avis Cellule Ortofon OM 5E

  • tcvjeje 3 mai 2010
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    J'avais cette cellule monté d'origine sur ma platine project, et après remplacement, je peux en dire qu'elle n'est pas ridicule par rapport à une grado silver. Bien sûr, cette dernière est plus précise, plus riche en harmonique et plus puissante, mais pour un prix bien moins abordable ! D'autre part, si elle est moins subtile, l'ortofon est également moins sensible aux poussières et délivre un son musical et polyvalent qui conviendra à tout débutant ou amateur de musique pas trop exigeant ou qui n'a pas envie de passer des heures à dépoussiérer les discs.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    larigot 19 novembre 2010
    5/5

    excellent rapport qualité prix! Les timbres restent naturels et cette cellule respecte toutes les nuances et couleurs de la musique classique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    looozd 9 février 2014
    5/5
    Un mal pour un bien

    Le diamant de la cellule Pro-Ject montée d'origine sur ma platine de même marque ayant été arraché par accident, j'ai acquis en remplacement l'OM-5E pour son prix modéré et les critiques favorables lues ici-même. Eh bien j'en viendrais presque à remercier l'auteur de l'accident évoqué ci-dessus, car le son de cette cellule m'apporte beaucoup plus de plaisir à l'écoute que celui de la précédente, en particulier la présence des basses et la chaleur générale du son, qui n'altère pas la clarté musicale. Je vous laisse, j'ai plein de vinyles à ré-écouter...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    oooo 29 juin 2010
    4/5
    Bon rapport qualité / prix

    Bon achat. Mais j'ai eu de la chance : l'emballage était vraiment insuffisant ! La cellule était envoyée dans une simple lettre papier. C'est un miracle que la cellule ne soit pas arrivée abimée vu que rien ne la protégeait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kirikou 1 mai 2010
    4/5
    Bon rapport qualité / prix

    J'ai cette cellule sur ma platine Pro-Ject debut III et en suis pleinement satisfait. Je l'ai recommandé pour le remplacement d'une cellule sur une vieille Dual, le résultat s'est vite fait percevoir. Très bon produit à ce prix là.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Harry Covaire 2 avril 2010
    3/5
    Bof bof...

    Mieux vaut investir dans une Ortofon RED plutôt que dans cette OM5 qui n'est qu'un bas de gamme aux performances très limitées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    stef13400 29 avril 2015
    4/5
    bon achat

    livraison rapide. cellule imbattable dans cette gamme de prix, le son est la. dommage pas de gabarit de réglage fourni mais on peut l'imprimer sur le net.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fwmarpurg 2 avril 2010
    4/5
    Très bonne cellule à prix attractif....

    L'Ortofon OM 5 est une cure de jouvence pour la platine Thorens qui sommeillait depuis des années. Oui, les vinyles c'était superbe !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    apophys53 27 mars 2015
    4/5

    Très von rapport qualité/prix. A acheter les yeux fermés pour ceux qui desirent une installation vyniles bon marché

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    roxia 4 avril 2015
    4/5
    bon achat

    très bon rapport qualité prix. livraison rapide emballage correct

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    drrobert 2 avril 2010
    5/5
    Une parfaite petite cellule hifi

    Cette petite cellule délivre une sonorité très agréable avec une bonne restitution du son. Pas évidente à régler mais à moins de 40 € cette cellule est parfaite. Je vous la conseille sans hésitation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • club 25 juin 2019
    5/5

    Ortofon Om5 cette Cellule délivre une sonnorité Trés agreable

  • Achat vérifié
    Stf01 19 mars 2010
    4/5

    ayant déjà utilisé une céllule OM-pro en l'occurence quand je mixais, (scratch) depuis que je l'avait acheter (à peut près 3 ans) je n'avais jamais changer le diamant et pourtant juste une légère perte de qualité de son mais un minimum d'usure du disque (je le rappel en scratch) après 3 ans de scratch c'est pas mal je trouve.concernant celle là (l'OM-5), je trouve qu'elle la rejoint avec un petit soupçon plus de qualité du son (meilleurs médium et un leger plus de finesse d'aigus. et à l'epoque j'utilisait un yamaha HC et maintenant un viel ampli jvc pas terrible

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pistil 5 février 2012
    4/5
    Conforme aux attentes

    Materiel de bonne construction.Rapport qualitté-prix satisfaisant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    el dude 26 avril 2010
    4/5
    Satisfaction garantie

    Très bon article avec un rapport qualité/prix qui vous garantira une satisfaction totale. Le son est bon, le design est excellent, tout en sobriété et efficacité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nomis 28 décembre 2013
    5/5
    terrifique

    C est l expression de mon disquaire qui va très bien dans ce contexte

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sanspeur 13 janvier 2017
    4/5
    diagnostique

    votre demande d'avis et le délais m'incite à penser que les avis d'internaute ne peuvent êtres que des premières impressions. merci pour cette info.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jmblepian 29 novembre 2013
    4/5
    dynamique et aeration

    certes, il ne s'agit pas d'une prestigieuse cellule à Bobines mobiles Ortofon mais elle y ressemble en leurs qualités; avec de la dynamique, de l’aération, des plans sonores distincts, pas de duretés, des timbres naturels (très belles voix), des graves très fermes et nerveux. (2em symphonie Mahler-decca-Solti-) Très étonnant pour ce prix! installée, pour ma fille, sur une moleste et vieille platine Sanyo à entraînement direct mais essayée sur mon système audiophile de haut niveau

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Giul 28 juin 2013
    5/5
    Nikel

    Ayant longtemps hésité je suis content de mon achat. Rapport qualité prix imbattable. En remplacement d'une vieille Shure 1975 sur platine Technics sl 1600. On peux faire certainement mieux mais il faut dépenser le double au minimum. Si comme moi vous écoutez de temps a autres votre vieille platine cette céllule vous conviendrat parfaitement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tindersticks 26 avril 2013
    5/5
    Satisafait

    Cellule de rechange pour une platine Project Debut III. Facile à installer, pas de réglage si vous conservez le porte cellule d'origine. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    prad86 12 avril 2013
    4/5
    bon produit

    produit de bonne qualité, bien assez pour mes vinyles des années 70. Rapidité de livraison complète le tout.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Roger T 26 février 2021
    4/5
    Emballage

    Je recommande ce produit par rapport à sa qualité et son prix mais suis un peu déçu de l'emballage d'origine que je trouve assez sommaire pour l'expédition d'une cellule.

  • Achat vérifié
    BabWeb 31 janvier 2014
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Ma Grado commençait à se faire vieille, aussi ma platine Sansui réclamait une nouvelle cellule. Mon choix s'est porté sur cette "petite" Ortofon. Esthétique innovante (pour moi), montage facile... je redécouvre un spectre sonore complet et surtout agréable à mes oreilles (accord parfait avec l'ampli Sansui). En d'autres termes, je recommande cette cellule à tous ceux qui souhaitent en avoir vraiment pour leur argent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    wilco 13 septembre 2013
    4/5
    parfait

    livraison ultra-rapide, très bonne cellule pour un mélomane déjà averti. Excellent rapport qualité prix. Dommage frais de port élevés par rapport au prix cellule. Il aurait fallu un relais colis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Berni1304 18 juin 2010
    4/5
    Rapport Qualité/Prix

    Qualité du son correct au regard du prix. Attention au très léger poids de la cellule, prévoir un lestage pour l'équilibrage du bras. (Technics SL1200 Mk2)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    claude michel 7 septembre 2012
    5/5
    excellent produit

    excellent produit, site du vendeur à recommander. les avis du conseiller sont très pertinents.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MAGMA 31 décembre 2016
    4/5
    Qualité

    Excellente qualité du produit. Son très correct, bonne finition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Eddy 9 mai 2012
    4/5
    Résurrection

    Cette cellule a remis en vie une vieille platine continental edison. Les sons sont correctement restitués et le diamant a une bonne durée de vie.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • herve61 5 octobre 2013
    5/5
    super produit

    ayant acheté une project debut III , cette cellule etait proposé comme montage de base , je ne suis pas déçu , tres bon equilibre des basses , bonne dynamique , des mediums presents mais pas envahissants , et des aigus limpides mais pas agressifs , une tres bonne cellule qui bleuffe mes amis qui decouvrent le vrai son des disques vinyles

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LuluII 21 octobre 2013
    5/5
    Bon Produit

    Acheté pour remplacer une OM10 dont le porte cellule était défectueux, je n'ai pas eu de problème avec, je n'ai pas pris le temps d'approfondir la différence de son entre les deux cellules mais le son est très proche. Le packaging est bien réalisé et bien protégé. Une cellule à recommander pour une écoute HIFI milieu de gamme (utilisé avec une platine Project debut Carbon)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tilempaf 6 février 2021
    5/5
    Excellente qualité

    La qualité ortofon est bien présente, le passage d'un diamant sphérique à celui-ci est vraiment notable, le son reproduit gagné en clarté. Je suis entièrement satisfait.

  • jacvdme 1 juin 2020
    5/5
    très bon achat

    Le produit est excellent en comparaison de son prix.

  • zed7 10 mai 2020
    4/5

    Je regrette ma cellule Shure M95 (faute de diamant.

  • mélomania 27 février 2020
    5/5
    Très bon achat

    Super cellule pour le prix!Très satisfait.L'emballage est bien fait et le montage sérieux.On peut voir facilement le diamant lorsqu'on le pose sur le sillon.L'écoute est plutôt légèrement "descendante" sur mon système par rapport à une autre cellule.La définition est moyenne mais l'ensemble est très musical.Avec un peu d'économies,je prendrai une autre cellule de la marque.C'est du sérieux.A acheter sans réserve.

  • fdbever69 24 septembre 2019
    5/5
    Aucun regret

    Achetée pour remplacer la cellule endommagée (Audio-technica - shibata) de ma platine Revox B790 , je la trouve remarquable pour le prix. A conseiller donc. Livrée en moins de 48 heures.

  • "Gérard"ment entendu çà 17 août 2019
    4/5
    TB rapport Q/P

    Venant de l'acheter, elle n'a pour le moment que quelques vinyles dans l'aiguillon. Je voulais l'entendre, en comparo de l'AT95E montée d'origine sur ma platine TEAC TN-300. Déjà, pour le prix, on n'est pas volé, loin de là. J'aime bien aussi son "design" qui permet de bien voir où on la dépose, sur le disque. Au quotidien, c'est le genre de "petit détail" qu'on aime bien. A l'écoute, elle me plait beaucoup et rend "certains sons" comme j'aime les entendre. Je la trouve aussi plus "tolérante" que l'AT95E, quand elle passe sur les petites pétouilles restées dans le fond du sillon. Réalité ou hasard..? Pour le reste et face à l'AT95E donc, mes oreilles ne me donne pas un écart significatif me permettant de déclarer l'une ou l'autre "vainqueur par KO". On est dans la même "catégorie" coté spécifications. Je pense donc, pour le choix, que ce sont les oreilles des uns et des autres qui feront la différence. Pour ma part, je ne regrette pas du tout l'achat de ce "doublon" et n'hésiterai donc pas, dans sa catégorie, à le recommander...

  • Sankaone 15 août 2019
    5/5

    Très bon achat à un prix correct, impeccable pour ma platine vintage Dual des années 70.

  • gil2216 15 avril 2019
    4/5
    bon achat

    bon produit attention protege diamant tres leger et bien petit!!

  • Stef66 29 décembre 2018
    5/5
    Très bon investissement.

    Rendu très bon.J’apprecie énormément après la tête d’origine qu’ Y avait sur ma platine. Avec mon vieil ampli Scott c’est le top.

  • Achat vérifié
    ADM29 2 avril 2010
    4/5
    Une cellule de base pour mélomane

    Comme prévu Ortophon nous délivre des cellules simples à mettre en place et ensuite nous laisse le plaisir d’une audition claire et d'une musicalité attendue. Un excellant rapport qualité musique/prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tompouce33 13 juillet 2012
    4/5
    Bonne cellule de remplacement

    J'ai acheté cette cellule pour son rapport qualité/prix. J'avais déjà la même sur ma vieille platine "sanyo" vintage à souhait, mais après une intervention de mon fiston de 2 ans, elle devait être changée :-) ça me permet donc de temporiser l'achat d'une nouvelle platine (pro-ject certainement à moyen terme). J'ai repris la même car je la connaissais et qu'elle fait bien son boulot. A noter qu'on sent la qualité quand on reçoit le produit, emballage soigné, petite boîte très classe même pour ce modèle d'entrée de gamme. Bravo Ortofon. Et bravo Son-Vidéo pour leur promptitude.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zules du 85 3 juillet 2015
    5/5
    Le "son" ortofon

    Excellent ensemble cellule-diamant gràce à la technologie ortofon et tout le sérieux de la marque.J'utilise les cellules ortofon depuis de nombreuses années et je n'ai jusqu'a présent jamais rencontré de problèmes majeurs.Toutes mes platines tourne-disques en sont équipées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Looak 27 avril 2014
    4/5
    une bonne cellule

    J acheté cette cellule pour ma platine technics SL 2000. Rien à redire sur la qualité de service de Son et Vidéo pour l achat et le retrait sur place du produit. Également un très bon accueil et un personnel présent que ce soit par téléphone ou sur place afin de répondre à nos questions. Pas de probleme de montage. N ayant pas de grande expérience dans le domaine afin de donner une comparaison avec d autres cellules, je peux quand-même même dire que le son obtenu est au rendez-vous. Merci Son et Vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sentenza 8 février 2013
    5/5
    tres bonne cellule

    Sur ce segment de prix difficile de trouver mieux. cette cellule offre un très bon rapport qualité/prix, le son est très bon, facile a régler et a connecter. prévoir un porte cellule de bonne qualité, et ce sera parfait. Cellule idéale pour une installation hifi de bonne gamme, inutile de chercher ailleurs si vous disposez d'une platine debut/millieu de gamme ! Pour info les Project sont livrées avec la version en dessous, la 3E !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    WoodenPhish 14 novembre 2014
    5/5
    Exellente cellule d'entrée de gamme

    Après quelques recherches, cette cellule Ortofon s'est avérée être le meilleur choix possible pour moi dans cette gamme de prix, je referais ce choix sans hésiter pour tout budget inférieur à 60€.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • DAG74 28 mai 2011
    3/5
    satisfaisant

    Elle est montée sur la Project Début III qui arrive chez vous prète à l'emploi...elle semble être d'un bon rapport qualité prix: il me reste une Shure SC35C, un de ces quatre je ferai l'échange pour comparer, et si je dois en acheter une autre alors mon choix s'est orienté il y a déjà un moment, sur l'ORTOFON 2M Red, c'est complètement subjectif , instinctif...je donnerai mon avis sur la chose à ce moment là...longue vie à SV.com !! D.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    matthias 12 janvier 2011
    4/5

    salut commander le 10/01/11 arriver le 12/01/11 dans une enveloppe avec une boite ORTOFON qui était en bonne état donc la cellule aussi voila merci a Son Video . je commenterais plus tard le son de la cellule quand je recevrais mon pré ampli CAMBRIDGE AUDIO 540P que j'ai commendé dans une boutique. a+

    Design :
    Qualité de fabrication :

49 €

lancé à 65 €

  • dont 0,10 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit