avis Plantronics Backbeat Pro 2

  • Gérard T 12 août 2017
    5/5
    Un casque qui cache son jeu!

    Pour la petite histoire l'achat de ce casque n'était absolument pas prévu, disposant déjà d'un très bon Fostex T50RP mk3. Toutefois ce dernier est difficile à alimenter et manque de fun pour cause de basses très plates et d'aigus un peu agressifs pour mes oreilles. Lors de visites dans des enseignes spécialisées bien connues, j'ai toujours la curiosité d'essayer les différents casques à disposition (avec mon smartphone ou mon Fiio X3II que j'emmène de temps à autre à cet effet). Puis je tombe sur le Plantronics Backbeat Pro. Je suis de suite scotché par la qualité globale du son, les aigus sont précis mais pas agressifs, les voix sont claires et surtout les basses sont percutantes mais propres! Toutefois j'ai été un peu rebuté par le poids élevé et l'encombrement. Et puis il faut dire il est moche. Je rentre donc pour étudier la question à tête reposée puis au fil de mes lectures sur le net j'apprends l'existence du Backbeat Pro 2 qui corrige le principal défaut de son ainé! Le design est devenu plus harmonieux grâce aux coques plus compactes et de très bonne facture. Et voilà du coup je craque, mais aucun regret ce casque ne paye pas de mine mais je ne le quitte plus! Le son est toujours aussi excellent, plutôt équilibré, la spatialisation reste bonne pour un casque fermé. L'écoute est réjouissante. On sent qu'il a le sens du rythme! Et ce quel que soit le type de musique écouté! Alors étrangement je l'utilise principalement en filaire et en nomade. Sans réduction de bruit. Oui je fais tout à contre-pied... J'évoquerai toute de même la partie nomade en soulignant que l'autonomie en Bluetooth est excellente, la réduction de bruit est correcte mais pas parfaite (toutefois il faut prendre en compte la différence de prix avec un casque Bose, que je trouve moins bon niveau son!) et que l'ergonomie est très bien étudiée avec ses touches bien placées manipulables instinctivement. Le son en liaison Bluetooth reste de très bonne qualité, toutefois les basses ont tendance à être encore plus puissantes dans ce mode. Mais je le répète, je préfère le son en filaire! Le câble mini-jack livré étant un peu fin, je l'ai vite remplacé par un Audioquest Evergreen plus costaud. Je l'utilise avec un ampli casque Onkyo HA-200 relié à un Fiio X3II. Bref, le Backbeat Pro 2 est un excellent casque, très polyvalent et qui brille là où on l'attend le moins!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mika75 5 octobre 2019
    1/5
    Mauvaise qualité des oreillettes

    Le plastique des oreillettes du casque se déchire et part en lambeaux. J'utilise le casque 1 a 2 fois par mois depuis un peu plus de 2 ans lors de déplacement en train ou avion. Au prix du casque il s'agit pour moi d'un défaut de conception majeure que l'on ne retrouve pas sur des casques même a des prix inférieurs. Le plastique est très souple et de mauvaise qualité. Je ne recommande pas l'achat de ce produit.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Chris du BOULAIS 1 juillet 2019
    5/5
    Bon achat

    très bon produit, très bon rapport qualité prix petit bémol toutefois : il est mesquin de ne pas mettre le chargeur dans le lot d'autant que dans la notice il est recommandé d'utiliser le chargeur plantronics !!!!!!!!!!!!! allez comprendre ? Je suis fidèle à Son et vidéo, un petit effort serait une marque de reconnaissance, Cordialement

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Clément M. 5 février 2019
    5/5
    Bon casque, bon son

    Casque très confortable, tient un peu chaud au bout de quelques heures, mais rien de gênant. Utilisation en open space, où il permet de bien couper des bruits autour avec son isolation passive et la RBA (pas testé en extérieur, donc pas d'avis dans ce cas). Le micro fonctionne bien pour des conversations en environnement calme (pas testé en environnement bruyant). Un peu de mal à m'habituer à la molette pour changer le volume, qui nécessite d'un peu appuyer pour la faire tourner (rien de gênant toutefois).

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • JOJO44 29 janvier 2020
    5/5
    très bon casque

    acheté avec une contrainte de lunette à porter en même temps, ce casque est très confortable, merci à l'équipe de son vidéo Nantes d'avoir pris le temps de me faire essayer de nombreux casques afin de choisir celui qui me convenait le mieux.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Davy50 19 février 2021
    5/5
    Rapport qualité/prix imbattable

    Reçu à Noël en remplacement d’un casque monster...la claque que j’ai pris...léger, facile d’utilisation, le réducteur de bruit est génial et peut être désactivé...et je redécouvre la musique...superbe qualité pour tout type de musique...le casque n’est pas douloureux au bout de 5 heures d’écoute. Batterie avec une bonne autonomie. A acheter les yeux fermés plutôt que d’autre marque plus réputées et plus chères !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • nicolas_mar 14 septembre 2018
    5/5
    Très satisfait

    Très satisfait de cet achat. Après avoir écouté quelques casques dans cette gamme de prix, c'est le meilleur son que j'ai pu trouver. Les graves sont nets et puissants, le son n'est pas désiquilibré pour autant puisque les mediums et aigus sont aussi bien restitués. Surprenant pour une marque d'avantage connu dans le monde de la téléphonie que de la Hi-Fi ! Je l'utilise au bureau : pas de fatigue au fur et à mesure de la journée et il est plutôt confortable. Quelques points un peu dommage tout de même : les câbles jack et USB sont un courts et un peu cheap. Le son est aussi moins bon en filaire qu'en bluetooth, pas trop grave si on utilise que le bluetooth ce qui est mon cas. En résumé très content de cet achat !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • PhiDe 19 janvier 2021
    4/5
    Très bien mais ...

    J'aurais 5* dans toutes rubriques si : il y avait une vrai documentation il parlais en français lorsque que l'on appuie sur un bouton (mais c'est loin d'être rédhibitoire) j'avais pu le connecter à mon ordinateur professionnel (mais c'est peut-être cet ordi qui est en cause ?)

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Tech 6 novembre 2020
    5/5

    Excellente qualité de restitution sonore en filaire comme en bluetooth. Bonne isolation phonique avec l'extérieur. Reduction bruits extérieurs efficace

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • EliseP 29 octobre 2020
    5/5
    Juste parfait

    Ce casque est parfait. La qualité du son est remarquable, il n'est pas lourd donc on peut le porter longtemps. De plus, il isole parfaitement de l'extérieur... je recommande ++++

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Yves Tounauze 16 octobre 2020
    4/5
    Un très bon compromis

    Un très bon compromis qualité/prix. La fabrication est soignée, mention spéciale au revêtement des coussinet d'oreille d'une agréable douceur, et semble robuste. La qualité de son est très bonne dans l'ensemble mais le double appairage cause des parasites assez dérangeant. Seul bémol la réduction de bruit qui est pour ainsi dire inexistante mais je m'y attendais a la lecture des avis utilisateurs.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Unygat 1 septembre 2020
    5/5

    Expédition dans les temps. Produits neuf. Très content de cet achat, et d'avoir fait confiance à son-video.com. Merci

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Cruella 9 juin 2020
    4/5
    Bon casque au vu du prix

    En voulant acheter un nouveau casque audio, ( il me sert de baladeur et pour mixer) j'ai testé divers grande marque Marshall, Bose, Beat... Avec quasiment la même playlist ( drum'n'bass, rap, techno, cumbia) Et il m'a proposé de casque a la fin, réécoute de la playlist, pour la même qualité musicale. Bon à mon goût, en bluetooth, les basses sont trop présente mais en filaire, il est top!

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • basai 20 mai 2020
    4/5
    excellent casque

    super casque que je recommande, si je formulerais un vœux ça serais celui de pouvoir arrivé à gradué le finement le son, j'ai un petit problème de doigt( tous le monde me dit que j'ai de gros doigt, peut-être taille 11) le problème c'est que qu'en je veux réduire le son soit vous mettez une molette gradué de 1 à 10, soit vous fait un logiciel qui permet de diminuer le son au plus bas, j'ai encore à mon age (63 ans) une très bonne oreille. Cordialement JP

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • IPX94 4 mai 2020
    5/5
    Excellent Achat

    J'aime bien le son qu'il délivre. Celui-ci n'est pas trop modifié avec le système antibruit.C'est un excellent achat.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • SambalOelek 18 avril 2020
    5/5
    (Presque) parfait

    Confortable, facile à utiliser et très belle autonomie. Le son est de très bonne qualité, sans être parfait. J'étais sceptique quant à la possibilité de l'utiliser comme casque-micro. Doutes qui ont été balayés au 1er essai. Cela fonctionne parfaitement. J'aurais espéré pouvoir l'utiliser également pour écouter la TV. Mais non, si votre TV n'est pas équipée du bluetooth, pas de chance. Le problème c'est que j'ai une TV qui a 2 mois, haut de gamme et qu'elle n'a pas de bluetooth... Mais je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Sinilmik 25 avril 2021
    5/5
    Meilleur rapport qualité-prix

    Parmi les meilleurs rapports qualité/prix du marché. N'a rien à envier à beaucoup de casques plus chers de la concurrence. Le seul point qui me laisse moyennement convaincu est l'option de réduction de bruit mais c'est peu gênant car le casque est de base très englobant. Je le recommanderais à des amis sans hésiter.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Bruno Suresnes 20 janvier 2020
    5/5
    Plantronics BackBeat Pro2

    Très bon casque, excellent rapport qualité/prix Le son est excellent, bonne qualité de finition, la batterie dure très longtemps, la connexion bluetooth à 2 appareils fonctionne très bien. Seul le réducteur de bruit n'est pas très performant.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Chelmon01 10 janvier 2020
    5/5
    Un excellent casque

    Je possédais déjà la version précédente. Le son est toujours aussi bon. Le progrès viens sur l'encombrement et l'ergonomie.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • jacqlaer 6 janvier 2020
    4/5
    très bon achat

    Son de qualité, connection bluetooth impeccable, matériaux un peu léger

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Babolat06 27 décembre 2019
    5/5
    Un très bon casque

    Je recommande ce casque pour tous ceux qui cherchent une alternative aux leader du marché. Le rapport qualité/prix est exceptionnel. Le confort est parfait et les fonctions très intuitives. L'emplacement des boutons de commandes sont simples à trouver lorsque le casque est sur la tête. Le son est très agréable, autant pour de la musique que pour les films. L'équilibre médiums-aigus est exceptionnel. Les basses sont profondes et bien définies. Après plusieurs heures d'écoutes la sensation reste la même (ce qui n'est pas le cas avec des casques bien plus chers).

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Traum21 17 décembre 2019
    5/5
    Excellent casque Bluetooth

    Ce casque fonctionne simplement avec ou sans fil. Le son est très bon. La recharge se fait rapidement.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Nico87 16 décembre 2019
    4/5

    Bonne synchronisation des voix pour regarder des séries sur netflix

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • gleenn83 12 décembre 2019
    5/5

    casque de très bonne tonalité , je n’écoute pas de musique mais ne regarde que des séries et j'en suis très satisfait. Seul petit reproche serre un peu trop , mais vraiment en cherchant la petite bête

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Aurelius Augustinus 1 septembre 2019
    5/5

    Excellente qualité acoustique, excellente autonomie mais confort correct sans plus et réduction de bruit inefficace.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • apha15 22 août 2019
    5/5
    excellent casque

    dans cette gamme de prix absolument rien a redire sur la qualité du son et du design les fonctions demandent un petit apprentissage mais rien de compliqué petit bemol le mode emploi en anglais est plus complet qu en francais ainsi que la qualité des cables fournis pas terrible

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • plokoon77 24 août 2019
    4/5

    Beau casque, très bien fini avec pléthore de fonctions. Qualité sonore très correcte pour le prix

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • ezarik 1 septembre 2019
    5/5
    Faut pas s'en priver !

    rapport qualité prix IMBATTABLE, pour 200€ de plus on aura que 10% de satisfaction en plus !! Son rond et clair, basses présentes mais pas "boum-boum" , aigus précis et beaucoup de détails dans les médiums. Bravo Plantronics !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • ben25 1 février 2020
    5/5
    super casque

    un bon son brut pour les truands!!! attention au bord de route car très bien insonorisé les grands magasins qu'on connait bien ont signé des contrats avec certains fabricants de casques et on retrouve tjrs la meme chose…..pour des fois tomber sur de très mauvais rapport qualité/prix j'y suis allé au pif et je suis très content de ce matos ( prix avec de vrais remises!!!) super bien joué

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Adèle 12 avril 2021
    5/5
    Bon achat

    Bon casque idéal pour ceux qui aiment les basses. Confortable et très pratique, la batterie tient longtemps. Seul bémol il n'a pas de micro intégré ce n'est pas gènant au final mais bon à savoir.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Louisan 26 mars 2021
    2/5
    Dommage

    Casque beaucoup trop cher pour la qualité de fabrication...les plastique tiendront 1 an tout au plus pour un usage fréquent...pas acceptable à ce prix. Dommage car le reste fait le job...

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Gilles D 28 février 2021
    5/5
    Excellent Backbeatpro 2

    Possesseur d'un DX150 je decidais de faire une mise a jour de Amp 6 avec dans un premier temps Amp 9 puis recemment Amp 7. Amp 7 apporte puissance, transparence et impact avec des basses qui descendent tres bas. Amp 9 lui apporte un son epais avec une belle texture organique et tout ca après 100 heures de burn, avant rodage le son est granuleux. Donc si Ibasso lit ce post...faites nous un Amp avec les basses de Amp 7 et les mediums de Amp 9 et on ne sera pas loin du paradis...On s'en approche déjà pas mal avec beaucouo de plaisir que ce soit avec Amp 7 ou Amp 9, juste deux écoutes différentes. Amp 9 pour voix jazz blues rock et Amp 7 pour musiques électroniques Et donc pour écouter tout ça j'utilise Shure 500 et au quotidien Backbeatpro 2 qui a un son génial, très propre et très basseux (j'adore, c'est trop bon), avec des médiums riches et sans aucune agressivité dans les aigus, ça c'est cool ! essayez le vous ne pourrez plus vous en passer. voila mon avis. Régalez vous !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Arthur E 17 février 2021
    5/5
    Ravi de mon achat

    Je cherchais un casque pour écouter de la musique dans les transports en commun avec une bonne qualité de son et sans imposer à mes voisins une ambiance sonore non désirée^^ Je suis juste ravi de mon achat, le casque est confortable, la qualité de son en bluetooth est top avec mon Samsung J6 + utilisation en filaire nickel avec mon FIO XIII. La réduction de bruit n'est pas totale, mais pour moi très satisfaisant, efface très bien le bruit du TER.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Myriam 78 27 janvier 2021
    1/5
    N'achetez pas

    J'ai acheté ce casque il y a à peine deux ans, la mousse est complètement éventrée et ce dans le cadre d'une utilisation très précautionneuse ( nous n'avons pas fait de sport avec). Le casque est fichu. Le site et la boutique ne propose aucune solution. Donc conseil avisé : n'achetez pas ce casque.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • chrisdedigne 23 janvier 2021
    5/5
    trés bon casque

    c'est mon deuxième. excellent casque bluetooth, trés bonne autonomie, trés bon son. Seul défaut, une fragilité des mousses qui se dégradent anormalement aprés 2/3ans. (j'ai dû les changer sur mon 1° casque.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Phil51 15 janvier 2019
    4/5

    Très bon rapport qualité prix. Bonne autonomie de la batterie. Légère gêne pour les porteurs de lunettes

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • goran 17 février 2018
    3/5
    Un peu déçu

    N'ayant pas eu l'occasion de l'écouter avant l'achat grosse erreur de ma part. Ce la fait deux mois que je l'utilise et toujours très déçu. Les points positifs l'aspect général plutôt joli ,le confort, la qualité du son MAIS en mode filaire avec la réduction de bruit activitée, la connexion en bluetooth est rapide et les boutons marchent bien Points négatifs qualité de fabrication moyenne en plastique, la qualité du son en mode bluetooth vraiment pas terrible tout comme en mode filaire avec la réduction de bruit désactiver j'ai un autre casque Panasonic acheté 59€ aussi bon que ce casque plantronics. et la réduction de bruit moyenne, et dès qu'on actif la réduction de bruit le son baisse beaucoup du coup on est obligé d'augmenter le volume depuis le téléphone et dès qu'on met la musique en pause on attend un bruit un sifflement assez désagréable. Donc si vous avez l'attention acheter ce casque. Je vous conseille de l'écouter avant de l'acheter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • stéphy77 22 janvier 2020
    4/5
    bon compromis

    Premier casque sans fils, je suis ravi de ce casque. Même si le rendu général et la qualité du son reste en dessous de marque haut de gamme type Bose ou sennheiser. le prix met tous le monde d'accord.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :

149 €

lancé à 249 €

  • dont 0,05 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit