avis Fiio X5 III Noir

  • Achat vérifié
    Fr9ank 6 mars 2017
    4/5
    Très Bien Mais ....

    Très bel appareil niveau finition et qualité sonore mais niveau logiciel c'est une catastrophe (ecran qui se fige, reboot, id3Tag qui font bugger la lecture, wifi qui consomme la batterie) bref problèmes qui seront régler dans les prochaines mises a jour mais très dommageable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    michelR 26 décembre 2017
    4/5
    du bon boulot, messieurs de chez FIIO !

    la première impression est bonne, une esthétique soignée, un poids relatif, seulement 168g, le seul bémol, le voici : la batterie petite que dis-je, trop faible. cela dit hors connexion et sans mettre vos oreilles à mal, la durée de batterie est quand même bonne; (environ une dizaine d'heures) les bouttons sont placés d'une manière dont il y aurait à redire mais on s'y fait à la longue. la connectique, complète, confère à ce baladeur une belle aisance quel que soit le périphérique utilisé (ampli Sansui AU4900 en coaxial/jack 3,5mm, prise casque excellente, bluetooth connection à mon ampli onkyo tx sr444 sans aucun problème). pour ce qui est du stockage, deux slots micro SD pouvant aller à 256 Gigas, autant dire qu'à ce niveau là, dur de prendre ce lecteur à défaut. le SON ! le plus important ! et bien... rien à dire. les hautes fréquences sont précises et sans sibilance, sans agressivité pour nos esgourdes. les médiums (souvent pour les voix) sont bien retransmis donnant aux voix une chaleur et une présence très authentiques. les graves et infra sont d'une douceur formidable et plus que remarquable tout en ayant du coffre et une bonne puissance. en streaming, et bien, superbe qualité de son que ce soit via "deezer", "qobuz", "spotify", étonnement surpris et très agréablement surpris surtout :) !!!! du très bon boulot de la part de ces messieurs de chez FIIO ! l'écran pas bon ? euh... ce n'est pas non plus une tablette. n'oublions pas que c'est un baladeur audiophile. en conclusion, avec de bonnes sources (il lit quasiment tout : FLAC, DSD, AIF... et j'en passe) et un bon casque (le "listen" de chez FOCAL en ce qui me concerne et que je ne peux que conseiller) ce sont de nombreuses heures de plaisir qui vous attendent. je l'ai préféré au Astell and Kern junior et au IBASSO dx80 après test d'écoute (avec mon "listen" de chez FOCAL) en magasin "son-vidéo" à Nantes.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    SlashDot 13 mai 2017
    5/5
    Magique

    Retravaille parfaitement les mp3 (encore faut il un minimum de qualité),la profondeur et la dynamique avec le viper effect redonne vie à l'essence de vos titres et vous montre leur vrai visage(vous aurez par exemple une bonne restitution de la profondeur d'un Yamaha ou de la finesse mélodieuse d'un Pleyel).La bande fréquence, rarement égalé sur le marché(5hz -55khz), me permet enfin de profiter au maximum de mes Sony XBA H3 en Hi-res pour une finesse et une restitution inégalée jusqu'à présent. Au niveau du DAC externe, ca fonctionne impeccable (ma nouvelle carte son) avec restitution du surround très propre pour les films. Des réglages simples et intuitifs mais nécessaire pour transformer la bestiole en monstre. Petites faiblesses: la batterie (comme pour tout les baladeurs audiophiles) dès qu'on devient un peu trop exigeant-->8h-10h(max) et le taux de transfert sur microSD qui plafonne à 5mo/s. Sinon Solide et dépanne bien avec l'internet et les applis Android (non géolocalisable) Prix justifié(faut savoir ce qu'on veut dans la vie). Des Alchimistes chez Fiio? Peut être bien...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lowan 8 avril 2017
    4/5
    Belle qualité sonore, mais pas très stable

    J'aime mon X5 III et en même temps, je le déteste parfois. Je l'aime parce que le son qu'il délivre est excellent à mes oreilles. Dynamique, bien détaillé, avec une bonne diaphonie et n'est jamais criard. La qualité de fabrication est sérieuse et le look superbe. La batterie n’est pas amovible, mais elle offre une bonne autonomie (8 heures environ) pour un produit sous Android. Mais alors que la partie matérielle semble aboutie, la partie logicielle ne l’est pas. Elle est lente, fouillis et pleine de bugs informatiques, Certes, FiiO est très attentif aux remontées d’anomalies faites par les premiers utilisateurs du produits, testeurs malgré eux. Des mises à jours régulières (pour l’instant) du firmware, corrigent les anomalies les plus graves, mais par moment ces problèmes gâchent le plaisir de l’écoute. Bref, un produit sorti peut-être un peu trop tôt, mais qui sait se faire pardonner grâce à ces qualités sonore indéniables.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Rorolapin 22 février 2018
    1/5
    très déçu

    je suis très déçu de ce produit que SV m'a chaudement conseillé... J'avais un Ibasso DX90 juste avant et je l'ai changé pour avoir le wifi et le bluetooth mais quelle déception ! Ce truc est buggé de partout ! Il reconnait une carte SD sur deux d'un point de vue visuel uniquement car il lit bien les deux. Il ne reconnait pas les tags des albums selon le slot de carte sd ... Je ne parle même pas de la lenteur de l'appareil à réagir à vos commandes ! C'est juste calamiteux ! Vous n'avez pas intérêt à vous tromper de manip pour passer d'un album à l'autre car le fiio x5 iii n'en fait qu'à sa tête ! il vous balade d'un album ou morceau à un autre d'une façon aléatoire sans vous expliquer pourquoi ! c'est inconfortable au possible ! Mon idée de départ était de passer sur le Onkyo DPX1 et j'aurais mieux fait de suivre cette idée plutôt qu'écouter le conseil intéressé du vendeur (très sympathique au passage...). Bref, le baladeur n'étant pas réellement en panne, je me vois contraint de le garder mais il me fâche définitivement avec les baladeurs audiophiles ! Quel boulet ce truc ! plus lourdingue tu meurs ! Fuyez et dépensez un peu plus pour une chinoiserie moins chinoise que celui-ci

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JefroyK 16 octobre 2017
    5/5
    Un très bon baladeur malgré quelques bugs

    J'ai eu un Fiio X1 et un X3 mk II pendant un temps puis je suis passé sur le X5 II. Je l'utilise avec deux casques: un Sennheiser Momentum (1ere génération) et un Audeze El-8 Closed Back. Ce baladeur aurait pu être un sans faute de la part de FiiO malgré un problème logiciel. J'ai décidé d'écrire cet avis en voyant les autres avis: oui, la résolution de l'écran n'est pas élevée et oui, le tactile pourrait être meilleur. Mais ce qui compte réellement, du moins pour nous, est la qualité du son, non? Concernant celle ci donc: un vrai plus par rapport aux X1 et X3. Le double DAC est très efficace et la puissance de sortie est la bienvenue avec des casques gourmands. La signature sonore est légèrement froide, mais pas trop (En comparaison avec un DAC PS Audio Nuwave relié à deux amplificateurs: sur la sortie casque d'un Naim 5si, et sur un ampli casque Audiovalve RKV II). Le son est détaillé sans devenir analytique, la scène sonore ample et réaliste. Les graves sont bien présents mais pas envahissant, les médiums sont comme il faut, quoi que peut être un tout petit peu en avant, mais très légèrement (du moins a mon gout) et les aigus sont comme on les voudrait: présents et aériens sans être perçants. La fonction Hi et Low du gain est la bienvenue, bien utile quand on est dans la rue ou si le casque est demandeur de beaucoup de puissance. J'ai eu quelques problèmes de soft mais le service client de FiiO a été très efficace et j'ai sentis une réelle implication dans mon problème. En conclusion: Un très bon baladeur malgré quelques problèmes de soft, réglés rapidement grace aux mises a jours régulières du constructeur. Certes, le soft pourrait être meilleur, le tactile plus précis etc... mais ce n'est pour moi que très secondaire car ce que je demande au FiiO est de faire de la musique, et ca, il le fait bien!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Boro 21 juillet 2017
    4/5
    Déçu au début - conquis maintenant !

    je croyais ne pas pouvoir apprivoiser la bête. le fonctionnement était erratique, voire totalement nul. Jusqu'à ce que je change la carte SDHC...(avant Sandisk, maintenant Samsung) Depuis plus aucun problème pour gérer mes quelques centaines/milliers de morceaux. Enfin si, il chauffe le malheureux ! Pas d'impact sur le fonctionnement mais ça reste surprenant et laisse présager de l'utilisation de la batterie. Utilisé avec un AKG N40 (mode sport), un B&W P5 (bureau) et en BT sur ampli Marantz (salon - rarement), pas de déconvenue particulière !.. J'attends de voir la tenue dans le temps (chauffe) et la gestion des bibliothèque que je n'ai pas encore parcouru complètement... Je dois reconnaître que le jour 1 je l'aurais balancé par la fenêtre. Après 3 semaines, je ne m'en passerais plus !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • guyber 6 avril 2017
    3/5
    FiiO music inutilisable

    Pour ma part je rencontre un problème sous FiiO Music en accès DLNA avec un Synology DS216J. J’accède bien à ce dernier, il lit le premier morceau du dossier puis se bloque complètement. Il semble passer au morceau suivant après 20 minutes d'attente. J'ai rechargé la version d'usine, puis fait la mise à jour sur la dernière version de firmware disponible au 05/04/2017, rien n'y fait. Je suis très déçu car je comptais sur cet accès direct. D'où ma note générale de 3 Sous Android tout semble normal.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    moxou 21 juin 2017
    3/5
    Wifi trop lent et instable

    J'utilise ce MP3 principalement pour ma musique sur Qobuz, mais le wifi quasi impraticable. le téléchargement se bloque régulièrement faute de débit (j'ai pourtant un routeur bi-bande AC/BCG ... dernière génération qui fonctionne parfaitement avec tous mes autres appareils ). La lecture en streaming est hachée et inutilisable pour les mêmes raison. Une fois qu'on à réussi à télécharger les fichiers, il devient par contre utilisable. Pour l'instant je suis déçu.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    RomBou 12 juillet 2017
    1/5
    Produit pas sec... Inutilisable en l'état...

    Plante tout le temps... complexe à rebooter... très lent pour s'allumer... Dommage car le son est excellent, y compris pour les MP3 (cela doit venir du décodeur et de l'amplification) Le WIFI est nullissime... J'ai bien peur d'avoir perdu 460€ si les mises à jour de FIIO ne règlent pas le problème

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    astrorock 12 octobre 2017
    2/5
    decevant

    Le premier abord est engageant. Qualite de fabrication, esthetique, accessoires, fiche technique. on commence a s'interroger des l'allumage qui est long, mais long....on continue avec une sensibilité moyenne de l'écran tactile mais ca passe encore. Et puis on attaque le soft. et la...on est en 2017 et on régresse par rapport a un ipod d'il y a 10 ans. Car au delà des qualités sonores, la facilité de réglages et d'utilisation est primordiale pour ce genre d'appareil. c'est très décevant, voire une supercherie et je renvois le balladeur que je conseille absolument pas. Je ne suis pas fan de la pomme mais meme un classic 160 est plus agréable a utiliser pour des qualités sonores qui ne déméritent pas, meme en 2017.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bota47 14 mars 2018
    4/5
    Très bon mais perfectible ...

    J’ai reçu mon Fiio X5 III un lundi. Envoyé le vendredi précédent. Son-Vidéo livre très très rapidement ! J’avais d’abord acheté un Pioneer XDP-30R. Je l’ai renvoyé à Son-Vidéo pour les raisons suivantes : excellent son sous écouteurs mais applications limitées et en particulier pas d’application Qobuz où je suis un fidèle client … De plus, en liaison sans fil, Bluetooh très basique. Mais revenons au Fiio. Commençons par le plus désagréable. L’écran tactile est peu … tactile. Suffisamment pour voguer entre les différents services de l’appareil mais lent pour surfer avec le système Androïd embarqué. Mais c’est vrai, on lui demande d’abord d’être audiophile. Et ça, il le fait très bien ! Le mode d’emploi en français est très rudimentaire. Il faut trouver par soi-même les subtilités et les ressources de l’appareil. Cela m’a pris un certain temps. Heureusement l’habitude d’un smartphone Samsung donc sous Androïd m’a un peu aidé. Insérer les micro cartes SD est également délicat … Un étui en « cuir » et un en silicone transparent. Ce dernier est de loin le plus protecteur et le plus pratique. Voilà pour les remarques négatives. Passons maintenant au positif : le son. Un régal pour les oreilles, même avec des écouteurs de qualité moyenne. En ce qui me concerne, des Beyerdynamic 101 ie (intra) ou Yamaha RH-5Ma (casque). L’application musicale Fiio fait un travail formidable sans devoir recourir aux différents choix pop, rock, etc possibles mais pas utiles de mon point de vue. Un autre point fort, c’est le Bluetooh Qualcomm aptX embarqué qui permet au Fiio de diffuser sans fil et en qualité CD les fichiers musicaux vers des récepteurs Bluetooth comme une chaîne hi-fi par exemple. Enfin, je peux écouter Qobuz, achats et nouveautés à découvrir au moins en qualité MP3 320, qualité sublimée par l’application musicale propre au Fiio. En résumé, un écran et des images qui datent, un mode d'emploi indigne d'un appareil coûteux mais des qualités sonores époustouflantes !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    franck77 17 juin 2017
    2/5
    USINE A GAZ pour BETA TESTEUR

    L'exemple parfait d'un produit avec une fiche technique attrayante ( service marketing de pointe) mais non aboutie. Si la qualité sonore est votre priorité, la plupart des DAP autour 200 euros feront mieux que ce soit en précision ou musicalité ( Shanling M2, Hidizs AP100 ....) Si votre priorité est la possibilité d’être sous androïde , un smartphone couplé à un ampli DAC par OTG sera une meilleure solution. Pour listant les mise à jour ce suives, réglant certains problèmes est en créant d’autres. Sur le forum Fiio le maître mot est Patience... Le seul point fort de ce DAP est sont double DAC qui couplé à un ampli est vraiment très bon!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    nextgen0698 6 juin 2017
    4/5
    Bluffant !!!

    Nouveau venu dans le monde des baladeurs audiophiles que je ne connaissais pas, j'ai choisi le baladeur FiiO X5 III selon les conseils glanés sur le Net, de mon entourage (certains possèdent déjà cette marque, ou cette catégorie double DAC sur environnement Android) et enfin sur les PERTINENTS et EXCELLENTS conseils du personnel de SON-VIDEO... Merci encore ! Voulant remplacer mon iPod Classic 160 Go ayant rendu l'âme, mes attentes étaient simples : Autonomie correcte, compacité, forte capacité (+ de 150 Go) et une écoute hi-Fi donc haut de gamme. Connaissant l'environnement ouvert Androïd, cela était un plus. Le FiiO X5 III répond parfaitement à tous ces points et au bout d'un mois d'utilisation intensive dès sa réception, je découvre un produit vraiment haut de gamme avec une sonorité exceptionnelle. Je commence à "re-ripper" (gros travail !) tous mes albums en FLAC (je fais partie de la vieille génération des possesseurs de CD... si, si cela existe encore). Son électronique et son égaliseur sont tout à fait fidèles aux différents styles musicaux que j'adore : Jazz classique et moderne, Rock, Blues, New Age et Classique. Par exemple, les voix et instruments se détachent parfaitement sur des orchestrations complexes et le X5 III sublime la musicalité sur des titres comme Queen (Bohemian, The Miracle), les Jams Sessions de Clapton seul et avec les BluesBreakers et Cream, Pink Floyd (Meddle et Dark Side) ou encore Alan Parsons Project, dont les albums The turn of Friendly Card et Gaudi sont d'une richesse inouie. Les réglages peuvent être affinés à volonté avec l'application audio FiiO et permettent d'exploiter parfaitement les 2 DAC et d'avoir une musicalité sublime. Je le conseille vivement comme lecteur audio "Tout-terrain" ou spécialisé. Il vous fera découvrir ou redécouvrir vos albums récents et mêmes anciens : Ecoute tout à fait magique de Kind of Blue de Miles Davis de... 1959 tout de même ! Un casque puissant et d'excellente facture est recommandé. Sur les conseils de SON-VIDEO et connaissant bien cette marque, je l'ai associé à un Bowers & Wilkins P7. Le duo répond parfaitement à toutes les sollicitations musicales calmes ou percutantes.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Phil64000 14 juillet 2017
    3/5
    Bon son mais

    En effet bon son même très bon je l ai écoute avec grado ps500 inear sd 2 koss porta pro Par rapport à l écoute nomade qui était la mienne c est à dire sur le canapé proche d une écoute sédentaire mais avec un iPhone 6s Le plus est évident la scène sonore s'élargie la texture des voies des instruments les microdetails .. mais je ne me suis pas penché d avantage sur les bénéfices audio Pourquoi? Trop long à l allumage mises a jours Android autonomie vraiment très courte Manque de fluidité dans la manipulation de l écran Je vais attendre que sorte un bijoux qui aurait l environnement de l imachin et la qualité audio d un baladeur audio Bref retour à son et video que je remercie beaucoup et que je conseille vivement

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Kuristo 23 octobre 2017
    4/5
    Fiio X 5 III un achat réussi!

    Les grandes qualités de cet appareil sont 1) la qualité du son aussi bien comme baladeur que lecteur sur la chaîne Hifi. 2) la capacité de stockage 3) les possibilités de mise en place de nombreuses applications grâce au système d'exploitation Android (le balladeur peut jouer le rôle de tablette exemple avec l'app. Bluesound) 4) le bluetooth pratique lors d'une soirée Le Fiio X5 III est un formidable appareil lorsque celui- ci est "apprivoisé" ce qui demande un peu de temps.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Franck province 19 septembre 2017
    2/5
    Très décevant

    L' appareil a des qualités, design plaisant et matériaux de qualité, au niveau compatibilité et qualité sonore pas de problème, même très bien. Par contre, l'écran tactile est extrêmement décevant : du niveau d'un mauvais gps ... terrible. Le wifi ne fonctionne que très proche de la box afin de préserver la qualité du son (sic) et le soft n'est pas des plus pratique (ici ça peux venir de moi :) Le produit est récent et plusieurs mises à jour viendront améliorer quelques points mais un écran comme ça ! A éviter

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    bubucheron 13 février 2018
    2/5
    Peu satisfait

    Acheté pour la fonctionalité dlna principalement, l'appli native ne la prend pas en charge. ci-dessous la réponse de Fiio : We will try improving the DLNA function of the FiiO Music app in the future. As for now, you may try using other third-party apps, such as Hiby Music, for DLNA connection. Sorry for the inconvenience caused Et donc via une autre appli, on est plus en pure audio et on est limité par Android. Inadmissible !!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    serege 10 avril 2018
    3/5
    Pas terrible

    Bientôt un an que j'ai acheté ce produit et je l'utilise de moins en moins. Très long pour la mise en route. Capte très mal la WI-FI, les téléchargements sont interminables et de nombreuses coupures pour les écoutes de musique en streaming. Parfois, en lecture lorsque je déplace l'appareil ça saute au morceau suivant.. Certains titres des albums sont en chinois. Pas de tuner. Bref, je préféré utiliser mon téléphone qui m'a couté deux fois moins cher, qui a bien plus de fonctions et le son n'est pas si mauvais que ça.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    dacha 23 septembre 2017
    4/5

    DAP de très bonne facture, facile à utiliser avec un rendu sonore excellent. Mais gros problème de stabilité de l'application principale Android, plante régulièrement (trop).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    cfa22 11 avril 2017
    5/5

    Pour simplement retrouver le gout d'écouter de la bonne musique, comme au temps des vinyles.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    camocim 21 avril 2017
    4/5
    bon rapport qualité/pirx

    J'avais le précédent le nouveau est vraiment bien mieux, je n'ai jamais accroché au X5II. Le son est pleins, riche, les basses sont la, avec un bon casque (grado Gr10 pour ma part) on obtient une tres belle qualité sonore, il y a du détails, c'est ouvert en largeur, moins en profondeur mais c'est tres correct. De tres tres rare accrocs dans la musique la ou le X5II accrochait régulièrement. Les points noirs seraient plutot du coté de l'ergonomie avec le bouton play en haut à gauche, on ne peux pas faire d'avance rapide avec les boutons physiques, mais android est derriere, tout est modifiable et fiio a déja publié quelques updates de firmware et je me doute que tout ca sera bonifié avec le temps. Au tarif proposé et vu la fiche technique ainsi que les qualités sonores, je ne lui trouve pas de concurrent. Son-Vidéo, fais partie de ces boutique ou l'on commander les yeux fermé avec un service impeccable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    pluzet 20 avril 2017
    5/5
    Très positif

    Acheté dès sa sortie n'est pas sans risques ! les MAJ sont régulières et la stabilisation s'améliore. La qualité de finition et sonore est pour moi excellente branchée via un socle sur un ampli HIFI ATOLL 200.se. J'avais hésité avec des modèles plus chers, mais clairement c'est suffisant pour moi avec également une très bonne compatibilité Spotify.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pedro64 11 juillet 2019
    5/5
    Fiio x5iii

    Un appareil au son d'une grande qualité. Il faut le couplet à un casque de bonne qualité pour en profiter pleinement. Je n'utilise que des fichiers audios lossless ( sans perte). Mon budget ne me permettait pas plus. Les détails et la finesse de la restitution musicale est extrêmement précise. Ce que je cherchais (préfère le jazz et le classique à la musique actuelle ou seule les basses et la rythmique sont de rigueur). Pleinement satisfait de ce produit. Je comprends pourquoi il a été si souvent nommé pour sa qualité sonore. Pour les bugs, les mises à jours successives semblent avoir réglé beaucoup de problèmes. Ne pas oublier qu'il y a 2 réglages, un Android pour les applications et pouvoir copier des fichiers audios sur sa carte micro USB, et un fiio dédié à la musique et au son. Un régal.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • MADO86 16 mai 2019
    4/5
    Le baladeur enfin retrouvé

    Enfin le plaisir de retrouver un "bon" son à un rapport qualité/prix honorable ! Honnêtement, l'achat d'un lecteur en ces temps de technologie, je n'en voyais guère l'intérêt... C'est en voyant un appareil similaire à ce modèle que je m'aperçu de la possibilité d'écouter du bon son en 2019 sur un baladeur Hi-Res Audio ... Du coup rapidement, abonnement Qubuz, achat du Fiio X5 III, casque Meze.... et nous voilà équipé d'un petit studio avec des milliers de titres en Hi-Res..... C'est vrai qu'on redécouvre les morceaux que la carte son de l'ordinateur "massacraient" joyeusement ! Et que dire des album en version FLAC . C'est clair ! Mon dernier "baladeur" acheté datait des premiers ipod (2009).... Pour revenir au Fiio X5 III, l'interface est un peu "lente" car on est trop habitué au tablette et smartphone hyper rapides...faut pas brusquer et cela passe très bien et puis en lecture tous va bien. Au début on reste collé aux nombreuses "Mise à jour" de l'appareil, on galère un peu dans les menus mais 2-3 jours après on a dompté la bête ! Couplé au Fiio K5, c'est encore plus pratique pour copier les fichiers, la recharge et basculer entre l'entrée ordinateur et le baladeur. Achat d'une carte SD de 126Go, on a le temps de voir pour en mettre une deuxième... Bref, un très bon produit, pas déçu et des heures dessous le casque en perspective ;-)

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • schmitz 11 août 2017
    4/5
    Superbe lecteur et SAV au top

    Un lecteur duquel on ne peut plus se passer une fois en main et utilisé durant plusieurs jours. Un son riche, net et détaillé, une polyvalence de premier ordre : bref, un appareil indispensable pour tout amateur de musique, compatible avec la majorité des équipements sur le marché. Seul bémol et étant récent, FiiO corrige encore certains bugs et soumet pas mal de firmwares qui pour certains (lu sur le forum officiel) manquent de stabilité. Donc si le vôtre vous convient en fonctionnement, ne le mettez pas à jour systématiquement, sauf si vous avez un besoin spécifique dans un firmware lui aussi spécifique.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Foxmulder 15 septembre 2017
    1/5
    Prix exorbitant pour une qualité..navrante

    Je me suis porté acquéreur de ce modèle il y a trois mois, et le moins que je puisse dire est que je suis très déçu . On me vantait la qualité de son de cet appareil, il est mauvais. Aucune distinction des instruments, un sentiment confus de charabia musical, ainsi qu'une clarté que je recherche encore... Je ne parle même pas de l'interface tout simplement archaïque, pour un appareil proposé pompeusement à un tel tarif.C'est du vol. Même si c'est secondaire, la gestion du réseau wifi est tout simplement catastrophique. J'ai voulu essayer deezer juste histoire de voir...Eh!bien le temps d'attente du téléchargement de la musique est similaire à celui du Minitel dans les années 80! Ajoutez à ce désolant cocktail, une impossibilité de mise sous tension sans écran noir, et vous comprendrez alors ma colère! un conseil, recherchez une marque européenne ou japonaise bien plus fluide, bien efficace et bien moins chère!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Flower 4 février 2019
    2/5
    Mauvais lecteur sous Android 5.1 (bugs)

    J'ai fait l'acquisition de ce lecteur il y a une semaine et je le retourne au plus vite chez son-video : Au niveau du son, rien à dire il lit bien le DSD 64,128,256, les Flac Hi-Res et les le MQA. ... et le son est merveilleux. Mais la partie logicielle Android est complètement bugué malgré le fait de l'avoir mis à jour à la dernière version de l'OS (OTA). De plus, l’architecture matérielle (RAM, et processeur) ne sont pas au niveau pour une bonne réactivité et fluidité dans les menus et pour installer des applis du play store. Par ex : vous ne pourrez pas consulter vos mail, regarder youtube et autre, et utiliser deezer ou qobuz en même temps, ça va planter. A ce prix (moi je l'ai acheté à 400€) j'estime que c'est une honte tout simplement. Bien qu'un DAP ne peut pas rivaliser avec le dernier smartphone y a des limites à pas franchir .... Personnellement, je m'oriente désormais sur un HIBY R6 PRO qui tourne sur android 8.1, core snapdragron et 3 GO de RAM à 650€ euros, c'est cher mais si faut mettre ce prix pour être tranquille j'y suis prêt.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • et boum 22 avril 2019
    4/5
    Deux points de vue...

    J'avais le fiio x1 3rd. Mais je voulais un appareil capable de prendre un flux en streaming (qobuz) et le distribuer en bluetooth aptx sur ma chaîne. Cela fonctionne. Le son est incroyable. Par contre, il faut accepter de ne pas être pressé. Ni trop en demander. Le wifi, c'est 8 mètres max. Le bluetooth à 3 ou 4 mètres. Sinon c'est instable. Mais écouter un album en 24bits est une expérience unique. Là, je suis heureux de mon achat. Le son est exceptionnel. Et hors des questions de connexion, l'appareil se montre intéressant. Il y a des petites améliorations à faire... Si vous savez être patient, attendre qu'une application se lance, que l'appareil réponde à votre demande, et que vous aimez un son riche et fourni, vous pouvez y aller. Si vous vous attendez à la fulgurance d'un smartphone, cherchez encore. Mais franchement, la qualité sonore est vraiment là.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Nicodu41 23 mai 2019
    3/5
    Déçu !!!

    J'ai voulu m'offrir le x5 III en remplacement de mon x2 III car le côté WiFi et Bluetooth me manquait sur le x2. Mais je suis vraiment déçu car le WiFi se coupe toutes les 5 min et le Bluetooth est très capricieux pour se connecter. Côté son il est bon mais je ne trouve pas de grandes différences avec la qualité de son du x2. De plus certains paramètres son en français mais les plus intéressant sont, bien évidemment en anglais voir en chinois, pas tres pratique. Déçu dans l'ensemble, d'où ma note de 3 sur 5.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    PaladinGunn 9 mai 2017
    5/5
    Un rapport qualité/prix hallucinant

    Sans doute le meilleur DAP que j'ai pu acheter, et pour un prix somme toute raisonnable. J'ai tout de même eu quelques soucis au début, dû à une carte SD récalcitrante, mais une fois la carte changée pour une carte d'une marque "sûre", ce n'est que du bonheur. Les mises à jours récentes ont su corriger les défauts des premiers jours, et je me retrouve avec un appareil proche de la perfection pour ce prix là, à deux détails près: - L'écran n'est vraiment pas fait pour l'extérieur, il devient illisible dés qu'on met le nez dehors - quelques options encore manquantes pour la création de playlist, l'organisation des titres dans un répertoire, etc Mais à ce niveau là, c'est vraiment pour pinailler. Je recommande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Iceman499 5 avril 2019
    5/5
    Vraiment super

    Bonjour, Une seul chose à dire tout simplement exceptionnel pour le prix. En plus si vous combiner le Fiio X5iii avec le casque meze 99 classics ses le jackpoot.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Autorits 26 mars 2019
    2/5
    Fuyez si vous ne souhaitez pas devenir fou !

    A fuir !!! J'ai fait remplacer par deux fois mon appareil et rien n'a changé. Il ne s'agit donc pas d'une histoire de produit défectueux. 1 - L'appareil met près de 3 minutes à s'allumer et ça rame, ça rame constamment ! 2 - Les commandes sont tout sauf intuitives on frôle le niveau 0 et ce malgré les mises à jour. 3 - Je met n'importe qui au défi d'écouter de la musique avec le Fiio X5 iii sans que l’appareil ne plante au bout d'un moment. 4 - Les visuels d'album qui s'affichent ne sont jamais les bonnes. Le Fiio mélange tout ! Alors oui, c'est cool de pouvoir intégrer deux cartes micro SD de 250go dans l'appareil et d'accord le son n'est pas mauvais. Mais si on pèse ces avantages avec les crises de nerf que le Fiio X( iii va vous causer, ça n'en vaut vraiment pas le peine. J'ai l'impression d'avoir a faire à un produit commercialisé sans qu'aucun test préalable n'ai été effectué.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • decoping 4 mai 2019
    5/5
    Super produit

    acheté en remplacement de mon Fiio M7 (que je trouvais déjà très bon), après quelques recherches sur le net, j'ai craqué pour le X5ii, au point que c'est devenu mon baladeur principal. Je dois avouer que la dernière mise à jour à réglé beaucoup de soucis de lenteur et à ajouté de nouvelles fonctionnalités de réglage. Les "contres": - un peu grand et lourd (pour un baladeur s'entend) - une autonomie un peu limitée: je dois le recharger 1 à 2 X par semaine contre 1 x toutes les 2 semaines pour le M7 - parfois un léger lag dans les affichages mais moins que dans le M7 - le wifi est gourmand et n'est pas une bête de course en matière de connexion - le gros problème pour moi: des menus pas toujours pensés pour le français (qui déborde sur les autres fonction) et des menus incomplets qui font que parfois il n'y a pas de moyens de faire un retour >> obligé de repasser par le menu d'accueil. Les "pour": - super son (vraiment, c'est un monde de différence avec le M7) - bonne connectivité: sorties symétrique et asymétrique - mode Android qui permet d'installer plein d'applications - les deux slots micro sd - pairage facile avec le Bluetooth De plus vous aurez le choix entre un étui simili-cuir et silicone.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • filipo 27 mars 2019
    3/5
    Son au top, le reste non !

    Le son est nickel et mérite la note maximum, je l'utilise pour écouter spotify sur mon système audio et c'est parfait. Malheureusement l'appareil en lui même est une vraie catastrophe et plante trop souvent, quel dommage. le fait que ce baladeur soit en promo attenue la décéption...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Lionel44 19 mai 2017
    5/5
    Son parfait !

    En ce qui concerne le son, qui est le premier critère pour l'achat de cet appareil : rien à dire, c'est parfait, avec de surcroit un casque Meze 99 Classics !!! C'est plutôt un duo génial. J'aime bien le design, un peu lourd (par rapport à la même taille qu'un smartphone) mais c'est peut être le prix à payer pour avoir un double DAC hyper efficace. En revanche la batterie ne tient pas vraiment (Wifi en cause ? Je ne sais pas). Autonomie annoncée 10h à 5h heure d'écoute... il ne reste pas grand chose. Mais bon 5h c'est suffisant, il faut juste penser à recharger pour une prochaine écoute (en attente de MAJ Android peut être?) Sinon, le gérant de la boutique à Nantes est juste ... génial. Il a prix son temps, m'a donné de très bons conseils. Il connaît son job. Bref j'ai pas eu envie d'aller acheter ailleurs. Internet c'est bien... Mais un gars qui vous mets en confiance ça fait la différence ! Je recommande non seulement le produit, mais également l'accueil de la boutique de Nantes.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fatalitas 26 mai 2017
    5/5
    Excellentissime

    Tout est dans le titre... super produit, je possède déjà un YP1 Samsung. puis plus tard un Studio 5 (3rd anniversary) dit la" brique"(très bon) Mais la je dois dire que je suis impressionné par la qualité globale du x5. seul bémol et il est de taille. il n'y a pas de mode d'emploi en français. n’étant pas bilingue, c'est vraiment dommage. et pénalisant pour l'usage. sinon, c'est un très bon rapport qualité/prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • le moujik 18 septembre 2018
    4/5
    Le son avant tout!

    Je conseille sans hésiter le produit, sa fonction principale qui consiste à fournir un son de qualité est assurée. La précision de restitution est bluffante; je prends comme seul exemple le rendu d'une charleston où toutes les nuances du toucher du musicien sont perceptibles avec clarté. C'est vraiment de la 3D musicale. Les aspects connectivité sont bien assurés, Ecouter du streamming sur cet appareil est un pur régal (Son Qobuz HD par exemple). L'appareil est compact et esthétiquement beau (affaire de gout), finition soignée. La perfection n'étant pas de ce monde: l'interface (basée sur android) est à considérer comme un draft... Peu conviviale, elle fait le job mais tout juste. C'est un défaut récurrent dans ce genre de produit, où clairement ce sont les oreilles qui sont à la fête, pas les yeux... En conclusion: faites vous plaisir. Service SonVideo.com : Très bien.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Supial 30 juillet 2019
    5/5
    Son excellent

    Appareil orienté audiophile et le son est de fait excellent, très bien étagé, spatialité parfaite avec ses 2 DAC, des basses précises, pas un pet de bruit, un régal. Nombreux réglages précis mais pas toujours faciles à régler précisément (eq, balance). L'eq est vraiment très efficace pour corriger les petits manques en extrême basse et aigu de mon hd595 (commence à 30Hz et termine à 16kHz). Un mode pure musique sans Android nickel, interface sympa et complet, gère le DLNA mais le wifi est pas fantastique. Vaut mieux pas trop s'éloigner du routeur. Android sympa pour les applis streaming. Perso, je n'utilise que Spotify mais on peut installer toutes les applis de streaming. Par contre, dommage que l'excellent eq maison ne soit dispo que dans le mode pure music. Pour votre streaming, c'est le mauvais eq d'Android. Il gère parfaitement mon Plantronic Backbeat pro 2 en BT, même si perso, c'est pas avec ce casque qu'on va exploiter tout le potentiel de l'engin. Par contre, ne vous attendez pas à un foudre de guerre Android. Il sert à écouter la musique, c'est tout et pour le reste, utilisez votre mobile. C'est d'ailleurs un android très simplifié et tuné pour la musique. Et Fiio est très actif avec des mises à jour régulières et bénéfiques d'ailleurs (ajout du replaygain, amélioration interface appli pure musiqe, correction bug,...). La batterie fait le boulot. La roulette volume est hyper précise, presque trop. Si vous voulez faire un gros bon de volume, faut le temps, ou alors utiliser l'interface graphique qui lui, par contre est très facile à régler. Aussi très sympa, livré avec une coque en silicone et une en cuir et en plus, il a un écran de protection installé d'usine. Par contre, il est pas rapide pour les transferts fichier. Mauvaise gestion de la sd ? Si beaucoup de fichiers, autant mettre la carte direct dans le pc. En résumé, vraiment bonne machine pour écouter de la musique. Ma seule petite déception est l'eq maison non dispo pour le streaming.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    charleasy 5 mai 2017
    4/5
    X5 iii

    Un bel appareil a un prix raisonnable mais qui souffre encore d'erreurs de jeunesse : Bluetooth capricieux, usage pas toujours intuitif, bugs assez nombreux. Cela etant dit Fiio est reactif dans les mises a jour qui corrigent les problemes (dejz deux versions en 3 semaines) assez rapidement. Mais pour finir, la qualité sonore est au top grace au double DAC pour un prix raisonnable. Je recommande chaudement. Quant a son-video.com, super qualite de service et petit cadeau sympa. Je recommand aussi !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cely94 18 mai 2019
    3/5
    Ravi au début, déçu au fil du temps

    Excellent son, associé au Sennheiser Momentum ou l'Audiotechnica ATH-M50X, mais présente beaucoup de défauts. Des bugs qui font retourner au menu principal, l'application SPOTIFY qui rame, une interface peu pratique et un cliquetis désagréable pour le voisin produit par la roue du volume. Heureusement l'appareil n'a pas été acheté au prix initial de 469 euros.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • O'Phil 18 juillet 2019
    2/5
    Un bon son mais un usage d'un autre âge...

    Tout d'abord, un délai d'expédition anormalement long pour Son-Video.com...17 jours, c'est un peu long, surtout sur on compte sur l'objet désiré pour partir en vacances, et qu'on le trouve au retour. Question qualité de son, c'est très bon, le X5 alimente sans problème mes deux casques et écouteurs IA Sennheiser, le médium est doux , bonne spatialisation pour les grands orchestres. J'ai quelques doutes quant à l'autonomie annoncée de 10 heures, surtout si le wifi ou le blue tooth sont activés. Le gros défaut , c'est clairement l'ergonomie. C'est lent , imprécis, ça décroche tout le temps en mode Android, ça n'est pas intuitif, c'est raté. En mode musique, c'est mieux, sauf que la connection USB pour nourrir l'animal de bonne et belle musique ne fonctionne qu'une fois sur trois (4 ordi essayés..PC ou Mac), et que l'algorithme de reconnaisance des morceaux est lui aussi souvent aux abonnés absents. Au bout d'un petit mois d'utilisation quotidienne, je n'ai pas encore fait la paix avec ce FiiO X5.. Dommage

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Optimus dens 8 avril 2017
    5/5
    SATISFAIT

    Je cherchais un Dap connecté pour le streaming audio avec un son de qualité, Très satisfait, super son, quelques bug mais rien de rédhibitoire et FIIO semble très réactif sur la résolution des problèmes éventuelles, je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Habby 20 juillet 2019
    3/5
    bien mais lent

    La qualité sonore est au rendez-vous : dynamique, bande passante équilibrée, fonction DAC... Mais qu'est-ce qu'il est lent cet appareil ! N'ajoutez pas une carte sdxc de 256 go car le temps de réaction se compte en secondes ! Il n'y a d'autre part pas assez de mémoire d'installation d'applis : on en ajoute deux trois, pas plus. Enfin l'appli FIIo Music fournie est peu pratique et ne permet pas d'afficher par compositeur, très dommage. Je ne regrette pas cet achat uniquement parce qu'il était en promotion. Mais même à ce prix, réfléchissez avant de vous lancer, bien d'autres marques sont aussi bonnes, voire meilleures, et plus pratiques à l'usage.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • JeanMichel01 4 juin 2019
    4/5
    Tres déçu et inadapté pour écoute en ligne

    Tres bonne qualité pour les morceaux enregistres sur carte SD. Par contre, malgré ce qui est dit sur son-video.com, DEEZER est loin d’être supporté correctement (j'ai un abonnement HIFI). Les DAQ du baladeurs ne sont pas supportes par DEEZER (mode Android), et une fois installé - a grand peine - , la qualité obtenue est celle d'un smartphone moyen. Moins bon que mon galaxy!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ligure 28 mai 2017
    5/5
    Exellent fii0 III

    tout d'abord merci à toutes les personnes de son-video.com qui m'ont bien renseigné et surtout ont fait le maximum pour que je reçoive ma commande avant de partir en déplacement. Concernant le produit il est excellent encore quelques petites instabilités logiciel mais rien de bien gênant. Le son est très bon une restitution quasiment parfaite avec un casque filaire le Bluetooth est un plus mais avec une légère perte de définition du son surtout sur des fichiers hi res. En conclusion un très produit à consommer sans modération Ligure

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Loupilou 21 septembre 2018
    5/5
    Commentaire à l'usage des non-geeks

    Les plus : - Prise en main et utilisation simples pour une (vieille) non initiée aux technlogies modernes - Le son chaleureux, dynamique et suffisamment détaillé (utilisaiton en FLAC) - Les réglages : pas super précis, mais adaptés à une utilisation nomade - La capacité Les petits soucis - que de plantages logiciels .... c'est pénible et parfois flippant - grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr pas de notice, pour les fonctions avancées ça ne serait pas du luxe ! De plus, forum in english piece of cake avec réponses trop techniques destinées à des ingés du son ou informaticiens - synchronisation hyper lente que ça soit avec le PC ou la bibliothèque (2 x 256 Go) - protection d'écran en usine : OK mais bonjour les traces de doigts ! - du fait de sa forme, il tient mal dans la main et la navigation n'est pas ergonomique (Pb minime puisque destiné à rester au fond du sac avec casque wi-fi) Beau rendu dans les transports en commun avec un casque à réduction de bruit (PlantronicsproBeat2). C'était l'objectif pour un budget limité. Par contre pas convaincue par l'utilisation en DAC sur la chaine hifi. Je préfère les CD... voir mes Vinyls :-). Mais c'est peut être aussi un pb de réglage/branchement qui aurait pu être éclaici dans une notice

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • daniel62120 26 janvier 2019
    5/5
    Bon achat

    Trés heureux de mon achat pour le moment . J'écoute du classique exclusivement. J'utilise avec un casque filaire d'excellente qualité. Une pure merveille pour décoller et oublier les tracas quotidiens. Merveilleux moyen pour voyager finalement...pour pas cher. En plus il est livré avec une housse de protection pour tous les jours et une coque...Belle surprise en ouvrant l'emballage. Je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Kirikou69 15 février 2019
    5/5
    Au top

    Impossible de passer à coter de cette offre! C'est mon premier dac, je re-découvre mes albums et c'est du pure bonheur!!! L'interface est plutôt moyenne mais on s'y fait, je ne l'utilise qu'en mode "Pure Music" de Fiio, pas de streaming ou autres applications... Accompagné d'un Listen de chez Focal (en promo également), j'ai trouvé mon combo! Certes, ça me change de mon Marshall qui faisait tapait très ( trop???) fort. Là, c'est neutre avec beaucoup de détail, un régal!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Nicool 30 mai 2017
    4/5
    Excellent achat

    Pour un premier achat de baladeur audiophile, je suis conquis. Après un prise en main moins aisée que je ne le pensai, je suis pleinement satisfait. Difficile de voir l'écran en plein jour mais le rapport qualité:prix est super

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olaf50 27 mars 2019
    4/5
    Bon et bien mes oreilles pensent que c'est ma meilleure sources !

    Acheté pour remplacer mon Ipod Classic 80 Go. J'écoute un peu au casque, mais mon baladeur me sert essentiellement de source sur mon ampli Nad C326BEE. Pour avoir de la musique de fond. Et lorsque "j'écoute" de la musique, je me sert de mon lecteur CD Yamaha d'une dizaine d'année. Après avoir chargé la cinquantaine de CD que j'écoute le plus et que j'ai pris soin de passer en flac 16/44. J'ai relié mon Fiio par sa sortie ligne fixe, à mon ampli via un câble Mini jack/RCA de qualité. Et là surprise ! Que cela respire, que la scène est vaste et bien remplie. Je redécouvre tout mes morceaux. (du classic au pop/rock en passant par le blues). Mon Ipod est définitivement renvoyé aux clous. Et il va falloir songer à remplacer mon lecteur CD. Très content de cet achat définitivement catalogué meilleur source de mon système.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Hervé 62 17 mars 2019
    4/5
    Bien mais !!

    Après plusieurs jours de testes, le FiiO X5 III Noir est musicalement très bon surtout en musique pure, c'est un régal avec un bon casque (Meze 99 Classics Noyer/Gold et aussi Écouteurs intra-auriculaires Fiio F9 pro), et aussi en voiture, la qualité est au rendez-vous. Le moins et c'est dommage, l'interface Android pas très réactive, un peut confus et long , le tactile n'est pas terrible, l'interface Qobuz moins conviviale par rapport à Apple, mais fonctionne pas trop mal, demande à murir. Bon maintenant c'est le côté musical qu'il faut retenir. Globalement c'est un bon appareil. Plusieurs maj en deux semaines,

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • andre Georges 12 mars 2019
    4/5
    Bon Appareil

    Apres des problèmes de bugs au démarrage, d'ailleurs résolus grace a la réactivité du SAV de Son Video cet appareil me convient parfaitement. Le son est excellent, c'est le principal. Bien sur l'autonomie aurait pu être meilleure. La mémoire interne et la possibilité d'y adjoindre des cartes micro SD est un réel avantage. Connectivité bluetooth APTX , LDAC et WIFI pas mal. Bon après Android, Internet il fait ce qu'il peut sans outrance mais ce n'est pas non plus une tablette ou un smartphone, c'est d'abord un lecteur de fichiers audio.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Reikione 6 avril 2019
    4/5
    Pas déçu du tout

    Fiio X5 iii acheté pour le coupler avec un Sony wh-1000xm3. Ce que j'ai aimé : * Android qui permet de streamer * La grande qualité de fabrication * La puissance ( j'ai redécouvert mon casque ) J'ai moins aimé : * Android qui se fais vieux et qui a tendance à ramer * La batterie qui se décharge assez rapidement En conclusion : Excellent produit dans sa fabrication et sa qualité d'écoute, perfectible dans le software.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Franck59126 19 avril 2019
    4/5
    Bien mais ....

    Belle qualité de fabrication , livré avec 2 pochettes noire et silicone . Qualité audio excellente ( réglages possibles et efficaces pour tous styles de musique) Grande capacité de stockage 512 go avec 2 micro sd + 30 go mémoire interne Écran tactile pas toujours très réactif et dalle un peu dépassé mais néanmoins très suffisant . Quelques bugs dans un premier temps qui nécessitent de faire de nombreuses mises à jour ( problème récurrent au système d exploitation choisi : Androïd ), une notice en français aurait été appréciée .. Certains format audio mal supportés ( attention aux format Apple convertis ) Au final , dommage que l’expérience soit un peu gâchée par une prise en main pas très évidente ( faute simplement à un manuel d utilisation français inexistant - quelques lignes alors que le manuel anglais trouvé sur internet fait 35 pages ) car le Fiio X5 iii est un excellent produit , avec une belle finition et des performances audio excellentes .. il se connecte très facilement via le Bluetooth ou des connectiques traditionnelles .. difficile de trouver meilleur rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tardigradus 14 avril 2019
    4/5
    Parfait pour le son, pas évident pour le reste

    Je ne suis pas un spécialiste du son, juste un amateur de musique, surtout classique, et là je suis ravi. Par contre, bien que très expérimenté en matière d’utilisation des interfaces informatiques, je suis très perturbé par celle-ci, et par certains dysfonctionnements très agaçants. Rien n’est naturel, rien n’est intuitif, et le toucher à l’écran est très imprécis. Résultat, on passe son temps à se tromper et à vouloir récupérer son erreur.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Ronan The Barbarian 4 avril 2019
    5/5

    Excellent produit, le son est vraiment bon et modulable via le viper effect. J'ai lu qu'il y avait pas mal de bug sur l'appareil ce qui m'a fait hésiter au moment de l'achat. Mais après 15 jours d'utilisation, rien à déclarer, les mises à jours doivent y être pour quelques choses surement. En résumé, très content de cet achat !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • louis2008 28 mars 2019
    5/5

    Ce baladeur ca fait 1 mois maintenant un son magnifique en tidal hifi , logiciel fonctionne parfaitement , meme les clip video fonctionne très bien , juste l'autonomie pourrait être mieux , avec casque bose q35 en filaire c'est mieux , le son est terrible !!!! greg vendeur de vinyles.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Marco1962 12 mars 2019
    3/5
    Peut mieux faire

    Son correct mais qui manque de dynamique au niveau ds basses. Utilisation peu intuitive, des améliorations en terme d'interface seraient très bénéfiques.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • vincent37520 10 mars 2019
    4/5
    FiiO x5 3rd

    très bon lecteur audiophile je le préfères au pioneer xdp 30r que j'ai déjà pour le son qui est déjà très bon sur le pioneer mais là c'est un cran au dessus par contre malgrès les mises à jour lorsque je mets pause avec le bouton "physique" et non sur l'écran tactile et lorsque je rappuie sur pause pour reprendre l'écoute le lecteur plante. Sinon l'utilisation d'android qui est bien quand on connais de bonnes applis à installer ( j'ai installer tune in spotify joox et neutron ) J'apprécies aussi le fait de pouvoir rechercher une chanson parmis toute ma bibliothèque avec l'onglet recherche d'android.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • loule13740 3 mars 2019
    5/5
    fiio x5 titane

    Du bon boulot à un prix abordable ! On sent que ce matériel a été conçu avec soin. Rien avoir avec un baladeur classique mp3 qui assassine le bon son !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • nawer77 17 février 2019
    3/5
    Très bon son, autonomie trop faible

    Qualité de son parfaite, fonction android très utile pour moi avec Tidal en Hi-Fi pour écoute en hors connexion avec cartes SD, tout formats de lecture audio, sauf MQA.... quelques bugs en écoute avec Tidal. Gros point négatif l'autonomie de la batterie, environ 5/6 heures..... trop faible à mon goût.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • davidbergerac 14 décembre 2018
    5/5
    Excellent Son

    Un son d'une qualité irréprochable qui nous pousse à vouloir redécouvrir sa playlist. Une amplification qui sera à même de délivrer de la puissance quel que soit le casque utilisé. Les filtres numériques permettent de pouvoir jouer sur beaucoup de paramètres afin de rendre l'écoute unique et conforme à ses préférences. Un très beau et excellent produit. Merci à Son et Vidéo Rue de Friedland pour leurs conseils et essai.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Cris R 22 août 2018
    4/5

    Points positifs: excellent son. La sortie en câble coaxial est un plus pour se connecter à l'ampli maison. Point négatif: le logiciel se bloque parfois. Dommage..

    Qualité de son :
    Fonctionnalités :
  • Alex92aa 28 août 2018
    3/5
    Qualité du son... mais fonctionnalités à revoir

    Points positifs : - qualité du son : scène musicale large, précision des différentes fréquences, pureté. - qualité de fabrication - sorties 3.5 et 2.5 Points négatifs : - bluetooth aptx MAIS PAS aptx-hd ! - prise en charge DLNA ne fonctionne pas - pas de lecture aléatoire dans l'interface Fiio Music - lenteur du système - poids relativement élevé - autonomie limitée

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Seba77 17 juin 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Brancher sur un onkyo rz810 et des Hps focal....en coaxial.... Un son puissant et clair. . Le seul bémol, c'est qu'il faille utiliser le petit câble fourni avec l'appareil pour une écoute en coaxial... J'ai essayé de le brancher avec un autre câble ça n'as pas fonctionné. Sinon un appareil extraordinaire, même en voiture brancher en jack.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Gipa34 28 avril 2017
    5/5
    Excellent baladeur

    Restitution sonore parfaite bien sur avec un bon casque mais ėgalement branchė sur un ampli ou en bluetooh Achat à la hauteur des bancs d essai

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Olivier Cr 2 novembre 2018
    2/5
    Une catastrophe

    Tout est dis en titre . Une vraie catastrophe à utiliser. Aucun album enregistré dans l'ordre , toutes les morceaux son mélangés, nul pour écouter un concert en live... Double voir triple les titres!! Ce qu'il obligé à formater et réenregistrer tout. Le logiciel est un enfer il fait ce qu'il veut J'aurais dû acheter le pioneer

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Guidjouille 3 janvier 2020
    4/5

    Très content de ce baladeur acquis lors de promotions. Excellent rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Pprnou 5 août 2018
    5/5
    Le bon choix

    Les qualités acoustiques sont bien présentes. J’apprécie la connexion WiFi pour les mises à jour de l'OS et la facilité de connexion Bluetooth avec mes oreillettes Earin M2. C'est que du bonheur avec mes écouteurs Focal "Sphear".

  • Papy dd 16 mars 2019
    5/5
    Batterie

    Tire de trop sur la batterie dommage en fonction multi room sur 6 enceintes harman kardon.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Technologue 11 février 2021
    4/5
    Assez mitigé

    Comme plusieurs commentaires le soulignent, ce baladeur a une bonne qualité de son, de bonnes finition et un aspect quali; mais souffre de soucis de logiciels, de bugs, et de lenteur qui rendent son utilisation pénible et pas pratique. Personnellement je l'utilise peu, car il n'y a pas forcément de "satisfaction" à l'utiliser. TIDAL étant ma seule utilisation, il trouve quand même le moyen de buguer... Parfois 1min voire plus pour trouver un artiste, jouer une musique etc. Je précise que j'utilise un casque Beyerdynamic DT 990 avec ce Fiio. De plus, il m'arrive souvent que la lecture se stoppe sans raison au bout d'un moment (ça ne peut pas venir de ma connexion j'ai la fibre). Je n'ai jamais compris pourquoi. Vraiment dommage car le son est vraiment bon, l'aspect qualitatif, il est assez lourd et très agréable a manipuler, la molette de son est sympa aussi, et même le tactile est assez réactif. De plus il a pas mal de fonctionnalités. Il aurait pu être parfait. En espérant qu'un jour, une mise a jour apporte des corrections... Je l'attend toujours

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ghisal 17 juin 2017
    5/5

    entièrement satisfait de mon achat notamment pour la qualité sonore

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Tlim 27 mars 2019
    4/5

    Il y a toujours un problème de connexion avec l'ordinateur (OS: Win10 prof). J'ai pu connecter une ou deux fois. Vous m'avez envoyé les adresses de site pour que je puisse d'y aller chercher les pilots (drivers). Surtout, il y a des pilots que je ne saurais lesquels qui correspondent bien à FiiO X5 III Titane. Pourriez vous m'indiquer des pilots correspondant au "FiiO X5 III", je vous en remercie. Je vais certainement compléter le reste.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Ysa45 19 mai 2017
    5/5
    Merveilleux

    J'avais un Cowon S9, j'ai donc fait un grand bond en avant. Je ne connaissais pas Fiio et après plusieurs mois de recherche mon choix s'est arrêté sur le Fiio X5 III en rouge. Et franchement aucun regret tant par la qualité du son que la beauté de l'objet en lui-même.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Sonic Bert 30 mars 2019
    3/5
    Décevant

    Bonne qualité musicale mais très lent au démarrage, batterie se déchargeant très vite et se rechargeant très lentement. Globalement décevant.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Laina 14 avril 2019
    4/5
    Idéal avec des Devialet

    Super son avec des Devialet Mieux qu'une tablette Je recommande

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rufino 22 mai 2019
    4/5

    ES de lo mejor que se podia encontrar hace unos años, pero a dia de hoy, su funcionamiento en Android deja mucho que desear, tal vez por una RAM escasa.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Fifiouaz 25 août 2019
    4/5
    Très bien mais...

    Le produit est de très bonne qualité. Le balladeur a plutôt un design sympa. Le son est très bon sans être exceptionnel (en comparaison avec un pionner audiophile ou un ibasso). En revanche, après les MaJ système, l’appareil ramait: insupportable ! Heureusement que les équipes SAV de son-video ont pris les choses en main et m’ont mis les MaJ non proposées automatiquement. Merci à eux. Désormais, il tourne parfaitement. En résumé, c’est un balladeur audiophile de très bonne facture. Qualité / prix top !

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Val46 6 novembre 2019
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    Dans les principales qualité de ce baladeurs, je note, la qualité du son, de fabrication, les coques de protection, Android.. Et surtout le rapport prix /produit. Les petits défauts, l'autonomie, la rapidité lors des transferts de fichiers, ordinateur / baladeur.. Je recommande cette appareil, surtout à 250 € + une carte sd de 128go à 1€.merci au site son et vidéo. COM, pour le traitement sérieux de ma commande.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Rikoo 29 novembre 2019
    3/5
    Pas mal

    C’est mon premier achat et je suis un peu déçu,il est certain qu’à l’écoute c’est un très bon lecteur et d’une belle facture,mais tout ça est gâché par les bugs,lenteurs de l’interface et pourtant j’ai la dernière version en date

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Frédéric 65 21 février 2019
    3/5
    Casse tête ...

    Déroutant, je ne suis pas expert mais pourquoi avoir fait si compliqué dans son utilisation. C'est dommage car au niveau performance musicale, surtout au tarif proposé par son vidéo, en dessous de 260 €, c'est imbattable.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Silverhead 9 septembre 2018
    3/5
    Pb génant

    Tout va bien avec le Fiio x5iii, mais j'avais besoin d'un démarrage instantané des fichiers audio, or il y a toujours une latence qui "mange" la première seconde. Je ne peux donc utiliser ce Fiio sur scène (seule raison de mon achat)...400 euros mal investis.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Titisalambo 22 novembre 2019
    5/5
    L'aventure Fiio continue...

    Après avoir possédé un Fiio x1 2ème génération le passage au x5 a été fait que du bonheur ! Il faut une bonne journée pour le charger au départ et après c'est parti pour de longues heures d'écoute munie d'un casque Plantronics, je me régale. Prise en main très facile, navigation très facile, l'écoute sur les plateforme de streaming où bon vous semble, c'est top, on se crée des playlists, regarder des concerts malgré le petit format de l'écran.Je suis heureux tout simplement.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • joja 3 novembre 2018
    2/5
    inutilisable connecté en auxiliaire

    Connecté en auxiliaire à une chaîne hifi la batterie se décharge extrêmement vite: même si le Bluetooth et le wi-fi sont coupés, après quelques heures d'utilisation + une nuit à l’arrêt et vous n'avez pas de musique le lendemain matin.

  • Achat vérifié
    VTe75 7 avril 2017
    4/5

    Bon produit mais ya mieux sur ce segment. Nombreuses fonctionnalitès

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit