avis Audioquest Golden Gate mini-jack RCA (0,6 m)

  • Achat vérifié
    Freezy 15 septembre 2014
    5/5
    Très bon câble

    Mon premier câble d'aussi bonne qualité, et je ne suis pas déçu! La musique est étonnante de clarté, il donne une belle image sonore. Bon alors relié simplement à un laptop (carte son pas terrible) ou a un smartphone c'est brider le potentiel du câble, il se lâche vraiment quand on le relie à un DAC! Je recommande, évidemment.

  • Achat vérifié
    gaspard 2 juillet 2014
    5/5
    à recommander !

    ce cable délivre une très belle image sonore avec beaucoup de détails et de punch. Très rapide, les voix sont belles et vivantes excellent rapport qualité/prix. il me sert entre ma tablette Acer et mon head-box Project pour l'écoute au casque Grado SR 60

  • Achat vérifié
    Popat 12 mars 2015
    5/5
    Quel son !

    J'utilise ce câble entre un macbook pro équipé d'audirvana et un ampli Scott de 1984 muni d'une paire de JMLab à 2 voix. Le résultat est époustouflant. En montant le volume à fond (sans jouer de musique) il n'y a pas un brin de souffle ! La reproduction musicale fait honneur à la sortie 24bit 96khz du macbook. C'est dense, clair, net mais pas dur, saisissant sur les voix, profond sur les basses un vrai régal. Le jour où je passe au DAC, je refait toute ma connectique chez Audioquest les yeux fermés. Le meilleur moyen selon moi de transiter un signal audio sans altération dans un système exigeant.

  • rdollivier 23 mars 2015
    4/5
    Avis mitigé...

    Souhaitant changer mon câble de marque Thomson de 2 mètres pour un peu plus de longueur (soit 3 mètres) et ayant été très séduit (pour un autre usage) par un précédent câble (l'Audioquest Tower mini-jack Mâle/Mâle, qualifié de "classique"), je me suis dis qu'avec un petit effort financier de plus, je pourrais acoustiquement décoller un peu plus (aussi) avec ce câble milieu de gamme, l'Audioquest Golden Gate, qualifié de "performance", pour relier mon baladeur audiophile Fiio X3 à mon ampli. Si la finition de construction de ce câble est plutôt très satisfaisante et annonce une bonne solidité & rigidité, acoustiquement je m'attendais à un peu plus frissonner... Certes les aigus, médium et grave sont biens là, ce câble "fait le job", mais je me demande si la qualificatif "performance" est mérité. J'avais hésité avec le câble Audioquest Evergreen mini-jack RCA, qualifié de "classique" et vendu deux fois cher... Je ne l'ai pas pu le tester, mais je vous avouerais que j'aurais bien aimé... comme demander également l'avis des vendeurs du site, mais bon. Maintenant on verra à l'usage, j'en suis qu'à un jour d'écoute, j'espère qu'il ne me décevra pas dans sa durée de vie et "performance(s)"...donc.

  • SoWhat 6 février 2019
    5/5
    Très bon achat

    Le câble a une très bonne finition (contacts dorés), un peu raide peut-être. Rien à dire côté son (connection sortie Line Chord Mojo sur entrée Aux d'ampli Advanc Acoustics) : restitution d'une image sonore très large avec un spectre équilibré. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    franckitronce 9 janvier 2018
    3/5
    défaut ou mauvaise qualité de fabrication?

    je suis déçu de ce cable sur le fait que depuis que je l'ai acheté,je dois forcer un rca pour ne pas avoir de faux contact...je pense plus a un défaut de fabrication car c'est normalement le défaut que l'on rencontre sur les cables à 5euros ce qui est normal mais à 100euros c'est intolérable...ceci dit tant que j'arrive a le faire marcher nickel tant que je ne le retouche pas au niveau des rca ça me va,après question qualité de son j'ai testé sur ce que j'écoute habituellement(electro rap Français) en wav 1,4mbits et je n'ai pas vu de différence sur un ampli AB luxman LV92 de l'époque...je retesterais sur mes meilleures enceintes sur de la vraie musique pour redonner un avis plus sûr!

  • maxime1643512 30 octobre 2020
    5/5
    Onéreux mais quali

    Je n'ai pas encore le bon ampli vraiment HIFI mais très belle qualité du cordon ressenti (matière, aspect, protection),

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gerodi 21 août 2020
    4/5
    Bon achat

    La couleur du son est légèrement différente de l’original. Normal : les DAC sont différents. Atoll CD 100 Signature vs Fiio X5 III. M’ait tout y est, détails et image. L’écoute reste agréable. Reste à tester sur des enregistrements audiophiles de référence (classique et jazz). Ça change catégoriquement du cordon basique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vcorreze 11 février 2021
    4/5
    bon produit

    réelle gain dans la définition du son par rapport a un câble standard .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

75 €

  • dont 0,02 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit