avis AKG K240 Studio

  • Analogic 8 août 2018
    5/5
    Polyvalent et exigent.

    Belle impression au sorti du carton, avec son fameux arceau de suspension et les grandes oreillettes qui rendent le port si confortable et aérien qu’il se fait presque oublier. Il serre juste ce qu’il faut. Si votre tête est petite ne sautez pas dans tous les sens en rythme, il va voler. Câble amovible de 3 m pratique avec adaptateur 6,3 vissé sur jack 3,5 : bien vu. A l’écoute, l’image panoramique est impressionnante les instruments sont clairement séparés, avec un rendu très propre et très défini. Le tout est très cohérent. Les timbres sont justes, superbes. Très discrète sècheresse dans le haut du spectre sans doute due au son clair plutôt analytique. J’ai noté une pointe d’agressivité dans la restitution des grandes masses orchestrales, rien de rédhibitoire. En une vingtaine d’heures le casque gagne en ouverture et fluidité. Beaucoup plus neutre que les casques boom-boom grand public, une petite bosse dans le grave et une légère accentuation des aiguës procurent une écoute agréable le rapprochant plus d’un casque Hi-fi que d’un véritable monitoring nécessitant un contrôle absolu du son. Ces caractéristiques apparaissent plus nettement à fort volume. Les amateurs de grosse musique électronique, de blues bien gras, de rock tonique et de tout autre gros son apprécieront. Oubliez les préaccentuations type rock, jazz, pop…, tout ce qui esquinte la bande passante esquinte le rendu du K 240 studio. Du fait de sa justesse de restitution qui n’enjolive rien ce casque est sans pitié pour les mauvais enregistrements, prises de son merdique, mixage foireux. De même, bon DAC et bon ampli casque de rigueur. Avec sa conception semi ouverte peu isolante et qui fait profiter vos voisins de vos écoutes, son long câble et son impédance moyenne imposant une bonne puissance d’entrée, sur un baladeur ou un smartphone, c’est pas terrible. Bien servi, bouton du son au niveau qui va bien, c’est un régal, ça chante.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • cébé 21 décembre 2018
    5/5
    Qualité-prix excellent !

    Pas de mauvause surprise après avoir lu les autres commentaires. Adopté immédiatement par la fille pour le piano et le smartphone. Et par moi pour une écoute Hi-Fi impeccable. Son limpide, neutre et très bien équilibré. Les bonnes sources sonneront à merveille mais comme rien n'échappe à l'AKG, les crepitements des vinyles un peu abîmés seront bien présents aussi ... Ce casque correspond totalement à nos attentes, surtout au regard de son prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lars Goran Petrov 15 avril 2020
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    Son très équilibré, pas de basses assourdissantes,aigues scintillants, écoute absolument pas fatiguante. Par contre un petit manque de dynamique sur l'écoute des vinyles ... Pour 56 euros, c'est une très belle affaire, à ce prix a t'il des concurrents, je ne pense pas... à acheter les yeux fermés !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BenjaN 15 avril 2019
    5/5
    Un rapport qualité/prix exceptionnel

    Fidèle, analytique, neutre, équilibré, voilà ce qu'on peut lire concernant ce casque. Et c'est effectivement tout cela, avec une belle aération après quelques heures d'écoute. J'en suis à plusieurs dizaines d'heures et j'ai l'impression qu'il s'améliore encore, en particulier aux deux extrémités du spectre. Cerise sur le gateau, il est très confortable et se laisse porter longtemps sans gêne. Je redécouvre des oeuvres que j'avais abandonnées en trouvant leurs enregistrements moyens. En fait, il n'en était rien et ce casque les révèlent comme il me fait entendre des choses auxquelles je n'avais jamais prêté attention sur des morceaux écoutés quasi quotidiennement. Bref, il me satisfait à tout point de vue, et pour le prix, c'est cadeau!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • diaphil 26 décembre 2018
    5/5
    excellent achat pour ceux qui recherchent la musicalité

    Excellent achat pour ceux qui ceux qui sont à la recherche de la musicalité : - bande passante étendue et linéaire , c'est à dire sans coloration comme dans la réalité - très grand confort d' utilisation car très léger , n'écrase pas les pavillons et du fait de sa conception ( casque ouvert ) il n'y a pas d' échauffement même après de longs moments d' écoute Ce casque pourrait décevoir certains adeptes de la Hi-Fi car il n'est n'est ni typé ni affublé d' effets sonores aguichants comme dans des spectacles sonorisés à outrance . Enfin ces constituants ne sont fabriqués ni avec des matières précieuses, ni avec de matériaux issus de la technologie aérospatiale . Mais ces deux derniers points sont -ils vraiment des inconvénients ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • OPA45 17 décembre 2019
    5/5
    CONTENT DE MON ACHAT

    Bien que j'aie dû attendre ,un peu (1 semaine environ) , je ne suis pas déçu . Le casque fonctionne très bien, la qualité du son est excellente ,je peux écouter de la musique ou regarder un film une heure , sans que cela ne soit trop inconfortable : c'est l'essentiel .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bert79 9 mars 2020
    4/5
    Ecoute agréable et confortable ... mais ....

    Casque reçu il y a 1 semaine et testé sur classique et jazz en comparaison avec un akg 52 et un très vieux stax électrostatique branchés sur un préampli rotel rc 1572 Je suis à la fois satisfait et un peu déçu : les masses orchestrales passent mieux mais ça manque de vie … de vigueur aussi …. y a des basses mieux que les 2 autres casques mais c'est toujours un peu le même son feutré …. la scène sonore est agréable mais peut on en parler sur une écoute au casque ??? Bref pour un modèle dit "studio" je m'attendais à plus de détails et de spontanéité Maintenant au prix proposé je me dois d'être indulgent et peut être le modèle Mk2 a t'il rectifié le tir ? Par contre à conseiller pour les longues écoutes grâce à son maintien confortable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tr35 14 janvier 2018
    5/5
    sonorité studio/hi fi

    je donne mon avis sur ce superbe casque. je commence par la conception et matériaux, a premiere vue tout fraichement sortie de l'emballage c,'est vrai qu'il fait un peu toc mail il est beau. D'experience je peux dire que c'est du costaud car involontairement je l'ai fait tombé un dizaine de fois en deux semaine et ça fait a peu prés quatre longues années qu'il continue à me suivre (je croise les doigts). Maintenant la qualité sonore: c'est une merveilles malgré plusieurs avis négatifs que j'ai lu sur plusieurs sites (je suis déçu des gens hihihi). Ce casque est clairement adapté au studio comme son nom l'indique ainsi qu' la hi fi, et même en visionnage de films il excelle (bon c'est vrai que si on veut si on veut des infra grave c'est pas le casque idéal). Connectez le à un ampli onkyo et vous allez voir le résultat c'est surprenant. Et pour la musique connecté à un bon ampli casque ou un bon dac il ne trompe pas les oreilles tout y est: justesse et finesse des timbres, neutralité, largeur de la scène sonore et profondeur mais juste ce qu'il faut pour ne pas tomber sur un son trop lourd, pas du tout artificielle comme chez bose par exemple qui ont des aigues qui rayent nos chers tympans, c'est lamentable ( bon après on aime ou on aime pas c'est très typé comme son). Pour terminer un bon dac ou un bon ampli casque est nécessaires et vos oreilles danseront.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • izami 5 janvier 2020
    5/5

    La réponse à un amateur qui vise la qualité professionnelle sans le prix poro!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sonrise 26 décembre 2019
    5/5
    Valeur sure - irremplaçable

    L'expérience et le savoir faire ont du bon ( du très bon)...Ce produit se retrouve toujours au détour d'une photo de studio d'enregistrement: et ce n'est certainement pas par hasard. On trouvera peut-être plus subtil, un peu plus fidèle dans les timbres, plus aérien; mais franchement, le confort est immédiat et naturel, le réglage quasi automatique, les registres très crédibles, la dynamique réjouissante et c'est le plaisir de l'écoute qui l'emporte sur toutes les autres réflexions. Et c'est çà le plus difficile: se faire oublier et laisser la place à la seule chose qui importe: la musique. Et si on a l'honnêteté de passer sur le prix qui pourrait faire craindre le pire ( c'est souvent le cas à ce niveau), on devient un apôtre assez rapidement; mais cela suppose qu'on n'a pas besoin de se distinguer en arborant un objet plus valorisant!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mynotorr 3 mai 2021
    3/5
    Bien ,mais!

    Ceci n'est que mon avis sur ce casque. Niveau confort il est parfait. Poids léger et les oreilles rentre bien à l'intérieur des coussins,une fois posé sur la tête,il n'y a aucune gêne. L'achat d' oreillettes en velours serait un plus. La qualité est à la hauteur de son prix. S'est très plastique,d'où le poids léger. Le bandeau est soutenu par deux élastiques de chaque côté qui me semble assez fragile,a voir dans le temps. (J'ai été obligé de dévisser une des glissière et la remonter car elle touchait la coque quand le casque était au repos). Le câble est de bonne qualité et a une grande longueur. Pour ce qui est du son,par rapport aux avis que j'avais lu, j'aurais pensé avoir quelque chose d'un peu mieux de ceux que j'ai pû écouter... Je l'est testé avec un dac fiio Q3 et en hi res 24 bits pour la source audio. La spacialisation est bonne car le casque est un casque ouvert. Le son est analytique sauf une légère monté dans les aigus. Je vais être bref,ce casque n'aime pas les montées de spectre. Un morceau avec voix sans trop d'instruments et pas trop agressif ,ce casque est parfait (blues,jazz,salsa, classique) il s'en sort plutôt pas trop mal. Mais ne comptez pas écouter de la housse ou autre musique qui demande de la montée dans les basses et hautes fréquences car cela va commencer à faire mal aux oreilles. J'ai testé avec un équaliseur pour essayer de trouver un juste milieu, mais où ce casque s'en sort le mieux,s'est quand la courbe est à plat... Pour résumer,je ne pense pas que se casque soit de la même trempe que celui qui était fabriqué il y a plusieurs années. Et entre nous ,pour 50 balles faut pas rêver non plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sergio - Ile Rousse 22 juin 2019
    5/5
    Casque AKG K 240

    Le seul modèle - dans cette gamme de prix - qui fait réellement le Job en studio d'enregistrement ... Qualité de son / Fabrication robuste / Longueur du câble / Design ... Tout est là ... Je recommande aux professionnels !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Cerber 28 mai 2019
    5/5
    Mon 1er Casque

    À peinne reçu directement branché sur mon vieille ampli Technics de 1980. Le son est clair, puissant les basses sont bonne sans etre trop présente. C'est mon 1er casque hifi et j'en suis trés satifait. A voir si le port ne me géne pas et si je le supporte longtemps. Esthétiquement c'est jolie je le trouve quand meme un peu encombrant mais comme il restera à la maison pas de souci. Ça à l'air solide et bien conçut à voir dans le temps. Le cable est long ( un peu trop pour mon utilisation ). Coté son-vidéo expédition un peu longue pour une fois, plus d'une semaine pour un casque... Mais service, et relation client au top comme toujours. Merci pour ce casque à ce prix là.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jeeve 11 juin 2019
    4/5

    Très bon rapport qualité prix Confort d'écoute et qualité sonore neutre

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pape François 27 décembre 2019
    4/5
    Bon casque

    Bonne sonorité , même en latin. Les dorures du branchement rappellent agréablement le trésor de la papauté.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • grozego 16 avril 2021
    4/5
    manque d'aigüs...

    A cause de ma perte d'audition, je cherchais un casque filaire avec beaucoup d'aigüs...en fait ce casque en possédait beaucoup moins que mon casque sennheiser...j'ai donc dû le rendre...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sherkan27 6 décembre 2020
    4/5
    Akg k240 studio

    Modèle abordable pour des résultats très satisfaisants. Il faut toutefois un rodage pour obtenir des basses suffisament détaillées. Le reste du spectre est bon dès les premières écoutes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • InitialesGC 4 octobre 2020
    4/5
    Tient ses promesses

    Je possède un casque akg 242 "vintage" de près de 40 ans, casque de monitoring réputé, fin, analytique, précis, avec une belle ouverture sur les médiums et aigus. J’ai voulu pour un cadeau offrir ce casque hi-fi d’entrée de gamme attendant des caractéristiques similaires au 242. Eh bien c’est pas loin ... j’avais peur qu’il soit dur lors de premières écoutes et que, comme on le voit actuellement avec une prédominances des basses, que les ingénieurs du son contemporains adorent quand elles sont percutantes et flatteuses (cf les enceintes à la mode type Dev... (on saura qui je vise)). Ce casque est au contraire très "doux" et presque feutré mais très agréable à écouter, neutre, avec des médiums (voix, cordes, cymbales, bruits ambiants etc) bien définis, et réalistes. Donc agréablement surpris et sûrement qu’il s’ouvrira encore plus une fois rodé. Donc à utiliser sur une musique quelque peu "raffinée" genre classique ou Jazz mais pour le boum, boum, niet. Je reste persuadé qu’aucun transducteur acoustique ne reproduit fidèlement tous les types de musique; haut parleurs ou casque et l’idéal serait plusieurs systèmes (a part peut être pour les électrostatiques type Stax et encore ... Autre avantage il est très agréable à porter et n’isole pas du monde.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • boogy 1 juin 2020
    4/5
    très bon

    Je m'en sers pour jouer de la basse au casque et pour des jeux vidéo sans être coupé du monde extérieur. ça me convient parfaitement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • j.m.j. 7 mai 2020
    4/5

    léger sur les oreiles et bonne restitution du son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • L'auvergnat 17 avril 2020
    5/5
    Très bien

    Ce casque est neutre d'un point de vu son. Je n'ai pas remarqué d'accentuation dans les basses ou les aigus. Aucun effet de son "de caverne" comme sur certains casques isolé du bruit extérieur. L'image stéréo est suffisamment large pour un casque à ce prix et la résolution bonne. Le port du casque est agréable car il est assez léger et les coussinets doux. La stabilité sur la tête est très bonne également. Le câble est relativement long et c'est appréciable si la source est un peu éloignée. Globalement un rapport qualité/prix difficilement égalé. Très satisfait et jamais déçu par AKG. Livraison assez rapide en ces temps compliqués (confinement) 4 jours.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bens26 19 mars 2020
    4/5
    heureux

    tres bon casque belle qualite d ecoute ,l ensemble est leger et ne fatigue pas a la longue bref tres content

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • huggy les bons tuyaux 30 août 2018
    5/5
    tres bon casque avec un temps d adaptation....?

    tres bon casque achat pour jouer du piano , faire attention a l impedance 50 ohms pour certain baladeur , utiliser baladeur puissant ou avec ampli... son lineaire avec une coquetterie dans les aigus et grave juste ce qu il faut, idéal pour le studio ....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • henericry 19 janvier 2019
    4/5

    tres beau/bon casque mais attention semi ouvert donc vraiment tres peu isolé des bruits exterieurs

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jackczt 9 juin 2019
    5/5
    tres bon casque

    tres bon casque hifi utilisable aussi bien sur baladeur mp3 que sur une chaine hifi , son tres clair et neutre bon rendu des aigues et des graves.A acheter sans hesitations.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ainulindale 28 octobre 2019
    5/5
    SATISFACTION TOTALE

    C'est la deuxieme et derniere fois que je les achetent et les recommande a tous les audiophiles avertis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • gabrielt 26 décembre 2018
    4/5
    Très bon produit dans la catégorie casque filaire classique

    un bon équilibre entre grave et aigüe, un port de tête très confortable t adapté aux grandes oreilles, je conseille ce produit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lat3 25 août 2019
    1/5
    très décevant

    le son n'a aucun relief, il est fade. C'est un casque vraiment très décevant que j'avais choisi pourtant en fonction des avis qui étaient très positifs

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

56 €

lancé à 99 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En cours de réapprovisionnement

Fiche produit