avis Fiio X1 II Noir

  • Achat vérifié
    Misteryo 4 février 2017
    4/5
    Aucun regret !!!

    Entièrement satisfait, le FIIO X1 tient ses promesses, certes il y a toujours mieux mais pour une entrée de gamme la qualité est au rendez-vous ! L'appareil est de bonne facture et parait solide, d'entrée on voit qu'il ne s'agit pas d'un gadget, quant aux accessoires : une simple coque blanche histoire de protéger le Fiio en attendant de trouver une protection un peu moins basique, films de protection écran, câble USB (chargement uniquement via USB ... dommage pas de prise secteur), des autocollants (qui ont vite retrouvés la boîte...) mais pas de casque ... c'est pas bien gênant, là au moins chacun pourra choisir le sien selon son utilisation, dans mon cas des intra auriculaires Sennheiser qui dès la première écoute m'ont fait comprendre pourquoi le Fiio est qualifié d'audiophile et la différence de rendu sonore en écoutant le même morceau avec un Smartphone m'a fait croire avoir mis d'autres écouteurs ! Le DAC gère uniquement la sortie jack, donc si vous voulez avoir le meilleur du Fiio privilégiez la prise jack ! Le fait d'être compatible avec des cartes micro SD à grande capacité est un plus, jusqu'à 256 Go, y a de quoi faire surtout qu'il peut servir de disque dur externe, un petit plus bien pratique. Pour les MP3 en 320 le rendu est excellent donc pas de stress le Flac est supérieur mais pas obligatoire, perso j'ai principalement du MP3 320 et pour mes albums préférés du Flac. L'interface est assez basique, simple mais efficace, il faut un peu de temps pour s'adapter au pavé tactile (en mettant le paramètre "bouton central" sur off vous supprimez les fonctions haut bas gauche droite du pavé tactile, plus pratique à mon avis ). L'écran rempli sa fonction : afficher les infos, pas de haute résolution mais c'est lisible c'est tout ce que je demande à un lecteur audio. Pour les curieux, 5 menus : "lecture en cours" : affiche le nom du morceau, une barre matérialisant la durée du morceau (pendant les premières secondes le format du fichier), la pochette est en fond d 'écran et une barre de raccourci est accessible (ajouter le morceau dans les favoris ou dans une liste de lecture, fonctions random, repeat et possibilité d'effacer le morceau) "catégorie" : pour choisir de lire toutes les chansons, un album, un artiste, un genre, les favoris ou encore une liste de lecture. Si les morceaux sont correctement tagués c'est le bonheur ! "explorer les fichiers" : pour choisir le dossier que vous désirez écouter. Bien sûr, très simple si les dossiers sont bien classés. "réglage de lecture" : permet de paramétrer par défaut : la lecture (random etc), les blancs entre les pistes, le volume maxi, le volume par défaut, l'équaliseur (7 bandes), la sortie de ligne, balance etc.... "réglage système" : permet de régler le Fiio : la taille des caractères, les mises en veille, la luminosité, le choix de sortie de ligne, la langue, l'activation des commandes du casque, la suppression des bips quand on manipule le Fiio, etc. L'activation et la gestion du Bluetooth se trouveront aussi dans ce menu. De plus sur le site du fournisseur vous pourrez trouver bien sur les mises a jour (dernière 1.5.3) et surtout un forum qui demande aux utilisateurs des idées pour des prochaines mises à jour plutôt sympa non ? Je cherchais un moyen d'avoir sur moi toute ma musique avec un bon rendu sonore et grâce au Fiio X1 II je découvre le monde des lecteurs audiophiles nomades après 3 mois d 'utilisation, j'en suis ravi je ne le lâche plus !!! Donc si vous avez un doute lancez vous PS : je me permets de signaler des erreurs dans certains commentaires : "Seul reproche: si on arrête l'appareil en cours de lecture d'un morceau, au redémarrage le morceau reprends au début, c'est dommage." : il faut juste paramétrer le mode reprise. "L'impossibilité d'enlever les bips du Fiio X1 II quand on le commande" : sélectionnez off sur la ligne "utilisez la molette pour ajuster le son" c'est à mon avis plus pratique le volume se commande uniquement via les touches spécifiques (sur le coté) le pavé tactile devient silencieux et fait office de raccourci pour accéder aux autres pistes du dossier qui est en lecture.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jack270584 8 novembre 2016
    4/5
    Simple, fait ce qu'on lui demande

    Je vais commencer par le service "son-video.com" : C'est ma première commande chez eux. Livraison dans les délais avec suivi du colis, emballage correct, en gros rien à signaler. Si le SAV est aussi bon alors très bon site (en espérant n'avoir jamais besoin du SAV :-) ). Maintenant pour ce qui est du produit : L'emballage ne vend pas vraiment du rêve mais en même temps on parle d'un baladeur à 109 euros... Dans cette boite on trouve des stickers (protection ou tunning je n'sais pas), un cable de chargement sur port usb, pas de prise secteur avec (dommage). On trouve aussi avec plaisir une coque de protection en plastique qui n'est pas des plus classes mais qui a le mérite d'exister et celle ci fera bien l'affaire. Une fois en main, l'appareil n'est pas tout léger ce qui fait bonne impression, nous ne sommes pas en présence d'un jouet en plastique. Le démarrage se fait plus ou moins rapidement, c'est tout à fait raisonnable. Niveau son, je ne suis pas un fin limier mais malgré tout j'ai senti une différence, c'est agréable et grâce à une carte 256Go bienvenu à toute la musique en bonne qualité et non mp3 (bien que le mp3, à mon niveau, fait aussi l'affaire). Pour ce qui est de l'ergonomie d'utilisation, c'est plutôt simple et ça me plait. J'avais un Ipod classic 120Go avant et malgré tout je ne suis pas dépaysé. J'en avais juste plein le dos des synchronisations iTunes et maintenant le copier coller sur microSD, c'est confort. La "molette" tactile est cela dit moins réactive que sur l'iPod mais pas de quoi péter un plomb. Le point noir est la qualité d'image pour l'affichage des pochettes des albums mais franchement pour moi c'est du détail, ce que je recherchais c'était du bon son. Si vous avez nommé correctement vos fichiers, vous n'aurez pas de surprise, pas de fouillis incompréhensible, ça fait ce que vous lui dite de faire. La recherche peut se faire par album, par artiste, par chanson, tout comme un ipod (il est vrai que si vous avez un artiste qui a fait des featuring sur son album ça devient un peu embêtant selon comment vos fichiers son nommés). Le petit plus est le Bluetooth qui est pratique pour moi certain moments même si du coup on perd en qualité de son. Je n'ai, après une semaine d'utilisation, pas eu les problèmes rencontrés par les autres personnes ayant mis un commentaire sur ce produit (je ne l'utilise pas en continu pendant des heures et des heures, Est-ce pour ça....?) Je ne veux pas m'étaler sur 15 pages, je ne suis pas une pointure en qualité son etc... Je suis juste quelqu'un qui aime quand même le bon son et un ancien utilisateur d'ipod classic qui voulait un appareil avec une plus grosse capacité pour pouvoir accueillir toute ma musique en meilleur qualité et avoir un accès occasionnel au Bluetooth tout en gardant une simplicité d'utilisation. C'est ce que j'ai trouvé dans ce Fiio X1 2nd génération, en espérant que la durée de vie soit longue.....

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    david du perreux 6 octobre 2016
    4/5
    bon rapport qualité

    j'ai reçu mon FIIO 1 II hier emballage propre...auparavant j'avais un Samsung yp-q3. en ce qui concerne le FIIO c'est un lecteur compact en allu brossé bonne présentation et plutôt de bonne qualité. je pose de suite la coque transparente livrée avec pour le protéger, par contre je ne vois pas à quoi sert le film protecteur de façade vu qu'un film protège déjà l'écran. j'ai acheté une micro sd de 64 go classe 10/3 j'y transfert 32 go de son mp3, flac, aac et autres... la mollette est un peu aléatoire il faut s'y habituer... tous mes fichiers sons détectés avec un bon son plus que correcte par contre les différents modes d'équaliseurs ne font pas réellement d'effets sur le son!!! à voir si le logiciel est à mettre à jour.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Hyuga 27 octobre 2016
    3/5
    Déçu

    J'ai reçu le lecteur très rapidement. Rien à dire quant au service de son-video.com Quant au Fiio X1 II, il y a beaucoup à dire malheureusement. J'étais très impatient d'avoir ce lecteur tant le matériel est prometteur et les fonctions alléchantes. A l'ouverture, on est pas déçu. Le packaging est de bonne quantité et le lecteur est livré avec des accessoires (coque protection, 2 proteges écran, cable UBS, 2 skins autocollants) Le lecteur est en métal et en verre du coup celui-ci fait son poids mais pour moi, c'est synonyme de qualité. D'ailleurs, les finitions sont de qualité. Le son est vraiment bon et fin par rapoort à un lecteur lambda voir un smartphone haut de gamme. Mais le vrai problème n'est pas hardware mais software. Malheureusement, le soft est loin d'être abouti. Je le savais à l'achat mais je ne pensais pas que ça irait aussi loin: - La moitié de ma bibliothèque n'est pas reconnu après le scan de celle-ci. Obligé de passer par l'explorateur de fichiers pour lire ma musique - Au bout d'un certain temps, la musique s'arrête toute seule donc obligez de redémarrer - Le bluetooth fonctionne 1 fois sur 5 dans ma voiture - Grosse latence entre chaque musique et d'autres petites choses qui à l'écoute quotidienne deviennent lassante. Je le savais à l'achat mais c'est vraiment trop. Des MAJ arriveront prochainement mais c'est souvent la loterie sur les améliorations apportées. Donc c'est avec un gout amer que j'ai rendu mon X1 en espérant avoir une meilleure expérience avec un autre Fiio peut-être (X7??)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Legion 24 avril 2017
    2/5
    Son bon mais

    La seule chose positives de produits c'est la qualité et la puissance du son sinon absolument tout le reste et soit lent soit mal foutu soit illogique Par exemple la bibliothèque n'est pas faite automatiquement instantanément comme tout les MP3 mais mets minimum 4h si il y a déjà eu une mise en place de bibliothèque sinon la première fois c'est 14-15h en manuel 24-26h en automatique (pour 120Go) De passé de menu en menu prend entre 2 et 4 secondes a s'exécuter Donc je ne recommande absolument pas ce produits qui est a part le son moins bon qu'un Ipod Classic

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    zenricou 29 octobre 2016
    4/5
    la mise à jour

    j'ai failli retourner l'appareil contrairement à ce qui m'a été annoncé, et pour cause, sans la mise à jour, l'équaliseur ne fonctionne pas que de changement depuis !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pierrot DK 14 novembre 2016
    3/5
    Relativement mécontent

    La qualité du son est en effet excellente, mais les fonctionnalités sont insuffisantes. En effet, non seulement les tris et choix sont relativement limités mais surtout en écoute randomisée le FiiO X1 II se "plante" environ une fois tous les 5 morceaux. Il est alors nécessaire de l'arrêter, de le remettre sous tension et de relancer l'écoute (tiens !!! il vient de se planter à nouveau pendant que j'écrivais). Très agaçant !!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Frankie Donald 16 octobre 2016
    4/5
    A améliorer ?

    Reçu rapidement. Problèmes avec la lecture de fichiers FLAC et WMA. Problèmes également lors du transfert de fichiers en laissant la carte SD dans le Fiio (résolu quand on insère directement la carte dans l'ordinateur). Certaines fois, la lecture s'interromps et il faut relancer l'appareil, c'est un peu balot...Espérons qu'il y aura des correctifs !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Pascal75 20 novembre 2016
    5/5
    FiiO X1 II (deuxième génération)

    Très bon achat pour un baladeur. Très bonne qualité de lecture, en particulier pour les fichiers FLAC. Compatible avec de très nombreux formats de fichiers audio. Avantage indéniable du Bluetooth permettant de le connecter sans difficulté à un casque ou des enceintes. Batterie un peu courte (environ 8h en fonctionnement Bluetooth continu). Aucun problème de compatibilité avec des cartes microSD 128 Mo (je n'ai pas testé celles de 256 Mo).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Mngcl 23 janvier 2017
    1/5
    D'un autre age.

    Tres déçu de mon achat. Je vous livre ma critique après plus d’1 mois d’utilisation. Je recherchais un produit similaire à mon ipod classic 160 Giga. J’ai été donc attiré par le Fijo pour la possibilité de mettre des cartes SD de grande capacité et par sa présentation par plusieurs sites comme produit audiophile. L’option Bluetooth m’a séduit également. J’ai testé l’appareil avec plusieurs casques et des tailles de cartes SD différentes. Je structure ma critique sur 3 points : Stockage, Ergonomie/utilisation et enfin Son. Stockage : j’ai acheté une carte SD de 128 Giga pour transférer une grande partie de ma librairie musicale. La synchronisation de l’appareil avec la carte SD a été très très longue (plusieurs heures). Une fois cette opération terminée, l’appareil se bloquait pendant la lecture des premiers morceaux. Je ne sais qui incriminer : le lecteur Fijo ou la carte mémoire, mais depuis que j’utilise une carte SD 4 giga, les problèmes de blocage (freeze) sont moins fréquents. Un mauvais point donc pour ce premier critère. Ergonomie/utilisation : le Bluetooth fonctionne très bien, et l’appareillage avec ma petite enceinte Cambridge ne pose aucun problème. Le système de navigation est quant à lui d’un autre age : très lent, peu intuitif, ne permet ni une gestion ni une navigation aisée si vous avez beaucoup de fichiers. A chaque ajout de fichier, toute votre librairie présente sur la carte SD se synchronise une nouvelle fois. La définition de l’écran me rappelle mon premier lecteur MP3 Creative Labs. Enfin, et c’est sans doute le point le plus négatif, le système d’exploitation n’est pas stable, et il m’est arrivé plusieurs fois d’avoir un écran noir, ou des chiffres apparaissaient à chaque pression d’un des boutons de l’appareil, me rappelant la navigation sous DOS. Il s’agit pas du même probleme exposé ci-dessus (freeze), l’appareil continuant la lecture des fichiers, mais plus aucune navigation n’est possible. Son : le lecteur lit beaucoup de types de fichiers différents. J’ai testé les formats MP3 et Flac. Si le son restitué me parait correct sans plus (casque utilisé : NOSC S900), le gros gros hic est un soufflement très présent constaté sur TOUS les fichiers lors des 1eres minutes d’utilisation. Le soufflement se dissipe après 30/40 secondes, mais je trouve ça insupportable pour un objet qui est présenté comme audiophile d’infliger cela à des amateurs de qualité sonore. Même quand le soufflement se dissipe, je reste avec l’impression qu’il est encore là et j’essaie de le débusquer lors de mon écoute Conclusion : pour le prix proposé, j’avais rêvé que l’appareil allait faire des miracles. Il n’en est absolument rien. Les différents problèmes exposés ci-dessus me font préférer mon téléphone comme lecteur audio, c’est vous dire si je suis déçu. On se dit que la chine est encore très en retard au niveau technologique quand on teste ce genre d’appareils.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    gonzo5000 21 juillet 2017
    4/5
    bien, mais

    J'ai reçu ce Fiio X1 II en remplacement de mon Fiio X1 dont la batterie était défaillante. J'avoue que ce nouveau X1est plutôt réussi niveau design. Le reste y es aussit, et avec le bluetooth en prime, mais je suis un peu déçu par cette nouvelle molette centrale tactile. L'ancienne mécanique était plus sympa et surtout plus précise. Lorsque je passe le doigt pour faire tourner et défiler les menus, la molette s'emballe et n'arrête plus de défiler durant un petit moment. Pour le prix et la qualité de son, ce X1 II reste quand même un bon petit lecteur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    claudiorun 15 octobre 2017
    4/5
    Essai concluant

    L'utilisation que je fais de ce lecteur audio est un peu spécial: palier à l'absence de prise USB dans ma voiture, il a une dynamique incroyable par rapport à un smartphone : c'est le jour & la nuit. l'autonomie est satisfaisante est satisfaisante . J'ai la possibilité d'avoir une télécommande (option rare & idéale pour l'utilisation en voiture) ses points faible c'est son écran trop petit à mon goût ainsi que le toucher de la molette tactile: vraiment chaotique. Malgré tout je vous le recommande vivement si vous voulez re découvrir des tubes (privilégiez le format FLAC) au vu de son prix très raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 13 novembre 2017
    4/5
    Excellent mais avec un petit bémol

    Excellent produit, le seul bémol est qu'on ne puisse pas éliminer les "blancs" entre les morceaux :-(

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    laurent BT 11 novembre 2016
    4/5

    attention au Bluetooth qui est un 4.0 et ne fonctionne donc pas avec les versions + récentes comme le 4.1 !!! Pour un produit nouveau il aurait du avoir cette dernière version de Bluetooth. Sinon produit de bonne facture, pratique, robuste et design soigné. Prévoir un casque de qualité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Phil48 1 janvier 2017
    5/5
    Excellente qualité d'écoute

    Après mise à jour et quelques heures d'utilisation, la qualité d'écoute est excellente, bien au-dessus des appareils classiques plus chers que l'on trouve dans le commerce, excellent rapport qualité prix, nombreuses fonctionnalités. La marque met à disposition des mise à jour permettant la correction des éventuels bugs. La molette de navigation tactile est agréable à utiliser bien qu'elle aurait mérité d'être un peu plus précise. Le Bluetooth fonctionne parfaitement du moins avec les équipements dont je dispose. A se procurer les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    et boum 30 avril 2017
    5/5
    agréablement surpris

    Mon Sony n'etait plus reconnu par les ordinateurs 64 bits... J'ai suivi les conseils trouvés ça et là sur internet, et me suis décidé. Première écoute : son neutre, en effet, très détaillés et dignes de mes écoutes sur mon système hifi. Après quelques jours : je devrais changer de casque, mon akg n'est pas à la hauteur ! Le son est magnifique, mais pas à fort volume sur ce casque... L'utilisation est simple, et même des tristes mp3 sont intéressants à écouter...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 2 février 2018
    5/5
    Impeccable!

    Déjà concernant Son Video service nickel. Le produit est expédiée rapidement et il est bien protégé. Maintenant le petit Fiio. Je dis petit mais c'est pas le cas. Il fait son poids, il est de bonne taille, et pour mes grosses mains c'est nickel. La conception est propre. J'ai testé avec mon Focal Spirit one S, et c'est juste waou. Avec une carte 128G il y a assez de place pour se faire plaisir en albums non compressés. Il est livré avec une panoplie d'autocollants et une petite coque plastique. Bref un achat que je ne regrette absolument pas.

  • PROJECT 19 juillet 2018
    2/5
    Alléchant, mais décevant...

    Je ne vais pas y aller par quatre chemins : je déconseille l'achat de ce produit. Certes, le prix est intéressant, le son meilleur que celui de mes deux sympathiques Sansa Clip qui ont fini par lâcher, et le support de carte SD permet d'avoir une capacité de stockage (très) importante. Mais... - les menus et réglages sont loin d'être clairs - si l'anglais ne me pose pas trop de souci, il faut reconnaitre que la traduction française est très hasardeuse (logiciel et manuel) - la "molette tactile" imprécise est un calvaire (naviguer dans les menus tout en conduisant ou en faisant du sport est pénible) - le lecteur MP3 n'en fait régulièrement qu'à sa tête (il redémarre parfois sur un artiste différent malgré que j'ai coché l'option pour qu'il redémarre sur la lecture en cours, la lecture s'arrête parfois sans raison) - appareil long au démarrage - ET SURTOUT : batterie bien entamée au bout d'un an, et complètement naze après 14 mois, soit juste après expiration des garanties son-vidéo.com (qui ne sont pas responsables) et Fiio (les malins). Au final, mon appareil nomade ne fonctionne plus que lorsqu'il est alimenté par USB/secteur. Et pourtant, j'ai ménagé sa batterie en la rechargeant "intelligement"...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    dw4y 6 avril 2017
    4/5
    En fait pour son prix, pas plus !

    La qualité audio est excellente grâce au DAC choisi, la dessus, rien à redire. Le gros point noir est l'interface logicielle, abominablement lente, pas claire, et très peu pratique. Mais à ce prix, il ne faut pas s'attendre à +. Mieux vaut la qualité audio à la qualité de l'interface...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    gibet 31 mars 2017
    4/5
    Fiio

    Tout à fait satisfait, le bluetooth fonctionne bien dans ma voiture, la mise à jour de la bibliothèque est très rapide si les fichiers sont bien organisés sur la carte SD

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BERGAMOTE75 24 mars 2017
    4/5
    FiiO X1 II-Meilleur design que fonctionnalit

    Superbe design et qualité de fabrication (verre + alu) ! Livré avec tous accessoires (sauf chargeur électrique). Grande capacité de mémoire (par mini carte SD pouvant aller parait-il jusqu'à 516 go !)et design féminin (rose gold) et élégant,c'est le cas pour ces deux éléments,c'est ce que je recherchais. Seul bémol, le manque de souplesse dans le maniement du menu ,qui n'est pas si simple et parfois aléatoire.. Je pense que cela sera amélioré dans la prochaine version. Ravie de mon achat (malgré tout) !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Birki 9 décembre 2016
    4/5
    Un remplaçant sérieux de mon iPod Classic

    Il n'y a rien à redire concernant la qualité du produit. Je l'ai choisi pour remplacer mon iPod Classic qui n'avait pas le bluetooth. Ce baladeur est un des seuls baladeur capacitif possédant cette fonction, malheureusement je ne parviens pas à le connecter à mon enceinte JBL xtreme malgré l'upgrade du firmware en 1.3.3. L'enceinte est bien détectée mais la connexion échoue .....

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    PAYET Nico 2 octobre 2017
    4/5
    Fiio X1 II

    De bonne facture, ce baladeur réclame une micro carte SD (512Go maxi) car il ne possède pas de mémoire interne. Une fois en route, trouvez le bon menu pour la langue (en chinois au démarrage), puis tout est intuitif pour les adeptes de l'Ipod...Un très bon produit avec un casque du même accabit! (Hi Res)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Verysixty 29 septembre 2017
    3/5
    Très déçu

    J'ai eu la version d'origine de ce lecteur pendant un an, j'en étais très satisfait. J'ai racheté celui-ci nouvelle génération par défaut lorsque j'ai perdu le précédent. J’ai pleins de problèmes avec ce lecteur, il se fige régulièrement, les chansons s'enchainent mal avec parfois 15 à 20 secondes entre les chansons. Parfois il ne parvient pas à enchaîner du tout. Je dois le forcer à redémarrer 2 à 3 fois par jour. Par ailleurs malgré une carte mémoire de 250Go, il ne parvient pas à dépasser 26600 chansons en mise à jour de librairie. Au niveau du son, je le trouve également moins bon, très peu de basse, et des aigus plutôt fatigants. Un son assez plat en général. Cela est flagrant en volume moyen avec des écouteurs audios, mais moins gênant avec un cable audio externe, en montant le volume on retrouve une qualité assez bonne. Bref je trouve ce lecteur bien moins bon que sa version précédente.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tharyket 12 mars 2017
    4/5
    Rapport qualité prix imbattable

    Rien à redire au niveau de la qualité du son, l qualité est au rendez vous, même en bluetooth Le seul bémol est qu'il ne garde pas en mémoire les appareils appairés en bluetooth et qu'il faut refaire l'appairage chaque fois que l'on veut passer du casque à l'ampli et réciproquement. L'utilisation est un peu déroutante au début en raison d'une légère latence la molette tactile, mais l'on s'y fait très vite. Au final, l'utilisation reste malgré tout très intuitive. Attention, il faut absolument mettre à jour le firmware avant toute utilisation. Idéal pour une utilisation domestique sur ampli, casque et enceintes sans fil.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Woulfy 4 novembre 2018
    5/5
    Bon son

    Acheté pour être une source audio auxiliaire dans mon véhicule sur système d'origine (Kia Ceed) avec câble Audioquest Tower. Le son est dynamique et offre une belle scène, très convaincante.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Kh400 10 septembre 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Désireux de remplacer l'antiquité mp3 de mon épouse tout en accompagnant le virage audiophile pour le baladeur aussi nous avons fait le galop d'essai sur ce produit. Les critères pour moi : fonctionnalités, les nombreux formats lus (encore que finalement on a tout converti en FLAC, les très bonnes critiques. Pour elle : le rose ! Seule la sensibilité de la molette virtuelle serait à ameliorer, très, trop sensible et le regret de ne pas voir FIIO mettre à disposition un véritable choix de housses assorties.....

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Darwin 5 mai 2017
    4/5
    Bon entrée de gamme

    Je ne connaissait pas la marque donc je me suis orienté vers ce produit après avoir eu des lecteurs à la pomme pour me faire une idée. Le son est bon, les formats récents sont pris en compte, la qualité de fabrication est très bonne. La roue de commande me pose des "soucis" car elle très sensible et on a vite fait d'activer un menu sans le vouloir. En résumé je dirais que j'aurais du être moins frileux et prendre un modèle supérieur. La prochaine fois !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Cantou241 20 octobre 2017
    4/5
    Premières impressions

    J'ai osé acheter ce matériel aux caractéristiques alléchantes, mais dont je n'avais aucune expérience. Coté notice en français, pourrait mieux faire. Au premier abord, les menus sont en chinois. Mais après pas mal de tâtonnements, j'ai fini par lui faire parler français et découvrir son énorme potentiel de configuration. La grande qualité musicale saute aux oreilles. Il remplace avantageusement mes 2 platines CD et leur valise de musiques.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fouduson 30 décembre 2016
    5/5
    Excellent

    Très bon appareil qui fait vraiment la différence avec les smartphones. Le Bluetooth est vraiment un plus qui fonctionne très bien.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Brubru59 17 mars 2017
    4/5
    Bon produit

    Je n'aime pas acheter sur Internet mais les vendeurs de magasins traditionnels étaient incapables de me renseigner. J'ai eu d'excellents conseils par tel et le produit est vraiment bien, il est branché sur ma chaîne Hifi. Aucun problème de comptabilité avec la carte ... Je conseille, meilleur son et classement plus aisé que la plupart des disques durs multimédias.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 10 janvier 2018
    1/5
    Consternant

    Si la qualité du son semble rdv - à moins que ce soit avant tout du aux fichiers FLAC que j'écoute- le reste est totalement catastrophique. Moi qui avait une opinion positive de SonVideo, je n'en reviens pas que l'on puisse conseiller ce produit ici. Tout d'abord, lorsque l'engin fonctionne, cela reste très frustrant dans la mesure ou la classification par artistes est très désordonnée, sans parler de l'impossibilité d'importer des playlists, tandis que les créer directement via l'appareil relève du masochisme. Mais surtout, ce sont les innombrables "galères" que l'on rencontre avec les diverses cartes mémoire et surtout le chemin de croix afin de synchroniser sa bibliothèque musicale qui font vivement regretter l'achat. Si par chance la synchronisation se fait avec succès, il vous faudra synchroniser l'ensemble de votre carte (si vous avez pour 150go de musique, vous imaginez la durée...) dès que vous voulez importer de nouveaux morceaux, mais surtout, cette synchronisation interminable n'atteint généralement pas son terme et finit toujours (pour moi jusqu'à présent) par se bloquer. Bref, depuis l'achat, très peu d'utilisation car l'appareil est quasiment inutilisable. Scandaleux. Jamais été aussi outré après l'acquisition d'un appareil électronique, si encore cela provenait d'un revendeur obscur...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    engee974 30 décembre 2016
    4/5
    A mettre à jour

    Quelques bugs avec la version par défaut. Après la mise à jour disponible sur leur site de FiiO ça fonctionne bien mieux. Super produit pour le prix même en rajoutant le prix d'une carte microSD de 128Go. Très satisfait

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vincent 85 17 février 2017
    5/5
    très bon produit

    très bon produit qui correspond entièrement à mes attentes facile d'utilisation, belle construction, intuitif. l'écran n'est pas de super qualité mais ce n'est pas ce qu'on lui demande il est largement suffisant pour lire les titre et afficher les pochettes. la batterie a une bonne autonomie. je recommande vraiment ce petit lecteur très discret qui me suit partout.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Henri Gaulard 1 septembre 2017
    4/5
    Pas déçu

    Pas déçu pour le prix (109€) ce baladeur audiophile offre un son de très bonne qualité ( associé à un un casque ou des écouteurs de qualité). Seul petit bémol l'interface et surtout l'écran ne permet pas toujours de lire aisément le texte même avec une police de caractère grande. La finition de l'appareil est nickel digne des grande marque.Dommage aussi qu'il n'y ai pas de commande qui permette un raccourci pour revenir au menu principal , il faut appuyer sur le bouton "retour" plusieurs fois pour revenir au menu.Bon produit tout de même.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fernand59 17 avril 2018
    4/5
    Pas mal

    Pour le prix, je pense qu'il est difficile de faire mieux Acheté pour écouter des flac, notamment issus de DSD L'écoute est très correcte Par contre n'espérez pas concurrencer un bon système vinyle ou un marantz cd6006 pour la conversion de mp3 Sortie casque trop faible Il faut bien sur relativiser eu égard au prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    scoub33 10 mai 2017
    3/5
    un peu déçu par rapport au Fiio X1 1ére génération

    Bonjour. Je ne suis pas convaincu par la molette tactile, je préférais le maniement de la molette du Fiio X1 . De plus je trouve le fonctionnement très lent, je dois attendre entre 2 et 3 secondes la validation pour lire un fichier ou réaliser une autre fonction, c'est assez gênant. La version indiquée sur l'appareil est la 1.5.6. y a t-il une mise à jour à réaliser ? Si oui merci de m'indiquer la méthode. Pour le 1er modèle j'avais trouvé un tuto mais j'ai pas trouvé pour le Fiio X1 II... Néanmoins je trouve le son toujours très bon, la qualité de fabrication est très correcte, j'utilise des intra Beats et le son est toujours bluffant au regard du prix de l'appareil. Autre point anecdotique, pourquoi ne pas utiliser d'emballage neutre ? même si le conditionnement est très correct. (cela reste un détail) Je reste fan de votre site son-video en "bavant" devant certains produits fantastiques.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 18 mars 2018
    4/5
    Super rapport qualité prix

    Produits simple et efficace. La lecture est bonne et peut être encore meilleure avec plus d'ampleur avec un DAC Audio nomade Fiio Q1 Mark II ... Super pour ses FLAC ou redécouvrir ses bons mp3 en 320 mini et être transporter ou envouter ! :) Super rapport qualité prix avec le casque yamaha EPH100 !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • zahia 29 novembre 2018
    3/5
    FIIO X1 II

    Appareil un peu difficile d'accès et qui inspire de nombreux doutes de prime abord ! Une fois la documentation téléchargée cela va mieux et on peut utiliser toutes les fonctionnalités de l'appareil assez rapidement ! La qualité du son est la bonne surprise car l'appareil valorise les mauvais casques en leur permettant de produire de la bonne musique ! le point faible c'est l'écoute de chant lyrique où l'appareil produit une distorsion non négligeable qui modifie le timbre des voix principalement les voix de ténor et de soprano ! En paramétrant son propre égaliseur on arrive à un meilleur résultat ! (limitation des aigus) Mais pour la musique instrumentale c'est un réel plaisir et le son s'approche de celui des bonnes chaînes HI-FI, ce qui est surprenant pour un appareil de cette catégorie ! j'avais acheté cet appareil pour remplacer mon vieux baladeur sony (beaucoup plus cher) mais mon avis est mitigé car le FIIO est bien meilleur pour la musique instrumentale mais moins bon en musique vocale ! Peut-être faut-il investir dans les FIIO haut de gamme pour être totalement satisfait ? Un autre point négatif est la molette qui tourne trop vite pour pouvoir sélectionner les titres sinon le reste est satisfaisant !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • francis98 20 juin 2019
    5/5
    bonne marque

    FiiO X1 II Noir, super son a ce prix j'utilise que du WAV je ne regrette pas c'est-achat. Je trouve dommage que l'on puisse pas branché a l'heure actuell sur secteur tous les baladeurs sans pour ce la avoir besoin d'une batterie chez soi, car cela fait un produit jetable en fin de vie quand la batterie est morte, Tous les pc portable sont muni d'un sytéme réversibles batterie secteur, j'en posséde 1 il a 12ans batterie morte mais le secteur fonctionne

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    repliquant 13 janvier 2017
    5/5
    impressions lecteur

    Un appareil avec un design soigné comme la finition. Les matériaux (métal) utilisés sont flatteurs avec un poids qui inspire la confiance. Le son obtenu avec des fichiers en AAC est de qualité mais il nécessite également un casque performant. Seul reproche: si on arrête l'appareil en cours de lecture d'un morceau, au redémarrage le morceau reprends au début, c'est dommage. Pour le reste, j'en suis très content et je ne suis plus dépendant de Itunes!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Sniewl 11 novembre 2018
    4/5
    Ne fait qu'une chose... et la fait bien !

    Achat récent du Fiio suite à la perte de mon vieil ipod. Compact et léger, le Fiio offre une restitution sonore flatteuse (voire un peu "physiologique"), dynamique, large et précise dans les aigus. Le rendu sonore est de bien meilleure qualité que celui de mon précédent lecteur ou que des smartphones actuels. Le fait de disposer d'un stockage sur carte est appréciable. Vu son prix, l'acheteur du Fiio n'est pas volé ! Petits points négatifs : quelques bugs logiciels, une notice d'emploi beaucoup trop succincte et une batterie s'épuisant un peu trop vite à mon goût. L'idéal serait de disposer d'un equalizer graphique à au moins dix bandes pour bien régler l'appareil (j'utilise un casque de studio). Reste maintenant à apprécier la fiabilité du Fiio sur la durée (je l'écoute tous les jours).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cimballi 17 mars 2019
    5/5
    Excellent petit appareil qui lit les fichiers flac avec une excellente qualité

    excellente qualité de son et lecture des fichiers les plus courant et dans mon cas lecture de fichiers au format Flac Petit bémol, connexion via port usb 2 très lent pour transférer 64 gb de morceaux musicaux

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Titel61 20 janvier 2019
    5/5

    Un baladeur audiophile absolument incontournable que je recommande à tous les amateurs de très bonne musique.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • reitrop 3 novembre 2018
    4/5
    Une interface pénible au service d'un très bon son

    L'interface fait un peu vieillotte, ce qui n'est pas un gros défaut en soi. Par contre, la traduction en français prête parfois à confusion lorsque l'on s'aventure dans les paramètres – le « contrôle de volume à la molette » qui signifie en fait que la molette fait « clic » lorsque l'on s'en sert par exemple – et surtout l'appareil est lent à réagir aux commandes lors de la lecture. Il faut parfois attendre une bonne dizaine de seconde pour que le baladeur passe à la piste suivante après avoir appuyé sur le bouton. Idem pour la pause ou le volume. Le baladeur est par ailleurs uniquement capable d'afficher des listes de chansons triées par nom de fichier, ce qui oblige à les renommer correctement pour trouver ce que l'on souhaite. Rien qui ne prenne plus de cinq minutes avec MP3tag ou EasyTAG, mais déroutant en 2018. C'est agaçant, mais on apprend à vivre avec. Surtout que la plupart du temps, on ne touche à rien et on se concentre sur la musique. Et là, par contre, je suis très loin d'être déçu. Couplé à un casque Audio-Technica SR5, et après avoir fait un petit tour dans l'égaliseur, le son diffusé est vraiment agréable, précis, les basses ne sont pas envahissantes mais savent se montrer profondes lorsqu'il le faut (guitare basse, tambour, …). Si je n'arrive pas à trancher sur la présence ou non de ReplayGain, une chose certaine est que la lecture gapless est parfaitement bien gérée (en tout cas pour le FLAC), et écouter un album entier se fait sans la moindre interruption. Bref, globalement très content de ce baladeur. L'autonomie est un peu juste – annoncée pour 12h, je m'en sers au travail et parfois à pieds, et j'ai du mal à boucler deux journées sans recharge. L'écran est de qualité médiocre – couleurs moches, angles de vue rikiki, et format rectangulaire qui rogne les pochettes –, mais est-ce vraiment important…? Autrement, le corps en aluminium anodisé est très plaisant en main. Recommandé sans problème.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pascal17 17 juillet 2018
    4/5
    Bon son

    Bien pour le prix, ne pas oublier de charger le dernier Firmware sur le site du fabriquant. Nombreux réglages, équaliser, bonne finition, fonctionne bien une carte 64 go.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Albux 22 juillet 2019
    2/5
    Je m'attendais à mieux

    On m'avait bien vendu le Fiio X1 II mais je suis plutôt déçu : Pour une carte de 126GB, le vitesse de lecture est terriblement longue ! J'observe une latence de 2-3 secondes pour passer d'un morceau à l'autre (via les boutons) en mode "titre" + aléatoire. Certes 6000 titres dont une partie en FLAC c'est lourd, mais cette latence est insupportable lorsqu'on veut passer rapidement les morceaux. Bref, au placard, notez aussi que cette même carte ne pose aucun problème à mon smartphone, un défaut de mémoire vive sûrement. Néanmoins, la qualité du son transmis est remarquable, même avec un casque de qualité moyenne. L'interface certes simple est fonctionnelle (malgré une sensibilité un peu excessive de la molette) avec des fonctionnalités interessantes. Attention à ceux qui aiment naviguer via leur pochette d'album, ne comptez pas dessus (si ce n'est en mode "lecture"). Ce baladeur se connecte aussi aisément à vos appareil bluetooth type casque mais aussi enceinte, ce qui est pour le coup, super. Les finitions sont biens, propres et semblent solides, pas en toc en tout cas.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Chriskumi 27 janvier 2017
    4/5
    Fiio X1 II

    Bon appareil seul bemol n'indique pas le temps des musiques et interface un peu fastidieuse. Je m'en sers sur les chantiers bonne protection. Pas de notice en francais!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lorenzi06 21 avril 2017
    4/5
    Fiio X1 Il fait le job

    Un bon rapport qualité prix sans doute le meilleur! Bravo à Son-Vidéo pour le service et la livraison rapide.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JLAA 14 janvier 2017
    5/5
    Fiio X1

    Déjà possesseur d'un Fiio X3, j'ai offert celui ci et la qualité du nouveau X1 est au RV. ...Associé à un casque Focal One, on obtient un très bon rapport qualité-prix.... (bien sûr, on peut trouver mieux en son en explosant son budget !!!) ....Le site Son-vidéo est au top ainsi que la boutique sur Lyon. Confiance absolue !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rito 6 mai 2019
    4/5
    Bon mais quelques défauts à connaître

    Pas de problèmes majeurs avec cet appareil, dont je ne regrette pas du tout l’achat, car l’important est la qualité du son et j'en suis très satisfait (je note une vraie différence avec les lecteurs mp3 type ipod et la possibilité d'écouter des fichiers non compressés est un vrai plus). Mais j’aurais tout de même quelques remarques après une bonne année d’utilisation : - l’appareil est lent (cela détonne avec les smartphones, certes, mais on s’habitue) - la batterie s’épuise assez rapidement, même lorsque l’appareil est en veille. - la connexion usb ne fonctionne pas toujours et le plus simple est d’insérer directement la carte micro-SD dans l’ordinateur. - si je mets pause à la fin d’un morceau, en laissant ensuite l’appareil en veille quelques minutes ou quelques heures, au moment de le rallumer et de relancer la lecture, il va lire les quelques secondes restantes de la fin du morceau mais il va planter au moment de lancer le morceau suivant (à noter qu’il ne plantera pas si j’ai mis pause au début ou au milieu du morceau). Dans ce cas, je dois l’éteindre de force puis le rallumer. - si l’appareil est éteint, lorsque je le rallume, il lance systématiquement le 2ème morceau du premier album de ma liste (même après des mises à jour de la bibliothèque). - la connexion bluetooth fonctionne globalement assez bien mais il faut parfois s’y reprendre à plusieurs fois pour établir une connexion.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Marko 18 février 2017
    4/5

    Bon produit au design épuré. La qualité du son est au rendez vous.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    doumet 24 janvier 2017
    5/5
    baladeur FiiOX1 II

    C'est ce que j'attendais d'un baladeur, qualité audio, design, solide, compact et à un tarif attractif

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • gill13 28 septembre 2018
    5/5
    conforme a la description

    un son très bon, une ergonomie un peu déroutante au début, mais il manque quand même une vraie notice pour comprendre toute les subtilité de fonctionnements, sinon c'est tout bon!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nadon 13 octobre 2018
    5/5
    Meilleur achat

    Le produit correspond parfaitement à ma demande. Qualité du Fiio X1 II, le son, le prix et pour finir la simplicité d’utilisation.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Edomath 22 avril 2017
    4/5
    Très bon produit

    Un baladeur compact, je trouve la qualité de son très bonne pour ce prix, en tant qu'amateur j'entends bien une différence avec mon téléphone, cependant j'ai écouté des modèles de baladeur plus haut de gamme et je n'en vois pas trop l'utilité avec mon msr7. La qualité de fabrication est très bonne. Une protection d'écran est fourni dans la boite avec des stickers de protection cependant j'aurais bien aimé une coque en silicone. Le seul petit défaut pour moi c'est la simplicité d'utilisation. Pour un baladeur c'est plutôt bien, mais quand ont a l'habitude d'utiliser un smartphone ça change.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Vanietchka 16 janvier 2017
    4/5
    Entrée de gamme audiophile

    J'avais offert un Fiio X1 à mon fils de 12 ans l'année passée, suite à quoi ma fille de 7 ans et demi a manifesté son intérêt pour un baladeur. Il est, pour moi, hors de question d'investir le prix d'un appareil "pommé" pour des enfants, et je trouve dommage de leur offrir un appareil qui ne lit que le mp3 et encore, de manière peu qualitative. Pour un prix contenu, le Fiio X1ii lit une myriade de formats - dont beaucoup en lossless - et me permet de définir un volume d'écoute maximal pour mes enfants. La navigation est suffisamment intuitive pour que ma fille de 7 ans et demi s'y retrouve. Le seul reproche (pour le prix de l'appareil - à 110 €, les performances sont bien évidemment en retrait par rapport à un stack X5ii-A5, tout comme l'est le prix) que j'adresserai à cet appareil et la lenteur du système, particulièrement évidente lors de la mise à jour de la base de donnée musicale (j'utilise des cartes de 64 Go), nettement plus lente que sur le Fiio X1 de première génération. Etant habitué aux produits Fiio, il ne serait pas étonnant que cette lenteur soit corrigée lors d'une prochaine mise à jour du firmware.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Helm 14 juillet 2017
    5/5
    Quelle surprise

    Ce petit lecteur est incroyable, le son est clair, doux, équilibré, structuré, il y avait longtemps que je n'avais pas entendu un son comme celui-là, quel plaisir!! Écouté jusqu'à présent avec un casque AKG et des enceintes multimédia d'ordinateur, il améliore grandement le son.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Magus 15 mai 2017
    4/5
    Produit satisfaisant

    (avis donné par ma femme, la véritable utilisatrice) Je suis très satisfaite du produit. Il a une bonne autonomie.

    Qualité de son :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tarcane 31 juillet 2017
    4/5
    Bon son pour un âne

    Même en gardant mes enregistrements en MP3 320 la différence avec un smartphone est nette. Mettre sa discothèque dans un si petit " bazar" et avec un son de qualité à un prix raisonnable, que c'est agréable! Cependant la manipulation n'est pas top. Il est vrai que dans ce domaine je suis un peu "âne". A acheté pour le son.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ricou_74 26 novembre 2019
    2/5
    très déçu !.....

    un son caricatural absolument pas naturel avec une équivalence de casque At m50 les sons ne sont pas du tout définis dans le sens où ils manquent complètement de détails c'est pâteux. certes il y a de la consistance dans les basses elles sont chaleureuse et dynamiques , mais ça manque cruellement de transparence et d'ouverture dans les mid et aigus peu diversifiés par rapport à un shangling M0 qui restait encore bien plus préférable même si pas d'exempt de défaut l'Eq n'apporte rien, les corrections ne semblent pas du tout réalistes et les presets n'apportent rien outranciers. après coup si le m0 m'avait séduit au 1er abord. je déplore que les mp3 à dac dans cette gamme de prix si modeste (100€) semblent plus apporter d'inconvénients que d'avantages par rapport aux classiques analog cowon j3 et x9 qui semblaient bien plus cohérents audiophilement parlant sans être rétrograde.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    erico972 13 mai 2017
    4/5
    Bon produit

    Bon lecteur audiophile d'entrée de gamme. Bonne finition.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    molette digitale imprécis 18 février 2017
    5/5
    Trés bon achat

    Je l'ai associé avec un casque Jabra Move Wireless , l'ensemble est très musical pour un budget tout à fait correct

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fred232323 12 mars 2017
    5/5

    Tres bon Article, avec les mises à jour du site fiio tres souvent.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fabr 20 octobre 2019
    2/5
    une rare controverse

    Ma note peut paraître sévère, mais qui aime bien... Car toute la controverse immanquable après quelques sessions d'utilisation est bien là: si vous êtes adepte d'une qualité audio irréprochable pour un petit budget, le FiiO X1II est fait pour vous. Une centaine d'euros, qui dit mieux ? Même les Sony de la série NW, aux alentours de 2 fois plus chers, n'en offrent pas autant (ne serait-ce que les potentialités de stockage). Malheureusement, à l'utilisation, les nuages noirs s'accumulent: - Premier point désastreux, l'ergonomie des éléments de commande, mélangeant toutes les fonctions en même temps (on peut quasiment tout faire avec la roue de scrolling) et interdisant toute possibilité de verrouillage. Résultat, en appuyant plus ou moins fort sur une touche, vous allez tout aussi bien monter/diminuer le son, que mettre la lecture en pause, avancer ou revenir en arrière dans votre programme... Il n'y a aucune fonction, aucun interrupteur qui permette de verrouiller les commandes: si vous vous promenez avec le baladeur en poche, au moindre effleurement mal situé, vous allez déclencher une manoeuvre indésirable. Cerise sur le gâteau, la touche de validation, au centre de la roue de scrolling, est exempte de tout relief : lorsqu'on manoeuvre l'appareil dans l'obscurité, il y a 2 chances sur 3 de solliciter la roue au lieu de cette touche, et ne serait-ce que pour effectuer une pause de lecture, c'est juste rédhibitoire - vous changez de morceau en un clin d'oeil au lieu de faire une pause... - Second point de discorde, la partie logicielle. J'ai eu beau effectuer toutes les màj de firmware (on en est à la version 1.7.2, et il n'y a plus rien de nouveau depuis des mois), je n'ai toujours pas réussi à faire en sorte que le FiiO tienne ses promesses. En particulier, la gestion de la navigation dans la base de données musicale ne tolère réellement qu'un seul mode, à savoir la recherche des contenus par dossiers. Si vous sollicitez d'autres modes (artistes, albums, genres...), attendez-vous à des surprises. Je ne m'étendrai pas sur le sujet, je l'ai suffisamment fait sur les forums de FiiO. - 3ème point problématique, mais pas des moindres, la batterie ne tient plus la charge. Durant la 1ère année d'utilisation, effectivement, l'autonomie était située autour de 15 heures. Actuellement, je peine à atteindre 10 heures d'utilisation (lecture de fichiers mp3 et flac), et je suis loin d'employer le baladeur en permanence à volume élevé. Bref, une accumulation de revers qui ne me ramènera sûrement pas vers FiiO au moment de renouveler l'équipement. Reste qu'à l'heure actuelle, même si je devais changer, je me retrouverais dans l'impasse: sur le papier en tout cas, pour 100 euros, il n'y a pas d'équivalent (puce audio, fonctions, taille d'écran, capacité de la carte...). Alors FiiO X1II or not ? à vous de voir.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lalulu 23 septembre 2017
    4/5

    Produit avec une fonctionnalité simple et pragmatique.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ronie 28 novembre 2019
    3/5
    difficultés

    les fonctions sont très mal indiquées pour un néophyte. Qui plus est si on rate le changement de langue au moment de la première mise en service on se retrouve à ne plus savoir comment la changer vu que tout est écrit en chinois. Merci you tube qui m'a sauvé de ce mauvais pas. Même en ayant téléchargé le mode d'emploi complet (en anglais, je ne l'ai pas trouvé en français) on n'y comprend pas grand chose. FIIO X1

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tecky 9 janvier 2017
    5/5
    Superber !!!

    Il respire la qualité, complètement en alu, la molette centrale est de bonne qualité. Couple aux Fiio EX1 c'est top, je redécouvre certains morceaux

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Coconuts 26 novembre 2018
    4/5
    très bon achat

    très content de cet achat qui correspond à mes attentes. Ne pas oublier d'acheter la carte mémoire...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Alice 17 juin 2017
    5/5
    Top !!!

    Je voulais un très bon lecteur MP3 et je l'ai trouvé (j'en ai acheté deux du coup, un bluetooth et un autre sans). Très bon, facilité d'utilisation, reconnaissable immédiatement par l'ordinateur, uniquement glisser fichiers MP3 sur l'ordi, pas besoin d'un logiciel compliqué pour pouvoir mettre ses mp3 dans le lecteur. Un très très grand concurrent, je pense, à la marque à la pomme, que j'avais avant et ou plein de fonctions ne m'intéressait pas. Bref, achetez le les yeux fermés !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pascal34 19 novembre 2016
    4/5
    rien a dire

    tout parfait j ai reçu le coli 3 jours après ma commande , le fiio ll un très bon son , pour les fichier un copié collé suffi . facile a utiliser , pas d écouteurs ni de prise secteur pour recharger . un bon produit audiophile abordable ca fait du bien . 10/10 a son & video

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • fandejbl 16 août 2019
    3/5
    mon 1er baladeur numérique

    accepte beaucoup de formats différents jusqu'au Hires, mais pas facile de naviguer dans le menu (molette trop sensible ? ) - mise en charge assez longue, chargement de la musique très long : 16GO en plusieurs heures ! (mais mon ordi ne présente que des prise USB 2.0 ...), lecture de certains morceaux parfois hachée (problème de format ?) -

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • norev96 30 septembre 2019
    4/5

    produit de bonne facture en main bonne autonomie et recharge assez rapide lecture aléatoire impec bonne qualité de son avec un bon casque …..évidement

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Scorpions08 17 février 2017
    5/5
    Fiio X1 II

    Très bon baladeur d entrée de gamme,simple d utilisation performant très bon son facile d utilisation. Je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Julien Normandie 25 juillet 2019
    4/5

    Rapport qualité/prix, design et prise en main correct

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    TazH85 23 juin 2017
    4/5
    Fiio X1 II

    Le Fiio X1 II est un très bon produit et excellent rapport qualité/prix. Je suis allé chercher ma commande à Champigny. Très bon accueil, comme d'habitude. Merci à vous.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit