avis Cowon Plenue D + étui en cuir + protection d'écran

  • ART SEGUE 12 février 2016
    4/5
    Belle surprise

    Voila un COWON des plus sympatique -restitution du son impec -un large choix d'équaliseur -une conception robuste et de bon gout -un son très détailler, avec une interphase super sympa. j'espère qu'un plus large choix sera dispo dans les MAJ. bon je n'ai pas réussi a mettre ma carte 64gb mais les 32 interne plus une carte sd de 32 suffit. mais.... un très belle Object musical, COWON attaque le marcher par un produit bien choisi.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olivier de Toulon 19 février 2016
    3/5
    Avis sur Cowon Plenue D - Une petite Déception

    Plusieurs points négatifs sont présents pour cet équipement Cowon Plenue D. La qualité logiciel de l'interface tactile est largement en dessous des ipod d'Apple. En effet l'image est "tranblottante" lorsque l'on fait défiller avec son doigt les morceaux de musique. De plus la précision tactile n'est pas au rendez-vous. Autre point négatif, la carte micro SD de 64 Go ne fonctionne pas dans le Cowon (alors qu'elle fonctionne très bien dans mon Samsung S3 et dans mon ordinateur portable ASUS). En effet après consultation de la notice du Plenue D, Cowon recommande une carte de 32 Go et en effet cela fonctionne. Autre désagrement, il existe une séparation logiciel entre la musique stocker dans la mémoire du Plenue et celle sur la carte microSD...Dommage. La qualité sonore est au rendez-vous (encore heureux). La batterie est un point significatif du Plenue D permettant d'écouter de la musique pendant plusieurs heures avec un casque audio haut de gamme (gros consommateur d'électricité).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • kirasd69 10 avril 2016
    5/5
    Magnifique ! Tout simplement

    Ce Cowon Plenue D n'usurpe pas son nom. Le design est magnifique (selon moi), le boitier en métal est très beau et bien fini. Tous les boutons sont parfaitement agencés et intégrés. On peut se servir des boutons au travers d'un poche de veste ou de pantalon sans aucun soucis. Le son est excellent. La spatialisation du son est exceptionnelle, le son est riche en détails et le rendu est assez chaud, mais pas trop. Cela donne une rondeur et une profondeur au son très agréable. Au niveau de la prise jack, sa puissance est bonne, en revanche elle n'alimentera pas les gros casque hi-fi. Au niveau de l'interface et des fonctionnalités, Cowon à encore une fois fait du très bon boulot. L'interface est simple et conviviale. On peut gérer sa médiathèque par artiste, album, année, genre, dossier etc... On peut créer ses propres playlists et on bénéficie d'une fonction de recherche. Cowon à également ajouter sa panoplie d'effet JetEffect en version 5. Cela permet d'obtenir la signature que l'on veut avec un réglage très précis. Seule l'absence du décodage des fichiers DSD est absente. Mais pour un produit nomage est-ce important ? En définitive, c'est un super baladeur, avec une autonomie monstrueuse (100h avec fichier SD, 50h avec fichier HD), un très beau design et un prix tout à fait cohérent. Un vrai Plenue !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Michel de Marseille 27 février 2016
    5/5
    Excellent Produit

    Excellente qualité de son. La 5° symphonie de Beethoven enregistrée par Harnoncourt au format HiRi est sublime : on se croirait au milieu de l'orchestre. Pour mes autres albums au format Vorbis (Q8) ou ALAC Lossless, la qualité du son est aussi au rendez-vous. Mon seul point négatif, je n'ai pu utiliser la carte 64 G, malgré un formatage FAT32 avec l'outil guiformat récupéré sur le site Cowon, Peut-ête y-a-t-il une contrainte sur le nombre de fichiers ? J'utilse donc une carte 32 G. Malgré tout, je recommande vivement cet appareil. Je suis également très satisfaisait de l'envoi de Son-Video : délai respecté. colis bien empaqueté.

    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • FranckG 18 mars 2016
    4/5
    Très bon petit balladeur

    J'ai acheté le petit dernier de la famille Plenue en renouvellement de mon précédent Cowon, un iAudio X5 dont la batterie commençait à donner des signes de faiblesse... Je ne suis pas déçu. Associé à mes EM2 Pro, il me plaît de plus en plus, au fur et à mesure que le rodage se paufine. Les plus: - Design: sobriété, compacité -- juste le nécessaire pour la musique, pas de fioritures. - Autonomie -- bien supérieure notamment à ces frères M, S et 1, apparemment. - Extension par SD-card -- les 64Go de la carte offerte pour 1€ par Son-Vidéo passent sans problème. Les moins: - Le logiciel a bien progressé depuis le X5 (navigation par tags, pochette), mais il reste une bonne marge d'amélioration par rapport aux iPod ou aux smartphones. Je ne mets pas 5 étoiles pour la qualité de son et la note générale parce que je ne connais pas les produits concurrents (iBasso, Fiio, etc.) et ne peux donc pas apprécier le rapport qualité/prix du Plenue D dans sa catégorie.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Sergent Nouls 8 août 2016
    5/5
    Excellent produit.....

    Aprés avoir écouté mon Archos 605 en mp3 pendant des années, je suis passé au balladeur audiophile avec les mêmes morceaux, convertis en fichiers FLAC... Et là, the claque !!!! Avec d'innombrables choix de son, accompagné de bons casques, l'un ne va pas sans l'autre (AKG K 712 Pro ou synchros S700 de JBL pour ma part) ce lecteur est un trés bon produit. Simple d'utilisation et dans sa mise en oeuvre, il n' y a aucun problème pour l'utilisation de la carte SD , 64 GO. Je recommande ce lecteur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ZORGL 21 avril 2016
    4/5
    Excellent

    Produit reçu hier, avec housse cuir et carte 64Go. Aucun soucis de mise en service, une fois la carte formatée en 64 Go (compter plus d'une heure). Après mon Cowon i9, la différence est flagrante : je retrouve un meilleur équilibre des fréquences. Associé à un casque Bose QC20, le plaisir est total. Cet appareil vaut à mon avis largement son prix. Seul bémol sans grande importance cependant : la définition de l'écran qui donne presque envie de rire la première fois qu'il s'allume. C'est domage de cacher un si beau chassis avec une housse, mais c'est dans mon cas nécessaire si je veux le garder intact longtemps.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Froudich 30 décembre 2016
    5/5
    Mon premier baladeur audiophile!

    Bon, les pros, soyez indulgents car il s'agit de mon premier baladeur numérique audiophile comme renseigné dans le titre. Vous voila prévenu! Alors, je peux vous dire que j'ai pris une claque tant la restitution est fine et précise. La spatialisation très agréable. Mes fichiers FLAC sonnent magnifiquement bien. J'entends des subtilités dans les fichiers que je n'entendais pas sur mon iPhone 5 (qui a un DAC correct à mon sens) et le lecteur FLAC player +. Je suis enchanté aussi du sentiment de qualité qu'inspire ce petit lecteur. Pas eu besoin du mode d'emploi tant il est intuitif. Les EQ perso permettent de faire le son à son oreille. Et y'en 4! De quoi satisfaire mes oreilles de musicien en fonction du style écouté! Bref, gros coup de cœur. Quand je pense que certains courent acheter un Ipod pensant avoir un vrai bon baladeur... Et bien, pour 300 euros, y'a bien mieux! Et avec un étui cuir :) Le bonheur n'est pas loin...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit