avis Pioneer VSX-527-K Noir

  • Philippe Breton 11 mai 2013
    5/5
    Bon ampli à prix raisonnable

    Bon ampli puissant et bien connecté. Le son est très bon une fois bien réglé. Les réglages ne sont toutefois pas très aisés et nécessitent un certain apprentissage. J’utilise ce VSX527 en configuration 5.0 avec deux Eltax Monitor IX, deux Monitor III et une Monitor Centre, le son est puissant et largement suffisant pour un salon de 35 m2 (avec 3m de hauteur sous plafond). Je ne dépasse que rarement la moitié du volume maximum (indicateur 40 sur 80) car ensuite le volume est difficilement supportable à la longue. Pas besoin de caisson de basses car une fois l'ampli réglé sur Large pour les Monitor IX, et Small pour les autres enceintes, les basses sont excellentes. Le plus difficile a été de trouver le réglable optimal, notamment pour une écoute musicale. J'utilise généralement le mode Extended Stereo, et le mode Sound Retriver (quand écoute de musique compressée), et le résultat est excellent. Je n’utilise que rarement les autres modes (Dolby Digital, DTS Neo 6 etc.) car je trouve qu’ils dégradent le son, en tout cas en écoute musicale. Le fait de pouvoir ajuster (légèrement) les aigus et les basses est un plus, même si généralement le rendu est bon avec BASS sur 0 et TREBBLE sur 0. L’application Android de Pioneer pour contrôler l’ampli pourrait être plus aboutie, mais elle est très utile (cela évite notamment de devoir allumer le téléviseur, car elle permet de contrôler les webradios, la lecture sur réseau, et les principales fonctions de l’ampli : allumer/éteindre, volume, sélection de l’entrée etc.). Je l’utilise sur la tablette Asus Nexus 7 et elle fonctionne plutôt bien. Niveau sources musicales, j’utilise, outre les sources habituelles (CD, DVD etc), des sources de musique en ligne, via un composant Sonos Play 5 connecté sur deux entrées RCA du VSX527 (prochainement j’achèterai le Sonos Connect plus adapté pour une telle utilisation), et le Logitech Bluetooth Wireless Adapter (qui permet de streamer la musique directement de tout dispositif compatible bluetooth, notamment de ma tablette), également connecté sur deux autres RCA de l’ampli. Dans les deux cas le rendu sonore est excellent, mais dépend évidemment dans le cas du petit boîtier Logitech du taux de compression de la source originale. Je suis donc vraiment très satisfait de cet achat. Très bon rapport qualité prix pour cet ampli. Seul bémol déjà souligné par certains commentaires : la difficulté d’appréhender cet ampli au début. Il me paraît nécessaire d’imprimer le manuel d’utilisation complet (disponible sur le CD fourni, ou téléchargeable en pdf sur le site de Pioneer).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JmBoubou 20 février 2013
    4/5
    Trés bien

    Très bon résultat avec un kit Jamo s506 et très content de la fonction AirPlay avec l'utilisation d'Itunes en réseau. Par contre, la documentation est assez mal faite et surtout, je déplore que certains menu comme l'affichage des favoris (on peut sélectionner jusqu'à 64 radios internet) ne puissent se faire que sur l'écran TV et non pas sur l'afficheur incorporé comme c'est le cas pour les radios analogiques. Pas franchement pratique d'allumer la TV pour écouter de la musique.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    letitbe33 9 novembre 2012
    4/5
    Un bon choix.

    C était ma première commande à Son Vidéo Très satisfait du service La documentation fournie est minimaliste , mais possibilite de télécharger une documentation complète et complexe en Francais sur le site Pionner.. la Qualité/prix me parait très intéressante, grâce à la promo. Je compléterai mon installation avec Son Video, je fonctionne actuellement en mode stéréo.Compatible DLNA, et AIR PLAY, je ne pense pas que j utiliserai beaucoup la fonction RadioWeb compte tenu de la qualité du son Attention, cependant l écran TV doit supporter la fonction ARC, sinon achat d un cable supplémentaire obligatoire Finalement un bon produit, même si le design date un peu. Letitbe33l

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    crispi38 30 novembre 2012
    4/5
    Bon Mais

    Bon produit mais assez difficile à appréhender dans les premier temps.La doc n'est pas très claire . Mais après un temps d'adaptation et une lecture approfondie de la doc on s'en sort .

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Romain S 29 novembre 2012
    4/5
    Très bon produit

    Je ne l'ai installé et calibré que depuis lundi soir avec l'aide d'un vendeur Pioneer (ce qui m'a évité de grosses prises de tête je pense).L'aspect est un peu vieillot mais le produit en lui même est génial, de nombreuses fonctionnalités pas encore toutes exploitées et la communication avec mon LED Sharp 60pouces est super grâce a la fonction CEC plus besoin de toutes ces télécommandes! Il y a juste un petit souci au niveau de la communication avec mon décodeur SFR mais je soupçonne le câble HDMI, avoir... Associé à mes Klipsch RF 52 MKII encore en rodage, cela ne s’annonce pas trop mal... Merci encore a l'équipe son vidéo pour son aide!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    philll 2 novembre 2012
    4/5
    Bon produit mais...

    Mais la notices est très compliquée, les fonctionnalités de l'ensembles sont mal expliquées. J'ai manqué de le renvoyer le croyant en panne (sauvé par le SAV Son-Vidéo). Sinon, passé cette phase de mise en route, c'est un bon produit, une réserve néanmoins sur l'IHM WebRadio sur TV pour le moins minimaliste. Son affichage sur la télé est un peu aléatoire et en 576 Points (pour une télé HD ça fait petit ). Les ingé de chez Pioneer peuvent certainement mieux faire...

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • KissSplash 18 mai 2014
    5/5
    fonctionnalités et connectique riche !

    Associé à une bonne veille paire de JBL L100 cet ampli me donné satisfaction. La gestion d'airplay est bonne, meilleur que sur la platine multimédia Denon DNP-720 qui même à jour semblait souffrir de petit décalage de son assez désagréable pour le visionnage d'une vidéo. L'appli iphone est perfectible même si elle rend le service minimum. Pour Windows j'ai trouvé une application appelée PioneerMRC qui fonctionne bien mieux que les applications fournies sur le store de Windows 8. PioneerMRC permet de faire pas mal de choses directement à partir de son ordi comme régler le volume, éteindre l'ampli, changer la source, voir le titre de ce qui est actuellement diffusé, changer les chanson en mode airplay, etc. On la trouve ici : http://alecsis.free.fr Le son est bon, avec mes L100 il est très difficile de faire la différence avec mon Pioneer A-30 qui est pourtant un vrai ampli stéréo de qualité un peu supérieur. A vrai dire j'ai finalement gardé celui-ci dans mon salon comme ampli stéréo grâce à ses fonctionnalités multimédia intéressantes qu'on ne trouve pas sur le A-30. 2 petits défauts : A noter la consommation en mode "network standby" consomme beaucoup trop de courant il vaut mieux le désactiver quitte à ne plus pouvoir allumer son ampli avec la télécommande. Pas mal de fonctionnalités ne sont accessible qu'avec la télécommande c'est un peu dommage compte tenu du fait que l'ampli possède pas mal de boutons... Le VSX-527 reste pour autant un excellent ampli surtout dans cette gamme de prix !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mariemrx 8 décembre 2012
    4/5
    Produit satisfaisant

    Conforme aux attendus. Très bon son, mais la mise en route n'a pas été facile.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ArnoP 10 juin 2013
    4/5
    Très bon premier achat.

    Je ne pourrais pas mieux détailler que ce qui a était dit dans l'avis de M. BRETON. Je ne mets que 4 étoiles car j'ai choisi d'avoir un ampli connecté pour avoir accès aux Webradios en plus de sa fonction première (qu'il remplit parfaitement selon mon avis de débutant) et je déplore que l'on soit obligé de passer par l'allumage de la télé ou de l'appli Android pour séléctionner les Webradios. Un affichage sur l'écran principal aurait été le bienvenue surtout qu'il en est capable!! Sinon pour le reste je suis vraiment très satisfait de ce premier achat!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit