avis Plantronics Backbeat Pro Plus

  • Achat vérifié
    Elementsept 3 novembre 2016
    4/5
    Étonnant !

    Je joue plutôt dans la cour "Audiophiles, classique et jazz". Mon casque HI-FI habituel est un vieux K240 (AKG, pour les moins de...). Je possède ce Plantronics Backbeat Pro+ depuis le mois d’août. • Un son clair, peu de coloration, des aigus bien articulés, un médium large et défini, des basses peut-être un peu faibles mais suffisamment réalistes, une attaque de note très convenable, sans agressivité ; manque un peu d’ampleur, toutefois. • Gardons présent à l'esprit que sur n'importe quel système filaire éventuellement très haut de gamme, la source et les éléments intermédiaires influent sur la qualité d'écoute. • Ici, transmission Bluetooth, réducteur de bruit ambiant et surtout, c'est aussi un casque téléphonique. Les mélanges de genres sont rarement satisfaisants. • Et pourtant, cela fonctionne plutôt bien dans les deux registres. • L'appareil décroche en cas d'appel ou appelle si votre téléphone est doté d'une commande vocale, gère le son, les micros intégrés font le reste. Plein de fonctions utiles, trop pour les énumérer. J’ai été bluffé ! • En mode filaire, il n’est pas mal non plus, mais le câble d'origine ne parait pas très performant. Toutefois, il est amovible et doté d'un micro supplémentaire... • L'autonomie est impressionnante mais petit bémol, la batterie n'est pas accessible. Quelle est sa durée de vie ? • Quant à son prix, je connais des casques HI-FI dédiés et plus chers, dont le son ne vaut pas celui de ce casque. • Je l'utilise généralement sur PC, avec l'excellent J River Media Center ou l'interface QOBUZ. Le BBPro+ m'a enthousiasmé au point d'en faire mon instrument d'écoute habituel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Antoniop 1 février 2017
    4/5
    Bon casque, mais perfectible

    Sans être audiophile (je n'en pas les moyens !), je me considère néanmoins comme un amateur exigeant. J'utilise essentiellement ce casque chez moi, à partir de la musique stockée sur mon PC, l'essentiel de mes fichiers étant en Flac. J'ai pris ce modèle avec dongle bluetooth (par opposition au modèle backbeat pro sans) car je n'arrivais pas à appairer mon dongle bluetooth sennheiser BT 500 avec le backbeat pro. Apparemment, le backbeat pro est parfois capricieux pour l'appairage sans NFC. Là, ça s'appaire bien évidemment, car le casque est pré-appairé avec le dongle. Par contre, impossible d'appairer une petite enceinte bluetooth que j'ai à la maison qui s'appaire parfaitement avec le BT500... Concernant le son délivré, il est très bon, très défini et effectivement meilleur que certains casques de marque coûtant le double, mais, contrairement à l'avis précédent, je trouve les basses très marquées. Sur le jazz et le classique c'est impeccable, sur le R'nB et la POP (oui, j'écoute de tout), c'est un peu trop. Autre reproche, la réduction de bruit est assez anecdotique, elle marche bien avec un bruit sourd, moins avec les autres bruits (personnes qui parlent...), rien à voir avec la concurrence (Bose). Enfin, le casque est gros et assez lourd. Par ailleurs, sur la techno bluetooth, ça sera toujours moins bon que du filaire, surtout derrière un DAC. Au final, un très bon casque tout de même, surtout pour son prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Benoix 8 décembre 2018
    5/5
    Casque génial pour un prix très compétitif

    À dire vrai c'est le deuxième que j'achète car le premier à du attiré la convoitise d'un quidam car plus moyen de mettre la main dessus. Malgré le nouveau modèle qu'il est sorti j'ai préféré reprendre l'ancien plus volumineux mais dont les graves ne sont pas trop accentué. Le son est vraiment très bon et le confort est au rendez-vous. L'atténuation de bruit n'est pas des plus efficace payer plus du double pour un modèle boose me semble déraisonnable.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Pascaltaz 14 décembre 2018
    5/5
    Super son avec le Cayin N3

    J ai acheté ce plantronics backbeat pro+,pour écouter ma musique électronique,electrodark,pop rock,sur mon Cayin N3 en bluetooth.Je cherchais un casque basseux,mais qui a le son clair et précis,en plus de mon backbeat pro 2,ainsi que mon listen wireless.Que dire ? le casque ,je le trouve plus basseux que tous ceux que j ai,le son est clair,les médiums sont mis en avant,mais il lui faut un rodage au préalable.Attention,pour les personnes qui ne sont pas amateur de basses percutantes,passez votre chemin,elles sont bien présentes.Le casque est d une facilité d utilisation enfantine.La qualité de fabrication est bien présente,belle présentation de la boîte,le câble filaire est de qualité,avec télécommande,une housse de bonne facture est aussi livrée,pour protéger le casque,mais pas des chocs.Livraison rapide et soignée,comme à l accoutumé avec Son vidéo.com.Je recommande fortement ce casque pour les amateurs de Basses percutantes,sans perte de qualité musicale,pour les autres ,il y a le bacbeatpro 2 ou plus neutre le Focal listen filaire ou wireless.Bien sur ,je recommande fortement aussi ce site, spécialisé dans le Home cinéma et l audiophile,car j' ai toujours été satisfait de mes achats,de mes différents DAC et de leur SAV au top.Bonne écoute à tous👍😀

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • nicoomarquet 5 décembre 2018
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    Confortable malgré un poids un peu élevé. Très facile à appairer, simultanément avec l'ordinateur et me smartphone. Bon son et utilisation efficace pour passer des appels. Je recommence

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Sphaaax 23 novembre 2018
    4/5

    Super produit, rapport qualité prix imbattable. Confort, qualité audio et fonctionnalités sont au rdv. Petit bémol sur le réducteur qui créé un léger souffle et sur le fait qu'il n'y a pas de micro sur les deux oreillettes mais rien de bien grave.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Gollum 14 décembre 2018
    5/5
    Le son

    Ce casque me convient très bien , le son est vraiment cristallin les basses toutes en rondeur avec punch,j'ai pour l'instant testé du hard rock du blues et du funk, la qualité du produit est satisfaisante dans sa globalité, pratique pour moi qui marche beaucoup reste à l'essayer sur mon VTT.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • jamicha 16 juillet 2018
    5/5
    Rapport qualité prix excellent

    Son naturel, clair, transparent, sans correcteur physiologique et donc sans fatigue auditive. Commandes ergonomiques et multiples. J'ai particulièrement apprécié la facilité des commandes du volume sonore, mute, suppression du bruit ambiant, prise d'appel téléphonique. Un seul regret : la notice écrite en très petits caractères et texte en français éparpillé en plusieurs endroits, ce qui rend l'appairage avec un ordinateur un peu plus difficile: risque de sauter une étape.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Nico.brz 7 décembre 2018
    5/5
    Très bon achat

    Produit reçu dans les délais, une bonne qualité du produit, bonne écoute, petit point négatif lors de l'activation du réducteur avec un léger souffle mais rien de très grave. Pouvoir être libre de ses mouvements sans câble dans les pattes est un vrai plus ! Je le recommande.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • pat17 15 juillet 2018
    5/5

    Du bon son et super pratique. Plus Besoin de manipuler son tel pour mettre en marche ou pour arrêter.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • PiDo 25 février 2019
    3/5

    Bon casque téléphonique fermé et sans fil, mais (pour mon expérience personnelle) comprimant trop les oreilles et surtout le dessus de crâne avec son arceau et son poids relativement élevé... Dommage! J'ai fini par le rendre au profit d'un casque Hifi Meze.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Cdric 9 février 2019
    5/5
    excellent produit

    excellent produit. On le prends vite en main. La qualité est bien présente. Elle est ressentie au niveau des matériaux ainsi qu'à l'écoute. L'autonomie de la batterie est très respectable , 24H. Les commandes sont facilement accessibles. L'utilisation peut se faire par Bluetooth , câble jack (casque sous tension ou non) et dongle usb.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • AAron 3 février 2019
    5/5
    Sacré rapport Q/P

    Le son est phénoménal, tout est là! L'isolation passive est très bonne! Quelques fonctions de confort particulièrement utile, comme juste décoller un coté d'une oreille pour écouter quelqu'un et cela coupe le son. Petit bémol, l'isolation active pourrait être plus efficace! J'ai racheté le même suite à un petit souci avec le premier suite à une grosse chute

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Davaille 26 janvier 2019
    4/5
    Beau son

    Bon son,clair les basses sont propres aigus également ,facile d'utilisation,batterie longue durée,confortable,rien a reproché pour l'instant

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Fernanda 24 janvier 2019
    5/5
    Trés bon achat

    Trés bon casque en tout vaut son prix dommage le réducteur de bruit et moyen

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Akoirioriko 22 janvier 2019
    5/5
    Excellent casque

    Casque excellent sous tous les aspects, seuls points négatifs : il est un peu massif et un peu lourd.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Cab3 28 janvier 2019
    4/5
    Un très bon casque audio

    Je trouve le son vraiment bon et la réduction de bruit efficace (mais pas encore au niveau des meilleurs - et des plus chers - casques du marché). L'utilisation est simple et le casque confortable. Le micro est bon pour des appels mais un peu moins pour une utilisation sur le PC, utilisation qui n'est pas vraiment prévue pour ce casque d'ailleurs.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Numerosis 15 janvier 2019
    4/5
    Des basses bien pleines

    Un casque supra sans fil avec une bonne couverture de grave et une réduction de bruit suffisante pour un ado. À tarif équivalent la réduction de bruit n'est pas au niveau d'un parrot zic 3. Cependant son look imposant, son coffre dans les basses et son ergonomie est parfaite pour mon fils de 15 ans. Je n'ai pas trouvé meilleur rapport qualité prix.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • hlluc 31 mars 2019
    5/5
    Qualité prix imbattable

    J'en suis pleinement satisfait un son excellent mais le noise cancel un peu faible mais pour le reste et a ce prix je le recommande + de 300 € sur Ama.... Il n'y a pas photo.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • D.Renard 11 janvier 2019
    5/5
    Excellent casque pour un tarif défiant toute concurrence

    J'ai cherché pas mal les tests et avis sur internet pour choisir un casque bluetooth ayant une qualité sonore irréprochable pour un coût acceptable. Le diapason d'or m'a orienté vers ce casque. Je confirme sa grande qualité sonore qui correspond à mes attentes, ainsi que son ergonomie simple et intuitive. Appareillage sans problème avec un Samsung s9+ et un pc portable Asus.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • orphee 13 janvier 2019
    5/5
    Un excellent casque

    C'est un casque, certes, assez volumineux et peut être un peu lourd si on le porte plus d'une heure mais , à part ça, il a un excellent son et est très bien conçu.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Zacharia 21 décembre 2018
    4/5
    Fonctionnalité moyen

    Le produit est d'excellente qualité avec un très beau design et une superbe qualité de son par contre au niveau de la fonctionnalité du bluetooth la connexion ne prends pas tout le temps lors d'appel téléphonique est-ce normal ou cela est dû un dysfonctionnement.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • jontxu37 30 décembre 2018
    5/5

    rapport qualité prix imbattable. très bon produit. casque confortable malgres un port prolongé et un poids relativement important. l’intérêt principale du casque est une écoute neutre et pas typées.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • KissPoupou 28 décembre 2018
    5/5
    Très satisfait

    Bon produit et bonne experience avec la boutique son-vidéo.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Chelmon01 26 décembre 2018
    5/5
    Excellent casque

    Certainement un maître achat à ce prix. Livré avec un dongle si on n'utilise pas le bluetooth. Les commandes sur le casque sont assez pratique. Excellent son. Confortable.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Dan07 9 décembre 2018
    5/5
    un excellent achat

    très simple d'emploi, autonomie excellent et une qualité de son irréprochable. un peu lourd peut-être pour un usage très prolongé.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • DUPHILO82 14 septembre 2018
    5/5
    EXCELLENT PRODUIT

    PRODUIT LIVRE DANS LES DELAIS PREVUS ET BIEN PROTEGE TRES BONNE QUALITE DE SON ET TOUTES COMMANDES NON TACTILES TRES PRATIQUES JE RECOMMANDE VIVEMENT CE PRODUIT ET LE SITE

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Lovan324 26 août 2018
    5/5
    Meilleur achat

    Très bon produit je le recommande fortement a toutes acheteurs potentiels

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • argandorra 26 août 2018
    5/5
    Tres bon achat

    Tres bon son ils sont aussi tres agreables a porter !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Seb39 11 janvier 2019
    4/5
    Casque

    Casque avec un très bon rapport qualité prix. Prise en main très facile. Je le recommande

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Ajason 28 mars 2019
    5/5
    Très bon achat

    Très bon rapport qualité prix, reçu très rapidement, je recommande

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Youn29 12 mars 2019
    4/5
    Bon achats

    Le mode ANC n’est expetionnel mais vu la qualité du son ( des basses notamment) et son prix accessible, je ne regrette pas mon achat! Pour des conf call en open space ou écouter de la musique dans le train, ce produit est adapté!

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Vinz243 18 mars 2019
    4/5
    Très correct pour le prix

    Les + : Très bonne qualité audio (meilleure que le Bose qc35ii) Très bonne réduction de bruit passive Les différentes commandes sont ergonomiques et réactives Le Bluetooth porte loin ! Pas de micro coupures Les - : Casque un peu lourd Coussinets pas suffisamment épais, les oreilles touchent le fond La réduction active de bruit ne fonctionne que pour les sons extérieurs graves comme beaucoupe d'autres marques mais surtout génère un grésillement au niveau de l'oreille gauche. Il ne faut donc pas l'acheter pour l'ANC

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • clodoc 26 février 2019
    5/5

    Le Plantronics BackBeat Pro Plus est un très bon produit

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Abelblancsec 18 février 2019
    5/5
    Bon achat

    Excellente qualité sonore Je le conseille au amoureux de bonne musique

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • yéyé 19 février 2019
    5/5

    je n'ai pas trouvé de point faible pour moi il est parfait

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Ampfan 19 février 2019
    5/5
    Meilleur rapport qualité/prix

    Bien qu’un peu encombrant, il reste léger et confortable. Le son est très adapté aux sources bluetooth des smarphones. L’autonomie est satisfaisante, ainsi que la qualité de fabrication. A ce prix rien à redire, je conseille vivement !

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Enryo 17 février 2019
    4/5
    Une qualité de son exemplaire pour une réduction de bruit quasi-inexistante

    Sauf erreur de ma part, ce casque a déjà quelques années derrière lui, mais il constitue selon moi une bonne entrée de gamme pour les gens qui n'ont pas les moyens ou l'envie d'investir +200€ dans un casque audio. Dans l'ordre : - Qualité de fabrication : je ne l'ai pas depuis longtemps, donc difficile pour moi d'en juger, mais les éléments en plastique paraissent solides et le reste est de bonne facture. - Fonctionnalités : un grand "pouce en l'air" pour tous les éléments qui permettent de modifier le volume, passer à la chanson suivante ou revenir à la précédente, mettre en pause, éteindre ou allumer le casque, activer ou désactiver la réduction de bruit. Fonction sympathique : la lecture de la piste audio s'arrête automatiquement lorsqu'on soulève l'écouteur gauche (ça ne marche pas avec le droit). Une fonction d'écoute de l'environnement réduit tout simplement le volume pour retransmettre les sons alentours de manière relativement fidèle, également pratique. Mais le gros défaut de ce casque à réduction de bruit active, c'est justement cette dernière. Je précise que je n'ai jamais essayé d'autres casques de ce type, mais, à mes oreilles, il s'agit tout simplement d'une grosse blague. Oui, les basses sont peut-être vaguement diminuées, mais j'entends toujours les bruits légers au RDC de ma maison quand je suis à l'étage et le test en extérieur ne s'est pas avéré plus concluant. Dommage pour un casque qui met cette fonction en avant... Un gros point négatif. - Simplicité d'utilisation : juste parfaite. Sans être ingénieur, je ne vois pas bien comment faire plus simple sur un casque audio. - Design : probablement pas habitué aux casques de ce genre, je ressens une certaine lourdeur après environ une heure d'écoute. Pourtant, je reconnais que le casque n'est pas lourd en lui-même. - Qualité de son : formidable si l'on considère le prix du casque. Je suis même sûr qu'elle doit dépasser celle de certains casques plus onéreux. J'ai une bonne oreille, et là, la restitution du son me semble vraiment remarquable (pour le prix). En résumé, si vous recherchez un casque de bonne facture pour un prix autour de 120-130€ et que la réduction de bruit ne vous paraît pas obligatoire, foncez ! Par contre, si vous avez besoin d'un casque qui masquera véritablement le bruit environnant, passez votre chemin, car, malgré la qualité du son, cet objet n'est pas fait pour vous.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :
  • Yoyo69 27 février 2019
    5/5
    Au top

    J'ai commandé ce casque après avoir tenté un autre chez akg (de monitoring) qui m'a paru vraiment très plat. Avec celui-ci rien à voir, ça envoi, c'est dynamique mais pas forcément dans la démonstration. J'ai également pu m'apercevoir de l'importance du Bluetooth qui augmente énormément la qualité du signal par rapport au filaire, le jour et la nuit.

    Qualité de fabrication :
    Fonctionnalités :
    Simplicité d'utilisation :
    Design :
    Qualité de son :

Indisponible à la vente

Fiche produit