avis Meze 99 Classics Noyer/Gold

  • Achat vérifié
    nico16 23 juin 2016
    5/5
    La perle rare !

    Je cherchais un son "à l'ancienne" celui rond et chaud, à l'inverse de la vision très neutre et analytique de bon nombre de casques audiophiles... Ici uniquement du plaisir, d'abord avec les yeux dans la version argent et bois, puis le touché, le produit est bien construit solide, fiable, il ne se désarticule pas dans tous les sens quand on le prend comme les casques "modernes" et surtout : il se règle tout seul, le fait de le retirer et le remettre souvent n'est pas un frein. Il est d'aspect simple, ne parait pas trop gros ou trop exubérant. Un bel objet au design "à l'ancienne" qui est dans l’honnêteté la plus totale, rien n'est superflu. Ensuite vient la claque avec les oreilles confortablement calées : le son est celui qui plait à tous ceux qui aiment la musique avant tout, pas forcément à ceux qui recherchent un produit audiophile neutre et analytique. On la vie pleinement ! (surtout une fois couplé à un dac, moi c'est un cambridge magicdac xc qui fait le boulot). Franchement après m'être cassé les dents sur bon nombre de casques, j'ai franchi le pas après des conseils éclairés et mis un petit peu plus que prévu mais je ne le regrette pas du tout bien au contraire... Ce casque est capable de vous faire vibrer sur des enregistrements plus que moyens de rock vintage (les smiths etc.), de retranscrire toute la richesse de la musique classique de max richter puis de passer au hip hop électro et au rock etc... un régal ! Faites le tour des review sur un internet elles sont unanimes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ben29 14 septembre 2016
    5/5
    Le meilleur casque fermé à ce prix !!

    J'ai acheté ce casque il y a une semaine pour remplacer éventuellement si satisfaction un Ath msr-7 Audio-Technica. La source utilisée est un Fiio x5 ii épaulé par un ampli Fiio e12. Musique en Wav ou Flac bien entendu... Déjà impressionné au 1er jour, après 80 heures de rodage à volume moyen au début puis plus important au fur et à mesure, voici mon compte-rendu... Je reprochais au msr-7 son inconfort après 1 heure, c'est à dire le point de contact entre le sommet du crâne et l'arceau. Avec le Meze 99 Classics le large bandeau auto-ajustable résout ce problème. Le seul défaut du Meze est la taille et l'épaisseur des pads d'origine, les grandes oreilles peuvent éventuellement entrer en contact avec le driver. La solution est d'opter pour les pads de remplacement Brainwavz hm-5 angled qui sont bien plus profonds et là vous disposez tout simplement d'un confort somptueux. Une scène sonore plus large aussi puisque vos oreilles sont plus éloignées du driver. J'avais un doute à propos de la tenue en puissance mais celle-ci est excellente, attention aux tympans non entrainés !!! L'ampli Fiio e12 peut allègrement exprimer sa puissance brute... Mais performe bien sans ampli également. En comparaison le msr-7 parait bien chétif dans le bas du spectre, il fallait forcer sur les 4 premiers curseurs de gauche (+3 dB mini pour avoir un peu d'impact). Les médiums et aigus du msr-7 devaient eux être mis en sourdine pour calmer les ardeurs de ce casque porté sur le haut du spectre. En revanche, le Meze 99 Classics est parfaitement écoutable avec l'équalizer à plat, signe que l'on change de catégorie. Sur de bons enregistrements comme dépareillé de Pierpoljak ou master blaster de Stevie Wonder, vous avez l'impression de danser à 2 mètres d'une grosse enceinte de sono, saturation quasi-inexistante, ça tape juste et fort... Qualité hi-fi garantie. Basse présente mais juste comme il faut sans équalizer c'est prodigieux, pas besoin d'en rajouter. Les médiums sont tout à fait en place, (je les atténue légèrement à -2 dB sur 2 Khz et 4 Khz). Très bon rendu des voix. Aigus audibles (-1 dB sur 8 Khz et 0 dB sur 16 Khz) et non fatiguants, et pourtant j'écoute à des volumes élevés !! Par contre, les enregistrements moyens sont immédiatement démasqués. Ce casque est efficace sur tous les styles musicaux funk, zouk et épatant sur certains vieux rocks années 70. Je confirme tout le bien qui circule sur ce casque. Au final, le msr-7 est vendu mais je l'ai beaucoup apprécié durant 10 mois... Excellent rapport qualité-prix qui n'est pas prêt d'être battu de sitôt, ajoutez 22 euros pour les pads et là vous serez bien équipés pour de longues heures de bonheur musical.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DenisDn01 4 novembre 2016
    5/5
    LE rapport qualités - prix !!

    Je pense qu'il faut être très clair au sujet de ce casque : il n'a pas la prétention d'aller chercher les "très grands", comme les Sennheiser HD 800 S, Hifiman HE-6, ni les tops de chez Fostex, Grado , Focal ou encore le dernier Sony MDR-Z1R. Maintenant écoutons (c'est bien là le sujet) et regardons (là c'est moins naturel, et pourtant...) ce que nous avons en face au même prix. Et surtout, posons nous la question de la source que nous allons utiliser pour nos écoutes, car même si le Meze peut se contenter de peu, ça n'est pas une raison pour lui refuser de quoi pleinement s'exprimer... Et il le mérite amplement, tant il offre une chaleur à l'écoute qui ne se dément pas, quel que soit le style de musique abordé! Son vrai plus? Pour le prix affiché un son fidèle dont on ne se lassera jamais, comme un bon copain, une qualité de finition et un design incroyable qui en font un objet aussi beau à exposer qu'agréable à utiliser. Mais n'oubliez pas: l'achat d'un casque hifi doit s'envisager comme celui tout composant d'une chaine, il doit se faire en accord avec les autres éléments, et surtout avec votre oreille!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Iggor Cavalera 7 19 janvier 2017
    5/5
    Montée en gamme !!

    Avant de me tourner vers ce casque, j'écoutais mes artistes préférés, essentiellement issus du rock, métal et rap, via un DAP iBasso DX80 (ce qui demeure le cas), en format FLAC ou mp3 320 dans le pire des cas, avec un casque Philips Fidelio L2, bien rodé depuis fin 2013. J'en étais globalement satisfait, notamment par sa fidélité par son équilibre, sa spatialisation et son design mais le charme a fini par être rompu. Pourquoi ? Car même avec un réglage optimal de l'équaliseur, la section rythmique et les graves, la basse, le kick manquaient cruellement de puissance et de rondeur. Quelle monotonie en fin de compte ! Batteur amateur et fan de concert oblige. Frère bassiste, travaillant dans le son et les concerts oblige. Ainsi après une discussion franche, précise et constructive avec un conseiller du site, insistant bien sur le fait que du Beats by Dre était exclu d'emblée, ce Meze 99 Classics m'a été suggéré (en plus, même si ce n'est pas ma came, il y avait un pack promotionnel avec des intras Meze). Quelle finition, quels rangements, ce beau bois verni, agrémenté de doré, la facilité de port et de réglage pour mon crâne rasé de taille moyenne (loin devant mon ancien casque sur cet autre aspect) !! Les arceaux me posent problème d'un point de vue esthétique, surtout vu ma tête à la Statham mais bon, le plus important c'est le SON !!! Quelle claque et attendons le rodage !! J'ai lu sur divers sites éclairés qu'il était (pour résumer) magnifique ou moche, basseux ou trop linéaire. Pour conclure, après l'avoir testé sur beaucoup de styles différents, il fait merveille, il est bien fermé, il groove associé à mon bon petit DAP bien réglé, on est en immersion, le volume peut grimper et on révèle pas mal de détails. Je l'adore déjà et j'ai impression d'être dans ma propre salle de concert. Je vous laisse, la musique prend le pas sur mes pensées et je ne suis pas un ingénieur du son, juste un amateur avec ses petites préférences axées sur la clarté et le groove !! Go for it, buy this sweet little jewel, you won't regret it. Y a pas que les marques les plus connues dans la vie, la preuve...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kodiak 22 août 2016
    5/5
    Une étoile est née

    J'utilise ce casque derrière un DAC IBasso D14 Bushmaster branché sur un FiiO X3 II. Il combine des qualités à priori incompatibles. Doux et précis à la fois il présente une image étonnamment aérée pour un casque clos. Même si il mérite une source de qualité, son rendement le met à la portée d'un smartphone et quel que soit le type de musique écouté il dégage un charme fou. Ce casque n'est pas un objet technologique mais un instrument de musique dont il partage l'aspect et la philosophie. Un produit esthétiquement et musicalement hors normes... Hautement recommandé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ALEX9473 2 juin 2017
    4/5
    look et son nickel

    Ce casque a un look rétro sympa. Il est léger et fonctionnement parfaitement, avec un foutitude de détails quelquesoit la source. Deezer sur un smartphone, ou en flac HD sur preampli casque pionneer. Il ne surcharge pas les graves et respecte dans l'ensemble le spectre des aigus au graves. A tel point que je m'en sers aussi en monitoring home studio. Deuux défauts : mineur : il n'est pas pliable dons pas pratique à ranger majeur : en utilisation nomade, l'arceau métalilque brinquebale et clinque quand on marche. On entend que ça. C'est la cause de la perte d'une étoile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lesourd 10 septembre 2016
    5/5
    excellent à ce prix

    j'ai eu des Sennheiser, un Marlux, ( il y a longtemps ), un Koss et j'ai conservé mon dernier Sennheiser hdr 130 sans fil qui rend pas mal. mais là, avec le Meze 99, branché sur un Dragonfly Red, pour écouter du numérique, ou encore un peu mieux sur le Furutech GT40 pour apprécier mes vinyls, c'est un autre monde... vraiment un super rapport qualité prix et aucun regrets. de la vraie HIFI... concernant Son-vidéo, c'est pareil, comme d'habitude, commandé le Dimanche, envoyé le Lundi, reçu le Mardi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Galene 5 août 2017
    4/5
    Un bon achat

    Le seul bemol à cet achat est le bruit que procure l'arceau sans avoir opéré plusieurs ajustements. Un Bong désagréable à chaque mouvement de tête. Heureusement après plusieurs essais ont arrive à gérer ce problème et le casque devient très agréable à utiliser. Les tests ne se trompent pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierrot42 25 avril 2017
    5/5
    A posséder !

    Alors des casques j en ai eu déjà quelques uns, et il faut avouer que Meze pour une marque jeune dans le domaine fait très fort. Je commencerai par le seul défaut trouvé à ce bijoux : le câble court. L interrupteur est placé trop haut près du casque et ça devient gênant de le chercher pour l utiliser. Une position au niveau de la poitrine aurait été bienvenue. Sinon ce n est que du bonheur a tous points de vue. Le confort : des heures d écoutes sans souci, on l oublie complètement, il est très léger malgré sa conception en bois. Le reglage se fait tout seul comme avec les akg par exemple. L isolation est assez bonne mais il reste quand même à ranger dans les sedentaires. La finition : parfaite, c est tres beau, en noyer la teinte est plus claire que sur les photos, tout est bien fini, je n ai trouvé aucun défaut de conception. Il a de la classe ce casque. L ecoute : une vingtaine d heures et il se bonifie déjà, la suite promet. Des aigus cristallins, les mediums juste ce qu il faut, et des basses bien presentes, mais tellement bien dosées. Le son claque littéralement dans la tête, c est du tres haut niveau. Pour ma part le sennheiser hd650 ou focal spirit classic que j ai possédé sont largement battus. Conclusion : pour ce prix, impossible de trouver aussi équilibré je pense. M.Meze vous avez placé la barre très haute !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean de Cham 13 septembre 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Très beau, super son, accessoires inclus. Les clients sont vraiment respectés. Ce casque rivalise sans problème avec des casques vendus deux fois plus cher. Livraison rapide par SonVideo. À acheter les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Saturdaynight 23 novembre 2016
    5/5
    Gros coup de coeur

    C'est mon premier casque hifi, c'est d'abord un véritable coup de coeur sur le look de ce casque ! me suis dis il me le faut.... Je l'ai reçu aujourd'hui, je commencerais par le packaging qui est au top, très classe! ensuite viens la découverte de ce superbe objet dont la qualité de fabrication est vraiment excellente, agréable à manipuler autant qu'a porter! enfin le moment ou je l'ai branché sur mon ampli Peachtree couplé à une platine vinyle Pro-Ject Héritage, et là un pur bonheur, beaucoup de détail, un son très chaud, tout simplement j 'adore, je ne peux que le conseiller

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Goldboss 17 mars 2017
    5/5
    Très bon achat

    Excellent produit ! Son majestueux ! Qualité de fabrication : vraiment top du sérieux ! Un confort exceptionnel du velour .Mais attention pour moi ces pas un casque nomade ! Je m'explique : a 46ans avec un style très TRÈS classique et cheveux très court difficile d'assumer un design très "tendance " sur le citron ,mais pour les plus jeunes ( ça déchire !) facile à alimenter sur un simple iPhone6, mais avec un ampli-DAC pour moi un Oppo HA-2se la vraiment une autre dimension ! Pour 300€ meze a fait très fort !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dricks 28 juillet 2017
    5/5
    Excellent casque sédentaire

    Points positifs : Excellent rendu sonore, avec des basses très profondes et présentes, sans être fatiguantes. Aigu précis et détaillé, pas de sibiliance. Pour moi, le son est juste parfaitement équilibré. un régal. Associé à un bon DAC, c'est une révélation. Qualité de fabrication : excellente, avec un bois poli de qualité et un ajustement irréprochable des pièces. Néanmoins, CF inconvénients. Le confort est au rendez-vous, le casque ne presse pas les oreilles et se fait oublier de par son faible poids. Inconvénients : L'élastique présent dans le soutient de la tête génère un bruit de frottement très prononcé au moindre mouvement. Il est donc impératif de rester la tête immobile sous peine d'être fortement incommodé par ces bruits. Les arceaux en métal sont très sensibles au moindre choc, et conduisent le bruit jusqu'à vos oreilles. impossible donc de laisser la tête reposer sur un coussin ou tout autre chose qui pourrait toucher les arceaux. Ce casque n'est pas non plus dédié à une utilisation nomade : encombrant et bruyant en déplacement. Une étoile en moins en fabrication à cause de ces problèmes. Si vous cherchez un casque aux qualités sonores irréprochables pour écouter votre musique chez vous dans votre fauteuil ou votre canapé, foncez.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pielouvic 25 février 2019
    5/5
    Recommandé chaudement

    En suis très satisfait, le son est de top qualité quelque soit le type de musique. La qualité de votre source sera immédiatement perceptible. Je l’util Avec un câble symétrique Meze cuivre (99 Series 7N OCC) et un iBasso DX150. La scène sonore est précise de bonne dimension même si j’aimerai parfois plus de profondeur. Le passage de la qualité CD à la Hi-Res Audio pour un même titre est marquante 😊. Un très bon casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cuchi 21 juillet 2017
    4/5
    Très bon casque polyvalent

    Très bon casque hi-fi, remplaçant avantageusement un audio technica msr7. Un son plus ample et musclé ( ce que je recherchais) mais hélas moins détaillé. Deux casques complémentaires, le msr7 faisant merveille sur du jazz et classique. Le meze étant plus polyvalent. Bonne qualité de fabrication mais pas exceptionnel pour le prix surtout en comparaison du msr 7.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    J0na 25 août 2017
    5/5
    Casque audiophile d'exception

    Détail, chaleur et précision sont les adjectifs qui le caractérise au mieux. Pas de flatterie inutile, ce qui est dans le mix sera au mieux retransmis à vos oreilles. En revanche l'ajout d'un dac / ampli casque lui confère un second souffle (plus d'ouverture, de précision et de pêche dans le bas du spectre), sans quoi il a tendance à mettre en retrait l'attaque des parties rythmiques (kick, snare). Rapport qualité / prix exceptionnel pour un objet d'exception. 4 étoiles sur 5 sur la qualité de fabrication toutefois car mon casque "craque" lorsque je le met sur ma tête.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • laurent45 9 juillet 2018
    5/5
    Un vrai casque audiophile !

    Je possède plusieurs casques : focal spirit one S, sennheiser HD559, sennheiser momentum avec coussinets cuir, je ne souhaitais jamais mettre plus d'une centaine d'euros dans ce type de matériel. Et un jour l'envie de goûter autre chose s'est faite sentir. J'ai souhaité investir plus d'argent dans un casque haut de gamme pour voir s'il existait une réelle différence. Les différents avis et tests m'ont orienté vers le MEZE 99 CLASSIC. Voici donc mon expérience sur ce casque : Tout d'abord je ne considère pas ce casque comme nomade, car il prend assez d'espace, ses oreillettes ne sont pas pliables et j'aurai trop peur de l'abîmer dans la rue... Il est plutôt destiné à écouter de la musique dans le salon dans son canapé. Sa qualité de fabrication est exemplaire, sa finition remarquable, ses assemblages parfaits. Son confort est excellent, les écouteurs sont suffisamment larges pour bien englober le pavillon de l'oreille. Son esthétique est remarquable, ses matériaux de haute qualité , acier pour l'arceau, écouteurs en bois de noyer massif poli, en un mot il est magnifique presque luxueux. Le son qui sort de ce casque se rapproche un peu de celui de focal mais avec une meilleure ampleur, une finesse et un détail supérieur. J'aime aussi sa restitution dynamique, il accepte tout type de musique de la pop au classique. Mon petit regret est que les coussinets soient skaï et non en cuir, mais c'est bien peu par rapport à ce qu'il vous apportera . Un petit rodage de quelques heures est nécessaire afin qu'il s'exprime encore mieux. Finalement, il est aussi bon que beau. Dernier point, je tiens à féliciter et à remercier Julien et son équipe qui savent ce qu'est le sens du commerce et du service. Voilà je suis un client satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nenapas74 8 janvier 2019
    4/5

    Fidèle accro aux casques Sennheiser, très bonne surprise avec ce Meeze 99. Très bon produit confortable, clareté de l'écoute, des détails très poussés dans la restitution sonore. Un petit manque de grave à souligner dans la bande passante. Qualité de fabrication rien à redire tout est très correctement assemblé et les écouteurs en bois sont superbes. Qualité générale équivalente à des produits qui valent certainement le double. Produit commandé la veille de noel réceptionné 2 jours après noel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Melih 2 mars 2019
    5/5
    Conforme à mes attentes

    J'ai testé ce produit lors d'un salon son et vidéo. Une promotion de fin d'année m'a décidé à l'acheter. J'en suis très satisfait. Seul bémol, ile est fabriqué en Chine... Je souhaite que les vitrines de votre magasin Friedland, vandalisées par les gilets jaunes, soient rapidement réparés. Merci Son&Vidéo pour la qualité de vos produits et de vos services.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Matoxbo 3 février 2017
    5/5
    Bluffant !

    je sors d'un Sennheiser HD-555 que j'utilise depuis une dizaine d'année. Des que j'ai posé le Meze 99 Classics sur mes oreilles je doit dire que j'ai été bluffé !!! et je le suis toujours à chaque écoute :) on se croit dans une grande pièce à coté du chanteur !!! c'est le jour et la nuit entre les 2 casques, j'imagine même pas les modèles les plus chers... Le Meze 99 Classics à un son bien chaud, chaleureux avec de bonne basses qui s'affinent avec le rodage et deviennent plus précises. (j'avais eu un peu peur au début car un poil trop présentent). Les aigus et médium sont excellents ! Je l'utilise depuis quelques semaines et il ne me fatigue pas. Le rendement est très bon, la qualité est bien présente et l'isolation passive est très correcte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Obiclem 12 mai 2017
    4/5

    C'est un plaisir d'utiliser ce casque. Les matériaux sont originaux et d'excellente qualité (les goûts et les couleurs...). Le son délivré est très maîtrisé dans toutes les fréquences. Les basses sont nettes, pas baveuses et posent une assise solide. Les hautes fréquences sont présentes sans siffler, ce qui aère la scène. Heureusement d'ailleurs car la sensation de cloisonnement est bien présente. On se sent plus dans un cocon que dans une grande salle. Le confort est mitigé: on se sent plutôt étriqué, aussi bien par l'arceau que par les oreillettes. Globalement un bon achat grâce à sa qualité générale, mais son manque d'ouverture m'a troublé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • stephane1968 29 mars 2019
    5/5
    excellent

    j'ai pris le MEZE 99 classics (finition gold pour ma part) suite aux différents avis sur les forums et vidéos. Allons droit au but, je ne regrette nullement mon choix. Finition exemplaire, des câbles en veux tu en voilà, c'est un magnifique casque. Après plusieurs heures d'écoutes (toujours en rodage), je peux vous assurer qu'il est très confortable! Côté son, le maitre mot c'est EQUILIBRE! Couplé avec mon lecteur audiophile FIIO M9, je suis au paradis du son ! celui-ci est très pure dans le sens ou il ne cherche pas à "arranger" les musiques. Pour l'instant, j'ai écouté du blues, de la soul, du jazz et un peu de rock et dans tous ces cas de figure il est impeccable! des aigus juste comme il le faut, des graves présents mais sans donner dans le "bourrin". Le rapport qualité-prix est imbattable! je préconise un usage plutôt sédentaire même si je fais le ménage avec sans problème!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Metalgear 13 février 2017
    5/5
    Un premier... le dernier?

    Vraiment un produit fantastique, je suis passé d'écouteurs apple classique à ce produit, comment dire... Un fossé les séparent! Il est bon à tout faire: je l'utilise sur mon DAP Pionneer XDP-100 en nomade et avec un petit DAC Usb Encore sur mon ordi en sédentaire j'en suis vraiment satisfait! J'écoute essentiellement de la musique encodée en FLAC, ce casque tiens toutes ses promesse: chaleur et puissance. Du jazz à la deep house, il sait tout faire! Je ne sais pas quoi dire de plus sinon qu'à moins d'être hyper exigent et débourser plusieurs centaines d'euros de plus je n'ai à ce jour pas connus mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • fazer25 17 décembre 2018
    5/5
    excellent!

    J'ai acheté ce casque un peu par curiosité, à force de lire ici ou là des avis tous plus élogieux les uns que les autres; j' utilisais auparavant un casque Focal spirit one s après avoir eu plusieurs sennheiser, yamaha, AKG... Je ne regrette pas mon achat. Ce qui frappe tout d'abord (outre son esthétique très personnelle) c'est le très grand confort de ce casque: on peut vraiment le porter des heures et finir par l'oublier complètement. D'un point de vue son, c'est également d'un très haut niveau; je ne connais certes pas le monde du haut de gamme, je n'ai pas 1000€ à mettre dans un casque, mais ce que Meze propose ici pour 309€ est vraiment sans reproche. Basses suffisantes mais pas mises exagérément en avant, medium impeccables et aigus bien nets, timbres réalistes,scène sonore aérée, bref, honnêtement je ne vois pas ce que je pourrais lui reprocher. Là aussi, il se fait oublier et on a la sensation qu'il n'y a rien entre la musique et nos oreilles, et n'est-ce pas là le plus beau des compliments qu'on puisse faire à un casque?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Moijedu60 12 décembre 2018
    3/5
    Belle qualité, mais pas le son espéré...

    Bonjour, J'ai pris des avis divers et il semblait que le produit était catégorisé comme "le meilleur casque fermé sur le marché" (pour cette gamme de prix ?). La première écoute (bien trop brève) sur mon téléphone Meizu qui dispose d'un double DAC cirrus... certes peu qualitatif mais tout de même écoutable, m'a convaincu de son dynamisme et de sa netteté, sans trop surjouer les basses comme indiqué dans tous les tests. Je l'ai donc acheté (en boutique à Paris). Une fois chez moi c'est la déception : la voix de Diana Krall chantant "Wallflower" m’apparaît comme saturée, grondante et sourde ! Très désagréable. Je continue mon écoute sur mon AK Kann et me rend compte qu'avec un DAC de qualité le phénomène est atténué mais reste présent sur certains types de musique et certaines voix surtout. Je lui reconnais tout de même une certaine qualité dans les aigus et une belle profondeur (peut-être même trop) dans les basses mais le problème des médium/basses assourdies me force à retirer le casque sur certaines écoutes ou à tellement baisser le sons que je n'ai plus assez de détail dans les aigus... Navré, je demande un retour à SonVidéo qui me fait un avoir, avec lequel je change pour... un Grado 325e ! (OK rien à voir... mais pas très éloigné en prix) En conclusion : problème de mon écoute ? Problème de DAC en général ? Il n'en reste pas moins que je conseille une écoute attentive pour ce casque avant de l'acheter. Je lui reconnais une belle qualité/finition et un certain confort (moins que sur le Sony MDR 1000X qui reste mon casque dans les transports), mais il ne parviens pas pour moi à marier une bonne qualité d'écoute (avec une grande variété de sources) et casque fermé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Flecktarn 4 mai 2017
    4/5

    Avant d'acheter le meze 99 Classic, je posséder un focal Spirit s. Le meze donne la sensation d'etre beaucoup plus aéré, chaque note de musique est plus précise plus détaillée, à la première écoute on a l'impression qu'il y a moins de basse mais c'est lorsque l'on monte le volume, le meze 99 prend rapidement le dessus sur le focal. Là où, le focal fatigue les oreilles parce que les basses deviennent trop confuses trop présente, le meze 99 lui a encore de la ressource. J'ai même réussi à distingué les différences de niveau dans le registre des basses ( comme sur un caisson de home cinéma) un régale. Pour moi un excellent rapport qualité prix. Je l'ai associé au fiio x5 III. Si je ne lui mets pas la note 5 sur 5 pour la qualité de son, c'est parce que je sais que d'autre casque font mieux. mais à mon avis il faudra mettre minimum 800 à 1000€ pour entendre un gain réellement significatif. Dans sa gamme de prix je pense qu'il ne craint aucun autre casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JackoRX78 18 février 2017
    5/5
    Le meilleur casque nomade pour 300€ ?

    Est-ce que 309€ est cher pour un casque ? Très franchement lorsqu'on fait le bilan des offres et que l'on veut un bon casque audio un budget de 300€ semble peu car il faudrait se pencher sur des produits plus cher. Le Meze 99 Classics serait une exception ou un tour de force ? Car en plus d'être abordable il sonne a merveille et pourtant il s'agit simplement d'un casque portable. La recette est pourtant imparable : simplicité de construction, matériaux de qualité, réalisation sérieuse qui va à l'essentiel afin de délivrer le meilleur son possible avec un confort optimal. A la première écoute c'est le coup de foudre ! En plus le Meze 99 Classics peut s'écouter aussi bien sur un smarphone que sur un DAP, bien que l'usage d'un bon DAP lui profite bien évidemment.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AsgarD 27 septembre 2016
    5/5
    Impressionant

    Ayant lu un tas d'avis positif au sujet de ce casque et souhaitant un casque plus musical que mon hd-25 , j'ai commandé ce casque sur un coup de tête. Très beau packaging et les accessoires fournis semblent être de qualité. Le casque quant à lui est très élégant , plus beau qu'en photo je trouve et des finitions impeccables. Le son quant à lui est très riche , on est littéralement dans une bulle. Le côté chaleureux et le bas du spectre permettant ce côté immersif , les voix et les aigus ne sont pas en restes et sont clairs, précis et aucune sibillance n'est à signaler. Les défauts s'il faut en chercher : les pads mériteraient d'être plus moelleux et l'isolation passive n'est pas si bonne que ce que j'ai lu sur certains tests. En conclusion je suis très satisfait de mon achat , il convient parfaitement à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mdangoisse 4 mars 2018
    5/5
    Bien fait, excellent rapport qualité prix

    Quel plaisir de retrouver un bel objet bien assemblé (pas de colle, pièces vissées, pas de plastique envahissant). Quant à la qualité sonore : associé à un Shanling M3s, on profite pleinement des qualités du DAC mobile. Il fait merveille sur le jazz, y-compris des enregistrements un peu anciens : quelle présence ! Un confort d'écoute exceptionnel. Il y a surement plus analytique, plus cristallin, plus cher, plus snob, aussi... Mais, il faut être honnête, la musique qui vous fatigue les esgourdes, vous finirez toujours par ne plus l'écouter. Ici, on est dans un choix-plaisir raisonnable pour ceux qui aiment la musique plus que leur équipement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • krickgpe 23 septembre 2018
    5/5
    Qualité de son incroyable

    Tout est dans le titre...je l'utilise essentiellement avec un baladeur audiofile Cowon Plenue 1. La qualité du rendu sonore est magnifique, très clair avec des basse bien profonde. J'étais partis pour acheter un Audio Technica ATH-MSR7 qui est très, très bien noté mais finalement à l'écoute et en comparaison au magasin de Paris, j'ai préféré le Meze 99 mais sur ce point je pense que ce n'est qu'une question de goût personnel car à mon avis les 2 se valent que ce soit au niveau du son que de la qualité de fabrication il n y a que le look qui soit très différent. N'hésitez surtout pas si vous le pouvez à allez au magasin pour pouvoir essayer et comparer les casques car c'est quand même plus prudent avant un achat et en plus l'accueil et les conseils sont top! d'ailleurs c'est le vendeur qui m'a fait découvrir le Meze 99...Bonne pioche! Merci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • balubas 19 juillet 2018
    5/5

    Après avoir passé du temps à étudier les casques du marché , à en écouter certains ds différents magasins, je voulait un bon casque a un prix raisonnable. Mention spécial au gérant du magasin Son et Vidéo de Nantes, qui m'a laisser écouter et me faire mon avis , puis m'a fait essayer ce casque "Mèze"........Désign magnifique et original avec son bois naturel, confort impeccable posé sur les oreilles, mais quel son !!!!! Incroyable, tout est bien placé, basses bien présentes, scène hyper large , un régal pour les tympans ds n'importe quel style de musique, à ce niveau de qualités et de précisons c'est carrément de l’orfèvrerie, surtout à ce prix!!!!! Merci encore à ce Mr de Son et Vidéo , pour ses compétences de passionnés avant tout ,et non de vendeur,ses bons conseils et sa bonne humeur, commandé le mardi et reçu le vendredi . Au Top comme d'habitude !!!

  • jepiro 15 mars 2019
    5/5
    Casque audiophile de qualité exceptionnelle

    D'une musicalité inégalée des sonorités d'une précision chirurgicale, pour son prix à ranger avec les grands casques audiophiles qui coutent 3 ou 4 fois plus cher

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Boudine59 7 février 2017
    5/5
    Une pure merveille

    Ce casque est un ravissement pour les oreilles, confortable, le son donne la chaire de poule, j'écoute tous genre de musiques du rock au reggae en passant par Jack Brel, et aussi du classique, "QUE DU BONHEUR", et en plus il a un look rétro magnifique et bien fini. Je ne serai dire que "MERCI" aux génis qui ont inventé et fabriqué ce Mèze.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Replay 26 novembre 2017
    5/5
    Une merveille

    En possession de ce casque depuis quelques semaines, il est maintenant rodé et peut s’exprimer pleinement. Une merveille à tout point de vue... il n’est jamais pris en défaut. Le haut du sprectre est, comme le reste d’ailleurs, parfaitement maîtrisé. Les basses sont percutantes à souhait ( Money for Nothing n’a jamais si bien sonné). Pour un casque fermé, la scène sonore est exceptionnellement ouverte et aérée, c’est limpide, clair et jamais prise de tête... peut être drivé avec à peu près tout, mais mérite tout de même une source de qualité ( Fiio x5 iii et bibliothèque complète en Flac pour ma part). Absolument aucun regret, vous pouvez y aller les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Euterpe66 18 janvier 2020
    5/5
    Un rapport qualité/prix exceptionnel

    J’ai parcouru plusieurs revues sur l’internet avant de fixer mon choix sur ce casque fermé pour les raisons suivantes, par ordre de priorité : - qualité quasi-audiophile de la restitution sonore - neutralité de la courbe de réponse, gage d’une restitution des fréquences fidèle à la source - confort du port sur la tête et autour des oreilles, ainsi que de l’écoute - impédance compatible avec le branchement sur la sortie directe d’um ampli, d’un lecteur CD, d’un DAC ou d’un smartphone, sans qu’il soit besoin de recourir à un ampli pour casque - prix d’achat - design soigné, matières très qualitives - qualité de fabrication et d’assemblage - qualité perçue devant l’emballage et au déballage du produit - connectique et housse de transport adaptées à une écoute à la maison comme à un usage nomade À l’usage, j’ai été aussitôt séduit par le son, équilibré, jamais agressif pour les oreilles, même à un niveau d’écoute relativement élevé. Les basses, puissantes, peut-être un peu trop présentes durant les premières heures d’écoute, mais jamais envahissantes ; les médiums pleins et chatoyants, sans excès de présence, ce qui est appréciable pour éviter que les voix puissantes deviennent criardes (les choristes de Pink Floyd sont parfaitement restituées, ainsi que la voix extraordinaire de Youn Sun Nah ou celle de Mélodie Gardot) ; les aigus sont fins, ciselé, sant agressivité. Après une cinquantaine d’heures de rodage avec le « Magic CD » de Jean-Marie Reynaud, les basses ont repris un volume plus conforme à la neutralité d’ensemble qui fait la qualité d’écoute de ce casque, sans perdre en dynamique ni en lisibilité, et tout le reste s’est confirmé voire encore amélioré. Bien sûr, la scène sonore reste moins aérée qu’à l’écoute de bonnes enceintes, et elle reste localisée « entre les oreilles ». En revanche, la construction fermée du casque permet de s’affranchir des bruits parasites extérieurs et d’accéder à des fréquences donc à des sons moins perceptibles autrement. Pour résumer : un achat « value for money », comme se plaisent à le qualifier les anglo-saxons. Et un coup de cœur musical, surtout !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fcvill 2 janvier 2017
    5/5
    Son superbe et pas fatiguant ...

    J'ai un Sennheiser Momentum (v1) associé à un Cowon Z2. J'en étais très content jusqu'à ce que j'écoute ce casque Meze 99 acheté pour mon fils .... Mon Sennheiser me parait très court vers les basses Fréquences et moins précis sur les aigus => Sniff ! Le son est 'rond' comme indiqué par les critiques et apparait plus clair sur mon Senheiser: estil plus artificiel / fatiguant ? Chacun aura son avis. Le Meze est un vrai bonheur même avec une source 'moyenne ' (Xperia + mp3). En résumé, allez le voir, l'essayer (hyper confortable) et surtout l'écouter pour confirmer que c'est bien ce que vous cherchez. Si c'est le cas vous serez comblé pour un prix 'raisonnable' et rassuré avec la garantie / SAV de Son-Video (je ne travaille pas pour eux mais leur SAV est vraiment une perle rare !!!) P.S: Le seul petit défaut est la télécommande filaire qui ne permet pas de régler le volume ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    anelan 12 mars 2017
    5/5
    magnifique decouverte

    que du bonheur le son excellent , de magnifiques restitutions musicales, et un confort d'ecoute parfait

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Petit gris 16 décembre 2020
    5/5
    Excellent casque

    Je ne suis pas un spécialiste du son, mais je dois avouer que ce Mezze Classics est tout à fait remarquable. Très équilibré, belle rondeur des graves et restitution détaillé des divers éléments musicaux sont au programme. Couplé avec le Fiio M9, je me régale. La qualité de fabrication n'est pas en reste avec des matériaux qui inspirent l'amour du travail bien fait; mention spéciale aux parties boisées qui rendent le produit très séduisant. Le packaging aussi est qualitatif en tout point ( boîte, housse, câbles supplémentaires). Ce casque est aussi beau à regarder qu'agréable à porter et écouter. Seul bémol selon moi, la profondeur des coussins n'est pas suffisante et peut engendrer au bout d'un certain temps une gêne aux niveaux des oreilles. Rien de rédhibitoire cependant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicolasN 4 novembre 2020
    5/5
    Fantastique !

    Déjà le casque est magnifique, chacun ses goûts certes , mais un casque en bois c’est tout de même peu commun et sublime ... enfin moi j’adore ... Niveau son c’est vrailent un super rapport qualité prix ... C’est la première fois que j’ai un casque sans jouer de l’equalizer... les basses sont présentes bien percutantes ... mais ne mangent pas le reste du spectre .. j’adore les médiums; exactement comme j’aime ... et les algues sont fins et surtout absolument pas fatigant ... Il n’est absolument pas rôdé mais c’est déjà génial! L’isolation passive est très bonne... le seul défaut est que vos voisins entendront assez facilement ce que vous écoutez ... absolument pas rédhibitoire ... J’adore , je ne peux que le conseiller !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LudovicArmagnac 17 septembre 2016
    5/5
    Tres bon Casque Fermé

    Tres content de cet achat. Isole bien dans les 2 sens et le son est remarquable. Rq: j'ecoute surtout du Classique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fdam 7 avril 2017
    5/5
    un régal

    Je ne suis pas un grand connaisseur du monde des casques nomades mais après 1 jour d'essai, je suis conquis. Premièrement, les conseils du vendeur de la boutique avenue de Friedland étaient parfaitement justes. C'est un casque facile, précis, sans reproche et d'un excellent rapport qualité/prix. Merci à eux donc. Plus personnellement, j'ai testé du son compressé Deezer Premium, des FLAC sur mon Iphone7. Super. Il n'y a rien d'exagéré. Tout est mesuré, juste. Je le recommande donc chaudement. Petit bémol : Pas de réglage volume sur la commande filaire. Dommage

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mat59 2 juin 2020
    5/5
    Un superbe et excellent casque !

    Côté design il sort franchement du lot. Pour ma part je l'ai pris en finition Noyer Gold et le moins qu'on puisse dire c'est qu'il en jette ! La finition bois donne un plus esthétique, il y a cet effet whaooo quand on le découvre pour la première fois et il donne envie qu'on le prenne pour passer une bonne séance d'écoute. Côté son, j'ai été agréablement surpris par le son riche et détaillé qu'il propose ! Les basses sont bien présentes, et le moins qu'on puisse c'est ce quand çà doit taper çà tape fort ! Pour ma part je l'ai associé à l'excellent baladeur Fiio M11 Pro association que je recommande très fortement au passage ! C'est incroyable le changement par rapport à mes intras pourtant déjà pas mal ! Il mérite donc d'être associé à une bonne source et je recommande fortement de remplacer le câble amovible par le câble symétrique Meze Audio disponible sur SonVideo ! Pour avoir testé un même morceau, la différence est flagrante. Et pour ceux qui veulent aller encore plus loin comme moi j'ai fait l'acquisition du câble symétrique Meze Premium qui est certes pas donné mais qui apporte un vrai plus par rapport au symétrique "classique". Tout sonne plus juste. NIveau confort, c'est le top. L'arceau est auto-ajustable et c'est vraiment agréable de le porter et l'écoute n'est pas fatigante. Je recommande sans hésiter !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • aixro50 2 février 2020
    5/5
    TOPISSIME

    Entièrement satisfait par cet achat je valide les avis positifs lus avant mon achat qui m'avaient orientés positivement vers ce casque. Après un court essai à Sons et Vidéos ''NANTES'' que je remercie et recommande vivement, j'ai sauté le pas. quoi ajouter qui n'est pas déjà été dit: - Beau - Bien assemblé - Confortable sur de longs usages - Aucune fatigue à l'écoute - Son très agréable, ample, spatial, fin sur tous les registres, graves percutantes, profondes et nettes - Utilisation sédentaire recommandée - Conception ''fermée'' qui isole convenablement de l'environnement (en usage à domicile) - Budget raisonnable - Casque ''tout terrain'', demande peu de puissance, donc utilisable depuis de nombreuses sources, J'avait un Bose QC 35 auparavant qui avait toute sa raison d’être (besoins de s'isoler des bruits environnants pour travailler), je trouvais le Bose plus que correct avant le changement, aujourd'hui aucune comparaison possible entre les 2 casques, après 15 j d’écoute sur le MEZE, le BOSE est devenu vraiment brouillon à l'écoute. Belle découverte et recommandation pleine et entière

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • R@yGui$ 5 avril 2020
    5/5
    Un très beau cadeau de nwèl

    Je trouve que c'est un très bel objet au design soigné et avec un packaging très élégant. Les mousses sont très agréables et porter le casque de manière prolongée reste plus que supportable même avec des lunettes. Le son est spacieux, chaleureux et très équilibré. L’isolation est correcte, mais pas dingue non plus ; aussi le casque occupe un certain volume autour de la tête donc attention quand vous passez à côté des meubles et autres portes!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JLoupC 27 octobre 2019
    5/5

    Le casque le plus confortable que j'ai essayé. Pour le résumer en un mot, je choisi "équilibre". Je ne l'utilise qu'avec le câble Meze Balanced. La spatialisation est excellente et toutes les fréquences sont différentiées et bien audibles, aucune ne prenant le pas sur les autres. Très bonne précision sonore. Un incontournable pour le rapport qualité-prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le - Glaude 10 septembre 2019
    5/5
    Meilleur achat possible

    Possesseur d'un senheiser Momentum, le casque me chauffait beaucoup les oreilles au bout d'une demi-heure d'utilisation. Je me suis donc tourné vers ce Meze 99 Gold, il y a maintenant plus d'un an, qui m'a d'abord plu pour son côté esthétique. L'odeur de cuir en ouvrant le packaging & la beauté de ce bois m'ont totalement conquis dès le début. La sonorité est on ne peut plus propre, utilisée avec le lecteur foobar 2000, que ce soit en passant par le DAC audioquest black ou à nu avec le port jack. Les basses sont présentes sans être omniprésentes, les voix sont claires sur les vidéos, les aigus sont prenants... Un vrai régal ! Le casque est confortable, ne chauffe pas, même après 3 heures d'utilisation. L'isolation phonique est bonne, une personne parlant à côté sera difficilement perceptible, même en écoutant de la musique à volume modeste. Vraiment un casque au son neutre et pur qui est pour moi LE coup de coeur, et que je rachèterai à coup sûr s'il m'en fallait un nouveau.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Titoon 17 août 2019
    5/5
    Un bon casque hifi polyvalent et nomade

    Bon produit On retrouve un son très naturel et polyvalent pour tous types de musique il s’associe bien avec un amplificateur casque pour une meilleure restitution HI-RES Je ne regrette pas cet achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fabr 10 mai 2020
    4/5
    excellente musicalité

    Je recherchais un casque qui puisse me procurer la meilleure formule entre l'isolation de mon Beyer DT 770 et la spatialisation + le confort de mon AKG K-240 MKII semi-ouvert. Sans compromis sur la qualité audio. Le Beyer me donnait déjà pleine satisfaction sur l'isolation et la qualité de restitution : mais porter ce casque pendant plusieurs heures est assez pénible, il est plutôt lourd et les oreilles chauffent vite. Très bien pour des séances de monitoring, moins bien pour une écoute hifi prolongée. Je pense que le pari est gagné avec le Meze 99, certes c'est un investissement notable (à lui tout seul, son tarif dépasse sensiblement la somme des 2 autres !), mais c'était peut-être le juste prix pour obtenir un casque bien isolé, avec une aération acoustique assez plaisante pour un casque fermé, et un excellent confort pour l'écoute musicale sur la durée - me voilà équipé pour tous mes usages: le Beyer pour une écoute analytique lors des séances de traitement ou de montage sur ordinateur, l'AKG, robuste et bon à tout faire, pour une écoute nomade, et le Meze pour un usage exigeant sur la hifi du salon, sans limitation de durée, grâce à son confort. Equaliseur désactivé pour une écoute des plus naturelles, que ce soit sur l'ampli de la chaîne ou bien sur le baladeur... C'est aussi à cela qu'on reconnaît la qualité d'un bon casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kedar 26 août 2018
    5/5
    casque mene

    excellent casque. Bien équilibré dans tous les registres, et beau. Un seul inconvénient: les oreillettes ont tendance à se séparer des coques en bois. Sinon très bon achat. Dommage qu'il ne soit pas répertorié parmi les meilleurs casques dans les revues spécialisées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cici 30 décembre 2017
    5/5
    terrible

    Je vient de le recevoir , que dire surpris quel qualité sonore et mème pas rodé , j ai acheté ce casque après conseil de son vidéo il sont toujours de bon conseil . A acheté les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Joni 15 janvier 2017
    4/5

    Casque beau et très confortable avec un très bon son spatial et limpide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Percolardon 29 mai 2020
    4/5
    Achat plaisir !

    Pas évident de noter un casque comme celui-ci. Il semble ne pas avoir de points communs avec la concurrence ! Le look et la qualité de fabrication de ce casque le rendent déjà unique. C'est très classe et l'assemblage est de très bonne qualité. La housse rigide protège très bien le matériel et les câbles semblent pourvoir tenir le choc pendant quelques temps. Petite réserve qui rejoint d'autres avis sur le confort au bout de 2h : les pads chauffent les oreilles assez rapidement et le poids commence à se faire sentir. A privilégier pour de petites sessions. A voir si en changeant les pads le confort pourra être amélioré... Concernant le son, je l'utilise principalement en sédentaire sur mon système hi-fi (Atoll IN200 Signature + Atoll CD100SE2 + câbles Absolue Créations) pour de la musique, films et jeux PS4. - Musique : le casque tranche pas mal avec le côté assez transparent de ma configuration, mais le mariage s'effectue plutôt bien. Il apporte un côté moelleux à l'ensemble sans sacrifier la rapidité du son. Les graves sont assez présents (peut être un peu trop pour de l'écoute musicale mais avec d'autres pads cela peut changer) et ça descend plutôt bien. L'assise manque peut être un poil de définition. Les mediums sont magnifiés sans être envahissants, franchement chapeau bas ! Les aigus sont très doux et jamais agressifs, ce qui est très bon pour de la musique moderne mais cela a un impact sur les voix féminines qui se trouvent légèrement en retrait. En conclusion ça n'est effectivement pas neutre mais le plaisir musical est globalement au rdv. Films : testé sur John Wick 2, ça tabasse beaucoup ! Les graves sont punchy à souhait lors des fusillades et les détails sont très bien retranscris avec une scène sonore d'une largeur très correcte. Malgré aucun temps mort du film, aucune fatigue auditive...un régal ! Jeux : testé sur GTA V et Red Dead Redemption 2 : lorsque les développeurs prennent le soin de bien travailler le sound-design le résultat est à la limite du dantesque. Du détail, de l'assise et une scène sonore ultra-large ! Pour conclure, il s'agit d'un excellent casque pour le prix. En dépit de quelques petits défauts, il vous procurera de très bons moments de plaisirs auditifs !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Xav Diep 21 octobre 2018
    5/5
    Une étoile * unique est née dans le monde des casques fermés.

    (Mon retour des DragonFlyRed comme promis, et Chord Mojo associés au casque Hi-Fi fermé Meze99 Classics) Ca- y est , mon Dragon Fly Red est arrivé et comparé au Chord Mojo associé au casque HiFi fermé Meze99 classics de 32 ohms la différence est énorme en faveur du DragonFlyRed. Et ma permis ainsi de retrouvé le plaisir tel mentionné dans les divers tests etc sur le web en faveur du Mezeç99classics. J'ai de même oublié que je possédais autrefois un casque hifi ouvert (haut de gamme) Beyerdynamic Amiron Home (haut de gamme) tellement le Meze99Classics sonne bien maintenant et aussi plus équilibré faisant honneur à la linéarité du casque (rare/grave-médiums-aigus équilibré), grace a cette association avec le DragonFlyRed. Je préfère ces Meze99C. en association avec le DragonFlyRed du a la chaleur plus clair de ce "Dac-usb-nomade" car on aurait un rendu moins chaude et pas un grave bouilloneux comme sa l'ai avec l'association Mojo + Meze99C.. Avec l'association du casque hifi Beyerdynamic Amiron Home, j'ai eu cette fois une préférence en faveur du "Dac-nomade Chord Mojo" par rapport au Dragonflyred , , sans doute parce que ce dernier adopte une signature plutôt froide/clair (casque), donc destiné a un ampli chaud. (La logique) Par contre, la différence sonore n'était pas si énorme que ça malgré tout les éloges évoqué par la presse en parlant du Chord Mojo par rapport au DragonFlyRed en association avec le Beyerdynamic Amiron Home de 250Ohms, car contrairement au DragonFlyRed , l'association du Meze99C au Chord Mojo, donne un résultat très médiocre mais enfi.. pour retourner au sujet afin de rester bien lisible.., le DragonFlyRed en association avec le casque Meze99Classics de 32 Ohms effectue une mise a jour beaucoup plus impressionnante (importante) au Chord Mojo! Il n' y a pas photo et ni débat la dessus. A peine branché et lancé mes premieres pistes (fichiers Hi-Res) FLAC, j'ai pas reconnu le casque, car il avait ce coté plus clair qu'auparavant associé au Mojo, comme si les nuages s'étaient dissipés... immédiatement la basse est devenue propre en restant généreuse grace au type fermé du casque ne prenant enfin pas le pas sur le bas-médium en plus de faire disparaître cette chaleur étouffante, le coté boueux a complètement disparu dans les basses.. et puis.. le casque a surtout gagné en précision et surtout la dynamique! (percussion, imagerie) ... bref,.. tout est réunis, la magie a pris place avec mes pistes Stars wars, Indiana Jones, Predator et compagnie...... je vais éviter tout les sens du terme mais il n' y a pas débat la dessus quelques soit votre gout... victoire du Dragon Fly Red haut la main sur cette association avec le Meze99C en comparaison avec le célèbre Chord Mojo.(Sa fait mal pour ce dernier mais c'est une réalité) Il faudra vraiment avoir les oreilles sourds et pas cohérente (audiophile) pour préférer l'association du Chord Mojo + Meze99C, donc si vous appartenez a ce type d'auditeur, faîtes comme bon vous semble. (C'est plus un avertissement pour les acheteurs à l'aveugle, en d'autre cas, faites votre propre audition de préférence quand même si vous avez l'occasion) Pour conclure sur ce sujet, il est clair que le Chord Mojo a fait l'unanimité de la presse (tout comme le DragonFlyRed) et est un exellent dac avec un exellent rapport/qualité/prix, cependant, même s'il est logique que l'association avec les Meze99classics (vu leur signature) était risqué et pas conseillé (d'après mes expériences car signature chaude + chaude= booom! comme l'opposé froid(clair) + froid= saignement des oreilles par exemple).. je m'attendais a mieux de leur part. Tandis que le DragonFlyRed ce sent toujours aussi bien avec un casque chaud et froid comparé au Mojo.. ce qui fait, a mon humble avis (retour), mais aussi d'après mes propres expériences musicales, élire le DragonFlyRed comme le "Dac-usb-portable" le plus polyvalent au niveau de la signature/qualité sonore ,en plus d'être le plus portable avec un meilleur rapport/qualité/prix que le Chord Mojo. J'ai enfin pu avoir le coeur net en ayant la chance de les comparer tout les deux a un casque de 32 Ohms fantastique. (Malheureusement pour le Chord Mojo ce casque sonnait chaud, mais ce n'ai pas une excuse car le DragonFlyRed de son coté , est bon avec tout les types de couleurs sonores des casques par rapport à lui.) Voilà, j'espère que mes retours vous aurait aidé par rapport a vos doutes concernant le Meze99 Classic et ses associations avec ces deux Dacs usb portable/nomade. Musicalement. "PS: J'étais vraiment déçu des performances du casque Meze99C associé avec le Chord Mojo, mais voilà, j'avais vraiment tord, c'est avec l'arrivé du DragonFlyRed que les choses ont changés. Maintenant le Meze99C sonne à la hauteur de mes espérances et son succès."

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chris 380 30 septembre 2016
    5/5

    Casque très joli avec les parties extérieures en bois, une qualité de son incroyable. Certe il est cher mais l'investissement vaut vraiment le coup.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nicool 30 mai 2017
    5/5
    Un bijou

    Bluffé par le son qui me fait redécouvrir des albums que je pensai connaître sur le bout des ouïes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • philippe31 19 novembre 2020
    5/5

    tres bon rapport qualité/prix,trés confortable,son détaillé,précis,basses présentes sans etre envahissantes.et en plus,il est beau !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LiNNo 15 août 2018
    5/5
    Super choix

    Ces casques sont parfait pour moi, et je suis exigeant. L'assistante charmante m'a donné ses bons conseils, et ça m'a aider à faire le choix correct.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Naim_mu-so 31 décembre 2019
    5/5
    Super achat

    Super design, qualité de fabrication, le meilleurs reste la qualité audio. Son précis, riche, dynamique et immersif... Un plaisir à l'écoute. Totalement satisfait de ce produit très bien conseillé lors des essais. Merci Son & Video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • IsaacL 31 décembre 2020
    5/5
    100% satisfait

    Ce casque est tout simplement sublime. Niveau design, rien à dire, les finitions sont impeccables. Ça rend presque mieux en vrai que sur les belles photos marketing de Meze. Niveau confort, la bande sur la tête étant très large on se sent très confortable avec et on peut le garder sur la tête pendant des heures. Les oreillettes serrent très peu et sont assez grandes donc l'oreille ne touche pas l'intérieur. Finalement, niveau son: je crois que pour la première fois j'entends vraiment le son des guitares basses. On entend le plucking des cordes qu'on entend pas avec d'autres casques (j'ai un Bose NC700 pour comparaison) . Le son est OK sur mon téléphone avec Tidal Hi-fi. Par contre on en tire tout le potentiel quand je le branche à la sortie casque de mon ampli Marantz PM5005 avec un vynil. Je sens donc une sensibilité aux sources. Une source quelconque sonnera bien. Recherchez un peu avec un ampli, dac ou autres et ce casque vous en donnera beaucoup plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • coaxial 9 janvier 2020
    5/5
    Top

    Très bon casque qui délivre de la musique, abonnement Qobuz et baladeur fiio M11, il s’adapte à votre tête, même après plusieurs heures d’écoutes aucunes douleurs ressenti contrairement à beaucoup d’autres casques. Qualité sonore vraiment excellente, très bonne basse, médium et aigus parfaits. A acheter les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Clarkfrodon 19 octobre 2019
    4/5
    Achat d un casque

    Design, son et très bonne fabrication,je le recommande pour son rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Croac 22 juillet 2020
    5/5

    Couplé à un ibasso DX150 ce casque est un véritable bonheur. On redécouvre ses morceaux... Les aigus et les médiums sont un régal et les basses sont percutantes... bref je conseille vraiment !!! La qualité est exemplaire surtout à ce tarif là... Un grand merci également aux équipes de la boutique de Paris (c’est la seule que je connaisse) qui restent à l’écoute et sAvent vous conseiller !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JeanJ 24 juillet 2019
    5/5

    Casque très confortable même en port prolongé et élégant avec ses coques en noyer. Le son est remarquable dans cette gamme de prix. L'équipement fourni est particulièrement complet avec une housse de transport rigide et deux jeux de câbles amovibles évidemment : un de 3 mètres pour usage à domicile et 1 d'1,20 mètres avec commande de volume et micro pour usage nomade ainsi qu'un adaptateur avion.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • simelectr59 19 septembre 2020
    5/5
    Exceptionnel

    Je suis juste un amateur de musique, sans connaissance audiophile. Ce casque est une merveille pour les oreille. Il est très léger et le son est extraordinaire. Je conseille vivement ce Meze 99 Classque. é

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Unkle_Lauh 12 avril 2021
    5/5
    Top

    Après quelques années avec un B&W P7 couplé à un Fiio M7, je voulais changé de casque et de signature sonore. Pour faire court, l'usage du P7 était désagréable avec un port de lunettes et aussi une sensation d'avoir toujours un son "comprimé" entre les oreilles: trop frontal, tirant volontiers sur les médium. C'est un très bon son attention, mais me concernant ça ne me convenait plus et j'avais toujours quelque chose à redire sur ce que j'entendais. Je viens de recevoir mon Meze 99C (toujours couplé au Fiio M7) et quelle différence! Quel espace et précision! Avis encore parcellaire parce que le casque n'est pas encore rodé mais oui les graves sont là, abondants, mais rien qui ne puisse être calmé par une EQ éventuellement. Les Medium et aigu sont fins, soyeux. Après mes années d'écoutes au P7, je pense être un poil en manque de médium (encore que). Ce que j'apprécie énormément dans ce Meze 99C, c'est aussi sa facilité à retranscrire énormément de nuances dans les fréquences. Le son sans EQ est déjà très très bon, c'est évidemment l'oreille de chacun qui juge, mais si on joue même sur des EQ "extrêmes" le casque offrira le son qu'on souhaite. Chose à peine perceptible sur le B&W P7 par exemple. Avant achat, j'hésitais également avec un Dali IO-4 moins encombrant, plus proche de ce que je cherchais en terme de design et familier de la signature sonore (Dali Zensor chez moi). Mais au final, j'étais moins charmé par le son et la musicalité proposés; et toute cette électronique embarquée me rend méfiant quant à ce qu'on entend réellement: le son délivré change radicalement selon qu'on utilise le casque éteint ou allumé même en filaire... Bref, le Meze est pas donné quand même mais il est beau, simple, très bon et joueur. J'en tire une infinie satisfaction.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • wheskey 5 octobre 2018
    5/5
    que du bonheur

    quel casque je ne connaissais pas cette marque et était a la recherche d.un casque sans trop de connectivité donc pari réussi le casque ce limite au principal me permetre d.écouter de la musique de mon lecteur fiio x3 de ma chaine hifi . c.est un trés beau casque le son est vraimment nickel juste peu étre un peu trop de basse a mon gout mais apres un bon rodage elles me semble bien plus présise .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Aloz 3 octobre 2020
    5/5
    Douceur

    Un son enveloppant et chaud, un port agréable. On pose le casque et il est parfait. Pas de réglages fastidieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Marc Gd 11 mars 2021
    5/5
    Oh la la.

    Si vous aimez la musique ce casque est une merveille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • manu2023 2 mai 2020
    4/5
    Très bon casque !

    Comme Antonio Mezze, j'étais à la recherche d'un casque un peu différent en terme de design, et il faut avouer que celui-ci est très réussi. Ses matériaux, sa construction, ses pièces remplaçables en font un atout de maître. Concernant le son, j'avoue avoir lu pas mal de critiques, vu de tests, et touts étaient élogieux à des degrés divers. Personnellement, aux premières écoutes, j'ai trouvé les basses trop envahissantes, de nature parfois à dénaturer le son original. J'avoue être habitué à ce qu'on appelle un son "chirurgical" en casque ouvert, donnant plus de place à l'aigu et haut médium : autant dire que c'est bien évidemment un contraste très différent et quasi incomparable. Mais comme toutes nouvelles paires de chaussures, il faut laisser le temps au casque de se roder, et aussi et surtout à ses oreilles de s'habituer et de s'adaptater correctement à ce nouveau casque. Il m'a fallu une petite semaine et plusieurs heures d'écoute pour finalement pour y trouver mon bonheur. Soyez patient ! Évidemment, on peut trouver un égaliseur qui ajustera le rendu, avec usb audio payer pro par exemple, mais si on utilise ce casque sur des matériels différents par forcément "audiophiles", c'est plus compliqué. Personnellement, je me suis habitué à ce profil avec des basses un peu trop prohéminentes, elles se sont un peu ouvertes avec les heures d'écoute, et j'avoue maintenant m'y être adapté et avoir pris goût.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • niavlyss 27 janvier 2020
    5/5
    Excellent Son, excellente Ergonomie et qualité

    Son: très très bon. léger, espacé. testé avec différents formats audios (spotify Ogg qualité max, flac16/24, dsd) et avec un Iphone et un Onkyo DP-X1. l'harmonie entre les graves, les mediums et les aiguës est bluffante. tout est juste, aucune fréquence ne prend le dessus. Résultat Je redécouvre les plaisirs de l'écoute. l'ergonomie: le casque tien bien sur la tête, je n'ai pas le souci que certains peuvent avoir au niveau des bruits liés à l'armature et au coussinet. pour moi c'est un sans faute. Qualité finition: très haut niveau. Je recommande amplement ce casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fht73 8 novembre 2020
    5/5
    Un très grand cru !

    Un très bel objet qui concilie look rétro et finalement tellement moderne ; qualité de fabrication irréprochable, le confort du casque est très bon, il englobe bien les oreilles avec la juste pression et finalement la réduction est vraiment correcte pour ce genre de casque (sans réduction de bruit active) ; c’est sûr que ce ne sera pas si efficace qu’un Bose QC35 dans un environnement bruyant comme les transports, mais ce n’est pas la vraie vocation de ce casque. Parlons du son : incroyable dès la première écoute, une netteté des sons qui se détachent parfaitement sans tomber dans un son analytique pour autant; les basses sont profondes, bien présentes et pas trop poussées à l’excès (sans égalisation); mais savent être percutantes quand il le faut pour donner un bon relief à la sonne sonore ; les voies sont riches et se mettent parfaitement en avant de la scène sonores, rien à redire. Les aigus sont fins bien ciselés sans sibilante ni acidité particulière. Dans l’ensemble c’est parfaitement bien maitrisé pour en faire un casque Hifi très précis avec une signature légèrement chaleureux et neutre; ce casque passe avec tout type de musique ; j’ai testé du jazz, du rock, au hard rock et classique, la capacité de ce matériel à se mettre niveau est énorme. Passé de mon Bose QC35 à ce Mèze 99 Classic, j’ai pris une claque….et une seconde en mettant le câble asymétrique 2,5 Mèze (dommage qu’il ne soit pas livré avec l’ensemble plutôt que le fil court avec télécommande). S’accorde à merveille avec le FiiO M11 ; l’ensemble est hyper qualitatif ; merci son-vidéo pour les conseils ! S’il fallait un tout petit reproche à ce casque, je dirai que l’arceau métallique si vous le touchez ou frotter contre un coussin dans une phase d’écoute génère une résonance…de ce fait ce n’est pas casque nomade mais de salon/chambre ; j’ai réussi à atténuer et absorber les vibrations de contact en mettant un morceau de mousse néoprène HD collé sous les arceaux ; ça permet de disperser les sons provenant de la structure du casque; Mèze pourrait facilement y remédier. A côté du plaisir pris à l’écoute, c’est presque du détail ! A acheter les yeux fermé si votre budget le permet, car on commence à rentrer dans du très très bon matos Hifi !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gégé67 13 décembre 2020
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Nouveau dans le monde audiophile, j’ai eu l’occasion de comparer plusieurs casques au magasin de Strasbourg. J’ai finalement pris ce Meze 99 Classics qui me convenait le mieux au niveau de la qualité du son avec le baladeur Fiio M11 Pro. Je pense en commander un deuxième pour mon épouse afin de partager cette nouvelle passion.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Threshold 25 avril 2020
    5/5
    Adorable

    Je cherchais un casque haut-fidélité fermée car ma compagne n'apprécie guère mes goûts musicaux. Dans la jungle des casques HiRes le Meze m'a tapé dans l'oeil par son design et son rapport qualité-prix. Acheté et utilisé depuis presque deux mois, je ne lui trouve aucun défaut même si la scène sonore est moins ample que sur mon AKG ouvert. L'éternel soucis des casques fermés. Je trouve que ce casque offre un rendu très doux, très détaillé avec un petit côté "chaleureux" dans la restitution sonore. Je ne le recommanderais pas pour du nomade car malgré sa jolie conception je le trouve assez fragile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Teepascal 26 avril 2020
    5/5
    Pour moi...il est parfait !

    Heureux d’avoir suivi les conseils de son-video ...un rendu sonore comme je le voulais, un design superbe... Les matériaux sont nobles, tout est agréable au toucher. Un casque bien équilibré sur la tête qui offre de longues heures d’écoute confortables.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frédéric 27 24 avril 2020
    5/5
    Valeur sure

    Superbe casque, la finition est au rendez vous et le son très équilibré... tout y est mais rien ne dépasse, ce qui le rend très confortable à l'écoute prolongée. Je retrouve la même sensation de confort et d'équilibre qu'avec mes enceintes Prestige 4 sur un ensemble Atoll AM100/PR200. Je recommande sans réserve.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dune1989 5 juillet 2020
    5/5
    Les sons ont une texture !

    Après une année entière à le zieuter en ligne et lire des tests tous dithyrambiques, j'ai décidé de le tester et de me faire un petit plaisir. Essayé 20 minutes dans le magasin de Nantes ce fut une petite claque. Avec des fichiers FLAC en source sur un Fiio X3 mk2 c'est vraiment immersif ! Je m'en suis procuré un et depuis je redécouvre mes chansons préférées. Au niveau de la scène sonore, c'est pas aussi grand qu'un ATH MSR 7, à mon humble avis (j'avais ce casque avant), sans pour autant être étriquée. Mais aucune sibilance gênante comme avec le MSR 7. Tout est là, rien ne déborde sur les autres gammes sonores et tout sonne naturel. C'est con à dire, mais je le ressens comme ça. Et surtout, tous les sons ont une texture ! On entend tout ! La vibration des cordes de la guitare, le bruit des touches de piano, tout est là pour vous envelopper dans le son et vous le faire ressentir. Une expérience. Le port est très confortable. Le design est magnifique. Un 100% ce casque. Je recommande totalement, au moins de l'essayer.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mrclean 18 juillet 2020
    5/5
    Etonnant

    Un design bien pensé, un confort étonnant, et surtout une précision sonore incroyable à ce prix, pour 300 €, il ne faut pas hésité, c'est vraiment le casque qu'il vous faut.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ayronnorya 4 janvier 2020
    5/5
    Magnifique son

    Qualité de fabrication excellente, design excellent, son a tomber, avec basses présentes juste ce qu'il faut et une précision exceptionnelle, je recommande franchement ce casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Clax 7 avril 2021
    3/5
    Beaucoup trop de basses...

    Je cherchais un casque qui amène une meilleure définition et plus de présence dans les hautes fréquences, et plus de spatialisation, par rapport à mon momentum 2.0 si est pauvre sur ces registres. Sur ces aspects le 99 apporte un gain réel. Mais que ce soit en sortie directe ou via DAC dragonfly, le registre grave est tout simplement disproportionné, énorme déception, les basses bodybuildées couvent tout le reste (seule la musique classique s'en sort, les autres nécessitent une correction à l'EQ...). Je trouvais le Momentum basseux, il est largement plus équilibré à côté...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bvr01 2 avril 2020
    2/5
    Je ne comprends pas !

    Franchement, d'habitude je suis les avis retrouvé sur le site Son Video. Mais sur le Meze Classic, je ne comprends pas ! Je suis habitué au très bon son British (chaud, relief, ...) Ici, c'est tout le contraire, je ne suis pas spécialiste (comme vous) mais ici le son est bêtement plat !!! Je n'ai aucun plaisir, le son est correct ... mais aucune émotion ... c'est plat, plat, plat ... Ma femme l'utilise pour écouter ses séries à la tv ... c'est pour dire. De plus, je me suis déjà plains auprès de SON @ VIDEO et je me suis envoyé sur les roses ... je vois que d'autre ont reçu "un bon pour" un autre achat ! Mes autres casques : Grado SR125, Grado GW100 ... y a pas photo ... Grado a tout compris !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Raoh 23 mars 2021
    5/5
    Au delà de mes attentes.

    Après beaucoup de recherches, je me suis acheté cette petite merveille ! J'en suis pleinement satisfait ! Je n'étais pas convaincu par le design mais après déballage j'étais conquis, c'est vraiment qualitatif ! Il y pleins d'accessoires. Le son est vraiment excellent, bien aéré. Les basses sont présentes, bien rondes, pas baveuses même en essayant de les maltraiter avec du dubstep bien sale ! J'écoute toutes sortes de musique, soûl funk, salsa, classique, rap RnB, EDM. Bien entendu il s'en sort mieux sur de la musique bien masterisée à la base et avec une bonne source ! Il est vraiment très confortable, il a passé 4h sur ma tête devant Justice league (snyder cut ;) ) sans le moindre échauffement d'oreille ! Il est donc bon aussi en cinéma , c'est à ce demander comment ils ont fait pour être si bon partout ! Par contre obligé de passer par l'ampli pour le cinéma, la prise jack de la TV génère un affreux bruit blanc qui est parfaitement audible avec un casque de cette qualité, donc ne pas négliger le cheminement des composants du début à la fin pour un résultat qui nous fait voyager ! À acheter sans retenue !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zblorg 27 mars 2020
    5/5
    Très bon casque

    Il a reçu un diapason d'or en son temps et on comprend pourquoi. Ce n'est pas le meilleur dans tout les critères mais tout ce qu'il fait, il le fait très bien. On peut également le brancher en symétrique, ce qui est un plus audible. Attention, ne pardonne pas les enregistrements médiocres, tout est audible, vraiment tout. J'ai aussi un Pioneer SE-MHR5 qui, lui aussi avait bénéficié d'un diapason d'or, en comparaison, le Meze est un cran au dessus, un bon cran. Il est joli, confortable, ne chauffe pas les oreilles, isole bien mais sans excès.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fredolebordelais 1 mai 2021
    4/5
    Tres bon produit

    Un casque acheté suite aux nombreux commentaires positifs, ainsi que grace à l'assurance et le conseil d'un conseiller son-vidéo, pour l'associer à un lecteur audio FIIOM9, et en remplacement du non moins excellent Sony WH-1000-XM3. Le Meze n'a en effet rien à voir, c'est un véritable casque hifi, qui met en valeur toute la subtilité de la musique haute résolution. Même s'il lui faut un certain temps de rodage et que le son parait plus plat que le Sony. J'ai donc commandé le cable symétrique de chez Meze afin d'améliorer encore ce rendu et conserve le Sony pour un activité nomade en bluetooth. Je ne regrette donc absolument pas cet achat, qui pour ce prix, permet d'apprécier la musique au calme et à sa juste valeur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jmp421 4 février 2020
    4/5

    Un bon casque qui me suis de la chaine à l'ordi en passant par mon fiio x3 ; une bonne présence sur toute la scène sonore des basses jusqu'aux aigus après quelques heures de rodage . Très confortable , satisfait de mon achat, après plusieurs essais en magasin son-vidéo de Lyon mon choix fut évident . Merci également aux conseils des vendeurs. Un bon rapport qualité / prix que je ne peux que recommander.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Melake 29 décembre 2019
    5/5
    Casque meze

    Bon rapport qualité prix. Très bon confort d’écoute. Excellent achat v

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • serge44 7 avril 2021
    5/5

    Très bon achat, son de grande qualité et impression d'espace

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BALANCE TON SON 16 novembre 2019
    5/5
    Trés bon achat

    Un rendu musical excellent une magnifique écoute sans aucune fatigue Connecter sur un FÏÏO X5 ou sur un ampli Denon je redécouvre le plaisir d'un sonorité parfaite En fonction nomade l'arceau du casque émet quelques désagréments cliquetis lorsqu'on marche

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Miguel38 20 octobre 2020
    5/5
    Une valeur sur.

    J’ai lu beaucoup d’avis favorables sur ce casque. Je l’utilise régulièrement et il est vraiment d’une très grande satisfaction sonore. J’adore me détendre en écoutant des musiques très acoustiques !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Parats 3 novembre 2020
    5/5
    Tombé amoureux

    Ce casque est mon premier vrais casque audiophile, le rapport qualité prix est exceptionnel. Je j'utilise avec un FIIO M11 et grâce à ce combo j'ai pu redécouvrir des musiques. Le port du casque est également très confortable, on l'oubli presque. En général je peux le porter pendant plusieurs heures (4 à 8h / jours) sans avoir le moindre désagrément.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dav2301 28 décembre 2020
    5/5
    Top

    Sur les conseils de Son-Vidéo Nantes, excellent choix ; je redécouvre mes titres préférés en FLAC ou via Qobuz ! Ne pas hésiter...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Rikoo 28 décembre 2020
    5/5
    bon achat

    Je n’ai pas encore assez testé ce casque mais aux premières écoutes,il a l’air très bien,tous les tons ont l’air respectés et a l’air solide de plus il est vraiment confortable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fresh 17 janvier 2021
    5/5
    Exceptionnel produit !!

    Le son est clair détaillé, équilibré et sans transformation unitile

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Popman 17 janvier 2021
    5/5
    C'est mon meilleur casque nomade !

    Je suis super content de mon achat, tant pour la qualité sonore, que pour le design bois + métal argent, le confort d'écoute sur les oreilles, le confort du casque sur le crâne et le rapport qualité-prix. L'adaptation à l'oreille permet un fort isolement par rapport aux bruits extérieurs, sans utiliser pour autant un réducteur de bruit (ce que je ne voulais pas). Si je devais lui trouver un défaut, je dirais un petit bruit des câbles à chaque pas, lors de ma marche assez dynamique, dans la mesure où l'isolement est tel que je baisse le volume sonore de façon à quand même entendre les bruits extérieurs (voitures notamment).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Steph4ne 25 février 2021
    5/5
    Topissime

    Merci au conseillers de Nantes de m’avoir orienté sur ce produit... rapport qualité prix incroyable et le conseil sur le câble ... top niveau merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • crocokid 19 février 2021
    5/5
    superbe achat

    très bon conseil de la conseillère qui a bien écouté ce que je voulais et donc choisi pour moi le meilleur produit je suis très satisfait du casque :à recommander pour ce budget!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • eddy59 2 mars 2021
    3/5
    Bonne qualité musicale

    J'ai acheté ce casque pour remplacer mon Sennheiser Momentum-on-Ear que j'avais acheté en 2014 pour sa restitution au-dessus de la moyenne de la plupart des casque grand public. Je suis globalement très satisfait de la qualité du son de ce Meze, particulièrement sur de la musique classique et du jazz. En musique pop, la restitution musicale de l'album Abbey Road des Beatles est excellente et m'a fait découvrir des détails que je ne percevais pas avec mon ancien casque. En revanche, je suis plus réservé concernant des albums plus anciens de ce même groupe pourtant fraichement remastérisés, Rubber Soul notamment. Les basses sont nettement moins profondes comparativement à mon ancien casque et c'est un peu dommage : une étoile en moins donc. L'esthétique du Meze est plaisante et sa solidité inspire confiance. Le câble me semble également d'excellente facture. Côté confort, le serrage est raisonnable mais les coussinets en simili-cuir ne sont pas le point fort de ce casque, rendant le port un peu chaud et peinible au bout d'un certain temps : du velours aurait été plus judicieux ! J'enlève donc une seconde étoile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fifidares 19 avril 2021
    5/5
    distinctions meritées

    Connecté en symétrique à un Fiio M11, le son est magnifique. Le seul petit défaut est le bruit métallique que peut faire l'arceau si on bouge. Sinon le coffret de transport fait serieux, avec le petit sac pour les cables.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • wanabee67 15 mars 2021
    5/5
    Excellent casque audiophile

    Léger, original, confortable... mais surtout de grande qualité audio. Ce casque a tout pour plaire, basses profondes, médiums et aigus agréables. La spatialisation est excellente pour un casque fermé. Je l'utilise sur ma terrasse ou en intérieur banché sur mon iPhone à travers l'Adaptateur Apple Lightning vers mini-jack. Excellent DAC ! Le rendement du casque est excellent, sur Qobuz, le volume de l'iPhone n'est qu'à 55%. Excellent rapport qualité/prix. Je le recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lululululu 23 mars 2021
    5/5
    Excellent casque

    Désigne soigné. Matériaux assez noble et surtout remplaçable (oreillette, arceau..) Son excellent pour cette gamme de prix. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

309 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit