avis Yamaha MusicCast R-N803D Noir

  • Achat vérifié
    jl853 25 novembre 2017
    5/5
    Un très bon appareil

    J'ai acheté le 803D pour remplacer le petit frére RN 602. J'étais déjà content avec le 602 mais j'ai voulu plus de puissance et de réserve de courant pour alimenter les Monitor audio Silver 8. Il faut savoir que le 803D a vraiment besoin d'un temps de rôdage conséquent pour s'exprimer. Il est très dynamique, il donne l'impression de faire vivre la musique. Au départ le système YPAO ne m'intéressait pas car je pensait avoir un local bien adapté à l'écoute Hifi. Je me trompais car dès que j'ai testé ce système, le changement a été impressionant au point que je n'écoute plus que de cette façon. Adieu mon côté "puriste", ce qui compte c'est que la musique me plaise et c'est vraiment le cas avec le YPAO. Que du bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Phil97 26 juillet 2019
    5/5
    Excellent à condition de...

    Cet ampli est excellent si vous faites attention à l'adaptation d'impédance avec les enceintes. Sinon c'est pas terrible, pas de médium, basses boursouflées, son ennuyeux. Le réglage par défaut est sur 8 Ohms. Il suffit d'aller dans le menu et chercher le meilleur son entre 4 et 8 Ohms. Si vos enceintes sont données pour 6 Ohms n'hésitez pas à passer en 4 Ohms. Il faut tester à l'oreille pour être plus sûr, en écoutant attentivement vos morceaux de musique les plus expressifs car ce n'est pas en écoutant des bruits ou des sons quelconques qu'on se fait une idée de la capacité d'un ampli à faire de la musique. Une fois le bon réglage fait et après quelques minutes de chauffe, on a le vrai potentiel de l'appareil. Dynamique, profondeur de la scène sonore, matière sonore, réalisme et timing. Bref, vu l'importance capitale de ce réglage je suis étonné que Yamaha n'en parle que mollement dans le manuel. Etonné aussi que les nombreux articles et tests n'en parlent pas non plus. J'espère que ce message vous aidera à mieux profiter de votre appareil si vous avez des enceintes en dessous de 8 Ohms.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 5 novembre 2017
    4/5
    Bon ampli

    Depuis des "lustres" habitué au son Harman Kardon , j'ai sauté le pas , j'ai écouté cet ampli et là je fus surpris par le son . Très véloce cet ampli ,ce qui n'empêche pas une certaine rondeur. Amateur d'opéra , avec des enceintes 726 JMLab , que du bonheur. La net radio me change du FM crapotant chez moi. Le Streaming avec Qobuz que du bon!!! En conclusion un excellent produit , qualité prix au rendez vous .Bien sûr il y a mieux mais .... Un bravo à Son Vidéo, très pro , livré dans les temps Bravo à vous

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pascal J 31 mars 2019
    3/5
    Déçu

    J'avais acheter cet ampli suite au bonne critiques que j'avais pu lire sur le net et pour la diversité de conexions qui correspondait très bien à mes besoins. Malheureusement à la sortie de carton déjà, légère déception par la qualité du produit. Le châssis rien à redire mais sincèrement pour le prix des boutons en plastique m'ont vraiment déçu surtout que le bouton de volume accrochait sous le doigt ou l'on sentait le raccord entre le corps du bouton et la façade de ce dernier, en effet ce bouton est en deux parties. Bien évidement ce n'est pas le plus important mais le premier contact était décevant pour moi. Maintenant le son, comment dire là encore plus déçu car le son se rapproche plus du sont d'un home cinéma que d'un ampli HIFI. Il n'est pas mauvais mais plat sans relief, peu d'énergie, peut être est ce mon oreille qui n'apprécie pas mais malgré tous les réglages rien n'y fait, je suis extrêmement déçu du rendu sur mes enceintes BC Acoustique Tibre qui sont pourtant relativement simple à driver. Sur les aspects connectés, rien à redire toutes les fonctions sont bien présentent et simple d'utilisation c'est vraiment le bon côté de cet ampli qui rempli bien sont rôle d'ampli connecté, accès à mon NAS, au radio via TuneIn, à Dezzer...pour mon utilisation. L'utilisation d'un smartphone est le bienvenue ainsi que la possibilité d'utiliser un casque en bluetooth ou la lecture de contenu toujours via bluetooth. C'est un sans faute sur cette partie Malheureusement pour moi, dans mon environnement, cet ampli ne rempli pas son rôle ni au niveau de l'audio ni au niveau de la finition pour le prix demandé. Dommage pour avoir eu des ampli Home cinéma Yamaha dont j'étais satisfait, là je suis vraiment déçu....

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jean-Baptiste 2 novembre 2018
    5/5
    Il se connecte à tout!

    Je ne connaissais rien aux amplis et j’etais partis pour acheter un peu moins gros surtout moins cher. Suite aux conseils de Julien j’ai acheté celui ci et il est parfait pour moi! Il se connecte à tout : en Wifi à Deezer, Qobuz aux nets radio, en Bluetooth à à peu près tout, il a une entre USB en façade et entrées et sorties divers et variés à l’arriere. L’afficheur mériterai peut être d’etre un peu plus moderne mais au quotidien on s’en rend pas compte. Il est parfait pour mes Elipson Prestig 4I et un caisson Klipsch R10SW. Un petit bémol on ne peut pas régler la fréquence de coupure du caisson sur l’ampli il faut passer par le caisson. A part ça pour moi il est parfait! Le son est excellent!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • percubabs 1 août 2018
    4/5
    bon ampli hi fi connecté

    Pouvoir écouter deezer en direct sans avoir à brancher un appareil tier (pc ou smartphone) est vraiment pratique. Le son est très net. Presque un peu trop. Un petit côté glaciale avec une paire de chorus 716v sur les premières ecoutes mais assez puissant pour les driver à haut volume . Ypao très pratique pour corriger les défauts acoustique de la pièce. Pour le prix, un écran couleur plus grand n'aurais pas été une lux. Utilisation du smartphone presque obligatoire.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Stratus 5 mars 2020
    5/5
    Génial

    J’ai 60 ans, passionné par le son, j’ai testé toute sortes de systèmes dans ma vie. J’utilisai avant cet ampli, le petit préamplificateur musicast Yamaha ( avec abonnement Qobuz en Hi Res) avec un ampli à lampe, ou deux blocs mono en classe À. Avec le N803 D, je suis passé dans une autre dimension, il y a un véritable scène sonore, c’est le bonheur total, à fort volume c’est comme en concert, mieux encore. J’utilise deux caissons Onken avec des Altec 38 cms, et un ampli classe D de 500w, et deux kits de tlhp 2490 d’un rendement de 93 db, suffisant pour sonoriser une pièce de 40 m2. Avec le preampli xc50 de yamaha, on pouvait régler les niveaux avec la tablette, les aigus, les médiums, les basses et le caisson, avec le 803 D ce n’est plus possible, je le regrette, mais la qualité du son est tellement meilleure. Il ne chauffe pas. On peux tout brancher dessus. Le son de cet ampli, c’est vraiment l’effet whaou, du très gros son avec de l’espace sonore. N’hésitez pas commandez vite cet ampli avec un abonnement Qobuz en haute définition, le bonheur des audiophiles pour moins de 800€.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jaysi57 21 mars 2020
    5/5
    Polyvalent et rationnel

    J'ai changé mon ancien Yamaha AX-496 ( pure ampli hifi de 2*85w sous 8 ohms / plus de 15 ans ) pour ce nouveau modèle. Il a un plus de pêche pour alimenter mes enceintes ( 110w / 90 db ) et conserve les mêmes qualités de mon dernier ampli ( très faible distorsion notamment ). Là ou réside l'intérêt de l'achat c'est sa connectivité ainsi son DAC intégré. Je l'utilise en optique pour la TV BluRay Switch et Apple TV ( iMusic ). L'USB en façade est également très pratique. La radio via le réseau internet me réconcilie avec le "tuner". Le son est propre et tout se pilote avec son smartphone via l'application dédiée. Après, je n'utilise toutes les fonctionnalités de l'ampli qui son pléthores. D'ailleurs, en regardant la notice pour tout ce qui se rapporte au mode serveur, je me dis que la frontière entre mélomane et geek est ténue... Une vraie usine à gaz ! Personnellement, la calibration auto ( une des raisons pour lesquelles je l'ai aussi acheté ) ne m'a pas révolutionné mon écoute. Cela dépendra très certainement de votre configuration... Loin de m'avoir métamorphosé ma vie ( venant déjà d'un ampli de la marque et de qualité... diapason d'or également en son temps ), cette ampli tout de même assez onéreux à le mérite de me la simplifier et s'inscrit parfaitement dans l'air du temps. J'espère qu'il sera aussi solide que son prédécesseur étant donné toute la connectivité qu'il embarque. En tout cas, la qualité de fabrication est conservée.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Antox 30 mai 2020
    5/5
    Au top avec mes Focal Aria 926

    Suite à la réception de mon pack focal Aria 926, j'en étais très satisfait en home-cinéma, couplé avec un ampli Denon. En écoutant de la musique par contre, j'étais très déçu. Pas que le son était particulièrement mauvais, mais pas agréable à écouter, pas assez dynamique à moyen volume et saoulant au bout de quelques minutes à volume plus soutenu. Je savais qu'utiliser un ampli home cinéma n'était pas la panacée pour écouter de la musique. Cependant, je restais sceptique quant à l'amélioration notable en achetant un ampli dédié hi-fi. Surtout que de souvenir, mon ampli était bien critiqué sur sa capacité à reproduire de la musique donc... Ai essayé aussi le mode pure direct, une horreur: plus aucune dynamique, son étouffé, spatialisation du son totalement absente, bref une cata, comme si j'écoutais pour le coup un ensemble très bas de gamme. Je ne comprends d'ailleurs même pas qu'une telle fonction existe tellement le son est mauvais. Bref, je me suis dit que je devais donner toutes ses chances à mes nouvelles colonnes et décidé d'acheter cet ampli, avec beaucoup d'appréhension car je ne pensais pas que la différence serait probante. Et pourtant... Le son n'a strictement plus rien à voir qu'avec mon ampli home cinéma ! Absolument aucune fatigue auditive, bien au contraire. J'ai passé près de 3h à écouter mes morceaux favoris avec un très grand plaisir. Tous les défauts cités plus haut avec mon ampli home ciné ont disparu. Le son est dynamique, détaillé, aigus, médiums et graves bien à leur place. Une spatialisation d'enfer, bref à mon niveau le top et une qualité comme je n'en ai jamais connu auparavant ! Au niveau des fonctionnalités et de la connectivité, c'est le top également. Tous les services de streaming les plus connus sont là et l'application marche aujourd'hui bien (ce qui ne semblait pas toujours le cas pour les premiers acheteurs mais de mon côté je n'ai pas eu la moindre coupure en 3h de test). La mise en place est assez simple, seule la connexion en wifi m'a causé quelques difficultés: je souhaitais moi-même sélectionner le nom de mon point d'accès et y entrer le mot de passe mais je n'y suis pas parvenu (le seul écran monochrome n'aidant pas à la facilité de l'opération certainement...). Finalement, c'est le mode d'association automatique en appuyant sur le bouton de ma box et celui de l'ampli qui a fonctionné directement donc si vous avez cette fonction sur votre box, n'hésitez pas. Après en mode câble ethernet ça fonctionnera directement aussi, mais si on peut se passer d'un câble et que lé réception en wifi est bonne, ne pas s'en priver. Enfin la finition est aussi très bonne à mon sens. Certains se plaignent des boutons en plastique. C'est la même chose sur mon ampli hc Denon, plus cher... Après ils sont de bonne qualité, une bonne sensation au touché, un bon ajustement donc me concernant ça me suffit. Bref, pour le prix, la qualité du son et les fonctionnalités, une très belle machine avec presque pas de concurrence dans cet ordre de prix. Merci Yamaha !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bricolo 10 janvier 2019
    5/5
    exellente expérience

    Parfait pour amplifier toutes les sources possibles, abonné à quobuz je me régale de la réactivité de l'application. J'apprécie également la configuration des enceintes par l'YPAO et surtout le loudness automatique en fonction du niveau d'écoute.Plus besoin de se lever ! Il m'arrive de constater des déconnections à quobuz que j'atribue d'avantage à la qualité de ma connection internet. Cet ampli m'a été vendu avec une paire de zensor 7 l'ensemble est magnifique et rempli bien les 40m2 de mon salon.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Seba83 7 novembre 2019
    4/5
    Très bon produit

    Cette ampli connecté marche trés bien que ce soit en wifi et bluetooth. Aprés plusieurs semaines d'utilisation je Je suis très satisfait de mon achat. L'application musicast est très intuitive et fonctionnelle, par contre quand on souscrit à un abonnement de site de streaming toutes les fonctionnalités ne se retrouvent pas sur musicast. J'ai essayé DEEZER, QUOBUZ et TIDALE les seules à avoir des abonnements qualité HIFI à ma connaissance, et finalement j'ai gardé TIDAL qui offre plus de possibilités que QUOBUZ (pas possible de créer de playlist quand on est sur musicast, il faut passer par l'appli obligatoirement) et DEEZER très compliqué de passer d'une offre premium à une offre HIFI + famille. Le seul petit bémol, c'est les boutons en façade en plastique, c'est dommage pour un produit de ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jcsprty 24 juin 2020
    4/5
    Excellent matériel, appli de contrôle catastrophique

    Les qualités sonore et de connexion du Yam R-N803D sont remarquables ; une reproduction des timbres très juste, avec une excellent définition sonore et une très bonne spatialisation, avec 2 jeux d'enceintes sans caisson de basse. Le système de correction YPAO ne m'a pas convaincu, en revanche le mode pure direct est un vrai plaisir. La palette de possibilité de connexion est impressionnante, sans être trop compliquée à installer et mettre en oeuvre. En revanche, l'application Music Cast Controller, indispensable pour piloter Qobuz en liaison filaire, est très médiocre et instable ; pire, je n'ai actuellement plus accès a mes albums favoris de Qobuz. Du coup, je suis obligé de repasser en mode airplay qui ne permet pas d'exploiter toutes les caractéristiques du son en Hi-Resolution. Je trouve très dommage, voire scandaleux, de produire de si bons matériels avec une application de contrôle aussi peu aboutie.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Smack 8 novembre 2020
    5/5
    Couteau Suisse HIFI

    Étonnant. Précédemment utilisateur d un yamaha as 300 avec le lecteur CD de la même marque et gamme sur des encei tes elipson prestige 3i, je viens de passer au son r-n803d. La première réaction est :on à changé mes enceintes. Le son est plus présent, les guitares basses et les percus emplissent l espace avec tonus tout en laissant de l espaces aux voix et aux détails aigus. Une fois l émotion passée, je vérifie la fiche technique et note que cet ampli qui délivre 100 watt avec une très faible distorsion peut en délivrer 145 avec une distorsion plus forte. L alimentation explique l homogénéité des registres basse médium aigu. Le plus bluffant par la suite est la distorsion. En réglant le volume max à 0 décibel (on peut monter à 16,5 avec une forte distorsion) on n entend quasiment aucun souffle, seule celui du chanteur. La scène sonore se construit devant l auditeur comme dans une cave pour un Concert de jazz, dans votre salon. Reste ensuite l application music cast. Je dirai qu il faut en apprendre les limites et faire avec. Elle ne remplace pas les appli Deezer, ou quobuz, il faut les utiliser de concert, mais avec de l habitude cela fonctionne bien. Le plus de ce système en plus de la faible distorsion à 100watt est le dac sabre qui fait des merveilles avec la musique numérique. Je pense shunter celui du lecteur CD pour le brancher en direct par liaison optique, ceci dit dans ce cas cela egaale la qualité CD de quobuz. Bref super ampli connecté à tout.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nebul2 24 février 2020
    4/5
    Super achat

    Avec des Cabasse MT32 la pureté des sons est impressionnante. le crossover dépasse en qualité tous ce que j'ai entendu dans cette gamme de prix. Rien à redire sur l'équilibre pour la musique classique. En soirée on pourrait vouloir un peu plus de basses. Fonctionnalités connectées minimalistes (pas de Chromecast) mais excellentes. Setup moyen (ça reste peu Intuitif) mais rapide. La fonction Pure Direct est géniale, absente de tous mes autres appareils. Elle permet d'écouter la source en shuntant tous les réglages et traitements du son.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Alain34 12 novembre 2018
    4/5
    AMPLI YAMAHA

    Facilité pour les premiers branchements Facilité d'utilisation Puissance au rendez vous Ecran façade un peu petit Pas de réglage graves, aigus, balance depuis la télécommande

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jona_ 8 novembre 2018
    4/5

    Yamaha MusicCast R-N803D Noir + Klipsch RP280F = bonne association

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • marcus13 5 janvier 2020
    5/5
    Très bon ampli

    J'ai hésité avant de l'acheter. Bien conseillé par Son &Vidéo, je ne regrette pas mon achat. très bon ampli. nombreuses connections en réseau. Le son est vraiment top.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ÉrickB 28 novembre 2020
    5/5
    Impressionnant

    La première mise en route, basique (CD, radio DAB) est facile et intuitive. La qualité est là et mes Focal suivent parfaitement cet ampli. Les fonctions supplémentaires d'appareil connecté vont être par contre beaucoup moins intuitives et nécessiter une lecture approfondie d'un mode d'emploi extrêmement touffu, à la complexité en rapport avec les nombreuses fonctions proposées. Rançon de la modernité !

  • Seraphim 22 octobre 2018
    5/5

    Le Yamaha MusicCast R-N803D est un appareil d'une grande qualité musicale avec une connectique bien faite et la possibilité d'écouter un son pur parfaitement équilibré avec l'option pure direct

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • HC MAN 31 mars 2020
    4/5
    YAMAHA :Une valeur sûre

    Je suis satisfait du rapport qualité-prix de ce produit. Cet ampli yamaha est bien fini,, le son est neutre (en mode "pur direct") avec une grosse réserve de puissance.Les fonctionnalités sont complètes, l'application music cast fonctionne très bien. Convient à tous styles de musiques. À associer à de belles enceintes colonnes.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • thony62 14 novembre 2019
    5/5
    Très bon rapport qualité /prix !

    Je recherchais un ampli au bon rapport qualité /prix, connaissant l’expérience de Yamaha dans le domaine, et sur les divers conseils que j'ai pu avoir (internet, avis son-vidéo...), cet ampli est gorgé de fonctionnalités, sa partie amplification est bien séparé et avec le ypao, le son est réglé aux petits oignions, de plus le design au look retro change... J'ai hésité avec du cambridge audio, du atoll et du nad mais quand j'ai écouté cet ampli avec les Dali Zensor 7, wouaaa, quelle association ! Bref un très bon ampli, foncez ;)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • L'Abbé B.A. 10 juillet 2020
    4/5
    Très bon produit mais un manque important

    Acheté avec des Elipson PF14, le son est excellent. Je ne m'étendrai pas dessus car cela reste assez subjectif et très dépendant des enceintes choisies. Je dirai simplement que le couple fait mouche : le son est neutre et cela donne d'excellents résultats avec tous les styles de musique. Malgré la réponse plutôt neutre, les basses sont percutantes. En particulier, je découvre une sensation nouvelle : des sons très graves lorsque je m'éloigne fort de la source qui vibrent dans tout le corps (et probablement chez les voisins...). Je vais m'attarder sur ce qui différencie ce produit des autres : la connectivité filaire et sans fil. La richesse de la connectique est impressionnante. Tout le monde sera satisfait. Côté sans fil : de grande possibilité de connexion à tous les fournisseurs de contenus. Sur le papier, il est (ou était lorsque je l'ai acheté) très en avance sur la concurrence. Cependant, l'ergonomie de l'application est décevante pour ceux qui n'utilisent pas Spotify. En effet, grâce à Spotify Connect, vous pourrez utiliser la connexion avec l'ampli sans sortir de l'appli Spotify. Pour les autres fournisseurs, il faudra passer par l'application de Yamaha qui est plutôt buguée et mal foutu. Et c'est là que l'ampli possède une grande lacune. En effet, ce problème aurait pu être résolu en passant par chromecast sauf que l'ampli n'est pas compatible avec cette techno. Chromecast aurait permis de rester dans son application et de bénéficier d'un son excellent. Par chance, j'ai pu me procurer un Chromcast audio mais ce dispositif n'est plus produit depuis quelques années. Bien dommage. L'autre grande lacune qui est très irritante lorsqu'on écoute de la musique classique, c'est l'option lecture gapless qui n'existe pas. Ceci est plus que frustrant quand vous écoutez une oeuvre composé de plusieurs pièces sans pause musicale.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • DJ Alan 11 mars 2020
    5/5
    Une découverte !

    Bonjour, Mon Ampli Yamaha de 1987 avaient trop de problèmes d'isolation électrique pour prendre en charge une connexion à un caisson de basse. Il était temps d'en changer. Comme Yamaha est aussi fabricant d'instruments de musique, et en particulier de pianos, on se doute de leur niveau de compétence pour une reproduction fidèle HiFI : j'ai donc décider de rester fidèle à la marque. J'ai longuement hésité entre un ampli stéréo classique et un ampli/tuner/réseaux. Les bons conseils de l'équipe Son-Video.com et un geste sur le prix bien sympa m'ont convaincu de basculer vers le Yamaha R-N803D. Le Yamaha R-N803D reprend les technologies TopArt et le mode 'pure direct" des ampli stéréo classiques de la marque. On se retrouve donc en terrain connu. A l'écoute, mes colonnes CM7 (2008) de chez B&W sont transfigurées : HP grave grave bien maîtrisé, HP medium (kevlar) et tweeter (alu) toujours chatoyants et plaisants, ... à l'anglaise comme toujours chez B&W. Je découvre la réception radio numérique (DAB), c'est un vrai un régal ; et aussi, sans y prendre garde, on laisse couler les infos du matin en mode FM traditionnel : aaaaaaaah ... l'humour de Canteloup sur une chaine HiFi ! ... il est là ! On prend le café avec lui ! J'ai testé le mode d'EQ de la pièce d'écoute YPAO : cela fonctionne bien et très simplement. Entre le mode "pure direct" et le mode EQ/YPAO, je préfère tout de même le mode "pure direct". Sans doute, cela est-t-il du aux caractéristiques de ma pièce d'écoute. Je n'ai pas encore connecté cet Ampli/tuner/réseaux à ma box internet : je suis un grand amateur d'écoute de CD. Mais avec un abonnement à un service d'écoute de qualité comme Qobuz, pourquoi pas ? Ce sera mon prochain cadeau de Noël ! Bref, vous l'avez compris, je recommande ce Yamaha R-N803D. Compliments à toutes l'équipe de Son-Video.com pour son accompagnement sans faille lors de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marcelo_63 2 janvier 2020
    4/5
    Excellent ampli avec Focal Aria 906

    Tres facile d'utilisation. Le AirPlay (parfois saccadé mais a cause d'un Wifi flaibard a la maison) et bluetooth marchent a merveille. J'attends avec impatience la livraison de la platine Rega pour pouvoir le tester avec mes vieux vinyles. Puissance très suffisante (poussé a 85% jusqu’à présent) avec les Aria 906 malgré la taille de la pièce (salon 50m2 avec une mezzanine). J'utilise Apple Music donc je n'ai pas pu tester encore les autres fonctionnalités (Spotify, Qobuz, Deezer, etc.)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • mika85 26 novembre 2019
    5/5

    Ampli connecté car essentiellement utilisé en musique démat . il alimente sans problème mes klipsch RB 81 mk2 et un spl 150 de chez klipsch également

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CTD45 14 décembre 2019
    4/5
    Bon successeur

    Cet ampli tuner « R-N803D « remplace un ampli « AX33 « et un tuner « FX330 ». L’Ampli intègre la technologie récente qui demande à être apprivoisée mais il manque des réglages aigus, graves et balance sur la télécommande. Le tuner est aussi au goût du jour avec internet. Le son est vraiment à la hauteur de mes attentes avec mes mercuriales « PRO 1301B » inchangées. Cet R-N803D semble de bonne facture, à voir dans le temps. Très satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jean d'ici 27 octobre 2020
    5/5
    parfait !

    Ce Yamaha, que je trouve un peu encombrant, est pourtant parfait car très universel : DAC, WIFI, il lit jusqu'au fichiers DSD128 ce qui est un véritable plus sachant que la qualité là atteint presque des sommets… pour ma part il ne lui manque rien, tout est là, l'achat couplé à des Elipson FACET 8B anniversaire est exactement ce que je recherchais… Je ne suis pas audiophile donc je ne vais pas m'étendre sur les qualités ou les défauts, je n'ai pas encore l'oreille très exigeante

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Emmklo 4 janvier 2020
    5/5
    Excellent achat!

    Je l'avais écouté en boutique et j'avais déjà été impressionné par son dynamisme et sa précision. Maintenant qu'il est installé chez moi, ces qualités se confirment. J'ai pu aussi, bien entendu, expérimenter la fonction YPAO qui permet de calibrer le son en fonction de la pièce et je dois dire que c'est assez spectaculaire. Sans oublier bien sûr la connexion directe à un service de streaming comme Qobuz, qui permet d'apprécier les qualités musicales de l'ampli à leur juste valeur... Bref, une révolution par rapport à mon ancien ampli, qui, quoique vénérable, commençait vraiment à dater.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • 2020 1 août 2019
    5/5

    Super son ! Clair, précise et puissant. Couplé à une paire de klipsch heresy. Super qualité de fabrication. Très simple d'utilisation, bluetooth fonctionne parfaitement. Pas encore testé wifi et musiccast... Optimisé avec la fonction ypao: le son est encore meilleur!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gui4567 20 septembre 2020
    5/5
    Parfait pour le multi room

    J’ai acheté cet ampli en août 2020 pour faire du multi room avec une platine CD (Yamaha CD S700), des enceintes filaires (Elipson) dans mon salon et des enceintes connectées (Yamaha Multicast 20) dans une autre pièce de la maison). Le système fonctionne parfaitement et la qualité du son est parfaite. Je n’ai pas encore eu le temps d’apprendre à utiliser toutes les fonctionnalités (notamment les web radios) mais pour les CD c’est très bien. 1er bémol: l’ampli et la platine sont de la même marque, même qualité, même design, mais elles fonctionnent avec 2 télécommandes différentes. A ce niveau de gamme et de prix, une télécommande unique aurait été la moindre des choses. 2ème bémol: l’appli MusicCast de Yamaha connaît quelques bugs, il est parfois difficile de connecter les 2 systèmes ensemble.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • MANZAR 10 avril 2021
    4/5
    Merci à Yann de SON-VIDEO Lille

    Ampli connecté à un lecteur multi CD ONKYO et à des enceintes CABASSE Antigua MC170. Un look rétro qui suit avec celui de mon lecteur CD, seul le plastique des boutons en façade fait un peu cheap mais on ne s'en rend compte que quand on les touche. La sensibilité du volume et l'indication numérique du volume sont des grand plus. Une mise en route des plus simple malgré les nombreuses fonctionnalités. Un rendu musical des plus appréciable, beaucoup de détail dans les médiums et les aigus, de la puissance correcte dans les graves. Je crois que cet ampli et ces enceintes sont faits pour être associés (en tout cas beaucoup plus qu'avec l'ampli CAMBRIDGE CXA80 qui était en place avant!). Merci à Yann pour son écoute, pour les écoutes en magasin et le service. Son-Vidéo Lille, LA référence en magasin HIFI dans le NPDC.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Popa57 9 mars 2021
    4/5
    bon choix

    j'ai retrouvé le plaisir d'écouter de la musique. Excellent

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jeanmariehenri 2 décembre 2018
    5/5

    rien à dire sur le produit qui est très bon on apprécie le design et la qualité du son

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Vive la Zik 18 mars 2021
    5/5
    Très bon achat

    Très beau produit , marque bien connu , produit bien emballé Avant j'avais du matériel très ancien et là je redécouvre toute ma musique Connecté donc des millions de radios , entrée platine vinyle On peut y brancher 4 enceintes c'est un produit que je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • k38mac 18 mars 2021
    5/5
    quel clarté de son!

    une qualite de son que je ne pensais meme pas atteindre! Le personnel au magasin a mis tout en place pour avoir un bon comparatif entre produit aucun regret

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hihi 13 août 2020
    5/5

    Beaucoup de connectique assez rare aujourd’hui facile à utiliser une fois connecter

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Louis69 14 mai 2020
    5/5
    Très bon ampli!

    Ampli associé à des enceinte Bower&Wilikins 607. Son clair précis, appréciable tant pour de la musique que pour visualiser un film. Connectiques bonnes. Pilotage via l'application Musicast, permet un paramétrage multi-room avec une bonne synchronisation. Attention à votre mot de passe wi-fi, certains caractères spéciaux peuvent être incompatibles avec l'application, à adapter sans problème dès qu'on le sait.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • 331114 9 mars 2020
    5/5
    Allez-y

    Ampli puissant et de bonne facture ( 11 kg de matière ). Un look un peu rétro (avec ses gros boutons) qui donne l'impression de matos qui a une longue expérience. Je n'ai pas encore pu le tester à haute puissance ( rodage enceintes Focal Aria 926 ).

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • clapton2020 18 décembre 2019
    5/5
    ampli hifi

    je prends connaissance de cet appareil et en attendant dele maitriser complètement, j'en suis très satisfait. Je découvre avec le streaming une autre façon d'écouter de la musique

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • AEHGM R 6 novembre 2019
    5/5
    Top

    Excellent ampli, belle puissance, beau son. La connectivité permet qualité et facilité d'utilisation pour tous les services de streaming, web radio, ... Reste plus qu'a attendre avec impatience que les Spotify, Deezer et autres améliorent enfin la qualité du son qu'ils offrent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • BenA 18 août 2019
    4/5
    Ampli Yamaha MusicCast R-N803D avec Elipson Prestige Facet 8B

    Je découvre l'ampli avec mes nouvelles enceintes Elipson Prestige Facet 8B. Mes premières impressions sont très bonnes. Je me régale.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Florentino 30 octobre 2019
    5/5

    C'est mon premier Ampli et je l'ai trouvé très simple d'utilisation. Beaucoup de connectiques possibles. Très bonne qualité de son, les enceintes aidant!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • oparis 22 avril 2020
    4/5

    Bon équipement , mais je suis un peu déçu de la connexion à Alexa, les skills avancées ne sont pas disponibles et pas à niveau comparé au Musiccast 20

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Domgosse 4 septembre 2020
    4/5

    Très bon produit Fonctionnel, design, son... C'est parfait. J'ai hésité avec un ampli NAD mais je ne suis pas déçu

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • flo74 2 mai 2020
    4/5
    Son retrouvé

    Après quelques semaines de désespoir profond avec mon nouvel ampli Denon video (acheté suite au ko de mon bon vieux marantz des années 80), j'ai contacté son-video pour ne pas me tromper 2 fois de suite... Excellent choix. ergonomie à revoir sur la téléco mais pour l'essentiel, le son est bien (de nouveau) là. Profondeur, détails, dynamique. Relié à Qobuz, il s'en sort très bien et il distingue bien les inexactitudes du MP3 par rapport à des formats plus denses en données. Pas super emballé par contre par le résultat de la calibration (ajustement en fonction de la distance des enceintes au point d'écoute). Mais en mode direct, tout me va. Quelle sera la prochaine étape ? les enceintes ?

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Daisy40 18 avril 2020
    4/5
    Un bon produit mal expliqué

    Un couteau suisse sans mode d'emploi explicite : un "micro" qui sert à quoi ? Ecran éteint si Pure Direct enclenché (indispensable) ,Musicast in peu intrusif. Mais un bon produit aux usages très diversifiés, un bon son. Bon rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • S.chauch 7 août 2019
    2/5
    Connectivité médiocre.

    Bonjour a tous. Après quelques mois de utilisation de mon en 803 d avec des elipson prestige 14f je me permets de partager mon expérience. Au niveau sonore je n' ai pas franchement a me plaindre de mon. Système audio. En revanche j ai choisi cet ampli pour son côté connecté. Aujourd'hui je peux dire que c est un vrai désastre. L appli musicast est très mauvaise. Lire le contenu de une plateforme en ligne type deezer. Spotify qboz tudal ou autre est un vrai parcours du combattant . L ergonomic est très mauvaise pour récupérer her ses titres artistes ou playlist. Ce point là, on peut en ore s en acomoder. En revanche le vrai soucis c est que l ampli plante tout me temps en cours de playlist, ou de morceau lorsqu on utilise une source sans fil. Que cela soit via le appli musicast et une plateforme Deezer ou autre ou bien encore lorsqu on passe par du bluetooth. C est exaspérant de mettre 800 euros dans un ampli qui ne gère pas convenablement le bluetooth... Ma réflexion du moment est d essayer de me procurer un e Chromecast audio pour m affranchir de cette connectivité catastrophique du musicast. Je espère que cet avis sera utile a d autre. Moi je regrette sincèrement mon achat!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

790 €

  • dont 2 € d'écotaxe

Délai 3 à 5 jours

Fiche produit