avis Encore MDSD Noir

  • Achat vérifié
    CrazyPhilippe 20 mai 2016
    5/5
    Et bien...!!!

    Acheté hier, testé sur iPhone 6S+ et casques Bose quiet comfort 15, et Sennheiser HD 600 (casque référence mais extrêmement exigeant envers les i-bidules et autres e-walkman car souvent pas assez puissants pour "nourrir" la bête, attention bête extrêmement fine et délicate mais GOURMANDE), et bien ... BRAVO, certes les "potards" doivent être à "donfe" (j'ai perdu déjà quelques db à une oreilles) mais OH SURPRISE le HD 600 s'épanouit complètement !!! le Bose quant à lui (à l'opposé du HD 600 car beaucoup plus fanfaron sur les basses et aigus) est particulièrement servi aussi ! Bref, pour mon premier DAC portable, je suis CONQUIS par mon achat (et pas de biais cognitif du genre "oui euh, c'est le meilleur euh, le moins cher euh, parce-que je l'ai acheté et je ne peux pas reconnaître que j'ai fais une "co..nn..e..rie". euh erreur euh... ;-) ) alors que je lorgnais sur des modèles 5 fois plus chers (bon il est vrai que je ne les ai pas testés pour vraiment comparer), Mais si dans votre test vous parlez de limite HOLD-UP sur ce marché, et bien moi je parlerai plutôt de "Autorité Naturelle" pour ce petit appareil ! Bon maintenant à voir sur la durée et voir si il s'ouvre un peu plus comme mentionné dans votre test. Je recommande cet achat en gardant à l'esprit qu'il n'a pas de batterie mais semble consommer raisonnablement sur mon i-tel 6+. Bravo et merci à ce fabricant.

  • Achat vérifié
    Fylosofe 3 novembre 2016
    5/5
    Top

    Achat après de longues réflexions et lectures... Bref un avis qui va sans doute se rapprocher des autres. Branché sur un s7edge... Aucun problème avec Napster (oui c'est pas top mais je paye pas l abonnement :)) ni avec poweramp. Pour mes habitudes d écoutes, son chaud à l anglaise... Ditton 66 de 1974 réglées dans la pièce au laser pour une scène optimal.. Ampli et lecteur cd Micromega ( Dac ad1853)... Bon le Dac encore... Face au S7.. aux ecouteurs EPH 100 Yamaha et casque marshal monitor, différence énorme ! ... Précision déjà (ess sabre... Rien à faire... Un peu sec peut être pour moi... Mais la dessus Ç est objectivement très très bon...)... Bonne basse bien tenue (mais pas assez pour le monitor.. En transport en commun.. Ça ne compense pas le manque d isolation ni la petite "faiblesse" de ce casque niveau basse). Au casque au calme c est très bon par contre. Aiguës secs mais pas agressifs.. Bien maîtrisés. Bas medium, Ça manque tout de même un peu de coffre.. Mais sur des casques/écouteurs de cette gamme, et pour du nomade, ce n est pas forcément si gênant. Scene sonore très bonne, mais il y a mieux. Ça pompe sur la batterie du tel. Mais pas grand chose...rien à voir avec un jeux par exemple... Pas de soucis la dessus donc (moins de 10% pour 1h d écoute chez moi) Chez soi (en sédentaire. Dac branché sur l ampli Micromega ia100... Heu... Ouha.. Quand même... Écoute avec le S7 en direct... Ennuyeux... Ronflant... Mou... Bof.. Le Dac encore entre ces deux éléments... Morceau meconnaissable... Incroyable ! Précision... toujours... Mais surtout scene sonore sur le médium et haut médium qui 's ouvre !!! Une vrai sphère.. Sur les concerts (ex : applaudissement) .. Incroyable...! Grave tendu et présent. Par contre le manque d ampleur, de coffre, qui la se font bien plus ressentir qu au casque... Mais la précision sur des guitares sèches...! (Rodrigo y Gabriela) et la capacité de ce petit bidule à les séparer et placer avec précision dans l espace... Dingue... J ai du retrancher le lecteur cd pour voir si je n avais pas payer 15 fois trop chère ce lecteur... Bon forcément c est plus musical, mais moins précis sur le haut médium (certaines vibrations des cordes de guitare ressortent moins)... Bon après 30 min... Le lecteur cd m attire plus, l ampleur general gagne sur la précision... Mais quand même le encore tient la route...!!! Bref genial à ce prix ..!!!!

  • emrebel 9 octobre 2016
    3/5
    Consomme la batterie!?

    Nette amélioration du son: -Etonnant avec MP3 -Nette avec 16 bit -Bof... avec 24 bit Le problème c'est qu'en nomade la batterie du smartphone se vide 2+ fois +vite? Donc pas pratique d'autant plus qu'il n'y a jamais 2 prises de chargement sur ces appareils.

  • Achat vérifié
    Sepvy 1 août 2017
    3/5
    Une vraie déception

    A sa sortie, j’avais acheté le MDAC Encore. Je lui reprochais une ergonomie insuffisante, et une autonomie limitée puisque ce modèle se déchargeait même éteint et qu’il fallait finalement le charger avant chaque utilisation. Je pensais que le nouveau modèle dépourvu de batterie serait finalement plus simple à utiliser. Utilisé avec mon téléphone ou ma tablette Xperia, relié au Encore mDSD par un adaptateur OTG, j’ai rapidement constaté des craquements ou des micros interruptions désagréables, tant avec l’application Musique de Sony qu’avec USB Audio Player PRO. Après des recherches sur les forums, j’ai finalement réussi à éliminer ce problème en utilisant un adaptateur OTG en Y permettant de connecter également une batterie portable en plus du téléphone ou de la tablette. Mais l’intérêt de recourir à DAC nomade dénué de batterie perd alors de son sens. Ce DAC est finalement trop gourmand pour mes appareils. Outre ce problème, et sans cette batterie portable, la batterie du téléphone fond très rapidement. Je déplore également la chaleur excessive dégagée par le DAC. Dans une poche, c’est très désagréable, sauf à considérer cet appareil comme un possible kit de survie pour les ballades en montagne en hiver, en attendant les secours. Enfin, le réglage du volume avec les deux boutons n’est pas très précis car le pas est trop important. Avec un PC, il est nécessaire d’utiliser un prolongateur (comme le cable Audioquest DragonTail), sous peine de détériorer rapidement la prise USB du DAC ou du PC. Connecté au PC et en utilisant Foobar2000, je n’ai pas constaté les craquements rencontrés avec le téléphone et la tablette. La qualité du son est indéniable. Je préfère toutefois la sonorité du PHA-1EU qui me paraît plus équilibrée et aérée et moins brutale que celle du Encore mDSD et correspond finalement davantage ce que j’attends.

  • Achat vérifié
    Patcor 31 mai 2016
    5/5
    Parfait!

    Petit, discret, efficace cet ampli-DAC pour améliorer le son d'un iPhone (un 6s en l'occurrence), iPad ou smartphone Android est un excellent produit. Facile à utiliser, il délivre un son clair, bien équilibré nettement meilleur que le signal de sortie. C'est donc un "plus" réel. La réserve de puissance est suffisante pour alimenter un casque audiophile exigeant comme le Sennheiser HD-800s. Bref, que du bon! Livraison le lendemain de la commande, Son-Video irréprochable comme d'habitude.

  • frevan 24 août 2016
    3/5
    pas convaincu donc retour a l'envoyeur

    J ai acheté ce produit suite a de nombreux avis et tests positifs, pour une utilisation sur un zenfone 2 en OTG afin de profiter d une meilleurs qualité en voiture. Produit a peine récupéré au relais colis, déjà branche et là la claque: un son puissant, nettement plus puissant que la sortie de mon zenphone. un son clair, dynamique, exempt de bruit de fond, et détaillé. Branche sur un ampli hifi myryad z142 (le meilleur ampli que j'ai possédé (ra04.bcacoustic ex222,yamaha as307. rotel ra1012 jamais égalé dans le grave et la puissance mais son dénaturé), même sentiment très, très bon son. Je le laisse tourner toute la nuit avec un petit casque philips et le lendemain, je le prend pour le trajet en auto, branché sur l auxiliaire . L'enthousiasme de la veille est tombe, quelque chose cloche; le son est toujours dynamique, précis, clair mais le medium me parait erroné. Apres plusieurs test en voiture, sur ampli et sur casque, je me suis rendu compte que les voix des interprètes sont plus grave et que certains détails sont légèrement étouffé par cet chaleur supplémentaire. J ai même remplace mon cable otg, raccorder en direct sur mon pc et pareil. Le son est dénaturé. Pour finir branche sur un dac depuis sa sortie optique le son est magnifique, mais ce n'était pas le but recherche, donc renvoyé a l'expediteur. Tant pis.

  • Achat vérifié
    medias73 31 décembre 2016
    4/5
    Précaution d'usage avec l'Iphone

    Avec l’achat de mon iPhone 7 dépourvu d’un port jack, l’unique solution consistait d’acquérir un DAC pour sublimer le son de mon casque Sennheiser HD25-1. Après lecture de plusieurs tests (Quobuz, Son-Vidéo.com..) mon choix s’est porté sur ce produit. La qualité de sortie est excellente et l’on obtient une réelle précision dans les détails. Cependant, une grande déception sur l’alimentation via le port Lightning, en effet, le DAC consomme beaucoup et la seule astuce consiste à ne pas utiliser conjointement son téléphone pendant l’écoute sinon vous aurez le droit au message d’IOS « votre accessoire connecté consomme trop de puissance ». En terme d’accessoires il faut impérativement un câble USB camera Apple en utilisation nomade et pour garantir un fonctionnement optimum, je recommande fortement de vous procurer encore chez Apple, le câble Lightning to USB3 camera adapter. Votre DAC sera auto-alimenté par batterie externe ou secteur.

  • Achat vérifié
    cdg301 23 janvier 2017
    5/5
    Une merveille de polyvalence

    Abonné Qobuz hi fi , en ballade avec IPhone 6 et Westone 4 c'est parfait !! Dans le fauteuil du salon avec un casque AKG K702 et un bon single malt c'est le paradis !!!! Ça marche même parfaitement avec mon vieux NAD 320BEE et des B&O CM7 En résumé que du bon pour 120 euros !! qui dit mieux!!!

  • dac18 30 août 2016
    5/5
    on va faire simple : 119€

    rapport qualité prix on fait pas mieux. plus simple d'utilisation pour mac ou iphone c dur a trouvé et qualité sonore très bonne . je vous parle pas de la taille (a peine plus gros q'une clef usb). pour finir oui il n'a pas de batterie mais il est très raisonnable en consommation si branché sur iphone . après si on cherche une qualité sonore encore meilleur avec batterie aller voir vers le nano idsd ifi (mais plus gros .) petit conseli. si comme moi avant d'acheter vous souhaitez tester je vous recommande audio garden et son show room au 6 Rue Hippolyte Lebas, 75009 Paris . dac et intra peuvent être essayé ........ donc venir avec son ordi et son téléphone c ce qu'il y a de mieux a faire .............

  • Metalgear 13 février 2017
    5/5
    Il fait le boulot!

    A la recherche d'un petit DAC USB pour connecter mon mac à mon ampli j'ai longtemps hésité avec le dragonfly, puis en relisant les comparatifs je me suis décider. Le gain est vraiment énorme avec un si petit produit! Que cela soit en direct jack avec mon casque ou relié à mon ampli en optique c'est vraiment super. Je vous recommande vraiment ce (petit) investissement pour sublimer vos écoutes.

  • Laurent Vdd 2 février 2017
    4/5
    Comme espéré, et redouté ...

    J'ai beaucoup réfléchi avant d'acheter ce petit DAC. Cela en valait-il l'investissement ? Fallait-il prendre celui là ? Est-il mieux que sa concurrence ? J'ai envie de répondre "oui" aux 3 questions ! C'est un super petit DAC, la qualité de son est vraiment appréciable, le gain ne sera par contre pas forcement notable à l'oreille de tous ! Je ne m'en passe plus et j'apprécie chaque seconde de son écoute. Attention cependant, certaines musiques gagnent beaucoup en clareté avec le DAC, d'autres nettement moins .. Donc pas d'inquiétude au début, prenez le temps d'écouter différentes choses, vous apprendrez à l'apprécier. Par contre, gros point négatif redouté, la solidité ... Je prends soin de mes affaires, donc je "devrais" réussir à le garder longtemps ! Mais il ne rassure vraiment pas ... le port USB plié et qui supporte péniblement le poids du DAC, les bouttons de volume très cheap,... Bref, à manipuler avec une extrême prudence ! Point négatif que je souligne, même si peu seront concernés, le miens est un produit de déstockage, exposé en boutique : il avait déjà bien vécu ... USB plié, traces de colles, ... Ok, réduction à la clé, mais je m'attendais à un meilleur état que ça ! Un peu déçu de son-video.com à ce niveau là. Sinon, son au top, je suis vraiment content du gain, donc je recommande le produit !

  • Chris Adams 17 juillet 2018
    5/5
    Indispensable

    Je l'utilise uniquement sur mon vieux MB pro de 2012 (il n'y a plus rien de 2012 à l'intérieur, ces modèles-là se démontent très bien), avec une rallonge USB (type A connecteur mâle vers femelle) pour préserver le port USB de l'ordinateur et celui du DAC, pour driver un casque AKG K702, une enceinte nomade (Fender Newport) ou même un ampli Marantz. Au casque, le son est une tuerie : Amazing Grace d'Aretha Franklin avec le Southern California Community Choir, je suis dans l'église à coté de James Cleveland, les fidèles scandent et tapent dans leurs mains, l'orchestre assure, c'est top top top ! Son détaillé mais chaleureux quand même, justesse, précision et scène large (sur ce dernier point le casque y est pour beaucoup). Le DAC lit tous les formats - à ce prix là c'est donné pour rendre écoutable la musique numérisée (FLAC, DSD) stockée sur n'importe quel ordinateur avec un player type Audirvana. Thanks Precious Lord.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • PatriceT 14 octobre 2016
    5/5
    Quelle claque

    Acheté ce week end je redécouvre mes albums, en parallèle d'Audirvana, c'est parfait, avec un abonnement Qobuz Hifi c'est le top. INDISPENSABLE

  • ebattitude 16 novembre 2018
    5/5
    Excellent petit DAC nomade

    Quelques points négatifs: - "tire" beaucoup sur la batterie d'un smartphone (plus de 20 % / heure d'écoute avec une batterie de 2700 mAh) - et obligation de retirer le DAC pour recharger le smartphone (à moins qu'il n'existe un cordon mixte qui permette de brancher le DAC et l'alimentation du smartphone ?) - boutons de volume pratiques, mais quelques doutes sur leur tenue dans le temps en cas de sollicitation fréquente - ce petit DAC chauffe pas mal: sans doute plus de 40° au delà d'une heure d''utilisation; sans conséquence sur le fonctionnement ni sur la qualité du son Beaucoup de point positifs: - excellente qualité du son: sur smartphone, PC, et tout appareil compatible avec une connectique USB-A - excellent rendu avec de très bonnes intras: pour moi des Final F4100. - sortie optique intégrée - compact et léger: parfait pour les audiophiles nomades - pas de cordon d'alimentation à transporter (mais "tire" pas mal sur la batterie) - facile à mettre en place sur un smartphone avec un cordon USB-A - USB-C (pour un Sony Xperia XA1 ultra par exemple) - reconnu tout de suite comme carte son externe par le smartphone et toutes les applications audio - sous Windows, il faut installer le driver fourni par le constructeur et choisir ensuite la bonne sortie son en cliquant sur le logo "son" et tout fonctionne à merveille

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • FJJ44 31 janvier 2019
    4/5
    Excellent, mais pas nomade

    Excellent ampli/dac, capable de driver des casques difficiles (Beyer Amiron Home de 250 ohms par exemple). Son seul problème avec un Iphone/Ipad c'est qu'il est nécessaire de l'alimenter (avec un adaptateur Ligthing vers USB camera 3). Impossible alors d'être "nomade"...

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • BheuC 20 novembre 2018
    5/5
    Surprenant

    Un ampli de poche, simple et redoutablement efficace, capable de sublimer votre casque audio et même votre équipement si votre configuration est modeste. Une vrai surprise ! Branché sur un Xperia XZ premium et avec de bons fichiers, je retrouve une très bonne qualité de son, comparable aux baladeurs audio d'entree de gamme. Couplé à Meze 99 Néo, c'est le bonheur.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Qualité de son :
  • fr3d3r3r 28 octobre 2018
    5/5
    Une merveille

    Ce DAC est une tuerie. Accompagné d'un Audio-Technica MSR7 vous atteignez le nirvana. La scène est large et aérée. Le haut du spectre est lumineux, et les basses profondes. C'est une sorte de Dragonfly Red avec plus d'assise dans les graves.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • Sigismond64 13 septembre 2018
    4/5
    Bon achat mais mise en fonction pas si simple que décrit.

    Ce DAC est un petit appareil très simple en théorie à utiliser. Mais dès réception et installation du driver adéquat, le branchement sur mon PC Lenovo et mon casque Audio-Technika ne donnait rien: le son sortait toujours par les HP du PC. Mon mail de demande d’assistance auprès de Son Video est resté sans réponse jusqu'à ce jour (merci pour le support client supposé répondre dans les 24h!). Donc il a fallu que je cherche tout seul et c'est par hasard en examinant la configuration Windows de mon PC qu'est apparu un nouveau périphérique Audio qu'il faut sélectionner en lieu et place des HP d'origine. Je n'ai vu cette manip décrite nulle part. Cela mis a part, les deux touches +/- du DAC ne semble rien modifier au volume du son sortant. Le son issu des Enceintes auto amplifiées FOCAL est plutôt bon.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :
  • JGT84 27 avril 2019
    5/5
    Excellent DAC portable USB pour le prix

    Commençons par les points forts : excellente résolution, restitution transparente et agréable des sources (après quelques dizaines d'heures de rodage, nécessaires car le son en sortie d'emballage est un peu raide) en regard du prix (encore plus chez SV grâce au tarif promo). Mes impressions plus détaillées sont similaires aux nombreux avis positifs déjà énoncés que je ne répèterai donc pas. Utilisation principale avec MacBook via MacOS pour de l'écoute audiophile et la réalisation de post-production audio (montage, mix, pré-mastering) en nomade. Compatible Core Audio donc pas d'installation de drivers nécessaires. La sortie optique partageant la connectique mini-jack est un peu plus même si sans doute inutile dans mon application (connexion casque, IEM ou ligne analogique). Passons au moins bon : gros point noir pour le délai de livraison, annoncé à 24h mais au final d'une semaine alors que le produit était en stock! Moi qui pensais disposer du produit avant de partir en vacances, j'ai dû attendre mon retour (donc 2 semaines après la date de commande) pour l'utiliser! Pour cette raison ce sera sans doute ma dernière commande chez SV même si mes commandes précédentes s'étaient bien passées... Pas du tout sérieux vis-à-vis du client et je n'ai reçu aucune explication, excuse ou geste commercial lors de ma relance voyant que ma commande tardait à être validée... Pour revenir au produit, les points à améliorer seraient : bruit "cheap" des boutons lorsqu'on bouge l'appareil (mais sans incidence sur leur fonctionnalité) et un peu large par rapport à certains concurrents, ce qui le rend inutilisable en conjonction avec d'autres appareils sur des ports USB adjacents (après cela semble être dû aux composants et topologie interne donc difficilement modifiable). D'ailleurs vu l'encombrement et le poids de l'appareil, je préfère le connecter via une rallonge USB plutôt que directement dans le port USB de mon MacBook afin d'éviter de forcer mécaniquement sur le port USB.

    Connectique :
    Simplicité d'utilisation :
    Qualité de fabrication :
    Design :
    Fonctionnalités :
    Qualité de son :

Indisponible à la vente

Fiche produit