avis Cellule Grado Gold2

  • Achat vérifié
    SOSIO 2 décembre 2011
    5/5
    Presqu'aussi bonne qu'une cellule MC

    J'ai pris le temps de bien écouter cette nouvelle cellule avant de donner mon avis. Pour une agréable surprise s'en est une, j'avais jusqu'à présent une cellule SUPEX 900 MC une rolls mais que je n'utilise plus car le diamant est usé et qu'il faut le faire changer en atelier oui mais l'usine n'existe plus, et bien surprise, cette cellule sans pourtant l'égaler n'est franchement qu'un petit cran en dessous. Les graves sont chaud et ferme, les médiums présent sans être envahissant et les aigues fin et détaillés. Bilan aucune fatigue après de longues heures d'écoute. Bref une prouesse en regard du prix car la SUPEX citée plus haut coûterait aujourd'hui plus de 700€ avec son transfo... Seul réserve l'emballage n'est pas digne de cette cellule il est même minable. Franchement un petit effort de ce côté ne serai t-ce que pour la protéger du transport, pour finir un internaute critiquait le fait qu'elle captait également les bruits de la platine; il n'en est rien je possède une platine à entrainement direct j'ai mis l'ampli à fond plateau tournant, je n'entendais qu'un leger souffle rien de plus; je pense qu'il a dû inverser les fils de masse avec les fils des canaux droite gauche, dans ce cas la stéréo fonctionne toujours mais l'on percoit effectivement un bruit de fond. Voila j'ai été un peu long, mais il fallait rectifier certaines véritées

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    m0juba 5 août 2010
    5/5
    Rien à redire

    J'ai longtemps hésité avant d'acheter cette cellule. Je viens de la recevoir et je ne regrette vraiment pas c'est juste hallucinant en terme de restitution sonore. Le son est d'une profondeur extrême mais absolument pas fatiguant à l'écoute. J'avoue être comblé... Installé sur une Technics SL-1200 MK2 (entrainement direct donc) et aucun soucis de bruits parasites. Réglage: 1.6gr antiskating à 3 Première commande chez Son-vidéo, je recommande vivement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bonzos 22 octobre 2010
    4/5
    bon achat

    son de qualite: tout est en place, bonne profondeur respect des timbres. par contre l'emballage de son-video est indigent,une lettre matelassee ne suffit pas :la petite boite en carton arrivee partiellement ecrasee sans dommage ( heureusement)pour la cellule.A revoir imperativement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Davidddd 30 novembre 2013
    5/5
    excellent.

    voila un petit moment que j'ai commandé je pose donc mon avis après une centaine d'heures d'utilisation :) Superbe cellule avec une signature sonore tous de même bien a elle ( légèrement chaude avec un grave ample ) elle ne manque pas de détails ! un son qu'on pourrait qualifier de vintage mais grandement améliorer c'est très musical l'ouverture sonore est au rdv, les vieux vinyle même rayé sonne a merveille avec cette cellule ( bon de petite rayure hein :) ) le bruit de surface est inaudible avec de bon vinyle. je trouve que cette cellule est magnifiquement faite pour le jazz ou l'acoustique ( les trompettes et tout autre cuivre sonne terriblement bien ! ) j'ai eu peur de certain problème cité dans les commentaires plus bas ( ronron ou autres ) mais ces problème ne sont pas lié à la cellule mais directement à la platine elle capte tous simplement le moteur\electronique ou tout objet magnétique de relativement loin ( jusqu'a 20cm pour certain moteur testé ) ce qui en fait une superbe cellule pour sélectionner une platine vraiment propres :) et même avec une platine mal conçu les bruit perçu seront généralement largement couvert par la musique bien entendu ^^ voila donc très bonne cellule :) Bonne Musique à vous ! David.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierrotbzh 1 mars 2010
    5/5
    Très bonne cellule!

    Achetée en remplacement de la cellule d'origine sur ma platine (une Goldring Elektra) je voulais savoir si les différences d'une cellule à l'autre étaient perceptibles...Et bien je n'ai pas été déçu du résultat, loin de là! Cette cellule a apporté un grave bien plus présent et maitrisé qu'avec la Goldring,les aigus se sont affinés et sont maintenant beaucoup plus détaillés. Le médium est vraiment somptueux ...Je recommande vivement cette Grado Gold qui m'a permis de redécouvrir la plupart de mes disques

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tatillon 21 juin 2010
    5/5
    une cellulle chaleureuse

    montée sur une technics sl d2 associée a un nad 3140 de 20 ans , donne une écoute trés chaleureuse pleine d'emotions et de détails ;des graves présents mais pas du tout envahissants ; un medium d'une rare finesse ;des aigus qui montent sans jamais etre agressifs,une scene sonore large ,precise quant a la distribution instrumentale .Une tres bonne dynamique . Bref une tres tres bonne cellule. Elle vient en remplacement d'une shure V15 III FM qui m'a accompagnée pendant des années ;ce sont pourtant les memes disques que j'ecoute et je les redecouvre !!! que ce soit de la musique symphonique ,de la musique de chambre ou des pieces pour instruments seuls ( le violon est de toute beauté tout comme le piano). Contrairement a ce que peut ecrire un des internautes,ma platine est un modele a entrainement direct et je ne perçois aucun bruit parasite avec cette cellule. Une cellule a decouvrir pour redecouvrir vos vinyles a un tarif abordable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JJ31 5 mars 2010
    5/5
    un rapport qualité prix Excellent

    Une cellule haut de gamme à ce prix il ne faut pas s'en passer! Des graves franc et chaud, une présence des médium sans exagération des aigus clairs et jamais fatigants. Cette cellule est parfaite si vous voulez redécouvrir vos vinyls. le son respire la scene est profonde et la musique reste aérée pour peu que l'enregistrement soit bon. Elle est livrée avec l'outil d'extraction de l'aiguille et celles ci sont dispos sur votre site favori. (j'ai remplacé ma tête suite à la casse de l'aiguille)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    VinylChecker 12 septembre 2013
    5/5
    Musicalité impressionnante

    Voilà une cellule qui divise ! Oui elle est sensible aux ondes et aux interférences. Mais si elle ronfle, c'est que votre platine est mal conçue et/ou que votre système comporte des problèmes d'isolation. Oui, elle est difficile à monter, les vis et les écrous ne sont pas pratiques du tout, mais en prenant un peu son temps ce n'est pas insurmontable. Oui, elle n'est pas une championne du tracking, les disques mal gravés vont passer avec beaucoup de distorsion sur les sillons proches du centre. Mais avec les disques gravés et fabriqués dans les règles de l'art, aucune autre cellule à ce prix n'offre une telle musicalité ! J'ai essayé de nombreuses autres cellules plus ou moins chères, je suis revenu à la Grado Gold avec un préampli Rega pour un pur bonheur. Autre point extrêmement important, le diamant de rechange est à un prix très abordable, fait exceptionnel dans une telle catégorie de musicalité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chrislam 26 avril 2010
    5/5
    Très bonne cellule

    J'ai lu tout et n'importe quoi à propos de cette cellule et notamment qu'elle générait souvent des ronflements : sur ma platine Thorens TD190-1 : pas une ombre de bruit parasite ! Remplace la cellule d'origine, Ortofon OMB 10, bonne mais effectivement un cran sous la Grado Gold : le son est ample, détaillé et sans agressivité dans les hautes fréquences. La séparation des canaux est très nette. Design un peu "massif", mais ce n'est pas le + important.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dads 4 avril 2010
    5/5
    Pas chère quand on l'écoute avec ce qu'il faut

    c'est une somme rondelette,c'est cher au kilo, mais à l'écoute, c'est justifiable. les sons de petit niveau ne sont pas oubliés, les forte n'obligent pas à baisser le niveau en urgence, plaisir garanti. J'avais déjà eu des GRADO, REGA et SHURE, celle-ci va plus loin et mieux. Lucia POPP, Brian MAY ou même Daft Punk à l'illusion de quelques mètres, c'est du bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    janolapin 3 juin 2011
    5/5
    Enchanté et même plus..

    J'ai changé tout mon ensemble hifi récemment : ampli VINCENT SV233 + lecteur DENON 3330 + platine Technics SL1200 MK5 + enceintes JM LAB Electra 915-1 - j'avais auparavent un studio Gruding 2000 équipé d'une platine Dual 1226 (de 1975).. Je viens donc de monter une cellule Grado Prestige série Gold sur ma Technics.. Premier disque 33t écouté, "Brassens joue avec Moustache" Phillips Stéréo n°9101 260 --Ca a été un enchantement, vraiment, sans exagérer...Quel changement...on vit réellement au millieu des musiciens et des chanteurs..Il ne faut pas hésiter à investir dans une bonne cellule, c'est un élément essentiel.. biensûr, les autres éléments de la chaine doivent suivre et être de qualité équivalente.. Imaginez un coureur cycliste qui, pour réparer sa chaine mettrait un trombonne en lieu et place d'une bonne attache rapide..en matière de hifi c'est pareil, les élements doivent être de qualité égale...pour un rendu maxi..Je suis enchanté de ma cellule, biensûr il y a des cellules de meilleure qualité encore, mais celle-ci, pour son prix est vraiment avantageuse....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    maxison 10 octobre 2011
    5/5
    bon investisment!!!

    la cellule étant un maillon essentiel d'une platine je recommande fortement de changer,après achat d'une platine neuve,la cellule d'origine!je m'explique:la plupart des platines ,mème de très bonne facture ,étant déja prééquipées mérite largement une cellule de qualité supérieur.pour ma part,la grado gold prestige montée sur ma thorens 295 a donné une subtilité supérieur a la musique:graves magistraux,médiums somptueux et aigus détaillés et précis sans etre trop criards,(je n'écoute meme plus de cd malgré un lecteur et ampli de bonne facture!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    yrreith 9 novembre 2012
    5/5
    Très bon produit

    Je reviens, comme beaucoup, aux vinyls et je voulais que cette expérience se fasse dans les meilleurs conditions. Je ne me suis pas trompé avec cette cellule. Quelle présence de la scène sonore : le groupe est dans la pièce, la scène est détaillé, le son est très précis et très chaleureux. Un exemple : "Jack of all trades" de Bruce Springsteen. Tous les détails ont là : on l'entend respirer. Une merveille!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le Roi Louis 14 février 2012
    5/5
    Mes oreilles renaissent

    Je l'ai monté sur une Technics sl 1200 mk2, avec une phonoBox de Pro-Ject, un ampli Consonance et des Cabasses Moorea MT4. Rien à voir avec mes Shure m44-7... L'intégralitée du spectre est réstitué avec une précision chirurgicale. Le son est chaud et dynamique, les graves bien définis. Je la trouve parfaite aussi bien sur des disques de jazz que des enregistrements plus electroniques.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • teddoche1 8 novembre 2013
    5/5
    Celuule au son de competition

    Tout simplement bluffante! J'ai eu l'occasion d'écouter mes disques avec de très bonnes cellules relativement chers dont la 2M Black d'Ortofon, par exemple, et bien celle-ci la vaut largement pour un prix tout simplement dérisoire par rapport à ses capacités sonores. Spectre TRÈS étendu et subtilement définit surtout dans les très hautes fréquences et un peu plus bas dans les graves (jusquà 10hz) - Dynamique, subtile... Difficile de préférer le son des CDs après ça! Les seuls bémols que je mettrais serait le design que je trouve pas terrible (mais bon, c'est pas ce qui fait le son, ceci dit) et la puissance par rapport aux autres cellules. Elle est en effet moins puissance que beaucoup d'autres. Hormis ça, cette cellule est quasi parfaite pour le prix proposé. Et le jeune homme qui dit entendre des bourdonnements et bruits de fonds ou du moteur de sa platine avec la Grado à effectivement dû inverser les branchements de sa cellule pour avoir un pareil résultat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    1Guigui1 30 avril 2010
    5/5
    Super !

    Très bonne cellule, musicale et abordable. Le grave est détaillé et l'aigu clair. Rapport qualité-prix incomparable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    748R 7 juin 2017
    5/5
    Délicate et fine

    Cette cellule remplace une Ortofon 10e sur une platine Project bras Carbonne et plateau acrylique.(excellente platine) La platine est amplifiée par un préampli phono Cambridge 651P. Je ne m’attarde pas sur l’emballage, l’avis éclairé de « celtic » le fait. C’est un dommage, car cela participe au plaisir de la découverte, et cette jolie Grado dorée mérite d'être mieux protégée et présentée ! C’est vrai qu’au fil des heures de lecture, cette cellule progresse. Les basses sont plus généreuses, les aigus et les médiums plus fin, et ce sans aucune agressivité. La sonorité est chaude, on écoute sans aucune fatigue. Cette diablesse accompagne très bien mes Klipsch Heresy III. On redécouvre ses disques, ce n’est pas original désolé mais j’ai été très agréablement surpris ! Il semble y avoir très peu de résonnance, je n’entends plus de ronflement à volume élevé. Pour conclure cette belle Grado permet d’améliorer de manière significative sa platine sans se ruiner, même si 180 € pour 5,5 g ce n’est pas donné ! (Par rapport au pris du magret) Mais un magret sur une platine, pour le son c’est moyen…

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    borisse 4 décembre 2010
    5/5
    Véritable HIFI

    Cellule exceptionnelle vu son prix et mème sans considération vénale.Ce qui es tfrappant c'est la scéne sonore tres proche du concert. Et je sais de quoi je parle.bref c'est de la musique .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    celtic 21 mai 2016
    4/5
    Grado Gold 1 sur un bras Thorens TP16 mkIII

    Je possède une platine Thorens MkII, très peu utilisée depuis une vingtaine d'ansées, avec une une cellule denon 110 (qui a succédé à une Dynavector 10X2, puis 10X3). Après une bonne révision de celle-ci, il fallait remplacer aussi la cellule (peu utilisé mais vu le nombre des années…). Le prix d'une nouvelle Denon 110 m'a vite refroidi, 250 € ! J'ai pensé que le mode de fonctionnement des Grado faisant appel à un équipage mobile très léger pourrait à mon avis concurrencer la technique bobine mobile à moindre coût. Maintenant le contexte est exposé, je commande et reçois ma Grado Gold 1 rapidement. Grade fournit ses cellules dans une petite boite en carton léger, un petit tube plastique à l'intérieur maintient la rigidité de la boite et protège la cellule. C'est ridicule à côté de l'emballage des Denon 110 (Cellule montée sur une fausse coquille dans un écrin plastique transparent, le tout dans une boite en carton). Mais bon… l'important c'est la cellule. Je la monte sur la platine, sans les plaquette de métal qui alourdissaient le bras pour adapter la masse à la compliance de la Denon. Je fais les réglages et passe à l'écoute… Catastrophe, je n'ai de la musique que dans l'enceinte droite, à gauche juste un bourdonnement couvrant un son inaudible proche du chuintement. Pour être sur, j'inverse les fils au niveau de la sortie de la cellule: même défaut mais à l'envers. La cellule est défectueuse. Je remonte la Denon, tout marche bien, et je demande un échange à Son-video.com Une semaine après je reçois une nouvelle Grado Gold 1. Montage, réglage, écoute. Pas mal mais j'attendais mieux. Le son est comme projeté. Suivant les disque écouté, on se dit : "trop de graves", "trop d'aigus", "trop de médium", toujours trop de quelque chose… En fat cette cellule demande un temps de rodage. Après 5 heures d'utilisation, le son change. On ne se dit plus "trop de …" mais on n'atteint pas la finesse d'une Denon. En fait, le rodage n'est pas encore fini. Le comportement de cette cellule continue de s'améliorer, elle apporte de plus en plus de transparence. Mes disque sonnent différemment. Pour résumer, comparativement à Denon 110 : Grado Gold 1 : beaucoup de transparence, son très différent d'un disque à l'autre, une assise dans le grave affirmée, un médium chantant, un aigu un peu monochrome. tarif 149€, diamant de rechange à 109€ si ma mémoire est bonne Denon 110 : beaucoup de définition (moins que mes anciennes Dynavector mais meilleur équilibre). La cellule tire le meilleur de chaque disque. Grave très contrôlé mais moins présent que sur la Grado, sur le reste du spectre sonore c'est parfait, mais tarif 249€, échange standard 249€ Le principal : j'ai plaisir à réécouter mes vieux vinyls sans que ça me coûte un bras !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Greg75 2 avril 2010
    3/5
    Bonne antenne radio

    Si vous voulez capter les interferances de votre wifi, la ronflette de votre transfo d'ampli ou autres parasites radiofrequences, vous avez peut-être trouvé ce qu'il vous faut. Si vous n'êtes pas sur de votre environnement radio-éléctrique passez à autre chose, au risque d'être deçu. Par contre, j'aime bien le son, c'est pour ça que je me suis pris la tête pour lui trouver une bonne place dans mon salon. Attention : si vous avez une platine à entrainement direct, elle captera aussi les parasites de votre moteur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    symphoman 10 décembre 2010
    4/5
    Un bon investissement

    La récompense ne trompe pas c'est un très bon produit, le niveau de détails gagne en précision, le son chaud donne envie de se remettre au vinyle...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Coussiflex 8 avril 2010
    4/5
    Qualité / prix

    Voila une petite cellule qui ne manque pas d'argument. En effet elle est d'un très bon rapport qualité prix. Je l'ai installé sur ma platine Vestax CM1 (la fameuse platine à bras inversée) et j'en suis très satisfait depuis mes 6 mois d'utilisation. Même si mon installation hifi n'est pas très haut de gamme, le résultat est quand même présent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bigmich49 21 septembre 2012
    5/5
    Grado Gold

    La grado Gold peut s'écouter pendant des heures sans fatiguer , un son non agressif aéré, seul problème elle est difficile a monter,

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nono27 1 juin 2010
    5/5
    Bon produit

    Cette cellule donne de très bon résultats sur ma platine Thorens TD166. Bonne musicalité et bon équilibre des canaux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Faimond 27 mars 2014
    3/5
    Très bonne, mais attention ...

    Très bon rendu mais montée sur une platine TDK elle amplifie les bruits résiduels du moteur dans les hautes fréquences (à volume élevé). Remplacée par une ORTOFON 2M BLUE (niveau de sortie plus élevé et conception différente) rendu excellent équivalent mais sans les parasites ! Donc excellente mais peut être sur des platines dans le Haut de gamme ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Wipeout 18 novembre 2017
    5/5
    Fabuleux rapport qualité prix

    J'ai possédé et essayé depuis 2 ou 3 ans un certain nombre de cellules qu'il m'est relativement facile de classer les unes par rapport aux autres. En terme de son avec un peu de recul et après quelques albums passés, je la place entre la Goldring 1042 et l' Ortofon Quintet Red, même assez proche de cette dernière C’est aussi étendu en terme de réponse que la Goldring 1042 avec plus de corps, de poids et de présence. Un grave un peu plus présent mais pour lequel il est facile d’entendre les nuances, un aigu particulièrement fin un peu en avant mais jamais agressif, cette tendance étant sur l’extrême aigu, ça donne l’impression d’une sonorité très aérée. Le médium est à l’image de la Quintet Red, très bien équilibré, jamais dur même à fort niveau d’écoute, je retrouve le côté vraiment physique du grave/médium de la Quintet Red. La scène est vraiment précise large et très aérée, c’est réellement plaisant. C’est une écoute sensuelle mais avec quelques coups de fouet et toujours l’équilibre de l’écoute "vinyle". Le charme du vinyle est bien présent avec cette cellule, l’écoute est particulièrement bonne. Le rapport qualité prix est sans commune mesure à son avantage bien que n'ayant pas essayé d'audio technica de cette gamme de prix. Juste un dernier mot,sur l'emballage et le design, on écoute pas la boîte et j'adore ce look retro un peu désuet mais à mon sens intemporel. Merci encore pour le prix et les prestations de Son-Video.com

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    allain22 23 avril 2010
    4/5
    Notice de Montage en ANGLAIS

    Cellule GRADO Prestige Série Gold livrée avec une notice de montage en ANGLAIS. Il me semble que la législation française oblige que les produits vendus en France aient aussi une notice en FRANCAIS;

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MiagicMan 11 octobre 2013
    2/5
    Bourdonnement

    Après vérification des branchements et réglage platine, un gros bourdonnement reste présent et rend l'écoute particulièrement dans les passages doux, insuportable. Mais c'est un défault de cette cellule. Elle ne sont pas toute comme ça.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Atome612 6 juillet 2012
    5/5
    Gold, un excellent nom

    J'avais en utilisant d'autres cellule eu un grand plaisir à découvrir et redécouvrir des disques en LP, mais là, avec cette cellule c'est encore meilleur, le rendu est excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    littlemetal 22 août 2017
    5/5
    GRADO GOLD une évidence

    C'est ma deuxième Grado gold . J'ai des enceintes Cabasse des années 70 , haut parleur grave 35 cm de diamétre , médium et hp aigu en proportion . A l'écoute , on as l'impression de ressentir le souffle de la grosse caisse d'une batterie , la rondeur des notes d'une guitare basse s'exprime vraiment , les aigus d'un solis de guitare s'élève . Quelque soit le timbre de voix du "singer" , vous ressentez l' émotion qu'il veut faire passer . Je prêche pour la musique esprit rock , mais le Jazz ou la "bonne" chanson française seront aussi bien mis en valeur .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dav666 10 mars 2013
    5/5
    Un très bon rapport qualité prix !

    Comme je l'indique dans le titre : je n'ai que peu de choses à ajouter en plus si ce n'est que le spectre sonore est très large, clarté, précision, justesse des timbres, robustesse de fabrication = un achat que je conseil fortement aux audiophiles qui souhaitent accéder à un son tout à fait satisfaisant pour un prix raisonnable !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    schukenac 19 février 2016
    5/5
    très bon rapport qualité prix

    Je suis passé à cette cellule après une longue hésitation entre un stylet pour 2m blue, et ce qui m'a décidé c'est qu'au bout de 10 mois d'utilisation ma 2m red donnait des grands signes de fatigue, beaucoup de distorsion dans les aigus, même si je consomme beaucoup de musique je trouves l'usure vraiment prématurée... La grado gold, après un rodage d'une grosse dizaine d'heure offre tout son potentiel, beaucoup plus de détails, j'ai la sensation que le spectre est bien plus large avec une bien meilleure dynamique, en bref un régal! On verra dans le temps pour sa durée de vie mais ça me semble beaucoup moins obsolète... De plus la cellule est vraiment belle et se marie très bien avec mon project 9cc, associé à des cabasse sloop M5 les aigus sont beaucoup moins criards et bien mieux definis, sur ces enceintes ça ne pardonne pas! En gros je ne regrette pas du tout mon achat! L'emballage de même que la notice mériterait d'être plus aboutis, mais a ce prix là on ne peut pas tout avoir! Merci son-vidéo pour ce prix imbattables!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Rafy 2 avril 2010
    5/5
    Superbe achat

    Un excellent rapport qualité/prix, grâce à son-video.com. Un produit très bien choisi !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Schadrik 9 juin 2019
    5/5
    Très bonne cellule

    Je dispose d'une platine Pioneer PLX-1000 utilisée uniquement en Hifi posée sur un réducteur de vibrations en bois fabrication maison d'un poids de 20kg et d'une épaisseur totale de 20 cm pieds amortisseurs et deux espaces de deux cm compris; branchée sur un préampli Emotiva BasX PT-100 via un préampli phono Project le tout passant par un égaliseur Behringer 1502 et transmi sur un ampli Advance Paris X-A160 celui ci branché en bi-câblage vers des enceintes Klipsch R-28F haut rendement. J'obtiens jusque là des résultats remarquables aussi bien avec des cellules Shure M-97EX qu'avec une Ortfon Concorde Night Club MKII et une Empire 900GT pour laquelle j'ai pris soin de commander plusieurs diamants de rechange à l'époque (4). Pour revenir à la Grado Prestige Gold 2 et après plusieurs heures d'écoute le résultat est assez bluffant !!! Une dynamique exeptionnelle et une séparation stéréo exemplaire, un son plutôt chaud mais sans excès et un rendu général bien présent aussi bien dans les aigüs, dans les médiums et dans les grave; les voix sont claires et les instruments se trouvent bien à leur place. L'écoute sur de longues heures n'est pas fatigante bien au contraire....assis confortablement sur mon canapé je ne peux qu'apprécier favorablement l'ambiance sonore de cette cellule et grâce à son excellente séparation des canaux le son semble vous entourer je dois dire d'une façon plus qu'agréable. La cellule Empire 900GT est très proche mais sans égaler la douceur ET !! la dynamique de la Grado; c'est un peu paradoxal mais c'est ce que je ressens face à son ampleur stéréophonique ( Grado). Une cellule à recommander pour ceux qui recherchent le son vrai sans exploser leur budget. Elle est remarquable. Pas d'hésitation à avoir quant au choix de ce produit. Vraiment à recommander.

  • Achat vérifié
    CORTO78 27 janvier 2012
    3/5
    achat moyen

    Bonne restitution globale mais manque de dynamique et de relief

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pityou 26 juin 2013
    2/5
    recepteur de parasites.

    deçu, emballage mediocre,ronfle à l'approche du centre du vinyl,faible nieau,pas à la hauteur du prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jl853 7 mars 2020
    5/5
    Excellent mais pas ce que je recherchais

    Excellente cellule, son détaillé, soyeux. À mon avis cette cellule convient parfaitement sur du classic et du jazz aussi. Je l’ai essayée sur une platine Pro-ject 2xperience acryl SB. Malgré ses qualités j’ai été déçu car la musique manquait de vie. Oui elle est assez dynamique mais beaucoup trop ronde pour moi. Je pense qu’elle se marie mal avec du Pro Ject avec un bras 9 pouces. Je l’ai remplacée par une cellule Ortofon 2M Blue et là, la musique a repris vie. J’utilise un préampli phono Moon 110lp v2.

  • vinylspirit 15 mai 2020
    3/5
    cellgrado

    Bonne cellule relativement dynamique, bien que son niveau d'entrée soit bien inférieur à celui de mon ancienne Shure, elle fait bien le job. Mais..... emballage totalement ératique (un vague tuyau de plexi), et ne parlons pas du guide utilisateur quasi inexistant. Indigne d'un produit de ce prix. Accessoires (brosse, vis de fixation, fils de connection, etc....), n'en parlons pas non plus.Je ne voudrais pas me fâcher.

  • Jazzyfuzzi 3 janvier 2021
    5/5
    La musicalité en plus...

    Achetée il y a un an, la Gold 2 Prestige (série spéciale sélectionnée sur des critères qualités techniques plus sévères que la Gold 2 standard), en remplacement d’une Ortofon vintage FF15 XE, détrônée sans mal par la remplaçante; les points forts de cette cellule: une dynamique impressionnante (respect strictes et bien rendus des écarts de niveaux, quel que soit le style de musique lu); une image 3D magnifique en stéréo (oui oui); très beaux timbres: une trompette, un piano sonnent comme ils le doivent, le jazz ou la musique classique, les voix en général sont un régal... Bande passante excellente (grave excellent, médium chatoyant mais juste, aigus ciselés, spectre général très bien défini. Les petits moins (qui sont relatifs selon chacun): Grado adopte une technologie propre question ergonomie: ainsi, le remplacement du diamant d’origine, même avec l’outil d’origine fourni reste sport, ceci étant, c’est cette même disposition physique particulière qui confère certainement les belles qualités de reproduction en écoute, Grado ne s’y trompe pas. Cette cellule a un avantage qui fait également office d’inconvénient: elle ne vous proposera le meilleur d’elle-même si et seulement si: les réglages de la platines sont parfaitement réalisés au préalable (vous pouvez sortir le protractor adapté et consors d’office) sans cela, vous n’obtiendrez qu’un avant goût d’excellence, mais certainement pas la quintessence de cette cellule de choix, donc elle n’est pas plug & play... La Gold 2 Prestige est très sensible: les champs électro magnétiques, les vibrations parasites seront ses ennemis jurés, elles les reproduira avec la même efficacité qu’elle suit le sillon, donc une cellule MM de hautes qualités mais qui sera impitoyable pour ce qui est proposé en amont, la table tournante, qui doit impérativement être de qualité et réglée dans les règles de l’art (chez moi sur Mitsubishi dp ec 10 totalement révisée, j’ai du améliorer la platine en déportant l’alimentation en boîtier externe afin de rendre la table totalement muette, c’est dire l’extrême capacité de captation de la Gold 2!). La qualité de gravure aura également une énorme incidence en écoute, la cellule sera sans pitié sur cet aspect. Pour finir, si vous êtes discophile en herbe (mais déterminé et patient), ou velu avec la platine respectable et respectée, que vous ne souhaitez pas investir dans le sphère MC, bref rester simple, cette cellule chic et pas chère (à chacun son apprétiation) vous comblera à un degré à peine imaginable... Grado propose maintenant sa Gold 3, what else...

  • Achat vérifié
    radiodieg 5 mars 2010
    5/5
    Le top. Enfin une cellule digne de ce nom !

    Une qualité irréprochable. Un son tout en finesse. Rien ne manque ni dans les graves, ni dans les aigus. Les timbres sont fidèlement reproduits et la scène sonore est ample. La dynamique est hors du commun. La reproduction est extremement fidèle et sans de bruit meme à haut niveau. Le look, très reconnaissable, est aussi très élégant. A l'écoute, la Grado Gold est tout simplement incomparable, un vrai régal !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • raymond 21 août 2018
    4/5
    bon rapport qualité prix

    j'avais une cellule shure 95 HE de 40 ans , le changement du diamant était aussi cher que le prix de cette cellule. vu les caractéristiques de la Grado Gold2 je me suis lancé et honnêtement pas de regret je redécouvre mes 33 tours . avec l'ampli home cinema acheté sur ce meme site ( VSX 930 Pioneer ) reste plu qu'à acheter l'écran et le video projecteur budget 3800 € ( ça vas attendre un peu .)

  • Stf011 9 août 2012
    5/5
    Une cellule qui fait de la musique

    Avant, j'écoutais avec une Ortofon Om d'entrée de gamme montée sur une Thorens 166mk2 et je trouvais ça déjà bon sans plus. Mais avec celle-là, le son s'envole. Une scène sonore excellente de précision, de la profondeur,etc... Par contre, attention avec les mauvais enregistrement ou disque très usée, ça ressort encore plus. En tous cas, avant je n'écoutais presque plus de cds, mais alors là, J' les revends ça vous intéresse!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JPierre WANG 30 janvier 2020
    5/5
    Tout simplement formidable

    Super cellule , facile à monter ´ équilibrer sur bras SME, Livraison très rapide mais quand même cher les taxes local ( île de la Réunion) , mais bon c’est le résultat qui compte , maintenant place à l’écoute des vinyles.

  • PCT38 14 février 2020
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Acheté dans le but de reprendre avec un petit budget de bonnes habitudes "Vinyl", en remplacement d'une Sumiko Oyster , sur une Thorens TD145 MKII. Montage et alignement plutôt aisé, force d'appui 1,5g. Résultat plus que concluant en termes de musicalité: tout est la, dans tous les registres. Très détaillé dans les aigus, des percussions insoupçonnées sur certains disques, bonne spécialisation des scènes. Permet vraiment de redécouvrir les vinyls! Mérite tout de même un ampli Phono d'un niveau musical suffisant. J'ai personnellement opté, toujours dans un budget mesuré, par un Thorens MM008 qui la relaye très bien.

  • Chat2020 8 mai 2020
    5/5
    Bonne cellule

    C’est une bonne cellule. Les tonalités sont clairement respectées, les graves sont présents sans être aux dépens du médium et de l’aigu. L’effet stéréo est plus présent que sur la Grado bleue même si cette dernière est très bien aussi . Je découvre et conseil la marque.

  • Obluche@hotmail.com 22 mai 2020
    5/5

    Facile à installer. Sentiment d’avoir affaire à un objet un peu exceptionnel fabriqué à Brooklyn.

  • Achat vérifié
    Yveus 17 juin 2016
    5/5
    Recommadations

    Excellent site. Contact chaleureux et pertinent. Expédition ou retour sans aucun problème

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vanille 91 31 mars 2017
    5/5

    Service commercial parfait à l'écoute, disponible, réactif avec le sourire dans la voix en plus , il manque que le café

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    juicyfruit 10 mars 2010
    4/5
    Une cellule de prestige pour ta platine

    Essaie la Grado Prestige Serie Gold et donne du prestige à ta platine !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • dr garnus 21 décembre 2012
    5/5
    pre pre

    compliqué de donner un avis sur ces pieces maitresses de la lecture des disques difficile de choisir elle m'a été conseillée directement par le fabricant de mon pré-pré phono pour ses caractéristiques electroniques qui collaient bien aux paramètres d'entrée (impédence ....), cela sans limite de prix (ah si si en fait) et avant tout à prendre en compte comme un couple la cellule et le pré-pré! on en change un seul : ca peut etre moins bien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit