avis Denon Ceol RCD-N9 Blanc

  • Achat vérifié
    romu70 15 avril 2016
    2/5
    Mouais...

    Acheté l'année dernière en janvier, et là, il va prendre le chemin du retour. Les + : - Design sympa - Compact (quoique profond quand même - Bon son - Ergononmie plutôt sympa Les - : - Ne supporte pas le format ouvert OGG - Impossible de faire reconnaître le son de player Freebox v6 sur la liaison optique - Le support des fichiers numériques est trop sensible (genre si l'image embarquée est trop grande, ça ne fonctionne plus) - L'application Android est juste une bouse sans nom, utilisez Bubble, c'est bien plus efficace - Le support Denon techniquement très moyen, on me conseille le branchement en Wifi plutôt que ma liaison Gb Ethernet, la blague ! Là, au bout de 14 mois, la lecture réseau ne fonctionne plus du tout, c'était le critère numéro un de mon achat, dommage.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    amro33 7 avril 2015
    4/5
    Bon.. MAIS

    Les + Appareil de qualité, épuré, séduisant... Qualité du son : rien à redire... c'est du top Nombreuses fonctionnalités Les - (et oui, il y en a !) Le gros bémol à mon gout : la télécommande --> trop de boutons, mauvaise ergonomie, la gestion des favoris est pénible (obligé de taper sur 2 voire 3 boutons pour accéder ou changer de station radio, de morceaux de musique) La fonction "réveil" ne gère pas le WE... La connexion réseau en Wifi avec ma freebox ne fonctionne pas à tous les coups... obligé de passer par une connexion filaire

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    26Babeth 23 février 2017
    4/5

    Apres de nombreuses recherches je me suis orientée sur l'achat de cet ampli. Les points positifs : Tres bon son, j'ai pu choisir des mini enceintes meilleurs que celles vendu avec le Ceol N9 (d'origine). L'ampli laqué blanc est beau, tres classe, la télécommande est facile d'utilisation. Les conseillés et le service de Son-vidéo sont parfait, en plus j'ai eu une bonne réduction. Points négatifs: J'ai galéré pour la mettre en route. Le Bluetooth marche tres bien mais on perd de la puissance sonore. Par contre la connexion en wifi avec ma box fut très laborieuse, j'etais obligée de redémarrer ma box tous les jous pour que l'ampli fonctionne (pas pratique!). L'application Denon sur mon smartphone samsung ne marchait pas. J’étais prête a renvoyer l'ampli quand un conseillé de son-vidéo m'a conseillé de brancher l'ampli filairement à ma box. C'est ce que j'ai fait et depuis tout fonctionne super bien même l'application Denon !!!! Heureusement, chez moi l'ampli est à coté de la box. Je tiens à preciser que la sortie usb en façade ne marche pas avec un smartphone androïde, dommage! Je prends plaisir à écouter les radio web, la musique stockée sur mon téléphone, sur mon pc et également les musiques sur YouTub. J'ai branché ma tv, le son est bluffant! Mes enfants (6 et 8 ans) utilisent plus le lecteur CD. Je vous souhaite une bonne recherche....pas toujours évidente.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Christophe34 7 octobre 2016
    3/5
    Cela pourrait être un bon produit

    Je possède le ceol N9 depuis presque un an maintenant. Niveau qualité et finition rien a dire beau produit, le son est bon aussi. La ou est le problème c'est au niveau du réseau et d e l'aspect connecté. J'ai sans arrêt des problèmes de déconnection de l'ampli (tout les autres appareils fonctionnent), je sais bien qu'il faut resetté l'appareil pour cela rentre dans l'ordre mais je ne vais pas le faire tout les 15 jours. L 'application smartphone DENON est désastreuse. Cet appareil a vraiment un défaut de fabrication, dommage tout le reste est bon, mais on pas achète ce type d'ampli pour seulement lire des CD dessus. J'en suis vrariment décu.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    machadri 28 janvier 2017
    5/5
    Un ampli aussi beau qu'efficace !

    Enfin un ampli avec un WAF (Wife Acceptance Factor) très élevé :-). On peut avoir un salon discret mais envoyer aussi du bon son quand il faut mettre l'ambiance. Je l'ai mis pour alimenter les Focal Chorus C8V W de 2x150 w + un caisson Focal Cub3 et il tient parfaitement la route (encore mieux que ce que j'imaginais). Aucun problème avec le WIFI, la télécommande ou l'appli, tout fonctionne à merveille. PS : Pour les puristes, ne pas oublier de désactiver l' "optimisation enceintes" pour avoir un son fidèle, de la HIFI quoi :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    rems 1 avril 2015
    5/5
    J'adore !

    Super produit, conforme à ce que j'attendais. Super design, un tout en un au top ! La qualité sonore est au rendez vous,malgré mes anciennes enceintes BC acoustiques de qualité moyenne. Le son est puissant, Volume à 10-15 suffit pour mon salon d'environ 15m2. Prochain achat :remplacer mes enceintes pour profiter au mieux de cet ampli. Point négatif à l'application "denon remote" qui a du mal à trouver mon appareil, et petit moins au DLNA j'ai galéré à le mettre en place, un manuel de mise en place serait le bienvenue.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jb mixes 5 avril 2015
    3/5
    bof

    design magnifique, fonctionnalité au rdv sauf que le son est; sec, agressif et manque de profondeur

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Micheldelyon 19 mars 2016
    5/5
    Très bon achat

    Bonjour , j'ai choisi ce produit moderne en remplacement de mon vieil ampli tuner Yamaha datant des années 80 . bien obsolète de nos jours !!! quel plaisir cet ampli connecté en filaire pour ma part .une multitude de radio via internet avec un excellent son . De plus lecture via USB et serveur via PC etc ... Bref que du bonheur à ce prix

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Flolille2 28 juillet 2018
    3/5
    Connexion wifi catastrophique

    Très déçu par ce modèle Denon dont la connexion wifi n'est pas du tout fiable. Il faut donc utiliser le cable ethernet. Dommage pour un ampli wifi.... L'ergonomie n'est pas simple, la télécommande possède plein de touches inutiles. A revoir

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Davidsylvian38 23 août 2018
    5/5
    Excellent produit

    Produit complet intuitif et bien fabriqué avec une qualité de son très acceptable au regard du tarif J’ai été agréablement surpris de la prise en charge dès fichiers sur disque dur ou clé USB

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 20 janvier 2018
    5/5
    Très bon tout-en-un!

    À défaut d'être une audiophile aguerrie, ou d'en avoir le budget, cet objet tout-en-un me convient parfaitement. Son caractère compact n'enlève rien à la qualité du son, que je trouve excellente. Si l'appareil est généralement très simple à utiliser (ainsi que la télécommande), les fonctionnalités internet ne le sont pas toujours au début, il faut un petit temps d'adaptation. En dehors de cela, c'est une très bonne machine que je recommanderais à quiconque soucieux d'une qualité sonore audiophile. Je suis très satisfaite de mon achat!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Michel P 7 novembre 2015
    5/5
    Très satisfait de cet chaîne

    J'ai acheté cette chaîne sans les enceintes pour animer mes Triangles ANTAL. Qualité du son dans ce cas, très bon (pour cette gamme d'ampli/enceintes bien sûr et en prenant soin de désactiver l'optimisation pour les enceintes proposées par DENON). Contrairement à certains avis lus par ailleurs, le logiciel n'est pas "bugué" et tout fonctionne correctement chez moi : Bluetooth avec Deezer sur Androïd, DNLA de mon NAS, Airplay avec Deezer sur iPad, AUX, radio internet...Seule l'entrée optique SPDIF n'a pas encore été testée, ni la FM qui ne m'intéresse pas car moins bonne que les radio internet. Par contre l'appli Denon HIFI "plante" sur mon Galaxy S4 mini mais fonctionne malgré quelques plantages sur ma Galaxy tab S. Petit reproche, ne pas avoir implanté le Bluetooth aptX, la qualité sonore s'en resent lors de l'écoute de Deezer sur un appareil Androïd ou il n'y a pas d'autre possibilité d'interconnexion.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Frédérik 7 septembre 2018
    2/5
    Son excellent, mais connexion réseau très mauvaise

    Une belle chaîne compacte qui envoie du bon son. Pour moi, il manque une ou deux connexions analogiques. Par contre, le plus gros problème c'est les connexions réseaux (filaire et wifi) Obligé de débrancher électriquement la prise tous les 3 ou 4 jours pour récupérer la connexion. C'est vraiment dommage, sans cela, c'était la chaîne parfaite.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Siroj 15 octobre 2018
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Très bon ampli, un petit peu plus imposant que ce que l'on pourrait croire et à part un problème de désappairage bluetooth recurant, il fonctionne très bien bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    La Varoise 27 février 2016
    5/5
    Très bon produit

    J'ai acheté cet ampli (en blanc) avec les enceintes bibliothèque Wharfedale Diamond 220 Blanc. J'en suis vraiment très contente. Très facile à installer sauf que j'ai du essayer plusieurs fois avant de pouvoir connecter mon iPad Air 2 - il fallait trouver le bon bouton pour valider le streaming de iCloud (je pense que c'était "Music Server"). Sinon pas de problème. Bonne qualité de son, lecteur CD, radios du monde entier. Je n'ai pratiquement pas de signal FM chez moi donc c'est très utile.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    xavier87 12 février 2016
    4/5
    très bon produit

    Très bon ampli, ergonomique, installation simplissime. La configuration réseau s'est faite en deux minutes, le plus long étant de saisir la clé wifi. Liste de webradio (fonctionnelles) impressionnante. Accès rapide aux favoris quoi qu'en dise un avis précédent. pairage Bluetooth rapide (le bouton pour détecter votre appareil est sur le dessus du denon) et surtout pas de déconnexion ce qui est appreciable. Les clés usb ne sont pas reconnues constamment (mais plus de problème après maj du denon). Utilisé avec une paire d'enceintes wharfedale 220 diamond, qualité sonore très satisfaisante. Bémol concernant le manuel qui reste succinct mais une documentation détaillée est disponible sur le site du constructeur (notamment pour la télécommande). Je fais tourner ce système une quarantaine d'heures sans le pousser avant de voir ce qu'il a vraiment dans le ventre. Perso, j'ai opté pour un câble d'enceintes en 2.5 mm.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Alain1 3 juillet 2016
    5/5
    Trés bon conseil

    Mon ampli Luxman de xx années a lâché. Pas le temps d'analyser les produits et peur de se tromper. Par mail, j'ai demandé un avis, Eric m'a appelé, j'ai exposé mes goûts musique (classique), les enceintes (Cabasse). Il m'a conseillé 2 produits. J'ai choisi le Denon.....Je retrouve une qualité et chaleur musique incroyable. J'aurai du en changer bien avant. Parfait..

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • vaud 19 juillet 2018
    4/5
    Très bon son

    Avantages : son/design/encombrement/connectique Faiblesse : afficheur trop petit

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Raphy 64 40 11 avril 2018
    4/5
    Bon ampli mais capricieux...

    Petit retour après quelques jours d'utilisation. Tout d'abord, malgré une réponse aux messages pas toujours rapide, merci à Son Video de m'avoir orienté vers ce produit. J'ai longtemps hésité avec un TEAC CR-H101 et un YAMAHA Musicast CRX N470. Je ne suis pas déçu. Points positifs: - design sobre et épuré - son de qualité - des centaines de radio Internet - puissance confortable - tout en 1 Points négatifs - connexion wifi très capricieuse malgré les MAJ. - blocage (obligation de débrancher et rebrancher l'ampli) Malgré ces derniers points (défauts à priori gommés par une connexion Ethernet) je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit