avis QED Original (5 m)

  • Tikx 16 mai 2013
    5/5
    On entend la différence ..

    En comparaison aux câbles fourni avec mes Jamo s708 en 1.5mm² il y a une bonne amélioration de qualité, cela se ressent vraiment à haut volume. Les limites d'écoute sont repoussées ...

  • jean78390 24 juillet 2014
    5/5
    Très bon câble qed original,de grande qualité

    Bonjour je remercie l'équipe de son-video,câble Qed de grande qualité,aigu très fin,médium clair,de bonne basse pour des enceintes de bibliothèque,je recommande se câble rapport qualité prix,très bon choix,merci a son-video

  • MonsieurMon 8 juin 2015
    5/5
    Pure

    Après avoir acheté un ampli, des enceintes compactes haute fidélité Klispch, j'ai fais l'acquisition de ce câble. Le câble est de qualité, les brins de cuivre sont solides, pour un rendu un peu rigide. Le cable tient très bien les enceintes, peu importe le volume. Les basses sont plus percutantes qu'auparavant avec un câble classique 1 mm. Les médiums, les aigus, les voix sont plus clairs, plus nettes, plus douces. Je recommande ce produit!

  • Rom2i 5 juillet 2016
    5/5
    Excellente musicalité

    J'avais fait l'acquisition du qed Xt40 mais fut déçu par ce dernier qui ne s'accordait pas avec mon système (peachtree nova 125 et q accoustic 3050) en gonflant les basses, colorant les médiums et étouffant la dynamique. Avec ce cable plus simple " Qed original performance " la musique est de retour avec une transparence une dynamique et des timbres de premier ordre. Ca respire, c'est clair tout en ayant une belle autorité dans le bas du spectre . Je suis ravis de ce cable pour un coût vraiment moindre ... Merci à Michel de son vidéo lyon pour son conseil et son orientation vers ce cable qui sonne vraiment de manière superbe avec mon ensemble .

  • nicotine 30 9 juin 2016
    4/5
    QED original

    câble très rigide, et musicalement très scintillant, je vais donc réinstaller mon Oehlbach speaker 25 qui est moins cher !!!! et qui me satisfait nettement plus. Ce n'est bien sur que mon avis perso.

  • Radius 7 mai 2015
    5/5
    Quel cable !!!

    Ce cable donne de très bonnes basses, de très bons médiums et des aigus qui ressortent le moindre détail sans jamais être agressif. Ce qui ressort et qui résume le mieux des impressions d'écoute, c'est le mot " naturel l". On écoute enfin de la musique et plus seulement du son. Je regrette seulement de ne pas l'avoir acheté plus tôt.

  • Diabolo4444 3 juin 2017
    5/5
    Le Meilleur, Monsieur Original.

    Qed est bien embêté avec son Original, car il fait de l'ombre à toute leur gamme. Prix dérisoire, mais surtout un câble parfaitement équilibré, qui n'apporte rien, ne retire rien. Bref, ne vous prenez plus la tête avec les câbles comme je l'ai fais! Pour moi c'est réglé et pour longtemps!

  • beniat 7 février 2016
    5/5
    Excellent

    Je ne pensai pas qu'un cable pouvait apporter autant, tout est plus précis et détaillé, pour ceux qui hésite encore à changer de cable, foncez ! Merci au vendeur de la boutique de son vidéo à Lyon, très bon conseil et toujours disponible pour une écoute .

  • Marc 519 7 décembre 2017
    4/5
    Trés bon mais...

    Un très bon câble audio de très bonne qualité... mais avec un énorme default sur la distinction entre des deux "fils" du câbles, aucun marquage spécifique pour les différencier sauf celui présent sur la photo et qui apparait tout les 50 à 60 cm, ce qui nécessite de faire un marquage supplémentaire si ils sont intégré dans vos mur ou sous goulotte !

  • marley 69 17 avril 2017
    5/5
    excellent son

    excellent cable super son avec enceintes jbl et un ampli yamaha rendu remarquable je regrette pa mon choix je le recommande

  • Polka 13 avril 2018
    5/5
    Quel bon boulot !

    Je ne pensais pas qu'un "simple" câble pouvant transcender la musique à ce point. A la place de mon basic fil en cuivre, c'est le jour et la nuit ; basse tenue, aigu fin sans être criard, medium soyeux. Mon matos, ampli fda SMSL et enceintes Elac vous disent merci son & vidéo !

  • Vergil 21 octobre 2018
    5/5
    Très satisfait

    Pris pour remplacer du 0,75mm basique vraiment insuffisant. Le gain est donc flagrant, un voile disparaissant au niveau du rendu. Les aigus sont plus détaillés et les graves plus nettes, le tout gagnant clairement en dynamique et clarté.

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Bruno. 2 novembre 2020
    4/5
    Un bon cable

    J'ai acheté du QED Original (5m) pour compléter un cablâge réalisé à l'origine en QED Qudos, et je confirme que l'Original est bien le successeur du Qudos. Ce câble en 2x2.5mm2, qui reste d'un prix abordable, s'avère fiable et résistant à l'épreuve du temps (mes longueurs de Qudos ont plus de 20 ans). Cela dit, Le QED Original, comme le Qudos, est un câble qui se "tient" mais qui est assez raide, rigide : inconvénient ou avantage ? C'est selon l'usage et l'emplacement que l'on prévoit... Pour le câble souple, j'utilise du SUPRA Classic Blue 2.5 tinned, dont le prix, les performances et la longévité sont comparables au QED Original. Dans tous les cas, le QED Original est un bon produit qui remplit parfaitement sa mission !

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • Sound and Vision 6 mars 2016
    5/5
    Un bon choix

    Pour des enceintes focales 926 reliées à un ampli Yamaha le résultat en rendu est excellent. Je recommande vivement ce câble de très bonne facture.

  • Patayrtons 23 mai 2019
    5/5
    QED son !!

    Qed design ! Qed son ! Qed original ! Bravo les Anglais Et Sonvideo

    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :

29,90 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit