avis Yamaha RX-A2060 Noir

  • Achat vérifié
    Mr Electro 31 mars 2017
    5/5
    Cet ampli a littéralement transformé mes Klipsh

    Initialement c'est un ampli Yamaha RXV-457 qui donnait vie à mes Klipsh (home cinéma basé sur des RF-62, RC et RS 52). Je trouvais le son vraiment bon... jusqu'au jour où j'ai craqué et que j'ai commandé cet ampli HC A2060. Et là pour résumer la différence, l'énorme gap sonore... je parlerais en mots clefs : cocon, claque auditive, équilibre des basses, médiums et aigues... Comme si avant le son avait toujours été étouffé, que les basses n'avaient jamais été nettes, claquantes. Habitant dans un appartement je ne sais même plus si le son est trop fort ou pas pour le voisinage tellement il est agréable a écouter. Bref j'espère qu'ils partagent mon avis :) Je n'ai par contre pas encore testé les entrées HDMI en 4k. Concernant l'ampli en lui même, les finitions sont parfaites, il est très lourd (et il prend beaucoup de place, attention à ceux qui ont un petit meuble TV). Il dégage un peu plus de chaleur que mon ancien ampli, il faut donc prévoir dans le meuble une aération suffisamment grande (pour ma part j'ai découpé l'arrière du meuble). Je n'ai mis que 4/5 au design car je le trouve (presque) trop discret. J'aurai aimé que les boutons de volume et de source soit cerclé d'un rond lumineux blanc par exemple. Concernant les réglages de l'ampli, même si on peut les faire visuellement en allumant la télé, je trouve que cela manque d'intuitivité. J'ai dû passer par des forums pour réussir a réaliser ce que je voulais. Mais bon, une fois l'ampli réglé, et au moment où on lance un film, ce léger défaut est complètement oublié. Je ne peux que le recommander. Pour moi il est parfait, et en plus avec l'application mobile Yamaha, on peut l'allumer de n'importe quel endroit de l'appartement (et ce n'est pas un gadget :) ). Avec cet ampli, j'ai l'impression d'être entré dans la cour des grands. P.S: livraison le surlendemain de la commande, livreur à l'heure, Son-Video au top.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    serjolo 15 juin 2017
    5/5
    Une famause usine home-cinéma

    J'ai découvert le home cinéma dans les années 90 avec le Yamaha DSP-E1000. On l'ajoutait simplement à une chaîne stéréo existante avec en complément les enceintes d'effets. Quel bonheur. Puis avec l'évolution de la technique, je suis passé chez Denon avec l'AVR-3300. Quelle machine aussi. Entre temps, les enceintes ont été aussi remplacées. Mais dernièrement, après de longues années de bons et loyaux services, il a rendu l'âme. Mais l'évolution ayant été tellement importante, j'ai longuement réfléchi avant de choisir cette usine à sons et images. Et il faut dire que les conseils éclairés donnés par "Son-vidéo.com" m'ont beaucoup aidés dans mon choix. Mais, ce Yamaha RX-A2060, quel bonheur! Et le plus de l'histoire, c'est que, au départ, j'avais commandé un 2050. Et, sans aucun supplément de prix, j'ai reçu le 2060. Que dire de plus. Vraiment, regarder un film, un documentaire et même une émission musicale,on se retrouve dans un autre monde. C'est vraiment à découvrir.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ptifiloux 24 mars 2017
    4/5
    Excellent mais attention

    Super ampli. Mais attention laissez le à l'air libre Évitez les niches prévu dans les meubles Se joujou à besoin de respirer. A part ça côté réglages, connectiques, et qualité vidéo. C'est le top du top. Si vous telechargez l'application yamaha sur votre smartphone ou votre tablette . Vous verrez que son potentiel de réglages est quasi illimité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MacCharly 9 décembre 2016
    5/5
    Un bijou dans un magnifique écrin.

    Livré de cette merveille le 6/12/2016, je suis comblé par mon achat. Avant ce dernier, les conseils judicieux et très professionnels de Morgan m'accompagnèrent jusqu'à ma décision finale. On voudrait trouver plus souvent des vendeurs aussi compétents et sympathiques, aux services d'une enseigne qui ne peut susciter, fidélité dans mes prochains achats. Cet amplificateur Yamaha RX-A2060 est bien au dessus de mes espérances, il délivre une qualité de son époustouflante et une puissance surprenante. Il remplace un vieux Rx-v2095 sur des enceintes Energy 7.1.2 qui se révèlent enfin, avec ce nouvel ampli sous leur meilleur jour. Les modes Dsp satisferont les plus exigeants d'entre vous, les réglages sont innombrables mais répertoriés dans des menus et un interface parfait. Seul bémol, il en fallait bien 1, c'est la télécommande, honteuse au vu de la qualité de cet ampli, pas de rétro-éclairage et la lampe torche pour appuyer sur les minuscules boutons, mais pas de panique, l'application AV Controller sur votre smartphone est parfaite pour la substituer. Je n' ai pas encore fait le tour des innombrables fonctions de cet ampli, mais ça donne le vertige. Je me régale à l'utiliser au tant en home cinéma qu'en écoute musicale, frissons garantis.... Merci son-video. Et bravo à Yamaha qui ne cesse de me réconforter dans mes choix audio.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    beeloot 21 juillet 2017
    4/5
    Bon ampli home cinéma.

    Ampli puissant. Les DSP apportent un plus. Bonne immersion sonore. L'appli qui peut remplacer la télécommande est très bien faite. Seul point négatif pour mois: le passage d'une radio à une l'autre beaucoup trop long et pas pratique. Radios sur le net.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Cac81 2 mai 2017
    5/5
    Nickel

    Très bon produit, avec en plus le conseil du vendeur et le sérieux du magasin en ligne...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BartJan 19 mai 2017
    5/5
    Livraison rapide d'un appareil splendide

    Livraison rapide ( même vers la Belgique) d'un appareil splendide.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Xtrem69 3 mars 2017
    4/5
    pas facile à domestiquer l engin

    Très bon ampli home cinéma mais pas le plus simple à configurer correctement surtout leur pseudo calibration farce et attrape le reste par contre ça rigole pas une fois bien réglé c est un monstre

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Coachperso 17 février 2017
    5/5
    Monté en gamme !

    Son puissant et traitement d'image exelent! Notice d'utilisation sommaire qui reprend seulement les caractéristiques techniques mais n'explique pas comment profiter aux mieux des différentes fonctionnalités... Couplé a une TV 4K panasonic je profite d'une image de grande qualité! Couplé a un lecteur 4K panasonic l'image est casi parfaite! Par contre j'ai l'impression de perdre un peu d'effet 3D...par rapport à un lecteur Blu-ray 3D de base? Télécommande non rétro-éclairé....à ce niveaux...la honte! Merci,à son et vidéo pour leurs conseils avant achat...et surtout de m'avoir fournis le nouveau modèle (2060) en remplacement de l'ancien qui n'était plus dispo (2050) mais aux même prix!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Guillaume38 6 décembre 2016
    5/5
    Qualité yamaha

    Livraison rapide et super prix Je recommande Rien a voir au niveau effet bulle comparé a mon ancien Harman kardon avr 370 que je deconseil fortement

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lezohan 2 décembre 2016
    5/5
    Efficace

    Venant d un marantz sr6007 sur un ensemble 7.1 klipsch rf82 + rc64 + rs 62 autant dire que c est la claque. Merci surtout à son-vidéo pour l efficacité et le conseil sur place.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Will51 17 mars 2017
    5/5
    Très bon produit

    Bonne conectique, son dynamique et plein de ressources. Connecté sur 11 HP il suit bien .

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fred033 30 décembre 2016
    5/5
    Parfait

    Très bon ampli, le cinéma à la maison prend tout son sens...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • PierreEsc 13 avril 2020
    5/5
    Mon 1er amplificateur et j'en suis ravi

    N'ayant pas essayé d'autres produits mon avis est très subjectif. J'utilise mon amplificateur home cinéma pour 80% de hi-fi et 20% de "home cinéma". Je l'utilise avec des Focal Chora 826 dont je suis absolu ravi. On voit tout de suite qu'on est sur de la haute qualité de fabrication une fois l'appareil en face des yeux. J'écoute de la musique sur Spotify en MP3 320 kbps et en FLAC sur cet ampli. N'ayant jamais eu l'occasion de tester un amplificateur dédié hi-fi je ne peux pas comparer mais la qualité sonore me semble déjà absolument incroyable. L'interface des menus n'est pas hyper moderne ni intuitive mais bien fichue malgré tout. Il faut du temps pour lire la notice et tout bien comprendre mais je vous le recommande si vous voulez profiter au mieux de cet ampli. En conclusion je suis ravi de m'être tourné vers Yamaha et je pense rester sur cette marque si j'ai à changer un jour. Je recommande vivement ce produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Claudius1964 24 février 2017
    4/5

    Un peu profond il a fallu que je scie mon meuble Hi-Fi....pour le reste c est du lourd et du sérieux , le top

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    archery700 1 février 2017
    5/5

    Je suis trèe content très bon ampli Merci à son-vidéo pour le conseil Livraison rapide

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    acdc 10 janvier 2018
    5/5
    Magnifique!!!!!!

    Bonjour ,cet ampli est tout simplement magnifique ,imposant ,costaud et lourd ,mais le son est terrible ,c'est une bête de puissance n'ayant possédé que du Yamaha je me retrouve pas mal dans les réglages mais l'ayant reçu aujourd'hui l'exploration va se poursuivre,pour le reste tout est bon...3 heures d'essais!!!Venant d'un rxv 677 le gain est immense!!!Le contraire aurait été triste..lol Ps:merci encore a son-vidéo pour leur geste commercial..

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jack4242 29 janvier 2017
    5/5
    Super matos

    Un peu de temps à si faire mais après c'est du super matos

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit