avis B&W ASW608 Blanc

  • Achat vérifié
    moymoy44 12 décembre 2014
    5/5
    Caisson qui en veut

    Couplé avec des Magnat Edelstein et un ampli Nuforce DDA100 . et après quelques réglages que du bonheur : our votre information j'ai effectué les réglages suivants: EQ : Position A Bass Extension : Position A Low-Pass Filter : Position IN Phase : Position 0 Low-Pass Freq : position 60 .. après avoir fait plusieurs essais entre 60 et 100 avec correction du Volume Volume : à 11heure Conclusion le réglage se fait essentiellement entre le Volume et le Low-Pass Freq il faut trouver le bon ajustement : des graves puissants mais non envahissants .. sans résonance. Le problème vient surtout de la source .. la caisson n'aura pas le même comportement avec London Grammars et avec Star Wars Une télécommande permettant de régler le volume et le Low-Pass Freq me parait indispensable, pour ceux qui changent souvent de registre. Pour ma part c'est essentiellement musicale .. en home-cinema je me déplacerai pour trouver le bon réglage. Pour résumé un bon achat, qui apporte un nouvel espace sonore... Cela donne l'impression que les Magnat sont encore meilleures dans le medium ..les sonorités deviennent plus précise et détaillées Avec ce caisson, j'ai l'impression d'avoir de nouvelles enceintes bibliothèques.. encore un peu de rodage (pour le caisson .. et mes oreilles) et j'arriverai à la perfection sonore .. enfin pour moi !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tedd 3 février 2015
    5/5
    Excellent

    Je suis plus que ravi de ce petit caisson. Utilisé simplement en hifi le rendu sonore est vraiment top pour le prix, surtout que son.video ont joué le jeu pour une petite remise supplémentaire. Il est installé en parallèle sur mon ampli Naim 5i et redonne une autre dimension aux basses qui pouvaient manquer avec mes enceintes bibliothèques rega RS1. Après quelques jours d’écoute et quelques réglages, je m’éclate sur des musiques qui demandent de bonnes basses. Ma chaine hifi tourne beaucoup plus, car mon plaisir d’écoute est démultiplié. Je recommande vivement. Petit et discret, il est top dans mon intérieur.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nad65 11 avril 2015
    5/5

    Bonsoir, Guidé par les nombreux échos et avis favorables sur les forums pour les enceintes Highland audio,j'ai commandé récemment 4 colonnes Aingel 3203, 1 centrale Aingel 320 C et 1 caisson de basses BW ASW 608. Après un rodage d'une vingtaine d'heures, ( cablage et connexions vérifiées ) le rendu sonore de cet ensemble ( sauf le caisson ) pulsé par un ampli Harman Kardon, ne m'a pas du tout convaincu, loin de là, en homecinéma s'entend. Scène sonore assez large, mais un son sans matière, sans précision et ampleur, un petit médium, bref un son trop neutre, fade et terne. Par contre, un test musique sur cet ensemble avec des petits orchestres de jazz a été très favorable, et on constate avec évidence que ces colonnes sont conçues d'abord pour la musique, et accessoirement pour le homeciné. Le caisson ASW 608 par contre est un fameux caisson, en musique ou en homeciné. Des petites dimensions mais un grave puissant, ferme, précis et ample, capable de descendre dans les infras, percutant quand la bande son le demande, et qui reste silencieux s'il n'est pas sollicité. C'est pourquoi je l'ai gardé. J'ai renvoyé les colonnes et la centrale, mais je regrette leur élégance, leur finesse, leur belle finition et leur bonne intégration dans mon salon. Malgré cet échec partiel dans mon achat ( difficile de prévoir un rendu sonore final tant les critères qui le composent sont nombreux, sans compter la subjectivité auditive ) je reste très satisfait de ma transaction avec Son-video, dont les vendeurs sont à l'écoute et proches du client, de leur rapidité et leur réactivité, et la reprise facile et sans souci du matériel rendu. ( J' avais déjà acheté 4 supports d'enceintes il y a quelques années avec le même sérieux ) Cordialement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Takeo 5 avril 2015
    5/5
    Bon petit sub

    J'ai testé ce caisson avec différents systèmes et dans différentes situations, les résultats obtenus ont été très différents : Avec une petite chaîne yamaha, dans une petite chambre, dans ces conditions, si le sub redonne à la musique toute une palette de fréquence, il devait monter assez haut pour soutenir les hp de 10 cm des enceintes, (j'ai coupé vers 90Hz) alors on était dans un bas médium manquant de tranchant et d'attaque franche à mon goût. J'ai l'ai accompagné ensuite de mes 685, et là le résultat était vraiment bon, un apport dans les graves qui transforme réellement des biblio en colonnes ! (Pièce de 15 m2) Enfin je l'ai testé en hc avec un pack 683s2, là on atteint vite les limites d'un 20cm... Il veut en faire trop (dans les 30-40hz) et pourtant ne descend pas assez pour un réel impact... Certes la pièce faisait cette fois ci 40 m2. Bref si ce caisson est un très bon compagnon pour les petites pièces en hifi, un plus grand HP peut souvent être nécessaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fab4real 18 avril 2017
    5/5
    Très naturel et rapide

    Couplé à un ampli Myriad Z142 et des Klipsch Heresy, ce tout petit caisson apporte une dimension sonore en plus ! Il est très naturel et rapide, il fait donc le boulot sans en faire trop (ce que je reproche aux caissons home cinema plus bas de gammes) Coté design super beau sans le cache, mais je dirait un peu fade ou trop discret avec son cache.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    CJLUX13 5 janvier 2015
    5/5
    B&W ASW608 petit mais costaud

    Merci pour le conseil de son-video. J'étais parti sur des modèles légèrement plus chers mais ce petit subwoofer s'accorde à merveille à ma barre de son Yamaha YSP 4000 qui est géniale mais vraiment trop faible dans les basses. La pièce fait environ 25 m2 et il la remplit bien. Très bon sur la musique et excellent en home cinéma. Le design est très (trop?) sobre mais la qualité de fabrication est top et il est livré avec 2 jeux de pieds (pointes acier pour moquette et embouts en caoutchouc ronds pour carrelage). Seul petit bémol la fonction Standby est un peu fainéante pour redémarrer automatiquement le caisson qu'il faut parfois forcer manuellement en mode ON avec le bouton situé à l'arrière. C'est dommage à ce prix mais ne m'empêche pas de le recommander. Si votre ampli dispose d'un sortie trigger 12V l'allumage auto sera peut-être plus réactif (je n'ai pas testé).

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Fred Nou 20 avril 2019
    5/5
    Excellent caisson de basses

    Acheté pour compléter une paire de B&W 685 Les nombreux réglages permettent de l'intégrer parfaitement aux enceintes (niveau d'amplification, fréquence de coupure-filtre passe-bas) Au final le caisson agit de deux façons : - il permet de descendre très bas dans les graves, donnant énormément d'assise aux enceintes - comme un égaliseur dans la bas du spectre Pour ma part j'ai choisi un réglage qui respecte la parfaite neutralité des enceintes B&W Ceux qui préfère un son home cinéma pourront pousser sur le niveau du caisson Au final - et après un certain temps de réglage - le résultat me convient parfaitement Je me retrouve avec une paire d'enceintes bibliothèques, qui descendent très bas tout en restant très équilibrées Un seul petit regret, le plaquage noir mat n'est pas à la hauteur des enceintes de la marque, dommage Pour le son (c'est quand même le principal) je recommande ce caisson sans réserve

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pinns 21 décembre 2013
    5/5
    2 caissons ou rien ?

    ce dernier vient en complement d un autre caisson BW : l ASW 650 lui aussi de 200W mais descendant plus bas j'hesitait un peu à l acheter de peur de ne pas l'entendre , bien m'en a pris : le résultat est au delà de mes espérances . Par contre à éviter si vous avez des voisins .......

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Aymard 10 janvier 2014
    5/5
    Discret et excellent

    Contrairement à d'autres caissons essayés, s'accorde parfaitement à mes enceintes JMR Iris en les complétant sans qu'on soupçonne sa présence.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Phil Mouf 23 août 2013
    5/5
    Conforme et rapide

    petit par la taille mais gros par les basses délivrées, excellent produit

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Pascal56 6 mars 2020
    5/5
    Achat réussi

    Excellent produit pour un entrée de gamme que je recommande vivement . Performance bluffante dans une pièce de 35m2, compte tenu de sa petite taille.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marin92 4 août 2016
    5/5

    Très beau design facile à installer, son excellent très content de cet achat A recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Jeff31 22 mars 2020
    4/5
    Un petit caisson plein d'énergie

    Malgré sa taille réduite, ce caisson délivre suffisamment de basses pour sonoriser un salon de 40 m2. Il délivre de belles basses tendues dans l'écoute de musiques et devient bien présent en mode Home-Cinéma. Je viens de remplacer mes colonnes par un système plus discret. La difficulté réside dans le réglage du caisson (volume relatif et fréquence de coupure). Je recommande de le relier à votre amplificateur sur une sortie trigger via un cordon Jack de manière à ce que le caisson s'allume automatiquement à chaque fois que l'amplificateur est actif. Il y a un mode automatique mais celui-ci peut engendrer un délai de réaction assez long si vous écoutez à faible volume.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pomp14 23 septembre 2013
    5/5
    1er achat

    Bon produit, premier caisson pour moi, donc pas de point de comparaison mais il répond à toutes mes atentes

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Hugh@Bret 30 mai 2020
    5/5
    Petit mais costaud

    Il est petit mais quelle puissance. Raccorder avec des B&W 705 S2 avec un rotel. Seul les 705 étais un peu enfin beaucoup triste au niveau bass. Maintenant c'est une explosion et un vrai plaisir d'écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Man on the moon 29 novembre 2020
    5/5

    Exactement ce que je recherchais (association avec BW 707 S2 + pieds dédiés/ Yamaha R-N803 D/ Dac audio GD19/ pc intel core I7 drivé) C'est pour moi la combinaison gagnante. Idéal dans mon bureau de 11m², il apporte le petit plus qui peut manquer avec des biblios de 13 cm. Réglé au quart du volume, low pass à 80HZ, il sait se montrer présent et discret à la fois : en gros on ferme les yeux et on se laisse aller Il est surtout très rapide : très peu de décalage sur l'impact. bref, j'ai mis au placard mon caisson jmlab SW17 (pourtant beaucoup plus gros) Cet avis vaut pour une écoute 100% hifi, pas essayé en HC.

  • Snoop972 17 avril 2020
    5/5
    Au top

    Je recommande vivement de faire l'acquisition d'un caisson B&W....

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Popsi 24 décembre 2020
    5/5
    Un son propre

    En complément de mes B1W 685S2, ce caisson remplit adéquatement les fréquences qui manquaient à mon oreille. Très satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Bouhaha 5 juin 2020
    5/5
    Bonne solution en complement TV Philips

    Bon complément à la TV Philips 65 OLED 904/934 déjà équipe d'une très bon haut parleur B&W

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • F.CONNAN 29 août 2018
    4/5
    Bon matériel

    J'ai un ampli de marque PRIMO, autant dire que c'est du bon matériel, mais j'avais besoin d'un bon caisson pour rendre les basses à ma convenance, celui là est vraiment parfait et simple d'utilisation. Prix, qualité sont au rendez vous, je suis content de mon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JV44 15 mai 2015
    5/5
    Très bon produit

    Très bon produit, il ne manque qu'une télécommande pour le piloter, les réglages étant placés à l'arrière.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Manuchon 12 juin 2020
    5/5
    Bon caisson

    Un caisson idéal pour épauler des enceintes bibliothèques, il leur confère une profondeur de son très appréciable. Quel plaisir pour redécouvrir les vieux titres de notre jeunesse ! Le tout sans être trop présent non plus. Un bon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cricri21 20 février 2015
    5/5
    Compact mais excellent

    je suis vraiment bluffé par ce sub. comment un aussi petit caisson peut-il délivrer autant de puissance. mon ancien sub était à fond et ne donnait pas grand chose. Avec celui-ci, je dépasse rarement la moitié du volume et je reste généralement au niveau pour la force des basses ! Bref.... que du bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • NEOPRIMOUS 15 juin 2020
    5/5
    DU BON SON DANS LES OREILLES

    Associé à une paire d'audio Physics Classic (format bibliothèque) et à un Rottel RCX 1500 résultat : le caisson B&W 608 : c'est le jour et la nuit !!! Tout est sublimé ! les enceintes s'expriment parfaitement dans leur registre aigu et médium, le caisson prend le relais à la perfection, au bon moment (pour peu qu'on ait bien fait le job en amont.... règlages simples mais nécessaires) On peut bien sur s'amuser à charger un peu dans le sub (quelques minutes seulement !!!) mais sinon, en restant raisonnable, l'écoute est très agréable, pas de fatigue auditive et rien ne se "déclenche" si le besoin n'est pas là ... les réglages sont faciles mais fins... il faut être patient, essayer plusieurs réglages sur le même morceau sans toucher à tout en même temps. Puis, changer de morceau... Donc un peu de boulot mais quel plaisir ! Pour ce qui est de l'encombrement : sa petite taille est amplement suffisante pour une pièce de 35 m², posé sur le sol (sur parquet massif collé) avec les petites gommes fournies. Ravi de cet achat qui change TOUT !!! Je recommande à 200 %

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Regino 30 août 2020
    5/5
    Bon caisson de basse faible encombrement

    Bon caisson de basse, logeable dans une bibliothèque. Très bonne notice d'utilisation. Nécessite d'acheter la connectique adéquate, à part. Aucune connectique fournie.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Bannedo 9 octobre 2020
    5/5
    Hiiihaa

    Change tout sur un système hifi de qualité moyenne comme le mien :)

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Jp2229 26 octobre 2020
    5/5
    Super achat

    Super basse caisson discret additionné avec cabasse brick m8 super son

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Paulf69 11 octobre 2013
    4/5
    Rien a redire

    Livraison en 2 jours, service commercial compétent. Le caisson est un petit chef d œuvre. Malgré sa taille, les graves sont profondes et précises. Je suis ravi de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :

449 €

  • dont 1,50 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit