avis Grado SR-325e

  • Jeanluc74 28 juin 2015
    5/5
    SUPERBE!

    L'emballage : Le casque est logé dans une mousse qui fait "pitié" ,le tout dans un carton de piètre qualité.( Sennheiser fait 100 fois mieux. Une fiche relatant 60 ans de tradition dans la maison Grado est jointe. Le casque: Les coques des transducteurs sont usinés dans la masse en alu, et sont maintenus par une sorte de bague en plastique dans lesquelles coulissent 2 axes de bonne facture; le tout supporté par un arceau recouvert de cuir. Les transducteurs sont tapissés d'une épaisse mousse qui fait bonne impression et qui entoure confortablement les pavillons auditifs. Le cable en Y respire un choix de matériaux au top.Il est terminé par une connectique Jack 3.5mm, et un adaptateur 6.35mm est founi. L'écoute: Après une période de rodage , C'est tout simplement merveilleux, oui merveilleux! J'ai redécouvert des CD; on entend les moindres détails sur des enregistrements.Les guitares de Pink Floyd sont à mourir. Les basses profondes ne vont pas dans la surenchère.Les voix sont très fidèles.La linéarité de ce casque est impressionnante sur toute la bande du spectre audible. Pour conclure , je dis: Superbe! P.S: La maison "Grado", faites un effort sur votre emballage, s'il vous plait. J'écoute du jazz, rock, classique, pop....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • inbattle 17 décembre 2016
    3/5
    Largement surévalué

    J'ai possédé ce casque et à là lecture des avis déposés ici à son sujet je me dois de réagir. Tout d'abord les points positifs : + le look retro du plus bel effet, les coques en alu usiné qui respirent la durabilité (d'un tank) + la facilité d'alimentation : un ampli adapté améliorera les choses mais par rapport à des HD600/650 on peut s'en passer. + un son très attachant … mais seulement pour ceux qui aiment. C'est rapide, incisif, ça file haut dans l'aigu … Maintenant les moins car ils pèsent lourd : - les aigus ! encore ! ils filent trop haut pour beaucoup de personnes. À la longue c'est un casque qui «casse les oreilles». - les basses qui bien que tendues manquent de corps, faisant sonner le casque très clair, ce qui ne compense ne rien le point précédent mais au contraire surencheri. - le rendu absolument pas linéaire. Ce n'est pas du tout un casque fidèle. Cherchez des MESURES de ce point sur internet plutôt que des avis. - la sensation d'espace sonore inexistante. Vous ne serez pas au premier rang de votre concert mais sur scène, la tête dans l'ampli si c'est du rock. Ça peut être charmant au début mais ça saoule vite. - le confort digne des meilleurs planches à clous. Impossible de le porter plus d'une heure sans avoir mal sur le dessus du crâne et aux pavillons des oreilles - les pièces en plastique qui bien que solides jurent totalement avec le cuir et le metal du reste du casque. À ce prix et vu la faible complexité de ces pièces, du métal aurait été apprécié. - le packaging : un casque à 400€ livré dans une boite à pizza. Grado, c'est un esprit, un caractère … il faut être très amoureux pour lui passer ses défauts. Ce n'est pas un casque qui va à tout et à tout le monde. Et c'est un casque trop cher pour ce qu'il est, pour ce dont il est fait. À ce prix il y a beaucoup mieux. Essayez avant d'acheter, et ne vous fiez pas aux avis, pas même au miens.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • domiline 31 août 2015
    5/5
    Fantastique

    Acheté depuis 10 jours maintenant, ce casque révèle toutes ses qualités. J'avoue avoir eu des doutes quant au confort et à la qualité. A la première écoute, je trouvais les aigus un peu trop présents. Il a maintenant une vingtaine d'heures d'écoute, et là...une finesse redoutable. Tout commence à se mettre en place - basse medium - aigu - et le son est prodigieux (j'écoute principalement du rock progressif pour infos). Les mousses paraissant rigides au départ ont pris de la souplesse et le casque s'oublie tant le son restitué est absolument FA-BU-LEUX. Une tuerie....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kirasd69 13 juin 2016
    5/5
    Un son parfait

    Ce Grado sr325e est l'exemple parfait d'une ingénierie sérieuse et sans esbroufe. La qualité de fabrication est très bonne. On a pas l'impression que c'est du fait main. Le port du casque est particulier. Il convient à peu de morphologie, donc je recommande vivement de le tester avant un achat. Pour ma part je peux le porter tant que je veux sans soucis. Au niveau du son, on atteint le nirvana avec ce casque. Toutes les fréquences sont parfaitement reproduites. La texture du son est sublime de même que la dynamique. Après avoir écouté ce casque, j'ai du mal à prendre autant de plaisir avec mes autres casques. J'ai pu l'avoir à 350 €, à ce prix, on obtient un rapport qualité prix vraiment imbattable. Il faut au moins mettre le double pour trouver un équivalent dans les autres marques (et encore...). C'est vraiment un casque à posséder !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sdiq 16 juillet 2016
    5/5
    Du bon ,du bonheur

    Tout d'abord j'ai choisi ce casque uniquement avec les avis et les tests que j'ai trouvé. C'est pas malin je sais mais les seuls casques que l'on trouve dans ma province font peur,à voir d'abord (je suis un peu vieux)et à écouter c'est pire. Qui a pondu des casques a 300 euros et plus qui vous font passer un violon pour une contrebasse? Revenons à nos moutons.je reçois donc le grado et à l'emballage je me dis que le coût de fabrication n'est pas passé dans la boîte. On dirait une boîte de dragées en bleu layette. Une fois le casque en main la construction semble sérieuse. En vieux hifiste le cable et sont diamètre finissent par me convaincre. Attention à la longueur du cable on est dans une configuration nomade. Je sort mon Fiio x5 (baladeur audiophile)le premier morceau est en flac. Ayo fire. Et là: 1/soulagement on est bien en hifi 2/ étonnement il est très juste dans les timbres. Pas exubérant juste juste. 3/les morceaux se suivent la spécialisation est très bonne l'aigu est précis sans acidité. Le médium est superbe rickie lee Jones est dans mon salon. Le grave est là quand il y en a dans le morceau precis d'une belle ampleur sans en faire trop. 4/au bout de 3 heures toujours pas de fatigue. Bravo. En conclusion ce grado est un casque Hi-Fi et ce qui le caractérise c'est sa douceur. Il est bon un point c'est tout. Par contre le côté nomade avec un casque ouvert et un encombrement conséquent...!? Donnez lui une source de qualité il le mérite

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ryneau 2 avril 2018
    4/5
    Superbe et moyen à la fois.

    Je possède ce casque depuis plusieurs années. En fait, il s'agit de la version précédente. Je n'ai donc pas le suffixe "e". Comme je ne pense pas qu'il y ait eu une révolution du son entre ces 2 modèles, je poste mon avis qui sera, j'espère, utile à certains. Qu'il est difficile de donner une note à ce casque. Branchez-le à une mauvaise source et donnez lui un mauvais enregistrement et il sera insupportable à écouter (médium-aigu criard et aigu mis en avant). Par contre, appairé au bon ampli et avec un bon enregistrement et il vous donnera un grand plaisir d'écoute. Je possède plusieurs casques. Mais, j'écoute principalement ce Grado et un Fostex TR-40. On ne peut pas faire plus différents que ces 2 casques. Le port du Grado est autant insupportable que celui du Fostex est agréable. Le Grado ne met pas du tout le grave en avant au contraire du Fostex. Pourtant le Grado a du grave. A condition d'avoir le bon ampli, la profondeur du grave peut même surprendre. Comme déjà signalé, le Grado n'est pas du tout polyvalent. Avec le Fostex, tout passe: source douteuse, enregistrement indigne, rien ne lui fait peur. L'écoute ne sera jamais dure. Pourtant, il sera mettre en valeur le bon matériel et les bons enregistrements. Seul point commun, la transparence - bien que le Grado aille plus loin dans ce domaine. Toutefois, le Fostex reste un casque très transparent. Comme vous aurez pu le comprendre, le Grado est limité dans son utilisation. je dirai qu'il est meilleur que le Fostex sur environ 30% des enregistrements. Sur les autres, je préfère le Fostex. Il ne peut donc pas être le casque unique. Il faut avoir un autre casque pour les écoutes sur toutes sources et tous enregistrements. Mais quand tout fonctionne le son est vraiment excellent, avec une lecture et une compréhension du message au dessus du lot. Un petit mot sur la gamme Grado. J'ai aussi le SR-60. Lorsque j'ai acheté le SR-325, je m'attendais à un SR-60 en mieux. Ce n'est pas vraiment le cas. Le son du SR-325 est vraiment différent. Le SR-60 est très orienté médium (mais quel médium!!!). Le SR-325 a une bande passante nettement plus tendue avec un aigu plus présent. Du coup le médium, toujours excellent, est moins présent. Et n'oubliez pas, il faut le bon ampli pour le dompter. Finalement je lui donne une note de 4/5 pour le son. Il peut mériter 5+ aussi bien que 3 suivant les écoutes. Ah! J'écoute principalement du rock, du Blues et certaines chansons françaises.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • francksicard 27 octobre 2018
    4/5
    Très bon achat

    Sonorité exceptionnelle pour ce casque, rien à redire, j'aime sa définition dans le médium aigu. Ce look vintage extra et la sensation de qualité qui se dégage quand on l'a dans les mains. Positionnement délicat les premières fois et puis ensuite on l'oubli complètement. Le bémol pour moi c'est le câble vraiment trop court, beaucoup trop rigide et surtout non amovible.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • benzekat75 5 mai 2020
    5/5
    Mon daily !

    C'est mon premier casque hi-fi... A l'époque je pensais que + de 400€ c'était cher payé. Ce casque en vaut en substance deux fois plus. On regrette le (rigide) câble galère à cause de la rotation des écouteurs mais on s'y fait et avec le temps. On regrette les oreillettes mais il suffit de commander celles du PS 1000. Perso je me moque de l'emballage. Il trône fièrement dans un cube au mur sur un porte casque en bambou. C'est simple, c'est beau. Au niveau écoute aucune fatigue je peux écouter de la musique de tous styles pendant plusieurs heures des lors que je ne gêne pas mon entourage. Réciproquement son architecture ouverte ne pardonne pas lors d'incursions auditives non désirées. Il fourni tellement de détails qu'il n'est pas utile de monter le volume bien haut pour "entendre" il est fait pour "écouter". Il est à l'aise sur un bon nombre de styles musicaux (j'en ai même apprécié du rap américain thanks Mr Eminem) et j'ai redécouvert bien des styles musicaux ou artistes que j'avais laissés de côté faute de pouvoir les apprécier (ex: du folk des années 70, Mrs Carole King). Fan de rock et de rock progressif quel bonheur d'écouter DSoM, WYWH, The Wall... J'adorais déjà la guitare de David Gilmour mais là je suis accro. A ce prix (il a baissé depuis mon achat) ce Grado est imbattable. Il vous restitue du très très bon son. Les plus exigeants (écoute orchestrale) ne seront pas nécessairement de mon avis. Rapport qualité prix incroyable cependant. Top polyvalent. Au final il me transmet beaucoup plus d'émotions que mon Focal Elegia bien plus cher. Mais cela est dû au côté fermé de ce dernier qui pour le coup est très chirurgical mais offre l'avantage indéniable de pouvoir être utilisé sans déranger mon entourage ou les inconnus dans les transports.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vp66 7 janvier 2020
    5/5

    excellente musicalité. Confort acceptable, mais un peu dur lors d'écoute prolongées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • blue monk 5 janvier 2019
    5/5
    excellent...

    très belle écoute sur preamp atoll HD100 par contre, vu que c'etait pour un cadeau, l'emballage Grado etait quelque peu malmené par les conditions de stockage de Son Video, sans conséquence sur le produit lui même, bien sur... pas tres serieux pour un casque de ce prix (conditonnement Grado fidele a la marque , à la decharge de Son video, c'est a dire vraiment minimaliste: au moins on sait qu'on n'achete pas la boite!!)!)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Yoyozip 6 novembre 2020
    5/5
    le meilleur à moins de 1000 €

    Les casques GRADO ont une excellente réputation qui, sur ce modèle SR325e, n'est vraiment pas usurpée: - les PLUS: - qualité de fabrication et solidité évidente - le confort inattendu mais réel permettant de le garder plusieurs heures sans gène - la qualité sonore incroyable: équilibre tonal parfait, de bonnes basses fermes, des aigus présents et pas agressifs et bien sûr le milieu du spectre permettant de redécouvrir les disques, sans distorsion même à fort volume - une aération de la scène sonore très agréable, on fini par oublier ce casque en totale immersion dans la musique - Les moins: - le packaging très cheap et les accessoires inexistants (mais on trouve un étui et des oreillettes en mousse sur certains sites) - le câble un peu court Comparé au Sennheiser HD 800, le SR325 est moins aéré et détaillé dans le médium, mais les basses sont plus présentes. Comparé au Focal Elear , le GRADO est moins "péchu" dans le bas médium mais plus aéré. Mais ces excellents modèles sont vendus plus chers, alors n'hésitez pas , c'est une affaire !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mitch pasionné de musique 25 octobre 2019
    5/5

    voici un casque exemplaire le choc un méduim et aigu exanplaire une qualité rarement présente sous la barre des mille euros un casque hors paire si vous avez un budjet restraint le meilleur choix 325euros

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit