avis Sony MDR-Z7

  • Achat vérifié
    avenger 3 3 avril 2017
    5/5
    Avec sony la perfection existe réellement !

    J'ai acquis ce fabuleux casque depuis 3 jours, je suis bien évidemment encore en rodage mais je suis déjà totalement époustouflé par les performances de ce casque ! C'est juste incroyable ! mon utilisation principale étant les flms Blu-ray, et dans ce domaine il excelle d'une main de fer dans tous les registres. Brancher sur mon ampli cinéma, Le MDR-Z7 et d'une clarté, d'une précision et d'un timbre parfait. Les paroles sort parfaitement intelligible est très précis avec une petite pointe chaleureuse, sans en faire de trop. En plus de ça le Sony MDR-Z7 nous offre une dynamique est une puissance fabuleuse, quant aux basses fréquences elles sont tout simplement EXCEPTIONNELLE !!! On peut monter le volume très fort sans aucune fatigue auditive, il ne faiblit jamais. Je suis totalement satisfait. Ce casque est une référence dans sa catégorie de prix. Merci à Son-Video.com le site de référence sur le net.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Babirgile 2 août 2017
    5/5
    Un casque d'écoute et de plaisir

    Ayant acheté en connaissance de cause (basses mises en valeur), je m'en suis voulu de l'avoir commandé et j'attendais mon colis avec regret... Et comme je suis quelqu'un de curieux, je l'ai quand même testé dans l'optique de le renvoyer illico... et puis non. Alors oui, c'est un fait: les basses sont présentes. Mais c'est normal ! Et je dirais même que c'est voulu puisque avec des transducteurs de 70 mm de diamètre il faut s'y attendre. Néanmoins, la qualité de fabrication est telle qu'à force d'écoutes de morceaux divers et variés (électro, classique, rock...), l'oreille s'aiguise, les fréquences plus élevées du spectre sont bien présentes, avec leur présence, leur netteté, leur qualité, leurs détails et cette impression d'envergure à chaque morceau. Alors si vous voulez faire du monitoring, oubliez ce casque. Par contre si vous voulez vraiment vous faire plaisir, foncez les yeux fermés. On se sent pris dans un bain sonore incroyable. En revenant sur un casque plus "fidèle" (Beyerdynamic DT 770), le son était bien plus... plat... En fait, on dirait que le Sony MDR Z7 a une âme. Ne vous inquiétez par pour la qualité de fabrication, elle est vraiment à la hauteur. Metal pour la solidité, coussins confortables pour une longue écoute sans fatigue. Pour conclure, le Sony MDR Z7 est vraiment un casque d'écoute pour le plaisir, et je pense compléter ma panoplie par un autre casque ouvert et plus classique pour que mes oreilles ne perdent pas d'ouïe le spectre fréquentiel étalon. Mais disons que je ne suis pas pressé ! Un petit conseil en passant, écoutez donc la Valse d'Amélie en version orchestrale avec ce casque vous serez surpris.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Patugo 21 novembre 2017
    5/5
    Excellent casque

    Difficile de se faire un avis sur un casque que l'on ne peut essayer et de choisir entre un Sennheiser, un Beyerdynamic, un AKG ou autre puisque les comparatifs que l'on trouve sur internet sont très subjectifs, abscons et parfois... contradictoires. Il faut donc se fier à la fiche technique, à son intuition et au design. Je n'ai absolument pas été déçu par ce casque SONY : la qualité de fabrication est impeccable, et la sensation de qualité des matériaux et de solidité est présente. On est dans le premium. Sur la tête, on oublie très vite son poids relativement léger grâce à des coussinets en cuir souple très doux. Je l'utilise principalement sur mon piano numérique YAMAHA Clavinova et je suis très amplement satisfait du résultat : on descend dans les graves sans excès, le spectre est étonnamment large et le son est très clair et très précis. Pas de bruit parasite ni d'aigus excessifs. Un régal, du reste le rendu est presque plus agréable que sans le casque avec la sono intégrée (pourtant de qualité) du piano. Le prix de SON-VIDEO sur cet article défie toute concurrence ; jusque un petit reproche concernant l'emballage que je trouve un peu sommaire : saucisonnage avec un film plastique sans carton rigide de protection. Résultat, les angles vifs du beau coffret Sony ont un peu souffert dans le transport. Délai de livraison correct : 4 jours. Achat à recommander sans hésiter.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chauchau1 29 août 2017
    5/5
    Excellent casque

    Je l'utilise pour écouter de la musique Hi-Res (en utilisant un UA-25EX). Le son est superbe evec le câble symétrique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    falzm 8 août 2017
    5/5
    Excellent casque

    Excellent casque : confortable, son précis et profond.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • victorinix 18 août 2018
    5/5
    excellent son

    un son de grande qualité casque très confortable même après des heures d'écoute une finition excellente

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sully 17 mars 2017
    5/5

    meilleur achat,j'ai fais le tour de plusieurs site internet. son-vidéo est un trés bon site

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • chrij 5 septembre 2018
    2/5
    Vraiment pas pour moi

    Convaincu par les différents avis positifs, je me suis décidé à commandé ce casque. Quelle surprise!! l'écoute me paraît terne. Certes il y a des basses, mais le son est vraiment "étouffé". Je suis vraiment étonné qu'a ce prix la qualité d'écoute, en ce qui me concerne, ne soit pas au rendez vous. Et cela ne vient pas du matériel utilisé en amont puisqu'il s'agit d'un walkman audiophile Pionneer XDP 300 R. J'ai comparé avec mon casque AKG 550 mk2 et pour moi il n'y a pas photo pour un prix bien inférieur. Décidément pour monter en gamme je me demande quel casque choisir. En attendant retour à Son Vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit