avis Denon Ceol Piccolo DRA-N4 Noir

  • Achat vérifié
    Patrick La Rochelle 16 mars 2016
    5/5
    Excellent. Tout fonctionne parfaitement.

    En lisant certains commentaires précédents, je me dis que ces personnes n’ont pas eu de chance car moi, je n’ai eu aucun problème. J’ai reçu le Denon très rapidement et j’ai découvert un univers peu inconnu pour moi: le tout numérique ou presque. Certes, il faut lire le mode d’emploi, mettre le micro logiciel à jour et après on se lance à la découverte. En suivant la notice, je me suis connecté facilement en WiFi sur ma Freebox. Première surprise, on accède directement aux radios internet (sans passer par une configuration sur un site extérieur) et le choix des radios est assez intuitif grâce à l’afficheur du N4 et les propositions qu’il présente. Premier constat, l’acquisition est rapide et le changement de radio se fait d'un clic. La mise en mémoire se fait par la télécommande en 2 clics. Le son est très bon et surtout, la connexion est stable, contrairement à ce qui se passait sur mon ex Onkyo qui décrochait intempestivement me laissant dans le silence au milieu d’un concerto. Néophyte, j’ai eu un peu de mal à comprendre les manœuvres d’appariement en bluetooth mais une fois effectué, la transmission se fait sans problème avec mon Huawei Android ou ma tablette Samsung. Mon téléphone (non IPhone… tout est facile pour lui) branché par la prise USB montre son contenu sur l’afficheur du N4 et joue les morceaux qu’il contient. Donc, tout est OK. L’application Devon Remote HiFi pour Android fonctionne parfaitement et sans temps mort. Je télécommande tout et l’accès aux favoris est direct. L’appli fournit beaucoup d’informations et -curieusement- la présentation est différente sur tablette et téléphone. Par exemple, on peut régler la tonalité sur le téléphone mais pas sur la tablette. Le son de la sortie casque est excellent. Et puis, je me suis abonné à Spotify Pretium pour tester. Spotify Connect fonctionne du premier coup sur le N4 qui est reconnu automatiquement. Le son Premium est parfait. Que dire de plus ? L’appareil est léger, beau et peu encombrant. L’ergonomie est bien pensée et je suis loin de l’usine à gaz du Onkyo. La télécommande est lisible et commode. La puissance et la qualité sonore sont parfaitement suffisantes pour la chambre où l’ensemble est installé. Je viens de recevoir deux enceintes Q Acoustic 3020. Son puissant, détaillé, basse et médiums percutants, aigus fins et ciselés. Et avec mon vieux caisson de basse, elles sont transfigurées… Que du bonheur pour moi. Et pour un coût total très raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bpm110 5 mars 2017
    2/5
    Promesse non tenue

    - Le son est dans les basses et médium haut (jamo) mais bon en égalisant en fonction de ses enceintes - Le coté catastrophique de cet ampli est dans les fonctionnalités. Non geek s'abstenir. - rapeler simplement une radio mémorisée n'est pas possible sur les touches numérique de la télécommande, il faut se taper une à une les chaines avec les flèches. Incroyable pour une marque de ce niveau. Ma femme ne l'utilise pas car trop compliqué Je regrete cet HA, je me suis fais avoir sur le design réussi et compacité

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pouchou 14 février 2016
    3/5
    Spotify connect ??

    Je n'ai pas encore testé les qualités sonores de cet ampli, car j'ai pour l'instant une grosse déception : impossible d'utiliser spotify connect. L'ampli est sur le même réseau que les autres appareils, accède bien aux radios web, à un NAS via DLNA, etc... mais invisible que ce soit depuis un PC, un iPhone, un iPad ou un Android. L'upgrade du firmware a été fait sans souci. Testé en DHCP et en IP Fixe. Sinon, ce que j'apprécie sur cet ampli : l'entrée optique pour y brancher la télé, l'entrée ligne pour y brancher la platine vynile, l'encombrement réduit (WAF). Bref, il ne me manque que Spotify Connect pour être comblé...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Philippe37 15 février 2016
    4/5
    Petit ampli bien connecté

    Partie audio de bon niveau associé aux Diamond 220 le son est très plaisant et équilibré . Il faut un caisson pour les accrocs a l’extrême grave. Seul bémol l'interface Denon téléchargeable sur tablette ou smartphone est lente, c'est parfois agaçant.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    HuGsY 12 février 2016
    5/5
    Excellent produit signé Denon

    Ce produit correspond tout à fait à mes attentes. Je souhaitais accéder à ma musique, complètement dématérialisée sur mon serveur personnel. C'est désormais possible. Il y a un petit temps de chargement au début mais c'est très rapide ensuite. La télécommande permet de faire une recherche dans la liste d'albums pour aller plus vite. L'option "sleep" est un vrai plus ! Je peux programmer l'arrêt de la chaîne le soir, avant de m'endormir. Design, fonctionnalités... 5/5.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Manu33240 28 décembre 2015
    5/5
    Belle sonorité

    Ayant en stock une ancienne paire de Triangle Comète TZX (91 dB pour une puissance admissible de 80W sous 4 Ohms), je me suis dit que le mariage avec le petit Denon devrait forcément donner quelque chose de bon... Déballage, branchements faits, et rapide passage par le "Setup" pour coupé la sur-amplification des basses et configuré en le son en "source directe". L'appareil reconnait immédiatement les sources DNLA (pour ma part, un NAS Synology). Le service radio via Vtuner est riche, voir trop riche par moment. Utilisez une tablette pour effectuer la mémorisation des radios, c'est beaucoup plus intuitif et rapide que la télécommande... Une fois les différents réglages effectués, c'est une jolie petite "claque" qui vous attend. L'amplification est de très belle facture et pour peu que vous ayez une bonne petite paire d'enceinte à marier, ce sera que du bonheur pour un budget contenu.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Rocri91 26 mars 2017
    3/5
    Instabilité et lenteur

    Design, son et fonctionnalités parfaites surtout pour le prix ... mais : - Instabilité de fonctionnement récurrent (j'ai acheté deux appareils) et lenteur de connexion pour les radios internet. - Comportement erratique avec les NAS (QNAP ou Synology). - Airplay fonctionne très bien. - Le comportement de l'Appli Denon HiFi Remote sur iPhone est imprévisible. Si l'on est patient, produit ayant des fonctionnalités nombreuses. La stabilité réseau et la connexion à des NAS n'est pas comparable avec des modèles haut de gammes (mais tellement plus chers).

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    drabe 31 décembre 2016
    5/5
    PERFORMANT ET MUSICAL

    Denon est trop souvent boudé par les audiophiles. J'ai re(découvert) cette marque aprés de multiples achats de produits plus exotiques qui étaient censés être bien supérieurs. C'est le cas de cet ampli 100% connecté. Beau design (en blanc pour un bureau) ne prend que très peu de place, facile à associer. La mise en route est 100% gérée en plug and play dès l'allumage, juste sa clés d'accès box à renseigner et le Denon gère tout le reste. Une mise à jour était à faire (en auto), je l'ai branché via un câble Lan (ma box étant juste à coté). Aucune rupture réseau. Bref c'est très simple, l'accès aux radios internet est aussi hyper facile et donne accès à des milliers de stations. Le mieux reste la restitution que cette petite boite est capable de prodiguer: détaillé, dynamique tout en restant ronde et chaude, la douceur d'un ampli à lampe mais avec les watts en plus c'est ça Denon. Avec des q accoustics 3010 et un caisson Tangent un pur bonheur pour un prix encore raisonnable. Bref c'est un très bon système qui dépasse bien des systèmes plus onéreux que j'ai pu avoir dans le passé.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    FvdB 27 décembre 2016
    4/5
    Ne négliger pas les enceintes

    Reçu en 2 jours. Site parfait. C'est un achat pour mon bureau. Ma ville de 25000h est très mal desservie côté FM et de plus, un peu ras le bol, des éternels mêmes chansons. J'avais déjà un tuner Marantz NA6005 sur un Marantz PM11S3 (pour ceux qui connaissent) donc le son est bien en dessous :) mais acceptable pour peu que l'on y mette une paire d'enceintes correctes (colonnes JAMO S606 dans mon cas, je vais tester également sur des DAVIS biblio). Les radios sont la plupart du temps en mp3 128k alors ça ne sera jamais de la super hifi mais vous aurez toujours mieux que n'importe quelle petite solution bricolée (genre iphone en bluetooth sur votre barre de son). Ca reste une qualité Denon. Metter des enceintes avec un bon niveau de basses naturelles (sans correction additionnelles). Il y a des solutions colonnes pas trop onéreuses à 200e/300e sur ce site, en Jamo ou Davis. Pour les formats biblio, regarder Davis et Wharfedale. Bonne écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    NicolasN 26 janvier 2016
    4/5
    Son fantastique, mais réseau capricieux

    Cet ampli est génial de par ses fonctionnalités, j'utilise Airplay, Spotify, et j'ai branché ma PS3 pour lire les bluray en stereo via cable optique. J'ai connecté des Klipsch RB 51 MKII c'est fantastique ce que ce petit ampli délivre... j'ai rajouté un caisson de basse Focal Cub 3, l'association est top pour mon budget réduit je suis très content. Par contre là où le bas blesse, c'est la connexion réseau...j'avais commencé en filaire , pensant que la connexion serait plus fiable qu'en WIFI... eh bien non c'est le contraire.. j'ai pas tellement compris mais bon si ça peut vous aider... pour que tout fonctionne correctement laissez le pilotage réseau enclanché, et allumer l'ampli avec votre appli Iphone , attendez qu'il s'allume tranquillement et ensuite tout fonctionne impeccable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Olive06 22 janvier 2017
    2/5
    Dommage

    Ce serait un très bon ampli si la partie logicielle était à la hauteur ! En effet, depuis un certain temps la lecture de fichiers depuis mon NAS s'interrompt avec le message "file format error" alors qu'avant je n'avais pas de problème et les fichiers ne sont pas corrompus. Bref tout se dégrade au fil du temps. Je craint même qu'à terme spotify ne fonctionne plus (ça commence à devenir cahotique). Je ne parle pasde l'appli android... une catastrophe ! Pour ecouter de la musique dans de bonnes conditions il faut être détendu et cet ampli me stresse...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ale2020 21 mai 2020
    2/5
    Mauvais produit et sans connectivité

    Je vous déconseille de l’achat. Cela fait 3 ans que je l’ai. Malgré les mises à jour et un produit a plus de 400€, la radio et la fonction Bluetooth ne fonctionnent pas et j’ai un iPhone 8 Plus. La radio Internet fonctionnait un temps. Le Bluetooth sauté à chaque fois. Si je devais choisir un autre produit, je le ferai volontiers...sale expérience avec ce Denon. Il faut revoir votre produit qui est pourtant cher.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FuzzyG 10 février 2016
    5/5
    Parfait!

    J'étais un peu inquiet vu certains avis. Aucun soucis, je branche et via iPad il se connecte tout seul au réseau WiFi Free. Aucun problème de connexion ou de stabilité via AirPlay ou Bluetooth. Nickel également en entrée optique. Application Denon bien pratique sur iPhone ou Galaxy. Mériterait d’accélérer les 10s à la mise en route ou à l'arrêt, on pinaille... Les artistes et chansons s'affichent et on peut régler la luminosité. Premier vrai ampli donc coté son, je découvre une autre planète. Utilisé avec des Monitor Bonze 2 dans un salon de 25m² haut de plafond + cuisine ouverte = assez de puissance pour écouter vraiment trop fort! Coté design, en blanc (télécommande également) : une pure merveille et un WAF au top ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jacq 11 février 2016
    4/5
    Ne manque qu'une application Androïd

    Tout d'abord je tiens à remercier Son-vidéo pour me permettre de réécrire mon avis. En effet, j'avais reproché au Céol son infinie lenteur pour lire une clé USB, qui décourageait son utilisation. Une mise à jour du micro-programme a totalement modifié la chose. Quelques secondes suffisent à présent pour écouter sa musique, et la lecture reprend où elle s’était arrêté. Parfait donc. D’autant que la qualité du son de cette source est excellente. Quatre étoiles bien méritées et la cinquième dès qu’il y aura une application Androïd pour piloter cet appareil.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BHWE 18 février 2016
    2/5
    Extrêmement déçu

    Les tests de ce Denon étant relativement positifs j'en ai acheté un pour la cuisine que nous rénovons intégralement ; associé à des enceintes Davis intégrées au plafond le son est relativement bon pour un amplificateur de cette taille. Le bas blesse néanmoins sur plusieurs "détails" (…) qui donnent rapidement envie d'aplatir ce Ceol N4 à grands coups de masse… L'App iPhone sensée pouvoir piloter l'ampli fonctionne de manière relativement surprenante puisqu'elle parvient à faire ce pour quoi elle est faite durant 10 minutes avant de mystérieusement "perdre" le N4 sans qu'il soit possible de s'y reconnecter (même une configuration manuelle par ajout de l'adresse IP du Denon se solde par une erreur) puis se reconnecte seule - et sans que l'on sache pourquoi - une ou deux heures après… Pire encore, mon épouse n'étant pas réellement une geek et même un poil allergique aux réseaux auxquels elle ne comprend rien, je lui ai créé une clé USB reprenant les mêmes fichiers que ceux présents dans mon NAS (copie du NAS vers sa clé USB donc) ; total des courses 70% des fichiers MP3 affichent un agréable (…)"File Format Error" lors que l'on tente de les lire sur le Denon via la clé USB alors que ces mêmes fichiers sont lus sur le N4 sans le moindre problème s'ils lui arrivent via le NAS (j'ai bien évidemment testé la clé USB lisible tant sur un Mac, qu'un PC, qu'un autoradio, que sur la radio portable de mon fils et que sur la vieille chaine Hi-Fi de ma fille ; enfin objectivement de tous les appareils testés exception faite du Denon…). Bref, si cet ampli a compte tenu de sa taille un son très correct il n'en demeure pas moins vrai qu'il présente des anomalies le rendant simplement exaspérant au quotidien.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ludocd 10 décembre 2016
    2/5

    Beau produit d'un point de vue finition. Connectique au top. Couplé avec 4 enceintes encastrées (JAMO), le son est superbe. Mais : Branché en wifi au début : catastrophe de réception/lag/bug... j'ai fait des travaux pour le raccorder en LAN via RJ45. Idem : perte de réseau, Spotify Connect et Airplay impossible ! J'ai tester les mise a jour depuis l'ampli et tout est à jour. impossible de faire la mise a jour depuis l'usb comme décrit sur le site Denon. l'apps Denon Remote ne trouve même pas l'appareil. j'ai trouver la seul solution pour le Spotify Connect, obligé de lancer une Config Rapide à chaque mise sous tension de l'ampli. une catastrophe d'utilisation...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit