avis Cabasse Stream Amp 100

  • Achat vérifié
    Hubi One kenobi 28 octobre 2015
    5/5
    TBonne surprise

    Acheté sur SonVideo pour sonoriser une chambre, le STREAM AMP100 est un très bel objet que j'ai préféré au Nad, (marque que pourtant j'adore en tant qu'Hi-Fiste) notamment parce c'est français, d'une marque reconnue, avec un SAV donc peut-être plus accessible et parce que chez Bose, on a un TBon produit mais l'appli de pilotage est une catastrophe (achat, échec d'install puis retour produit). Il a fallu un peu de patience pour l'install (la reconnaissance Wifi avec la box orange a demandé plusieurs essais). Une fois fait, que ce soit en bluetooth pour passer ses propres musiques (PC et Smartphone) ou Spotify gratuit depuis le PC (sur smartphone, visiblement, seule une version shuffle ou premium est utilisable), c'est d'une simplicité étonnante. L'appli de pilotage cabasse développée par Awox est géniale car simplissime d'utilisation et surtout elle est régulièrement mise à jour par ses concepteurs (cf leurs réponses, "oui! des réponses !" sur le google store suite aux remarques des utilisateurs). La découverte de la liste interminable des Web radios est une expérience à vivre. Impossible de ne pas trouver son bonheur. Mon seul petit bémol vient du process de mise à jour automatique qui intervient en désactivant votre ampli (alors que vous êtes en pleine écoute. Aaaargh !) et met le logo Cabasse en mode clignotant. Pb : ce c'est pas ce qui est dit dans le mode d'emploi. C'est un autre voyant qui devrait clignoter. Conséquence : un grand moment de solitude jusqu'à fin de la MAJ et confirmation par le SAV internet de Cabasse (très réactif) que c'était la MAJ. Sinon, pour l'instant (1.5 mois d'écoute), c'est du tout bon. Associé avec des Tangent EVO E4 (TBon conseil du vendeur) que je vais noter par ailleurs, le résultat est largement à hauteur de mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Shewsh 1 février 2016
    5/5
    Excellent ampli connecté

    Je suis agréablement surpris de la qualité de cet ampli. Je suis déjà propriétaire d'enceintes Cabasse Antigua, et l'essentiel de mon écoute se fait via de la musique dématérialisée sur PC, smartphone ou tablette. Alors, lorsqu'est venue n'heure de changer mon ampli, j'ai longuement hésité avant de me lancer dans le monde des amplis connecté. L'installation s'est faite sans aucun soucis pour moi. J'ai pu connecter l'ampli à ma box internet sans soucis. Après quelques minutes de mise à jour logiciel, tout était opérationnel : j'ai pu piloter l'ampli via un PC (windows 10), une tablet (ipad) et mon téléphone (Android). Le protocole DLNA utilisé est très confortable d'utilisation, en comparaison du bluetooth (où il faut appairer un à un les appareils, les distances d'échanges sont réduites,...). J'aime beaucoup le design et les dimensions de cet ampli. La fabrication est soignée, et le design sobre et élégant. La qualité d'écoute est très bonne, même à bas volume. La prise en charge des fichiers FLAC est évidemment un plus. Les fonctionnalités DEAP permettent d'optimiser l'écoute, en sélectionnant des profils adapté à mes enceintes cabasse. Bref, cet ampli répond complètement à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • VJN34 23 février 2017
    3/5
    Application a méliorée en urgence!

    Bonjour , je rejoins l'avis précèdent. Nous avons fait l'acquisition de ce matériel (Français-important pour nous) en fin d'année 2016. Le matériel est de qualité, très beau boitier, belle finition. Le son est très bon. Mais l'application est déplorable (détestable) que ce soit sur Android ou Apple. Mauvaise Ergonomie, sélection/changement des webradios ne fonctionnent pas toujours(surtout sur ma tablette android), non optimisées. Beaucoup(trop) de fonctionnalités pratiques manquent comme : -dernières webradios/podcasts, -un bouton pour retourner au début de l'accueil , -des recherches sur podcasts qui fonctionnent à partir de la racine (podcasts by location - faire une recherche --souvent KO) - accès streaming à mon NAS très lent (pas de problème de performance de mon NAS sur le réseau local) - configuration répliquée sur tous mes devices (A chaque nouveau matériel je dois tout reconfigurer!) Dommage aussi qu'elle ne soit pas Airplay. Et j'aimerai aussi la retrouver sur ma tablette Windows mais la elle n'est pas proposée. J'ai aussi eu l'impression que l'application était délaissée.L'application est incontournable puisque pas de panneau sur le matériel pour sectionner les webradios ou autres . Elle est n'est hélas hélas pas à la hauteur de la qualité de votre matériel. J'attends beaucoup de la prochaine release. Ce produit serait super si l'application était à la hauteur du matériel!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pierrejol 5 novembre 2016
    3/5
    Un vrai problème au niveau de l'application

    Bonjour, Je viens juste d'acheter cet ampli, le problème vient de l'application mobile qui est vraiment pas à la hauteur. Spotify, Qobuz ne fonctionnent pas. La gestion des webradios n'est vraiment pas optimisées c'est vraiment très compliqué de s'y retrouver. Côté Deezer c'est également vraiment problématique l'interface n'est vraiment pas user friendly et pas intuitive. L'application a l'air complètement délaissée par cabasse il n'y a plus aucunes mises à jours

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • vernaz@free.fr 18 janvier 2021
    5/5
    Excellent produit

    Je devais rééquiper en hifi mon bureau de 20m². Mon PM250 Marantz a besoin d'être poussé pour pouvoir s'exprimer et il me fallait un ampli qui offre toute sa musicalité à faible volume. Étant informaticien à la base, je voulais un ampli connecté pour du TOUT numérique avec wifi, bluetooth aptx, Éthernet, NAS Synology et 4 sorties RCA. Le Cabasse Streamer 100 remplie toutes les curseurs de mon cahier des charges. (rapport qualité/prix) Il s'exprime au travers de 2 enceintes Antigua MT32 et 2 enceintes Elipson MiniFT 5. La connexion sur le wifi a pris 30' et une adresse IP fixe permet une connexion sécurisé depuis la tablette ou PC par le LAN. L'appli Awox est bien faite, stable, conviviale et intuitive dans ses fonctionnalités. Certainement que les dernières mise à jour ont gommé les "buggs" précédents relevés par les avis d'utilisateurs. Bref, merci pour vos tests qui permettent de trier les composants, bien installé au chaud à la maison, pour ensuite prendre la décision finale d'achat. PS: Le curseur volume du smartphone (tablette) est en phase avec le volume de l'ampli quand connecté avec l'appli. Un bémol cependant, je n'ai pas trouvé les réglages de la balance (gauche/droite), ni du fader (avant/arrière). Une subtilité cachée, peut-être ?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vesp69 26 juin 2020
    4/5
    Beau produit, puissance limitée

    Très beau produit, très bien fini, hyper compact et complet avec tout ce qu'il faut comme branchements et l'appli Cabasse fonctionnant très bien en wifi. Néanmoins, branché sur Elipson Planet L et système Acoustimass Bose, manque cruellement de puissance (dans seulement 25 m carrés), surtout si vous y branchez une platine vinyle (avec bien-sûr préampli intégré). Manque le réglage de la balance et le contrôle des sources dans l'application. Enfin, sachez que vous devrez l'éteindre complètement (interrupteur sur l'arrière), car bruyant et chauffant en veille.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bqgermany 25 octobre 2019
    5/5

    Perfect amplifier. Small and good. Son Video: Bert good privé!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Xman 17 12 février 2021
    5/5
    Très satisfait

    Bon conseil par téléphone, livraison rapide. produit facile à installer et à connecter. attention lors de la mise à jour automatique, le logo Cabasse clignote et toutes les fonctions sont en stand by. un fois la MàJ terminé tout redevient normale.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • david44 31 décembre 2019
    4/5
    Bon son mais pas stable...

    Je cherchais un ampli connecté pour aller avec des enceintes Antigua MT32 de Cabasse. J'ai beaucoup hésité entre ce modèle et le RCDN10 de Denon. J'ai finalement testé les deux. J'ai écoute principalement de la musique en streaming (Tidal et Spotify). Le son du Stream AMP est bon, je le trouve équilibré entre les basses et les aiguës. Niveau puissance... ça dépend beaucoup de la source d'entrée. Depuis les sources streaming ou entrée optique ça envoie bien. Pour mon salon de 40 m², c'est correct, de quoi faire une soirée. Mais avec une source analogique (platine vinyle Denon dans mon cas), même à fond, le son reste est assez limité. C'est sensé être du 2x50W 8ohms, j'ai quand même un doute... Coté design c'est propre. Le petit problème c'est le ventilateur qui marche en permanence, même en veille... Niveau connectivité, aucun problème de configuration en wifi ou ethernet, la mise à jour s'est faite automatiquement. Le wifi ne supporte pas le 5Ghz. A noter qu'il n'y a pas d'écran et que le manuel n'explique pas grand chose sur la mise à jour...ce que j'ai remarqué, c'est que quand le voyant "mute" est clignotant, il faut attendre que ça se fasse. Par contre, gros problème de stabilité de la connexion wifi! Je n'ai pas eu le problème tout de suite, ça survient après plusieurs heures d'écoute, et quand ça a commencé à couper, même en relançant la lecture (Spotify ou Tidal) ça s'arrête de nouveau au bout de quelques minutes (j'ai une Bose SoundTouch, qui ne coupe pas, je ne pense pas que ça vienne de mon routeur)...Maintenant, je l'ai branché en ethernet. C'est quand même une honte de vendre un ampli connecté qui n'est pas stable en wifi! L'appli Android Cabasse. Très bonne surprise, contrairement à de nombreux commentaires que j'ai pu lire elle est parfaitement stable. Le design est propre. Je l'ai testé pour spotify, Tidal et Deazer. On peut choisir la source, y compris optique ou analogique; régler le volume; paramêtrer les enceintes...Ca marche très bien avec spotify connect, on contrôle la musique directement l'appli Spotify. En ce qui concerne le DEAP, personnellement je ne vois pas vraiment de différence en l'activant ou pas. Les graves et aigües peuvent être modifiées, mais ça produits un son étrange à mon gout. Pour finir, je l'ai comparé à la Denon RCD N10. Le son de cette dernière était beaucoup beaucoup plus puissant, mais moins équilibré (aigües très prononcés en montant le volume). L'appli HEOS est moins bien finie esthétiquement, mais fonctionne bien aussi. Le boitier est nettement plus grand, avec lecteur CD. J'ai gardé la Cabasse, malgré ses défauts car le son me plaisait d'avantage, et marque France...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ludodo 25 mars 2021
    2/5
    Y a comme un os avec le reseau

    Pris en reconditionné, et mauvaise surprise : impossible de faire fonctionner la partie réseau, ni en filaire ni en WIFI. Si quelqu'un sait comment réinitialiser l'appareil pour essayer de résoudre, je suis preneur !! Si ce n'est pas résolu d'ici 1 semaine, ce sera retour à l'envoyeur. Du coup, je n'ai pas pu tester grand chose en terme de fonctionnalité puisqu'il est réduit au job d'ampli avec sélection de source et de niveau sonore :o( L'appli ne smartphone ne sert à rien sans réseau. Sur ces aspects connexions (son, pas réseau du coup) et qualité sonore, rien à redire, je suis bluffé, couplé aux enceintes Highland Aingel 3201, c'est un plaisir pour les oreilles. Les enceintes manquent de basse, mais la présence d'une connectique pour un caisson de basse pourra résoudre le soucis à l'avenir.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Axwell64 9 septembre 2019
    4/5

    Cet amplificateur est bien équipé au niveau des entrées son ainsi que pour les différentes connectiques. Par contre il est assez compliqué de le connecter que ce soit en Bluetooth car la portée n'est pas très puissante, en wifi car il faut se connecter à son réseau pour pouvoir l'utiliser ou en ethernet. Je pense qu'il faudrait revoir ce point la.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Didge 23 février 2019
    4/5

    Ampli acheté avec des antigua mt32, ensemble très juste. L’ampli est petit et discret, satisfait dans l’ensemble.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

490 €

lancé à 549 €

  • dont 0,25 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit