avis Fiio X3 III Rouge

  • Achat vérifié
    Stef67 6 octobre 2017
    5/5
    Fiio X3 iii

    Excellent produit. Belles finitions. Super son associé à un casque certifié Hi-Res.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 3 novembre 2017
    4/5
    Satisfait.....sans plus.

    J’ai fait l’acquisition de ce baladeur pour une écoute en voiture, et c‘est vrai que par rapport au lecteur MP3 d’origine du véhicule qui est un peu « brouillon » il y a une nette amélioration. Le son n’est jamais « criard » on peut mettre du volume et ça reste très agréable avec un bon ressenti stéréophonique et tous les détails de la musique, aussi bien en Bluetooth qu’en connexion Jack. Par contre n’ayant pas d’ampli équipé d’entrée numérique coaxial sur mon vieil empli de chaine je n’ai pas pu tester cet aspect du baladeur. Je le connecte donc sur ma chaine de manière classique jack/rca. Et là je ne vois pas trop de différence avec mon téléphone ou un vieux Baladeur Archos MP3. Je pense toutefois que ce baladeur a un gros potentiel si on le connecte à un « vrai » ensemble Hifi. Donc cet avis est en demi-teinte car incomplet. Sinon l’ensemble est de belle facture, on sent bien la qualité. La molette centrale est un peu déroutante au début mais on s’y fait très vite et la navigation se fait assez facilement. Je dirais pour conclure qu’on en a largement pour son argent.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 1 mars 2018
    4/5
    Très bon, mais perfectible encore !!!

    Utilisé depuis un mois, en prise jack couplé à un casque SONY MDR Z1000, et en attente de l'utiliser avec un AUDIO TECHNICA ATH-MSR7, pour de la lecture de fichier flac ou wav en 24 bit ! Pour ce prix là, c'est beaucoup de satisfaction pour le son, car il est propre, équilibré, puissant, l'image stéréophonique excellente ! Je n'ai pas utilisé la sortie symétrique faute d'avoir des écouteurs adaptés ( en attente des Fiio F9 pro ! ), donc je ne peux dire si le gain est significatif, mais à la lecture de différents tests, il semblerait ! Je n'ai pas utilisé les autres fonctionnalités encore mais elles sont complètes, le Bluetooth est efficace mais on perd en qualité de son ! Le boîtier est bien finit, les matériaux sont de qualité, l'utilisation et la manipulation sont très simples, c'est très efficace ! Deux reproches à ce stade d'utilisation : la lecture du fichier image est aléatoire, si bien qu'on a l'image de la pochette de l'album en lecture une fois sur deux, et encore ... Les commandes sont très lentes, la réactivité est loin d'être instantanée ! C'est parfois déroutant ! Enfin la lecture des fichiers audio "accroche" parfois, de façon aléatoire, donc c'est peut être lié à la carte micro SD ! Pourtant c'est une SAMSUNG ! Si ces petits inconvénients n'existaient pas, je dirais que c'est un produit absolument sensationnel pour le prix demandé ! Donc il faut se satisfaire d'une qualité d'écoute superbe et mettre le prix dans des écouteurs de qualité, et faire abstraction du reste !!! Excellent service de son-vidéo !! Merci !!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • telemak2k 10 août 2018
    4/5
    Produit pour beta-testeur.

    Produit notoirement inabouti en tout cas pour ce qui est de la partie logicielle, son écoute m'a laissé d'abord pantois d'admiration sur mon Meze Classics 99 que j'ai converti en modèle symétrique par la fabrique d'un câble maison. J'ai constaté quelques manques de réaction dans les commandes dès le départ, un peu atténuées par la mise à jour du dernier firmware 1.2.4. Quand il s'agit de baisser le son et que cela met plus de 2 secondes à réagir en DSD, les oreilles se crispent et l'expérience devient alors vite moins belle. La lisibilité de l'écran et le graphisme choisi pour la sélection des dossiers et des chansons n'est pas idéale non plus. Pour ce qui est de la prise en charge des fichiers DSD, c'est assez catastrophique car on sent bien que la partie du processeur destinée à l'interface graphique et de commande (déjà pas bien costaude) est largement mise à contribution pour convertir le flux DSD en flux PCM vers le DAC, au demeurant trés bon avec les fichiers de MP3 au FLAC 24/192, car l'anémie des boutons devient frappante. Cette conversion ne semble pas se faire dans les meilleures conditions, car le souffle constant, les "plocs !" au changement de plage et les "swirps" en avance rapide sont légion. Pour qui ne veut exploiter que du PCM ça passe. Pour le DSD, Fiio repassera par une hypothétique mise à jour. Mes remarques circonstanciées à leur équipe de développement de firmwares portera t-elle ses fruits ? Suspense...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 30 novembre 2017
    5/5
    une merveille

    je viens d’acquérir le FIO3 III et perso je suis bluffé la musique je la redécouvre tellement que ça change le son MAIS!!!!! que du bonheur et je suis en mp3 je viens de mettre du FLAC mais j'ai pas encore acheter des écouteurs digne de ce baladeur (pour l'instant des Sennheiser CX 3.00 Noir et je vais prendre a la prochaine commande des Fiio F5 qui sont Hi-Res Audio comme le baladeur) je conseille cette achat si vous hesité perso allez y car moi je ne le regrette pas et je vous dirais pour l'autonomie plus tard car je le découvre tout juste déballé mais je suis tres satisfait de mon achat

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    LucasM77 6 avril 2018
    4/5
    très bon rapport/qualité prix

    Comme dit dans le titre ce baladeur est un très bon rapport/qualité prix . Le son est très détaillé Deux points négatifs sont à signaler : - Le baladeur ne reconnaît pas le dock fiio dk1 - le baladeur m'a supprimé les nom des albums et des artistes et impossible de modifier cela Dans l'ensemble je le recommande !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JLC 06 25 août 2018
    4/5
    Très bon achat

    La très bonne qualité du son, La possibilité d'enregistrer sous plusieurs format dont MP3, FLAC et autres ''Lossless''. La connexion Bluetooth La facilité d'utilisation

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 5 avril 2018
    4/5
    Lecteur audio Fiio X3 III

    Après 4 mois d'utilisation quasi quotidienne, le résultat est plus que probant sur la qualité audio... MAIS. Nous avons effectivement une qualité sonore très au-dessus des produits sur cette gamme de prix, que ce soit en filaire, Bluetooth (avec un peu de perte bien sur) ou sorti symétrique. Les fonctionnalités sont parfaites, très utiles et faciles à mettre en œuvre. Le GROS bémol vient vraiment de la partie "logiciel", l'appareil est effectivement long, voir très long, à réagir au commandes, il lui arrive même régulièrement de "bugger" purement et simplement (image et lecture figée, ou lecture ininterprétable), de la même façon qu'il à beaucoup de mal à fonctionner avec la batterie en charge (via le secteur)... allez comprendre pourquoi :) Bref, autant de petits problèmes que les mise à jour pourrait régler... ou pas! En conclusion, partie audio nickel, partie logiciel à améliorer très vivement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • lesenegaulois 22 décembre 2018
    5/5
    Excellent

    Le produit est bien livré avec une petite coque en silicone et des feuilles de protection écran. Coté musical, c'est excellent que ça soit avec un casque filaire (AKG701) où en bluetooth avec un casque plantronics backbeat pro 2. Très bonne autonomie. En bref, le compagnon musical idéal que vous emportez de partout.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • votrePseudo 11 décembre 2018
    4/5
    Agréablement surpris

    Le produit fonctionne comme prévu. Je suis relativement content de mon achat. Le firmware pourrait être amélioré mais j'étais déjà au fait de ce point lorsque j'ai fait cet achat. Seul bémol notable : en lisant des fichiers au format flac avec le niveau de compression 8 (le plus élevé donc), il arrive que pour le tout premier titre joué les premières frames sautent. J'imagine que ce phénomène ne se produit pas pour les morceaux suivants automatiquement lus du fait de leur mise en cache. En revanche il arrive que le phénomène survienne à nouveau lorsque je change de fichier manuellement. Mais dans la mesure où je change rarement d'album/liste de lecture inopinément, ça ne me dérange pas. Je n'ai pas essayé avec des fichiers du même format avec un niveau de compression moindre (comme par exemple du flac 5). La sortie ligne analogique fait bien son boulot. Bien que très peu voir pas du tout intéressé par la fonctionnalité bluetooth, j'eu l'occasion de la tester et elle fait aussi son boulot (même si j'ai pu constater quelques glitches de l'UI que j'attribue au firmware améliorable tel que dit plus haut). Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester la sortie coaxiale, la sortie analogique balancée ou la fonctionnalité CNA (DAC, mais en français). En revanche j'ai déjà pas mal utilisé la sortie analogique jack 3.5mm et je suis très satisfait de ce qu'elle délivre dans le cadre de l'utilisation que j'en fais. Avis aux amateurs de casques audio : ce lecteur numérique ne fournit manifestement pas assez de courant pour alimenter convenablement un casque Beyerdynamic DT-770 PRO 80 Ohms. Bonne journée.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Eric13960 17 janvier 2019
    4/5
    un tres bon appareil

    une qualité sonore au top pour un pris plus que raisonnable, c'est l'équation réussie de cet appareil. Je m'en sert tout les jours et vraiment je redécouvre ma discothèque, le plus long est de tout convertir au minimum en format FLAC, mais après quel plaisir…..

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pascaltaz 15 septembre 2018
    4/5
    Bon petit lecteur

    j'utilise régulièrement ce lecteur FIIO III Mark 3 depuis quelques mois,les divers fichiers ;FLAC-OGG-DSD Etc..passent sans problème.Le son est bon et le gain avec les casques Denon - Focal listen,offre du peps.La précision est au rendez vous.J'ai eu un petit souci,avec ce lecteur,niveau batterie et SON VIDEO.COM ,m'a échangé ce lecteur à une vitesse grand V,je peux vous assurer que le SAV est à l'écoute et trouve rapidement une solution à votre problème.J'ai déjà acheté deux lecteurs Hi-Res chez eux,un FIIO III Mark3 et un SHANLING M3S;je compte en acheter un troisième d'ailleurs ;-) et je suis très satisfait de la livraison.Pour revenir au FIIO,la conception est de bonne facture,la finition est excellente,sans oublier les accessoires qui sont livrés avec le baladeur,de quoi le protéger avec classe,ainsi que l'écran,sans oublier l Adaptateur numérique coaxial ,ce qui au final donne un très bon rapport qualité prix à ce matériel.Je recommande sans problème.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Melih 6 septembre 2018
    4/5
    Très bon achat

    Je découvre progressivement ce appareil Il semble répondre à mes besoins

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gregs12 8 février 2018
    5/5
    Très bon son

    Très bon baladeur audiophile d entrée de gamme avec fiio rarement déçu rapport qualité prix imbattables, en ce qui concerne son vidéo toujours aussi réactif et surtout du bon matériel et recommandations parfaite merci

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Jipy 17 septembre 2018
    4/5
    Un peu déçu après les commentaires élogieux sur le x3

    La molette sensitive à du mal à me convaincre surtout pour régler l’egaliser qui est très capricieux d’aileurs et très difficiles à accepter pour des basses percutantes! Ne pas régler en v comme un égaliser analogique normal. Sinon pas de sensation. On a oublié le loodness sur ces appareils!😢

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Utilisateur externe 23 décembre 2017
    4/5
    bon produit

    le rendu sonore un regal avec casque rha t 20 , a recommander

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • jd64 8 avril 2019
    5/5
    XIII X3

    Comme de nombreux appareils de la marque, il es séduisant pas son design et son ergonomie. Le son est au top c’est l’essentiel, le tout avec un prix raisonnable

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • uwevil 25 décembre 2018
    4/5
    bon lecteur entrée gamme

    La qualité moyenne est bonne en terme de design, de son. Deux DACs intégrés de prix in-négligeable. je n'ai pas pu testé l'autonomie mais sur les autres sites, il peut tenir plusieurs jours. Mode DAC, il faut installer la dernière firmware pour faire marcher sous macos mais c'est très facile à faire. pas de bluetooth apt-X, mais c'est normale car il n'a pas Android. Je recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ryo4 7 juin 2019
    3/5
    Fiio

    Acheter le Fiio il ya un mois peut être plus pour avoir les dsd que le reste une fois déballer cela est un beau produit , mais dommage que certaines finitions ne soit pas fini , comme la molette , l'écran , le capot couvercle du dos qui parfois ce décolle , des petit voir gros ralentissement ce fit voir quand on a des dsd ce qui est dommage pour la fluidité mais la musique ne prend pas , pour ce qui est de la qualité d'écoute j'ai un HD 25 et très bluffer par rapport a d'autre lecteur nomade même en dsd , donc pour la qualité prix il est a prendre

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit