avis Nuforce Icon µDAC 2 Silver

  • Achat vérifié
    Christ 20 octobre 2012
    5/5
    fabuleux!

    je vais faire le tour complet de ce petit appareil qui va au delà du simplement pratique. Ayant dématérialisé tout mes cd audio(670 cd environ ça m'a pris un mois... en wma lossless),je l'utilise desormais tout le temps,pour écouter mes musiques,au casque et sur l'ampli. bon coté fonctionnement et fonctionnalités:une minute voire moins est nécéssaire à l'ordinateur,pour reconnaitre interface.à partir de là ,la sortie casque de l'ordinateur est muette,tout ce qui est son,fichiers audio,son issue de pages internet et autres passeront par ce boitier. la face avant présente une sortie casque à 3,5 mn,une led blanche au millieu,et un potentiométre,qui présente la particularité,lorsque le volume est poussé au minimum,en forçant un peu,un clic éteint l'amplificateur casque,et seulement celui çi,la led s'éteint,mais le boitire reste actif,pour les sorties numérique et analogique. Il est à noter aussi que le réglage du volume,ne concerne que le casque. lorsque l'ordinateur est mis en veille,et que l'ampli casque est resté allume(avec ou sans casque),le led s'allume en rouge faiblement et le reste. face arriére:entrée usb et sortie numérique et analogique,au choix...ce boitier est alimenté par l'ordinateur. Concernant la sortie numérique,je peux en parler puisque c'est celle que j'utilise,par defaut le signal est du PCM 41.1khz. Sauf que vous pouvez changer tout cela:en cliquant sur l'icone haut-parleur dans la bare de tache,en haut vous avez une icone du boitier qui vous permet,de parametré la sortie,niveau de sortie(par défaut réglé à 100)-la balance,et le taux d'échantillonage que vous enverez à votre ampli. Vous avez le choix en 16 bits entre 8kHz,16 kHz,32kHz,44,1kHz,48kHz,et 96khz. et aussi en 24 bits en 44,1kHz,48kHz et 96 kHz;c'est là que je me dit que c'est sacrement bien pensée quand méme! Quel que soit le lecteur que vous utiliserez,le réglage du volume,ainsi que l'égaliseur,et autres effets,seront actif,à vous de déterminer qui du volume du lecteur ou de interface du boitier,convient le mieux....pour le niveau de sortie final. Pour ce qui est de l'écoute soit au casque ou à l'ampli,y'a pas à touner en rond c'est tout simplement excelent! j'ai lu dans d'autre avis que c'était la meilleure invention depuis longtemps...je suis de cet avis le boitier est livré avec un cable de 1m.. Donc voilà,pour résumer,pour ceux qui comme moi se servent de leur ordinateur,comme une boite à musique,il n'y a pas mieux,d'autant que celui çi est d"entrée de game!

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    Loup87 20 avril 2011
    5/5
    Excellent !

    J'ai acheté ce convertisseur pour remplacer la sortie casque désastreuse de mon pc portable. Première impression : installation hyper simple ! Le DAC prend automatiquement le relais de la carte son du pc. J'ai été surpris par la taille du produit ! il est vraiment minuscule, cependant la qualité de fabrication est excellente,le potentiomètre est très agréable à utiliser, les connectiques sont elles aussi de très bonne qualité ! Pour le son, cela fait presque 5 mois que je l'utilise avec mon casque Grado SR 80 i et là c'est vraiment impressionnant ! Son aéré, précis, très bon équilibre, bonne dynamique et aucun souffle. Seul défaut : il chauffe un peu après plus d'une heure d'utilisation mais rien de bien grave. Enfin les sorties RCA reliées à un ampli NAD donnent de très bons résultats ! Bref un achat à recommander pour tous ceux qui souhaitent écouter de la musique sur pc sans sacrifier la qualité !

  • Achat vérifié
    blizarre 21 mars 2011
    5/5
    Une amélioration nette

    Je l'utilise sur mon ordinateur portable (dell série pro) en remplacement de la carte son (prises jack endommagées). J'ai noté une nette amélioration de la qualité sur son sur mes HD555. Vraiment très très agréable, aucune configuration nécessaire sous linux fedora 11. Je n'ai pas de points de comparaison avec d'autres DAC. Cependant il est polyvalent : je prévoie d'utiliser la sortie ligne comme convertisseur DAC pour mon futur ensemble hi-fi ! Je ne suis pas un audiophile, mais je pense que çe ne sera pas assez cher pour les intéresser ;) Pour tous les autres, c'est un très bon produit !

  • Achat vérifié
    vezou 16 mars 2012
    5/5
    Petit mais costaud.

    Pendant longtemps, j'ai utilisé le mini-jack/RCA pour écouter ma musique pc ou mac sur ma chaîne. Avec ce petit DAC qui tient dans la main, la qualité du son est beaucoup mieux. Pour écouter les mêmes morceaux, en M4a, cd et vinyle, la qualité MP3 ou M4a est quasiment la même que sur CD. J'ai mis un peu d'argent pour les câbles, entre le mac, le DAC et l'ampli. Avec des bons câbles, il n'y a pas de perte d'information numérique. Mon ampli est un marantz pm5004 et mes enceintes KEFq500, et je dois dire que ce soit Agnes Obel, Jamaïca, Sinclair, ça envoie vraiment. Petit outil vraiment indispensable. Profitez-en avant que le prix augmente! Petit réglage possible de la sortie audio du mac pour optimiser le son.

  • Achat vérifié
    Pyrider 5 juillet 2012
    4/5
    parfait pour la mobilité

    bon positif: Fabrication sérieuse, tres compact, pas d'alim extérieure (alim via USB), le cable USB est fourni (info manquante sur le site) point négatif : risque de surchauffe avec des casques exigeant Audiophile (dans mon cas HD558) parfait compagnon d'un PC/Mac portable et d'une bonne paire d'intra ou casque nomade.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    EloiM 9 juillet 2011
    5/5
    Superbe qualité audiophile

    Je viens de recevoir mon udac 2 silver. Super qualité de fabrication et produit résolument audiophile. Il s'accorde très bien avec mon mac. Dans l'attente de mon grado SR325, je ferais un retour plus intéressant. Mais il marche deja très bien sur mes AKG 450. Merci a Son Video pour leur conseils et leur rapidité.

  • Achat vérifié
    Jéremy30 20 décembre 2011
    5/5
    Ne pas tenir compte de la note, QUESTION

    Bonjour, Ce dac est-il compatible avec un mac mini sous OSX Lion (mac mini 2011) Le branchement relierai mon mac mini via l'usb a mon ampli hifi Exposure via RCA. Correct? Prise en charge du format FLAC via USB? Merci par avance.

  • hlh312 20 juin 2011
    5/5
    Une des meilleurs idées de ces dernières années

    Oui, le DAC est sans aucun doute l'une des très bonnes idées de ces dernières années. J'ai posté un commentaire plus complet sur le Shure SE535 ou je parle aussi du DAC NuForce (la première version, un peu moins complète) : http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/Casques/Shure-SE535.html Mais je confirme sur cette référence qu'un bon DAC est la meilleure idée pour qui investi dans un bon casque et qui écoute pas mal de musique via un ordinateur (bureau, maison...) Le NuForce est une superbe idée car est ridiculement petit, mais fait un travail de titan ! Et permet aussi au passage de profiter d'une sortie RCA sur un ordi (sachant que c'est très rare qu'un ordi en soit équipé). J'ai testé de plus gros DAC mais sur des systèmes complets plus impressionnant, donc il me serait dur de parler de montée en gamme, mais ce modèle NuForce est vraiment très pratique pour un bureau avec ordi portable ! A mettre en toute les mains de ceux qui aiment leurs oreilles ^^

  • Achat vérifié
    frederic 21 7 novembre 2013
    5/5
    tres bon produit

    Un dac simple mais efficace. Un son très acceptable pour une sortie ordinateur pour un prix raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Fonctionnalités :
    Qualité de fabrication :
    Simplicité d'utilisation :
  • Achat vérifié
    stoudemire32 24 décembre 2011
    4/5
    un très bon produit

    Un DAC modèle réduit, mais qui arrive à faire tourner des casques exigeants (j'ai un Sennheiser HD 600). Un excellent produit que je recommande vivement. Seul bémol il chauffe assez rapidement, mais je n'ai jamais eu le moindre problème jusqu'à présent (c'est davantage l’appréhension de le détériorer). Si vous souhaitez écouter de la musique via votre ordinateur et que vous pensez le faire avec un bon casque, c'est le produit idéal.

Indisponible à la vente

Fiche produit