avis Marantz PM-6004 Silver Gold

  • Achat vérifié
    Alexandre H 11 décembre 2011
    5/5
    Une claque !

    La petite histoire : Il y a toujours une certaine appréhension à modifier un maillon de sa chaine sonore. Comme en politique, on hésite à être conservateur afin de ne pas perdre les habitudes que nous possédons. Mais il arrive un moment ou nous avons plus le choix. Là, mon ampli JVC A-K20, auquel je me devais de rendre hommage, sans avoir rendu l’âme pour autant, commençait sérieusement à manifester des signes de faiblesse. Après plus de 30 années de service il était temps de lui offrir une retraite bien méritée. Comme beaucoup je me suis fié à des tests et « review » disponibles dans la presse spécialisée pour faire mon choix. Avec cependant une contrainte de taille : mes enceintes, des « BC Acoustiques Tibre » achetées sur ce site il y a quelques années déjà et qui ont pour particularité d’être très sensibles à l’électronique qui leurs est adjointe. Et là, la claque ! Dès le branchement de ce nouvel ampli Marantz PM 6004, je n’ai pu m’empêcher d’avoir un de ces sourires compulsifs qui apparaissent lorsque nous sommes confrontés à l’évidence : mes enceintes avaient jusqu’alors été bridées. Et pourtant cela ne sautait pas aux oreilles ! Tous ceux qui passaient à domicile ne pouvaient que manifester leur jalousie tant il semblait que le son était toujours meilleur que ce qu’ils avaient écouté ailleurs… A l’écoute. Une chose qui me frappe en lisant la présentation de cet ampli par ce site, c’est la non mise en avant d’une des caractéristiques essentielles de cet ampli : Le « source direct » !!!! Une option permettant de faire passer le signal sonore par le chemin le plus court sans circuler au travers des filtres de l’appareil. Il y a ainsi aucune modification du signal source. Il est juste amplifié. Et de quelle manière… : La surprise avec Epitaph de King Crimson : dès les premières secondes du morceau un élément nouveau a surgi, un petit riff de cymbales très subtil que je n’avais jamais entendu auparavant. Des larmes avec Ship Ahoy des The O’jays : la limpidité est telle que l’on est littéralement embarqué à bord du navire… De l’émotion avec Threnody for the victims of Hiroshima de Penderecki : pour la spatialisation et le rendu des détails, cette œuvre complexe par sa forme et qui peut en rebuter plus d’un, est un très bon crash-test. Là, je dois avouer qu’effectivement on sent les limites de mon installation. Pour apprécier cette œuvre à sa juste valeur il faudrait un système au tarif bien plus élevé et, en n’en point douter, le Master original de l’enregistrement. Malgré tout, aucune déception. L’immersion est totale, les variations tonales sont complètements lisibles tout comme la spatialisation des instruments dont le rendu est tout simplement incroyable pour le prix de mon ensemble. Enfin, avec des enregistrements modernes comme the XX, Swanlights d’Antony and The Johnsons ou bien encore les suites pour violoncelle de Bach interprétées par Jean-Guihen Queyras ou Roel Dieltens, c’est tout simplement bluffant (aération, basses, etc). Dans l’ensemble, le spectre sonore est retranscrit quasi parfaitement. Les aigus sont d’une clarté « estomaquante » (cela dit, les Tibres n’y sont pas pour rien), le médium articulé remarquablement, et sur les basses, je m’accorde complètements avec les avis des spécialistes : percutantes. Le tout respire de manière confondante et je manque de superlatif pour décrire la vivacité de cet ampli à ce prix. Bilan : un achat vivement recommandé. J’en profite pour remercier Julien, qui se reconnaitra, pour son offre commerciale.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    lolbat 25 mai 2012
    5/5
    excellent

    Je ne suis pas un pro de l'acoustique mais j'ai acheté l'ensemble Marantz accompagné des enceintes cabasse. Le rendu est excellent et bien aux antipodes du matériel dont je disposais avant (Chaine kenwood datant de 20 ans). Non acousticien mais musicien, j'apprécie particulièrement le rendu sur la batterie et notamment les aigus des cymbales (notamment charleston) qui sont très précis. la basse, sans être neutre, est bien présente sans que le son soit trop rond ou trop chaud. La puissance est raisonnable et bien suffisante pour une pièce de 30 à 40 m². Pour le reggae, c'est impeccable, le funk aussi. Je n'ai pas eu le temps d'essayer l'ensemble sur de la musique plus épurée comme du jazz (en petite formation) ou le classique, mais au vu de ce que j'ai déjà entendu, je ne suis pas inquiet. J'ai acheté cet ensemble après de longues recherches sur les forums. Je pense qu'il convient à qui veut changer de gamme en matière de Hifi pour un prix raisonnable. Je profite aussi de cet avis pour souligner le sérieux du site et la rapidité de la livraison (48 heures). Quant au packaging, l'ensemble est livré sur palette, à la hauteur de la qualité du matériel. Service irréprochable !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • tonio3l 18 juillet 2013
    5/5
    Un régal

    Cet ampli est tout simplement une surprise (pourquoi pas une "claque" même, en effet...). Je l'écoute depuis maintenant presque un an avec des KEF Q700, et je referai ce choix les yeux fermés. Surtout à ce prix là ! Les Plus : - Le design et le look, qualité de fabrication - Le SON : incroyable, une richesse et une définition inégalée dans cette catégorie. Des aigus clairs sans jamais être fatigants, un medium bien présent et défini, des graves punchies et précises sans êtres trop présentes. Les Moins : Un seul : Marantz n'est pas le père Noël (quoi que) et à ce prix là, la puissance est évidemment limitée. Pour faire de grosses fêtes, je me suis déjà surpris à le refroidir avec des sacs de glaçons pour éviter la coupure de sécurité thermique :-). (mais c'est 1% de mon utilisation; et pour les autres 99%, ça ne faiblit pas !) L'histoire: Je devait totalement changer le système de mes parents, et j'ai mis petit à petit mon dévolu sur les Q700, excellentes enceintes. Pour bien les supporter tout en laissant l'éventualité de rajouter des fonctionnalités de Home Cinema, je pensais choisir un gros DENON 3312, excellent rapport qualité prix. Cependant, n'étant pas totalement sur de vouloir passer sur un ampli HC, je vais l'écouter en magasin, dans un auditorium qui a les KEFs. Et là.... incroyable. A l'écoute (surtout du classique, un peu de Rock) n'importe quel ampli Hi-Fi surclasse clairement le DENON, meilleur de sa catégorie en HC. Mais le MARANTZ crame la compétition même significativement plus chère. La netteté, la résolution des instruments, la clarté, tout y est; même le NAD 150€ au dessus (600 au total) étant légèrement plus 'rond' et moins clair, semble derrière. Résultat, vu que le PM était en promo dans le magasin d'écoute (450€) et pas encore sur SV, je suis reparti avec sous le bras, sans aucune hésitation. Chaque jour, mon écoute de ce système me conforte dans ce choix. Vu le prix auquel il est descendu, je me demande si je ne vais pas en acheter un autre pour faire de la bi-amplification ! Musicalement votre, Antoine

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    barracuda 19 juillet 2013
    5/5
    super marantz

    Avec le lecteur de cd marantz 6004 c'est le top il est superbe le son avec des athoms scirrocco 2 est d'une purete que je n'avais encore jamais obtenu chez moi

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Colin 15 et 16 20 mai 2013
    4/5
    Un bon choix

    Pour remplacer ma chaine vieillissante (!!...) j'ai finalement choisi le PM-6004. Pour l'utilisation que j'en ai, avec des enceintes Cabasse, cela me conviens parfaitement aux oreilles. Et quelle différence avec l'ancien... Coté "design"? , en fait je m'en fiche...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    fetar34 15 décembre 2012
    5/5
    remplacement d'ampli

    j'ai acheté ce produit en remplacement de mon vieux scott 435. c'est le jour et la nuit. les fichiers FLAC sont un bonheur a écouter sur cet ampli

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Max acousitc 29 novembre 2013
    5/5

    Je ne suis pas spécialiste du son, mais je sais que j'ai là du très bon matériel pour le prix demandé. Je suis toujours en cours de test et découverte. Il se marie en tout cas très bien avec la platine Pro-Ject Début Carbon et les Boston Acoustic A 26

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    azur65 7 octobre 2013
    5/5
    Excellent achat

    Cet ampli a remplacé un Yamaha Natural Sound vieux de presque 30 ans et qui commençait à montrer des signes d'épuisement. Il est couplé à un lecteur CD Marantz plus tout jeune non plus et à deux enceintes Klipsch. tout ça pour une pièce d'un peu plus de 45 m2. Et c'est parfait (jazz, blues, RnB, rock). Je confirme les appréciations laissées ici.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Stéphane L 18 juillet 2012
    5/5
    Un ampli solide et fidèle

    Avant de me décider pour le Marantz PM-6004, j'ai parcouru pas mal de tests divers. Finalement j'ai retenu ce modèle pour son rapport qualité-prix unique. Et j'ai bien fait : cet ampli produit un son riche dans toutes les fréquences sans apporter de aucune coloration. Il convient donc pour tous les styles de musique ainsi que pour le home-cinéma. Un must absolu !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JMP47 17 août 2012
    5/5

    Après avoir lu les commentaires sur les amplis , j'ai choisi celui ci en le "mariant" avec le lecteur cd 6004 et une paire d'enceinte Monitor audio RX1, le résultat est des plus convaicant , un son clair des basses bien présentes tous les instruments passent sans problème .

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dervichter 8 août 2013
    5/5
    Très bon achat

    Premier ampli, très très bon mariage avec mes B&W 685! Je n'ai aucun soucis dessus et le son est super bon. Je l'utilise pour gérer mes musiques en FLAC sortant de mon PC en source direct (j'ai une très bonne carte audio). A conseillé :)

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DOMI77 4 janvier 2013
    5/5
    Excellent achat.

    Acheté sur les conseils de Son et Vidéo en association avec des enceintes Monitor Audio BX1. Excellent achat. Très bonne complémentarité. Son coloré et stupéfiant ! (sur classique et jazz). Pour la connectique, je recommande l'emploi de fiche bananes type norstone plaquées or au lieu du branchement direct. Le gain en musicalité est appréciable. A conseiller.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pierrot 94 12 octobre 2013
    5/5
    Très bon ampli

    Après avoir acheté des enceintes Monitor Audio BR5 chez Son-vidéo et les avoir branché sur mon ampli video HK AVR360, j'avais trouvé à la première écoute qu'elles avaient une bonne sonorité. Mais après le rodage, et aussi m'y être habitué, j'ai constaté qu'il manquait quelque chose, de la précision surtout dans les médiums. J'ai donc investi dans l'ampli PM6004 accouplé à une platine CD6004, et la, la différence a été immédiate. Un son vraiment net, claire, les aigus et médiums présents et précis, et des basses vraiment la. La puissance de 2x45 Watts est nettement suffisante, surtout avec la platine 6004 et les BR5 qui ont tous les deux des bons rendements. Bien sur cela dépend de l'oreille et les attentes de chacun, mais je recommande cette association. Pierre

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Sundance 29 novembre 2013
    5/5
    Très bon ampli

    Très bon ampli pour ce prix. Attention, énorme différence de rendu audio une fois l'ampli à température (environ 15 minutes) Les aigus sont divins, les mediums doux et charnels. Les basses sont correctes mais manquent un peu de définition. Je pensais au départ que c'était du au manque de puissance mais .... C'était avant d'écouter son "petit frère" le PM6005. L'évolution est énorme. Pour ce prix vous accédez à un ampli de très bonne facture et surtout très musical, contrairement à une concurrence très "fade" dans cet ordre de prix. On pourra regretter l'absence d'entrées numériques ou encore entrée jack en façade, mais encore une fois... Pour ce prix, foncez ! PS: Couplés à des Focal 826V, très correctement drivées.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ludo75 7 août 2013
    5/5
    Excellent ampli

    Je partais de très loin. J’ai toujours été adepte du vintage pour le matériel hifi. Et mon gros Technics SU8080 de 1979, qui m’a donné satisfaction pendant quelques années, commençait à montrer des signes de fatigue et nécessitait un nettoyage régulier pour éviter les crachotements sur les potentiomètres. N’ayant plus la patience de le bichonner, je me mettais à la recherche d’un remplaçant flambant neuf. Je me demandais si j’arriverais à trouver un ampli moderne au son neutre et péchu, ayant déjà été déçu il y a quelques années par un ampli/tuner Harman-Kardon. Là j’étais décidé à prendre mon temps pour bien choisir. Passage dans un auditorium pour tester quelques modèles. Evidemment, quand on commence par écouter un Marantz Pearl Lite, qui dépassait du double mon budget, difficile de redescendre sur terre. Commençons les tests des modèles dans ma gamme de prix, critiques d’après mes goûts bien sûr. Pioneer ? Trop brouillon. Nad ? Pas mal mais manque de finesse. Yamaha ? C’était la marque vers laquelle je me tournais à la base grâce à son look vintage à souhait mais la raideur du son m’a un peu rebuté. Denon ? Trop de dynamique tue la dynamique. Pourquoi ne pas essayer le Marantz PM6004 ? Après tout, le Pearl Lite écouté en hors d’œuvre n’avait pas un son dégueu. Le seul hic est l’esthétique Marantz qui ne m’a jamais attiré. Et donc à l’écoute ? C’est l’ouverture ! La stéréo est élargie, la spatialisation est très agréable. La dynamique est présente sans être étouffante. Et puis quelle finesse et musicalité ! Les détails sont là où ils doivent être. Banco ! Dans mon installation, c’est d’abord sur des Kef Chorale 3 que j’ai pu tester ce PM6004. Ces enceintes étant très demandeuses (87 db de rendement), il fallait vraiment les pousser pour prendre du plaisir. J’ai donc changé pour des Allison LC 120 (enceintes américaines). Là, quel bonheur ! A faible volume, les médiums et les aigus sont clairs. Les basses sont présentes sans étouffer l’ensemble. Cerise sur le gâteau, la touche source direct amplifie la source avec un son pur, sans aucune correction. C’est juste magnifique. Je n'ai jamais eu besoin de corriger le son via les boutons bass ou treble. 45 watts peuvent paraître léger, mais c’est une donnée qui ne veut absolument rien dire. Tout dépend des enceintes et de la taille de la pièce. Pour ma part, c’est parfait. La puissance est largement suffisante pour réveiller le quartier si j’ouvre mes fenêtres. Bon, même si je recherchais plutôt la qualité que la quantité. La guitare d’Eric Clapton est cristalline dans son album avec John Mayall. La finesse des arrangements des Zombies sur Odyssey prennent une ampleur époustouflante. Et que dire des arrangements de Lalo Schifrin sur la B.O. de Bullitt pour tester un son un peu plus jazzy ? Magistral. Finalement, le look simple de cet ampli me plait de plus en plus, je ne regrette pas mon choix. Pour conclure, sans avoir la profondeur d’un Pearl Lite qui est d’une gamme au-dessus, le PM6004 est, pour ce budget, tout simplement admirable. Et en plus son prix vient de baisser, faut même pas hésiter à ce prix-là !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    odref 6 décembre 2013
    5/5

    Très bon ampli ! Digne successeur du 6003, qui fut diapason d'or. Très bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Xavi 4 octobre 2013
    4/5
    Très bon ampli

    Très bon ampli. Je ne mets jamais "excellent" car l'excellence est très dure à atteindre. Très bon rapport qualité/prix. Très bonne musicalité, il manque peut-être juste d'un peu plus de puissance mais pour ce prix.... Je l'utilise avec lecteur cd marantz cd5004 et enceintes monitor audio bx5, grand plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    GrandVoyageur 9 mars 2012
    5/5
    Excellent achat

    Formidable je redécouvre le charme et la pureté d'enregistrement aussi bien sur mes vieux vinyles que sur les cd d'aujourd'hui Une puissance très confortable pour une grande surface sans devoir augmenter le volume exagérément.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Boiteux 19 avril 2013
    4/5
    Bonne surprise, mais ...

    Associé avec le CD6004, et des Cabasse Java MC40, l'écoute est surprenante, on se prend à découvrir des finesses inattendues. Maintenant, je recherche des enregistrements à la hauteur.Le petit moins (petit petit) vient du manque de finesse de la télécommande de volume qui propose des à-coups trop importants à mon goût. Mais le plaisir est bien présent !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    casseron 2 mars 2013
    4/5
    bon achat

    potentiomètres de réglage des graves et aigues insensibles

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit