avis Atlas Element Superior Integra RCA (2 m)

  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 23 février 2018
    5/5
    Atlas une marque a retenir

    Achetė en vue de raccorder un nouveau lecteur reseau cambridge je me suis amusė à l'intervertir avec mon audioquest big sur plus cher. Entre mon yamaha cds 1000 et arcam avr 750 avec triangle quartet. Et là je retrouve tout ce qui est ecrit par la revue diapason. Un voile s'est levé. De la precision, plus grande nettetė et dėfinition. Un son plus propre, naturel, un regal. Tout semble couler avec de la dynamique. Un niveau de qualité imbattable à ce prix. Que de bonnes surprises à attendre de ce cable rca même pour des equipements haut de gamme. Et pour ceux qui le peuvent, vous pouvez craquer sur leurs cables plus haut de gamme qui semblent epoustouflants. Pour ma part desormais atlas et rien d'autre!

  • Achat vérifié
    WalterPaulo 21 février 2018
    5/5
    Equilbre et saveurs

    Utilisé en liaison lecteur CD 6005 vers ampli casque (Myzic et plus récemment DAC ampli casque Fostex HP-A8) - Ecoute sur casque AKG Q701. Les 70 heures et plus de rodage préconisées par le constructeur écossais ne sont pas un leurre; les premières écoutes étaient en effet un peu "raides", voire sèches. Le rodage terminé, ce câble offre une restitution parfaitement équilibrée sur tout le spectre; l'écoute est très musicale du coup, rien ne vient ni trop en avant ni en retrait. Aucun coup d'éclat ici, la musique coule naturellement, avec un joli rythme, une excellente dynamique, et surtout des timbres justes et savoureux. C'en est reposant ! Niveaux détails, présence et scène sonore, c'est aussi excellent; encore une fois tout cela semble très naturel, évident: on a écouté un bon disque, sans se poser mille question, et tout est bien. En liaison CD 6005 => PM 6005 => Enceintes: idem, sobriété, naturel, rythme, musicalité. L'Atlas Superior Integra est plus musical que des câbles 3 ou 4 fois plus chers que j'ai pu tester. A ce prix, c'est une belle affaire.

  • Achat vérifié
    louhannais 23 décembre 2017
    5/5
    TRES BON CABLE

    Remplace un cable qed à 29 e dont je pense le plus grand bien.Le changement de prix et logiquement de catégorie du cable Atlas est malgré tout très positive : musicalité,détails des plans (qui sont déjà appréciable sur le précedent),surtout une présence et une richesse étonnantes des sons.Connecté entre un préampli et un tuner il met en valeur les qualités de la FM mais aussi peut etre ses limites.

  • Superzuk 29 mai 2019
    5/5
    Très bon choix

    Utilisé pour relier un lecteur réseau Cambridge 851N et un ampli Marantz PM7004 ce câble fait merveille. Le réalisme musical est stupéfiant, avec une dynamique extraordinaire, un grave magnifié, un spectre aigu très limpide, un sens du détail subjuguant, une scène très ouverte. Et l'agressivité parfois ressentie avec mes anciens câbles a comme par magie totalement disparue. Bref, que du bonheur !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Huson63 13 mars 2020
    5/5
    Très grande cohérence sonore !

    Un câble qui joue réellement dans la cour des grands. L’apport est évident et pas de doute à ce sujet. L’ensemble de la plage des fréquences est libérée sans prééminence quelconque. Par contre il ne pardonne rien quand à la qualité de la source. Si il y a des défauts à ce niveau là ils seront accentués, faisant paraître certaines platines anémiques. Par contre dans le cas inverse c’est toute sa cohérence sonore qui s’exprime ! Je recommande donc de veiller aux choix de l’ensemble. Comme on dit toujours un grand câble ne permettra pas d’améliorer des éléments médiocres et même au contraire. Des platines avec une plage de traitement des fréquences élargies est conseillée car j’ai noté un meilleur rendu sonore dans ces cas là. Le 20-20000 khz souvent rencontré peut-être un peu limitatif surtout au niveau du traitement des graves que ce câble révèle. L’accord avec des câbles d’enceintes plaqués argent a été très convaincant dans mon cas tel que le câble Norstone silver 150. Très bonne association ! Mais tout dépend toujours de l’ensemble des éléments qui interviennent dans la globalité. Enfin, ce câble Atlas superior integra est vraiment très bien fabriqué et respire la qualité. Pour le prix vous pouvez y aller sans hésitation ! Le sertissage à froid remplaçant les soudures habituelles pour l’assembler me semble pertinent ainsi que l’utilisation de ce cuivre occ réservé habituellement à des câbles beaucoup plus onéreux. En bref une pépite que cette référence.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • manta0210 8 février 2019
    5/5
    Excellent câble !

    C'est mon premier très bon câble et je ne suis pas du tout déçu. Musicalement c'est très bien, même si je n'ai pas de point de comparaison car il relie une nouvelle source à l'ampli. Mon seul bémol serait au niveau de la couleur du câble (rouge ou blanc). C'est un tout petit anneau coloré sur la fiche RCA... Et la couleur est... Vraiment discrète. Au delà de ça, mes prochains câbles seront sûrement de cette marque.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Fou de jazz 23 juillet 2019
    5/5
    Très satisfait

    Pas donné mais prix justifié pour l’apport. Tout est amélioré, détails, silence espace, dynamique, nuance. La musique y gagne franchement. C’est surtout dû au cuivre OCC en réalité. Un upgrate de 6/10. Pour le prix, les améliorations sont valables.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • OliveG 16 mai 2020
    5/5
    Dynamique, clarté et précision.

    Très satisfait de ce choix de câbles. Auparavant avec des Audioquest Tower, j'avais toujours l'impression d'un manque de présence sur mes enceintes. Le son restait enfermé dans les hp. Je mettais ça sur le compte de mon matériel Ampli Taga Harmony HTA 700 et enceintes Epison Facet B8, qui ont tendance pour certains critiques à contenir trop le son et manquer d'envergure. Certes c'est possible. Cependant d'autres critiques louent ce même matériel pour l'énergie et la précision. A ne rien comprendre... En tout cas, avec les câbles Atlas tout reprend vie et présence. L'orchestre est devant moi, la chanteuse debout à mes côtés. Et sur du jazz, c'est comme si tous les musiciens s'installaient au milieu de mon salon. Chaque note sur la contrebasse fait ressentir la vibration du bois de l'instrument. Magnifique câbles ! Je ne dis pas qu'Audioquest est mauvais, mais correspond sans doute pas à mes oreilles.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Melopatchou 11 avril 2020
    5/5
    Que du bon

    Il relie mon ampli phono REGA à mon préampli. C'est mon premier achat de câbles ATLAS, et de manière générale d'un câble RCA un peu "qualitatif". D'un point de vue qualité de construction, ce câble inspire confiance (qualité des connecteurs, rigidité du câble, diamètre...). Les 2 câbles gauche et droite ne sont pas joints entre eux, ce que personnellement, j'apprécie grandement. J'envisage à ce titre d'en acheter une autre paire pour relier mon préampli aux 2 amplis de puissance gauche et droit. En terme de son, je suis satisfait. Je n'attends pas d'un câble qu'il améliore le son, je cherche celui qui va moins le dégrader. L'ampli phono REGA me transmet avec lui une belle authenticité de mes vinyles, et je trouve toutes les qualités reconnus des électroniques REGA. Je suis en terme de rendu mieux loti qu'avec mon ancien câble "monstercâble". Pour faire évoluer mon système, j'ai encore quelques câbles RCA à changer. Je vais rester chez ATLAS. Je suis très satisfait.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Maiden 30 avril 2019
    5/5
    Rapport qualiré/prix excellent

    Le cable semble robuste, assemblage OK, et une rapide visite sur le site du fabricant pour enregistrer le produit permet de télécharger un fichier audio de rodage... En effet, un petit rodage des cables audio et haut-parleurs est nécessaire, ce n'est pas un mythe! Bref, le son obtenu me convient parfaitement, bonne largeur du spectre total sans brillance dans les aigus. Merci ATLAS et merci Son-Video.com de nous proposer ces produits au top.

  • Pietpat 25 avril 2019
    5/5

    Gain significatif en définition, en clarté du message ainsi qu'en dynamique en comparaison avec mon ancien câble qui n'était pourtant pas un câble premier prix. L'association avec des électroniques ou des enceintes un peu "montantes" sera peut être délicat. Beaucoup de personnes sont dubitatives à propos de l'effet des câbles (modulation, enceintes, secteurs) sur le rendu audio. J'en étais, mais depuis que j'ai pu faire différents essais je me suis rendu compte de leur importance et de leur impact. En conclusion, n'hésitez pas à sauter le pas et surtout à les tester pour voir s'ils conviennent à votre système et surtout à vos oreilles.

  • Fan Hiraga 28 novembre 2019
    5/5
    Remise à niveau

    Lorsque je suis passé en bi-amplification, je m'étais fait fabriquer un câble de modulation "double sortie" pour alimenter depuis le pré-amplificateur les 2 amplis de puissance. Je n'avais pas eu le choix sur la qualité du câble, mais le résultat était satisfaisant. Je me suis procurer des "Doubleur RCA mâle vers 2 femelles Audioquest M22F-HRD " et le câble Atlas Element Superior Integra RCA (0,75 m). Le pré-ampli, le lecteur CD, les 2 amplis de puissance sont tous équipés de ce nouveau câble. Le résulta est là ! une scène sonore plus aérée, médium et aigu plus naturel et (beaucoup) plus détaillé. Le grave est encore plus profond même à niveau de volume modéré. L'ensemble a gagner en douceur d'écoute, en naturel, en réalisme. Satisfait !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • YRABUD78 13 mai 2020
    5/5
    bon achat

    apres avoir comparé les différents cables ( merci à video son pour son tableau comparatif exhaustif ) mon choix s'est porté sur ces cables fabrication écossaise : bon compromis grande qualité sans atteindre des prix parfois extravagants couplés à des descriptions ridiculement prétentieuses que l'on trouve sur des sites spécialisés ! je suis tres satisfait du résultat .

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Vincent62550 24 décembre 2019
    5/5
    Super Achat

    En complément de câble d enceite Atlas Equator 2, une belle écoute. Beaucoup de transparence, une belle scène sonore et des jolies timbres. Associé à un ensemble Atoll in 100se2 er cd100se2 l écoute est super....

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Ossau 64 2 juillet 2020
    4/5
    bon achat

    Cable de bonne qualité légèrement terne au début et rodage un peu long. Mai maintenant je redécouvre mes cd, la stéréo est très agréable avec gain de relief et de séparation sans surbrillance. Platine Denond 800: Ampli Luxman LV 113 (excellent et inséparable)Le choix à été difficile ce sont les avis qui m'ont aidé .je le trouve aussi bien que mon Viard audio premium en coaxial pourtant un peu plus cher. Je peu le conseiller mai la concurrence est rude. Je suis content de mon achat. Chez SonVideo le choix est important le produit bien renseigné et les avis aident à choisir

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • stormxp 11 juin 2020
    5/5
    Meilleur pour le moment.

    Oui après avoir testé un wireworld Luna 7, et un supra câble eff-ix, je peux dire que le câble atlas et celui que je préfère, tout est mieux détaillé, et le grave est plus rythmé, plus d'impact, sans être envahissant. En bref le son générale est moins fatigant à l'écoute. Pour ce prix je le recommande les yeux fermé.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • sillage 28 mars 2020
    5/5
    Bien qu'Ecossais, pas avares de qualités !

    Un moment que la presse spécialisée distingue cette marque à l'excellent rapport qualité /prix. Certes ce n'est pas donné, mais le résultat est là. Déjà séduit par le rendu de leurs câbles hp à soudure à froid équipés de fiches bananes prémontées ( une petite folie à 200€ !!) mais quelle qualité de restitution ! j'ai fait l'acquisition de ces câbles rca qui ont remplacé des câbles Oelbach, de très épaisse section (1cm ) pas facile à mettre en place car très raides, très neutres et fidèles, mais sans plus. Avec les Atlas, un peu moins épais et plus souples, tout semble plus clair et transparent, sans verdeur excessive malgré un manque de rodage . Ils arrivent à transmettre une foule de petits détails sans coloration exagérée. Je suis d'une génération de passionné de hi-fi des années 70 et des auditoriums à tous les coins de rues ; l'importance des câbles était alors une notion ésotérique de gourous excentriques et carrément laissée de côté. Force est de constater, même si certains esprits chagrins en doutent encore, que la qualité de conception des câbles hp et rca ne relève pas d'un certain snobisme; ces câbles Atlas sont là pour le démontrer de très belle façon : une belle réussite !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Cipper 312 9 juillet 2020
    5/5
    Excellent achat

    Des câbles !! j'en ai ,et des bien onéreux d'ailleurs . un appel à son vidéo leur expliquant mon problème de déséquilibre auditif ( enceintes capricieuses dans le haut médium aigu ) je demande des renseignements sur les câbles Atlas , il m'est conseillé l'Atlas élément supérior intégra en RCA . donc je commande , après réception je branche et là première surprise sans aucun rodage l'écoute parait déjà plus équilibrée qu'avant . A ce jour le câble étant bien rodé j'estime par rapport à mon système avoir trouvé l'équilibre tant recherché !!

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • prima la musica 8 août 2018
    5/5
    bonne boîte à musique

    personnel très motivé, donc prenant le temps d'expliquer. grande qualité du suivi d'une commande

  • scorpyx 24 mai 2020
    4/5
    bon câble

    bon câble belle définition notamment dans le medium. très neutre et bien conçu. les grave reste maîtriser et le haut du spectre et précis.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Richoud 14 novembre 2020
    5/5
    Magique

    Ce câble est venu remplacer un autre câble audiophile qui avait 20 ans environ. Il s'agissait de relier un DAC Microméga à un intégré Vincent 2x150 W (Classe A). Miracle! Le son est beaucoup plus clair, comme si un voile général avait disparu!. Les basses sont sensiblement plus précises, les voix plus proches. J'ai l'impression d'avoir changé mon DAC! Ces câbles son incroyables dès la première écoute avant même toute forme de rodage. Merci pour les conseils du magasin Montpelliérain et merci Atlas pour le travail d’orfèvre !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Cerronnedu81 15 juillet 2020
    5/5
    Cable rca

    Cable avec une qualité audio suffisante pour une écoute hifi.aigus non agressif ,finesse,un grave juste,un medium agréable,ayant un ricable high end la différence est que ce cable monte moins haut dans les fréquences mais ce nest pas un défaut au contraire

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • toporigolo@yahoo.fr 10 août 2020
    4/5
    Super achat

    Difficile de faire réellement une comparaison avec l'existant car tout à été changé d'un coup phono, preamp câble, cellule mais sur autre source grosse différence son beaucoup plus aéré avec le coax comme avec le RCA.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Alex S 5 novembre 2019
    5/5
    Tres bon produit

    Tres bonne qualite de fabrication, au niveau sonore rendu correct sur toute la gamme de frequence, neutre

  • laurent k 22 septembre 2020
    5/5
    Rodage et Sens du câble

    Ce câble est utilisé en liaison entre lecteur cd et ampli et n'a normalement pas de sens d'installation, il se trouve qu'après rodage de ce dernier le sens à son importance en tout cas sur mon système. Cordialement Laurent.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • MC12 6 octobre 2020
    3/5
    Déçu

    Ce câble a été encensé par la critique. Personnellement j'ai été déçu. Son dégraissé qui en devient maigre. J'ai utilisé ce câble entre un Ampli Heed Obelisk et un préamplificateur phono Moon et entre ce même ampli et un DAC Fostex. Même impression frustrante. Heureusement j'avais aussi commandé l'Atlas Equator qui lui est un magnifique câble.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • ocreblues 17 octobre 2020
    4/5
    BON PRODUIT SUSCITANT QUESTIONNEMENT

    Bonjour à tous, J'ai acheté ces câbles Atlas en longueur 50cm pour relier mes marantz pm6003 et cd6003 espacés de 20cm. Branchés dans le sens indiqué source vers ampli, la première écoute m'a scotché par rapport au QED Profile : meilleures attaques, ça descend plus bas, plus ouvert, plus rythmé, génial cd ! (Dvorak - la n° 9 / Smetana - la Moldau / Liszt - les Préludes // Ferenc Fricsay [ DG 463 650-2 ]. Avec le rodage, je m'attendais à une amélioration que je prolonge encore aujourd'hui pour donner mon avis, mais rien n'y fait. Je trouve que le haut du spectre se durcit, je n'en comprends pas la raison. Est-ce un incident, une non-conformité, une longueur de câble insuffisante (pas moins d'un mètre) comme j'ai pu le lire ? Est-ce que des câbles QED Performance Audio Graphite étaient mieux appropriés dans mon cas ? Bref, déception quand même ! Après observations, je constate que ces câbles Atlas sont parfaitement en place, je vais essayer de les inverser de sens pour voir. Pour l'écoute prodigieuse dont j'ai bénéficié de suite dès l'implantation, la fabrication d'Atlas n'est pas en cause et j'attribue néanmoins quatre étoiles au produit pour mon questionnement, dommage ! Si l'inversion du sens des câbles devait apporter un changement radical bénéfique, je ne manquerai pas de le faire savoir par respect pour le constructeur, vive l'Ecosse !

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :
  • Hervé 62 10 février 2020
    5/5
    Parfait

    Ce câble est parfait. Le son est très détaillé, un vrai plaisir pour l’oreille.

    Qualité de fabrication :
    Qualité de son :
    Design :

Indisponible à la vente

Fiche produit