qobuz) tout y est, donc satisfaction et recommandation pour quelques maigres 99 euros... Fonctionne très bien avec Fiio M11 fonctionnant en Dac , l'ampli est au moins si ce n'est plus du même niveau que celui du baladeur.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jlambert 3 novembre 2020
    5/5
    Achat de bonne facture

    Très satisfait de cet appareil , il fait très bien son job, connecté sur iPhone 11 pro max ,et quelque sois le casque d'écoute cela me va parfaitement .Merci a son-video.com pour sa réactivité

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Carlos0r 16 juin 2020
    5/5
    Bon DAC portable

    le Fiio Q1 mark II est un excellente DAC, l'amélioration du son est totalement notable quand on le branche au portable ou ordinateur, la musique devient plus claire et riche. totalement conseiller le Fiio comme un DAC portable. par contre, L'unique chose que je n'ai pas trop aimé c'est la partie de l'amplification, si le Fiio on l’utilise comme un amplificateur le son devient plan et je pense que dans c'est cas là, le son direct de mon portable est mieux. Mais en vrai le Fiio c'est plutôt un DAC pour lirer les fiches DSD ou FLAC en haute fidélité, et là, il est excellent.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Azeitan 19 juin 2020
    5/5
    excellent produit pour le prix

    Rapport qualité prix imbattable, choix parfait pour débuter dans l'audiophilie

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • GILLES2Bi 12 juin 2020
    5/5
    Excellent

    Je redécouvre certains morceaux de musique, c'est fabuleux. Utilisation du fiio, deezer hifi, ipad,focal listen pro, et surtout merci à pp garcia 😉

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • BLaureti 29 mai 2020
    5/5
    Au Top le FIIO

    Cela valais le coup d'attendre le déconfinement ;-) produit magique, avec iPhone XR, Casque Audio-Technica ATH-MSR7bGM et abonnement Qobuz Studio, en attendant Amazon Music Ultra HD Je conseille fortement ce produit.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pop 68 9 juin 2020
    4/5
    Très bon DAC ampli casque, câble à remplacer

    Ce petit DAC ampli casque couplé à un iPhone SE (1 puis 2) mérite tous ses éloges en alimentant un Focal Elegia (dont on aura remplacé l’affreux câble en tissu façon fer à repasser par un Meze asymétrique ultra souple et au son un peu plus doux acheté ici par exemple). La fonction bass boost est bienvenue sur l’Elegia en environnement bruyant. Mais ce câble lightnin - micro USB fourni par Fiio est une calamité : l’embout lightnin se déboîte, l’usb occasionne des faux contacts horripilants. J’ai du aller chez Jack Ma à contrecœur pour lui trouver un remplaçant de qualité. Une requête à Son Vidéo : svp pouvez-vous référencer un câble de remplacement (ddHifi : son clair et précis) et le proposer ici systématiquement en accessoire ? Et ce bundle sera parfait ! Merci

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • NIRo 22 avril 2020
    5/5
    O joie!

    Super produit, le son qui sort de mes appareils numériques est entré dans une nouvelle ère. Simplicité d'utilisation, qualité de la restitution sonore, design, tout y est. Et pour un budget abordable! What else? Et toujours le service et la livraison impeccables . Merci son-video.com!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jackhelene 22 mars 2020
    5/5

    Un vrai plaisir musical avec ce petit DAC. Pour le cordon de raccordement à l’iPhone, des fiches coudées, moins sensibles aux débranchements accidentelles auraient été préférables.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pére Noel 20 février 2021
    5/5
    Complement d'achat

    J'ai achete l'ampli Fiio que j'ai connecte a mon telephone Samsung Note4 pour écouter de la musique (en Wav) avec le casque Focal Clear. Le son obtenu est de tres bonne qualite et suffisament elevé pour ecouter la musique dans de bonne condition. Sans ampli, le son etait trop faible.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • didif 15 décembre 2019
    4/5
    très bon achat

    excellent DAC pour streamer à partir de son smartphone sans se ruiner (attention cable micro USB mâle OTG vers micro USB mâle à acheter en + car non fourni) je redécouvre mes intras (creative aurvana in ear 3+) et mon casque (focal spirit one). mais c'est surtout branché en usb sur son PC Windows que la claque est énorme, même avec du simple MP3! essayez sur qobuz ou music me en FLAC 16 bits ou 24 bits… par contre si on a un Baladeur audiophile, pas un grand intérêt sauf si on a un casque haute impédance, il suffit alors de se brancher en jack / jack (fourni) pour simplement amplifier le signal de sortie. et cerise sur le gâteau, sortie jack 2,5... pour ceux qui ont le casque adéquat!

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Evango84 7 décembre 2019
    5/5
    Bass Boost it's Good !

    Produit permettant l'amplification du son pour un casque audio, si l'on possède un iPhone, iPod ou iPad, on bénéficie du DAC (convertisseur analogique numérique), ce dernier va remplacer la carte son de l'appareil (iPhone, iPod, iPad) permettant un meilleur déchiffrage audio et de ce fait, du bon son. Ce que je préfère, c'est le bouton Bass Boost qui lui lorsqu'il est activé améliore la profondeur et la chaleur des basses, c'est très agréable.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Titoon 17 août 2019
    4/5
    Parfait pour ameliorer on écoute au casque

    Ce produit convient parfaitement pour améliorer et profiter des performances du casque il dispose également d’une sortir asymétrique pour les casques compatible. Le prix est correct par rapport au produit. La câblerie est vraiment complète pour les compatibilités IOS/Android.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • CRT13009 13 septembre 2020
    5/5
    utilisé sur Mac avec intra Hi RES

    Un DAC plus adapté à un PC / Mac (connexion micro USB) qu'à un smartphone sur lequel il faudrait le sangler. Dans ce cas là l'installation n'est pas "passe partout". je me suis même tourné vers l'achat du vêtit mais efficace FIIO M6 pour la mobilité. Je l'utilise en tant que carte son externe avec une paire d'écouteur 1more triple driver (Hi RES) et un abonnement Amazon Music HD. Autant sur mac (personnel) que PC (professionnel). Même mes visioconférences ont gagné en qualité. Il m'arrive également de l'utiliser avec mon casque SONU WH-1000MX2.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • El schaddai 11 juillet 2019
    4/5
    Sympa mais...

    Je l'utilise pour mon smartphone. De base j'écoute mon son avec un Marshall Major 3 sur un Sony Xperia XZ1, ba sur le coup je me suis dit "merde le rendu est pas ouf..." même un peu déçu. Je remarque quand même une meilleur qualité de son et un peu plus de bass, mais voilà je reste septique... Puis je le test avec mon casque Sony ps4 gold (qui a un son à chier en mode filaire pour la music mais pas en mode sans fil gaming) Et là, la différence ce fait beaucoup plus sentir!!! Alors la je me dit Test ultime avec des écouteur de téléphone standard Samsung (les écouteurs offert avec le tel, le bon truc de merde avec des aigu dégueulasse) Ba la Magie, un son carrément mieux, moin aigu, plus équilibré, presque un plaisir (rien ne vaut le Marshall <3 ) BILAN Bon article dans l'ensemble, tout dépend de son utilisation, si vous avez un bon casque ça changera moin mais le son sera quand même meilleur. Sí vous êtes avec des écouteurs ça change bien. Je n'es pas essayé avec des enceintes portable mais je pense que ça fait le taff. Réception rapide 3jours, bien emballé, belle présentation. Les accessoires sont bien mais le câble jack/jack est pas de très bonne qualité, vaut mieu prendre un L16 fiio en plus je pense.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • badnoise 4 mars 2019
    3/5
    bon produite mais nomade pour tel??????

    J'ai renvoyé l article, très bon, beau et qualité du produit bon, mais le hic!!!! faute de renseignement ou faute de ne pas avoir demandé, je pensé que je pouvais utiliser ce dac via téléphone, la pas de problème, mais par contre pour las appels c est non pas possible, donc pas d 'intérêt pour moi en nomade, car les appels sont plus au moins important, quand on écoute de la musique en nomade c est que l on ne travaille pas, c est que l on n 'est pas occupé, et c est là que je peux décrocher facilement.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit