avis Caisson de grave Highland Audio Dord 265

  • eric73 3 avril 2014
    3/5
    Avertissement pour les possesseurs d'ampli de base

    Tout d'abord je tiens à préciser que le son de ce caisson est vraiment parfait. Des basses vraiment précises en HiFi il est le compagnon idéal des HP de type bibliothèque. Etant consommateur de type de musique très différents (classique, hip hop, rock, métal, reggae etc..) il a rempli son rôle avec brio sans en faire trop. Un vrai plus qui donne de l'ampleur à une installation. Maintenant attention au type d'ampli que vous possédez. Personnellement j'ai un Marantz PM7004 (trois potards grave, medium et aigu et aucune autre option) Le problème viens de la mise en veille automatique qu'il est impossible de désactiver. Quand le caisson estime qu'il n'est pas utile aux vus des fréquences qui lui arrive il se met en veille. J'ai testé ce caisson pendant deux jours avec des réglages différents et systématiquement il se mettait en veille au milieu des morceaux alors qu'il était à mon avis nécessaire et apportait beaucoup à l'écoute. L'écoute pour le coup s'en est trouvée très dégradée car d'un coup plus de sub alors que j'était en train de bien kiffer puis au moment ou le caisson pense être utile il s'active mais avec forcément une latence dû à sa sortie de veille. Sur des amplis plus "évolués" ou typiquement des amplis Home Cinéma il y a des astuces pour contourner ce problème mais pour moi rien. Du coup renvoi du caisson pour en prendre un autre avec un simple interrupteur en plus pour désactiver la mise en veille, c'est dommage. Un gros merci à Son Video qui m'a proposer par téléphone le retour et un devis pour un autre ampli à mon avantage et sans négociation. Ce vendeur à un vrai sens du service et du commerce. (j'espère juste que la poste acheminera mon renvoi sans bavure ... :) )

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Agx44 4 mars 2015
    2/5
    Mise en veille iritante et incompréhensible

    Je ne suis pas satisfait de ce produit parce que la mise en veille n'est pas désactivable et le caisson se met en veille ou se met en activité au petit bonheur la chance. Un fonctionnement simple serait tout simplement que la mise en veille devrait se faire qu'en l'absence de signal sur un temps réglable. Malheureusement ce n'est pas le cas. J'aurais du mieux lire certains avis sur le site Je regrette mon achat et souhaiterai une proposition d'échange avec un produit similaire avec une fonctionnalité mieux étudiée. Dommage !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    faskagat31 10 décembre 2010
    4/5
    ce qu"il sait faire, il le fait bien.

    j ai acheté ce caisson pour completer le peu de basses (10hz) qui manquait a mes enceintes haut rendement ,qui se negocient d'occasion environ 3000 euros(donc machine a boom boom proscrite) il est réglé au minimum et me procure des basses qui ne sont ni trainantes ni baveuses en stéreo. mention trés bien pour la logeabilité de l'engin vu sesdimensions (waf oblige!) donc on peut dire que pour le prix c'est du tout bon.

    Qualité de son :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • titouf 9 février 2011
    5/5
    Sub Hi-Fi

    J'ai acheter ce sub pour compléter le manque de grave de mes biblio. Il sait se montrer violent quand il le faut sans pour autant faire un grave baveux,il est très sec et c'est plutôt agréable.J'écoute de tout comme musique et à chaque fois les personnes qui écoutent mon installation me demande comment cela se fait que des si petites biblio sortent un si beau grave ? une fois qu'il ont vu le caisson ils sont surpris par le fait qu'il s'accorde très très bien aux enceintes ! quasiment inlocalisable puisque situer au milieu de l'instal. Petit reproche mais qui n'en est pas vraiment un a ce prix et pour cette qualité de son,il manque je pense un réglage de phase variable et pas juste un interrupteur pour pouvoir vraiment peaufiner les réglages. Pour du home-cinéma je n'ai fait que quelque tests mais coupler a mon pack jamo s606hcs3 il a su se montrer violent et descendre plutôt bas pour de si petits hauts parleurs jusqu'à en faire vibrer mon fauteuil !

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • lolo17 23 février 2014
    5/5
    L'un des meilleur rapport qualité/prix

    Je prends quelques minutes pour donner mon avis sur ce caisson Highland. J'ai longtemps possédé cet excellent caisson avant que la partie ampli ne donne des signes de faiblesse. J'ai cherchépendant plusieurs semaines a le faire réparer mais en vain. Puis souhaitant repartir sur un neuf, j'ai du me rabattre a mon grand regret sur un petit caisson Focal cub car le Highland fut indisponible pendant plusieurs mois...et quel erreur. Je m'en mors encore les doigts aujourd'hui Ce caisson est magique et il aurait pu (du) rester le seul élément de mon systeme HC/HI-FI a ne pas évoluer. Rapide, vif, claire, net et sans trainage il excelle en hifi et donne un impact qui claque et pas un boooommm baveux comme mon actuel focal. Des basses magnifiques donc meme si l'infra est un peu écourté. Ce n'est pas un soucis ce qu'il fait il le fait a merveille. Aussi a l'aise en HC lors des bandes son HD il sait donner de la voix et faire trembler les murs. A noter malgres tout un désagréable "clac" dans les enceintes lorsqu'il se met en veille. Ce caisson, je vais surement me le reprendre dans quelques temps. Je le recommande vivement a tout ceux qui ont une utilisation quotidienne HC et HI/FI de leur systeme. Bravo Highland Audio !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JMSVD 6 avril 2010
    5/5

    Ce caisson de basse est très performant et possède un excellent rendu dans le grave malgré une taille de guêpe. Il sera être polyvalent si vous recherchez un caisson pour une utilisation en home-cinéma ou en musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    titanic 6 juin 2014
    4/5
    attention au placement

    Après avoir essayé plusieurs emplacements sans véritablement avoir trouvé un son qui me convenait, j'ai demandé plusieurs avis à son vidéo qui m'a toujours répondu dans la journée et m'a même proposé de reprendre ce caisson en me proposant un autre produit de remplacement. jJai enfin trouvé la place idéale. Percutant et propre en Hifi, je ne regrette pas d'avoir insisté à rechercher le placement approprié. Merci Son vidéo pour vos conseils

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pascoual 17 janvier 2014
    4/5
    de vraies basses

    Je n'avais jamais testé cette marque et ne regrette pas mon achat. En plus d'un design qui s'adapte a mon salon car il prend peu de surface au sol, le son de ce caisson est parfait en home cinéma comme en lecture musicale. Il génère des basses profondes mais qui ne "bavent" pas. Associé a des enceintes Audio Monitor bronze, je suis très content de cet achat qui reste d'un très bon rapport performances / prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    modena 24 octobre 2015
    5/5
    excellent caisson!!!

    J'ai acheté deux DORD 265 en remplacement de mon CABASSE santorin 21 et je ne suis pas deçus, passé la déception de ne pas avoir de câble RCA fourni avec les caissons (ouai je sais c'est un peu radin de leur part) j'ai branché les deux caissons avec des rca de me…., et le son est déjàs pas mal comme ça, le grave est très tendu, sec et doux, ont sent bien que c'est plus facile de faire bouger deux woofer de 17cms plutôt qu'un seul de 21cms, même à faible volume les graves sont propres…… !!! surtout après la première écoute (le monde de némo avec mon fils) je me suis dis que c'était très bien(même sans l'avoir rodé), seulement voilà, après le film je me suis aperçu que je n'avais allumé qu'un seul caisson…...le lendemain écoute de musique avec les deux caissons et là ouaaaaaaaaahhhhhh !!!!! formidable !! je reste sur mon impression première que deux petits caissons (enfin petit….) valent mieux qu'un gros !!! franchement ces caissons sont de très bonne facture au design sobre, mais à 199€ on à un caisson HIFI !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cybeRCS 17 janvier 2014
    5/5
    Outch !

    Je l'utilise dans un 7.1 et il met en valeur tout films ou jeux vidéo ! Accompagné de Highland Audio Oran 4303, Oran 430c et Oran 4301, tout ce petit monde fonctionne à merveille ! Surpris par ses basses profondes lorsque l'on ne s'y attend pas et sait se montrer discret lorsqu'il n'est pas sollicité. Je ne regrette pas du tout.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    yellow 9 octobre 2016
    4/5
    petit mais costaud

    alors oui en effet pour seulement 120w c'est assez impressionnant , j'ai eu peur que ce ne soit pas suffisant pour ma pièce , un salon ouvert sur cuisine de 40m2, mais non il est à un peu plus de la moitié en volume et comble le manque en basses de mes colonnes qui passées de 15 à 40m2 ne donnaient plus la même chose ! Pour le design, c'est vraiment soft mais on voit la qualité , après je ne peut pas vraiment décrire le rendu du caisson , il tape bien sans pour autant créer de vibrations exagérées. Bref ravi pour le prix

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Harrington 7 février 2016
    4/5
    Bon matériel mais lacune grossière !

    Comme dit dans d'autres commentaires, l'entrée haut-parleurs ne fonctionne pas ! L'ampli se met toutes les 5 secondes hors service, même avec un signal conséquent. Heureusement j'avais une sortie bas niveau (Rca) sur mon ampli. En résumé : excellent appareil avec les entrées RCA - A éviter avec les entrées haut-parleurs.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    petilu 27 octobre 2012
    5/5
    Exellent

    Ce caisson delivre un grave omniprésent aussi bien sur une écoute a faible volume que fort.Je l'utilise en Hi Fi et son design , sa qualité de fabrication,et sa finition font qu'il s'intègre parfaitement dans mon salon. Il a aussi un mode Stanby ( alimentation déconectable) pratique lorsque le caisson est situé dans un angle. Pour conclure mon achat rapport qualité prix est un must.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bojhu181 26 août 2016
    4/5
    Caisson Higland

    Matériel Super , branché sur entrées RCA , complete bien mes enceintes colonnes DAVIS .

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Olive06 10 juin 2017
    5/5
    un plus

    Comme d'habitude, livraison très rapide. Mais au déballage, grosse déception. Rien ! pas de voyant qui s'allume, pas de son. Bref, après une intervention très rapide et efficace du SAV, un transporteur vient reprendre le caisson "inactif" et moins d'une semaine après j'en reçois un autre qui fonctionne. Il n'est pas encore parfaitement rodé mais déjà il complète discrètement et sans agressivité mes biblio qui se sentaient toutes petites après mon déménagement dans un loft. Je tâtonne encore pour le placement et les réglages mais je sens que je vais passer de bon moments musicaux avec ce caisson. Merci son-vidéo pour votre efficacité.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpc75014 10 mai 2014
    4/5
    Pas tout compris

    La notice extrèmement succinte ne m'a pas permis de faire facilement des branchements donnant un son satisfaisant. Avec l'entrée puissance, les graves étaient trés atténués. J'ai dû brancher en parallèle la sortie préampli de mon ampli sur l'entrée ligne. Le niveau et la qualité des basses me semblent bons, mais je ne sais pas si c'est optimum.

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    stato17 9 mai 2017
    5/5
    Très bon achat

    Mon choix s'est porté sur ce modèle suite à la lecture de différents avis et test. C'est un bon choix, la basses sont sèches sans effet de "tonneau" ; couplé aux enceintes de la même marque, le son est parfaitement équilibré. C'est précisément ce que je recherchais,

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Neversleep 1 septembre 2012
    4/5
    Excellent rapport son / prix

    On en a réellement pour son argent. Service Son-Vidéo toujours excellent

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thomas26 16 août 2015
    5/5
    Très bon produit

    J'ai pris ce caisson en complément du pack highland audio 4305 car j'avais peur de manquer de basses. En écoute hifi nul besoin du caisson les 4305 suffisent largement ! C'est durant les films qu'il prend toute son ampleur et permet notamment dans les scènes d'action d'être pris dans celle ci. Du punch a revendre règlé au minimum pour ma part c'est un excellent produit!

    Qualité de son :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit