avis Elipson Planet L Blanc laqué (la pièce)

  • Achat vérifié
    loic son 10 janvier 2014
    5/5
    tip top

    Des enceintes d'une qualité incroyable. il y a même des gants fournis pour manipuler les enceintes. la qualité de fabrication est irréprochable. Le seul tout petit bémol est peu-être le manque de basse pour celui qui aime les boum boum. Moi qui écoute rock, jazz et blues, les enceintes sont extraordinaires. et puis sur leur pied elipson la classe

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    olivierP74200 30 juin 2017
    5/5
    Son exceptionnel et design superbe !

    J'écoutais de la musique depuis un SoundDock de Bose et je voulais passer en stéréo, pour donner du relief à la musique. Les Elipson sont mes 1ères vraies enceintes hifi et le saut qualitatif est donc pour moi très important. J'étais parti sur l'achat d'un autre modèle avec event avant (des Focal) mais le choix des Elipson est finalement bien plus judicieux (meilleur design, son excellent). Un grand merci aux vendeurs de son-video.com qui ont su me guider dans mon achat. (N'hésitez pas à les appeler si vous avez des doutes : ils ont su parfaitement choisir le modèle qui correspondait à mes attentes en répondant à toutes les contraintes de ma pièce.) J'ai une Elipson dans une bibliothèque, à 3 cm du mur et une autre sur pied : malgré cela, je ne perçois aucun déséquilibre entre l'enceinte gauche et l'enceinte droite… Mes Elipson sont reliées à un ampli Yamaha R-N602 avec un câble NorStone W250 et j'écoute principalement des morceaux sur Deezer, avec mon portable relié en bluetooth à l'ampli. Eh bien, malgré la compression Deezer+la compression bluetooth, le son est magnifique : à la fois péchu et soyeux, clair et vif. Les guitares électriques, les cymbales, les percussions se détachent nettement : j'ai l'impression d'écouter parfois de la musique en relief ! Je réécoute tous mes morceaux pour les redécouvrir et j'ai eu de grands moments d'extase avec Ibrahim Maalouf (True sorry, Beirut) et Joe Satriani (Bamboo)… Pour moi, les basses sont amplement suffisantes : percutantes, rien de baveux, rien qui n'écrase des médiums et des aigus clairs, quasi cristallins. L'ensemble est très équilibré, très agréable à écouter. J'en suis à plus de 100h d'écoute, j'ai fait écouter les enceintes à tous mes amis qui sont tous épatés. Le design, enfin, est superbe : là, on devient déraisonnable, l'engouement se transforme en amour !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BlackStars 20 décembre 2015
    4/5
    Bon Choix.

    Esthétiquement, c'est une vrai réussite. La qualité du son est...surprenante de neutralité, c'est une vrai bonne surprise. Après 6 mois d'écoute et un temps de rodage assez long (120 heures) , je peux vous dire que les basses s’améliore au fil du temps. Pour des enceintes audiophile,c'est excellent rapport qualité/prix. J'en suis pleinement satisfait. PS: Petite rectification, les Elipson Planet L, sont de Conception Française Mais de Fabrication Chinoise! Seul le haut de gamme de chez Elipson est de Conception/Fabrication Française.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nescafé 5 juin 2019
    5/5
    Que du bonheur.

    Mon souci était d’allier qualité du son et esthétisme. Des colonnes étaient donc impossibles à envisager pour moi et mon épouse ;-) J’ai donc opté pour ce type d’enceintes Elipson avec subwoofer de la même marque en blanc, beau et peu encombrant. Posées sur pieds de la même marque, très design, lourds avec très bonne assise au sol. Peu de risque de chute. Les enceintes sont très belles. Superbe design s’alliant parfaitement avec la décoration du salon-sam d’environ 30 m2. Très bien protégées lors de la livraison. Une paire de gants blanc étant fournie pour éviter de salir l’enceinte. Montage facile sur les pieds. Reliées à un ampli connecté Denon RCD-N10 blanc 2x 65 W. Achat réalisé il y a 3 mois. Pour ma part, ces enceintes sont parfaites alliant esthétisme et qualité sonore qui s’est améliorée sur les 3 mois. Très belle qualité sur les voix et le rendu des aigus, médiums. Pour les basses, je vous recommande absolument le sub si vous écoutez du pop rock. Mais j’écoute également du classique avec régal. Pour la superficie de 30 m2, j’utilise l’ampli à la moitié de volume ce qui est largement suffisant. Mais on peut monter sans problème... Attention aux vitres !!! J’utilise des câbles de section 2,5 mm2. En résumé. Je suis parfaitement satisfait de mon achat. Mon épouse apprécie l’esthétisme. Très bel achat. Je vous recommande sans hésiter ces enceintes couplées au sub.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bigdan 2 février 2016
    5/5
    Etonnant

    Je viens de placer cette enceinte en tant que centrale sur mon home cinéma, à la place d'une FOCAL sib XL. Je m'attendais à une amélioration du résultat, bien sûr (c'était le but de l'achat...), mais à ce point là... Cette enceinte est une pure merveille de précision et de rendu sonore, sans compter un look d'enfer au dessus de ma télé 60 pouces. Il y a sûrement encore mieux, mais à ce prix là, je ne vois pas (le bonus c'est le look...). J'ai eu juste un petit doute sur la solidité du support mural Elipson, mais finalement, ça a l'air de tenir la route... Grâce à ce support, l'enceinte a l'air de flotter devant le mur, comme un OVNI... :) Superbe...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MathieuG 5 décembre 2019
    5/5
    si votre ramage se rapporte...

    Depuis longtemps que ces Elipson me fesai de l'oeil, après un passage au magasin de Nantes (magasin dans lequel j'ai été particulièrement bien accueilli) l'écoute m'a séduite. Certe après des colonnes Kef je m'attendais à perdre en détails et en basses, mais quand on cherche une enceinte à fixer au mur le choix se resterin rapidement! -Côté design et intégration c'est le top. -Côté son (le rodage est encore en cours) mais tout y est! Dans ma pièce de 25m2 , elle remplissent bien l'espace, les basses sont bien présente. Merci au conseillé de Nantes pour l'association avec le Marantz M-cr612. Ma conclusion : le ramage se rapport au plumage

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Rem12 22 mai 2020
    4/5
    Que du bonheur!

    En remplacement d'un ensemble Bose acoustimas serie 15 ,à la première ecoute des planets ML j ai pris une claque ,quel son par rapport au Bose tout est clair et vraiment pas besoin de caisson de basse pour moi,en plus elles sont très belles , la finition est exemplaire et très bien emballées.J écoute du rock de la pop et un peu cinéma.Très bon compromis entre encombrement et qualité sonore,vivement la fin du rodage.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JMP59 24 février 2020
    5/5
    Parfait

    Les planets L sont un très bon compromis entre la qualité sonore et leur encombrement dans un petit espace et leur design...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Parvati 28 janvier 2020
    5/5
    Des belles à réveiller

    Belles et rondes à la fois, ces Planet L habillées de cette nouvelle robe toute chaude me semblaient au départ et un faibles dans les basses, alors que les aigus étaient éclatants dès la première écoute. C'est d'ailleurs un reproche qu'on leur fait souvent : elles sont de dimension modeste et, dans un grand espace, un caisson de basse peut les soutenir efficacement. Mais j'ai aussi découvert que ces belles chanteuses avaient besoin d'un peu de temps pour se réveiller : plusieurs dizaines d'heures d'écoute, le fameux rodage ! J'ai donc acquis un CD spécialement conçu pour réaliser ce rodage en quelques dizaines de minutes. Et là, j'ai obtenu des enceintes en pleine possession de leurs moyens, fidèles à leur réputation, que l'on peut contempler et écouter avec le même plaisir !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Romeo 92 14 janvier 2020
    5/5
    Superbe et efficace

    Je me suis tourné vers la planète L suite à des contraintes d installation devant trouver une solution pour déporter ma centrale. Après 15 jours d utilisation je suis vraiment très satisfait. Le son et détaillé et neutre et le design est magnifique. La finition saturn dust donne un côté très chic comme l enceinte est placée dans mon cas face à un murs en pierres apparentes. Ma salle fait environ 59 m2 et mon ampli est un Z 1100 de chez onkyo. Bon achat à vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Valeerie 15 janvier 2020
    5/5
    Belles et efficaces.

    Le son est excellent pour un type d'enceintes design, souvent elles sont belles mais le son pas top. Celles -ci ont un son plus que correct, petit émol pour moi, j'aurais aimé plus de rondeur dans le son mais je n'ai aps encore eu le temps de tout regler ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Florent PV 6 janvier 2020
    5/5
    De très belles enceintes

    Un design vintage mais très à la mode, un son remarquable. J'ai rajouté un caisson Planet Sub pour apporter plus de forces aux basses mais ce n'est pas indispensable. Très satisfait de cet achat! La rapidité de livraison est exemplaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gilopec 8 décembre 2019
    5/5
    Planet Lune son 1 au clair

    Nos enceintes achetées il y a 2 semaines , sont utilisées au minimum 1H par jour et pour l'instant elles rendent parfaitement l'ensemble des musiques écoutées au format CD , vinyles et radio FM amplifiées par un DENON PMA360 . On redécouvre certaines fréquences basses et hautes qui passaient difficilement avant . J'adore le Jazz mais aussi le classique , le rock et beaucoup de musiques du monde entier : ces enceintes nous plongent dans un univers proche de celui du concert live et acoustique même..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Igex 2 novembre 2019
    5/5
    Design, couleur, son parfait !

    J'ai acheter un ensemble elipson 5.1 suite a un premier achat de platine vinyle elipson. Ces enceintes planete L sont juste la perfection en tout point pour moi et mon budget. La couleur neptune est top, la forme ronde fait que ça sort de l'ordinaire rectangulaire. Le son est superbe, aigue et medium presente sans abuser, grave tout aussi bon avec quand meme le besoin d'un caisson. Je suis plus que satisfait de ces enceintes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • CHRIS. 14 octobre 2019
    4/5

    TRES BEAU PRODUIT ET TRES ORIGINAL. MANQUE UN PEU DE BASSE. MAIS SUPER QUALITE.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Toma33 3 juillet 2019
    5/5

    Un design magnifique, une qualité de son tout à fait satisfaisante pour ces enceintes de la marque française Elipson.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fran cois 28 mai 2019
    5/5
    Excellent achat.

    Le design est magnifique. Le choix des couleurs est génial pour la décoration de notre salon. Le son est de bonne qualité par rapport à ce que j’attendais

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Dom38 8 janvier 2019
    5/5

    Les Planet L sont très belles et existent en différents coloris pour satisfaire les goûts de chacun. Le son est vraiment très bien, précis et très détaillé. En plus elles sont capables de reproduire les basses fréquences. Les Planet L remplacent avec bonheur mes Cabasse IO. J'ai fait confiance aux vendeurs Son Vidéo et je ne le regrette pas du tout. Merci à eux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BeST 29 décembre 2018
    5/5
    Elision Planet L

    Enceintes plus que recommandables tant par leur design intemporel que par la qualité remarquable du son qui est à un niveau jamais vu à ce niveau de prix. A la fois compactes, faciles à intégrer dans n'importe quelle pièce (elles sont WAF-compatibles !), mais aussi neutres et fidèles. Les basses restes bien maîtrisées et n'existent pas trop les petites pièces sans pour autant qu'elles ne soient tronquées: Des vraies enceintes de qualité hifi qui procurent un plaisir certain. Que ce soit avec des petits amplis numériques à moins de 130€ (Alientek D8 ou SMSL AD18) qu'avec des systèmes hifi très haut de gamme...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    D Oliver 25 septembre 2015
    4/5
    LUXE à la francaise!

    Et oui, la France c'est encore concevoir de beaux et bon produits! Ces enceintes outre un design original, ont une qualité de fabrication qui n'a rien a envié a une certaine marque Danoise...La qualité du son est assez remarquable avecun trés bon équilibre pour son format. Ecouter avec l'Elipson Planet Sub & Ampli Naim

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    frte 18 juillet 2017
    5/5
    enceinte

    Trés bonne qualité de son. Evidemment il vaut mieux y adjoindre un caisson de basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fenelon73 3 octobre 2015
    4/5

    bon produit design, et français de plus. Idéal pour intégration dans une bibliothèque

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpss 21 juillet 2014
    5/5

    Excellent suivi et mode de reception.bon produit pour completer deux colonnes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Laztiko 4 décembre 2015
    5/5
    Heureux

    Je suis heureux et content, j'ai enfin un son signe de ce nom.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Laurent37 19 juillet 2016
    5/5
    Vraiment super

    Associé à un vieux Marantz PM55 + un lecteur CD Microméga sans oublier des câbles Oehlbach speaker wire 2x2.5 le résultat est vraiment bien et je vous parle pas du design !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    beau 31 juillet 2017
    5/5
    heureux

    merci son vidéo Matériel livré en temps et en heure, bien emballé, très belles enceintes avec le son elipson que je connais depuis plus de trente ans, j'attend la fin du rodage pour profiter pleinement du son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    LaurentCoudoux13 30 août 2017
    5/5
    Un vrai bon produit

    Tant au niveau de la qualité du son, que de la simplicité d'utilisation, que du design ce produit est le meilleur compromis pour disposer, dans un rapport qualité-pris exceptionnel, d'une chaine HI-FI au top

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    QuentinR 13 octobre 2017
    5/5
    Magnifique à l'extérieur et à l'intérieur

    Elles sont simplement magnifiques et quel son par rapport à mes anciennes colonnes Elipson vieille de 20 ans! Je suis ravis de cet achat que je ne regrette absolument malgré le prix qui peut dissuader à première vue.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Phm78 6 février 2017
    5/5
    Superbe.

    Un son très clair avec une foule de détails et une très bonne spatialisation. Pour mon utilisation POP & ROCK, un caisson de basses n'est pas nécessaire. Quand au look, avec les pieds, juste magnifique. Le top et avec un prix très contenu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    florent34 1 avril 2016
    4/5
    Très beau et plus

    Design remarquable , et installés sur le pied c'est magnifique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yoshi80 5 janvier 2016
    5/5
    Superbe

    Depuis que je les ai, je suis sous le charme... tout comme les gens qui viennent à la maison, pratiquement tout le monde voudrait me les piquer ! Magnifique sur leur pied, elles sortent un son incroyablement ample et détaillé (complété par le Sub et le Music System, tout Elipson quoi). Magnifiques en blanc, elles ont un coté Cosmos 1999 qui ne laisse personne indifférent même au repos

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jylegall 8 avril 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité-design-prix

    Accouplées á un caisson de basses Elipson Planet Sub, ces enceintes produisent un son clair et net sans etre trop sec. je ne suis pas un specialist mais je trouve le rendu sonore trés agreable. Parfaites dans une piece de 40 m2. mon ampli est un Sonos Connect AMP. Le design et la couleur blanche les rendent faciles á intégrer dans une piece avec tout style de mobilier

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tarasque 3 avril 2021
    5/5
    originalité et qualité

    Esthétique au top qui s'adapte à tous les environnements. Qualité au rendez-vous … quoi de mieux ! fabrication Française en plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Aademantis 3 septembre 2017
    5/5
    Ravi

    Suite aux conseils de Jérôme je me suis laisser tenter pas ses Planet L et je ne regrette en rien mon achat. Elles s'intègrent parfaitement dans mon salon et délivrent un son propre (qui met bien en valeur les voix) qui me ravi en utilisation Hi-Fi aussi bien qu'en HC. Elles sont associées à un Marantz PM-6006. Câbles montés Atlas Équator 2.0. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pouetpouet 17 février 2017
    5/5

    Une claque visuelle et auditive. Avec les pieds et le sub j'en suis ravi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jojowe 24 février 2017
    5/5
    Bon achat

    Des enceintes design et efficaces pour un salon de 30m2

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    twin 26 février 2016
    5/5
    petit mais costaud !!!!

    entrez dans une autre sphère de l'audio une dynamique à toute épreuve une qualité et un détaillé fin juste parfais pourquoi j'ai pas acheté ça plutôt

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ET971 23 octobre 2015
    5/5

    Qualité et beauté des matériaux. La peinture laquée est superbe. Le son délivré procure une musicalité très appréciable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Desmographe 22 mars 2021
    5/5
    Spatialisation !

    Tout juste rodées, mais une chose est sûre, c'est que la spatialisation de ces enceintes m'apparaît exemplaire. C'est même la première fois que je découvre une stéréo si précise. Utilisées en Hi-Fi simple stéréo, j'ai même l'impression que les voix viennent d'une troisième enceinte centrale… Et les subtils effets stéréo (imperceptibles sur mon installation précédente) sont rendus avec grande finesse (comme une écoute au casque je dirais). Le placement des enceintes est très sensible, mais ce n'est pas un problème. Et quand on sort franchement du point d'écoute l'ensemble devient très homogène. Coté son, c'est plutôt chouette. Même si rodage pas terminé. Les voix (encore elles) se détachent merveilleusement et sont très détaillées. Bref, je suis plutôt satisfait de mon achat. Et le look d'enfer ne gâche rien…

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jipiwhy 23 février 2021
    5/5
    Indémodable !

    plus précises que celles que j'ai connues dans les années 1980. qualité de diffusion intacte !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bluebird 9 octobre 2020
    5/5
    excellent achat

    génialement design, la qualité du son en plus, Rien à regretter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Laureille 12 août 2020
    5/5
    Du beau et du bon !

    Belles, efficaces et claires, les Elipson 'Planet L' délivrent un très beau son, aéré, bien timbré. La dynamique est remarquable. La fabrication de ces enceintes est très soignée. Ces boules se posent sur un rond en métal, aux couleurs de l'enceinte, pour les orienter au mieux. Des accessoires de suspension permettent aussi de les suspendre au plafond (comme des planètes ...) ou sur un mur. Ces enceintes s'intègrent aisément dans une maison à la déco 'années 60' tout comme dans un intérieur moderne. Le plaisir d'un excellent son, et d'un bel objet .. quasiment décoratif !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Scipio Cornelli 3 juin 2020
    5/5

    Ces boules sont vraiment de beaux objets, la musicalité est top compte-tenu de leur taille, que du plaisir. Suspendues au plafond avec les accessoire ad hoc (Elipson Planet L Ceiling Mount), elles ne prennent pas de place au sol, c'est déco et moderne. Tout cela est fort bien fait, merci Elipson et Son-Vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

399 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit