avis Focal Cub2 Jet Black

  • kame 2 mai 2011
    4/5
    Petit mais costaud

    L'avantage c'est son poid et son encombrementqui est vraiment bien maitrisé, mais attention il reste un vrai caisson de bass qui peut envoyer du lourd qand en lui demande. Ideal pour liberer les basses fréquences de son système hifi comme home cinema, le caisson reste plutot inerte et donc limite les vibrations lorsqu'on le regle bien : celà evite d'avoir des parasites ou que les graves prennent le dessus des mediums sur les autres enceintes. Rendement plutôt élévé il convient aussi au petite pièce ou salon, et son aspet mat evite la poussière et les traces de doigts. Un vrai caisson de bass, puissant et le tout dans un petit Cub .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GregIngéSon 3 août 2011
    5/5
    Top !

    je l'utilise depuis quelques heures, et c'est déjà un bonheur. Acheter pour compléter et augmenter le contour LF d'une paire de moniteur de "Home Studio" Yamaha HS50M qui n'ont pas une réponse très étendu dans le bas du spectre audio. d'une taille surprenante 30cm x30cm sur 34cm de haut ! une finition superbe de chez Focal (désoler , je suis pas très neutre j'ai déjà un 3,1 de la marque dans mon salon ... :-) comme sur mon premier sub, j'adore la phase reverse 180° qui peut être utile suivant ou il est placer. et le cross-over est très efficace. ( régler autour de 60hz pour ma part ) niveau puissance je suis à environ 15% d'utilisation de la puissance ... ( potar à 9h )

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marshall 401 5 février 2013
    5/5
    achat excellent

    j'étais à la recherche d'un caisson de basse, ne voulant pas quelque chose de trop imposant et dans une fourchette de prix raisonnable, j'étais indécis entre 3 modèles dont le focal cub3 ...j'ai demandé un avis par mail auquel il m'a été répondu très rapidement pour me proposer le focal cub2 qui est moins cher mais complètement identique hormis une histoire de connection à l'arrière qui est sans importance.. j'ai donc opté pour ce modèle qui m'a été envoyé rapidement j'ai reçu un sms me demandant le jour que je souhaitais et le créneau horaire pour la livraison..ce qui est top !... et bien sûr le plus important c'est le caisson et bien je peux vous dire que pour son prix c'est phénoménal , les basses sont bien présentes, non envahissantes et puis l'on peut régler tout celà à son gré ...il y a de quoi faire vibrer les murs ..j 'ai une pièce de 45m2 le rendement est là, aucune saturation, c'est plein, c'est rond, je suis musicien et pour moi le son est plus qu'important ..ce caisson est le complèment idéal de mes enceintes elipson..je l'ai depuis plus d'un mois j'ai attendu avant d'émettre un avis car au début on peut être conquis et ensuite ......bof ...là non j'ai testé sur le film avatar et autres ainsi que sur des vidéo concert ..floyd etc ....c'est une autre dimension ..je crois qu'il n'est plus disponible mais si vous devez faire un choix dans un prix raisonnable je pense que son frère le cub3 et idem pour 40 euros de plus ...je ne suis pas un expert loin de là je laisse ça à sonvideo.com qui savent nous conseiller ...pour ma part je referais ce choix, un caisson 2 à 3 fois plus cher voir plus ..serait peut être mieux mais pour l'équipement que j'ai pas besoin de plus et puis je n'ai pas une salle de cinéma !.....ni des oreilles d'extraterreste .... un dernier conseil, il ne faut pas comparer de partout tel ou tel modèle, il faut savoir le prix que l'on veut mettre l'emcombrement la surface de la pièce d'écoute et demander conseil et là pas de déception ...me reste plus qu'à acheter mes enceintes sunround ..mais ce sera dans mon prochain logement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • ycooper 25 janvier 2012
    4/5
    Rapport Qualité prix excellent !

    Bonjour, Voilà des années que je l'ai (même si j'ai aussi un autre caisson KEF). Tout d'abord, sachez qu'effectivement il est plutôt puissant au vue de son prix et sa puissance annoncée. La fonction 180° est vraiment très intéressante (en fonction des intérieurs). Il descend assez bas et complètera à merveille un salon de taille moyenne ou une petite pièce dédiée. Si je devais lui trouver des défauts, je dirais qu'il n'est pas toujours très précis et fait plutôt dans l'endurance (mosscade) que dans les impacts (velodyne). En conclusion, si vous voulez investir dans les 200€, vous ne trouverez rien de mieux. Jusqu'à 400€, je ne vois rien de mieux d'ailleurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Trollhorn 1 octobre 2010
    5/5
    Un achat sans regret

    J'avais un peu d'appréhension pour mon caisson de basse.. Ayant possédé avant un vieux Wharfedale et un Jamo je ne les utilisais quasiement jamais tellement le son saturait et rendait le tout insupportable... Là que nenni, un son discret mais bien présent! Ce qui me fait redécouvrir les bandes sons de mes bluray... En plus d'être très bon à l'écoute, ce Cub2 a un look qui me botte...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    HomeCineManiak 25 octobre 2010
    5/5
    Petit et costaud !

    Emcombrement minimal, design sobre mais soigné pour une puissance bien présente! Impressionnantes sont les bass que ce petit caisson est capable de sortir dans une pièce d'environs 30m²! Il y a de quoi faire tembler les murs ... Le bouton "volume" est au 1/4 de sa puissance et cela est déjà suffisant à mes yeux. Excellent rapport qualité/prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
  • Achat vérifié
    davguf74 14 janvier 2011
    4/5
    Focal Cub2

    La finition du produit est impeccable et les possibilités de branchement sont nombreuses. Les graves sont puissants et apportent un réél plus en home cinéma même en complément d'enceintes "traditionnelles" (pas compactes). Un autre plus est qu'il peut être positionné n'importe ou.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • NoLiMiT 1 mai 2010
    5/5
    Un excellent caisson !

    Caisson d'une très bonne qualité de fabrication et de finition avec une matière au touché et rendu agréable. Possède tout les réglages et connectique nécessaire. D'une taille cubique assez discrète qui cache un potentiel extraordinaire, la qualité et la profondeur de la basse est excellente pour les pièces de petite taille voir même moyenne, la mienne fait 20m². Associé a un bon kit 5.0 il remplit parfaitement son rôle. Je suis pleinement satisfait de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    shak69rapta 27 décembre 2010
    5/5
    C'est ce que l'attend d'un caisson

    Il a tout pour lui, le design, l'encombrement, est surtout le son! Il n'a pas meilleur rapport qualité prix. Associé a un ampli yamaha et a deux belles enceintes colonnes focal chorus 816v, ce petit cube me donne les basses qu'il me manquait. Surprenant par sa taille, c'est un vrais petit bijoux concentré de technologie! Focal ne faillit pas a sa réputation!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    thomas 1 mars 2010
    5/5
    Bonne basse

    Installée sur un ampli Denon 1901, enceinte étagère focal et petit satellite dans une pièce d une 20aine de m². Puissance largement suffisante, très belle finition (revêtement et assemblage).

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    michelrob 20 février 2012
    5/5
    Excellent

    Ce caisson complète un ensemble hifi Denon AVR1700 et 2 enceintes Mission MX2 d'assez bonne facture mais manquant d’extrêmes graves. Il est branché par l'entrée LFE et le résultat est surprenant. Potentiomètre à 9 ou 10 heures et crossover à 0......les murs (16 m2) commencent à vibrer, les graves sont bien là et profondes. Pour moi c'est parfait. La réserve de puissance est conséquente et ce petit caisson trouvera sa place en hifi ou Home cinéma dans la plupart des salons. A ce prix achetez-le les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    14470 10 mars 2010
    5/5
    A RECOMMANDER

    tres bon produit, qualite de son irreprochable, multiples reglages, caisson pas trop gros , beau design

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cortex 19 janvier 2013
    5/5
    Une vrai bombe

    Je suis l’heureux propriétaire d’un Cub2 qui vient en remplacement d’un pioneer sw80s. J’ai également eu pendant une période un Yamaha YST-SW515. J’avais donc peur de choisir un sub moins puissant que ce que j’avais avant. Au déballage…(sueur froide) il est plus petit que mon sub précédents. Mais il est remarquablement bien fini. A l’utilisation … Quelle folie, il est bien plus puissant que mon pioneer et peut-être même que le yamaha. Apres quelques réglages je suis tombé sur le son qui me convient. Les basses ne sont pas trop présentent mais soutenues. Le volume n’est même pas à la moitié et c’est largement suffisant. (Pièce de 50m2). Au départ j’avais un léger souffle qui sortait en permanence du sub. J’ai remplacé mon câble par un câble blindé et ce phénomène à disparu. Pour moi ce sub à un rapport qualité\prix imbattable. Coté son-vidéo, la commande à été exécutée très rapidement. Merci !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ironmaiden54 11 novembre 2011
    5/5
    cub2 jet black

    super caisson de basse, grave bien profond, rien à redire sur ce dernier, un vrai bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Benj10 13 mai 2012
    4/5
    Super rapport Qualité Prix!

    Un très bon produit. Lors du déballage,on est fan du design,du gabarit qui trouve une place très facilement dans le salon mais surtout de la qualité exemplaire de fabrication. Un fois branché, on est étonné par la présence des basses produites, elles restent de plus bien maîtrisées et sèches. Le cub 2 ne produit bien sur pas les basses les plus spectaculaires mais a ce prix là on peut encore une fois féliciter Focal pour l'excellence de ces produits!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    citizenjazz 15 juin 2012
    5/5
    A recommander

    Utilisé en hifi avec une paire de Eltax Monitor III, donne une bonne pêche à l'ensemble. Surface un peu salissante. Excellent rapport qualité-prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • delsud 9 mai 2012
    5/5
    le top !!!!!!!!

    un très bon caisson, comme tous les produits jmlab/focal , mieux que les caissons cabasse, et surtout pour un ptit prix!!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vincent31 29 mars 2013
    1/5
    Pas Fiable du tout

    Bonjour, j'ai acheté ce caisson récemment. je le branche et il ne s'allume pas!!! Surprise en regardant de plus près il manque toutes les vis de la plaque arrière. Visiblement une erreur de Focal que son video me change par un neuf Me voila donc avec mon deuxième caisson que je branche, et la j'entends un bourdonnement important. Optimiste je me dis que ça doit venir de mon cable et en achète un autre cela améliore les choses mais le problème perdure. je contacte donc son video qui après différents tests conclue a un problème de masse. Problème avec le délai de commande de mon cable, je ne peux plus plus bénéficier d'un échange standard et je dois passer par le SAV focal, je suis donc en attente de nouvelles. en moins d'un mois j'ai eu deux caissons défectueux et doit surement être très malchanceux!!! Enfin, toujours est-il que j'espère que les réparations de Focal sont de meilleurs qualité que les produits neuf car je ne peux m’empêcher de penser que je me fais un peu avoir!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Reminator 28 mai 2010
    5/5
    excellent

    Impressionnant quand on le branche ... difficile d'utiliser toute sa puissance...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    serpan 23 mars 2013
    5/5
    achat caisson de basse

    Pour cet achat, j'ai suivi les conseils de SON et VIDEO, et je suis pleinement satisfait, pour l'utilisation que j'en fait: home cinéma. Pour ce qui est de SON et VIDEO, je mets 5/5, autant pour le service , que pour l'expédition, et la rapidité: tout bon! à recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ROLE 29 mars 2013
    5/5
    Très satisfait

    Je voulais remplacer mon ancien caisson REL ACOUSTIC, résultat, je suis très content de ce caisson FOCAL qui est parfait pour un appartement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jerome du 34 8 décembre 2010
    4/5
    caisson de basse

    je suis enthousiasmé par les graves profondes,et claire de ce produit dans mon salon de 36m ,avec un ampli de 80watts, cela est largement sufisant ,la finition est tres soigné.il est discret par ses dimensions et surprenant là,ou on ne si attend pas par sa puissance ( il a tout d'un grand!!!).

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vincross 25 janvier 2013
    4/5
    Très content de l'achat

    Après avoir chercher pendant quelque temps un caisson pour venir épauler ma chaine hifi Sony qui manquait un peu de basse profonde j'ai trouvé le caisson idéal grâce à sa connectique complète j'ai pu le brancher sur ma chaine dépourvue d'une sortie dédiée subwoofer. Le résultat est très bon je suis maintenant pleinement satisfait du son. Vu sa taille compacte il se fond presque dans la masse moi il est installé dans ma cuisine ...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    olivierHQ 6 mars 2013
    5/5
    excellent sub !

    Très bon sub, superbe finition, puissant ... c'est un excellent rapport qualité prix ! je suis 100% satisfait !! Livraison rapide, mais grosse frayeur à la livraison (collissimo) avec le carton éventré mais le sub n'avait rien !... je ne comprends pas pourquoi on ne protège pas mieux les colis ou pourquoi on n'envoie pas via par ups/dhl ou autre...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cabasse 9 mars 2013
    4/5
    bon caisson de basses

    Je viens de le recevoir le design est super beau, la qualité de fabrication est au rendez-vous habituellement je suis sur du cabasse mais focal reste aussi une super référence. Il est en rodage pour le moment mais on entend déjà le potentiel, merci a sonvideo pour leur rapidité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    iuujgta3c00 2 février 2013
    5/5
    De la puissance !!

    J'ai longuement hésité avec plusieurs autres caisson et mon choix s'est porté sur ce cub de Focal, je l'utilise avec une paire d'enceintes de chacune 50w Auditor, une marque ancienne dont les enceintes sont montées avec des hp jm lab le caisson se marie donc très bien avec mes enceintes. En utilisation hifi seulement, j'ai pu simplement connecter mon caisson à mon ampli dépourvu de sortie sub. Le volume n'est réglé qu'à 1/4 mais c'est nettement suffisant! Ce caisson est très puissant, pour ma part, la frequence de coupure est réglée à 80hz. les basses sont propres et donnent beaucoup de profondeur au son, néanmoins j'aurais aimé qu'il puisse reproduire les très basses fréquences, ce qui n'est pas le cas. Mise à part ce petit point faible, pour moi ce caisson est un vrai bonheur, il est remarquablement bien fini et est trouve rapidement sa place. Très bon rapport qualité prix, je recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vincezzr 4 mars 2013
    5/5
    top achat

    tres bon produit avec une finition terrible , il répond tres bien a mon attente et meme plus pour info mon salon fait environ 30 m je le recommande vivement !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Zarkor 23 avril 2010
    5/5
    Meilleur achat

    Excellent produit Le pour : Petit Excellent son ( basse ) Noir mat Les contre: Noir mat, prend beaucoup la poussière Design, c'est un cub

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit