avis Dali Zensor 7 Blanc (la paire)

  • lylajo 17 février 2014
    5/5
    Chapeau DALI !

    Je les ai couplées avec un ampli tuner Yamaha R-S700 et un lecteur CD Technics SP-SL840. Pour écouter principalement du jazz et de la chanson française. Un peu de pop et de musique classique... D'emblée, le son s'avère séduisant, chaleureux avec une douceur agréable. Elles savent reproduire la richesse harmonique de la musique. De plus, elles sont vivantes sans être agressives. Les premiers jours, pendant la période de rôdage, nécessaire, le médium manque légèrement de présence à mon goût, le son parait un peu physiologique. Mais par la suite, il s'ouvre, se libère progressivement et apporte une belle aération à la restitution. Tous les registres semblent alors à leur juste place, le grave est très beau avec de la couleur, le médium onctueux, subtil et varié, l'aigu chatoyant. Le tout avec une belle cohésion d'ensemble et une neutralité de bon aloi, un tantinet flatteuse peut-être. Vivantes sans être fatiguantes on peut écouter de la musique des heures sans lassitude ni mal de crâne ! Les DALI ZENSOR 7, sont des enceintes très attachantes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • tatanebad 31 mars 2015
    5/5
    Excellent pour le prix

    Enceintes au rendu chaleureux et neutre. Pas très démonstratives à la première écoute. Bonnes basses, beaux médiums et aigus mais peut-être un manque d'ouverture . On écoute, le son est pas mal, puis on monte le son, puis on le remonte 10mn après... On s'aperçoit ensuite que le volume sonore est conséquent et l'écoute reste toujours très fluide et jamais fatigante sur de longues durées ce qui je trouve est rarement le cas sur beaucoup d'enceintes. J'ai eu des JMlab qui étaient tout l'inverse : impressionnant au début puis 10mn après,on baisse le son ! Bref plus je les écoutent et plus je les apprécient. Excellent choix pour le prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jefco4 15 septembre 2015
    5/5
    UNE MARQUE A RECOMMANDER

    Tout d'abord, en réponse à l'avis de Tungstène sur la Dali Zensor 5, je dirais qu'après seulement 15 jours d'utilisation d'une enceinte, il est bien trop tôt pour donner un avis objectif et définitif. Mes DALI ont mis près d'un an à "s'ouvrir" et à restituer (enfin) un son remarquable. En effet la technologie empruntée par ce constructeur ne permet pas la libération des éléments mécaniques avant une bonne centaine d'heures de fonctionnement (certains produits évoluent qualitativement bien au delà de 100 heures!). Mon avis est donc le suivant: 1°)qualité de timbres surprenante pour le prix (densité, justesse, neutralité). 2°) Image stéréo tridimensionnelle et d'une belle stabilité. 3°) Twitter de qualité, apte à restituer le chatoiement des hautes fréquences. 4°) seul point perfectible à mon sens: une dynamique un peu sage, peut-être (?). Très beau produit pour les mélomanes de classique et de Jazz.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    slig 28 février 2014
    5/5
    du son bien vivant!

    bonsoir voici environ 15 jours que je possèdes les ZENZOR 7 couplées avec un ampli tuner Yamaha RX V 1073 . Au début j'étais un peu septique au niveau du son mais après quelques heures de rodage la pureté du son commence à se faire entendre que se soit en hi fi ou home cinéma les aigus ,médium, bases sont vraiment de très bonne qualité ! franchement je suis pas déçu!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nreno92 3 octobre 2016
    5/5
    Merci Eric:-)

    Ma bonne vieille chaîne HI-FI Aïwa m'ayant lachée, j'ai dû anticiper l'achat de mon cadeau de Noël ! Je voulais m'offrir l'ampli Blusound Powernode 2. Il me restait à trouver les enceintes. Sur les conseils d'Eric, mon contact chez son-video, j'ai fait l'acquisition des Dali Zensor 7 noir. J'ai fait les premiers branchements et tests jeudi soir et poursuivi vendredi. Je n'étais pas convaincue: les graves étaient très faibles. J'étais déçue mais j'avais espoir que ce soucis allait disparaître après rodage. J'avais lu pas mal de choses à ce propos sur le Net. J'avais donc commandé le CD Magic que j'ai reçu samedi matin. Je l'ai très précautionneusement passé. Et bingo! Le résultat est magique !! Nul besoin d'un caisson de basse ! Je suis très satisfaite de ces enceintes, le son est excellent :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AMANDINE91 13 mars 2017
    5/5
    SuperbE Enceinte

    j'ai fait le choix des Dali Sensor 7 après trois paire d'enceintes . Un grand merci à Karim grand professionnel avec une écoute remarquable. Les Dali Sensor 7 sont excellente après un rodage d'envirron 50 Heures

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kouk1975 16 janvier 2015
    5/5
    Top

    Pas de concurrence à ce prix Excellentes enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Patch 6 janvier 2017
    5/5
    Tres bon matériel

    Apres 100h d'écoutes , Je suis satisfait , mais toujours le probleme des basses . Pour l'instant mon niveau de puissance est au1/4 . Ceci étant compartivement à mon matériel de récupération ancien .. il n'y a pas photo bien sur - Je vais attendre un peu .. qu'elles continuent a se réveilier , JE NE REGRETTE PAS MON CHOIX mais peut etre faudra t-il faire l'acqusition d'un caisson de basses .. UN PETIT CONSEIL m'aiderai bien MERCI d'avance

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 26 janvier 2018
    5/5
    Fantastique

    Apres avoir eut des Scott 196 B , la barre des graves etait haute pour retrouver des enceintes pour mon ampli Scott 480A , et bonheur c est enceinte Dali Zensor 7 apres rodage sont d un realisme incroyable , choisis apres ecoute de 3 autres marques dont 2 Francaises. Un dising tres moderne et beau .Mon pauvre viel ampli fonctionne a fond. Que seras le son quand j achaiterais un ampli du 21e siecle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bricolo 10 janvier 2019
    5/5
    trés bon rapport qualité prix

    Son vidéo m'a conseillé cette paire d'enceinte avec un Yamaha rn 803d. Je suis trés satisfait de cet ensemble. J'utilisait au paravant un Yamaha ax 550, trés bon aussi mais viellissant avec des Jamo studio 170, ensemble puissant mais beaucoup moins précis. Avec les Zensor j'ai perdu en rendement mais énormément gagné sur la qualité des basses; ça descend beaucoup plus bas et beaucoup plus percutant. Enorme gain en précision sur les aigus également. Du coup tous les sons de batterie/percussion son magnifiés. Les médiums seraient peut être un peu en retrait. Bref je prend beaucoup de plaisir à écouter et regarder ces enceintes qui ont un aspect irréprochable et trés class. Dans cette gamme de prix je ne vois pas ce que j'aurai pu trouver de mieux. Merci à Son vidéo pour le conseil et le prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Saturation 30 août 2018
    5/5
    Achat très satisfaisant

    Après écoute dans un magasin son vidéo ! Nettement au dessus d'enceintes bien plus onéreuses ! Un équilibre parfait , et tant sur du symphonique , que de la voix un grand plaisir d'écoute malgré un Marantz 5005 , ( lui même agréable ) mais qui justifiera , je pense de passer au 8006 ! Le charme scandinave sur le plan esthétique ( important pour des colonnes ! Un grand merci au conseillers de Daint Germain .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierre_M 3 décembre 2018
    4/5

    Très belles sensations sonores, alors même que les enceintes ne sont pas encore "rodées" et que je les utilise pour de la musique classique (style de musique qui est selon moi très exigeant). Esthétiquement, elles sont parfaitement adaptées à un environnement moderne et leur taille raisonnable ne conduit pas à ne voir qu'elles dans la pièce.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • LuGr 7 novembre 2018
    5/5
    Satisfait

    Satisfait des conseils donnés par le conseiller en ligne, il m'a vraiment aidé à faire mon choix. Les enceintes ont été livrées soigneusement et très rapidement. Elles sont pour le moment en rodage mais j'ai tout de suite été impressionné par la présence et la finesse des différentes musiques écoutées (analogique ou digitale, jazz, classique, pop, indie). Elles sont liées à un ampli NAD C316 BEE V2. C'est un très rapport qualité-prix. Je suis vraiment très satisfait de cet achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fany 3 janvier 2019
    5/5
    Ravie de mon achat

    Très contente de mon achat. Les enceintes correspondent à ce que je recherchais. Très bon son très agréable et un design très sympa également. Ai été très bien conseillée au magasin de Bordeaux avec écoute à l'auditorium.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Frédéric 4 janvier 2019
    5/5
    Pas déçu

    Comme premier achat je ne suis pas déçu de ces enceintes.. Pour le moment n’étant pas encore rodées, je ne pourrai pas être juste dans la critique mais déjà après quelques heures d’écoute le rendu est très bien dans les aiguës et les médiums, pour les bases, elles restent un peu en retrait mais elles commencent à prendre plus de relief. Je suis certain qu’à terme, ces enceintes vont donner le meilleur d’elles-mêmes. Elles sont associées à un Yamaha RN-602.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sebv92 23 octobre 2018
    4/5
    Son clair et détaillé

    Satisfait de mon choix pour le moment tant par la qualité de construction de l'enceinte que du son qui en émane pour le moment, même si je ne pense pas avoir le meilleur ampli s'accordant avec ces enceintes. Les basses sont profondes, les registres aiguës et médiums me semblent assez limpides (selon ma faible expérience dans ce domaine) néanmoins le son peut paraître quelquefois légèrement brouillon, peut être que l'ampli ou la source en sont la cause.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    BVDE 23 juin 2017
    5/5
    Vraiment top

    Excellent rapport qualité prix par son video du kit 5.0 que j'ai trouvé par internet . J'ai découvert qu' il existait une boutique dans ma ville (St germain en laye) Excellents conseils en magasin de Rémy . j'ai du coup complété avec un caisson Dali E12 pour mon salon de 35m2. L'ensemble sonne très bien avec mon ampli RZ710 Onkyo . J'ai choisi ces enceintes pour leur polyvalence tant en Home cinéma que pour écouter la musique . J'en suis ravi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Olivier1972 20 septembre 2018
    5/5

    Super content très bon produits super qualité très bien emballé

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Audiomelo13 20 août 2019
    5/5

    Excellent rendu des différents sonores. Très bon rendu des basses sans étouffer les aigus et les graves. Très grande pureté du son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Raph29 31 août 2019
    5/5
    zensor 7

    Après contact avec son et vidéo et leurs conseils je suis entièrement satisfait de ces enceintes. Elles sont encore en rodage, mais la restitution du son de blues, jazz, rock, métal, même classique est vraiment impressionnante pour des enceintes de ce prix. Franchement pour cette gamme d'enceintes vous pouvez y aller les yeux fermés. Je vous conseille quand même de prendre attache avec les conseillers de son et vidéo qui sauront vous orienter par rapport au matériel audio dont vous disposez. Personnellement j'ai un Ampli-réseau Pioneer SX-S30D et une Platine vinyle Audio Technica AT-LP120, certes pas du très haut de gamme mais ceci me convient et pour un budget raisonnable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit