avis Audioquest Golden Gate mini-jack RCA (0,6 m)

  • Achat vérifié
    Freezy 15 septembre 2014
    5/5
    Très bon câble

    Mon premier câble d'aussi bonne qualité, et je ne suis pas déçu! La musique est étonnante de clarté, il donne une belle image sonore. Bon alors relié simplement à un laptop (carte son pas terrible) ou a un smartphone c'est brider le potentiel du câble, il se lâche vraiment quand on le relie à un DAC! Je recommande, évidemment.

  • Achat vérifié
    gaspard 2 juillet 2014
    5/5
    à recommander !

    ce cable délivre une très belle image sonore avec beaucoup de détails et de punch. Très rapide, les voix sont belles et vivantes excellent rapport qualité/prix. il me sert entre ma tablette Acer et mon head-box Project pour l'écoute au casque Grado SR 60

  • Achat vérifié
    Popat 12 mars 2015
    5/5
    Quel son !

    J'utilise ce câble entre un macbook pro équipé d'audirvana et un ampli Scott de 1984 muni d'une paire de JMLab à 2 voix. Le résultat est époustouflant. En montant le volume à fond (sans jouer de musique) il n'y a pas un brin de souffle ! La reproduction musicale fait honneur à la sortie 24bit 96khz du macbook. C'est dense, clair, net mais pas dur, saisissant sur les voix, profond sur les basses un vrai régal. Le jour où je passe au DAC, je refait toute ma connectique chez Audioquest les yeux fermés. Le meilleur moyen selon moi de transiter un signal audio sans altération dans un système exigeant.

  • rdollivier 23 mars 2015
    4/5
    Avis mitigé...

    Souhaitant changer mon câble de marque Thomson de 2 mètres pour un peu plus de longueur (soit 3 mètres) et ayant été très séduit (pour un autre usage) par un précédent câble (l'Audioquest Tower mini-jack Mâle/Mâle, qualifié de "classique"), je me suis dis qu'avec un petit effort financier de plus, je pourrais acoustiquement décoller un peu plus (aussi) avec ce câble milieu de gamme, l'Audioquest Golden Gate, qualifié de "performance", pour relier mon baladeur audiophile Fiio X3 à mon ampli. Si la finition de construction de ce câble est plutôt très satisfaisante et annonce une bonne solidité & rigidité, acoustiquement je m'attendais à un peu plus frissonner... Certes les aigus, médium et grave sont biens là, ce câble "fait le job", mais je me demande si la qualificatif "performance" est mérité. J'avais hésité avec le câble Audioquest Evergreen mini-jack RCA, qualifié de "classique" et vendu deux fois cher... Je ne l'ai pas pu le tester, mais je vous avouerais que j'aurais bien aimé... comme demander également l'avis des vendeurs du site, mais bon. Maintenant on verra à l'usage, j'en suis qu'à un jour d'écoute, j'espère qu'il ne me décevra pas dans sa durée de vie et "performance(s)"...donc.

  • SoWhat 6 février 2019
    5/5
    Très bon achat

    Le câble a une très bonne finition (contacts dorés), un peu raide peut-être. Rien à dire côté son (connection sortie Line Chord Mojo sur entrée Aux d'ampli Advanc Acoustics) : restitution d'une image sonore très large avec un spectre équilibré. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Babs 21 août 2021
    5/5
    Efficace et performant

    J’étais un grand sceptique quant aux changements que peuvent apporter les câbles audio dans le rendu sonore. Pour moi, un câble c’était un câble, rien de plus, rien de moins. Le câble que je remplace m’a coûté 7€ sur Amazon. J’avais beaucoup de retours positifs sur les bienfaits des câbles de qualité dans un système alors j’ai souhaité tenter l’expérience avec celui-ci. J’ai été surpris dès la première écoute ! Voici un bref retour sur ses qualités et ses (rares) défauts : + Construction solide qui met en confiance + Belle présentation générale + Longueur parfaite (c’est une affaire de goût) + Les aigus s’affinent, deviennent plus doux et précis + Les graves sont secs et gagnent en profondeur ainsi qu’en assise + La scène sonore s’ouvre et l’étagement des instruments se fait plus naturel - Les bruits de fond que j’avais avec le câble d’Amazon sont toujours présents mais cela doit probablement être dû à ma carte mère En conclusion, je suis très content de cet achat qui m’a fait réaliser que le choix d’un bon câble change réellement quelque chose au rendu sonore, à mes oreilles en tout cas. À présent, je vais changer tous mes autres câbles RCA bas de gamme avec de l’Audioquest. Le résultat n’en sera que meilleur !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gerodi 21 août 2020
    4/5
    Bon achat

    La couleur du son est légèrement différente de l’original. Normal : les DAC sont différents. Atoll CD 100 Signature vs Fiio X5 III. M’ait tout y est, détails et image. L’écoute reste agréable. Reste à tester sur des enregistrements audiophiles de référence (classique et jazz). Ça change catégoriquement du cordon basique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • maxime1643512 30 octobre 2020
    5/5
    Onéreux mais quali

    Je n'ai pas encore le bon ampli vraiment HIFI mais très belle qualité du cordon ressenti (matière, aspect, protection),

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    franckitronce 9 janvier 2018
    3/5
    défaut ou mauvaise qualité de fabrication?

    je suis déçu de ce cable sur le fait que depuis que je l'ai acheté,je dois forcer un rca pour ne pas avoir de faux contact...je pense plus a un défaut de fabrication car c'est normalement le défaut que l'on rencontre sur les cables à 5euros ce qui est normal mais à 100euros c'est intolérable...ceci dit tant que j'arrive a le faire marcher nickel tant que je ne le retouche pas au niveau des rca ça me va,après question qualité de son j'ai testé sur ce que j'écoute habituellement(electro rap Français) en wav 1,4mbits et je n'ai pas vu de différence sur un ampli AB luxman LV92 de l'époque...je retesterais sur mes meilleures enceintes sur de la vraie musique pour redonner un avis plus sûr!

  • vcorreze 11 février 2021
    4/5
    bon produit

    réelle gain dans la définition du son par rapport a un câble standard .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dom-Kermit 7 octobre 2021
    5/5
    Très bon achat

    Ce câble est de très bonne fabrication, Pour le prix c'est sur il peut l'être. Je conseil de le prendre relativement long car il est assez rigide ce qui éviteras de le croquer. Question disign, les fiches rca sont de bonne facture, par contre le rouge sur la gaine aurais pus être plus vif, ceci dit c'est une question de goût. Pour ce qui est du sont, c'est clair net et précis. Ce câble est un peut cher mais je ne regrette pas cette achat. Merci Son&Video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fl0645 22 juin 2022
    5/5
    Très bon investissement

    Pour garder la qualité sonore de la sortie du FiiO M11 plus ii, j'ai essayé ce câble : grande différence de qualité perceptible. Il est très utile pour garder une qualité sonore de bout en bout de la chaîne d'appareillage audio. Merci Son-Vidéo pour la qualité des services et renseignements avant achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cg33 17 octobre 2022
    5/5
    Produit conforme à mes attentes

    En remplacement d’un câble basique, l’amélioration est sensible même si je l’utilise sur une airport express avec un DAC assurant le service minimum. La clarté et l’absence de bruits parasites dans les silences. Design 4 car on peut toujours faire mieux (rugosité du câble un atout ou un inconvénient selon l’usage).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pascal St Malo 2 mars 2022
    5/5
    Excellent cable

    Je l'utilise pour brancher mon baladeur Fiio M11 sur mon ampli cambridge CXA60 . Très content du résultat. Son très supérieur au bluetooth aptx .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JCVE 20 mars 2022
    5/5
    Très bon achat

    Le site SonVideo est très bien fait et intuitif. La livraison est très rapide. Le produit est convaincant à tout point de vue. Bravo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Johnny2309 11 novembre 2022
    5/5
    Cables Phono

    Cables de bonne composition Belle finition un vrai plus en qualite de son couplet de Mon ampli marantz PM 7000 Platine vinyle Audio Technica enceinte Triangles Antal EX

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JML75 11 mai 2022
    5/5

    Câble de bonne qualité, bien construit. Je n'ai pas constaté d'amélioration audio par rapport à un câble standard.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

119 €

  • dont 0,02 € d'écotaxe

Délai 16 à 30 jours

Fiche produit