avis NorStone Silver 150 (5 m)

  • philbern95 27 octobre 2013
    5/5
    Toutirikiki Maousse Kosto :-)

    Attention : le visuel est celui affiché pour le câble en 2*2,5 mm.( Les dernières phrases aussi.) Honnêtement, quand j'ai comparé la section de ce câble avec celui du câble OFC tressé bien épais que j'utilisais, j'ai eu peur d'avoir cédé aux chants des sirènes audiophiles :-) J'ai donc raccordé mes enceintes Highland Audio ORAN 4305 à l'ampli Cambridge Audio Azur 650A ( 651A sans dac audio), en bi-câblant de la manière suivante : les terminaux A de l'ampli sur les bornes supérieures des enceintes et les terminaux B sur les borniers inférieurs. Avec cet ampli, la différence avec un bi-câblage classique, quoique subtile, est parfaitement audible. Puis j'ai allumé mon système et mis en rodage pendant une dizaine d'heures sur une radio FM. Déjà une claque, qui a enlevé ce voile devant les enceintes? Après rodage, que de l'émotion ! Une scène sonore beaucoup plus fidèle, plus aérée, une profondeur plus marquée, une dimension en 3D réellement perceptible, des aigus plus fins et subtils, des médiums charnels à souhait, des basses plus audibles et mieux traduites. Bref, je suis comblé auditivement! Ce câble est véritablement à découvrir d'urgence :-) . Pour un investissement modeste (65 € les 10m) je recommande très chaudement ce cable qui saura enchanter vos oreilles sans aucune dénaturation du son.Il ne fait que ce pourquoi il a été conçu : transmettre fidèlement ce que l'ampli lui envoie, sans aucune coloration. Cerise sur mon gâteau audiophile, c'est le câblage interne utilisé sur mes enceintes:-) :-) Let's.thé music play and en joy!

  • SONDAGE 28 février 2013
    5/5
    Une classe au-dessus pour le son.

    Je viens de remplacer les câbles ordinaires de mes enceintes frontales par le Silver 150 Nordstone.. La différence saute immédiatement aux oreilles --> image sonore plus aérée, plus claire, plus fine, hautes fréquences plus cristalines. Je recommande vivement de faire cet effort financier.

  • lemon59 28 mars 2014
    5/5
    Indispensable!

    je viens juste de remplacer mes câbles OFC "grosse" sections cuivre par les Norton Silver. Tout de suite un voile disparait et la scène musicale se fait plus aérée plus limpide! (En plus je pense qu'un petit rodage de quelques heures s'impose!) Les aigus se font plus présents + précis. La profondeur s'agrandit et les basses y gagnent en réalisme.. j’étais septique au départ je ne le suis plus! A découvrir.!!!! Merci a Son-Vidéo . (livraison nickel!!)

  • blackfoot 17 juin 2014
    5/5
    petites merveille

    mes ancients cables supra classique 4mm de tres bonne facture me paraissent bien fade a coté de ces petits cables,ils sont super ! surtout dans le medium aigu,impressionant ,voix charnel,timbres juste.une veritable affaire vus le prix.

  • kurokiller 23 février 2014
    5/5
    Efficace !

    Même pour un pseudo-néophyte comme moi sur des enceintes sois peu puissante ou vintage, le son est complètement changé, plus de basse et des aigus plus nettes, ça fait plaisir !

  • Chris88 13 juillet 2015
    5/5
    Un très bon produit, à découvrir

    Ce câble n’est pas démonstratif aux premières minutes. C’est en enchaînant les CDS et en prenant le temps d’écouter les titres qu’il nous dévoile ses qualités. Ses points forts sont les registres aigus et mediums, pas de surexpositions quelconques, de très beaux timbres en découlent. La partie basses/graves est en retrait par rapport à un câble cuivre 2,5 ou 3 mm, mais c’est retranscrit de manière propre. Les effets et détails stéréophoniques sont bien respectés. Pour les personnes privilégiant un son bien défini, au lieu d’un son démonstratif. Un très bon produit à découvrir.

  • Fredy77 11 janvier 2016
    5/5
    De la pure voix .... Grâce au cable

    Voici mon matos amplis Nad c326 et Highland audio Oran 4305. J'avais cablé les enceintes avec du cable OFC de leroy merlin. Le son etait trés aeré, aigu cristallin voire trop criard. Le grave était assez bon . Un jour je décide de changer mes cables, alors je fais un petit tour sur le site, lis quelque avis et me decide enfin! Une fois branché, WOW une difference avec mes anciens cable OFC de Leroy Merlin. Les aigu sont propre, net et j'ai perdu le criard que j'avais avant. Pour les basses, je les trouve beaucoup plus propre et sec. En gros je suis comblé. Mes oreilles ne sont plus fatigué et en re-demande.

  • Ferdakin 6 janvier 2016
    5/5
    Une vrai valeur ajoutée

    Au début très septique par un changement de câble, j'ai finalement craqué pour ceux-ci avec les recommandations de Son-vidéo. Quelle bonne surprise !! Inutle d'avoir une oreille fine, la différence est nette. Le son est beaucoup plus clair, surtout dans le haut médium et les basses sont moins présentes mais beaucoup plus sèches. Mes enceintes Maya adorent, le couple Pioneer/ Davis fonctionne encore mieux. Pour la centrale, j'ai même bi-câblé, en rajoutant du Norstone CL400 pour le grave. L'union des 2 produit des dialogues d'un tout autre niveau, et je me suis rendu compte que je n'exploité pas pleinement ma Dhavani !!! Les voix ont gagné une présence et un rendu fabuleux. N'hésitez pas à changer vos câbles, ils créent un vrai plus !!

  • Mile 16 septembre 2016
    3/5
    Aucun intérêt particulier

    Je me suis laissé tenter par les avis enchanteurs sur cet article. Et bien, strictement aucune différence avec mes câbles en cuivre achetés en grande surface. Quand on débourse autant pour un câble, j'imagine que l'effet est surtout placebo...

  • Jean M 10 septembre 2015
    5/5
    Très bon cable

    Excellent pour le bi cablage de vos colonnes. Les médiums et les aigus sont superbes. Hésitant sur cet achat, je suis comblé Après quelques dizaines d'heures d'écoute. Vos oreilles vous en remercieront.

  • JADIS 17 août 2014
    5/5
    FERAIT MAL A CERTAINS , EN "ECOUTE AVEUGLE"...

    SANS COMPLEXE FACE A CERTAINS QUI SONT CONVAINCUS D 'AVOIR TOUCHE L'ABSOLU OU D'AUTRES QUI PENSENT QUE LES TRANSFORMER EN TUYAU D 'ARROSAGE VA SUREMENT RAFFERMIR LE GRAVE.. PS / FONCTIONNE REMARQUABLEMENT AVEC DU BEL CANTO EN AMPLI ( CLASSE D ... ET OUI!) ET MEME DES TUNE AUDIO !(TWEETER FOSTEX..ET OUI!)

  • mirante 14 mars 2015
    5/5
    excellent

    le son est totalement changé, plus précis et les CD sont un vrai regal à repasser

  • Sylbar 2 juin 2017
    3/5
    Plus assez de basses

    J'ai été influencé par tous ces commentaires un peu trop flatteurs et j'ai voulu tester ces câbles bien fins... mais je suis déçu : oui les aigus et les médiums sont limpides (mais pas vraiment plus qu'avec mes précédents câbles en cuivre de 2.5 mm), en revanche les basses ne sont vraiment plus suffisamment restituées. L'ensemble manque donc d'équilibre et d'ampleur. J'ai remis les anciens câbles... Je déconseillerais plutôt ce produit.

  • Huson63 13 mars 2020
    5/5
    Grande précision avec une belle cohérence sonore.

    Ces petits câbles Norstone silver 150 sont très convaincants. Ils ont apporté à mon ensemble de la définition mais pas de façon artificielle ou excessive juste ce qu’il faut. Les aigus sont plus fins et mieux retranscris qu’avec un câble cuivre basique et les graves sont justes magnifiques, profonds mais pas envahissants pour autant. L’ensemble me parait bien cohérent et je dois dire que l’association avec le câble de modulation « Atlas element superior integra » s’est avéré pertinent. L’équilibre important de l’Atlas convient magnifiquement à ce Norstone silver lui permettant de transporter la bande passante du signal de manière très juste et homogène. Pas de sur dominance des aigus ou grave mais un fondu très intéressant. Je les recommande donc volontiers mais évidemment tout en hi-fi est une question d’association et certaines peuvent être malencontreuses parfois. Il faut donc tester et essayer de comprendre son ensemble pour faire les meilleurs choix. Bonnes écoutes à tous !

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • drabe 7 janvier 2017
    5/5
    EXCELLENT

    Je rejoins la majorité des avis sur ce câble: la musique prend beaucoup d'ampleur, il y a de l'espace entre les instruments, c'est dynamique sans être agressif. Ce câble a remplacé un cuivre 2,5 mn, rien à voir j'ai retrouvé mes enceintes (Q accoustic).

  • dinin70 15 février 2017
    5/5
    Pas un placebo

    J'avais ces cables pour mes enceintes, assez proches de l'Ampli. J'ai éloigné les enceintes. Ayant besoin de 10m, j'ai économisé sur les cables en achetant des cables en cuivre d'une autre marque (réputée) En même temps, je branche mon DAC entre mon ampli et mon PC. Je lance une musique depuis l'ordi: "Catastrophe!!! C'est quoi ce son sans puissance?? Quel DAC de m.... Je vais voir si je mets un stick USB directement dans l'ampli". Même constat. Et là seulement... Je réalise que j'ai changé les cables d'enceintes.... Pour avoir du jus, un son assez puissant, sans abuser, je suis obligé de passer à -30db. Avec les S150, j'étais entre -60db et -50db pour un son ample, puissant et clair. Est-ce que ce sont les nouveaux cables qui sont nuls? Mais vu qu'il ne s'agit pas d'une marque de deuxième choix, c'est un constat sans appel: la difference est REELLE.

  • Utilisateur externe 30 octobre 2017
    5/5
    Très bon câble

    J'ai vu tout de suite une grosse différence au niveau du rendement par rapport à mes anciens câbles!! je suis passé d'un volume de 40 à 30 sur mon marantz cr611 couplé à des Focal Aria 906.

32,50 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit