avis Roksan Kandy K3 INT Noir

  • Achat vérifié
    Marquette 29 décembre 2015
    5/5
    Excellent achat

    La qualité de fabrication est excellente et le son procure de belles sensations. L'espace sonore s'étend jusqu'au limite de la pièce ce qui donne une impression très réaliste avec des instruments bien espacés et un effet stéréophonique impeccable. Les graves sont chaleureux, les aigus et les médiums ne sont jamais agressifs. Les enregistrements fourmillent de détails que je n'avais jamais entendu auparavant.S'il fallait un mot pour définir ce nouveau Roksan je dirai qu'il est raffiné aussi bien pour sa restitution sonore que pour les matériaux de fabrication utilisés Le Bluetooth est une option très sympathique. Il se connecte facilement à une tablette ou un iPhone et le son, sans atteindre bien sûr la restitution du CD est vraiment satisfaisant. La télécommande, facile d'utilisation et élégante, est également un petit plus. Avant de me décider j'ai écouté de nombreux amplis. Aucun, dans cette gamme de prix ne m'a procuré un tel plaisir d'écoute..

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Asghar 16 janvier 2017
    4/5
    Un complément essentiel

    je cherchais un ampli bypass pour profiter de mes enceintes avant, des Kef R300, en Home Cinéma comme en HiFi. Et je dois dire que je découvre enfin le vrai son de ces enceintes qui étaient pilotées jusque là par un ampli AV yamaha de bonne qualité (RX 3030), mais ça n'a tout simplement rien à voir. Le gros avantage outre l'association HiFi/HC, c'est la possibilité d'utiliser Deezer depuis son smartphone via le Bluetooth. Tout simplement magique ! Pas de note extrème parce que la doc fait 4 pages uniquement en anglais, même sur le site du constructeur, sans FaQ pour développer les bons branchements à réaliser pour le HC.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JL71 24 novembre 2018
    5/5
    Parfait

    Je cherchais un ampli pour alimenter mes nouvelles enceintes Focal ARIA 936 et sur les très bons conseils de Son- Video, je me suis tourné vers ce Roksan Kandy K3 et après plus d'un mois d'écoute le résultat est parfait ! C'est exactement le son que j'aime ! Sur du Jazz et jazz-rock, c'est fabuleux, on se croirait dans la salle de concert. Et que dire lors d'écoute de musiques complexes, comme Dream Theater ( metal progressif) Je redécouvre tous les jours mes disques, et même les vinyles, car l'entrée n'est pas si mal que ça, non plus ! Donc ce mariage Focal Aria 936 et Roksan Kandy K3 est à mes oreilles tout bon pour la musique que j'écoute !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jeanphi 26 7 décembre 2018
    5/5

    Après conseil pour un mariage avec aria 936 un très bonne définition. Très musical j’entends des détails que je n’entendais pas avant, sur des pistes complexes j’entends bien tout les instruments chose que je ne percevais pas avant. Un son bien équilibré . En attente de changer les câble d’enceintes pour perfectionner le tout et ce sera au top

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jcg7 16 juillet 2020
    5/5
    Remarquable

    Progressivement, je fais évoluer mon matériel. J'ai acquis l'excellent lecteur CD-Réseau Marantz ND 8006 il y a quelques mois, et j'ai voulu changer mon ampli (pourtant déjà très bon: le Cambridge Azur 651A). Je viens d'opter pour le Roksan Kandy K3. Remarquable en tous points. Puissant certes, mais surtout chaleureux, précis, faisant apparaître de multiples détails ( les voix et les instruments), et bien sûr, une ampleur étonnante: le son ne reste pas dans les enceintes, mais occupe tout l'espace: dimension, étagement, plans sonores, tout y est. Il s'accorde bien avec mes Monitor Audio (Silver RX 6), je dirai même qu'il les révèle. Oui, cet ampli est vraiment remarquable. Merci à Anaïs de Son-Video Grenoble qui m'avait préparé un salon d'écoute proche de ce dont je dispose (lecteur réseau Marantz, enceintes Monitor Audio et même les cables Audioquest...) et m'a fait comparer plusieurs appareils (en particulier, Atoll IN200, Marantz PM 8006, Rega Elex) : tous excellents mais j'ai eu l'impression que le K3 l'emportait par sa rigueur, son rendu de la complexité, sa cohérence et la spatialisation. Enfin ce Roksan a quelque chose que l'on peut considérer soit comme un plus, soit comme un moins: c'est un appareil pour ainsi dire "à l'ancienne": pas de correcteurs de tonalité (mais sur mes anciens appareils, je ne les utilisais jamais), donc le trajet du signal doit être assez direct, je suppose. Un gros interrupteur un peu dissimulé pour la mise en route, une télécommande très imprécise pour le volume et je n'ai pas encore compris si elle pouvait agir pour la mise en veille (manuellement non plus d'ailleurs, je ne sais comment faire apparaître le témoin "vert" de veille). Bref, c'est un peu le charme des années 70. Une simplicité: choix des entrées et contrôle volume... Mais je ne peux considérer cela comme des défauts, car cet ampli a bien trop de qualités et le plaisir de l'écoute reste l'essentiel.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fred1770 26 août 2020
    5/5
    Exceptionnel

    Cet ampli est un peu particulier. En effet, les fonctionnalités et la connectique sont un peu limitées : Pas de DAC, aucune entrées numériques (coaxiales, optiques), pas d’entrée XLR, Pas de réglage de la tonalité, pas de réglage de la balance, pas de mode veille (Supprimé suite à une mise à jour). Le réglage du volume par la télécommande est vraiment très approximatif. Pourtant, le son délivré par cet ampli est tout simplement sublime et c’est bien cela le plus important. Comparé aux autres amplis de grandes marques (Marantz, Rotel, Cambridge Audio, Denon, Onkyo, Pioneer) que j’ai précédemment utilisés le changement est radical. C’est bien simple je redécouvre des enregistrements que j’écoute pourtant depuis des années. Mes enceintes Triangle Genèse Quartet connectées à cet ampli se sont réveillées. Bref, un ampli prodigieux à tester absolument.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • eriks67 5 décembre 2019
    4/5
    Bon achat

    Son neutre et puissant pas de coloration particulière acheté pour remplacer un marantz pm 8005 qui offre un son plus chaleureux mais pas assez puissant pour des enceintes sonus faber bas rendement

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JPS PHOTO 20 août 2020
    5/5
    Exceptionnel

    Je me suis fier aux différents avis lus sur le net. Quelle surprise une fois raccordé à mes FOCAL ARIA 926, il les a sublimé. Aigus clairs et précis, médiums envoûtants et basses percutantes sans être envahissantes. Un pur bonheur cet ampli qui sais être précis, détaillé à souhait avec une pointe de chaleur. Il restitue la musique avec beaucoup d'humanité et de réalité. Il a remplacé un couple ATOLL (PR 300 SIGNATURE + AM 200 SIGNATURE ) haut la main. Ce ROKSAN c'est lui le patron au sein de mon installation. Une association très réussi avec les autres éléments et notamment les FOCAL ARIA. Seul bémol au tableau le réglage su volume avec la télécommande peu précis, dommage. Merci à SON VIDEO pour cet envoie rapide et soigné.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tof78 3 décembre 2019
    5/5
    Association Focal Chorus 826 VW

    L'association avec mes enceintes Focal est étonnante. J'ai ces enceintes depuis 10 ans (achetées sur Son-video d'ailleurs). Je les ai en premier laissé driver par mon ampli HC Denon 2310. J'ai cru a une révélation, c'etait mes premières enceintes colonnes. Mon vieux Technics des années 90 était dépassé. Mais au bout de quelques années, internet et les forums m'ont convaincu que ces enceintes valaient mieux qu'un ampli HC. J'avais alors déjà lorgné sur un Roksan K3, tout juste sorti des usines. Et puis les FDA sont apparus. Ca valait le coup d'essayer. D'abord un FXAudio D802C: la claque! Une clareté, une précision et une dynamique que le Denon ne pouvait offrir. C'etait parti pour les amplis uniquement stéréo pour moi. J'ai assez vite remplacer les D802C par un autre FDA, le SMSL AD18. Encore mieux! Bien plus de basse, encore plus de clareté, des sons nouveaux apparaissent. Me voilà fan des FDA, et toute la famille aussi. Cet ampli est super économique, et fait office de DAC. La musique Hi-Res lui va a merveille. Mais il y a maintenant 2 semaines, un ami que je n'avais pas vu depuis 10 ans, vient chez moi. Je lui explique par mont et par vaux que les FDA, il n'y a rien de mieux. Il ne connait pas, lui a un Anthem classe AB et des Monitor Audio Silver. On fait des écoutes ensemble. Il trouve le FDA sympa, très dynamique, mais manquant d'aigus, que les basses bavent un peu... Bref c'est pas le top. On accuse le positionnement de mes enceintes et l'acoustique de mon salon. Mais la graine est plantée... Je me remets a relire les test et avis sur le Roksan... Beaucoup s'accordent a dire que mes enceintes ont besoin de courant. C'est sur les FDA n'en ont pas. Mais le Roksan n'a pas de DAC, seulement un port Bluetooth APTx. Mon Shanling M0 pourrait servir de source? Noel approche, j'ai craqué pour le K3. Premier branchement en utilisant comme DAC mon Chord Mojo. Comparatif avec mon AD18, qui lui utilise une autre source (un Zidoo Z1000). J'ai un boitier qui me permet de passer d'un ampli a l'autre sur mes enceintes. Le K3 est décevant: c'est plus aigu, il y a beaucoup moins de basse, il y a de la distorsion! En plus de ça, le réglage du volume est quasiment on/off: on tourne à peine le bouton, le volume est déjà trop fort. Et c'est pire avec la télécommande. Pas top l'ergonomie... De même il refuse de se mettre en veille (voyant vert). La notice conseille de ne pas l'éteindre (switch sous l'appareil), mais il devrait se mettre en veille tout seul au bout de 30 minutes. Après une nuit entière il est toujours complètement allumé. Je suis prêt à le renvoyer chez Son-video, le carton est encore là, il suffit de le remballer proprement. Deuxième jour, deuxième essai. J'essaie en bypass, avec le Denon en pre-amp. Plus de distorsion, mais un son totalement éteint. C'est pas bon. Je rebranche le Chord: toujours insupportable. C'est sur je le renvoie. Et puis un éclair me traverse: pourquoi ne pas essayer en Bluetooth, directement drivé par le Shangling M0? Appareillage du K3 et du M0 fait sans aucune difficulté, et en avant! Et là miracle: le son est fantastique! C'est exactement ce que j'attendais: dynamique et musical. Des aigus, des basses nettes et sans bavure, un son qui occupe toutes la pièces, sans avoir changer la position des enceintes! J'ai le même saut en qualité qu'entre le Denon et les FDA à l'époque, mais cette fois entre le FDA et le Roksan. L'AD18 avait débouché les Focal, en leur apportant des détails, de la finesse et des basses, mais le son restait rugueux. Le Roksan apporte de la musique, des aigus incroyables, des basses précises! Seul les medium semble identique à l'AD18. Je n'ai pas encore essayé tous mes morceaux de musique, mais je ne peux que recommander cet ampli avec ces enceintes. J'ai des B&W 685 S2 (achetées aussi ici) dans ma chambre: il va falloir que j'essaie avec elles aussi. Quand au Chord Mojo, je me suis rappelé qu'il sort 3V en line out: peut etre trop pour le Roksan? Je ressaierai en volume variable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • booboo 6 mai 2020
    4/5
    Premier ampli Premium

    A l'écoute chez Son-video Avignon, j'ai eu le coup de cœur pour cet "engin" et à la puissance qu'il dégage. et merci pour les conseils avisés du vendeur sur place ! Cependant, cette puissance (en db) s'accompagne d'une chaleur musicale surprenante et très agréable ; plutôt neutre mais profonde. Associé avec des KEF IQ30, pourtant de bonne réputation, il va me falloir à terme passer un cran au dessus si je veux savoir ce que cet ampli a réellement dans le ventre ... mais je doute pas de son potentiel. Sinon, je suis surpris qu'il n'y ai pas de réglages aigu/grave (pas vu à l'achat), pas gênant au quotidien, seulement pour les plus tatillons. Quant à la télécommande, je pense que les anglais ont dû la réaliser en urgence ... sa forme fait qu'on la prend à l'envers une fois sur deux, il faut bien viser le carré infrarouge pour que cela marche et le contrôle du volume est comment dire ... vaut mieux le faire à la main, c'est plus précis.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Chrisk 1 janvier 2019
    5/5
    Superbe intégré !

    Comblé avec cet ampli intégré : un son riche, transparent, aéré et une belle réserve de puissance!. Seul la touche de réduction sonore de -20db parait inutile. Un grand merci à Monsieur Jacquemin pour m'avoir conseillé ce bel intégré !

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • bratislaboy 1 février 2020
    5/5
    Une merveille !

    Bonjour, j'ai acheté cet ampli pour remplacer un cayin cs-88a kt88 un super ampli à tube qui m'a donné de très bons moments musicaux ! Mais depuis peu j'ai changé mes enceintes (triangle antal ez) pour les jamo d590 special edition 50th et cet ampli trouvent ces limites et c'est logique, du coup je me suis tourné vers le roksan qui correspondait le plus a mes attentes ! Du coup j'ai comparé les deux ampli, et de suite j'ai trouvé le son du roksan plus doux et beaucoup plus musical Sûrement les jamo qui ce mari mieux avec le caractère du roksan ! Alors j'ai décidé de tester d'autres enceintes des davis acoustics duffy hd et des q acoustics et même résultat ! Le son est plus précis, les voix moins projeter et les basses sont plus maîtriser donc que du bonheur 😊 Cet un ampli que je conseille chaudement à ceux qui recherche un son très vivant avec de la matière et un suivi rythmiques excellent ! Par contre pour ceux qui recherche un son plus analytiques et plus démonstratif, c'est pas le bon candidat ! Mes essais : platine cd, marantz hd-cd1 Dac, cambridge audio magic Câble, rca black rhodium rhapsody, hp black rhodium twirl et réal câble bm400t, secteur audioquest nrg 4 et nordost blue heaven.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hey JJ 29 janvier 2021
    5/5
    Superbe !

    Acheté en Décembre 2020 et associé à des enceintes Elipson Facet 24F. Après 2 mois d'utilisation, je redécouvre sans cesse mes CD et vinyles. J'apprécie particulièrement sa musicalité, le son puissant et vif avec des basses bien présentes et chaleureuses. Les aigues restent agréables même après plusieurs heures d'écoutes. L'image sonore est profonde et ample. Le design du produit est réussi, seul reproche la télécommande et plus particulièrement le réglage du volume. Je crois qu'il est urgent pour Roksan de rectifier le tire. Heureusement ce seul défaut ne perturbe pas le plaisir de l'écoute. Merci à Clément du magasin de Strasbourg qui m'a fait découvrir ce beau produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • phi92 5 mars 2021
    5/5
    L'ampli que je cherchais

    Je cherchais un ampli pour alimenter mes KEF Calinda de 1978 (refaites à neuf) qui délivrerait assez de puissance pour les alimenter (84 dB de rendement) et qui n'écrêterait pas à fort volume. Et là ! Quel résultat, le son est puissant sans jamais être brouillon ou agressif, linéaire, tout le spectre musical est présent, quel que soit le style de musique, quelle que soit l'entrée source (cd, vinyle, k7 ou radio). L'alimentation est vraiment impressionnante et c'est en grande partie son principal atout. Il m'est simplement dommage qu'il n'y ait pas d'entrée pour enregistrer sur bande magnétique (mais y-a-t-il encore des amplis qui la possède?). Quant au design, il est sobre et élégant.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rougail 14 novembre 2020
    5/5
    Superbe ampli intégré

    Cet appareil a parfaitement répondu à mes attentes et à redonné vie, de manière magistrale à mes enceinte, orphelines depuis le crash de mon ampli vintage.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lofi 28 mars 2021
    5/5
    Parfait

    Tourne très bien avec la Rega Planar 3 et les enceintes JMR (s Jean-Marie Reynaud) Lunna. Je recommande, très bonne qualité audio pour un prix qui reste abordable

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pancho 813 14 janvier 2021
    5/5
    Parfait en tout points

    Possesseur de cet appareil depuis septembre 2020. Pour ceux qui dans cette gamme de prix, veulent un amplificateur qui soit à la fois musical, puissant, et à la connectique complète ne chercher plus. Pour le reste tout a était dit dans les avis précédents. Bien soigner la connectique entre chaques appareils pour tirer la quintessence de votre installation. Perso suite aux conseils de la boutique de Marseille, Je me suis équipé avec du Viard en enceinte et RCA cela fonctionne a merveille.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Lau 34 8 mai 2021
    5/5

    Au top !!😃 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

1 599 €

  • dont 1,01 € d'écotaxe

Délai 16 à 30 jours

Fiche produit