avis Fiio X3 II Noir

  • Achat vérifié
    loan 10 juillet 2015
    5/5
    excellent produit

    Après avoir acheté un casque Plantronics backbeat pro (excellent au demeurant), j'ai voulu trouver un lecteur audio permettant de lire des fichiers en qualité hd (en flac pour ma part). Le fiio x3 mk2 rempli parfaitement son office. Je trouve intéressant d'avoir le choix d'utiliser des micro sd jusqu'à 128. Ça laisse de la marge pour les fichiers flac qui prennent beaucoup de place. Le son est excellent : j'ai redécouvert des morceaux de musique avec guitare sèche (Calvin russel par ex). Les basses sont nettes et propres, les voix très claires. Bref, que du bonheur. Peut être que l'ergonomie est aujourd'hui un peu désuée. Pas d'écran tactile. Mais les menus sont très riches et nombreux La qualité est très bonne avec une réelle sensation de robustesse L'autonomie est très bonne aussi, je l'ai utilisé pendant un vol de 14h, il a tenu environ 12h. Pas mal du tout. Bref, pour le prix, c'est un très bon produit Attention toutefois au format de la carte micro sd, toutes ne sont pas en fat32. J'ai dû formater la mienne en fat32 afin qu'elle fonctionne dans le fiio x3 mk2

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bernison 8 juillet 2016
    5/5
    Très bon produit

    La qualité du son est très bonne, j'utilise le fiio avec un casque sennheiser hd 598. J'ai acheté l'appareil pour son fonction DAC qui fonctionne très bien, mais en fait je l'utilise principalement pour stocker et écouter toute ma musique en nomade (sa fonction première). Compte tenu de la capacité avantageuse des cartes SD, je reconvertis tous mes CD en apple lossless l'appareil lit quasi tous les formats, quelques exceptions : anciens achats iTunes AAC protégés (en gravant un CD et en le réimportant au format AIFF ou autre cela fonctionne), quelques morceaux au format wave, mais pas tous : je ne comprends pas pourquoi, je les ai reconvertis en apple lossless. Effectivement, en extérieur, l'écran, trop petit n'est pas suffisamment lisible, mais cela est un détail. Au niveau fonctionnalité, malheureusement il n'existe pas de notice en français. Cela n'est pas un problème pour utiliser les fonctions de base, mais je découvre encore après un mois d'utilisation quelques fonctionnalités intéressantes. La mise à jour du firmware est assez facile, aller sur le site Fiio pour la marche à suivre. La création de liste de lecture est possible mais moins conviviale que sur iPod/ipad. il est possible de créer les listes de lecture sur un ordinateur, mais cela nécessite beaucoup de temps et cela ne fonctionne pas toujours. J'ai acheté la pochette (16e sur Son vidéo) en remplacement de la coque plexi livrée avec l'appareil, n'hésitez pas, prenez la à l'achat de l'appareil. Autonomie de 10 heures vérifiée. temps de charge 3 h également vérifié. En conclusion, je suis très satisfait de mon achat, je possède maintenant un appareil, dans lequel je stocke toute ma bibliothèque avec une qualité maximum (pas certain d'entendre une différence en montant en gamme) complètement polyvalent : diffusion sur ensemble hifi /utilisation en DAC à partir d'un ordinateur. Enfin merci à toute l'équipe de son vidéo pour ses bons conseils, sa disponibilité , sa compétence.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DurdenSam 12 mars 2016
    5/5
    Un petit bijou

    Fiio, petite marque qui étoffe sa gamme d'année en année avec des produits dont le rapport qualité/prix est à en faire baver tous les amateurs de musique. Ayant longtemps hésité sur un lecteur audiophile, j'ai donc décidé de prendre le Fiio X3 II, The second, Deuxième du nom'. Pourquoi le Fiio X3 II et pas le X1 ? Pour le DAC, tout simplement. Je pense qu'au niveau de la qualité sonore cela doit également s'entendre mais je ne peux le confirmer. La fonction DAC est très intéressante étant donné que je n'ai pas de carte son sur mon PC et cela vaut à mon sens la différence de prix. Pourquoi pas le X5 II dans ce cas ? J'ai hésité mais autant commencer par le lecteur milieu de gamme avant de passer à une gamme supérieur. Par quoi commencer ? Packaging : Superbement emballé, le petit appareil est livré avec une coque, des câbles, des stickers (allure bois, carbone ou drapeau USA pour ceux voulant customiser leur lecteur. ) mais aussi des protèges écrans en plastique (pas de verre trempé, dommage). Je le dis assez souvent mais même si cela ne vaut pas très chère, le geste est appréciable. Vous recevez un appareil prêt à l'emploi étant donné qu'il arrive avec ses protections, etc. Pour revenir rapidement sur la coque, elle protège très bien l'arrière mais pas du tout l'avant et rend tout de même l'appareil plus gros. J'aurai préféré avoir une petite housse en silicone (cela doit dépendre de la date d'achat ou du site ? Je l'ai pris directement sur Son-vidéo et je n'ai pas eu de housse comme certains.) Qualité : Le tout a l'air solide, de belle finition et il possède un super look. On retrouve la « roue » au centre, 1 bouton au milieu et 4 autres autours. La roue est cranté ce qui permet une meilleure précision (je pensais que le défilement était libre). Le système est réellement efficace, cela fait maintenant 10 jours que je l'utilise sans aucun souci. Je n'ai jamais utilisé de lecteur Apple mais cela a l'air d'être le même système. On retrouve un port microSD sur le côté (vs 2 en bas pour le X5 II) que vous allez devoir utiliser obligatoirement étant donné que le Fiio ne possède pas de mémoire interne. Commandez donc une petite carte en même temps (max 128 Go) Vous pouvez également brancher une clé USB OTG, cela fonctionne et cela peut servir lorsque vous utilisez votre lecteur au bureau (un peu encombrant en nomade) Menu et son : Je tiens à préciser que je n'ai pas encore fais de mise à jour (je n'ai pas eu le temps de chercher s'il y en avait de disponible). Bon petit point au niveau de l'allumage, cela ne dure que quelques secondes. On arrive sur le menu, simple, sous forme de demi-cercle (d'où l'intérêt de la roue). J'avais un petit lecteur Sony et la navigation est largement plus aisée ! Le tout est bien fluide, pas eu de bug pour le moment. Je n'ai pas encore touché à toutes les fonctionnalités (seulement un peu au niveau de l'EQ) Pour le son, je ne suis pas un spécialiste mais si vous avez le bon matos (un bon casque + une source FLAC), vous allez entendre la différence. Une belle gifle pour ma part d'autant plus que je n'avais pas l'habitude du format FLAC. Et cela vient au fur et à mesure des écoutes, vous entendez/remarquez de tout petits détails que vous n''aviez pas entendu auparavant et qui vous refont découvrir le morceau au final. Le son a l'air beaucoup plus aéré mais le plus surprenant est pour moi la voix des artistes. Sur certains titres, c'est vraiment impressionnant de voir la différence (Adele par exemple). Cela donne envie de réécouter ses albums préférés :) Pour le coup je suis très agréablement surpris et pour 219€, cela reste un super prix pour la qualité audio (et en général) du baladeur. PS : Comptez une petite dizaine d'heures pour l'autonomie (12h pour ma part en 6 jours environ).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • GuillaumeG 2 mars 2016
    4/5
    WOW

    Couplé à des écouteurs Yamaha EPH-100 (99e) ou un casque BackBEat Pro (150e), c'est un bonheur sans nom. Le scène musicale est ouverte, claire, profonde, chaleureuse et tout cela sans aucun excès, ni manipulation artificielle décelable du son, le rendu est juste beau, clair, et profond. Personnellement j'étais plutôt conquis par le son de la carte son de l'iMac (modèle fin 2013), et quelle n'a pas été mon bonheur quand j'ai pu constater que le son du X3 II était encore meilleure !!! Dans un registre différent, c'est d'aussi bonne qualité que des écouteurs milieu de gamme sur un ampli Onkyo 646. Pop, électro, classique, il s'en sort avec les honneurs dans toutes les situations. A ceux qui hésitent dans le budget entre le X1 et le X3 II, soyez assurés que le X3 ii vaut la différence de prix ! Bien sûr tout est question de goût. On m'a offert le X1 et je l'ai bien apprécié durant de longs mois, mais j'avais toujours une frustration, je n'arrivais pas à me laisser aller à la musique, toujours à être interpelé par tel ou tel défaut de son, toujours à triturer l'equalizer. Là, on passe à un autre niveau et vraiment clairement. Le seul petit défaut que je lui trouve c'est une baisse de niveau sonore lorsqu'on intervient sur l'equalizer. Je ne comprends pas l'idée... Idéalement, j'aurai beaucoup aimé que l'article soit équipé de la fonction bluetooth AD2P (HD). Cette option est présente sur des produits moins cher comme le Sony NWZ-A15 Hi-res, et s'accorderait tout-à-fait avec mon BackBEat Pro dont le son par ce moyen est très bon. D'aucun diront "A quoi bon utiliser du bluetooth dans une démarche audiophile ??". Je répondrai que l'utilisation d'un câble créé une résistance mécanique qui crée aussi une baisse qualitative, et que le bluetooth a de nombreux avantages : laisser son player sur le bureau et se promener dans la maison, utiliser les transports en commun sans laissé attachés le player et les écouteurs etc. Le backBeat Pro, par exemple, sonne mieux avec un smartphone / Spotify / bluetooth AD2P qu'avec un Fiio X1 relié avec un câble jack. J'aurai apprécié également que le player Fiio soit livré avec un cable optique plutôt que coaxial, et qu'il existe des étuis de protection plus sympa que la pauvre housse en silicone noire livrée avec... On regrettera peut-être également qu'un player dit "audiophile" se contente d'une classique réponse en fréquence 20Hz-20KHz ! Avez-vous déjà essayé de tester la réponse en fréquences de vos propres oreilles ? Personnellement j'entends de 5Hz à 19KHz. Et ayant testé mon entourage, la plupart entend de 5Hz à 19-20Khz. Moi qui apprécie les basses, je suis donc frustré de cette réponse en fréquence proposée par le X3 II. Cependant, il n'existe tout bonnement pas de réponse en fréquence plus large dans cette gamme de prix excepté le Sony NWZ-A15 qui va jusqu'à 40KHz.. mais quel intérêt pour le coup ?

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Corbes 1 12 septembre 2015
    4/5
    Un bon produit

    Gardons tout de suite en tête que cet appareil vaut 200 €. A ce prix, il serait vain d'attendre la qualité d'un appareil à plus de 1000 €. Ceci dit, cet X3 MK2 est bluffant, plus en sortie ligne qu'en sortie casque. Je possède un lecteur CD Marantz CD6005 et un ampli Marantz PM6004. En sortie ligne, je ne peux voir de différence entre les deux en lecture 16 bits/44 KHz (normal, c'est le même convertisseur !), sauf sur des fichiers Audio HD ou la différence est nettement perceptible. La scène sonore est vaste et l'équilibre tonal bien respecté. Tout sonne de façon fluide et agréable. La sortie casque branchée sur mon Sennheiser HD650 (casque exigeant au point de vue alim, mais pas de pb) le rendu est un peu moins équilibré : la scène sonore est un peu plus réduite et le médiums a tendance à se faire un peu remarquer. Le tout est un peu moins clair et dynamique que sur la sortie ligne, tout en restant tout à fait honorable et, surtout, écoutable avec plaisir. En résumé, les amplis OP de la sortie casque sont moins performants que le DAC qui est, lui, sans reproche. Ramenons tout cela à son prix et l'on peut conclure que pour une dépense modeste, on a un appareil de bien grande qualité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    isibn95 13 mai 2015
    5/5
    Un pas de plus vers l excellence à prix abordable

    ce combo dap dac est un produit au rapport qualité prix imbattable à l instant T !!!! surpris par le X1 , secoué par la puissance du premier X3 LE X3 II enfonce le clou et propose un rendu sonore musical , neutre ....une amplification correcte pour le nomadisme ( il est fait pourça !!!) et un dac usb de haute volée. (DSD DXD ISO en natif sur foobar , fichiers HRES 24BITS) finition excellente, navigation pratique, autonomie très satisfaisante . L'écran reste un point faible ( pas de tactile et résolution luminosité moyenne)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JAEB 22 mai 2015
    4/5
    Fiio X3 mk2

    Très bon appareil avec un son superbe si accompagné d'un casque à la hauteur. Manipulation assez aisée mais pas très ergonomique.Mode d'emploi indigent et impropre d'un produit à ce prix. Il a fallu que j'utilise le mode d'emploi du Fiio X1 et X5 pour comprendre les icônes qui apparaissent dans les différentes rubriques. J'espère que Fiio finira par donner un mode d'emploi à la hauteur aux utilisateur de leur produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dominique747 27 novembre 2015
    4/5
    Bon lecteur Audio

    Les points positifs, la taille, le design, la facilité à l'utiliser, la capacité énorme et sans limite avec les cartes SDXC !!! Les points négatifs, on ne voit pas les pochettes d'albums pour faire son choix d'écoute mais on les voit quand on écoute ! Le son manque un peu de basse, le son est très propre, très linéaire, je trouve qu'avec des écouteurs intra-auriculaire ça manque un peu de basse et ceci même en accentuant les basses avec l'égaliseur ! j'aurai aimé un loudness, car je n'ai pas retrouvé le son que j'avais avec un autre lecteur ! Mais le son est tout de même très bon ! un son Hifi je dirai sans aucun artifice d'embellissement !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    josephdestale 6 mai 2015
    5/5
    Très bon

    Le plus de l'appareil c'est la quantité embarquée. Avec 64g, c'est une discothèque en 24b de plusieurs millers de morceaux. Interface très correcte, c'est pas un Ipod mais c'est très très convenable - beaucoup de réglages utiles. Fabrication apparemment nickel, la copie de fichiers est hyper facile. Coté son, c'est le casque et la qualité de l'enregistrement qui font la différence, pas l'appareil en lui même il me semble. Très bon produit au final à un coût très correct

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Drummer75 4 décembre 2015
    4/5

    Excellent produit. Ne voulant pas mettre un prix important pour un premier achat d'un lecteur HiFi j'ai donc choisi ce X3 II qui me donne entière satisfaction que ce soit pour la qualité d'écoute , sa puissance , sa facilité d'utilisation et les nombreux paramètres de réglages divers.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mich456 11 mars 2016
    5/5
    FiiO X3ii avis

    Le boitier en alu brossé est du plus bel effet. Les touches et la roue centrale semblent fiables. Les connections USB/casque/Aux/Mem sont à la hauteur du boitier. Du coup l'ensemble paraît et est solide. Ce qui est tout de même important pour un objet nomade. Le FiiO X3ii reçu était déjà dans la dernière version firmware du moment FW1.4 Il est livré sans chargeur. Il peut se charger par l'USB depuis un PC (la durée de charge est longue 8h) mais il est préférable d'utiliser un chargeur USB (FiiO recommande 5V/2A) et là la charge dure 3 heures. Je cherchais à l'associer à des intras idéalement neutres (par opposition aux nombreux intras très "basseux"). Après plusieurs investigations et recoupement d'informations je l'ai associé aux intras FiiO EX1. Résultat: La musique est vivante, aérée. L'ensemble du spectre est restitué de manière neutre, équilibré. Convient parfaitement pour la musique classique et le jazz. Bien sûr pour le reste aussi, bien qu'en rock/pop les basses paraissent un peu plus "présentes" selon les albums. Probablement lié à la qualité de l'enregistrement. Je trouve que la meilleure restitution est obtenue avec l'équaliseur OFF et le Gain en position High (on gagne en richesse du son et en scène sonore). La possibilité d'avoir dorénavant une restitution équivalente à une chaine de salon audiophile dans un appareil de cette taille est tout simplement stupéfiant. Je n'ai pas testé la partie DAC externe. Le FiiO X3ii est tout simplement une réussite en terme qualité/prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • ryan 5 mars 2016
    4/5
    Très satisfait hormis la navigation...

    En effet la qualité sonore me comble ! Cependant la navigation entre les réglages, le choix des titres... n'est pas pratique. Notamment la "MOLETTE FOIREUSE". Heureusement Il suffit de télécharger des mises à jours et tout rentre dans l'ordre. pour la molette téléchargez la mise à jour FW1.4 que vous trouverez sur le site du fabricant: http://fiio.me/forum.php?mod=viewthread&tid=39932&extra=page%3D1. vous la mettez sur votre carte mémoire (la carte doit etre en FAT32 !!) et vous suivez les instructions du manuel d'utilisation. A bon entendeur ...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Anarkia 24 novembre 2015
    4/5
    Non adapté au Bureau.....

    (Testé avec des Shure E425 sur une période de 13j) Alors j'utilise le X3 en travaillant sur PC au travail principalement, et pour cette utilisation j'en suis décue, je m'explique: - Déja la molette très imprécise, en naviquant dans les dossiers je manque les morceaux que je veux ciblé a un près voir deux..... Mais ce problème est corriger depuis la versions 1.4, donc, ce problème n'est plus tant mieux maintenant c'est nickel et précis. Merci Fiio! -Le gros problème viens du bouton central, beaucoup de jeux si on appuie seulement avec le bout de l'index, quand je travaille, j'appuie avec la main gauche avec l'index et ca se bloque, ca appuie mal.... Ce bouton est fais pour toute la surface du pouce, vraiment dommage. -Ensuite utilisant la main gauche, et les bouton de volume étant a gauche, c'est galère! xD -Beaucoup de LAG, même en versions 1.4, mais apparemment toute la concurrence semble concerne par ce genre de problème... En tout cas les Lecteurs dans les 200e. J'ai du mal à comprendre comment en 2015 on peut encore avoir du mal à lire un Simple mp3 de 3Mo sur des appareil a 200e.... Puces Audio qui font laguer? Manque de puissance CPU?..... L'Ancien X3 avait aussi ce problème de Lag, c'est un peu mieux, mais conté 2seconde parfois entre chaque morceaux sur du Mp3..... Donc, je recommande pour une utilisation chez soi ou nomade, a condition de bien le prendre en main, sinon appuyé sur un bureau la navigation est mal adapter, je vais me tourner vers le Ibasso 80.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Philippe69 4 janvier 2016
    3/5
    Bémols importants

    1- La sortie USB ne permet pas de transférer la musique (deux câbles traînent dans la voiture) 2- il n'y a qu'une profondeur d'arborescence dans le recherche par genre. En choisissant "classique", on obtient la liste de tous les titres classiques dans le désordre sans savoir de quoi il s'agit. Ces deux bémols devraient pouvoir être traités par un update firmware

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    easylistening 5 juin 2016
    4/5
    Une faiblesse

    Une seule faiblesse, l'écran. Il est difficile de lire le menu, les titres… c'est écrit en tout petit. C'est pénible et dommage. Sinon, l'appareil est de qualité, agréable d'écouter de la musique avec un bon casque…

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    GuyTech 2 octobre 2015
    5/5
    Excellent Baladeur HD

    Excellent son. Plein de détails. Compact (Taille d'un paquet de cigarretes) Complet. (Utilisation avec un casque, branchement sur la chaine HIFI avec la connexion line) Je l'utilise avec un casque avec annulation des bruits ambiants. Les sons brefs sont pris parfois pour des commandes de mise en pause de la lecture. Comme il est possible dans les paramètres du lecteur de désactiver les commandes provenant du casque. Ensuite il n'y a plus de mises en pause intempestives. J'attend la mise à jour qui permettra d'utiliser des cartes de 500Go.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    21martin 14 mars 2016
    4/5

    Un achat excellent. Un son merveilleux, puissant et clair. On ne peut plus écouter son smartphone après. Merci à Son-Vidéo pour le test et les conseils.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jazzguitare 11 août 2017
    5/5
    Fiio x3 II

    Le son est vraiment excellent. J'aime la simplicité d'utilisation et le fait qu'il ne soit pas tactile, le choix se fait par artiste, genre ou par dossier et c'est amplement suffisant.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Moutig 4 août 2017
    5/5
    QUE DU BONHEUR !

    Belle conception et finitions pour ce petit baladeur, qui se montre en outre très réactif. La prise en main est agréable. De nombreux formats audio sont pris en charge. Bonne autonomie. La qualité audio est au RDV : la scène sonore est ouverte, riche et spatialisée. Les voix se détachent bien. Le son est puissant. Et l’équaliseur 10 bandes n’est pas là en décoration… Il fait son travail et bien : on distingue très bien la différence entre chaque ambiance pré-enregistrée. Pas comme avec certains pseudo-équaliseurs qui délivrent toujours les même notes, quelle que soit l’ambiance sélectionnée. La fonction DAC est très utile et remplace avantageusement la carte son de mon PC. J’ai redécouvert l’ensemble de ma CDthèque au format FLAC avec bonheur. Seul petit bémol : la résolution un peu juste de l’écran et les petits caractères, mais rien de rédhibitoire. En résumé, je suis très satisfaite de mon achat. Prix attractif et carte micro SD 64 Go fournie avec, pour 1 € supplémentaire. Que demander de plus ? P.S. : remerciements à l’équipe commerciale, en particulier à RIAD, qui s’est montré patient et a su m’éclairer de ses conseils avisés. Prochaine étape, l’achat d’un ampli Yamaha en remplacement de mon ampli SONY vieillissant, toujours suivant ses conseils.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bibifuret 7 juillet 2017
    5/5
    Classique et efficace

    Le produit est de très bonne facture, les finitions sont soignées, le design est un intemporel. Le son qui en sort avec ou sans gain est stupéfiant, autonomie au rendez-vous. J'estime qu'il est un des meilleurs choix en ce moment sur le marché des baladeurs audiophiles.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Immerssion 30 décembre 2016
    4/5
    Grosse claque

    J'étais plutôt septique avant mon achat, je me suis beaucoup renseigné. Je me disais que comme c'est le "bas de gamme" des lecteurs audiophiles, la différence ne devrait pas être énorme avec mon ordinateur ou mon smartphone. Et BAM, je l'ai reçu et la j'ai pris une grosse claque. La qualité est vraiment époustouflante, on entend vraiment la différence. Le son est vraiment clair, précis. Même si on met le volume à fond, ça ne déchire pas les oreilles, mais habituellement on écoutera à environ 70-80. Les basses sont puissantes et sec Bref je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Rotten29 26 février 2016
    5/5

    Pas deçu un seul instant par ce produit. Il correspond en tout point a mes attentes. Je suis passé dans un nouvel ére. Lol

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ludal 4 novembre 2016
    5/5
    Du pur plaisir

    Associé à un casque SONY MDR-1A c'est un pur délice dans mes oreilles. quel plaisir de profiter de la qualité d écoute à ce niveau là. Un look assez sympa et robuste et une qualité de fintion parfaite. les chinois n on plus à rougir. A un prix abordable. Merci au site de rendre accessible cette qualité là grace aux facilitées de paiement. je redecouvre même mes vieux CD et me rend compte que l on s était habitué à la médiocrité du MP3

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    fitirick 27 novembre 2015
    5/5

    ce produit est une bombe!!! je recommande vivement

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    GuiNome 30 décembre 2016
    5/5
    Une merveilles pour le prix

    J'ai longuement cherché un baladeur MP3 HR, lus et relus les comparatifs, les avis et avec la remise black friday, ce petit bijoux touché à 159 euros reste à mon avis le meilleur rapport qualité/prix pour le moment... Sachant que j'ai hésité avec le Sony NWZ-A15S... Bref couplé à mon casque AKG y50 c'est simplement une tuerie pour mes oreilles, la différence avec mon SONY NW-E394 sur un même mp3 320kbits, c'est juste le jour et la nuit... et je ne parle pas pour un FLAC, c'est d'une pureté et clarté très impressionnante. Les plus : Rapport/qualité prix Le son incroyable L'autonomie (12h pour ma part) Très belle finition et plus petit que ce que je pensais, ça respire la qualité Qualité de l’éclairage plus que bonne, je m'attendais à pire au vus des commentaire (à voir en plein soleil) Très facile d'utilisation Les moins : Dommage qu'il n'y ai pas une coque de protection souple comme pour le X5 II Manque que le bluetooth Pas de mémoire interne. En claire je ne regrette pas mon choix :)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Turbo 22 octobre 2016
    5/5
    Wouah

    J'utilise le fiio x3 II pour écouter mes cd rippés en alac avec un casque B&W P7. La qualité de son est fabuleuse je retrouve le même plaisir qu'en écoutant mes disques sur la chaîne de salon à fort volume mais sans en faire profiter toute la famille. Sur la carte sd 125 go j'ai casé 600 cd c'est bien mais insuffisant pour mettre tous mes disques. Je passerai sûrement un jour au fiio x5 pour ses deux port sd. La coque d'origine est en plexi transparent n'apportant aucune protection sur la face avant et non la coque silicone présentée dans le test. Je l'ai avantageusement remplacée par l'étui en cuir englobant et plus classe. Les pochettes de disques n'apparaissent pas sur l'écran mais ce n'est pas très important finalement. L'autonomie est largement suffisante 10 heures. Je l'utilise aussi sur la chaine de salon grace à la sortie ligne ce qui m'en fait un super juke box de la taille d'un jeu de cartes avec la fonction lecture aléatoire. Je suis pleinement satisfait de cet appareil dont la qualité de son dépasse mes espérances.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    yantho 24 juin 2016
    5/5
    évidente qualité

    À lui seul le poids est signe de bonne qualité de réalisation. Le son est excellent. J'aurais aimé une veille gardant actives les touches du bas. Les caractères sont peut-être un peu petits.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mimi23 5 février 2016
    4/5

    bon produit son excellent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    quidam2016 10 juin 2016
    5/5
    Achat chez un bon webmarchant

    Bien décrit sur plusieurs sites , ce produit m'a été présenté par Son-Video avec la compétence que je rencontre rarement ailleurs.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    yassj 25 mai 2015
    5/5
    Meilleur rapport qualité / prix

    Bonne qualité de fabrication, son magnifique pour un petit prix, à recommander

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    banjaubob 18 mars 2016
    4/5
    très bon mais un peu épais

    très bon lecteur de musique, facile à utiliser, la qualité du son est là à partir du moment où le casque est de bonne facture bien-entendu. la navigation par la molette est pratique, certe un peut vieillo par rapport au tactile mais fait très bien son job. Les seuls points que je lui reprochait c'est son épaisseur dû à ses oscillateurs et sa batterie sûrement, son écran qui n'est pas foufou niveau luminosité, après une fois l'album ou la playlist choisi l'écran est eteind. bref je ne regrette pas du tout mon achat, je souhaitais résilier mon compte spotify pour écouter mes musiques de meilleurs qualité sur mon Bose et c'est chose faite.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Manu380fr 13 novembre 2015
    5/5
    Un bon Produit

    Capable de Lire les SACD en ISO. Enfin presque tous les SACD ISO, J'ai rencontré un problème avec un fichier pourtant lisible avec Foobar2000.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Krisspics 30 juin 2017
    4/5
    Bien meilleur que l'Ipod Classic

    Cela fait déjà quelques année que j'ai mon ipod classic d'apple et longtemps j'ai pense que si c'était pour avoir un baladeur mp3 c'était sans doute celui qui fallait avoir... Ben ça c'était avant. Voulant refaire ma cedetheque en FLAC, j'ai acheté le Fiio X3 et quelle ne fût pas ma surprise lorsque même de simple mp3 ripper à l'époque en 128kps m'ont presque donner l'impression d'écouter le CD. Ce lecteur est juste extra ordinaire et pour un petit prix. Je le recommande vivement niveau qualité prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ptitben 3 juillet 2015
    5/5
    Attention, DAP exigeant

    Je préfère prévenir de suite, ce DAP est exigeant. Ne le branchez pas avec n'importe quel casque car il en fera ressortir toutes ses qualités et surtout tous ses défauts. Pour le prix c'est clairement un DAP de haut vol, qui demande d'avoir des fichiers de qualité (mp3 VBR0 ou FLAC) J'utilise ce DAP avec une paire d'intras Phonak Audeo PFE112, réputés pour la neutralité et la clarté de son son. Le son est tout simplement parfait.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jijicnap 30 décembre 2016
    4/5
    Fiio x3 ii

    Très Balladeur audiophile. Belle fabrication,son parfait à condition de coupler avec un bon casque ( studio ou HiFi) fonctionnalités nombreuses mais demande un temps d' adaptation .... Livraison par Son vidéo rapide et bien emballé. C'est le cadeau de Noël que je me suis offert...très satisfait je recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    narbax 12 août 2016
    4/5
    Trés bon rapport qualité/ prix

    1er achat chez Son-Vidéo , service de qualité , livraison rapide ,satisfait.Le descriptif de Son-Vidéo est fiable concernant ce produit , de belle facture , beau son avec un casque de qualité correspondante à mon avis : Beyerdynamic 990.il serait intéressant de comparer avec un appareil de prix nettement plus élevé pour voir s'il y a réellement une différence qui justifie l'écart prix.Celui ci est très performant au vu de son prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    obyshin 28 juin 2016
    4/5

    excellent produit facile a prendre en main et mise a jour très facil a installer je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Phil Bee 18 novembre 2016
    5/5
    super

    rien a voir avec un MP 3 normal utilisé uniquement avec de la musique classique et un casque Bose on s y croirait seule ombre au tableau : pas de notice et un peu usine a gaz dans le menu sinon rien a redire un régal

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Manu78580 30 décembre 2016
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Déjà pssesseur du X1, je suis passé au X3 II depuis peu. Mes oreilles non pas vraiment fait de différence entre les 2 modèles...peut être à l'avenir avec un casque fermé Hi Res!? Plus de fonctionnalités sur le X3 II notamment le Dac qui peut servir en externe. Et pas d'alimentation obligatoire quand il est inséré sur son dock. Super rapport qualité du son / prix. Suivi des firwares assez régulièrement sur le web.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tabs1 19 mars 2016
    5/5
    FiiO X3 II

    Premier baladeur audiophile, top de top, je me régale, facile à paramétrer et à utiliser

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Sven 29 janvier 2016
    5/5
    du beau son

    j'ai ripé en toute simplicité un bon bout de ma collection de CD en waw sans perte et transféré sur le lecteur avec un carte micro SD de 128 Go. Enfin on peut le faire pour un tarif raisonnable. Un régal pour les oreilles !

    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Compagnie BàG 10 février 2017
    5/5

    Produit reçu dans les temps. Conditionnement soigné. Le produit est à la hauteur de nos espérances.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    olirohm 28 octobre 2016
    5/5
    Efficace et abordable

    Conditions d'utilisation du X3II : Casques : Sony MDR-100 AAP et Sennheiser PX110 II, Fichiers : flac et MP3 (320 kbps) Acuité auditive : 5Hz à 17,5 kHz. Extracteur : EAC Genre de musique : Rock / Jazz La boite est qualitative, l'appareil est bien fini, beau (c'est affaire de goût) et sobre. L'écran n'est pas très lisible en extérieur, mais rien de dramatique. La prise en mains est simple, on comprend rapidement la majeure partie des menus et des réglages dès la mise en route. Carte 64 giga formatée via le X3II, téléchargement et installation de la mise à jour réalisée sans problème, et chargement des fichiers en mp3 et en flac pour comparaison. Dix ans séparent mon sony de ce Fiio X3II. Il y a du mieux, mais rien de transcendent ... dans les premiers temps. Par contre, après quelques heures d'utilisation, on sent que ça s'améliore. Et après une dizaine d'heures d'écoute, oui, là vraiment il y a du mieux. C'est bon, très bon. Le son est neutre, bien défini, les voix détachées, les choristes présents, c'est propre, en mp3 comme en flac. La différence entre ces deux formats est infime sur le X3II, et le plaisir reste là quel que soit l'encodage. C'est aussi plaisant d'écouter mes albums favoris que sur la sortie casque d'un Marantz CD 5001. La fonction DAC nécessite l'installation du driver pour Windows ainsi qu'un petit paramétrage. Après ce n'est que du bonheur par rapport à la carte son du PC. En résumé : Ce Fiio X3II et un baladeur simple, sans câble propriétaire, qui délivre un excellent son pour un prix abordable. Vous ne regretterez pas votre acquisition.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    AUDIOLIN 25 septembre 2015
    4/5
    Très "chinois"

    Cet appareil "fait le job". Je l'ai acquis pour alimenter en fichiers numériques HQ un ampli à lampes. Son DAC est très efficace pour des fichiers-son de qualité. Je n'ai donc pas fait d'écoute au casque (son utilisation principale et ce pour quoi il a été conçu) mais en raison de ses qualités audio, il est probablement très performant.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jaouenn 14 juin 2017
    5/5
    Excellent achat

    j'ai acheté le FIIO X3 II un peu guidé par les opinions des clients de Son&Video.com A l'usage je ne peux que confirmer ces jugements. Cet appareil est d'une grande qualité de fabrication et il restitue un excellent son. je suis très satisfait

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    LucT 5 février 2016
    5/5
    ne ment pas

    un rapport qualité prix qui étonne, un petit lecteur qui demande un peu de prise en main et des lunettes pour les presbytes. Mais sinon, une petite merveille au niveau son dans un créneau dans lequel la concurrence ne s'inscrit pas en terme de prix de vente. Un produit qui correspond pleinement à la description qui en est donnée

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Brufoot 21 octobre 2016
    5/5
    Excellent article

    Je recommande ce superbe lecteur, j'ai bénéficié en plus d'une carte de 64Go pour un euro de plus, prix imbattable sur le marché. Livraison rapide, je recommande ce produit et surtout ce site que je visite très souvent.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bribri25 19 août 2016
    5/5
    Bon Achat

    En recherche d'un baladeur capable de lire des multi formats, je suis tombé après recherche sur cet appareil. Stockage facile, bonne qualité et une super qualité son, quelque soit le format lu.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    bruno84410 3 juillet 2015
    4/5

    bonjour très bon lecteur pour ce prix pour l écoute la musique est légèrement arrondit selon les basses si très bas et électronique.très bon espacement des instruments pour le classique utiliser le gain le plus haut .l égaliseur ne sert a rien pour moi quand j écoute c est la neutralité que je recherche très bon appareil que j écoute avec avec sennheiser momentum le seul reproche manque un peu de profondeur selon le cas mais peut offrir une très belle présence des instruments en 3d je le recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ZenMemo 26 mai 2017
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    Cette nouvelle version du FIIO X3 en version X3 II, voit son ergonomie améliorée :grâce à la nouvelle disposition des boutons et la roue de navigation. Le son semble plus détaillé. Dans cette gamme de qualité, cet appareil est d'un rapport qualité/prix dés meilleurs. Dommage qu'il n'est pas gardé la mémoire interne de 8 Go, pratique pour continuer d'écouter de la musique en cas de dysfonctionnement de la carte microSD.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cornsnake 1 avril 2016
    5/5

    On a l'impression d'avoir une " chaine hi-fi " portable sur les oreilles , je suis vraiment très content de ce produit et j'espère qu'il fonctionneras aussi bien et très longtemps en plus très beau , léger et facile d'utilisation. Super...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Dal99Yoko 6 septembre 2016
    5/5
    Excellent son, à ce prix

    Il y a deux ou trois années j'ai décidé de copier tous mes CD (plus d'un millier, principallement de l'opéra et du classique) sur mon PC en format FLAC (car je ne supporte pas l'idée de la musique amputée, du MP3), afin de l'avoir toute bien disponible tant sur le PC comme sur le balladeur. Aujourd'hui je viens de trouver un maillon manquant à cette chaine de son, pour la hausser au niveau que mes oreilles réclament. Je dispose d'excellents écouteurs haut de gamme. A la maison, des Audio Technica W5000 "Raffinato", sur mon vélo des Shure SE535. Je les ai branché tous les deux sur cette petite merveille et, je vous assure qu'ils sont tous les deux parfaitement "alimentés". avec un son fort détaillé, neutre et, surtout, très musical. Tout passe très bien, tant l'opéra Carmen comme les concerts en Chine de Jarre, par exemple. En outre on nous offre la fonction DAC, qui nous permet de sortir en haute qualité les FLAC directement à partir du PC, et donc de changer de musique, en haute qualité, en un clin d'oeil. Et cela pour moins de 200€ ??? Vraiment incroyable! Tout aussi remarquable le service de Son-Vidéo, très à l'écoute du client et très rapide à la livraison, Un grand merci!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    palpypc 12 mai 2017
    4/5
    Uniquement pour la musique

    Pour musique, bon appareil mais le fond en plastique est douteux...la fabrication chinoise n'est pas encore tout à fait au niveau de la fabrication japonaise

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Melvin 19 janvier 2017
    5/5
    Top

    Je passe des heures à redécouvrir des morceaux avec cet appareil. Pour le prix, vous ne trouverez jamais mieux. Qualité de fabrication au top. Usage en tant que DAC vraiment sympa. Le seul bémol est l'analyse de la microSD qui peut planter avec une carte qui n'est pas de la marque SanDisk ou Kingston, dommage. Je recommande fortement!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    RogerT 27 mars 2017
    5/5
    EXCELLENTE SOURCE DAC

    Certes il n'a pas l' intuitivité d'un iPod mais on lui pardonne tellement la qualité musicale qu'il procure est étonnante. Avec ou sans égaliseur il fait des merveilles. Je l'utilise soit en coaxial relié à un DAC NAIM, ou en sortie ligne directement sur l'ampli Atoll IN200 ou encore sur l'autoradio (bluffant). Il est puissant, équilibré, précis et terriblement musical. En classique les silence sont restitués et on a l'impression d'avoir l'artiste devant nous. En jazz les basses sont restituées avec profondeur et précision. Les voix sont claires et détachées. Avec la carte 64Go j'ai pu placé toute ma bibliothèque musicale aux formats DSD, FLAC ou ALAC. Il passe des différents formats sans aucun bug. Un vrai plaisir. Il faut juste apprivoiser son ergonomie. Un rapport qualité prix vraiment imbattable et beaucoup de plaisir au rendez-vous. Bravo !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Clemss 4 novembre 2016
    4/5
    Excellent

    Baladeur intéressant, je suis content de son utilisation simple et précise.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MSAINT 16 juin 2017
    4/5
    Firmware un peu à la traine mais son fabuleux.

    Trop de plantages malgré la mise à jour du firmware: problèmes de carte au démarrage, problème de détection sur le PC. Ceci dit cela reste anecdotique (même se ces bugs ne devraient pas exister) et au quotidien le XIII2 est absolument génial une fois bien configuré. Le son est parfait pour mes oreilles mais comme toute élément HI-FI cela reste grandement subjectif. A essayer en boutique, donc, avant d'acheter.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Avicenne91 15 janvier 2017
    3/5
    Pour les audiophiles en mode "Reine des neiges"

    C'est simple, je n'ai pas aimé ce lecteur dès les premières secondes d'utilisation. Le son froid, pratiquement glacial ! Certes il y a des détails, et la scène est plutôt large, mais pas de quoi taper du pied, ni dans les transports ni chez soi. Même couplé à mon Audio Technica ATH-MSR7, il ne m'a pas emballé du tout, et la roue et son ergonomie laisse vraiment à désirer ! Je l'ai échangé au bout d'une semaine (pensant que mon oreille avait besoin de rodage) d'utilisation contre un Cowon Plenue D chez son-video (merci à eux). Par contre, y a pas photo, le Plenue D est nettement au dessus ! Et avec les BBE activé c'est l'excellence ! Voilà c'est tout.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    YvesN 23 septembre 2016
    5/5
    Parfait pour le son

    Deux défauts : 1-l'affichage est très complet et très agréable mais l'écran est illisible en plein soleil. C'est à mon avis son seul point à améliorer. 2-la vitesse de transmission via USB2 (environ 6h pour remplir une carte 128MO) Nota : les fichiers flac étant très gourmant, il serait intéressant de pouvoir utiliser des cartes de 256 Mo.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jluc007 8 octobre 2015
    5/5
    Trés bon baladeur

    Ce baladeur alimente un casque akg q701 sans trop de problème.Navigation assez basique, mais correct. Le gros plus: le son... Pink-floyd the wall cd3 superbe, le son n'est pas fermé, peut être un un manque de basse, mais ça vient du casque... avec le momentum de mon fils, on gagne en basse ce que l'on perd en ouverture.... Prochain achat, peut être un ampli casque pour augmenter le gain. En tout cas son-video de bon conseil et commande reçu très rapidement .

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nath7427 3 février 2017
    4/5
    Simple d'utilisation

    Un produit de bonne qualité pour se lancer dans l'audiophilie.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    clarinette879 26 septembre 2015
    5/5
    Super son

    Je passe d'un smartphone au fiiox3 ii , la différence est notable. Je retrouve à peu près le son de mon pc, équipé du même DAC CS4398 (emu1212M). Super son, je change légèrement l'équaliseur pour enlever 2db environ dans les basses/midbass avec la sortie casque, et c'est parfait, que ce soit avec mon casque ou mes enceintes de monitoring. La sortie ligne ne nécessite pas cet ajustement, le son est très équilibré avec, et plus dynamique, mais n'est pas affecté par le contrôle de volume, dommage. L'interface est simple d'utilisation, et très fonctionnelle. Mises à jour régulières, avec un site qui prend en compte les avis utilisateurs. On peut même aller plus loin en customisant l'interface quand on connaît l'informatique et certains outils. Les 128Go sont pratiques quand on remplit avec des wav ou des flac. La housse en silicone est très agréable au toucher et protège bien l'appareil, le câble micro-USB de qualité. Recharge en moins de 3h à 2A. Pour 200 euros, je suis très content de mon achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DMS1 14 janvier 2017
    4/5
    Fiio 3 II

    - Appareil semble robuste bien fabriqué. - Mis en place facile des des derniers firmware ou mis a jour. - Navigation aisée et simple. LE SON : LES + - Clarté, belle lisibilité, assez neutre, dynamique, analytique "typiquement numérique" instruments détoures c est propre équilibré. - Scène assez convaincante assez large il y a de l aération de l espace entre les musicien, qu on localise aisément trés appréciable +++ Sur un morceau comme Give the cake d Average White Band (soul jazz funk) wave 16/44 bass batterie, guitare sax, vocal... - J ai utilisé 3....4 casque pour les tests dont un Sennheiser 201 a 20 eur. Autant avec le FIIo 3 II, j ai eu l impression d avoir changé de casque pour un nettement meilleur. Même si il pêche un peu dans le haut du spectre. LES - - On reste dans une restitution numerique avec les qualités citées plus haut. - Donc un manque émotionnel, et d onctuosité sur les cordes entre autres. Bon appareil !!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nak64 15 juillet 2016
    4/5

    J'étais à la recherche d1 remplaçant à mon ipod classic en fin de vie. Un ami m'a fait écouter son Fiio x3 . La qualité du son (surtt avec des fichiers dsd) m'a fait redecouvrir ma musique. Puissance, détails, ouverture. La qualité des intra ou du casque a de l importance.Je suis satisfaite de l achat et de Son video.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Laurentia 22 mai 2016
    5/5
    Très bon son pour un très bon prix

    Arrivé avec son dernier firmware, le X3 II délivre un excellent son avec tous les fichiers de qualité y compris les DSD. Je l'utilise avec un casque Focal Spirit One S ou directement connecté à mon ampli et dans les deux cas la sonorité est excellente. Les décors fournis sont sans intérêt et la coque en plexiglas livrée n'est pas très satisfaisante. Un étui destiné au X1 et trouvé en ligne fait bien mieux l'affaire moyennant un second trou fait à l'emporte-pièce pour donner accès à la sortie ligne. Je n'ai pas testé la fonction DAC qui ne m'est pas utile disposant déjà d'excellents modèles Aune et Korg. Certes le look rappelle les anciens ipod et l'interface parait un peu ancienne, mais je ne m'arrête pas à ces détails qui s'effacent devant la qualité sonore et le rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Xavierath 8 avril 2016
    4/5
    parfait pour mon usage

    Utilisé principalement en source externe de mon ampli Rapide, clarté du son, simplicité

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jm robin 9 décembre 2015
    4/5
    baladeur

    baladeur avec dac , lit tous les format ecran pas assez grand

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    FreddyLy 23 avril 2016
    4/5
    Néophyte ravi !!

    En recherche d'écoute nomade de musique, j'ai découvert il y a peu les baladeurs audiophiles et plus particulièrement ce Fiio X3 II, et là, grosse claque !! Une spatialisation de la stéréo remarquable, des basses puissantes et précises, du bonheur. J'ai même découvert des instrumentations cachées sur mes morceaux préférés. Pour le prix, je suis ravi, on se contente même de l'interface pas très pratique...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gils91 1 juillet 2016
    5/5
    C'est bon pour les oreilles

    Utilisation un peu particulière, car utilisation en fixe sur chaîne hifi. Je peux enfin réécouter tous mes disques CD sur ma chaîne hifi. Le son n'est effectivement pas "coloré" et permet de redécouvrir sa musique. Cela permet de s'affranchir des problèmes d'alim des bruits de PC. Rien que du bon Par contre n'ayant pas essayé le FiiO X5 je ne peux dire lequel serait le mieux adapté. Type de musique écoutée : Classique, Jazz, Pop ancienne. Bonne musique à tous

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    lagxav 26 septembre 2016
    4/5

    j'avais des doutes pour un l'achat d'un produit chinois mais là ce n'est pas une copie et ce produit est excellent pour la qualité audio le seul point à améliorer c'est l'écran non tactile et pas très lisible manque de luninosité et de réglages le formatage des cartes mémoires est en FAT en non NFTS à améliorer aussi pour les prochaine s versions Livraison rapide et conforme de SON VIDEO

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Buxa 6 mai 2016
    4/5
    Bon produit.

    Après quelques semaines de tests ce baladeur ce révèle être très agréable à l'écoute. Son fonctionnement est très intuitif. Je ne lui ai pas trouvé de gros défaut à part un rétroéclairage médiocre en plein soleil. c'est d'ailleurs pour ça qu'il n'a que 4 étoiles car c'est handicapant. Dommage pour un produit dit nomade. Pour finir, il n'a presque que des qualités à part le rétroéclairage.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Xtophoros 24 octobre 2015
    5/5
    Beau baladeur

    Le FiiO X3 II fait solide, l'écran est petit mais très bien éclairé (il s'éteint automatiquement au bout d'env. une minute), beaucoup de fonctionnalités dont : un égaliseur à plusieurs préréglages plus un "custom" (personnalisable) mais finalement le seul qui me convient est le mode éteint. Je l'utilise avec mon vieux Koss PortaPro, en intérieur. Un réglage de la balance. Une sortie casque avec deux puissances de sortie possibles (low & high). Une sortie line/coaxial qui m'est très utile pour brancher sur un mini chaîne via un mp3 link. Cette sortie permet également, grâce à un petit cordon inclus dans la boîte, de brancher le FiiO 3 sur un DAC-ampli casque, avec un câble audio numérique (non fourni, lui). Ceci pour l'utiliser avec un plus gros casque. Et bien d'autres fonctions. L'appareil accepte tous les formats que j'ai copié sur la carte micro SD 128 GB, non fournie d'origine : MP3, FLAC, WAV, WMA, LLS, il va jusqu'au 192kHz/24 bit. Évidemment, si le son d'origine est médiocre, il le reste, sinon, il restitue un bon son avec une grande précision spatiale La mémoire d'une si petite pièce de plastique tient de la magie ! Je lui ai préféré une housse en cuir à celle fournie d'origine en caoutchouc, plus souple mais moins jolie ! Ne pas oublier non plus d'acheter un adaptateur secteur 5V 2A. Pas besoin de recharger souvent, c'est appréciable. On peut aussi l'utiliser en tant que DAC (convertisseur numérique-audio) sur l'ordinateur (je n'ai pas encore essayé). Il est livré avec un guide de démarrage rapide; pour avoir le mode d'emploi complet, il faut aller sur le site Internet et le télécharger (et ensuite imprimer si l'on veut), mais en anglais, il n'y a pas de version française (pas très gênant, en fait). Bref, un merveilleux petit appareil qui me change agréablement du vieux baladeur MP3 que j'avais jusqu'alors. Je l'adore !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mr ixe 20 mai 2016
    5/5
    amélioration

    appareil de très bonne qualité, le son est excellent. bel appareil et nette amélioration en rapport avec la première génération . Achat à conseiller.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Michel13579 16 mai 2016
    5/5
    Très bon plan

    A acheter d'urgence par ceux qui aiment le son et qui ne veulent cependant pas se ruiner !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Opeth 1 juillet 2016
    4/5
    Aucun regret

    Rien à redire, aucune déception pour ce produit qui correspond parfaitement à mes attentes.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    brunop29 7 juillet 2017
    5/5
    très bon produit

    très bon produit et commande reçu rapidement. les objets sont bien protégés site sérieux et réactif

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Eddy86 4 novembre 2016
    5/5
    Bon appareil

    Mon 1er lecteur nomade. Remplace avantageusement mon smartphone pour la lecture musicale. L'autonomie est très bonne, au moins 6h. Navigation simple, les menus sont relativement clairs. La seule fonction mal placée, c'est l'égaliseur. Le son est bon, le nombre de format audio pris en charge est important, le saut d'un fichier a un autre est instantané. Petit regret, il n'y a pas de possibilité de mettre un clip ceinture, donc assez peu pratique pour la pratique sportive.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Simon1959 28 novembre 2016
    4/5
    Fiio3

    Bon appareil mais mode d'emploi vraiment trop juste et peut-être le manque de Bluetooth, sinon je suis très content de mon achat

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    JLaudio 19 août 2016
    5/5
    Satisfait

    Tout d'abord le service Son Vidéo jusqu'ici c'est parfait j'en suis à mon deuxième achat sur le site j'attend d'ailleurs ce dernier. Pour le Fiio X3ii je suis satisfait de l'appareil je cherche juste maintenant comment faire pour le brancher sur mon Onkyo TX-NR3030 la je cale un peu ce que j'ai essayé ne fonctionne pas, mais je cherche, pour le reste la résolution sur mon enceinte Klipsch GiG est impeccable et l'utilisation assez simple pour moi c'est parfait à voir dans le temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Carton 21 juillet 2016
    4/5
    Très bonne qualité sonore

    Ce baladeur est assurément de très bonne qualité. La scène est très bien défini et l'ensemble est plutôt neutre. Il est, de plus, très simple d'utilisation. En utilisation nomade il convient parfaitement (écran illisible en plein soleil attention). En revanche, impossible de le connecter en DAC à l'ordinateur malgré plusieurs drivers essayés.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    leo007 30 juin 2017
    4/5
    FiiO X3 II

    vraiment satisfait part cette achat , le son est bon c est l essentiel

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    eldran64 3 juillet 2015
    5/5
    Surprenant

    Acheté à la base pour écouter de la musique lors de scéance de running (encombrement limité et touches physiques), ce petit baladeur ne m'a jamais laissé tombé. En somme, on peut tabler sur 8h d'autonomie. Coté audio c'est la grosse claque: testé avec un AKG K701 sans trop y croire (on est en présence d'un tout petit baladeur, pas d'une super carte son), il m'a donné un son particulièrement bien détaillé avec une excellente spatialisation. Juste bluffant! Malgré sa petite taille, il n'a vraiment pas à rougir de la qualité sonore qu'il délivre. Du coup je m'en sers partout et n'importe quand grâce à son fonction DAC. Pour terminer, le seul reproche que l'on pourra faire à ce Fiio X3 mk2, c'est sa molette de réglage qui manque de précision et une ergonomie un peu brouillonne sur les réglages audio.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    AlbatorPascal 5 octobre 2015
    4/5
    Excellent rapport qualite prix

    J'utilise ce baladeur avec le casque Focal Spirit Classic. L'ensemble m'a permi d'acceder a une qualite audiophile sans trop se ruiner. A l'ecoute, je ne percois pas trop de coloration du son. L'ensemble des frequences est bien restitue. Je n'utilise pas l'equaliseur integre. J'ai trouve le resultat meilleur et plus uniforme sans correction. Avec 2 cartes SD 128Go, j'ai pu deja installer 4500 titres en fichiers WAVE et j'ai encore environ 60 Go de libre. C'est pas mal... L'ensemble des fonctions repond bien a celui qui veut un appareil simple pour ecouter de la musique avec un son de qualite.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Cyprien 22 décembre 2015
    4/5
    Problème avec le mode DAC USB avec Windows 10

    Je suis très satisfait du mode balladeur (DAP) mais le mode DAC Usb ne fonctionne pas sous Windows 10. J'attends avec impatience la mise à jour de Fiio à ce sujet. Toutes les "solutions" apportées par FiiO via son forum ne mènent à rien. Les manip sont compliquées et sans résultat. Je ne peux donc pas profiter du mode DAC Usb qui fait quand même parti des arguments de vente de ce x3 II J'espère que le problème va se résoudre rapidement et sans manipulations d'informaticiens.

  • Chris575710 13 avril 2016
    4/5
    un bon produit

    Bonjour, après avoir eu pendant quelques années un IPOD classique 160 giga, j'en ai eu marre d'être à la botte d' Itunes, donc retour aux sources avec le FIIO X3. Écoutes avec les casques suivants: Momentum on ear, AKG K451, koss portapro en nomade et AKG Q701 avec ampli casque REGA. Le son est tout simplement surprenant, je redécouvre mes enregistrements, attention toutefois à la source, un mauvais enregistrement reste à proscrire, ce qui limite le plaisir de l'écoute. Sur des morceaux comme Hôtel California en live, Antonio Forcione, Leonard Cohen, çà met une claque entre les oreilles. Je reste plus circonspect sur le classique, ou là, la qualité se doit d'être au top, mais çà passe quand même en étant un peu tolérant. L'autonomie pourrait être un poil plus grande mais la recharge se fait maintenant avec un simple chargeur téléphone, fini les câbles dédiés. Les réglages sont simples mais les recherches peuvent être fastidieuses, parfois obligé de reprendre au début et les boutons sont moins précis que sur l'Ipod. Une note globale de 4.5/5 est largement mérité quant au rapport qualité prix. Je ne me prononce pas sur le DAC, pas encore utilisé mais curieux de savoir ce que cela va donner sur mon antédiluvien convertisseur Denon branché sur un yamaha AX1050. La suite au prochain épisode

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • katana1664 11 janvier 2016
    4/5

    Excellent lecteur audiophile pour ceux qui ne veulent pas se ruiner. Les avis postés ont déjà exposé tous ses bon côtés je poste le mien juste pour dire qu"il n'y a plus de housse silicone noire fournie avec, à la place Fiio donne un étui en plexiglas nettement moins fonctionnel. Dommage...il faut acheter un étui supplémentaire

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jahspirit 24 août 2016
    4/5
    Un très bon lecteur pour démarrer avec la Hi-Def

    Associé à un bon casque et à des fichiers FLAC, il vous donnera toute satisfaction. Je n'ai jamais eu l'occasion d'écouter d'autres lecteurs Hi-Def plus onéreux, et je me demande sincèrement si la différence de prix est proportionnelle à la différence de qualité de son. Marche très bien en tant que DAC également. Je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MaximeGenest 24 août 2016
    4/5
    Bon produit pour un prix raisonnable

    Je suis satisfait de ce produit qui répond à mes attentes. L'utilisation est simple et intuitive. En revanche je ne parviens pas à utiliser la fonction DAC malgré de multiples tentatives. Le produit à également bugué à la suite de quoi j'ai du le réinitialiser. Depuis il fonctionne parfaitement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jopateam 24 juin 2016
    5/5
    Très bon produit

    Qualité de son incroyable, très musical. Relié à une chaine hifi : un régal pour les oreilles. Très bon rapport qualité prix, je le recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MartinLK 7 juillet 2015
    5/5
    Le mot "baladeur" reprend du service

    Excellent rapport qualité prix, je l'utilise avec une microSD 32Go, j'ai hâte de l'utilisé avec une 128go. Le seul bémol pour moi est la navigation, la roue de sélection n'est pas très précise et le temps de réponse est un peu lent. Sinon je suis très content d'utilisé le X3 plutôt que mon téléphone qui est pauvre en stockage, en qualité et en puissance sonore.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nikolaus 9 mai 2016
    4/5

    Je ne souhaite pas revenir sur le produit en tant que tel ayant cherché le meilleur rapport qualité /prix. Je suis satisfait de mon achat. Par contre je trouve dommage qu'il n'y ait aucune notice en français et lorsque l'on se rend sur le site d'une part c'est en anglais et d'autre part le fichier est en extension Point FW autrement dit n'étant pas un spécialiste, je suis dans l'incapacité d'avoir accès à la notice que je suppose en français.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    mdy091 27 mai 2016
    4/5

    Fabrication sérieuse, mise à jour régulière et produit de qualité.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DavidK 18 septembre 2015
    5/5
    Simple et efficace TOP

    Avec les temps modernes et la musique convertie, j'en avais oublié la qualité sonore de mes groupes favoris... En vain, je viens de faire l'acquisition de ce petit modèle audiophile d'entrée de Gamme pour remplacer lect mp3 standard.... Le but étant de le connecter en sortie ligne à mon ampli NAD et mes HP KEF.. Enfin ma compo a pu avoir une dynamique musicale retrouvée grace à ce Fiio X3 II . Pour moi je suis comblé du rapport qualité prix performance de ce produit et pourtant je lis uniquement mes fichiers MP3 en 192kbps et les détails sont déjà bien présents. Au niveau de l'interface de gestion, c'est simple... Autonomie 12h , luminosité ecran limite en plein jour et taille du texte petit. Tres bon achat.. Merci Son video.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    NADphile 4 août 2016
    4/5
    bon achat

    Bonne qualité du son. A utiliser avec un bon casque (je l'utilise en intra). bonne définition audio, détaillée et fin. Produit très audiophile donc.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Thierry118 21 août 2015
    5/5
    Superbe!

    La qualité est là, la boîte est complète avec l'adaptateur coaxial et la housse en silicone c'est top! Bien sur le produit est assez volumineux mais bon il faut savoir ce qu'on veut. L'entrée ligne donne une réelle différence lorsqu'on le branche sur des enceintes extérieures! Points positifs: entrée ligne, qualité audio, packaging/accessoires, DAC USB, port de carte SD jusqu'à 128GO Points négatifs: trop volumineux, manque l'affichage de l'heure, luminosité un peu faible Je suis très très satisfait

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    sonfox 24 février 2016
    5/5
    genial!

    On ne peut mieux en rapport de qualite prix. Et pas besoin de bibliothèque itunes ou autres pour y mettre des musiques. Copier coller sur la micro sd et hop la musique dand les oreilles!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    tado7330 19 janvier 2016
    5/5
    Je redécouvre ma musique

    Je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tôt, j'ai l'impression de redécouvrir certains titres que je pensais pourtant connaître. Il faut que je trouve un casque fermé circum qui lui fasse honneur ; il est capable d'alimenter un DT990 Pro 250ohms ... surprenant. Le design aluminium brossé est réussi. Le fonctionnement menus/boutons est hyper intuitif. Ai acheté des cartes de 64 et 128 Go, mais n'ai pas fini de remplir la première :-) Excellent !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bernie Lc 25 juin 2016
    4/5
    Fiio X3

    J'ai eu un souci avec l'affichage de cet appareil. Je n'habite pas très loin des locaux de Son Vidéo et je tiens à remercier l'excellent accueil au sav. Mon appareil a été remplacé immédiatement et je suis reparti avec plein de petit cadeaux. Le responsable du sav a été chaleureux et a fait son possible pour que mon attente soit la plus courte possible. Encore bravo pour le sav!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Maza 30 juin 2017
    5/5
    Excellent produit

    Excellente qualité d'ergonomie, de son, de fonctionnalité !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jo78 3 octobre 2016
    4/5
    Fidèle à sa réputation

    Le Fiio X3 ii est fidèle à sa réputation. Correspond pleinement à mon utilité. Réception du produit très rapide & bien emballé. Je recommande vivement Son-vidéo

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    samovar 29 juillet 2016
    4/5
    un bon dap ;;;;

    Associé à un bon casque et en lecture de bon fichier audio ce baladeur ne déçoit pas, il est même impossible de revenir à l'utilisation de son smartphone ou iPod tant la différence est audible. L'utilisation comme dac est sympathique et l'appareil branché en coaxial sur l'ampli délivre une qualité sonore tout à fait satisfaisante. Pour celles et ceux qui aiment prendre soin de leurs tympans et qui n'ont pas un budget mastodonte ce dap rend bien des services.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    doudou57 28 octobre 2016
    4/5
    avis mitigé

    Bonjour, cet appareil serait parfait si je n'étais pas obligé de pousser le volume à fond pour prendre un peu de plaisir. Réglage à minimum 105 sur une échelle de 120 et régulièrement quasi à fond en fonction des enregistrement. Il est associé à un casque intra EX1 de la même marque, je ne pence donc pas que le problème vienne de la. Si il s'agit d'un bridage il serait bien de disposer d'une mise à jour qui le fasse sauter sinon amateur de gros son vous resterez sur votre faim

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    tr35 3 novembre 2016
    5/5
    Du numerique audiophile

    Tout d'abord je suis bluffé de la qualité de son produit par un si petit objet et a un prix raisonnable, ça égale un lecteur cd5005 de chez marantz en meme temps c la meme puce dac mais en tout cas pour la puissance sonore ça envoie quand meme bien, on arrive quand meme à alimenter un beyer dt880 franchement bravo fiio et bravo aussi a l'équipe de sonvideo pour sa rapidité d'expedition : 3 a 4 jours. Pour un premier achat je suis très satisfait.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Christophe R 29 janvier 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité / prix

    Le son est excellent en comparaison d'un baladeur MP3 ou d'un smartphone. Utilisateur d'iTunes, il lit aussi les formats Apple Lossless. Je l'utilise chez moi et dans ma voiture avec une connexion USB. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    davidnnn 24 juin 2016
    5/5
    bon son mais ergonomie incomplète

    il a tout pour plaire mais son ergonomie est pas au top. Comment il n'y a pas de bouton stop ??? ben non, juste pause ( ou je n'ai toujours pas trouvé ... ) l'upgrade est simple et corrige qq bugs. mais il en reste cependant encore des choses à faire

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cbtr 23 septembre 2016
    5/5
    un produit vraiment agréable au quotidien

    Il s'agit de mon premier baladeur audiophile. Et je peux affirmer que je ne suis pas déçu de mon achat. Simple d'utilisation, je cherchais un baladeur ne proposant pas de fonction tactile. Le chargement des fichiers se font sans contraintes. Le produit est vraiment très bien fini (version black) et les matériaux de bonne facture. Prévoyez un casque ou des écouteurs à la hauteur du produit pour en profiter pleinement. J'ai acheté des ONKYO E700M. Vous me direz qu'il y a mieux comme écouteurs mais quel plaisir d'entendre vos musiciens préférés jouer des fausses notes lors d'un concert qui pourtant a l'habitude d'être écouté!! Si vous chercher une dynamique d'écoute pour un prix raisonnable je vous conseil le X3!! Qualité d'image moyen: explication; Je n'ai mis que 3 étoiles, mais il faut garder à l'esprit que ce n'est pas la fonction recherché sur ce type de produit. Ça le taf mais attention en extérieur par forte luminosité où l'écran est illisible. Avis sur SON-VIDEO: boutique très sérieuse avec un suivi de colis de qualité et une équipe agréable joignable immédiatement. Boutique à recommander? Sans hésiter.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Legone 23 juin 2017
    5/5

    Il faut absolument une micro SD Un peu lourd. Lors de la connection à un PC il faut choisir (paramètrage) entre charge ou USB

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    davidnow 29 avril 2016
    5/5
    Quoi de plus en nomade?

    J'ai acheté ce fioo X3II parce que je voulais qq chose de plus simple que smartphone+mojo quand il s'agit d'utilisation en nomade véritable. Je suis très satisfait. La qualité sonore est très bonne en soi (je n'ai pas fait de comparaison avec le mojo) bien suffisante pour une utilisation nomade pendant laquelle le but n'est pas de couper les cheveux en 4 mais bien de profiter de la musique. L'ampli est suffisamment puissant pour driver des casques gourmands. Et il est tout petit, facile à caser dans une poche. Excellent rapport qualité prix, appareil nomade parfait pour moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    jgoujat 29 juillet 2016
    4/5

    Le lecteur est presque parfait, seul cet ecran de pietre qualite dénote tant il empeche une utilisation normale en plein soleil.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Jerome0276 16 septembre 2016
    5/5
    Très bon baladeur

    Baladeur idéal pour audiophile débutant, équalizeur 10 bandes avec préréglages (pop, rock, classique, dance...). Très bonne qualité d'écoute (en tout cas avec casque Yamaha EPH-100), bonne qualité d'assemblage. Petit bémol par rapport à la manière dont on enregistre les musiques sur l'appareil: parfois les titres que l'on enregistre sur le baladeur se retrouvent par la suite classés automatiquement dans "catégorie" au lieu de rester classés en ordre initial dans "navigation dans les fichiers"...A quoi est-ce dû ?...Mais à par ça je suis pleinement satisfait surtout au niveau du prix (moins de 200€). Concernant la capacité d'enregistrement une carte d'une capacité de 64 Go est déjà pas si mal. L'appareil est simple d'utilisation du fait aussi qu'un guide d'utilisation rapide est fourni avec.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    franck77 11 novembre 2015
    5/5
    Très bon lecteur portable

    Cette nouvelle version du x3 est un achat que je conseil sans restriction. Si on oublie l'égaliseur qui détériore le son (j'aimerai juste un contrôle basse et aigus) et une molette imprécise et d'une qualité moyen, ce fiio x3ii est un excellent lecteur portable. Je l'écoute en nomade avec un grado 80 et un beyer 51p et ce n'est que du bonheur. Contrairement à ce que j'ai pu lire il ne conviendra pas pour des casques exigeant Audeze LC2 ou hd 650 mais ceci est tout a fait normale est ce n'est pas son rôle. J'ai eu l'occasion de le comparer à d'autres lecteurs nomade et je n'en ai écouté qu'un qui le surpassait très largement dans tout les registres l'Astell&Kern AK100 II mais son prix pour un appareil nomade qui me suit dans mes déplacements me semble déraisonnable sans oublier de trouver un casque à sa hauteur( mini Audze EL-8). Pour environ 200€ ce FIIO est une valeur sur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit