avis iBasso DX50 (8 Go)

  • matthieu22 2 mai 2014
    5/5
    Produit pour mélomane

    Ce lecteur est d'excellente facture et ravira non seulement ceux qui souhaitent écouter des variétés mais également les amateurs (éclairés) de musique classique. J'alterne pour ma part les deux exigences et souhaitait en cela un appareil capable de rendre différents sons en s'y adaptant. C'est bien le cas ici, puisque vous emporter en réalité avec vous une chaîne hifi ! Non seulement vous avez le choix de souligner certaines fréquences grâce à l'équalizer, mais surtout vous pouvez emmener partout un son d'une très grande qualité. Pour la grande musique, il faut reconnaître que le rendu est net et précis,les aigus particulièrement clairs. C'est un vrai plaisir. Je précise aussi que pour l'avoir testé avec différents formats (mp3, flac...), le rendu est comparable à chaque fois. En effet, cet appareil réhausse les signaux perdus par la compréhension. On se rapproche donc assez systématiquement de la qualité CD. Ses rares défauts sont selon moi les suivants : un peu épais (mais c'est la rançon inévitable d'une vraie électronique audiophile) et écran tactile un peu sensible (mais l'on s'y habitue). Enfin, il prend bien en charge une carte SD de 32 go, mais je ne suis pas parvenu à lui faire reconnaître celle de 64Go (mais cela tient peut-être à mon manque de dextérité informatique). En définitive, vous détenez là un bijou de technologie.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    isibn95 30 janvier 2014
    5/5
    Ce DAP mérite d'être testé...

    heureux possesseur d'un Colorfly C4 , un des meilleurs DAP audiophile et après avoir entendu énormément de bien de ce DX 50 dans les différents forums spé il fallait que je 'e, ai le coeur net ! Hé bien oui en qulité son intrasèque ce Dx50 rivalise avec un lecteur 3 fois plus chèr! Désormais le haut de gamme n'est plus synonyme de centaines € !! il faut tester absokument. petit comparo avec le C4 pour le DX50 1. point fort étonnant :bravo: : l'espace sonore ,profondeur ,largeur superbe 2. niveau de détails très bien également , je dirais même micro détails ; +1 au DX 3. équilibre du spectre , franchement le DX donne une version très agréable qqsoit les styles basses profondes , médiums placent le vocal plus près de l 'auditeur, belle finesse pour les aigus qui sont présents qd il le faut ! égalité pour la corpulence des timbres, selon l enregistrement qqfois le C4 est au dessus et vice et versa :levit: pour le C4 1. extension dans les extrèmes sur des fichiers STUDIOMASTER, +1, basses plus profondes et ça monte encore plus ht pour les aigus 2. puissance, forcément , la sortie 6.35 du C4 envoie du lourd? à ce niveau le DX50 est en retrait 3. la dynamique est également au dessus sur le C4 , là ou le DX détaille le C4 lui a le potentiel de sortir du petit son! d'ailleurs je n ai jamais pu descendre le volume sous 200, même avec l amp911. d'autres points positifs je n ai remarqué aucun souffle avec HIFIMAN HE500 , on verra avec les EM32 bcp plus sensibles. la sortie line out est efficace, aucun souci blindage et parasitages divers non plus, finition correct (juste petit bémol pour le clamp des minijacks ) carte microSD 64go Scannée en 30sec ,et aucun souci de navigation etc... voilà pour ces qq heures de test , vraiment interessant d'avoir les 2 DAP en comparo. Le C4 a été vendu hier et je ne le regretterais pas pour la qualité son plutot le stockage interne 32go !! , et pour la durabilité matérielle et les composants HDG notamment contrôle son rapport qualité prix est impressionnant , par ces tps difficiles pour les audiophiles ça fait réfléchir comparatif posté sur forum tellementnomade mais qui met bien en valeur les qualités du iBasso!!!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    David 17 14 avril 2014
    4/5
    Bon produit, mais...

    De manière générale, le DX 50 est un bon produit. Cependant, quelques lacunes ou insuffisances viennent noircir le confort d'utilisation du produit. En termes de qualités sonore, de possibilités ou de fabrication, rien à redire. Je l'ai testé sur un casque Philips Fidelio M1 et sur un casque Sennheiser HD518. Le rendu est très bon. Branché sur ma chaîne Hi-Fi via la sortie analogique (jack/RCA), là encore, très bien. Les reproches que l'on peut faire sont les suivants : - absence totale de notice (importante pour la procédure de mise à niveau du micro-logiciel), nécessitant de se rendre sur le site IBASSO pour la télécharger (en Anglais). - la navigation au toucher est aléatoire, ou tout du moins de qualité médiocre comparativement à ce que l'on trouve sur Apple. Attendez-vous à sélectionner des menus que vous ne souhaitez pas (l’icône de retour arrière sera votre meilleure amie). Un temps d'adaptation améliore un peu les choses. - mon exemplaire présente un bruit à l'allumage et à l'arrêt proche de ce que l'on peut entendre quand 2 conducteurs électrique se touchent. Pour le moment, rien de plus, mais ça surprend. - il m'est arrivé que le DX50 sautait des pistes ou lisait qu'une partie de celles-ci la première semaine. Depuis plus rien. L'exemplaire que j'ai reçu possédait la dernière mise à jour du micro-logiciel (firmware), ce qui est appréciable. En outre, il était fournit avec sa protection en silicone et non avec une pochette en tissu, ce qui constitue une bonne surprise. L'autonomie est conforme à ce qui est annoncé. Malgré ces quelques réserves, relatives plutôt au confort d'utilisation, je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Blawi 11 mai 2014
    5/5
    Sa réputation le précédait...

    ... mais elle n'est pas usurpée. J'avais précédemment des Cowon X7 qui sont des bons produits. Malheureusement j'ai jeté l'éponge après de multiples problèmes (défauts, casse) et la PIRE expérience Après-Vente de ma vie. Du coup j'ai regardé ce qui se faisait et je confirme que l'iBasso a un rapport qualité-prix assez exceptionnel. Il est capable de driver mon Shure 840 et c'est un pur bonheur d'avoir un tel son en mobilité. Autre bon point: microSD et batterie qu'on peut changer en cas de problème.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Fox69 23 avril 2014
    4/5
    Excellent lecteur

    Les premières impressions sont bonnes. Le packaging certes est sommaire mais de bonne facture. L'utilisation très simple, l'ajout de la carte micro SD aussi... La qualité du son est vraiment très bonne on sent immédiatement la différence avec un smartphone ou un baladeur type ipod et cie. Le seul reproche est qu'il faut utiliser une arborescence de dossier la plus simple possible pour que la détection des fichiers soit faite...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ajr06 8 mai 2015
    5/5
    Très satisfait de ce DX50.

    Comme je suppose que ceux qui achètent ce type de baladeur ne le font pas s'en s'être renseignés auparavant sur les qualités et défauts des uns et des autres des DAP commercialisés. Ayant pratiqué de la même façon, je pense donc d'autant plus inutile de répéter des choses qui ont déjà été dites au sujet de ces réputés IBasso et auxquelles je souscris totalement. Toutefois, si cela est signalé ailleurs et qu'il ne me semble pas l'avoir lu ici, j'ajouterai qu'une partie de mon choix entre DX90 et DX50 s'est jouée sur l'autonomie de la batterie de ce dernier qui, en raison d'un moins grand nombre de composants et d'un processeur mono-cœur, est bien plus importante. Ce qui ne m'a quand même pas empêché de commander une batterie de secours et un chargeur universel plus pratiques en cas de nécessité. En revanche, le DX50 que j'utilise provoque un bruit désagréable dans le casque à la mise en route. Depuis, alimenté en fichiers Flac, réalisés à partir d'une partie de ma CDthèque, au travers de plusieurs microsSD de 64 Go et 32 Go et d'abord associé à un Sennheiser Momentum On Ear. Le DX50 a vraiment fait la démonstration de tout son potentiel, lorsque je l'ai testé avec un Beyer DT911 (250 ohms, ce qui prouve qu'il a du répondant) et depuis qu'il a reçu un nouveau compagnon fabriqué par Earsonics. En l'occurrence un Velvet noir. Car, même si les sessions musicales à l'extérieur étaient toujours très agréables avec le Momentum OE. Le choix d'intras d'abord dicté par une recherche de discrétion et d'un plus faible encombrement, en particulier en période estivale lorsque les possibilités de rangement et de transport vestimentaires sont plus faibles. Avec le Velvet, on change tellement d'univers sonore que c'en est un peu déroutant au début. Avec les Earsonics, on est souvent installé au sein de l'orchestre. A la place du micro de l'artiste. Près de l'instrument. Au premier rang de la salle de concert. Aussi, l'association DX50/Velvet noir, si elle est d'une sobriété esthétique quasi monacale, risque fort, cependant, d' ensorceler plus d'un des pratiquants d'écoute nomade de musique qui auraient l'imprudence de lui prêter l'oreille. NB: matériel de comparaison: électronique, préampli, amplis x 2 et lecteur Rega avec colonnes Dynaudio Contour. SRM-727 II et SR-207 Stax.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Musicality 13 novembre 2014
    5/5
    Excellent balladeur

    Après quelques semaines d'écoute et dutilisation, voici ce que je peux en dire en quelques mots: - le produit est bien fini, facile d'utilisation et fonctionne bien maintenant (plus les bugs des versions de firmware antérieure). Il lit tous les types de fichiers que j'ai pu y mettre y compris du FLAC 24 bits/192 kHz. Appareil peut-être un peu lourd et encombrant mais c'est très acceptable : avec une carte de 64 Go, on peut se ballader avec des centaines de CD ou des fichiers en HR ! - Il procure le meilleur son que j'ai pu entendre sur un lecteur nomade, bien supérieur à celui d'un smartphone ou d'un iPod même en mp3. Nous avons une vraie qualité HiFi, clarté, respect des timbres, dynamique, scène sonore... Nous ne sommes cependant pas au niveau d'un bon combi DAC/ampli casque de salon : l'image sonore n'a pas la même la même profondeur, la finesse ou le corps de ces plus gros appareils. Cependant, c'est impressionnat une telle qualité sonore dans un appareil nomade ! - Le réglage du gain de l'ampli casque à 3 niveaux est très appréciable car cela permet de piloter tous les types de casques. A ce sujet, cet appareil mérite évidemment plus qu'un casque classique. Je l'ai testé avec plusieurs des casques que je possède et il transcrit bien leurs caractères et leurs signatures. Je l'utilise en nomade avec un casque intra-auriculaire Fostex Te-05 pour lequel je vais laissez un commentaire. Globalement, la solution nomade la plus musicale que j'ai possédée jusqu'ici et au niveau de très bons systèmes de salon (mais pas du très haut de gamme tout de même) pour bien moins cher. Remarquable!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    savage 10 novembre 2014
    5/5
    Impeccable

    Déjà possesseur d'un Fiio X3 "légué" à mon fils, cet appareil répond à toutes mes attentes, sauf peut-être au niveau du design un peu "brut de fonderie" mais je l'ai acheté uniquement pour ses qualités audio, et elles sont bien présentes, et c'est ce qu'on lui demande après tout , utilisé uniquement avec des flac 44khz, 96 et 192 khz et coiffé d'un sennheiser momentum circum aural, c'est le paradis, donc pas d'avis avec les fichiers mp3. Plus rapide que le fiio X3 avec les fichiers en 24/192 ( changement de fichier et visualisation écran ), Je l' utilise également sur sa sortie coax pour attaquer un marantz PM6005. Rien à dire non plus au niveau de la robustesse pour l'instant ( je penses qu'un camion pourrait lui passer dessus... ). Livré avec film écran et protection silicone, par contre pas de chargeur ( j'utilise un chargeur Ipad )

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Franz 11 avril 2014
    4/5
    Excellent produit audiophil

    Si vous cherchez un produit compatible avec tous les formats audios (compressés au non) et une excellente sortie casque (j'utilise un HD650 et AKG 271MKII) sans autre "chichi's" (WIFI, VIDEO,....) c'est LE produit qualité/prix inbattable pour l'instant. Je l'utilise en moyenne 2h par jour.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    DMAJ 17 avril 2015
    4/5

    + Agréable en main, même avec la coque de protection en silicone. + Son excellent ( Utilisé avec un Focal Spirit One S ) - Même poussée au maximum, la luminosité reste trop faible. Par rapport aux téléphones portables, impossible de voir quoi que ce soit, si utilisé face au soleil. Écran tactile, beaucoup trop sensible, qui ne permet pas de naviguer dans les menus correctement. Ces deux points négatifs, ne doivent pas être un obstacle à l'achat de ce baladeur audiophile qui reste je pense l'un des meilleurs rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    paugo 6 avril 2015
    5/5
    Parfait!

    A remplacé mon Cowon Z2 pour le son plus chaud que ce dernier. Je redécouvre mes cd, et en hi res 24 bits c'est exceptionnel. Utilisation simplissime avec 5 boutons + la commande "bloc" qui empèche toute manipulation involontaire en nomade. J'écoute du rock, du folk et du blues, bonheur absolu! Enfin et c'est bien sur subjectif mais j'adore son look. 5/5 satisfait!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    MeriadocBrandbouc 23 janvier 2015
    5/5
    tres bon rapport qualité prix

    Super appareil qualité de son exeptionnel par rapport au lecteur MP3 classic à équipé d'un casque ou d'écouteur digne de ce nom

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bubullle 14 août 2015
    4/5
    Presque parfait...

    j'ai acheté ce baladeur pour pouvoir promener ma musique partout (FLAC). Je ne vais pas refaire l'éloge de ce petit appareil... mais juste une petite critique pour les futurs acquéreurs. Lorsque je le connecte à mon véhicule (Peugeot) la musique de la mémoire interne est bien reconnue mais il est impossible de lire la musique située sur la micro SD. Je ne sais pas si cette limitation vient du baladeur ou de l'autoradio du véhicule (SMEG +) mais si j'avais été informé de cet état de fait je n'aurai pas acquis ce baladeur. Pour le reste, ses qualité et ses défauts ont été largement commentés... Eric

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Clo87 17 octobre 2014
    4/5
    Bon baladeur

    Ce baladeur ibasso fournit un son d'une excellente qualité pour le prix,que ce soit pour des fichiers flac ou pour des codages moins performants. Seul défaut un écran tactile un peu trop sensible.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    BenoitParis 28 février 2014
    4/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Le son, après un temps d'adaptation (car j'utilisais un iphone) est absolument parfait!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Spacewhale 11 août 2015
    4/5
    Très bon baladeur !

    Utilisé avec un casque Sennheiser HD-598, le son est vraiment excellent que ce soit pour écouter de la musique classique, du rock ou du métal... En ce qui concerne les "à coté" plus secondaires : - les critiques sur l'ecran tactile sont justifiées : il est ultra sensible. - il n'y a pas réellement 8 GO de mémoire mais 5,65 GO. Au début, j'ai cru que c'était mon appareil qui était defecteux mais je suis allé sur Utube voir les "Unboxing" et tout le monde a 5,65 GO. On est quand même à 30 % de moins ! Bref si vous écoutez du FLAC, vous devrez obligatoirement passer par une carte µSD. - je corrigerai mon post si je m’aperçois que c’est moi qui ai fait une fausse manip, mais a priori mon Ibasso est dur à reconnaitre par Windows. Pour terminer, ne vous trompez pas de prise pour brancher votre casque. J'avais commencé à brancher mon casque sur "line out" au lieu de "phone out". J'avais des basses de folies : les grosses caisses des batteries étaient beaucoup trop présentes. La ligne de guitare basse aussi. Sans compter que la batterie se vidait au bout d'à peine 7 heures. Une autre chose, l'adaptateur de ma galaxy note 8 me permet de recharger le baladeur en 2h30 au lieu des 3h30 de la doc.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    izag 10 juillet 2015
    5/5

    Excellente qualité de son, détaillé sans aucune agressivité, et très bonne fabrication pour ce DAP semblant très robuste mais dommage que l'écran tactile ne soit pas plus grand pour une meilleur visibilité des textes et pochettes. Et maintenant la fonction DAC aussi sur Macintosch avec le dernier firmware. Je recommande pour la très bonne qualité audio avec un casque ou sur un ampli grâce à la sortie Line Out.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Bigjjack28 6 mars 2015
    5/5
    Ibasso dx50

    Excellent tout simplement Un son extraordinaire Par contre je cherche un brassard car je fait du footing avec et la c est pas facile du tout a trouver.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • sebastien30yo 19 janvier 2014
    5/5
    Une classe à part....

    Après bien des déboires avec mon Cowon X9, j'ai finalement acheté le I Basso DX50, objet livré dans un bel écrin, sans casque, une prise usb pour le transfert des fichiers et le rechargement, ainsi qu'une petite prise coaxiale si l'envie me prenait de le relier sur un ampli de salon. Première impression: cet objet est superbement fini, sobre, sans fioriture et la prise en main est très agréable. Relié sur mon nouveau casque intra Phillips S1, dont je ne peux que vanter les mérites (rapport qualité/ prix exceptionnel!), ce petit bout de lecteur se comporte comme un maestro, tant la musicalité est équilibrée, sans excès, linéaire et sa puissance est très largement supérieure à tout ce que l'on peut rencontrer sur le marché (pas besoin d'ampli donc). Il ne s'agit que d'un lecteur, sans fonction superflue. Ne cherchez pas la vidéo, la radio ou un quelconque album photo, ici le son a été traité de manière optimale et le DAC intégré est tout bonnement exceptionnel. Deuxième point: la facilité d'emploi. Semi tactile, il répond bien au toucher et l'interface est très épurée. L'essentiel dans ce registre à encore une fois été de mise. Pour finir, je ne saurais que conseiller de ne télécharger QUE du flac 44KHz (ou 24 bits 96KHz, ou mieux encore du Master Studio) avec un casque de qualité. Un tel engin mérite un casque neutre, linéaire avec des basses justes. Le S1 se défend très bien à ce sujet, car le son ne sature JAMAIS, malgré parfois la difficulté de le placer correctement dans l'oreille (il s'agit là de son seul défaut). A moins de 100 euros c'est une bombe! Il serait aussi peut- être intéressant d'associer ce lecteur à un casque multi-voies (2 ou 3 transducteurs) tellement le son se révèle défini mais le budget n'est plus le même évidemment..... Pour conclure: un vrai capital bonheur, une musique redécouverte, un achat pérenne. Pour mélomanes avertis.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Maxidom 14 août 2015
    5/5
    Great

    Excellent produit, Jumelé avec une paire JVC Fx 850, aucune mauvaise surprise, en rapport avec tout les commentaires. la batterie amovible est vraiment un plus pour la pérennité du produit. Le lecteur est ultra réactif, très facile à prendre en main, est le son est d'une précision et d'une richesse incroyable ... à la condition que le fichier le soit aussi ! Il a beaucoup d'album sur le net soit disant en "FLAC", le DX 50 vous diras instantanément si c'est le cas. Pour test/trailers : écoutez le dernier album de Calogero ou Marylin Manson, (en FLAC bien sur) la qualité des voix de Calo et les Batterie de Marylin vous donnerons une idée très précises de ce que peut produire le DX50. En fait c'est exactement comme pour les films, si vous êtes équipés avec du DTS, les bandes son de qualités, type Matrix, le soldat Ryan etc etc sont sublimes et placent la barre très haut en détails et spatialisations, et le reste de la production de moindre qualité vous laisseras un peu sur votre faim. Pour résumé, un excellent produit !!!

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Tynooss 16 janvier 2015
    5/5
    iBasso Dx50

    Je l'utilise avec un casque AKG K702. L'utilisation est très simple, et cet ensemble est un régal pour écouter les remasters de Genesis 70-75, Pink Floyd, et dans l'ensemble tout ce qui s'apparente au rock prog avec une bonne prise de son. Très bien aussi pour des enregistrements plus "modernes", avec du gros son de type Tool ou Mastodon. Je me contente de fichiers FLAC la plupart du temps, c'est déjà largement au dessus de systèmes Hi-Fi middle range et bien entendu je ne parle pas de MP3... Stockage élevé, j'aurais préféré 2 slots pour mini SD, mais bon...à ce prix, selon moi, pas de concurrence...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    ricko 10 avril 2015
    4/5
    tres bon produit

    facile d'utilisation, mise a jour effectuée sans soucis, carte 64G0 reconnue et fonctionnelle,son très correct, poids et design solide. bon achat

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    michlamand 17 avril 2015
    5/5
    Un très bon baladeur

    Pour un prix raisonnable le baladeur Ibasso DX 50 est excellent > le son est de très bonne qualité . Il faut s'habituer au maniement de l'écran tactile . C'est plus facile avec un stylet adéquat.Il faut aussi une certaine habitude pour retrouver les albums et non les plages en vrac . Là encore ces inconvénients à surmonter sont acceptables en comparaison avec la qualité du son obtenu .Je ne regrette pas de m'être arreté au DX50 parce que les modèles supérieurs (DX90 ou 100) sont à des prix dissuasifs

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    timmy 16 février 2014
    5/5
    ibasso dx50

    avec un rapport qualité prix imbattable ce lecteur est un must. le son reste tres naturel et tres bien aéré. la reserve de puissance permet d alimenter de nombreux casques. je l utilise avec un momentum et un re-400 en intra.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    papytechnophil 12 avril 2014
    5/5
    Audio et trés bon en audio!

    Ecran tactile d'excellente réactivité permettant un choix très rapide même sur une très grande bibliothèque. Qualité audio excellente avec dynamique et présence de détails incomparable à ce niveau de prix si couplé avec casque à la hauteur. Le seul bémol concerne la création de liste de lecture ne pouvant être réalisée qu'à partir de morceaux actuellement en écoute. C'est dommage, puisque on ne peut pas anticiper ce que l'on voudrait écouter dans la période à venir...

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    japanadria 1 novembre 2014
    5/5
    Très satisfait

    Rien à dire, il fait ce qu'on lui demande. Auparavant j'avais un Fiio X3 et ce iBasso DX50 relève le niveau : - bonne qualité de fabrication - écran tactile avec trois touches physiques de lecture (pratiques pour gérer sa playlist sans le sortir de sa poche) - menu simple et efficace. - autonomie correcte (1 semaine à raison de 40 min d'écoute par jour) - mise à jour facile et appareil bien reconnu sur Mac (idem sur PC) Certains regretteront l'écran avec une définition basse, honnêtement c'est très correct et c'est juste pour lire les informations de lecture et se balader dans le menu, pas pour regarder des vidéos (ce qu'il ne fait justement pas). La plupart de mes albums sont en FLAC et tout marche impeccablement (y compris le gapless pour les albums live). Je l'utilise depuis un mois avec des intras Earsonics SM1 et je suis ravi du résultat.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    joseph99 25 juillet 2015
    4/5

    Très satisfait de mon achat. Très satisfait aussi de Son-Video

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Speedy 19 décembre 2014
    4/5
    Excellent

    Très bon rapport qualité prix pour un balladeur haute résolution, avec un casque Ultrasone performance 880 c'est un vrai bonheur!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    kouros59 28 février 2015
    5/5
    Un excellent choix

    Très bon lecteur nomade, de classe HI FI. Utilisé avec un casque de qualité, parfait pour apprécier la musique. L'écran tactile est un peu trop sensible et les recherches s'avèrent délicates lorsque l'on utilise une micro-sd de grande capacité. Bilan global très positif

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Untel 6 février 2015
    5/5
    Un excellent lecteur nomade

    Je suis vraiment très satisfait du DX50 : le son sur des flac et des Studio Master est excellent, digne de produits bien plus onéreux (mais pour qu'il donne bien son jus, il faut un *bon* casque ou de bons intras, et jouer sur l'EQ afin de donner de la profondeur au son). Très simple d'utilisation, pas casse-tête du tout, bien pratique avec ses 3 gros boutons en façade, on l'a vite apprivoisé. Fabrication costaude, je n'ai vraiment pas peur de l'abîmer. Fonctionne très bien avec une micro SD 64 Go qu'il a reconnue sans problème (mais il vaut mieux la remplir de zik *avant* de l'insérer dans le lecteur pour une copie plus rapide des fichiers, et il faut l'insérer en quelque sorte à l'envers.) Il se recharge simplement, avec un chargeur Samsung Galaxie ou un standard 5v1A et tient bien la route en durée batterie. Je ne l'ai pas (encore) utilisé comme DAC externe sur PC, donc sans avis sur ce point. Les défauts de ses qualités : un design un peu soviétique, notamment avec sa coque protectrice (mais efficace) ; une interface plutôt basique sur une surface d'écran réduite, mais à mes yeux pour du nomade, dans la poche en balade, ce n'est pas un pb. Bref, sur ce plan ce n'est pas un AK de génération II ni un Plenue 1. Mais la qualité du son est au rendez-vous : rapport qualité-prix vraiment excellent.

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    surnom12345 26 juin 2015
    5/5
    bon choix

    Mon usage : en extérieur (transports) avec un casque momentum (sennheiser), je ne suis pas musicien et n'ai pas une "très bonne" oreille. Les notes sont à mettre en relation avec la gamme de l'appareil, bien sûr il n'est pas aussi bon que des modèles quatre fois plus cher. Cependant j'en suis très satisfait et mes amis qui ont pu l'essayer sont jaloux. Agréable surprise : - La housse en silicone était fournie. Défauts principaux (il faut bien en trouver) : - Les titres (et autres) trop longs ne s'affichent pas en entier. - Il n'y a pas d'information de durée d'album (seulement par titre). - Il est sensible aux interférences magnétiques quelques grésillements s'il est très proche du téléphone dans le métro (pas vraiment gênant pour moi car facile à éviter).

    Qualité de son :
    Qualité d'image :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    krisstopher 15 juin 2014
    4/5
    très bon produit

    Bon produit qui dégage une impression de solidité je trouve qu’il a une bonne ergonomie pour le son La qualité est là, à condition d’avoir un casque de bonne facture.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :

Indisponible à la vente

Fiche produit