avis Focal Elear

  • Asusteck 6 mars 2017
    5/5
    l'excellente surprise de focal

    Le constructeur français a franchement bien caché son jeu. Passer des modeles Spirit (qui étaient déjà pas mal, gamme pro et Classic), a l'elear / utopia en seulement quelques années, quand certains constructeurs qui sont dans le milieu depuis bien plus longtemps peinent parfois à convaincre, il fallait le faire ! Plusieurs années de k701, et depuis plus de 2 ans, mes oreilles se sont formés avec un grado ps500 (pour certains c'est inécoutable, mais au moins vous avez une idée de mes goûts...), et ce "petit" elear arrive en complément, avec pas mal de potentiel. Déjà, il comble largement les lacunes de mes autres casques: un bas du spectre puissant, percutant, des infra quasi "physiques", pour moi c'est quasiment du jamais vu sur un casque ouvert de cette gamme la. Par contre, on est pas sur un casque "loudness" : s'il n'y a pas de basses sur la piste, il ne va pas en rajouter de son propre chef. Les voix sont, par rapport à mes autres casques, plus mises en avant (ou plutôt haut médium/aigu un peu en retrait si on préfère). Cela peut en déranger certains dans un premier temps, puisque moi même, bien plus sensible à la musique, j'ai eu l'impression de perdre en détail et en "lisibilité" de la piste. Cela va demander un temps d'adaptation, notamment à ceux qui ont des casques plus "neutres". Le casque n'est pas fatiguant, les aiguës sont fidèlement restitué, sans jamais faire grincer des dents. Les médiums peuvent, comme indiqué précédemment, sembler un peu en retrait sur les plus hautes fréquences, mais rien de méchant non plus, et une fois habitué, tout rentre dans l'ordre. La scène sonore peut sembler plus étriquée dans un premier temps. Au final je pense que ce sont mes autres casques qui "trichent" ou vont plutôt lisser un peu cela, car pour cet elear, elle est simplement "juste". Si l'enregistrement est de bonne qualité, vous aurez un placement plus précis des instruments, par rapport à d'autres casques ou (de la part les pads/position des hp etc) vont donner l'impression d'être plus aéré (et d'avoir une meilleure scène sonore), mais au final pour moi cela reste un ressenti, puisque le placement est plus délicat à determiner avec les autres. En parlant d'enregistrements, l'elear va vous permettre de trier les bons des mauvais assez simplement: il n'est pas la pour arrondir les angles, et il vous le fait rapidement comprendre. Pour moi le pire c'est avec avec les enregistrements de piano qui laissent à désirer, la reverb s'entend tellement que c'est rédhibitoire. Le revers de la médaille, dirons nous. D'un autre côté avec le grado et les sibilances, j'ai certains albums de variété française inécoutable (et accentuation des ssss comme pas permis). au niveau des timbres, en ce qui me concerne il y a tout de même quelques pistes ou pour moi c'est le grado "qui a la vérité" (ou plutôt qui sonne comme je le veux), mais avec ce grave hors du commun, le classique prend aussi une autre dimension, plus de matière sur les instruments à cordes. Niveau confort, très bien, il sert un chouilla, mais au moins il bouge pas sur la tête. Niveau alimentation: sachant qu'il faut quand même le pousser (plus que mes autres qui se satisfont d'un faible volume) pour avoir un meilleur rendu, penser à un ampli casque. Par contre pas encore d'avis à donner là dessus car aucun de mes amplis ne m'a fait de "Waow", j'ai donc pas encore "the" ampli qui colle parfaitement au casque, il va falloir que je cherche un peu. Pour ceux qui seraient accro à leur grado, le rendu peut déstabiliser au début, au niveau des voix c'est quand même un peu plus "sombre", impression qu'il y a un voile devant le chanteur. Sur certaines chansons je préfère le rendu du ps500 d'ailleurs, mais sinon il faudra aussi que l'oreille "se rode" au casque ! Bref, pour moi c'est un très bon casque qu'il faut avoir au moins essayé une fois, et avoir en complément d'autres casques (de mon point de vue, il est pas 100% polyvalent/passe partout, mes autres casques non plus d'ailleurs...). Le rendu plaira à coup sûr au plus grand nombre, disons que s'il vous prend l'envie d'acheter un casque de ce budget sans faire d'écoute au préalable,, c'est à mon sens celui qui permettrait de moins de tromper (car c'est quand même moins typé qu'un Audeze, grado ou beyer de ce prix).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mstt 20 février 2017
    5/5
    Exceptionnel

    Certains considère qu'à ce prix, il ne peut rien avoir d'autre que la perfection. Malheureusement la réalité diffère. J'ai eu pas mal de modèles haut de gamme, HD800S, Beyer T1.2, LCD2. Aucun n'est aussi équilibré que ce Focal. Il coche toutes les cases. Basse très punchy et deep, mids très détaillés même si un peu en retrait ce qui accroit la sensation d'espace, aiguës bien présent et définis sans pour autant agresser les oreilles comme sur d'autres modèles. Recablé en balanced, le potentiel de ce casque est vraiment mis a profit. Un modele dur a battre a ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • chanmix51 28 septembre 2017
    5/5
    excellent casque

    Honnêtement, je n'ai pas acheté ce casque, on me l'a gentiment prêté. Pour dire, j'ai eu la chance de cette façon d'écouter des casques plus chers que celui-ci et je suis en général un peu sceptique quand on atteint cet ordre de prix. Premier constat : le casque est très bien fini et il est lourd. Il faut bien le régler sinon il peut peser et pincer sur le haut de la mâchoire tant les écouteurs sont larges ce qui peut être fatiguant ( si mal réglé ). Passons à la musique et là ça a été une bonne surprise. Ce casque arrive à recréer une scène sonore tangible. C'est très équilibré, les graves sont là, on entend très bien la guitare basse, la grosse caisse, on se fait plaisir même sur de l'électro. Rien de baveux bien au contraire, tout est très distinctement perceptible même sur des passages chargés. Plusieurs voix ou les cuivres en passent sans effort. Les aigus ne sont pas en reste, pour tout dire ils sont même excellents sans jamais être brillants. Cela est illustré par le net placement des instruments dans la scène sonore ainsi rendue. Le point le plus étonnant de ce casque est de mon point de vue sa capacité à recréer un volume ( au sens spatial ) musical et ce sur beaucoup de styles musicaux. Demandez lui de jouer du Rostropovich, la basse est claire, les cordes pincées émettent ce claquement avec un grave caractéristique convaincant. Demandez lui de jouer de la pop, la guitare basse, le métal du charley et les chœurs se marient harmonieusement. Demandez lui des cuivres, du chip tune, de la guitare blues, du pandeiro brésilien … de la musique, il s'en sortira. Autrement dit, c'est cher … mais c'est très bien ( ou l'inverse ).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Robert66 23 novembre 2017
    5/5
    Essais Focal Elear

    J’ai écouté le Focal Elear avec les configurations suivantes : A&K120 II, divers auteurs classiques encodés en ALAC moins souvent qu’en WAV, les voix de contre-ténors en WAV. Le casque a pu être comparé au NightHawk, à l’ATH W1000Z, à l’OPPO PM2, à un Shure de prix équivalent mais je ne me rappelle plus lequel, sur la même configuration. Je signale d’abord que parmi tous les autres casques essayés, ma préférence va nettement au NightHawk. J’ai évoqué la question de la sensibilité auriculaire d’un audiophile qui peut varier avec ses états psychiques et émotionnels, à propos d’un essais comparatif de l’A&K 320 et du Cowon Plenue 2, paru dans la rubrique « Avis » du dernier baladeur. Voici mes conclusions concernant les basses, les médiums et les aigus. Chaque partie du spectre est nettement perçue, équilibrée et différenciée sans prédominance d’un registre sur les autres. Ce n’est pas le cas par exemple de l’ATH où les aigus sont plus prononcés ni du NightHawk où les trois registres sont plus ramassés ce qui, d’ailleurs, me convient beaucoup mieux. En ce qui concerne la scène sonore d’un orchestre, elle très bien répartie. On entend chaque instrument comme s’il était « à sa place » dans l’orchestre. Par rapport aux autres casques, dans les extrêmes, basses et aigus, le Focal Elear est nettement supérieur ; les sons sont plus nets et sans distorsion. Là où j’ai été stupéfait est l’écoute des voix des contre-ténors tels que Fagioli ou Jarrouski. Il n’y a pas photo, pardon, sono ! On entend les voix comme si nous étions dans la salle et devant le chanteur. La restitution est extraordinaire, ce qui n’est pas le cas des autres casques qui, bien qu’excellents, laissent entendre des distorsions. C’est justement en écoutant le Focal que je me suis rendu compte de la différence. Je ne sais pas ce que donnerait de beaucoup plus le Focal Clear, la comparaison mérite d’être expérimentée sur un même type de configuration. Un jour peut-être.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cbmil 22 septembre 2017
    5/5
    Casque audiophile par excellence

    Aucun regret quant à l'achat de ce casque. La qualité de fabricatiuon est excellente. Les seuls reproches se rapportent à l'arceau qui est trop proche du sommet du crane (mais rien de rédhibitoire pour ce qui est d'une utilisation prolongée) et au cable de 4m, trop long pour une utilisation nomade. Un cable de 1m20 aurait pu être fourni. Il faut se tourner vers le site MEZE, constructeur du MEZE Classic 99, pour se procurer un cable adapté avec télécommande et micro . Les basses sont présentes et percutantes bien serrées comme il convient pour le jazz le rock et le classique. La spatialisation est très bonne et dispense de l'utilisation d'un égaliseur. Maintenant cela reste aussi une affaire de goût. L'investissement est plus que valable et bien des casques de renommée, 2 à 3 fois plus chers, ne l'égalent pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gerschoum 11 avril 2018
    5/5
    Bluffant

    Dès l'abord, un bel objet, composé de matériaux nobles, un arceau solide doté d'un coussinet de cuir et tout le confort qu'il faut pour recouvrir les oreilles sans se couper du monde. Malgré ses 450 grammes, on oublie son poids lorsqu'il nous le portons. Couplé à un ampli Mysic de Micromega,le réveil est immédiat, les timbres sont tous identifiés de manière analytique en restant chaleureux, avec une parfaite définition de basses, sans aucune saturation. Surtout, la structure ouverte du casque crée une spatialisation impressionnante : quel que soit le genre, nous sommes au cœur du dispositif, toutes les voix sont localisées, c'est simplement magnifique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tony0442 12 novembre 2018
    5/5
    excellent casque elear,......

    étant possesseur d'un Audeze lcd4, je souhaitais avoir un deuxième casque avec une restitution différente, j'ai donc été conseillé par un vendeur pro qui m'a invité à l'écouter et l'apprécier sur plusieurs jours, j'ai été surpris de par sa fabrication, son coté rassurant,......quand l'on a eu des casques Audeze, des casques bien construits, l'on souhaite que le nouvel achat soit de même qualité, jusqu'aux détails, très bien fini, pas très léger, mais avec une bonne tenue, j'ai été aussi surpris de par sa restitution, son équilibre, sa transparence, j'aurai aimé que d'autres marques de casques construisent ce genre de produits dans cette fourchette de prix, bien sur, j'ai pu voir qu'il y avait des avis négatifs sur ce casque, je dirais pourquoi pas,....... reste à savoir comment ce casque est conduit, quelle est l’électronique qui le fera fonctionner, souvent l'ampli casque peut coûter bien plus cher que le casque lui même, c'est un casque auquel il faudra une électronique puissante, qui l'avantagera à son maximum, personnellement je le fais fonctionner sur le ifi pro ican, position transistor et + 9 db, comme le lcd4, en position 0 db le focal elear est moins convainquant, et le plus a été apporté, c'est en changeant le câble casque, celui d'origine ne ma pas convaincu, j'ai donc commandé mon câble symétrique hybrid-litz, chez DM audio, pas évident de trouver de la qualité à un prix raisonnable, avec son représentant toujours disponible, ce casque focal elear jumelé avec ce nouveau câble, font de cet ensemble un très bon choix, les intervenants sont très bien localisés, bien à leurs places, l'air circule bien autour des musiciens, de la profondeur, les voix sont magnifiques, une scène sonore très belle et très large, le plus important, l'on peut passer des heures à l’écoute de ce casque, on ne s'en lasse pas, avec toujours le même plaisir musical, un casque qui sait convaincre, une réussite de la part de Focal,.....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SoundLover 6 mars 2020
    5/5
    Très très bonne machine à émotions à deux doigts de l'excellence

    Ce casque est une machine à claque voir à coup de poing qui vienne tout droit de Mike Tyson. La dynamique est juste bluffante dans les trois parties du spectre. Le casque est équilibré avec des basses rassurantes et percutante. Le son est plein et à du corps dans les trois parties du spectre avec une extension vraiment marquée. La scène sonore à une largeur au-delà de la moyenne sans être faussement grande comme le HD800s. La profondeur est juste sans limite et la hauteur est perceptible. Le plus agréable est cette sensation d’ouverture de la seine sonore. Le mix ou la boite dans laquelle les instruments sont placés est perceptible sans effort mais par ouverture, j’entends l’espace au-delà de cette boite, qui lui est aussi très perceptible. La résolution du casque est bonne mais pas au niveau du Stellia et encore moins de l’Utopia. Ce casque à un équilibre entre macro et micro détails vraiment excellent. Niveau tonalité il a un petite tendance chaleureuse très appréciable et certains instruments peuvent toutefois ne pas sonner juste. Mais ce casque n’est pas là pour cela. Ce casque est juste là pour avoir des émotions et du plaisir lors de l’écoute et n’a pas une approche observationnelle de la musique et il nous plonge dedans et nous laisse divaguer. Si le casque pouvais parler il nous dirait: "Tenez cette musique elle est bien, voila ce qu’elle a dans ventre, voilà l’émotion." Il est vraiment polyvalent car toutes les musiques sont appréciables dans leurs singularités. Techno, Rap US, RnB, Jazz, Country, Classique, Baroque, Musique du monde, Rock, Metal. Seul précision : les musiques mal mixés et mal masterisés seront mises à nue mais demeurent toutefois écoutables. La fabrication est excellente, le confort au rendez vous, le câble est peut-être long mais parfois je l’apprécie lorsque je suis loin de l’ampli. Attention : le rodage pour moi était une évidence mais là pour cet Elear au début je pensait que le casque était cassé car les sons sonnaient uniquement comme s’il était joué dans le casque et non devant vous. J’ai eu le plein potentiel du casque après 48 h de pink noise (son avec toutes les fréquences que l’on peut trouver sur le site de focal) avec volume qui évolue dans le temps plus ensuite 100 heures d’écoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cois 3 février 2017
    5/5
    tres bon produit

    c'est un casque avec beaucoup de clarte dans les aigus et medium les basses sont percutante et ne sont pas envahissante . je suis tres satisfait du sont focal car c'est un produit que je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dodu 28 décembre 2018
    5/5
    Vraiment ecellent

    Le seul bémol que je lui trouve c'est sur l'ergonomie de l'arceau sur la tête, un peu dur dans la durée. Mais pour le reste, quel son! Plein et ultra précis dans tous les registres avec une dynamique du diable! La spatialisation n'est pas en reste, on se surprend à tourner la tête en pensant que quelqu'un vient d'entrer dans la pièce. Mais non, c'est bien le son du triangle! Alimenté par un "REGA ear" avec des sources en Flac ou Wav, que du bonheur! J'étais un peu sceptique sur les casques Focal. Je ne le suis plus. Une réputation amplement justifiée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 49ers 15 juillet 2020
    5/5
    Focal fidèle à sa réputation

    je n'étais pas habitué à avoir un casque de bonne qualité. C'est maintenant le cas. Très confortable lorsqu'il est sur les oreilles, ensuite vient le son, quelque soit le style écouté, c'est un pur bonheur, le son est neutre sans agressivité dans les fréquences basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Babounet 22 juin 2019
    5/5
    Exceptionnel

    Exceptionnel, magique, j'en ai pleuré . Et encore, il n'est pas rôdé . Du coup, je revends tous mes autres casques, même le HD 660S récemment acheté . Merci Sonvideo pour la livraison ultrarapide dans le show room des pennes mirabeau (13)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Caligari 8 janvier 2020
    3/5
    Déception

    Déception oui. Je préfère mon Focal Spirit Classic pourtant pas censé être dans la même gamme. Ou alors mon ampli casque Atoll a des difficultés à piloter l’Elear mais je ne vois pas pourquoi. Les graves ne descendent pas et ne sont pas réalistes, le son n’est pas solide, les aigus sont agressifs, on ne se laisse pas emporter par la rythmique. Je n’ai pas été non plus impressionné par la scène sonore à peine plus large que le Spirit Classic (casque fermé). En revanche ce dernier tenait mal et avait tendance à glisser sur la tête. L’Elear est plus confortable et ne glisse pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Simon_34 4 novembre 2020
    5/5
    Lourd mais très confortable et très belle scène sonore

    Ayant fait l'acquisition d'un ampli/dac casque Fiio K5 Pro et voulant passer à la vitesse supérieure j'ai opté pour ce casque après un test en magasin. J'ai pu le comparer à un Focal Elegia, un Sennheiser HD660 et à un Meze Classic 99. Venant d'un HD598SE, que j'aimais beaucoup, je trouve qu'il est meilleur en tout. Super spatialisation, son clair, très confortable. Je peux clairement le porter la journée entière et avec des lunettes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pianoman 14 janvier 2020
    5/5
    quasi parfait

    point fort : qualité du son indéniable, beaucoup de détail, un grave profond et juste, des medium présent juste ce qu'il faut et des aigu très détaillés. scène assez large et une très bonne dynamique. (mon matériel de référence : HD 650 et des moniteurs studio ADAM série S, interface audio RME) Tout passe très bien, et c'est une écoute plaisir et non analytique (habitué au matériel de studio) Couplé à un Fiio M11 pro, c'est un régal, et c'est une 2eme référence pour moi dans mon studio sur l'interface RME point à améliorer : câble encombrant (trop long, lourd et peu souple), investissement conseillé dans un câble plus agreable et symétrique tant qu'a faire pour profiter de la réserve de puissance offerte par la sortie symétrique (j'ai investi dans un Meze premium huit fils plaqués argent tressés en 4.4mm) Une housse de transport Focal aurait pu faire parti du package comme sur l'Elegia

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PAbenza 20 août 2020
    5/5
    Mon premier casque Circum-aural... une merveille

    C'est mon premier casque circum-aural et la qualité, tant dans l'écoute que dans la fabrication et le design sont au rendez-vous. Il est également très confortable et bien équilibré pour être porté des heures durant. Un très bon investissement et un produit français, ça fait plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lolo13190 11 juillet 2020
    5/5
    Impressionnant !

    Tout est parfait La qualité de fabrication qui est juste merveilleuse avec une finition magnifique, et franchement je suis très difficile. Côté son, il est d'une justesse à révéler votre plus beau sourire. Il a une très belle profondeur avec un beau ressenti d'espace. Attention aux mauvais enregistrements, il ne pardonne rien. Il mérite à minima des morceaux en qualité Master pour vraiment en prendre plein les oreilles. En bref, suis ravi de cet achat. Il mérite vraiment son prix. Bravo Focal vous avez fabriqué mon précieux ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pedritor 2 juin 2020
    5/5
    focal elear

    casque en plein rodage.les basses inexistantes au debut.apres 40 heures d ecoute.les basses commence a faire surface.je l ecoute avec un ibasso 220 avec la config AMP3. je suis dans l attente d un nouveau cable symetrique.j ai opté pour le cable upgrade argent meze 2.5 mm. le son devrai l argement s ameliorer. c est mon premier casque ouvert,bien moins de basse que sur mon sony mdr1a et mon meze 99 mais elles sont moins brouillons sur le focal.ca reste bien equilibree.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Turbie06 14 janvier 2020
    5/5
    Magique, en toute subjectivité

    Son limpide, du relief, impression de volume et d'espace... Une salle de concert !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JeanMichel01 27 février 2019
    5/5
    Superbe qualite

    La precision du son est la sans aller chercher des casques encore beaucoup plus chers...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • HubertP 10 mai 2020
    5/5
    Très bonne qualité et très agréable

    une très bonne qualité de son, une finition impeccable et le fait que le casque ne soit pas complètement fermé le rend très agréable à porter et permet de garder une communication avec ses voisins.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jroisin 22 mars 2020
    5/5
    Article défectueux

    L'écouteur droit ne fonctionne plus après quelques semaines à peine d'utilisation normale. Comment fait-on pour faire fonctionner la garantie? Dans cette attente, cordialement,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Imlandris 20 janvier 2020
    5/5
    Imbattable...

    ... à ce niveau de prix. Ecouter ses vinyles avec ce casque est une expérience nouvelle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ericaix13 28 novembre 2019
    5/5
    Enthousiaste

    J’ai récupérer mon casque ELEAR hier soir et ai passé 3h de bonheur à le découvrir. Ecoute de CD sur ma chaine Yamaha MusicCast MCR-N870D. J’ai commencé par écouter les titres ayant servis de test sur le blog (sauf le Chet Baker que je n’ai pas). C’est merveilleux de pouvoir redécouvrir des titres que je connais pourtant bien. D’entendre le moindre instrument, le moindre son et la moindre respiration. J’ai ensuite poursuivi avec d’autres albums. C’est la première fois que j’utilise un casque et encore plus un casque de ce niveau. Jusqu’à présent j’avais des intra SHURE et depuis quelque mois JABRA Elite Active 65T. Là, avec l’ELEAR, je suis entré dans un autre univers. Comme je n’ai pas l’habitude les 2 points « négatif » : le poids (que j’ai fini par oublier) et l’apport de chaleur autour des oreilles (j'aurai préféré les coussinets cuir, d'où mes "seulement 4 étoiles" concernant la qualité de fabrication). Même si je n’ai pas vraiment de référence de ce type de produit, je suis enthousiaste et impatient d’être à ce soir pour continuer à redécouvrir toute ma discographie

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • avyronbayonnais 25 janvier 2020
    5/5
    Le son à la française

    Une qualité de de finition premium.. Un confort d'écoute... Une scène très étendue.. Un casque pour les vrais amateurs de musique Un vrai petit bijou audio

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • albert 28 mai 2020
    5/5
    Réputation bien méritée

    Après un '' rodage '' d'une vingtaine d'heure , on ressent l'assouplissement dans le son : détails et harmoniques sont excellents et pour l'instant , le confort est bon malgré un certain poids . Ce casque est d'un rapport qualité-prix vraiment très bon , et piloté par mon ampli casque classe A Assgro2 , c'est très satisfaisant .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • franck jb 3 décembre 2020
    4/5
    qualité ok

    le casque est d'autant plus excellent que j'ai profité d'une bonne promo ! Bien sûr il faut ajouter le prix d'un ampli casque pour l'entendre sur iPhone. Seul défaut idiot : le casque est livré avec un jack grand format alors que tous les appareils ont désormais un mini jack. ça ajoute un intermédiaire supplémentaire entre la source et le casque : fil USB+ampli+adaptateur jack. C'est encombrant !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit