avis Sennheiser HD-650

  • Asusteck 17 avril 2015
    4/5
    Casque flatteur prônant la polyvalence !

    Après avoir lu, relu et rerelu des avis, tests, comptes rendus "sublimes" sur les forums et autres sites spécialisés, l'achat de ce casque s'est un peu fait à l'aveugle pour un membre de ma famille. Je possédais un HD700, que je trouvais déjà 'flatteur', un K701, "neutre", et je viens de trouver mon saint graal: Grado ps500, il devrait donc bientôt arriver. Je ne vais pas y aller par 4 chemins: ce casque est bon, certes, assez détaillé, le confort est de mise, même s'il a tendance à serrer un peu trop (comparer au HD700/K701), pas trop difficile à alimenter, le rendu est très plaisant, au détriment de la fidélité des timbres (léger effet Loudness, s'il l'on veut définir grossièrement son rendu), par contre il ne vaut absolument pas toutes les éloges que l'on peut lire un peu partout. Chacun ses gouts, c'est un fait, ce casque est parfait pour un usage plutôt "polyvalent", pourquoi pas familial, tout le monde y trouvera son compte, par contre dès que l'on veut pousser un peu plus vers le classique/jazz, ou que l'on recherche avant tout de bons timbres, un rendu plutôt neutre, moins chaleureux mais plus "proche de la réalité", il pourrait décevoir plus d'un acheteur "à l'aveugle". Il ne déroge pas à la règle, "il est meilleur que certains casques plus chers", peut être oui, mais on trouve mieux, à mon sens, pour moins cher. Un K701 ou un beyer DT880 pro auront un rendu moins flatteur mais tellement plus réaliste, avec eux on "écoute la musique", on adhère ou pas, c'est une autre histoire, alors qu'avec ce HD650, le rendu est un peu enjolivé, pour que 'l'on aime la musique". A budget similaire, je préfère un SR325 de chez Grado. Si c'était à comparer avec des enceintes, vous auriez d'un coté le SR325, DT880 pro avec un rendu à la "JMR", d'un autre coté c'est les sennheiser ce serait du Focal. Attention toutefois, je dis pas que Focal c'est mauvais, j'en ai à la maison, c'est pas le soucis, mais niveau restitution, fidélité des timbres, etc, y'a un gouffre entre les deux. Faut juste savoir ce que l'on recherche comme sonorité. Enfin bref, tout cela pour remettre un peu d’ordre dans tous les avis que j'ai pu voir sur internet à propos de ce casque soit-disant "parfait pour tout type de musique", "meilleur rapport qualité prix à ce tarif", etc. Il est bon, même très bon pour son prix, mais faites attention au rendu que vous souhaitez, préférez une écoute avant tout achat, mais ça c'est valable pour tous les éléments d'une composition HIFI.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • menuhin 22 février 2010
    5/5

    Ce casque est présenté dans un beau coffret. Le son est extraordinaire, un très beau grave, un très beau médium et un très bel aigu. La scène sonore est très large, pas de distorsion et de saturation à déplorer. Un casque haut de gamme, et si je peux me permettre je possède aussi pour la petite chaîne de ma chambre un petit casque sensationnel vu son prix et je vous le recommande vivement : il s'agit d'un Philips SHP 1800 à 9€ 99 toujours chez son vidéo...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PatEntuB 5 mai 2012
    5/5
    LA Référence !

    Etant appelé à utiliser régulièrement des casques audio dans ma profession, je n'ai jamais trouvé mieux que celui-ci. Il y a déjà fort longtemps que j'ai adopté la marque Sennheiser, mais trouver un meilleur rapport qualité-prix que le HD-650 c'est tout simplement impossible !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chrisbj 30 septembre 2012
    5/5
    Un excellent casque

    N'écoutant que de l'opéra, j'apprécie énormément la musicalité de ce casque qui rend à merveille les voix tout comme l'orchestre, avec une définition époustouflante. En outre, il est confortable, beau et bien fini. Un grand merci à SonVidéo.com pour ses conseils avisés !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Rom1gued1 12 octobre 2011
    5/5
    Exceptionnel

    Je possède ce casque depuis un an et je peux vous dire que je ne m'en lasse pas de l'écouter. Je redécouvre des disques que je connaissais par coeur. Lorsque vous avez le casques sur les oreilles,vous ne le sentez pas, et vous êtes vraiment au milieu des musiciens. Nécessite un ampli casque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • anthonym3 1 septembre 2014
    5/5
    une référence

    Il reproduit la musique a la perfection,n'ajoute aucune basse,le son est très précis et très naturel. Le seul "point faible" c'est qu'il fait 300 ohms,donc inutilisable sur ipod-iphone et difficile a driver. Soit il faut un très bon ampli avec une bonne sortie casque,ou le mieux un ampli casque haut de gamme. Il aime la musique et vous allez l'aimer...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alain6199 2 avril 2010
    5/5
    Achat à recommander

    Qualité du son exceptionnelle pour un prix défiant toute concurrence

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Macxav 12 mai 2016
    4/5
    Un grand classique !

    La concurrence est rude pour ce casque qui a dominé la gamme des casque HiFi ces dernières années... Notez bien qu'avec 300 Ohms à alimenter il va falloir un ampli généreux ; si non ça marche pas! Pour répondre à ybou40 à propos du Beyer DT990 Pro que je connais bien pour l'avoir sur les oreilles en ce moment... Il est dur à driver aussi.La legerté des membrane le rend comparable aussi à un électrostatique. Et il est très analytique dans le bon sens du terme puisqu'il est conçu pour le mastering. On aime ou pas ; perso j'aime ça parceque le travail de l'ingé-son m'intéresse (quand c'est bien fait) et quel sound-stage ! Le Sennheiser lui ne joue pas dans cette cour du tout, en comparaison il va sembler plus terne et moins détaillé que le Beyer. Rodage indispensable pour les deux. Pour finir on a une différence de prix du simple au double entre les deux qui place le Bayer en rapport qualité prix imbattable (150€)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thierry C 28 novembre 2014
    5/5
    Très bon casque

    Acheté sur la foi des différents commentaires et tests, il se révèle effectivement très agréable. Pas très léger mais non gênant, il ne blesse pas les oreilles, et ne les chauffe pas non plus. Il est orienté musicalité et harmonie globale plutôt qu'aigus hyper-détaillés : c'est un choix mais l'écoute s'en retrouve très agréable et moins fatigante dans la durée. Sa forte impédance ne pose pas de problème de manque de volume sonore avec la prise casque de mon ampli (Atoll IN100).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Little helper 9 janvier 2015
    5/5
    HD-650

    Ce casque est vraiment excellent dans sa gamme de prix. Je possède d'autres modèles beaucoup plus chers et il n'est pas ridicule !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ericou 14 décembre 2013
    4/5

    Casque très bien construit très bonne finition. Très détaillé, son équilibré

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Typhania 28 décembre 2015
    5/5
    Casque Sennheiser Hd650

    Très bon casque mais qui nécessite une période de rodage d au moins 50 heures pour exprimer tout son potentiel Le son est chaleureux mais ne pardonne rien si la source est de mauvaise qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kiko33 18 août 2017
    5/5
    Recherche Audio meilleur rapport qualité prix

    Excellente finesse en écoute internet haute qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Claude Latin 31 janvier 2015
    5/5
    Un produit de haute qualité

    Ce casque est fait pour les audiophiles. SI c'est pour écouter du MP3 sur baladeur, passez votre chemin; Il ne sera à l'aise qu'avec une sortie casque assez puissante, en effet son impédance est assez élevée.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    R2D2 junior 28 mars 2015
    5/5
    très bon achat

    Superbe casque, après quelques heures de rodage c'est le bonheur... beaucoup de plaisir d'écoute, et très confortable..... je l'utilise avec un ampli casque, c'est un minimum..... la source sonore n'a pas le droit à l'erreur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    richard78 3 mars 2017
    5/5
    très bon produit

    couplé à un denon pm50 le résultat est très bon. attention à ne pas avoir une oreille trop grande. merci son-video richard

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • thierrycatalan 16 août 2015
    5/5
    une référence point de repère.

    Un excellent casque , un point de repère pour comparer tous les autres casques toutes marques et budgets confondus. Ce casque est d'une fabrication exemplaire, la présentation luxueuse (livré dans un coffret , avec accessoires ). Le confort d'écoute est très bon, les réglages de position sur la tête faciles à trouver. il reste bien en place sur la tête en se faisant oublier. Le cable amovible est gage de longévité dans le temps (plus de problème de faux contact à cause d'un cable maltraité) Que dire de la qualité du son ? très peu d'enceintes à plusieurs milliers d'euros sont capables de l'égaler ! parfait sur la musique classique, que ce soit un orchestre symphonique ou un soliste . Génial pour le jazz. à mon avis , dans cette gamme de prix, les seuls concurrents à ce casque Sennheiser HD650, pour tout type de musique sont le AKG 702 , et le Beyer DT911, qui offrent quelques petites nuances de style typique de chaque fabricant, selon les préférences d'écoute des mélomanes. Un casque HIFI de cette qualité, vous accompagnera sans toute pour des dizaines d'années de plaisir musical.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ybou40 5 janvier 2016
    4/5
    un casque incontournable

    c`est un très bon casque,mais bien trop coûteux par rapport a par exemple un BeyerDynamic DT990 Pro,que je place au dessus en qualite d`ecoute et de confort,mais tout cela est subjectif...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vanouille 22 janvier 2016
    5/5
    Un superbe casque

    Ce casque est excellent; il vient remplacer un hd 600..je le trouve encore meilleur; les timbres sont savoureux ; il y a de la matiere sonore; on ressent bien la disposition ds instruments ; les voix sont charnelles..aucune agressivité ; largement détaillé pour moi...certaines critiques le disent trop sombre; je n ai pas du tout cette impression..ceci dit il faut qu il soit tres bien alimenté...a coté mon vieux hd600(excellent egalement) paraitrait presque trop sec; donnant moins d emotion Le hd650 bien alimenté par un préamp dédié donne une vraie écoute hdg pour un prix très raisonnable....

  • Achat vérifié
    MadMarx54 27 mars 2015
    4/5

    Ce casque , d'un bon port , donne l'envie d'écouter ou de réécouter sa discothèque , le tout sans fatigue auditive aucune. Ayant eu plusieurs Sennheiser par le passé : jamais déçu. Casque hifi à recommander dans cette gamme de prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Christ 5 octobre 2014
    5/5
    je ne crois pas qu'on face mieux!

    Je doute trés sincérement,que ce casque , face mieux,que d'autres bien plus cher vendu,sur ce site....Avez-vous vérifier la bande passante de vos oreilles? au-dela de 11Khz vous n'entendez plus rien... Par rapport,aux précédents modéles,ils ont améliorer,les connecteurs,il sont plus gros,et tiennent bien,entres les doigts.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ju66 17 avril 2015
    5/5
    Excellent achat !

    Excellent site ! pour les produits HIFI , on y trouve multitude de produits ... à de prix intéressants ! Merci à Son Vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Geaire 28 décembre 2015
    4/5

    Bon article la notoriété de cette marque suffit; on est jamais déçu de la qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit