avis Cellule Ortofon 2M Red

  • Sailor Replay 25 février 2012
    5/5
    avertissement

    Très bonne cellule bien équilibrée montée en série sur la platine pro-ject génie RPM 1.3 génie Un conseil aux utilisateurs : une fois le bras et la cellule réglés ne plus utiliser le cache qui la protège Pas très ergonomique et rès difficile à clipper à l'arrière de celle-ci. Cela vous évitera de plier le diamant et devoir en racheter un !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    NicoXXX 2 avril 2010
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Montée sur une Technics SL-1200MK2 utilisée en audiophilie. Excellent rapport qualité prix. Emballage Ortofon soigné et classieux. Son précis et aéré, très bonne représentation spatiale, graves agréables, aigus précis, bonne nervosité. Certainement un des meilleurs produits dans cette gamme de prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 748R 9 juin 2016
    4/5
    Epuisant... mais c'est si bon !

    Les avis des clients sont trés souvent justes et informatifs. J'adore les lire, on vois les heureux, les presque déçus, les dégoutés (rares) ceux qui s'attachent surtout à l'estétique, ou à l'opinion de Madame, la vie. Bref pour en venir au mien, heureusement que je ne l'ai pas écris sur le coup de la colère... Les vis noyées dans la masse sont trop courtes...SVP Mr Ortofon fait des vis plus longue ! !! Impossible de visser les écrous, j'ai du batailler 2 heures, boire un litre d'eau et finalement me fabriquer un micro outil, aprés avoir meulé avec d'infinie précaussions le support de cellule. Ouf, mais le résultat est excellent, sachant que ma platine n'est pas extraordinaire, c'est plus fin , beaucoup plus précis , davantage de basses aussi, alors si vous voulez optimiser votre ancienne platine, et redécouvrir vos vinyls c'est un trés bon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Al Arash 15 octobre 2017
    5/5
    Excellent rapport qualité-prix.

    Achetée en remplacement d'une modeste OM5e, je ne me faisais aucun doute sur le gain en qualité. Vu la différence de prix il était tout à fait normal que ce soit le cas. Ce n'est donc pas là dessus que je vais noter cette petite 2M red. Elle est montée sur une Thorens TD166 mk2 couplée à un petit pré-ampli Pro-Ject, suivi d'un petit NAD C300 et d'une paire de RAM Osiris. C'est une cellule dynamique, qui procure une scène sonore assez large et qui ne bave pas dans les graves. Attention tout de même, cette dernière tire plutôt vers le haut du spectre que vers le bas. Elle est donc à marier avec un système pas trop riche en aigus à la base. De même que cellule assez chaude et ronde ne fera pas bon ménage sur système déjà chargé dans ces fréquences. J'avais hésité avec une Grado Black que je connais très bien et connaissant sa sonorité je savais qu'elle apporterai trop de chaleur à ma chaîne qui en possède bien assez pour la pièce et l'acoustique dont je dispose. C'est donc une très bonne cellule d'entrée de gamme haute fidélité. Ça reste cependant loin des cellules à plus de 300 euros bien évidemment mais il faut aussi savoir connaître son matériel et ne pas mettre des pneus de F1 sur une 206. Cela ne servirait à rien. Si l'on veut se payer une très bonne cellule il faut faire suivre tout le reste avec, et surtout avoir le budget. En conclusion je la conseillerai sans problème pour les débutants en Hi-Fi ou ceux qui ne veulent pas se ruiner. Mais attention aux mariages que l'on fait avec celle-ci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ludofish 15 novembre 2013
    5/5
    redécouverte des vinyles

    en remplacement de la cellule d'origine (ortofon également) sur une pro-ject debut 3. le son a pris plus de dynamique (plus besoin de toucher au volume quand on passe du cd à la platine) et d'ampleur avec une stéréo plus large. un peu plus lourde que l'origine la pose se passe plutôt bien, le réglage du contre-poids et plus compliqué mais une fois terminé : que du bon !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pacro 14 mars 2014
    5/5
    c'est du bon

    excellente cellule. Très dynamique, très précise,cette cellule mérite les meilleures notes. Je l'ai depuis environ 1 mois et je suis surpris chaque jour par ses qualités. Si vous avez un système un peu confortable; voilà une bonne manière de lui redonner du peps. Attention cependant aux associations avec des systèmes déjà secs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    RedVoodoochild 7 novembre 2016
    4/5
    Pro-ject DEBUT III

    Je ne vais rien rajouter par rapport aux avis précédent : superbe cellule pour le prix.. Par contre, si vous voulez l'installer sur une DEBUT III comme moi livrée d'origine avec une OM 5E, il faut changer le contre poids par le modële 01 (19€).. La cellule faisant plus de 7g.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Smalle 28 décembre 2012
    5/5
    Ortofon 2M Red

    Ex- utilisateur de Platine Lenco, Technics SL1200 ... etc J'ai fais l'acquisition d'une Platine Audio-technica (copie de la Technics) pour continuer à écouter ma collection de vinyls .La cellule n'étant pas à la hauteur, j'ai commandé la cellule Ortofon 2M Red ... Superbe de dynamique pour écouter mes Pink Floyd, Genesis .. etc, je les redécouvre sur mon ampli NAD. Mon fils, musicien Rock, est convaincu et chine désormais pour venir écouter ses vinyls chez moi ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PETERPAN 16 novembre 2013
    5/5
    Bon achat

    Montée sur une REGA RP1, l' écoute c' est révélée plus dynamique et plus détaillée qu' avec la cellule OM5 d' origine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ch15 10 mars 2010
    5/5

    bon produit pour une ecoute classique, design qui sort de l'ordinaire, très bon rapport qualité prix, produit à recommander!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    keiraniichan 19 avril 2015
    5/5
    Excellente

    J'ai changé ma cellule om5e contre une 2m red et je constate que la qualité sonore est bien meilleur, beaucoup plus précise dans les aigues et plus stable dans les basse. Ce qui donne un son plus homogène et plus péchu surtout en musique classique la richesse des harmoniques est mieux restitué dans les cuivre et les violons les voix sont plus précise notamment. Je recommande fortement cette cellule pour les débutants qui recherche la qualité sans abimer leurs disque

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Phil hip 10 décembre 2010
    5/5
    bel investissement dans le bon son

    Cellule d'excellente qualité pour un prix qui reste encore raisonnable. Colis reçu par la poste dans les délais, soigneusement emballé et protégé. Merci encore à toute l'équipe de son-vidéo.com.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • guthonnon 9 avril 2017
    5/5
    Une sonorité à l'avenant

    Je me décide à donner mon avis sur cette cellule. Je l'ai choisi en partie pour les commentaires positifs lus sur Internet et aussi pour son prix. Remplaçant avantageusement une Ortofon OMB20 sur une platine Dual CS-5000, cette dernière ayant rendue l'âme au bout de nombreuses années de service (la cellule pas la platine) Ma platine est connecté à un ampli Technics SU-8080 qui alimente une paire de Telefunken TLX 22/8. Voilà pour le décor, qu'en est-il de l'écoute? Je dirais que la définition est fine avec beaucoup de détails et les bruits de surfaces sont peu présents. L'image sonore est large et profonde, on situé bien les divers instruments dans l'espace. Les voix se détachent bien et les tonalités me semblent justes. J'ai effectué mes tests sur les albums de Pink Floyd (originaux et rééditions) et sincèrement à chaque écoute j'ai vraiment pu me sentir dans l'ambiance du studio d'enregistrement. Pour conclure, il existe sûrement de meilleures associations avec la CS-5000 mais personnellement j'apprécie la 2M Red, de plus il est possible de changer le diamant par celui de la 2M Blue. En espérant que mon avis vous sera utile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erasme 29 décembre 2013
    5/5

    Cellule avec un excellent rapport qualité prix. Un très bon niveau de sortie. Ecoute agréable sur tout types de musique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bstpr90 21 juin 2013
    5/5
    impressionnant !

    Je suis novice mais la qualité de restitution est excellente ! Cela dépasse l'écoute cd ! VRAI ! Je recommande vivement cette cellule.

    Qualité de son :
    Design :
  • Achat vérifié
    Ritchiesim 12 octobre 2013
    4/5
    Rien à dire

    Parfait. Je cherchais une cellule à prix abordable pour équiper une vielle platine technics l-d202 Cette platine à un rendu bien meilleur. Très bonne qualité sonore. J'écoute généralement la musique sur streamer en qualité Hd. Avec cette cellule, ma bonne vielle platine n'a rien a envier à bon nombres d'enregistrements récents. Solution idéale pour redécouvrir "le son" des vinyles sans se ruiner

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lotus esprit 4 novembre 2015
    5/5
    bon achat

    article me satisfait entièrement, le prochain sera l'ortofon bleu. ce qui m'intrige un peu c'est que j'ai lu quelque part ortofon 2m red : fin de serie.. alors que faire si on veut changer le diamant ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Wagber 18 janvier 2016
    5/5

    excellente celllule en replacement d'une Shure V15IV, Très facile à installer un son très neutre, très bon rendement avec mes enceintes Apertura Ariana . Je redecouvre mes vinyls classiques.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Baudtof 21 octobre 2018
    5/5
    Que du bon pour mes oreilles!

    Je cherchais à remettre en service une vielle platine Akai qui a fêté ces 30 ans. Sans repère sur le choix du matériel, j'ai fait confiance aux multiples avis positifs sur la Cellules Ortofon 2M Red couplé a un pré-Ampli Pro-Ject Phono Box E. A la première écoute, déception: le son est saturé dans les médiums et les graves sont aux abonnés presque absent! Après quelques recherches sur les réglages à apporter à la cellule et l'utilisation d'un disque de bonne qualités, je redécouvre un son d'une clarté que je ne pensais pas possible sur une platine vinyle! Alors, foncez, mais n'oubliez pas de régler votre cellules si vous voulez en tirer le meilleurs!

  • kedar 4 mai 2015
    4/5
    Ortofon 2M Red

    Excellente cellule. Les sons aigus sont particulièrement clairs et détaillés. Même si les graves ne sont pas vraiment soulignés le son général est très bon.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Goubi 18 mars 2016
    5/5
    A recommander

    Bon rapport qualité /prix Pourquoi acheter plus cher ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mablie 28 novembre 2018
    5/5
    Merci Antony pour ce parfait montage...

    Après l'acquisition d'une t.d denon dp300, chez son-video j'ai voulu l'upgradé, en demandant à son video de me préparer un porte cellule équipé de cette l'ortophon red Merci Antony pour ce parfait montage. L'écoute est transcendée. ça monte +haut, c + transparent, + d'informations...

  • Schadrik 22 novembre 2018
    5/5
    Très bonne cellule

    J'ai utilisé cette cellule pendant de longues années; elle est bonne sans plus. Depuis je possède une platine vinyle Pioneer DJ PLX-1000 qui est incroyable au point de vue rendu du son. Tout dépend de la cellule utilisée ! J'en ai plusieurs à savoir une MC Audio-Technica AT33PTG/II très bonne pour le classique ainsi que le jazz. Une Shure M97xE pour la pop et le rock, une Empire GT 900 qui est phénoménale pour tous les registres et enfin une Ortofon Concorde Night Club MKII et là c'est bizance !!! une cellule qui est capable de jouer son plein de capacité dans tous les registres avec une dynamique exceptionnelle aussi bien dans les basses que dans les médiums ainsi que les aigus. Je dispose d'un préampli Emotiva BasX-PT100 depuis quelques semaines couplé à un ampli Advance X-A160 branché sur des enceintes Klipsch R-28F en Bi-Câblage et je peut dire WOUAW quelque soit l'équipement utilisé. Dans tous les cas la cellule Ortofon Concorde Night Club MKII fait des miracles sur mon préampli Emotiva qui dispose d'un préampli RIAA de très bonne qualité. Personnellement je la trouve extraordinaire vu son prix:environ 200 Euros à +/- 10% près en fonction du vendeur. Je la conseille vivement vu ses qualités musicales. Dommage que son vidéo ne la propose pas à son catalogue, c'est vraiment un bon investissement. Mais peut être que dans l'avenir on pourra la trouver chez eux. Une excellente cellule qui sait tout faire.

  • Feederick06 21 juin 2019
    5/5
    Parfait

    Tres bon produit resultat étonnant compatible avec quasiment toutes les platines mm.

  • Achat vérifié
    corio 9 septembre 2016
    5/5

    la cellule est très sensible, les graves sont amples, la musique (de chambre) résonne à merveille.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bibikatché 20 septembre 2019
    5/5
    Une upgrade magique pour ma Project Debut 3

    J'ai longuement hésité avant d'acheter cette 2M Red...mais au final que de temps perdu ! Montée sur une Project Debut 3, en remplacement de ma cellule 5E d'origine à bout de souffle (7 ans), la différence est spectaculaire, en dynamique comme en pureté des basses notamment. Un vrai plus sur cette platine et je retrouve le plaisir du début, avec une vraie amélioration à mon avis audible sans être un expert. J'ai préféré toutefois acheter un nouveau contrepoids chez Project pour compenser la masse de cette nouvelle cellule (n°01). Le montage a été fait en suivant les étapes et est facile en étant un minimum minutieux (vis et accessoires livrés dans la belle boîte Ortofon). Au final un vrai régal !

  • Bogdan 22 novembre 2019
    5/5
    Impressions mitigées... Dissipées !

    L'ayant acheté avec la platine Platine vinyle Pro-ject Debut Carbon Reference (- avec la cellule Ortofon 2M Red), je l'ai remplacé rapidement avec ma Sumiko Blue Point Special Evo3 sortie haut niveau avec j'avais un très bon souvenir avec une autre platine. (Ce fut mon retour au vinyle après plus de 6 ans.) Cette dernière joue tout en finesse et fait ressortir le bruit mécanique de la Debut Carbon Reference et me gâchait le plaisir d'écoute. Je suis donc revenu à la 2M Red et je dois avouer qu'elle est une très bonne partenaire de cette platine, probablement par ses 5,5mV en sortie (en comparaison avec les 2,5mV de la Blue Point Special). Je remarque donc comment le mariage de la platine avec la cellule est important !!! Le plaisir d'écoute est maintenant là ! Et c'est ce qui compte !

  • Achat vérifié
    spacecowboyfromhell 29 mars 2015
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    Cellule qui mérite tout le bien que l'on en dit. La dynamique prend largement de l'ampleur par rapport à une Ortofon OM-5E par exemple. Un bon moyen pour faire evoluer ma Pro-Ject Debut 3 qui a trouvé un second souffle pour un budget très correct !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sillage 24 décembre 2019
    5/5
    La cellule "label rouge" !!!!

    Une très bonne cellule à pointe elliptique de la célèbre marque danoise. Pour environ une centaine d'euros elle upgrade de façon significative la qualité de restitution des platines de début /moyenne gamme, pas toujours bien loties en équipement standard, pour maintenir un prix de vente attractif. La qualité est là avec une lecture au timbres plus claires et structurés. La possibilité de monter encore plus haut en gamme en changeant simplement la pointe de lecture est un plus. Dans cette gamme de prix le choix est varié et peut faire hésiter. Merci au conseiller de Son video pour son conseil avisé et au bon prix négocié.

  • Achat vérifié
    bobdewingles 30 octobre 2015
    4/5
    vinyl

    je redecouvre mes vieux vinyls de 40 ans et plus tres bon produit

    Qualité de son :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    HENSKY 18 août 2012
    5/5
    Stupéfiant !

    J'ai remplacé une cellule Shure...J'ai changé de chaîne! Monter sur une vieille platine Luxman et un ampli Atoll, Le son est plus dynamique qu'en CD avec la présence des timbres en prime. Rapport qualité/prix très intéressant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chevelu 25 septembre 2015
    5/5
    excellentissime!

    livré dans un bon emballage. La cellule remplace une om-5 ortofon sur une marlux mx960. Cela fonctionnait déjà très bien (la platine 35 ans révisée tourne comme une horloge!). Mais cette 2m red augmente encore sensiblement le rendu avec enceintes hcs 606 jamo, ampli rx v673, pré-ampli rega. Le rendu est plus dynamique plus clair. Les aigus et les graves sont plus présents sans être agréssifs! Bref très bon rapport qualité/prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    leclode 30 décembre 2016
    4/5
    Exactement ce que j'attends

    Sur une platine pro ject début Carbone en remplacement d'une OM5 un peu malmenée par des petites mains curieuses, une bonne amélioration.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ludoooooo 18 septembre 2015
    4/5
    Achat conforme aux attentes

    Je suis très satisfait de cet achat. Le produit est à mon sens d'excellent rapport qualité prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jobar 5 février 2020
    4/5
    Bonne surprise

    Bonjour j'avais la cellule origine at91r sur platine audiitechnica at lp3. Après un montage prudent et un réglage un peu fastidieux j'ai découvert un autre son bien plus profond.. Par contre le volume sonore est le même qu'avant c'est à dire un peu en dessous des autres sources. Ceci écrit j'ai mis un petit preampli en sortie platine et la le niveau est autre. En résumé bon choix de cellule bien conseillé par video son et reçu rapidement.

  • Achat vérifié
    Chris boyer 10 octobre 2014
    4/5
    ortofon

    Je suis tres content de mon achat rapport qualité prix ,c est sur une musique de jazz que j utilise personnellement la platine et sa me convient parfaitement. Je recommande sans hésiter a tous les futur acheteur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tialic 1 avril 2020
    5/5

    c'est une bonne cellule la qualité est indéniable Facile à monter mais un peu lourde à mon gout

  • Jd59118 28 octobre 2020
    5/5
    Excellent

    J’ai équipé ma platine denon dp 300f récemment acheté Très satisfait du résultat Très bon accueil au magasin de lille

  • Achat vérifié
    Bradnam 18 septembre 2015
    5/5
    tight sound

    Excellent basic replacement if returning to vinyl, mounted on rega planar2 rb250 arm

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vinse 10 octobre 2016
    5/5
    Efficace et abordable.

    N'ayant pas une immense expérience dans la Hi-Fi, j'ai commandé cette cellule car je la voyais apparaitre sur les platines de la marque Pro-Ject et que son prix me semblais abordable. J'ai monté la mienne sur une vielle platine Pioneer SPL-40. Elle s'est adaptée parfaitement à mon porte cellule et la petite documentation a permis à un néophyte comme moi de correctement la connectée et de régler le bras. La restitution est très bonne à mon oreille et les petits accessoires livrés avec sont pratiques pour l'entretenir. Très satisfait de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sen7enza 28 novembre 2020
    5/5
    cellule ortofon

    installée sur une platine pro-ject. exellent rendu dynamique. avale toutes les crêpes sans sourciller. meme la poussiere. bien presenté dans son ecrin, avec une petite brosette un petit tournevis. très très pros ortofon, c'est vraiment nickel. merci pour les conseils de son et videos.

  • Michel11 12 janvier 2021
    5/5
    Bon achat

    Conseils éclairés des commerciaux, devis proposé, délais de réflexion raisonnable, livraison dans les délais. Je suis satisfait de mon achat Michel PETIT

  • Furnelu 10 mai 2021
    5/5
    Super

    Très bonne cellule audiophile à la un prix raisonnable.

  • Benjamin du 76 10 février 2019
    4/5
    Bonne cellules

    Bonne cellules. Moins de distorsion que la cellule ortofon d'origine de la platine project esprit 3. Sonorités plus équilibrée.Et plus détaillée.Je recommande.

  • jcwa 24 février 2019
    5/5
    bon conseil pour acheter

    bonjour l'achat concerne une cellule phono pour platine vinyle. En effet le vendeur m'a très bien conseillé, sur le plan technique, sur les prix et les performances en fonction du budget.

  • gigi92 6 mars 2019
    5/5

    En remplacement d'une Shure V15 IV sur platine Fischer MT6225, le résultat est excellent. Je redécouvre mes Vinyles.

  • Gimli1780 30 avril 2019
    5/5
    Excellente

    Achetée en remplacement d'une cellule Shure M95EDM (1981) montée sur une Technics SL-3200, clairement c'est un saut en avant. Quelques minutes de concentration pour le montage et le réglage complet du bras, puis on met le premier disque et là... Le son est beaucoup plus aéré, beaucoup plus agréable. Chaque instrument prend sa place dans la scène et je prend plaisir à redécouvrir mes disques. Un excellent rapport qualité/prix qui va rajeunir nombre de platines.

  • Achat vérifié
    PauloHiFi 11 juillet 2015
    5/5

    Très bon rapport qualité prixTrès bon rapport qualité prixTrès bon rapport qualité prixTrès bon rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

105 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit