avis Focal Cub3 Blanc

  • Achat vérifié
    Heliopolis 27 octobre 2013
    3/5
    caisson focal

    J'utilise ce caisson depuis un peu plus d'un mois en complément d'un pack d'enceintes Chorus 714v. Mon avis sur celui-ci est assez mitigé. Il s'agit, il est vrai d'un caisson de basses correct pour cette gamme de prix. Les basses sont précises, et son apport en cinéma comme sur les concerts en blu ray est indéniable. Ses réglages sont de plus assez simples. Mais, l'écart avec mon ancien caisson de marque yamaha est très faible, ce dernier me semblait même être plus "bondissant" dans les scènes d'action des films. La différence provient peut être du fait que le haut parleur est dirigé vers le sol (carrelage chez moi) pour le caisson focal. Enfin la finition est moyenne. Le revêtement du caisson est assez salissant (poussière et traces de mains). En conclusion: -dans cette gamme de prix, il s'agit d'un caisson intéressant, cependant, s'il complète bien mes enceintes focal chorus, je conseillerai plutôt de s'orienter vers un modèle supérieur comme le focal sw 700.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Clicdeath 10 juillet 2015
    5/5
    L'âme de mon système HIFI

    Je possède les colonnes focal 836vw dont je suis amoureux et un ampli peachtree nova 125 se. Chez moi, l'environnement acoustic n'est vraiment pas top (carrelage, nombreuse fenêtres et baie vitrée.Mais c'est provisoire) donc quand je pousse le son , ça résonne. À faible volume, lors de mes moments d'écoute musicale, les basses ne me satisfaisait pas, je ne retrouvait pas le son enveloppant que j'aime... Depuis l'arrivée du focal cub3 c du passé. Mon séjour fait 38m2 et ce petit sub rempli à merveille ses fonctions. Ce qui m'a surpris est la richesse du détail, ce n'est pas simplement une grosse basse baveuse mais plutôt une basse juste et toujours fidèle au style musicale qu'elle doit reproduire. Je ne peux negliger le facteur WAF si je veux vivre ma passion d'audiophile...Ce petit sub á eu 10/10 auprès de ma femme! (Croyez moi, c'est une difficile). Pour l'entretien (poussière et poils d'animaux) je recommande d'utiliser un rouleaux adhésif comme pour les vêtements... Ça marche du tonnerre! Vraiment á acheter les yeux fermés compte tenu de sa qualité a tout point de vue, de sa taille, de son design et surtout de son excellent rapport qualité prix!! Focal, quand tu nous tiens!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AnthoR1 12 mai 2014
    5/5
    Très bon caisson de basse

    Je suis entièrement satisfait de ce caisson, il procure beaucoup de sensation, je l'ai réglé à seulement un tiers de sa puissance, mon salon fait environ 25m², et ça suffit largement, je sens les vibrations dans le canapé :). Je l'utilise avec un ampli Yamaha RXV475 et un pack d'enceinte Eltax monitor 93. Les basses n'étouffent pas le son des autres enceintes, bref, très satisfait, je ne regrette absolument pas mon achat. Des amis sont passés pour écouter tout ça, et déjà plusieurs compte investir dans ce Focal Cub3. Seul reproche à lui faire, la matière est délicate à nettoyée mais agréable au touché. Merci Son-vidéo pour vos compétences et votre envoi très rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tom 94 27 juillet 2012
    4/5
    petit mais costaud

    ayant un systeme focal chorus s en 5.0 dans 23m2 avec 2 colonne 726s 1cc700s et 2 cc70s un caisson simposer le cub 3 apres une periode de rodage ma conforter il est sec nerveux ne bave pas et meme a fort volume reste a ca place cest tres surprenant et de plus ne prend pas de place si vous chercher tout ca vous savez ce qui vous reste a faire!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Edouardtex 27 décembre 2012
    5/5
    Juste Enorme

    Aujourd'hui j'ai mis en route mon Focal Cub 3 et je l'ai fait tourner sur plusieurs films et musiques et il s’intègre super bien il est très discret mais répond quand on a besoin de lui. J'ai également testé les basses pures a l'aide de mon ampli et le rendu était impressionnant au deux tiers de sa puissance le Cub 3 faisait trembler ma chambre et donnait l'impression qu'un Boeing passait a coté de chez moi. Je recommande ce produit a tous les potentiels acheteurs, en plus de sa puissance il est design et curieusement discret malgré ses dimensions. Il faut en revanche prévoir un câble Sub car ce dernier n'est pas fourni avec le caisson

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    wi49 14 juillet 2013
    5/5
    bon petit caisson

    Le produit : acheter depuis plusieurs mois maintenant, j'en suis très satisfait. Je n'ai pas beaucoup de points de comparaison car il fait parti de mon premier "vrai" ensemble home cinema (+ eltax monitor III et Yamaha htr-4065) mais je dois dire que les basses sont bien percutantes et sont bien présentes malgré sa petite taille et sont pris relativement abordable. Je pense qu'il n'a pas a rougir même face à des modèles 2 X plus cher. La livraison : RAS, le livreur vous appelle pour vous prévenir de son passage. Le service son-video : Conseiller facilement joignable qui n'hésite pas à vous rappeler au moindre problème pour vous proposer des solutions (problème de stock pour un autre produit dans mon cas) donc c'est tout bon. Les points négatifs : La texture soft touch du caisson à laquelle la poussière risque de s'accrocher ?... Conclusion : Caisson simple, de très bonne qualité sonore et de fabrication, avec un bon service client son-video et une livraison sans accro. Je ne vois pas quoi demander de plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pagolo 27 août 2012
    4/5
    ouah!

    super produit pièces de 40m² volume à 1/3 et ça donne du tonnerre!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • NicolasN 26 janvier 2016
    4/5
    Bon son mais construction hasardeuse

    Ce caisson a un très bon son, une bonne puissance c'est indéniable... pour ma pièce de 20m2 c'est plus que suffisant, le potentiomètre de volume est à 1/4 de la puissance. Par contre le revêtement est une calamité... attrape poussière, et marque à la moindre occasion, très compliqué de le garder comme au jour de l'achat. Et surtout, un défaut un peu pénible, l'isolation des boutons arrières (phase et mise sous tension) qui sont en métal conduisent l'électricité quand vous les touchez... j'ai peut être eu un modèle défectueux, je l'ai changé une fois, le deuxième , même si atténué, a aussi le même problème... sinon niveau son , et c'est le plus important, c'est nickel

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    le grand 14 juin 2012
    5/5

    commandé le 11/06, livré le 13/06 et à l'heure. 1ère impression excellente, les graves sont puissants et donnent des frissons. Merci à Julienm pour ses conseils. A acheter les oreilles fermées !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Philoooo 20 décembre 2013
    5/5
    Bon produit

    Acheté le dimanche à 10 h reçu le mardi à 12 h. Très bien emballé aucun souci. Produit fidèle à sa description Excellente restitution de mes basses dans mon salon de taille moyenne. Je recommande ce produit

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gtzeqgrq 8 mars 2016
    5/5
    Super équipement

    Excellent materiel. Son excellent et design très réussi

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jokitue 5 octobre 2012
    4/5
    focal du costaud

    Un tres beau rendu des basses claquante et claire il s'allient parfaitement au kit full xl pour vous scotché a votre canapé pendant les scenes d'action

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DidTheKid 14 décembre 2015
    4/5
    Qualité, sobriété, efficacité....sans ce ruiner

    Depuis que mon précédent Sub a rendu l'âme mes satellites KEF se sentaient bien seules. Pour avoir écouté pas mal de Sub, je peux vous assurer que ce FOCAL CUB3 vaut son investissement. Simple, sobre et d'un encombrement contenu, il se révèle bien présent et précis dans les basses quelle que soit le type d'écoute et ce sans être envahissant. Le Sub idéal pour les petites et moyennes installations de qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dodu 31 mars 2013
    5/5
    Premier achat

    Excellent rapport qualité prix. Réserve de puissance largement suffisante pour une utilisation quotidienne tant en home ciné qu'en Hi-fi. Et en plus il est joli!

  • ZARTOX 27 décembre 2016
    5/5
    Très bon caisson pour ce prix !

    Après avoir tester plusieurs petits caissons comme le Yamaha Yst-Sw005 ou le Pioneer S21-W et bien c'est le jour et la nuit ! Le Focal est beaucoup plus puissant pour le même gabarie, il est un peu moins profond mais plus sec, il sature largement moins que les deux autres caissons que j'avais, je peux enfin faire trembler les murs ! Quand il y a une explosion on s'en prend pleins la face ! Ma pièce fait 12m2 et ça suffit amplement..! Encore en rodage et c'est déjà un monstre ! ça promet !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • biabia91 24 mars 2013
    5/5
    A Avoir absolument

    J'avais un système 7.0 qui avait une bonne ampleur. Mais au niveau des basses les deux Klipsch RF62 ce traînait un peu. J'ai acheté ce petit Bijou et franchement ca claque bien. Les bandes son renaisse les concert aussi gagne en profondeur de son A avoir surtout vue son prix. EN plus il est beau ...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jiceher 11 juillet 2012
    5/5
    Excellent Achat

    Apres quelques difficultes pour la commande, la livraison a ete tres rapide et surtout , le suivi de commande chez Son-Video comme la livraison par la Poste ont ete parfaits . La Poste nou previent la veille de la livraison. J'ai teste le caisson rapidement . il repond en tous points à mon attente. BRAVO à toute l'équipe.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Claude 01630 24 septembre 2017
    5/5
    Système 2.1 avec caisson de basses Focal Cub3

    J'ai installé chez une amie l'amplificateur audio-vidéo stéréo Onkyo TX-L20D 2.1 (449 euros chez son-vidéo.com) avec les périphériques suivants : - un lecteur CD Yamaha CD700 raccordé à l'ampli avec un câble audio-numérique coaxial Micromega (Coaxial) - un lecteur Blu-ray OPPO 103 EU raccordé à l'ampli avec un câble HDMI High Speed (HDMI 1) - un téléviseur Philips 32PFL7406h/12 raccordé à l'ampli en HDMI ARC avec un câble HDMI High Speed - une paire d'enceintes Davis Acoustics Eva (159 euros chez son-vidéo.com ) - un caisson de basses Focal Cub 3 (199 euros chez son-vidéo.com) Après installation et paramétrage de l'amplificateur audio-vidéo et des périphériques, et la recherche des stations de radio FM et DAB+ l'amplificateur audio-vidéo est opérationnel. Le résultat est excellent, je suis très surpris du résultat. Les haut-parleurs du TV sont inactifs. Le son est clair, net, puissant. Un très bon investissement. Attention : "En raison de limitations de bande passante, les formats audio haute résolution tels que le Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD High Resolution et DTS-HD Master Audio ne peuvent pas transiter via la sortie optique ou coaxiale audio numérique. Une version réduite de la piste audio haute résolution sera envoyée à la place. Pour bénéficier des formats audio haute résolution dans leur meilleure qualité, il est impératif d’utiliser la connexion HDMI. Vous devez pour cela être équipé d’un ampli compatible HDMI ou utiliser les sorties analogiques."

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cecefuel 17 décembre 2012
    5/5
    qualité focal

    Excellente qualité des basses,puissantes et net,réglé a peine a 1/3 de sa puissance et c bien suffisant,rien a voir avec mon ancien yamaha,je peux enfin monter le volume bien plus haut.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    crispi38 30 novembre 2012
    5/5
    Trés bon caisson de basse

    Trés bon rendu des basse son clair et précis.Bravo à son-vidéo conseil et livraison tip-top.En plus c'est du matériel de fabrication française ce qui ne court plus les rues à notre époque . Trés bon achat

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bern84 6 décembre 2013
    4/5
    bon achat

    Pour permettre de vivre son home cinema avec bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GrInGoo 11 janvier 2013
    4/5
    Super satisfait

    Ce caisson est extremement compéttif C'est un très bon rapport qualité prix. Il viendra rajouter des basses sans qu'elle soit omniprésente. Un must à prix contenu

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    damienthg 2 juin 2017
    4/5
    Bon produit

    Acheter en remplacement de mon précédent sub Boston Acoustic, celui ci le remplace très bien. Je suis dans un appartement donc la puissance est très suffisante. Je n'ai aucun souci de fonctionnement avec mon ampli Yamaha.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    will01 1 janvier 2016
    5/5
    Très bon produit

    Nul besoin de monter le volume du subwoofer trop fort pour en ressentir ses effets.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    popx 30 mars 2014
    4/5

    Très bon caisson en utilisation hifi pour moi branché sûre un ampli micromega ia60 et platine cd micromega cd vraiment pas déçu encore en rodage en plus

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Surfeur73 11 avril 2014
    5/5

    Caisson de basse parfait sous tous ses aspects. Je l'ai acheté sur les conseils d'un ami averti et je ne regrette rien.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MaCo 2 avril 2017
    4/5
    Bon sub à ce prix

    Sub assez bon à ce prix. Coupure de fréquence trop haut (150Hz) cela le rend repérable.Dommage qu'on peut pas régler plus bas. Le potar du volume est hyper sensible et il ne me reste pas beaucoup de 'headroom' pour le régler avec les SIB XL. J'attends d'ailleurs une réponse du support Focal à ce sujet depuis 2 semaines déjà ...

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    David89 26 septembre 2015
    5/5
    un sub qui envoi !

    super rendu, il fait super bien son travail (music ou film) couplé avec un Denon avr-x 1200. dans une pièce de 40m² c'est nikel

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    WATS 24 octobre 2016
    5/5
    TRES BON ACHAT

    Super caisson de basse qui donne une basse bien nette. Apporte un réel plus à mes enceintes BT3. Ce caisson m'avait été conseillé par un vendeur SON VIDEO et je ne regrette pas du tout mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    greg78 4 mai 2013
    5/5
    tres bien

    rempli parfaitement sa fonction en complement de mes sib xl j'aime qu'il se mette en veille tout seul petit bourdonnement entendu quand aucun son dans la salle

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    YLC76 30 octobre 2015
    5/5
    Puissance!

    Qualité excellente, design très réussi. Mais ce qu'on lui demande, c'est sa fonction de caisson, et là il en a bien plus qu'imaginé sous le pied. Je recommande très vivement ce caisson.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fredoo38 20 août 2013
    5/5
    Parfait pour un premier Home Cinéma

    Mon premier caisson de basse pour mon premier Home Cinéma. Il répond parfaitement à ma demande à ceci prêt que je souhaitais des basses plus profondes. Or le cub3 ne descend qu'à 40 Hz. je ne m'en suis rendu compte qu'après achat de ce dernier. Ce sera mon seul bémol (enfin, il faut relativiser :))

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    BIgbros76 17 février 2014
    5/5
    Un bon petit caisson

    En complément de JM lab cobalt pour un apport "discret" dans un salon de 25m2. Remplit parfaitement son rôle.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nyvam 15 novembre 2015
    5/5
    petit mais costaud!

    Excellent matériel que J'utilise en homecinema comme en musique pure,la profondeur des basses est impressionnante au regard de la taille du caisson,seul bémol:la fragilité du revêtement.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    therealworld 14 mars 2013
    5/5
    Bon caisson

    Le noir mat fait son effet, il a un encombrement correct ce qui permet de lui trouver une place de manière aisée. Basse profonde sans être fouillis impressionnant qu'une aussi petite chose aille si loin. Pas mal du tout

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pierrall26 23 août 2013
    4/5

    bon rapport qualité prix. ce caisson remplace mon ancien de marque onkyo. j'ai tout de suite vu la différence de puissance.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fendhal 27 juillet 2012
    5/5
    Un monstre !!!

    Bon voila, j'ai remplacé mon vieux Yamaha yst, par ce Focal et là ... ben c'est la quatrième dimension. Ultra efficace !!!! Aussi bien en musique qu'en cinéma ... dynamique, puissant, profond. On a vraiment l'impression de se prendre certains effets en pleine poitrine. Pour autant il n'inonde pas la piste de basses qui n'existent pas, un modèle de discrétion, mais dès que c'est à lui de jouer, il est plus que présent !!! Pour un pièce de 20/30 m², un "must have".

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Antho64 24 septembre 2018
    4/5
    Bien et beau mais manque d'impact

    Point positifs: - rapport qualité/prix - musicalité - design réussi Points négatifs: - manque d'impact physique, rajouté après un pack 5.1 avec enceintes colonnes (Jamo S807) je m'attendais à une nette amélioration de l'impact des basses. Je dois pousser le potentiomètre à au moins 60% pour commencer à entendre le caisson. Il y a en effet une amélioration mais sans être une énorme révolution. Je recommanderais plutôt un plus gros caisson, mais le prix va souvent avec aussi (plutôt 400€ pour un bon klipsch). A ce prix là je pense qu'il reste malgrès tout un bon choix. - peu de possibilité de réglage - revêtement attrape poussière

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    KIKO 38 8 mars 2014
    5/5
    Rapport qualité prix excellent

    Très bon investissement pour une configuration 5.1 ou bien même 2.1 j'utilise cette dernière! Avec une mini chaine Onkyo cs555 le résultat et top.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Loc78 12 novembre 2015
    5/5
    Excellent rapport Q/P

    Pas suffisamment expert pour donner une évaluation détaillée mais répond complètement à mes attente. Magnifique en noir, puissance énorme, le potar n'est pas à 9h. Merci à Son-Video pour le prix et la livraison

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Loumich 19 juillet 2013
    5/5
    Très bon produit

    Le rendu des bass est plutôt bon! J'apprécie beaucoup de pouvoir régler le volume des bass et de pouvoir commuter la mise en veille automatique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AlainFUV 7 novembre 2015
    5/5
    Un excellent produit

    J'avais déjà des enceintes Focal, et cherchai à remplacer un vieux caisson. Le Cub 3 est idéal en esthétique, encombrement, et surtout rendement, même dans une piece assez grande (45 m2). Et comme d'habitude service nickel en prix et délais avec SON VIDEO.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PPOP 22 décembre 2012
    5/5
    Impressionnant

    Associé avec des enceintes cabasse il donne des basses profondes et un effet spatial impressionnant pour une dimension réduite

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit