avis Focal Spirit Classic Chocolat

  • Achat vérifié
    Patruche 7 avril 2014
    5/5
    Le One en mieux !

    Étant déjà l'heureux propriétaire d'un One et d'enceintes de la marque, je me suis laissé tenter par un Spirit Classic ! Étant donné que mon entourage va se coucher vers 22h et que je suis plutôt nocturne il me fallait un casque capable de m'envoyer assez loin émotionnellement parlant. Après une période de rodage comme il se doit, je dois avouer que ce casque est juste, merveilleux ! Tout le spectre est détaillé, les basses bien plus profondes (j'ai cru plusieurs fois que j'avais oublié de couper les enceintes tellement ça prend), la voix tellement sublime et les aigus clairs comme du cristal, du coup, j'ai mon classique pour la nuit, les enceintes pour la journée ET mon One pour les déplacements... Autant dire que je colle au "basques" de Focal, et c'est bien comme ça. Merci à Focal pour cette petite bêbête pleine de vie !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    BoYoB 13 janvier 2014
    4/5
    Fabriqué en France ? Non

    Attention, contrairement à ce que précise la vignette sur la fiche produit, celui-ci n'est pas fabriqué en France. Il a certes été conçu par des ingénieurs français, mais il est (bien) fabriqué en Chine. Le son est profond et précis, mais un tantinet étouffant. De plus le casque est relativement lourd et le confort s'en ressent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    powersnake 10 février 2014
    5/5

    Après de long essais comparatifs j'ai enfin choisi le Focal Spirit Classic! Dès réception une très bonne impression au déballage, on sent que l'on a devant soit un casque de très bonne facture, le look est sympa et le câble de 4 m est vraiment un avantage par rapport à certain de ses concurrents! Il est confortable même si l'on garde ses lunettes. Au niveau du son ( ce qui est le plus important) je pense que tout le monde y trouvera son compte: j'écoute aussi bien du classique que du métal extrême et vraiment la qualité est au rendez-vous! tous les instruments passent très bien ainsi que les voix quelque soit le style! Je découvre des détails que je n'avais jamais entendus auparavant! Ce casque ne colore absolument pas la musique et des basses les plus profondes jusqu'aux aigus les plus hauts tout est transmis à nos oreilles de la meilleure des façons. Vraiment je conseille ce casque! Je connaissais Focal pour la qualités de ses enceintes et je peux affirmer que leur premier essai dans le domaine des casques hi-fi est à la hauteur de ce que j'attendais!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jeanluc74 16 février 2016
    5/5
    Simplement, du Focal

    Première chose: La boite renfermant le casque fait penser à un joli écrin, et le Spirit est bien protégé par une mousse alvéolaire. Un deuxième compartiment sert au rangement des 2 cables : un pour le côté nomade (1.20m), un autre pour le côté sédentaire (4m) qui me parait le plus adapté à l'usage réservé. Sur les oreilles, l'arceau presse bien les écouteurs sur les pavillons auditifs, ce qui permet une bonne isolation face au monde extérieur, d'autant plus qu'il est de type fermé. On peut le connecter sur un jack 6.35 avec l'adaptateur vissable fourni. L'écoute: Attention , prévoir une période de rodage -pour ma part,plus de 40 heures-, avec un disque ou des fichiers de styles musicaux très variés, car ce casque est très neutre musicalement. Au début , ce sont des basses très marquées, voire même envahissantes qui dominent, puis elles "s'applatissent", laissant jaillir une force homogène jusqu'aux bas-médium. Ensuite, c'est du bonheur, jusque dans les aigus, mais je dirais que les voix sont davantage mises en valeur, merveilleux. La justesse des timbres et les attaques de notes sont remarquables .Le réalisme de la scène sonore est tout simplement bluffant. Vu sa neutralité sur toute la largeur du spectre, ce casque doit être "drivé" avec des sources de très bonnes qualités (oublier le mp3) Par contre, le Spirit n'a pas la "pureté dynamique" et le ciselé des aigus d'un Grado (que je possède) .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    RegDu92 3 mai 2015
    5/5
    Excellent casque de salon à recommander

    Suite à un concours de circonstances je me retrouve avec ce casque alors que j'avais commandé le Philips Fidelio X2...un peu dubitatif au début je dois dire qu'après 1 mois je suis ravi et ne regrette rien. C'est un très bon casque qui restitue la musique justement excellent sur tout le spectre, les basses sont profondes, les médiums et aiguës sont incroyables de justesse... Attention toutefois à la source et à la qualité de la musique dématérialisée car sur des morceaux mp3 faiblement encodés il est tellement neutre qu'il va restituer tous les défauts et ça peut faire mal au oreilles...Utilisé avec un lecteur réseau Pioneer NP01, ampli BC ex322 et streaming 320 kps. Également branché sur Cambridge Dac Magic XS lui même relié au pc, foobar2000, pilote Asio et morceaux en Flac ou Wav. La qualité de fabrication est excellente et il arrive dans une superbe boîte que j'ai gardé pour son rangement. Le confort est bien mais pour les porteurs de lunettes à grosses branches ça serre un peu...moi je les enlève après tout on a besoin de ses oreilles et pas de ses yeux pour la musique : )

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Larrial 9 janvier 2015
    4/5
    Excellent mais pas nomade!

    Excellent produit mais acheté trop vite car vraiment pas nomade! Impossible de trouver une housse pour les voyages, il me faut acheter un autre casque pour mes déplacements.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dova 21 mars 2014
    5/5
    excellent

    son détaillé, pur. A l"écoute de mes cd, j'entends des détails jamais perçus auparavant. Un vrai bonheur de redécouvrir sa musique !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    johan 21 novembre 2014
    5/5
    Un casque d’excellente qualité !

    Un casque d’excellente qualité. Un son très propre et précis ! Le confort est au rendez-vous avec la mousse à mémoire de forme ! L’isolation est surprenante (pour moi qui n’avais pas l’habitude de ce genre de casque) ! Attention toutefois le son de ce casque est neutre ce qui peut gêner certaines personnes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JD87 7 septembre 2014
    5/5

    Très bon casque. Convient bien à l'écoute de la musique classique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marylau 3 janvier 2014
    5/5
    Très bon achat

    Très bon casque. Présentation et qualité irréprochables.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ratibadoo 30 décembre 2016
    4/5
    Très bon produit

    Design, qualité de fabrication et son parfaits. Serre un peu le crâne/oreilles, mais sinon c'est un produit de très bonne facture.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vintageshifi 4 novembre 2016
    5/5
    Excellent Produit

    Excellent casque, que ce soit pour le son ou sa finition, ce casque est formidable! A ce prix, c'est parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nonolerobot67 28 octobre 2016
    4/5
    Excellent

    Fidèle de Focal depuis quelques années maintenant, je me suis laissé tenter par un casque de cette marque. Associé au DAC Sony PHA-1EU le son de mon ordinateur est transfiguré. Tout est détaillé, aéré tout en restant vraiment neutre. Une véritable affaire à ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mughen 10 octobre 2016
    4/5

    Un produit des plus agréables, malgré un portée longue aucune douleur au niveau des oreilles et je porte pourtant des lunettes, seul bémol la longueur du fil qui est légèrement petite mais bon rien de dramatique ni de permanent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Higgins 2 septembre 2016
    4/5
    Focal Spirit Classic

    La capacité du casque à isoler du monde extérieur est excellente. Il est très agréable à porter, et le son est un régal. La qualité de fabrication et la finition sont sans reproches.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpp774 13 janvier 2017
    5/5
    Focal Spirit Classic

    Reçu rapidement Casque fermé de bonne qualité Courbe de réponse légèrement descendante et large, sans accident, facile a driver pour tout type de musique Pas de brillances ou de sifflantes désagréables (effets micros d'enregistrements)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Klimt 7 janvier 2017
    5/5
    Casque d'or

    Excellent son neutre. Confortable bien qu'un peu lourd

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dlnraja 21 mai 2016
    5/5
    Un casque hifi fermé

    Ce casque est énorme , que se soit sur son isolation , que son son. Je l'utilise en nomade et on dirait qu'on est dans un cinema avec. Le son est tres détaillé , les basses présentes , et en utilisation hifi sur mon amplie kenwood c'est du pur bonheur ! Le son avec le kenwood est exelent et avec mon ganaxy note 3 aussi ( telecomande bouton micro ,compatible et fonctionnel avec galaxy note 3) :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AlbatorPascal 25 septembre 2015
    4/5
    Excellent rapport qualite-prix

    Pour un budget limite a 300 euros, je n'ai pas trouve mieux. Je n'ai aucun regret. Il repond parfaitement a mes attentes. Mon oreille vieillissante dirait peut-etre qu'il manque un poil d'aigu mais ce n'est que pour mon oreille. Pour le reste, c'est parfait. J'apprecie la douceur et rondeur des basses. Un peu plus d'isolation des bruits exterieurs aurait ete mieux mais ce n'est pas non plus dramatique. Je suis ravis de cette acquisition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thomas3105 3 mars 2017
    4/5
    Encore un super produit Focal

    Casque Très confortable même durant de longues sessions d'écoute. Son Focal basses profondes aigus/ médium détaillés. Qualité de fabrication au rdv. Casque léger.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mawam 11 juillet 2016
    5/5
    Extrêmement recommandé !

    Faisons court : la qualité sonore du casque est exceptionnelle pour le prix désormais proposé. Son plus gros point fort demeure selon moi sa belle neutralité, permettant une restitution à la fois très propre et d'un grand respect des timbres. Couplé à mon iBasso DX90 l'image sonore est parfaitement cohérente, restituant sans difficulté les fins détails - l'image stéréo malgré la conception fermée demeurant très crédible et d'une largeur suffisante. Notons deux petits bémols : le temps de rodage, un brin longuet mais qui vaut le coup d'attendre tant la qualité augmente de jour en jour, et le confort, relativement perfectible du fait d'un arceau non rembourré. Mais ces deux points négatifs sont balayés par la richesse de la restitution, parmi les meilleures que j'ai pu entendre jusqu'à présent. Chapeau bas Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Drick33 6 août 2014
    5/5
    Grande qualité sonore

    Il y a longtemps que je voulais franchir le pas d'acheter enfin un casque de qualité moi qui n'avait jamais utilisé que des casques premier prix. Après avoir consulté les différents articles sur le sujet, les magazines et les avis d'acheteurs, j'ai jeté mon dévolu sur le Focal Spirit Classic, la renommée de la marque me rassurant au moment d'une telle dépense. Et je ne le regrette pas! Le son est absolument prodigieux! Je trouve l'équilibre aigu, médium, basse parfait. Tous les détails d'un morceau son retranscrit à la perfection. Je me surprends à découvrir des morceaux que je croyais connaître. Je me met à apprécier des chansons qui ne m'avaient pas marqué tant ce casque permet d'en découvrir toutes les subtilités, tous les détails. C'est sûr je n'écouterai plus jamais ma bibliothèque musicale de la même manière. Un petit bémol cependant: le casque est très confortable au début de l'écoute mais comme souvent dans ce genre d'objet j'ai rapidement chaud aux oreilles. Ayant également un tour de tête important il finit par me compresser les oreilles. Ce n'est très grave, cela m'incite à faire une pause dans mon écoute. Un dernier détail, si je ne prends pas le temps de bien le positionner sur la tête, je peux entendre le bruit de l'articulation du casque quand je bouge la tête.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DD77 7 février 2016
    5/5

    - Donne une impression de solidité, de qualité. - Livré avec 2 câbles, un adaptateur avion et un adaptateur jack

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit