avis Davis Acoustics Balthus 70 frêne noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Neil91 18 août 2017
    5/5
    Achat très satisfaisaint

    Cet achat correspond bien à mon attente sur ce produit. Le son de ces enceintes est clair et offre un bon rendu de toute la gamme des sons de la musique que j'écoute avec mon ampli NAD et mon lecteur de CD MicroMega. Le son émis rempli bien l'espace et la qualité d'écoute est parfaite. Je suis content de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jami 14 mai 2019
    5/5
    Excellente découverte

    Je les ai depuis deux jours et ne sont donc pas rodées, mais le son est déjà appréciable. Ce qui surprend c'est l'équilibre globale, la cohérence et l'absence de duretés.En effet, elles sont plutôt douces et naturelles, mais tout y est sans excès ni lacunes.Associées à un M3si, je suppose qu' elles peuvent se marier à des électroniques plus neutres ou sèches selon les gouts.Je pense que je peux les emmener plus loin avec un roksan kandy k3 par exemple (j'aime les électroniques anglaises). J'avais des a priori sur cette marque mais j'écoute enfin de la musique sans me dire qu'il y trop de ceci ou de cela, elles se font oublier, quelque soit le style de musique.Le medium et l'aigu sont remarquables, se fondent naturellement au reste du spectre, ce qui est difficile à trouver. Pour le prix je ne sais pas si je trouverai mieux. Le rendement de 92db facilite l'association,et l' évent frontal le placement. Achetées en promo lors des french days, le rapport qualité prix est redoutable. Merci à Nicolas, et à son-vidéo toujours au top!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ripley 13 juillet 2018
    5/5
    Généreuses !

    Ces Davis Acoustics Balthus 70 viennent remplacer mes highland audio Oran 4305 dont j'étais déjà très satisfait.(comment ne pas l'être, ces enceintes jouissent d'un rapport qualité/prix exceptionnel). Je cherchais des colonnes capables de m'apporter des basses plus importantes et une projection sonore plus ample mais je ne m'attendais pas forcément à découvrir un médium si clair et précis (cela dit, j'avais lu beaucoup de bien sur l'hp kevlar" de chez Davis) et des aigus si brillants et soyeux. Je découvre avec ces Balthus 70 une richesse dans les détails et un relief dans les instruments que je n'avais pas décelés auparavant sur des albums que je connais pourtant très bien... je ne sais pas vraiment comment l'exprimer mais j'ai une sensation de scène sonore plus "vivante" et pleine de "matières". Elles sont "généreuses" ces Davis !. Avec la foultitude d'informations qu'elles distillent, ces colonnes sont vraiment très agréables à entendre et intéressantes à écouter . En outre, elles ne provoquent pas de fatigue auditive même sur de longues sessions. J'écoute beaucoup de style de musique, blues, jazz, metal,rock, electro...c'est très vaste. Ces enceintes sont à l'aise partout ..... peut-être une réserve pour le metal, mais ce n'est de toute façon pas sur ce style que les attendais :) Excellente aussi en home cinéma, (bd uhd, jeux video), il me faudra à terme remplacer ma centrale highland audio pour garder une certaine cohérence à l'ensemble (ça c'est le problème quand on commence à changer de matériel...) :) A titre informatif : ces Davis Balthus sont reliées sur un ampli Sony dn840 par du câble norstone. J'utilise un lecteur Marantz cd6005 pour lire mes disques et spotify via la shield pour ce qui est du démat. Je suis vraiment très satisfait de mon achat et remercie par la même occasion "son-vidéo" pour leurs conseils en tenant compte de mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jplabidouille 28 janvier 2019
    5/5
    Un régal !

    Les enceintes ne sont pas encore rodées, mais quel son ! là, un silence EST un silence. Je ne reconnais plus mes CD. Bon, c'est vrai que les enceintes précédentes (Jensen) avaient 35 ans. J'avais un peur d'un manque de stabilité, mais avec le poids ça ne devrait pas bouger.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • JC_Moreuil 22 février 2020
    5/5
    Un pur plaisir au quotidien

    C'est mon premier équipement audiophile et je ne suis pas déçu. Couplées à un ampli Cambridge AX R100, ces enceintes restituent un son très équilibré, bien défini et tous les instruments sont audibles de manière très détaillée. Les 3 voies donnent ici toute leur mesure ! Je ne quitte plus le canapé depuis qu'elles sont installées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tom83220 27 août 2020
    2/5
    décevant

    Javais longuement hésité avec une paire de Monitor Audio, je pense déjà regretter mon achat. 1er les pointes de découplages sont mal usinées certaines n'ont même pas de filetage ! les autre impossible de les visser à la main, pas de contre écrous pour blocage. 2em Les vis du bornier sont vraiment mal foutu, trop proche l'une de l'autre, pareil manufacture médiocre, surement du matériel asiatique. 3em le revêtement des panneau, juste du papier décor autocollant, comme chez Ikéa. 4em les panneaux avant démontable avec des petites pointes plastique, qui ne demande qu'a se casser à la troisième dépose à ce tarif là, on attend du magnétique, comme la plupart des autres fabricants. Je doute fort que cela soit du made in France comme venté partout. Bon j’arrête là pour la qualité de fabrication tellement il y aurait à dire, pour le son, je laisse le rodage équilibrer les basses trop présente, des médiums faiblard, un peut nasillard par moment, mais bon rien d’extraordinaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • MERLU 19 février 2020
    5/5
    rapport qualité prix imbattable

    Que dire d'autre sur concernant les produits Davis Acoustics? La qualité des Haut-parleur est reconnue de par le monde!! C'est une maison sérieuse et le rapport qualité prix est imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SebIsGood 16 août 2020
    5/5
    Le Son Davis sans se ruiner.

    Je vais ici oublier les arguments idiophiles. Ça envoie du lourd ! J'avais une paire de davis Orsay qui sonnait déjà plus que bien. J'avais envie de quelque chose de plus moderne, et dans un budget acceptable : balthus 70! Du grave à l'aigu pas de mauvaise surprise, et si on veut mieux faudrait débourser au moins 2000 euros. Tous les avis et tests sur le net correspondent à ce que j'en pense. Si vous avez une petite pièce, comme moi, ça sera pas idéal mais avec de la mousse acoustique et des bass traps on s'en sort pas trop mal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Manu13008 14 juin 2020
    5/5
    Une très bonne enceinte

    Découverte pour moi de ces balthus 70. Après quelques heures d'écoute, le son devient plus large et plus profond dans les graves. Associées à un petit micromega le son est un peu creux. Je viens de passer à rotel à 14 et elles sont transformées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Davgrim 31 décembre 2020
    5/5
    Heureux

    Très conquis par ces Balthus 70 . Elles ont la tâche difficile de remplacer mes anciennes Cabasse Sloop . Là où je devais jouer de l'égaliseur pour retrouver un son scintillant , ici tout au point neutre et le son est d'une extrême clarté , et remplit toute la gamme . Elles s'adaptent à mes vinyles anciens , à la musique actuelle et au Home-cinema . Elles acceptent la puissance de mon ampli sans rechigner , malgré toujours la phase de rodage . Elles remplissent ma pièce de 55m2 très bien , j'ai gardé mes 2 subs de 30cms , histoire de descendre encore plus bas , mais bon franchement en usage normal elles se débrouillent déjà très bien toutes seules.... Perso j'ai enlevé les grilles , je les ai un peu surélevées , et j'ai mis des petits ronds blancs autocollants sur les accroches-grille , histoire d'avoir une façade blanche uniforme .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BayouM 5 décembre 2020
    5/5
    Excellentes enceintes

    J’avais la version d’il y a 10 ans, toujours très content de ces Balthus 70, excellente qualité musicale et très bien construite ! Très bonne logistique de son vidéo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gil2B 23 septembre 2020
    5/5
    Excellent produit français

    La livraison a été réalisée dans des délais exceptionnels. La qualité de son l est tout autant . Je conseille vivement les enceintes très puissantes avec une pureté de son certaine

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Moi même 19 décembre 2020
    5/5
    Très bon

    Voilà 6 mois que j'ai acquis c'est enceintes, associées à un ampli Magnat MR780, avant le rodage les basses n'étaient pas convaincantes et les médiums un peu trop présent. Mais depuis le temps, maintenant rodées elles donnent beaucoup plus de profondeur dans les basses et l'harmonie entre médiums aigus et basses ce sont totalement équilibrés. J'ai redécouvert mes albums et j'entend des instruments que je ne savait pas présent dans certains... Les médiums sont vraiment surprenant sur la voix ils rendent leurs qualités à des chanteuses comme Tarja Turunen ou Floor Jansen pour ceux qui connaissent. Les aigus existent vraiment et sont très clair sans être omniprésent, tout la gamme sonore est très claire. Sur de la musique Métal très soutenue et TRES explosive, les enceintes reste très claires pas de saturation malgré la vitesse de jeu. Les fichiers que j'écoute ne sont que des numériques FLAC en HD. Pour le prix... mes oreilles de 52 ans ne ferais pas la différence de toutes façon avec des enceintes à 2500€. Pour conclure, très bon achat son très clair et profond et détaillé. L'expédition c'est très bien passée la réception rapide, pensez à bien vérifier les cartons lors de la signature du bon par le livreur, les enceinte et l'ampli sont très bien protégés dans leurs emballages d'origine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • perness 9 décembre 2020
    1/5
    enceintes ennuyantes

    acheter pour son médium tant vanté, totalement je trouve la musique ennuyante avec ces haut-parleurs. si c'était a refaire, je ne les acheterais pas. Déçu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

990 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit