avis Marantz PM-5005 Silver Gold

  • 748R 3 novembre 2016
    4/5
    Dynamisme et clarté une perle dorée !

    Pour situer le contexte j'ai la chance d'avoir un appartement trés spacieux avec un salon cathedrale donc un beau volume. J'ai attendue 3 mois pour envoyer mon avis et bien, aucune lassitude et aucune fatigue d'écoute à la longue. C'est vrais que cet ampli est extrèmement analytique pour ce prix c'est incroyable ! Mais aussi il à une pèche redoutable à 20% le son est ample, il remplie la pièce et éventuellement les piéces de mes voisins... Heureusement ils travaillent et laissent l'heureux retraité que je suis écouter sa musique, ce que je fais sans me géner !!! Tiken Jah Fakoly; Farl Sixteen du bon Regae, mais aussi du classique Mozard, Mahler, Berlioz , Du Jazz, Tout passe avec bonheur. Je pense une fois de plus que l'association enceintes ampli ainssi que le câblage est vraiment trés importante dans la perception des qualités d'un ampli. Pour ma part il est connecté à des Elipson 4I en bicâblage Wireworld Luna, source CD Marantz 5500 et DAC Nuprime. Les bases sont fabuleuses, charnelles et amples !!! les aigus et médiums fins et détaillés sans aucune agressivité. Donc en conclusion, il vaux mieux l'associer avec des enceintes à haut rendement , détaillées ou pas ce n'est pas trop grave car il fait le boulot et il le fait bien !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Hatefield72 3 juin 2016
    3/5
    Deception

    Alors difficile de donner un avis sur cet ampli entré de gamme encensé par beaucoup de gens, par le fait que son rendu sonore ne me plait pas du tout. Alors oui je l'ai aimé au debut pour son son détaillé, bien que les aigus en retrait et les basses clairettes donnaient une sensation bizarre. Je me suis dit qu'il avait besoin d'un petit temps de rodage le temps que les condos atteignent leur rendement optimal, et oui son son a changer depuis un mois que je l'ai, et pas en bien malheureusement. Les aigus sont devenuent criards et les basses brouillonnent, le tout amplifié par son coté détaillé qui devient insupportable, et dés qu'on pousse le son au dela du quart cela devient agressif et desagreable. Le son est trop clair et n'a aucune fermeté. Alors je ne sais pas, mais il est trop tard pour moi pour le renvoyer, mais je pense que je n'aime tout simplement pas le rendu d'un ampli doux, ou peut-être est-il defectueux. En bref grosse deception dont je vais me separer rapidement .

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ears67 19 septembre 2016
    4/5
    Bien mais...le 6005/6006

    le 6005 est davantage plein, le 5005 est un peu physio (medium creusé). Un peu moins propre (granuleux) que son grand frère. Le 6005 a aussi un dac qui transforme n'importe quel modeste lecteur dvd en bon lecteur cd (pas encore essayé mon Imac). Une préférenece donc pour le 6005....

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ZZZEEEDDD974 30 avril 2015
    4/5

    Très satisfait de l'écoute et des conseils prodigués par l'équipe de son-vidéo, mon choix s'est porté sur les HP Monitor Audio Bronze BX-2. Associés à un ampli Marantz PM-5005 et son lecteur CD 5005, je commence seulement à finir le rodage. Je pense qu'en maison individuel j'aurais pris encore plus mon pied mais la, en appartement c'est déjà le cas. J'espère pouvoir rapidement associer un lecteur réseau, afin de pouvoir profiter de l'intégralité de ma musique dématérialisée. N'ayant pas de CD, je commence seulement à m'en acheter, et l'écoute est un réel plaisir (Maya Kamaty, Hanni El Khatib, IAM, Mayra Andrade); le tout dans un séjour de 25m2.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • DIMPARIS 1 février 2017
    3/5
    Son doux mais manque quelques watts

    Amplificateur avec un son doux et pas agressif. Par contre manque de pêche pour alimenter une petit paire de colonne (92db) Dans une piece de 20m2. Il faut monter le son pour bien percevoir les instruments. Ayant eu pas mal d'ampli je suis peut être Trop exigeant pour le prix. Bref revendu pour un modèle plus costaud.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Prunelle42 3 juin 2016
    3/5
    Mitigé,voire déçu

    J'ai déjà utilisé un Marantz il y a...30 ans. Parfait. Mais là, ce n'est plus pareil. Je dois connecter ma platine ION sur l'entrée TUNER ou NETWORK mais pas sur PHONO ??? Quant au lecteur CD Marantz aussi, acheté en même temps, la TC ne fonctionne pas!! C'est pas... marrant, mais à 74 ans, je ne retiens que l'extrême gentillesse et le professionnalisme des gens de SonVideo; c'est pour eux que j'ai gardé quelques étoiles.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Paul S 9 avril 2016
    5/5
    Très bon achat

    J'ai acheté l'ampli Marantz PM 5005 pour faire fonctionner des enceintes Cabasse Antigua : je suis enchanté du résultat. Le son est clair, l'équilibre des fréquences excellent, les graves bien ronds, les aigus précis, sans agressivité... La puissance est largement suffisante pour un salon ordinaire...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jazzajuan 10 mars 2017
    5/5
    Rapport qualité/prix !

    Ampli parfait pour une installation hi-fi de qualité avec un budget raisonnable. Puissance suffisante pour alimenter des enceintes dont le rendement se situe autour de 90 décibels. Le mien alimente une paire de Focal chorus 706 avec un lecteur Yamaha CD S300; idéal pour une pièce de petite dimension, chambre ou bureau; bonnne dynamique, bel équilibre tonal et impression de profondeur de la scène sonore. Sans concurrence à ce prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • CharlesKalki 23 novembre 2018
    4/5
    Très bon ampli hifi d’entrée de gamme

    Cet amplificateur hifi Marantz PM-5005 est excellent pour quelqu’un désirant découvrir le monde de la hifi. Je l’ai associé à des Q Acoustics 2020i et cela donne très bien. Personnellement, j’écoute principalemant de la musique classique. Surtout la scène sonore est très impressionnante pour un ampli de cette gamme de prix ! Je trouve que le son est bien équilibré, doux et je dirai que les médiums sont légèrements mis en avant, sans crier cependant. A l’oreille, les différences que j’entends le plus par rapport à mon ancien Yamaha sont la précision dans les instruments ainsi que la scène sonore. Le son de ce Marantz est plus chaleureux et moins "agressif" que mon ancien Yamaha. Je ne pense pas que ce Marantz soit adapté aux genres de musique tels que le hard rock etc. La connectique ne contient que des entrées RCA, mais cela suffit amplement dans une configuration basique. Quand aux fonctionnalités, c’est assez complet: un mode "loudness" (pour l’écoute à bas volume), un mode "source direct" (très pratique je trouve) ainsi qu’une télécommande pour contrôler tout ça. Je recommande cet ampli à toute personne qui souhaite un ampli hifi stéréo abordable en terme de prix et avec un superbe son !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mlle claire c 18 juillet 2016
    5/5
    j'adore

    je cherchais un ampli pour remplacer le mien qui datait des années 70. et bien j'ai trouvé un parfait qui correspond pleinement à mes attentes. je ne suis pas une spécialiste, mais ce produit est excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    kedar 10 avril 2015
    5/5
    amplificateur Marantz PM-5005

    excellent ampli pour un prix raisonnable. Bien emballé et livré dans les délais. J'apprécie particulièrement l'entrée phono. Toutefois je n'ai pas compris à quoi sert le "remote control" puisqu'il y a une télécommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ben Ri 5 juin 2015
    5/5

    Produit repondant parfaitement à mes attentes. Design, qualité de finition et finesse du son. Recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • michelR 1 août 2018
    4/5
    belle entrée en Hi-Fi

    cet ampli marantz est une réussite. Il est d'abord petit mais costaud, pour un pièce d'environ 30 à 40 m2 il est suffisant, d'autant qu'il est possible de brancher deux paires d'enceintes. en ce qui me concerne une paire de cabasse capri 2 et une paire de triangle comète 902. L'ampli marantz les met en valeur sans soucis. Le son, le plus important, est vraiment très bon. basses rondes mais ne bavant pas sur le reste du spectre, médium et aigus d'une belle douceur. le loudness a le don de magnifier la musique mais il peut ne pas plaire à tout le monde, en vue de sa coloration particulière mais voilà, le bouton "source direct" entre alors en scène et permet une lecture de la musique sans coloration, le son à l'état brut. la connectique est suffisante, manque peut être une possibilité de mettre un caisson de basses. je chipote un peu, j'avoue. conclusion : pas cher pour la qualité délivrée, un ampli hi-fi d'entrée de gamme plus que satisfaisant. si vous voulez débuter dans la hi-fi et que vous n'avez pas un grand budget, cet ampli sera l'idéal.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • LéoNoël 14 décembre 2019
    5/5
    Ma grosse berline

    Evaluation sur écoute de CD uniquement. Ampli pm 5005, Lecteur marantz CD 5005 et colonne elipson facet 14. Avez-vous remarqué les séniors qui s'achètent une auto neuve ! Et bien moi j'ai renouvelé mon matériel hifi, un ensemble de techniques électroniques et acoustiques dédiés au traitement du son numérique. A l'écoute et après le long et fastidieux rodage des colonnes, le son est, et pour bien exprimer mes émotions, confortable, luxueux, envoûtant, spacieux… Enfin une vrai auto, voyez-vous ? J'ai acheté mon matériel grâce aux avis des internautes de son vidéo et sa roule, je serais tenté d'ajouter ma poule pour la rime mais aussi parce que cela vaut la peine de laisser quelques plumes.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Norbert77 1 juin 2019
    4/5
    Marantz PM5005 belle découverte

    Acheté pour l'anniversaire de mon père avec des enceintes Cabasse MT32 ( bonne association ) avec les conseils de Son Vidéo. et bien c'est une belle découverte, le son est doux sans être coloré, la connexion est complète. Il pourra alimenter des enceintes biblio sans problème.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ptit Curly 20 janvier 2017
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Cet ampli reste dans un très prix abordable. Ce n'est pas un materiel de pro mais reste vraiment plus que correcte pour une piece de 25-30m2. Le son est propre, le design est agréable ( perso je l'ai pris en gris) et il est très facile a utiliser. Très satisfaite!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Gonzalo 30 janvier 2019
    4/5
    Impeccable

    Pas de chichi ! Voici un ampli qui ressemble comme deux gouttes d'eau aux amplis de années 80. Le PM-5005 remplace mon vieux Luxman L190-A qui datait... des années 80. Il est associé à des Monitor Audio Bronze 2 et une platine disque Marley (la famille de Bob diversifie ses activités), je trouve que l'ensemble sonne bien, peut-être un peu moins chaud mais plus détaillé. Je ne suis pas assez audiophile pour détailler le spectre musical. J'apprécie la touche "direct" pour vraiment écouter le son du disque à sa source. Enfin, j'ai eu affaire à un conseiller particulièrement affable. Toujours satisfait de l'offre et des services de son-video.com.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tonton Phil 2 avril 2016
    5/5
    Très bon rapport qualité prix

    Fan de Marantz évidemment depuis plus de 40 ans, ce qui a déterminé mon choix. Marantz a su évoluer dans un très beau design ( silver ) , belle finition, bouton de volume bien étagé.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • AB95 30 septembre 2018
    4/5
    Très bon produit

    Nouvel ampli en remplacement d'un ancien ampli-tuner Marantz revendu. Je redécouvre mes CD tellement les détails sont précis. Par contre il ne laisse pas la place aux mauvais enregistrements de certains CD..... Puissance largement suffisante pour alimenter des enceintes bibliothèque Boston CR 77 dans une pièce de 20 m². Il est important de lui associer une bonne source, des enceintes de qualité et un bon câblage. Le son est clair, l'équilibre des fréquences excellent, les graves présents mais pas trop, les médiums et aigus précis. En résumé un très bon achat à un prix raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Caprice3 17 mars 2019
    5/5
    Excellent matériel

    Acheté un peu en urgence pour remplacer un 6004 défectueux. Excellent matériel, couplé avec le lecteur CD de la même marque, bien adapté à une pièce de volume raisonnable avec des enceintes compactes. Son clair, précis.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GH09 19 juillet 2018
    4/5
    Bonne acquisition

    Le Marantz 5005 m’a été recommandé par plusieurs amis audiophiles, je l’ai acheté il y a qq jours pour remplacer mon NAD400bee et je me régale.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • guitareux71 19 janvier 2021
    5/5
    super achat

    J'ai changé du matériel technics avec des enceintes Apogée vieux de 40 ans... les ancêtres savent de quoi je parle. J'ai retrouvé une très bonne dynamique avec cet ampli même à faible volume et le plaisir de redécouvrir mes vinyls et même mes K7. Rien à redire, très bon ampli, largement suffisant pour un audiophile. Un seul défaut pas d'indicateur de volume. matériel jumelé avec un lecteur cd marantz cd5005 et enceinte focal aria 906

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cbru 14 janvier 2021
    5/5
    Super qualité

    Très simple d'utilisation. Conforme à mes attentes

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GH81 6 janvier 2021
    4/5
    Bon achat

    Satisfaite de cet achat, répond exactement à mon attente. Bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tichef 24 septembre 2020
    4/5
    bon achat

    rien à dire je suis satisfait de mon achat je vai acheter dans quelque mois un marantz reseau

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Klipscher 20 mai 2020
    5/5
    Rapport qualité prix

    Produit trés facile d utilisation, au vue de la qualité du produit ,le tarif est une chance. je le recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Guillaume Saint Hilaire 19 septembre 2019
    5/5
    Très bon produit

    Pas encore pu tester avec des vrais enceintes, seulement avec des vieilles Siare. Facile d'utilisation, connectique fiable et nombreux réglages. Un vrai plaisir à l'usage

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fanbrig 10 décembre 2018
    5/5
    Ampli marantz

    Tres satisfait du produit belle finition simple d utilisation tres bon rendu au niveau sonore

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • viervil 24 mai 2019
    5/5
    TBA

    Il est tout nouveau donc pas facile d'avoir un avis définitif, j'ai juste constaté qu'il n'est performant qu'à un certain niveau de volume donc à déconseiller à ceux qui habitent dans des petites surfaces avec des voisins irascibles !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Paul Emile 24 avril 2020
    5/5
    parfait

    j'ai envoyé un mail pour obtenir une commande spéciale, en 24 heures j'avais une réponse et en 48 heures, ma commande était livrée. Le rapport qualité prix du produit est parfait, comme le service. Merci

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit