avis Davis Acoustics Balthus 90 frêne noir (la paire)

  • BONZAI 22 août 2018
    3/5
    Un peu déçu

    J'ai acheté cette enceinte après une écoute dans un magasin spécialisé. Le vendeur m'avait affirmé que des basses puissantes et fermes seraient émises par cette dernière après rodage. Mais voilà qu'après plusieurs dizaines d'heures d'écoutes, je reste sur ma faim. Certe le médium est détaillé et précis, les aigus sont brillants sans agressivité, mais les graves sont aux abonnés absents en rapport de la taille des HP . Il y en a certes, mais ils ne descendent pas autant que mes Bw 604 S2 avec 1 pouce de diamètre en moins! Inutile d'investir dans des Balthus 90, mieux vaut des 70 avec un bon caisson de basses. Sinon, ce sont des enceintes vivantes avec beaucoup de dynamique et de précision.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Wattrider 18 décembre 2018
    5/5
    Top rapport qualité/prix

    Au début j'aurais pu être du même avis que les 2 précédents commentaires, un manque de basses. En fait ces enceintes méritent juste d’être correctement rodées, je n'y croyais pas moi même mais après 2 mois d’écoute quasi quotidienne + cd de rodage ca fais nettement la différence. Elles sont alimentées par des blocs Nuprime STA9 en mono et le préamplis DAC9 qui va avec. J'ai eu l'occasion de tester pas mal d'associations différentes et c'est celle que je préfère. En fait c'est mon installation secondaire et c'est la que je préfère écouter ma musique. Le son est très équilibré, absolument pas fatiguant et c'est un plaisir de passer plusieurs heures a volume élevé à les écouter sur differnrents styles de musiques (triphop,hiphop,funk,pop,rock,jazz). Au début j'ai même du ajouter un caisson pour palier au manque de graves, mais maintenant il est rangé et les basses sont juste ce qu'il faut, d'une propreté exemplaire. Si vous chercher des basses grasses, ce n'est pas ce qu'il vous faut, tourner vous vers des Aria 948 par exemple (mon installation principale) qui n'auront pas besoin d’être complétées par un caisson elles. Je recommande donc pour le rapport qualité prix qui est juste impressionnant. l'impression dominante est "équilibre parfait"

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sebpirate62 11 juin 2020
    5/5
    Exceptionnelle !!!!

    J’ai reçu les Balthus 90 il y a une semaine. Elles sont vraiment exceptionnelles !!!! Tout y est ! Son neutre et dynamique grâce à l’amplificateur Rega Brio 2017. On sent bien les 2 hauts parleurs de grave de 21cm. C’est très impressionnant !!! Pour 990 euros, il n’y a pas mieux. Même leur prix de base de 1399 euros est un prix très très bas au vu de la qualité. Bien des concurrents proposes des modèles 2-3/4 fois plus chers mais bien inférieures à ces Balthus 90. Pour ceux qui se plaignent d’un manque de grave, c’est à cause de leur amplificateur. J’avais le même problème de manque de basses sur toutes les enceintes Davis Acoustics (Balthus 59, hera 100) avec l’amplificateur Marantz pm6006. Donc un conseil, ne pas associer Marantz avec Davis car il y aura un gros manque de graves. J’avais le Marantz pm6006. Et bien avec les Balthus 50, le niveau de grave était très très faible. Alors j’ai change dampli il y a kke semaine sur sonvideo. J’ai pris le Rega Brio 2017. Et bien j’ai dit « ouffff ». Là, les basses étaient bien présentes et la qualité de son s’est fortement améliorée par rapport au Marantz pm6006. Donc cela m’a donné envie d’acheter les Balthus 90. Et là j’ai dit « whouaaaou!!! ». Tout est bien à sa place. C’est beau, c’est neutre, c’est dynamique !!!! Les 2 hp de grave de 21cm vous propulse dans un autre monde, peu importe le style de musique. Mais quand j’écoute les symphonies de Pierre Boulez, les basses font qu’on a l’impression d’avoir l’orchestre juste devant soit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • morgan 61 20 septembre 2018
    3/5
    Morgan

    Assez d'accord avec l'avis de bonzai, la signature davis se caracterise surtout par un beau medium mais pour le reste j'etais sur ma faim aussi. Couplé a un Nad c375 bee et dac audio gd 19, j'avais un son certes correct mais trop agressif dans la partie haute du spectre, les basses sont assez timides eux aussi, le medium est sensationnel par contre. J'ai plus de basses avec mes nouvelles BW 683s2 qui sont pourtant equipés en 16,5cm. Ce ne sont pas de mauvaises enceintes mais attention aux associations, ils faut leur adjoindre des electroniques a sonorité chaleureuse obligatoirement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jckawa 6 octobre 2020
    5/5
    Super achat.

    Vraiment du très bon matériel,je pense honnêtement que vous ne trouverez pas meilleur pour le même prix.Le son est impeccable,clair précis,attention,il faut un très bon ampli derrière. Un vrai régal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • The_Terminator 4 mai 2022
    5/5
    Très bonnes enceintes

    Cela faisait quelque temps que je souhaitais acquérir des Balthus 90, et j'attendais une belle offre de sonvideo.com. Je les voulais absolument en finition noyer, donc j'ai patienté. J'ai pu en prendre une paire à 700 euros récemment en offre destockée, merci sonvideo.com ! Je ne suis pas un novice en hifi, et j'ai des éléments de comparaison tant en vintage (Siare Delta 200, Scott S196, Ditton 66....) qu'en "moderne" (Elipson Prestige 4i, Davis Dhavani MKII, Davis Kadillac 5 MKII...). Ces Balthus 90 sont déjà esthétiquement très réussies. La façade noire laquée est très belle et met en valeur les 4 haut-parleur signés Davis, dont l'excellent medium en kevlar de 13cm, marque de fabrique du fabricant Troyen. Niveau conception, il faut savoir que la Balthus 90 (corrigez-moi...) il me semble est la seule de la gamme Balthus à posséder un caisson "clos" pour la partie aigu-medium, et une charge bass-reflex pour le grave. Cela permets d'avoir une réponse très ferme du medium notamment et d'étendre le grave sous les 35hz, ce qui est une belle performance. Chez moi, elles sont pilotées par un Denon PMA1500R, certes pas très récent mais extrêmement bien conçu avec sa double alimentation, ses 2x80W et sa forte capacité en courant (son remplaçant le 1600NE possède la même architecture). Je ne comprends, après écoute et j'ai pris le temps d'attendre avant de faire mon C/R, la critique sur le grave. Ces Davis possèdent une excellente réponse dans ce registre, associé à un aigu et medium jamais agressifs mais qui savent retranscrire chaque nuance. Sincèrement, niveau grave, je trouve même qu'à certains moments elles en font trop, pourtant comme dit j'ai des vénérables Siare Delta 200, qui niveau grave ne sont pas en reste ! Je pense donc que ces Davis pour donner tout leur potentiel doivent être associées impérativement à une solide amplification récente ou vintage. Il faut fuir tous les amplificateurs anémiques qui pullulent malheureusement sur le marché moderne, pour leur associer un gros amplificateur. A ce titre, je pense même que mon 1500R est juste, et je pense investir dans 2500 prochainement. En conclusion, des enceintes fabuleuses à acheter pour moi les yeux fermés, pour peu qu'on ait de la place chez soi et le bon ampli !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Calagans 7 janvier 2021
    4/5
    Trés bonne enceintes Françaises mais pas de SAV

    Du mordant, du répondant et j'en passe. Ces enceintes ont bien assez de rendement pour une pièce de 50m² env. Par contre, un simple défaut visuel d'un autocollant qui s'est décollé et Davis Acoustic ne fait rien pour réparer ce défaut. Je suis sacrément déçu du SAV mais d'un point de vue enceinte, rien à redire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NAD Davis 30 octobre 2021
    4/5
    Équilibre et restitution

    Après un recule d'un an sur ces enceintes, Balthus 90, je me permet enfin de rédiger un avis. L'équilibre, c'est à dire la monté ou descente en fréquence, est excellent. Le travail apporté à la filtration révèle à lui seul le savoir faire de la firme tricolore. Ils relaient avec brio les deux grave de 21cm en cellulose avec le médium rapide de 13 cm en kevlar. Le tout chapeauté par le tweeter de 2,5cm qui détaille encore davantage sans agressivité. J'aurai tout de même préféré un médium plus large qui aurait pu être la "cerise". La musique qu'elles délivrent est cohérente. A l'écoute, je parlerai plus d'un style que d'une quelconque coloration. Testé sur divers amplificateurs, elles ont finis en noces avec un NAD c375 bee. L'essai de divers sources de la même marque ainsi que chez marantz, à démontré la nécessité d'une puissance supérieure à 100w par canal ( Comme recommandé par le fabriquant ). En effet au delà les fréquences sont linéaires et une grande douceur d'écoute s'installe. Pas parfaites à mon goût, elles restes le meilleur compagnon d'écoute que j'ai procédé. PS: les bass sont tendues, profonde et bien présentes, attention au volume de la pièce d'écoute !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Maillatis 27 décembre 2021
    5/5
    Bon achat

    Enceintes de remplacement pour mes davis kvk210 qui avaient 20 ans, qui fonctionnaient toujours mais qui semblaient trop petite au vu de la taille de ma pièce de vie. Le grave est assez présent pour la suppression de mon caisson qui n’est pas ce qu’il y a de plus pratique dans ce genre de pièce. Contrairement à une pièce dédiée. Pour les aigus et les graves, je retrouve la clarté de davis un vrai plaisir surtout avec quelques vinyles anciens comme récents. En home cinéma la puissance est au rendez-vous presque au détriment de la centrale que j’ai du pousser plus fortement ( par exemple sur le film bohémian rapsody les moments de chuchotements sont presque inaudibles alors que quand la musique commence on s’en prend pleins les oreilles) Ravis de cet achat en tout cas et la finition est parfaite. Petit bémol, mais ça concerne toute les enceintes, les aiguilles de découplage. Remplacer par des pieds de meuble en inox et caoutchouc sur pas M8 pour éviter d’abîmer mon sol très fragile (Pierre naturelle). Et pas possible de mettre des contre pointes une des enceintes est prêt d’un accès donc risque de basculement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fredkb24 12 décembre 2021
    4/5
    Colonnes pour grande pièce

    Bonnes colonnes polyvalentes. Moins belle ébenisterie que focal, mais même qualité de fabrication. Des basses suffisantes, moins profondes qu'avec du 15 ou 18 pouce, mais ça tape quand même. Je les ai prise pour le médium en kevlar, et avec de la patience et du rodage, il s est enfin libéré! Éviter les amplificateurs trop analytiques car les défauts sont accentués par les tweeters. Le mariage avec la centrale est parfait. Pour faire mieux, il faut vraiment un gros budget, et traiter la pièce sérieusement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

799 €

  • dont 1 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit