avis Elipson Prestige 3i Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    Serval 30 décembre 2012
    5/5
    Magnifiques

    Je possède ces enceintes depuis maintenant deux mois, j'attendais un peu avant de donner un avis. je les ai couplées à un ensemble Ampli et CD Marantz, et après les avoir écoutées sur différentes musiques allant du Classique au Hard rock, Je doit dire que je suis tout simplement Ravi. Oui ravi je n'ai pas trouvé d'autres mots justifiant mes impressions. Je ne connaissait pas la marque Elipson, je les ai donc achetées sur les avis de la presse d'une et des clients. La première écoute à été surprenante tant la justesse des timbres est respectée. Je pourrait presque dire que l'on écoute pas ces enceintes, on écoute la musique. Les Aigus sont bien retranscrits sans agressivité, les Médiums eux sont d'une précision extrême notamment les voix, et les Graves sont là et bien là ! doux, ronds mais pas envahissants. Bien sûr ils seront plus présent avec de la "dance" qu'avec du Classique, et la façon dont vous écoutez la musique. Certains aiment les graves profonds et présents. Personnellement j'utilise le mode source direct pour écouter la musique; plutôt que le réglage des Graves et des Aigus, les timbres sont mieux respectés et le son mieux équilibré. Pour ce qui est de Son-vidéo alors là je suis épatés par leurs compétences et leur réactivité. J'habite en Polynésie et malgré le décalage horaire j'avais une réponse à mes questions dans les heures qui suivaient. Des avis percutants et une logistique sans faille.Mes enceintes m'ont été envoyées par avion sur palette et sanglées. Elles sont arrivées en parfait état. Vous pouvez faire confiance à Son-vidéo les yeux fermés! Un site de tout premier ordre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Freezy 17 septembre 2014
    5/5
    [Insérer adjectif synonyme de "pure merveille"]

    En un mot: j'adore! (Ok 2 mots) Commençons par le commencement, La livraison: Commandée un Jeudi, reçu le Mercredi midi de la semaine d'après par Calberson. Tout s'est bien passé, produit conforme et SURTOUT, en excellent état L'installation/esthétique: sans soucis, les enceintes sont sobres (modèle Noir) et s'accorde avec à peu près tout! Système et perfs: Alors elles sont reliées à un Marantz PM5004 par des câbles Norstone Silver 150. Ampli lui même relié à mon DAC par un câble rca QED Audio Perf 2, et enfin le DAC relié à mon PC par un câble minijack/RCA Audioquest Golden Gate. Et, que dire... c'est sublime! La clarté, les détails, tout est très homogène... Les basses ne sont pas envahissantes et ça, ça me plait. Ma pièce fait 27m² et je suis loin de mettre le son très fort pour pouvoir profiter pleinement de la musique... que dis-je, de la pureté que délivre ces enceintes! Je serais tenter de balancer "Avec ces enceintes, on écoute pas la musique, on la vie!" alors ok ça fait spot publicitaire à deux balles, mais c'est mon ressenti réellement véritable tout à fait réel! Le meilleur dans tout ça? Elles ne sont même pas encore rodées! Héhé, je vais me délecter des nombreuses heures à écouter du super son, et ça, ça n'a pas de prix!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • snoopy 17 décembre 2010
    4/5
    Belle colonne, vivante et musicale

    J'ai longtemps hésité avant de les acheter mais le prix bradé m'a convaincu. Clarté et aucune dureté des aigus (contrairement à ce qu'avait écrit Diapason), très beau médium, velouté et vivant comme sait les faire cette marque. Le grave est bien tenu, sans embonpoint comme sur les Prestige 4. Les registres sont bien intégrés, les timbres justes et réalistes, la dynamique excellente. Pas besoin de les orienter vers l'auditeur, l'ouverture est importante et l'image stéréo convaincante. N'hésitez pas à utiliser les pointes livrées quel que soit le sol, les basses gagneront en définition et tout le spectre en chaleur. En somme, une très bonne affaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    huggy 23 janvier 2011
    5/5
    parfait pour moi

    Je voulais des colonnes assez neutres et qui ne fatigue pas à la longue car j'écoute beaucoup de musique (longtemps). Après 2 semaines d'usage, j'en suis très content. C'est quand même autre chose que mes anciennes enceintes format "bibliothèque". Tout est mieux. Les graves sont décrites souvent comme un peu en retrait mais perso je trouve ça tres bien en fait (plus naturel selon moi). Faut dire que je suis pas du genre à chercher le BOOOM BOOOM si vous voyez ce que je veux dire ;-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jefco4 23 janvier 2017
    5/5
    RAPPORT MUSICALITE/PRIX EXCEPTIONNEL!

    Au déballage, mes Elipson prestige 3i sonnaient si mal que j’ai pensé à les jeter à la benne : traînage du grave, médium voilé, aigu anémique ! Mais après de longues heures de fonctionnement, le comportement de ces enceintes change du tout au tout, soyez donc (très) patient. Après une dizaine de passages du très pratique disque de rôdage « magic CD » de JMR, le grave devient bien défini, sans traînage mais il est à noter toutefois qu’une parfaite netteté de ce registre nécessite un amplificateur à la hauteur, c'est-à-dire, à mon sens, d’au minimum 50 (bons) watts et doté d’une alimentation généreuse en courant ; le médium est expressif, l’aigu chatoyant, soyeux et sans agressivité, l’ensemble dénotant une saveur que je n’avais encore jamais rencontrée sur des enceintes colonne à moins de 1000 euros, en effet, ici nous n’avons pas un système fabriqué registre par registre mais un tout organiquement lié, homogène. L’équilibre spectral me semble très réussi, sans cette « boursouflure » du registre grave, ce dopage flatteur (peut-être) mais vulgaire (certainement), dont beaucoup de colonnes sont hélas coutumières. Les timbres sont parfaitement matérialisés, d’une densité et d’un grain enviables, les voix sont particulièrement savoureuses, charnelles et sensuelles à souhait ; le phrasé, le côté expressif des interprétations est magnifiquement restitué. L’image stéréo profite de cette sorte d’équilibre souverain avec une ampleur très agréable à l’écoute, au point qu’on se surprend à découvrir les instruments de l’orchestre dans leurs exactes positions. Je craignais que la grande sensibilité de l’enceinte (93.5 dB) ne provoque des projections sur les forte, dans l’aigu notamment ; or il n’en est rien, l’ordre et la stabilité prévalent, sans agressivité ni tassement gênants. Au contraire, ce très bon rendement est mis au profit d’une dynamique qui épouse parfaitement le discours musical. Enfin, et selon mon humble avis, ce serait une erreur vraiment dommageable d’associer de telles enceintes à des électroniques de prix comparables ; au contraire, on tirera profit des réelles possibilités des prestige 3i avec un lecteur ou un DAC bien défini et timbré et un bon amplificateur autour de 1000 /1500 euros. Une colonne très accessible au service de la musique, une révélation et un gros coup de cœur. Mon système : DAC Fostex HP-A8C + ampli CREEK Evolution 50 A mk2.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nonno 21 mars 2012
    5/5
    Excellent

    Je détiens un jeu de colonnes Elipson Prestige 3 depuis 6 ans ! Une seule critique : je regrette de ne pas les avoir acquises plus tôt ! Si l'ampli est de qualité, ce n'est plus que de la musique ou autre dont on profite, mais d'un régal quotidien. Que ce soit pour des films, reportages ou soirées animées, ces équipements répondent parfaitement à mes attentes: des médiums et aigües nettes et précises; des basses qui vous enveloppent, très profondes... J'en ai testé d'autres, acheté d'autres, et tiens néanmoins à souligner ce niveau de qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Schrantz 23 décembre 2014
    3/5
    restons neutre

    Il s'avere que la serie "i" sois disant amelioree ne l'est en fait pas du tout et au contraire utilise des composants infeireurs a la serie precedente (prestige 3 et 4) Je ne dis pas que c'est mauvais, mais c'est nettement inferieurs aux originaux, qui certes, coutaient plus chers. Croyez-moi, ils sont moins chers, car les composants sont differents, Point!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Caito 18 mai 2012
    5/5
    Un must

    Rien à dire si ce n'est: que du bonheur. J'ai remplacé des vieilles JBL deux voies qui n'étaient pas mal mais dont la séparation des fréquences donnait un son plutôt brouillon. Avec les prestige 3i le son est étonnant de clarté et subtilité. Très précises dans les graves, avec des médiums présents et puissants et des aigus très clairs. Aussi bien pour des instrumentations légères (je me fais un plaisir à écouter le Köln concert de Keith Jarret), que pour des formats complexes. Je suis agréablement surpris de pouvoir écouter de la musique à un volume correct et en même temps tenir une conversation sans en être gêné. Assez discrètes elles ont pris leur place très naturellement dans mon salon. A un prix très correcte je les conseille vivement. A noter: Avec le paiement en trois fois sans frais j'ai pu me les offrir sans faire sans faire un gros trou dans mon budget.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Garcimore69 31 décembre 2010
    4/5
    Excellent rapport qualité prix

    Je les utilise comme enceintes audio (pas home cinéma) sur un Marantz SR4200. J'ai pu testé ces enceintes sur des CD via une platine Marantz en sortie RCA, ce qui est déjà probant, mais elles ont pris toute leur ampleur via une ps3 en connexion optique (blu-ray, cd). Les médiums et aigus sont très fidèles, les graves sont corrects mais peut-être un peu lissés (question de goût je pense). Pour un amateur de musique qui écoute de tout, je pense qu'elles sont parfaites, ce qui est mon cas. La stéréo est très bien rendue, surtout avec une source de qualité. Le design est sobre, peut-être un peu spartiate, mais la finition est de très grande qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chelinos 4 mai 2012
    5/5
    Excellent compromis

    Privilégié ayant possédé pendant des années des Elipson 4240, la taille de mon nouveau logement ne permettant plus ce genre de folie (la taille de ma retraite non plus !) je me suis donc tourné vers un modèle plus basique de la marque. La très bonne surprise a été de retrouver dans ces enceintes la neutralité Elipson, sans chichis ni racolage auditif. La douceur et le relief du son à faible et moyen volume sont remarquables... pour le prix. Il n'y a pas de miracle, mais cet article est plus que satisfaisant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Asusteck 25 juin 2013
    5/5
    La musique a la française

    Elipson, pourtant habitué, notamment, sur ses modèles hauts de gammes, a des formes assez osées et souvent à base de sphère, nous a concocté cette fois ci des colonnes traditionnelles bien plus WAF ! Outre son design, Que je trouve très réussi, avec la grille déportée de quelques centimètres de l'enceinte (il faut les voir pour comprendre), on est surtout scotché lors la première écouté. La justesse des timbres, la scène sonore tres ouverte, et la précision quasi chirurgicale de cette enceinte ! On niveau des aiguës, clairs, agréables et pas agressif, en harmonie parfaite avec les médiums qui ne sont pas étouffes, et qui reproduisent les voix à la perfection. Les basses sont présentes, sèches, mais pas envahissante. Pour ceux qui désirent avoir des basses assez soutenues, il faudra les approcher des murs ou voir les p4i. Parfait pour du classique, jazz, folk, et un peu tous les styles musicaux (j'enlèverai tout de même le métal et la dance), ces enceintes sont également faciles a alimenter. Pour ma part, couple à un rotel ra04se de 40w et un denon dcd510, le tout est assez harmonieux (mais nécessiterait une meilleure source). Il est possible de les bi-amplifier, et au vu de ces enceintes, leur accorder de l'électronique de haute volée ne semble pas déraisonnable, a mon sens. Un excellent rapport qualite prix, pour les amoureux de la musique, la vraie !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jazzy 15 mars 2015
    5/5
    Elipson Prestige 3i

    Je viens de laisser mes vieilles enceintes KEF C40, 2 voies ( 35 ans de service ) pour ces enceintes Elipson Prestige 3i, 3 voies. Le son est naturel dès la première écoute. Les bass sont très agréables avec des tons bien nuancés, sans en mettre plein la tête.Les aigus sont surprenants et bien détaillés quand au médium très bel équilibre. Ces enceintes sont associées au lecteur cd et ampli MARANTZ.. Pour finir le rodage n'est pas terminé je pense que ces belles dames ont encore à dire. Je suis très contente de cet achat, n'hésitez pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jazzophile 24 septembre 2010
    5/5

    finition pas terrible : le bord latérale d'une enceinte enfoncé, emballage en carton tres leger et notice d'utilisation avarde d'information , la finition de l'ensemble laisse perplexe comparé à l'ampli et lecteur cd Cambridge que j'ai pris avec, qui est remarquable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nitsuo13 25 janvier 2013
    5/5
    Le son Elipson

    Acheté récemment, après avoir possédé une paire de Prestige 4 pendant quelques années. La descente en gamme n'a pas été frustrante, associées à un ampli Cambridge 651A et un lecteur réseau N50 ces P3i respirent et je retrouve le son que j'apprécie chez cette marque : - Une restitution plutôt neutre, douce, très homogène - Des aigus clairs sans être trop projetés - Des basses tenues, pas de boum boum... vraiment agréable Petite précision, j'ai tout cablé en Mogami (2921 et 2534), je trouve l'ensemble très cohérent. Deux, trois petits défauts de finition mais on ne reste jamais à 50cm de ses enceintes, pour le prix proposé la qualité est excellente.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    walterophile 21 août 2010
    5/5
    Fidélité sans esbrouffe

    Très agréables dans tous les registres. Un peu légères dans les graves. Un subwoofer subtilement accordé n'est pas inutile.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dromadix 24 décembre 2010
    5/5
    Bonnes enceintes

    Ces enceintes sont un compromis : de qualité pour un prix très raisonnable (et l'emballage de livraison est impec : bloquées sur une palette !). Et à l'écoute le compromis est très satisfaisant, quelle que soit la musique écoutée. Un grand plaisir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pixies22 20 mars 2012
    5/5
    Bon produit (à la première écoute)

    Mes enceintes sont arrivées en Belgique une semaine jour pour jour après la commande. Tout est arrivé en parfait état (Ouf!). Installation sans problème sur ampli Kenwood KA5040R (en simple câblage). A la première écoute, déjà beaucoup plus de détails musicaux audibles par rapport à ma vieille paire de JBL TLX45. J'imagine que la différence de qualité se marquera encore plus après le rodage. La spacialisation est moins présente que je ne l'imaginais mais ce n'est qu'un avis suite à une première écoute. Qualité de fabrication impeccable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    River15 12 avril 2013
    5/5
    Du beau son sans soucis

    Ce sont de trés bonnes enceintes! Elles ne sont pas fatigantes même si elles ne manquent pas de dynamique avec un trés bon rendement. Le son est juste comme il faut pour écouter de la musique(Dylan,SRV, JJ Cale, Springsteen, Blues....)a un niveau respectable sans fatigue ni reproches du voisinage ! Elles sont douces et rondes avec un ampli Nad c 326 c'est trés bon, de trés bonnes et suffisantes basses pour un usage HiFi.Un Look sobre et discret et une finition serieuse.Voila une centaines d'heure que je redecouvre avec bonheur ma musique(Elles ont besoin d'un peu de temps de rodage pour se lacher).Rapport qualité prix irreprochable! Bref, de trés bonnes enceintes sans soucis pour de la musique au quotidien.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Yann S 7 février 2014
    5/5

    Son d'une très grande clarté sur toute la gamme de fréquences, que volume soit faible ou (très) fort. Enceintes très polyvalentes: la restitution sonore est excellente pour tous les styles musicaux testés (jazz, reggae, percus, afro, classique, hip hop, techno hardcore, rock....), même sans correction des aigus ou des basses. (avec un HK3490)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierrot26 6 octobre 2016
    5/5
    de très bonnes enceintes!

    Après 34 ans avec le mème équipement: Elipson 3002 (60W), Pionner SA-610 (2x45W). J'ai décider de me faire plaisir en m'offrant du nouveau matériel pour charmer mes oreilles tout en restant raisonnables avec le prix. J'ai donc fait des recherches sur internet et sur un site audiophile on parlait en trés bien des enceintes Elipson Prestige4i pour la qualité du son et le prix et je me suis intéressé aux Prestige3i qui ramassait aussi beaucoup de bonnes critiques.J'ai donc franchi le pas et les ait commandé Chez Son & Vidéo. Au bout d'1 semaine, trés bonne surprise: le son magnifique,naturel,reposant, mais j'ai pensé qu'un meilleur ampli serait aussi le bienvenu.J'ai opté pour un Marantz PM5005.Mariage réussi ! Le son est vrai, naturel:impression d'etre en direct avec l'orchestre et chaque instrument.Bons pour toute musique Rock ,Jazz Classique Reaggae ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    titi 94 21 novembre 2014
    4/5
    achat intelligent

    ces enceintes sont un exellent compromis pour la hifi ou le cinema . couplees avec un marantz des annees 90 en hifi et un onkyo 808 en home cinema , le son est bien au rendez vous , dynamique mais pas agressif. tres bon rapport qualite prix et largement suffisant pour mes 20m carres. elle sont tres belles sans les caches et suffisament lourdes pour comprendre que ce n'est pas de l'entree de gamme. 93db et un petit ampli hifi , la musique est restituee tres justement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    totorte 8 octobre 2010
    5/5
    Enfin du son

    Voilà ! C'est fait! Il y avait longtemps que je n'avais pas rebranché ma chaîne faute d'enceintes et je suis trés satisfait de mon choix. Clarté du son ,profondeur des basses , précision dans les aigus...que du bonheur! Très bon rapport qualité prix! En plus elles sont arrivées en bon état!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jcdusse 2 juin 2013
    4/5
    pas déçu

    j'ai acheté ces enceintes uniquement en lisant les avis des uns et des autres et des caractéristiques techniques et elles répondent parfaitement à mon attente, elles sont assez neutres sans effet "boum boum" sur les graves. Associées à un ampli marantz PM5004, c'est parfait. Je ne peux pas comparer avec une autre marque car c'est mon premier ensemble Hi-Fi... Et le service SON-VIDEO est parfait !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ol2015 14 février 2016
    5/5
    Excellentes

    Ces enceintes couplées à un ensemble audiophile Atoll(Amp+Preamp) ont un rendu fantastique. Par contre faites attention de leur offrir un ampli de qualité car j'ai pu les essayer sur un ampli Pioneer HC de milieu de gamme et le son n'avait carrément rien à voir(phénomène de résonance sur des basses profondes extrêmement désagréable à l'écoute). Donc en résumé ce sont des enceintes juste exceptionnelles compte-tenu du prix mais qui demande d'avoir un ampli qui sera capable de les driver correctement.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean26 26 février 2016
    4/5
    Elipson Prestige 3i

    Très bon rapport qualité prix ! J'ai testé les enceintes sur 3 amplis : - Onkyo TX NR 579 (home cinéma) - Harman Kardon HK 980 (stéréo) - Marantz PM 7200 (stéréo) Pour une écoute purement musicale (cd) le Marantz est idéal. Belle ambiance, son riche, les registres sont présents, bref, très agréable... Avec le HK c'est bien aussi mais la plus grande puissance du Marantz permet aux enceintes de mieux s'exprimer... En revanche sur l'ampli home cinéma Onkyo (en mode stéréo) les 3i ne révèlent pas cette finesse ! Le son est ordinaire... C'est du HC quoi... C'est dire combien le choix de l'ampli est considérable pour une écoute musicale !! Optez pour un ampli stéréo de qualité et suffisamment puissant même si vous utilisez que le quart du volume. Pour avoir acheté plusieurs paires d'enceinte dans ma vie (JBL-Triangle) Je peux dire qu'à ce niveau de prix, c'est une une excellente affaire ! Jean

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    patifi 21 décembre 2012
    4/5
    Belle découverte

    Ces enceintes, destinées in situ à une écoute HiFi, sont surprenantes en terme de qualité de son, Leur design est correct, elles s' intègrent parfaitement dans un salon et savent se faire oublier tant qu'elles ne sont pas en action. Je ne regrette en rien cet achat et le seul bémol à noter, c'est qu' elles sont livrées sans contrepointes, dommage ! (ampli DENON lecteur CD Marrantz)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Agilou 6 février 2016
    5/5
    Magnifique !

    Simple mélomane , il fallait que je renouvelle mes Siare DL 200, après 35 ans de bons et loyaux services. J' ai opté pour ces Elipson 3i et je suis juste bluffé par leur rendu magnifique . De Bach à Ella Fitzgerald en passant par Bill Evans ou Haendel, je redécouvre avec un plaisir immense toutes mes sensations musicales. Mon "Have you heard " de Pat Metheny, mon "Awaken "de Yes me disent que j' ai fait le bon choix. Livraison parfaite, merci Son-video !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tian 6 février 2016
    5/5
    Enceintes de Prestige

    Après plusieurs jours d'hésitations pour remplacer mes enceintes Kef IQ30 qui manquaient un peu de basse à mon gout dans 25m², mon choix s'est fait sur ces enceintes colonnes uniquement en me basant sur les avis des internautes et je les remercie. En effet, dès la première écoute j'ai été très surpris du résultat. Je suis branché en bi-câblage sur mon ampli DENON AVR-1910 en mode pure direct et mes craintes en haute fréquence jusqu'à 20Khz m'a complètement soulagé. Le son est vraiment homogène, détaillé, plein d'espace qu'on a l'impression d'avoir plusieurs enceintes avant. Franchement avec un son comme ça, je joue dans la cours des grands à un prix mini. En tout les cas sans les avis des internautes et à Son-Vidéo de proposer ces enceintes en exclusivités, je serais encore en train de galérer pour trouver mon bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Wilson Patcher 31 mars 2016
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    A la première écoute ce fut une franche déception, les basses m’ont semblées trop légères pour une enceinte de ce volume notamment sur du métal et la restitution était plus analytique que détaillée (au sens où à mon goût la cohérence de la scène sonore était en retrait par rapport à la restitution quasi chirurgicale de chaque composante phonique, un peu comme si les balances entre les instruments n’étaient pas faites). L’ampli est un marantz pm 7005. En fait je me suis trompé. D’une part, ce que je pensais pas, ces enceintes ont en effet une période de rodage d’une centaine d’heures qui permet de trouver une meilleure cohérence (graves plus présents, aigus moins métalliques) et d’autre part le dac AKM oppo couplé au marantz en mode analogique a considérablement amélioré les choses (probablement le marantz est un peu ’mou’ pour moi). In fine, vu mon budget, le fait que je recherchais des enceintes esthétiques et puissantes, leur polyvalence et leur équilibre, je suis très content de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vinylfan 18 octobre 2013
    5/5
    De très belles enceintes

    Même branchées sur un ampli Yamaha d'entrée de gamme, ces enceintes font des merveilles avec mes vinyles (lus par une Project Inspiration). Le rapport qualité/prix est très interessant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    for your ears only 31 janvier 2016
    5/5
    Des super colonnes 3 voies à un prix très bas...

    Je me suis laissé tenter par ces colonnes prestige 3i de chez Elipson, dont je connaissais déjà d'autres modèles plus anciens entendus chez des amis. Et bien, je ne suis pas déçu : conformément à ce que m'a dit le vendeur, elles sont très équilibrées, avec des aigus pas agressifs et des basses bien profondes, et conviennent pour toutes sortes de musiques. Elles sont, pour l'instant, connectées à un vieil ampli Marantz PM50. J'imagine ce qu'elles pourraient donner avec un meilleur ampli... Un ami audiophile (et ingénieur du son) est venu les écouter et m'a confirmé ma bonne impression. Il faut bien sûr les roder et, de préférence, enlever les caches, pour qu'elles donnent tout leur potentiel. Pour le prix, il n'y a pas hésiter : ce sont d'excellentes enceintes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nitr0b0y 5 février 2018
    5/5
    très bon rapport qualité prix !

    j'ai récemment acheté cette paire d'enceintes sur les conseils d'un vendeur du magasin de Lyon. je cherchais à remplacer une paire de bibliothèques Jamo qui m'ont accompagné fidèlement pendant plusieurs années mais qui manquaient de mordant et de punch : très à l'aise sur de l'acoustique, du hip-hop et autres musiques "bassues", elles sonnaient brouillonnes et molles sur des musiques plus rapides et énervées (electronica, metal, par exemple). je n'avais pas envisagé ces Prestige 3i, il faut dire que le design très sage (hifi à la papa) les dessert un peu en photo. De visu, la qualité de fabrication et les finitions sautent aux yeux. Et au moins, le design neutre permet de ne pas s'en lasser ! Elles sonnaient déjà bien à la sortie du carton et après une période de rodage, elles révèlent tout leur talent : Médium expressif et riche, aigus doux et soyeux, basses profondes mais jamais baveuses. Effectivement, les membranes papiers choisies par Elipson sont rapides et donnent un coté très vivace à la restitution. Le mariage avec mes électroniques Marantz est parfait, je garde la neutralité et la qualité des timbres auxquels j'étaient habitué et je perds le coté brouillon et la mollesse des Jamo. Là, ça frappe fort, les enceintes ne déméritent pas même sur des morceaux difficiles, avec une aisance de tous les instants. L'écoute est vivante mais jamais fatiguante, avec une grande définition du son mais sans tomber dans l'analytique à outrance. En usage multimédia (films, séries, jeux vidéo), c'est parfait, beaucoup de coffre, de puissance, de nombreux détails, toujours sans agressivité. pas besoin de voie centrale, les colonnes ont un médium précis et détaillé. Je ne reviendrais pas sur le poids (24kg l'unité) et les dimensions assez importantes de ces colonnes, il vaut mieux se faire aider pour les déballer si on manque de muscles ! En revanche, le placement n'est pas contraignant du tout : l'évent est devant et les colonnes n'ont pas une directivité trop marquée. Il faut simplement éviter les angles de pièce, comme toujours et prévoir une trentaine de centimètres de débattement par rapport au mur arrière. En résumé, je suis très satisfait de mon achat et j'apprécie la polyvalence de ces colonnes, il est difficile de les prendre en défaut. Le rendu sonore neutre et vivant, ainsi que les excellentes finitions peuvent donner l'impression d'avoir affaire à des enceintes dans une gamme de prix supérieure. Merci à Son Vidéo pour leurs excellents conseils et leur professionnalisme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hanemotep 28 septembre 2010
    5/5
    Meilleur achat

    Rien à dire, ces enceintes sont géniales. Très bon rapport qualité/prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bboyeure 21 septembre 2015
    5/5
    MAGIQUE

    Apres un an d'écoute, je me décide à déposer un avis. Enfin des enceintes dignes de ce nom...jolie, un son magnifique, du bonheur. Merci son-video.com, merci Elipson :-)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    caloucaeras 30 septembre 2016
    4/5
    excellent rapport qualité prix

    N'étant pas un technicien du son mais un amateur de bonne musique je dirai simplement que pour moi ces enceintes sont parfaites à mon oreille. Le son est clair, puissant, avec de l'amplitude, et chaque instrument est restitué. Rock, classique, Blues, Bossa... je redécouvre toute ma discothèque et cela avec un plaisir chaque fois renouvelé. Ceci pour un prix très raisonnable au regard de la qualité de ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    domphil 20 décembre 2012
    5/5
    qualitè elipson et du son meilleur achat

    rien a dire ces enceinte elipson sont superbe avec un amplificateure marantz le son et de très grande qualitè et tres precis qualitè du son et de fabrication impècable mercie elipson

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sebkun83 25 novembre 2016
    5/5
    Belles enceintes française

    Cherchant un pack d'enceintes colonnes de qualité pour une pièce d'environ 25m2, et apres plusieurs hésitations sur la marque à privilégier (par exemple: Focal ou Monitor Audio), mon choix c'est arrêter sur Elipson. Les raisons? Une marque française Qualité de fabrication Belle finition Prix attractif Et je ne suis pas déçu du tout, bien au contraire le produit répond pleinement à mes attentes. Elles sont belles, élégantes, peu encombrantes, produisent un son limpide, clair, précis avec un bel équilibre des mediums/aigus, graves bien présents. En résumé, je vous recommande ces enceintes colonnes pour leurs qualités de fabrication et leur sonorité tres reussies.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Leopalo 7 février 2016
    5/5
    Bon achat

    J'ai changé mes anciennes Elipson 4003 par ces 3i et retrouve la neutralité qui caractérise la famille Elipson. Je pensais que mon ampli Sony STR-GX315 de 2x70W en 8ohms ne ferait pas l'affaire; mais en fait, ce n'est pas le cas et le son restitué est clair et équilibré entre basse et aigu que ce soit du jazz ou de la pop.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ben8 8 octobre 2010
    5/5
    super

    superbes enceintes, tres toniques mes vieilles elipson gx 20 semblent bien ternes a coté livraison super rapide bravo son-video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pascal J 9 juillet 2016
    5/5
    très bon produit

    Je donne mon avis après maintenant 4 mois d'écoute et un changement d'ampli. Pour les avoir associé dans un premier temps avec un ampli HC Onkyo RZ900, j'étais satisfait mais il manquait quelque chose en écoute Hifi. J'avais l'impression d'un voile devant ces enceintes. J'ai changé d'ampli avant de prendre la décision de les changer. J'ai donc refais des écoutes avec un Yamaha RXV3067 et là, le son est correspondant à mes attentes. Le voile a disparu. Je pense donc que ces enceintes se marient bien avec des ampli pas trop doux, du moins pour mes oreilles.. ;-) Sinon elles ont un rapport qualité prix exceptionnel, les basses sont bien présentent mais pas trainantes les médiums et aigus comme il faut. Finition plus que correcte pour le prix. Toujours les très bons échanges avec Sonvideo et une livraison au top. Maintenant que du bonheur pour mes écoutes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tonton patrick 21 novembre 2016
    5/5
    excellent

    J'attendais quelque temps avant de donner mon avis a propos de ces enceintes couplées à un ampli yamaha AX 590 qui je sais est un peu "vieillot" mais qui se marie très bien avec ces enceintes d'une excellente qualité accoustique. Graves, aigues et medium, tout le monde est présent et magnifiquement.avec un son d'une ampleur très agréable. Inutile de pousser les watts, le rendu est d'une qualité égale même à bas volume, ce qui peut être utile pour rester en bon terme avec ses voisins Je tiens à remercier l'équipe de son vidéo pour ses conseils d'achat ainsi que la prestation effectuée d'une main de maître

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Le râleur 15 décembre 2020
    4/5
    Mes oreilles lui disent merci !

    Bon, j'ai investi dans cette enceinte, pour approcher le monde de la HIFI. Je ne suis pas déçu, certes elles sont imposantes, certes cela nécessite des muscles pour les bouger, certes il faut faire attention avec et ne pas trouer les carreaux ou le parquet avec les pointes de découplage, mais que dire du son. Elles sont alimentées par un vieux ampli Denon des années 1990. Et le verdict est sans appel, sur des enregistrements pourris ou le mastering est nul (mode du remastering des années 2000) ben le son est nul, elles ne pardonnent pas. Par contre sur de la qualité, alors là ! Le top. Franchement, le Top, je ne regrette pas mon achat. Elipson que du bon. Je suis plus que satisfait..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jln35 27 janvier 2017
    5/5
    Très content

    J'ai acheté ces enceintes pour remplacer d'anciennes qui avaient...30 ans! Je ne suis pas particulièrement mélomane mais je suis absolument satisfait de mon achat que ce soit pour le rendu du son ou pour l'intégration visuelle dans mon living.J'avais porté mon choix sur ce produit après avoir consulté l'avis d'utilisateurs et différents avis techniques et je ne le regrette pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Youpi3265 2 novembre 2012
    5/5
    Superbe

    Rien à redire, produit magnifique. Produit conforme aux attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 25 janvier 2018
    5/5
    Elipson Prestige 3i

    Jai commandé ces enceintes suivant le conseil de Son-Vidéo (ma demande concernait a la base une autre marque) et je ne suis pas déçu de les avoirs suivis! Ces enceintes sont chez moi depuis maintenant une dizaine de jours. Je les utilise couplées à un ampli SMSL AD18 et principalement en streaming via Bluetooth. Après avoir écouté différent styles de musique (allant du Classique au rock) Je n'arrive pas a leurs trouver de défauts. Elles sonnent juste, "clair", avec de belles basses jamais excessives. Elles sont assez ronde et homogènes. Bref, un régal pour les oreilles! Merci encore pour le conseil!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • xavier35 9 novembre 2018
    5/5
    tres tres bon achat

    Je cherchais une paire d'enceinte en remplacement de mes très vieilles enceintes advance acoustic MA11 qui venaient de rendre l'âme, budget maxi de 500 euros..je tombe sur ce modèle FRANCAIS..vraiment un super produit, qualité de fabrication, et un son vraiment à la hauteur de mes attentes : profond, lourd sur les basses et qualités de la voix des artistes qui ressort ..je conseille vivement ..les avis presses et autres ne sont pas usurpés ..merci son vidéo..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kermitt30 6 janvier 2017
    5/5
    dans la salle

    en première écoute, surtout du classique, une impression d'être dans la salle de concert. Les aigus très distillés, clairs, justes. Les médiums bien présents sans coloration, que celle des instruments entendus. Les graves, profonds, suaves, d'une présence sensible dans la pièce alors que contre l'enceinte on aurait l'impression de trop faibles. Pour la musique plus percutante, jazz, funk etc, bon équilibre du spectre sonore aussi, ormis une très légère faille dans les basses mais les hp ne sont pas rodés loin de là. Tout est question de goût bien sûr, pour ma part que du bonheur, car j'aime la neutralité du rendu, en musique classique par exemple c'est un plus. ampli Yamaha V795- 4x 85w

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fabien chrls 14 juillet 2017
    4/5
    Epsilon prestige I3

    Pour ce qui est de la commande, je suis ravi de la vitesse d'envoie et de la qualité des soins pris pour la protection. Pour les colonnes, le son est juste parfait. Je suis encore en rodage mais c'est déjà au delà de mes attentes. Et elles sont juste magnifiques, les finitions sont excellente. C'est de la très grande qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pespes 6 mai 2016
    5/5
    Qualité prix

    Enceinte neutre . Pour le prix c'est très intéressant

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Smack 23 janvier 2019
    5/5
    Très bon rapport qualité prix

    Une enceinte sobre et puissante dans tous les registres. Tant par son design avec son voile acoustique délicatement dégagé de la surface frontale par des entretoises argentées, que par la précision du registre sonore, cette enceinte me ravit. Elle est encore en rodage mais immédiatement les instruments et les voix prennent place dans la pièce de 40m2. Certains devant d autre derrière. La spatialisation est un régal. Le registre des voix et des corde est immédiatement clair et détaillé. La poursuite du rodage donnera plus de peps je pense aux basses fréquence. Merci aux excellents conseils de son et vidéo, avec un ampli Yamaha as300 et platine CD Yamaha de la même gamme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • daniel59 10 décembre 2019
    5/5
    Colonnes Elipson 3i

    Enceintes bien construites (et bien lourdes ) utilisées en frontales avec une 2ci en centrale, encore en phase de rodage mais le son est déjà de qualité, détaillé et pas agressif, je reste un peu sur ma faim en ce qui concerne les basses mais le rodage vient de débuter, et si besoin je peux appuyer avec le caisson de grave. Je trouve les pointes et contre pointes pas très pratiques à installer mais c'est un détail, pour l'instant je m'en passe.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Epoch 11 mai 2019
    5/5
    Ample, rond, doux, clairs, jolis "grains"

    Je me souviens avoir hésité face à ces haut parleurs il y a quelques années, puis une promo sur des Klipsch RP-250 F était passée par là. Ces Elipson n'ont rien à envier aux Klipsch RP-250 F, l'inverse est vrai aussi sauf... que ces Elipson Prestige 3i ont du coffre, probablement dû à leurs dimensions et poids, procurant un son enveloppant, qui peut s'écouter à un volume relativement généreux sans devenir criard ou envahissant. Le naturel des voix, le grains des cuivres, des graves qui, je trouve, peuvent chercher bas. S'agit il d'une question de rodage pour que les basses deviennent percutantes / aussi réactives que sur les Klipsch ? Dans un sens, j'espère que oui, même s'il y a déjà de quoi prendre un pied énorme et avoir "les poils" malgré les 5 jours qu'ils tournent maintenant. Alors, je compare l'association (Elipson Prestige 3i + NAD C320BEE) à (Klipsch RP 250-F + Marantz PM5005), mais je me rappelle que les Klipsch avaient besoin de pas loin de 2 mois de rodage pour révéler tout leur potentiel. Mais, encore une fois, ces Elipson sont, je pense, une excellente introduction à la Hifi à un prix très doux (excepté le petit geste supplémentaire de Son-Vidéo). Comment s'en assurer ? Ecoutez "Russian dances" (disponible en streaming) et vous comprendrez vite (évidemment, c'est toujours très personnel...). Sinon : Son-Video, vous êtes au poil ! excellents commerçants (au sens noble, comme on les aime ;-) ), le colis était livré en un temps record: commandé le samedi, expédié le lundi, livré le mardi (on parle tout de même d'une palette de 60 kg qui a traversé la France d'ouest en est !). Bref, impeccable, je ne regrette absolument pas cet achat !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean-Mi 13 3 novembre 2017
    5/5
    Superbe

    Excellente enceinte , aucun défaut de fabrication , le son est terrible couplé à un ensemble Marantz PM et CD 6006 dans ma pièce de 25 m2 !!! Trop content de mon achat et du service son-video !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pat&Joy 14 décembre 2020
    5/5
    Super son

    Je suis impressionné par la qualité du son de ces enceintes. Quel bonheur de réécouter toute sa musique. La construction est très bonne également , chaque enceinte pèse près de 30 kg. Le bois utilisé est très beau, très noble. Une marque française qui mérite largement sa réputation et qui gagne à être plus connue

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Vintageshifi 9 décembre 2020
    5/5
    Excellentes Enceintes

    Excellentes prestations de la part de SON VIDEO. Mes précédentes enceintes étaient des Elipson et j'ai souhaité rester fidèle à cette marque bien Française pour la qualité de leurs réalisations. Les enceintes Elipson Prestige 3i sont de belles et excellentes enceintes acoustiques, la courbe de réponse de 38 hz/25 khz, la sensibilité de 93 db, sur le papier, c'est déjà excellent mais à l'écoute il en résulte une belle neutralité, les timbres sont justes et réalistes. À ce prix, c'est brader. Par contre les pointes et contre-pointes sont un cauchemar à installer sur un sol carrelé, j'ai réglé ce problème en mettant une goutte de colle (araldite) dans la contre-pointe, de cette façon, en bougeant l'enceinte, la contre-pointe ne s'en va plus! À noter une erreur sur les performances techniques des enceintes présenté par SON VIDEO. Voici celles qui sont indiquées sur les cartons d'enceintes: ampli recommandé: 60 à 150 watts; Courbe de réponse: 38 hz / 25 khz Sensibilité: 93 db Dimensions: 220 x 1000 x 300 mm Poids net: 21,3 Kg Puissance: 120 watts . Un grand merci à SON VIDEO.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Flodesj 6 octobre 2017
    4/5

    Très bon produit. Qualité sonore très bonne et encore mieux après le rodage. Je le recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    amalfi 3 janvier 2014
    5/5
    satisfait de mon achat

    accouplé à un ampli onkyo, j'ai eu de suite l'agréable surprise de la qualité du son de ces enceintes, que je fait écouter, non sans fierté, aux menbres de ma famille .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    marajah 2 septembre 2016
    4/5
    bon rapport qualité/prix

    Très bonnes enceintes pour ce prix, dommage que le revêtement n'est pas du plaquage bois... aussi très bon service, rapide et nickel

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean21 28 octobre 2014
    5/5
    Tres satisfait

    Tres bon conseil de la part de son-video.com. Ces enceintes répondent tout à fait à mes attentes. Livraison Nickel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    SOOL 3 février 2017
    5/5

    Envoi rapide et très sérieusement emballé. Seul le mode de "fixation" au sol est malcommode (des "pointes" peu appréciées de mon parquet).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • sylvie56 12 janvier 2019
    5/5
    Très bon achat

    Satisfaite de mon achat. Très bonne qualité de son. Appareil branché avec un ampli MARANTZ. Facilité d'installation et d'utilisation. Seul point négatif : Installation des pieds pour surélever les enceintes n'est pas pratique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    linlin35 4 janvier 2017
    5/5
    super achat

    Trés satisfait de ces enceintes, elles sont belles et le son est excellent. De fabrication trés soignée je redécouvre mes cd qu'ils soient classiques ou variété vraiment un régal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Camm 18 août 2017
    5/5
    Excellent produit

    Très bon rendu, neutre et efficace aussi bien en grave qu'en aiguës. Très belles enceintes sobres et de bonne qualité. Marche très bien avec le caractère de mon ampli Yamaha.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Olive18 11 mai 2019
    4/5
    Très hon achat

    J ai reçu ces enceintes hier Très très bonne finition avec un noir mat qui reste discret Elle sont équipées de 4 cones avec des embases cylindrique Accouplé avec un ampli luxman lv 113 et un lecteur blue ray en sortie optique Il ne me reste plus qu' a roder Aux premières écoute je me suis rendu compte du potentiel de ces colonnes Je n ai pas noté la qualité du son mais je le ferais lorsque j aurais réalisé la moitié du rodage Merci à son video pour les conseils,la qualité et le rapidité de livraison et surtout pour leur réactivité et leur professionalisme a trouver des solutions

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jafar 4 juillet 2019
    5/5
    Très beau son, même à bas volume.

    Le son est excellent et j’apprécie particulièrement la qualité sonore présente même à bas voire très bas volume. Bien sûr, la qualité est présente aussi si on pousse le volume :) J'ai choisi ces enceintes en remplacement des Studio Lab SLB 102 qui m'ont plus que déçu et dont j'ai trouvé le son vraiment très mauvais (voir avis sur ce produit). Je suis comblé avec les 3i, un vrai plaisir d'écouter et de belles émotions musicales! Source: Lecteur yamaha CD-S300, ampli AS-300.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Georges alfred 11 mars 2016
    5/5
    Exactement ce que j'en attendais

    Pour les performances, ces enceintes correspondent exactement à ce que j'en attendais pour une utilisation mixte classique/rock dans un grand salon. J'ai particulièrement été sensible à leur belle qualité de finition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • corbelr 1 août 2020
    5/5
    Très belles enceintes

    Comme je ne les ai pas encore branchées, je ne peux donner d'avis sur la qualité sonore. Cependant, si elle est à la hauteur de la qualité de fabrication, d'assemblage et de finition, je ne suis pas inquiet !

    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bipbip73 4 octobre 2020
    5/5
    Tres bonnes enceintes

    Sans hésitation, vous pouvez y aller ça envoie bien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Kévin.P. 9 octobre 2020
    5/5
    Belle montée en gamme

    En fonctionnement depuis fin Juillet 2020, ces enceintes ne déçoivent pas! Associées à un vieux NAD pour ma part, ma musique a pris un tout autre niveau de détails. Le son est bien restitué de façon assez neutre, sans excès dans quelques fréquences que ce soit. Les voix sont présentes pour les chansons, les pistes plus instrumentales (du classique à la BO) sont détaillées et bien spécialisées.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alainternaute 3 novembre 2020
    5/5
    Parfaites

    Mais peut-être pas pour tout le monde car elles ne sont pas flatteuses ces belles. J'ai quand même gardé mon caisson de basse, au cas où, bien qu'elles descendent assez bas. Elles sont parfaites pour la musique classique. Par contre qu'elles sont lourdes 24Kgs chacune !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    juman 22 novembre 2015
    5/5
    Excellent.

    Superbes colonnes. Je ne suis pas un spécialiste du son. Je peux simplement dire que je redécouvre littéralement mes films et musiques... Enceintes conseillées par S-V.com, sur ampli AV Yamaha rx-v377, en config 3.1 pour une pièce d'environ 30 m². Côté stéréo, je sais que mon ampli fera sourire les puristes, mais je suis franchement satisfait de l'association.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • filachet 19 décembre 2020
    5/5
    qualité prix remarquable

    Tout est dans le titre, une fabrication sobre et solide qui impose le respect et qui se traduit par une écoute époustouflante à ce niveau de prix. Je recommande ce matériel sans modération.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Denis87 12 janvier 2021
    5/5
    Conseil exemplaire

    Bjr la communauté Cela devient ma 4 ème paire enceintes acheter sur ce site Conseil excellent le mariage avec ampli hk 970 ou pm7001 on se croirait Face au chanteur Merci Cordialement Challetdenis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • louis2008 15 janvier 2021
    5/5
    Un son sublime !!!!

    Les meilleur enceintes que j'ai entendu !!! DU GRAND ART !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    AliceA07 8 juillet 2017
    5/5
    Le top

    Cela faisait dix ans que je rêvais de m'offrir une vraie chaîne hi-fi. Enfin ! Julien a été au top niveau conseil. Les enceintes sont superbes, montées sur pointes, le son est excellent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    amand73 19 juin 2015
    5/5
    Excellent

    Rapport qualité-prix imbattable. Une restitution du son sans pareille

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Youye42 21 février 2021
    4/5
    C'est mieux qu'avant !

    Je voulais me séparer des mes colonnes Q Acoustic 3050i car je trouvais qu'avec un advance Playstream A5 le son était bon mais trop calfeutré et manque de détails. Je les ai donc vendu. Et puis j'ai pris contact avec sonvideo pour des conseils et puis j'avais en tête ces 3i, je voulais partir sur les 4i mais j'avais peur que l'amplificateur ne tienne pas la cadence et surtout imposantes!!! Comande reçu en moins de 5 jours. Je branche tous cela... Au debut le son est bon mais j'ai bien compris qu'un rodage va être necessyet long. J'en suis à une 40 ènes d'heures d'écoute et c'est mieux qu'au déballage. Beaucoup de précisions, des basses juste ce qu'il faut mais sans excès...des aigus un peu en retrait mais rien de grave. Je pense qu'avec un amplificateur de puissance cela pourrait améliorer les choses, ci quelqu'un à cette amplificateur et qu'il a un conseil je suis preneur!! Dans son aspect global, je ne regrette pas du tous mais ul reste encore du chemin avant que les enceintes s'expriment totalement. Merci a son video pour leur gentillesse, leur professionnalisme et leur conseilles. Yoan

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • audiophile francilien 16 décembre 2018
    5/5
    Excellentes

    La qualité Elipson dans toute sa splendeur ! Ces enceintes sont tout simplement optimales et pourraient en remontrer à d'autres beaucoup plus chères. Équilibre tonal parfait, basses profondes mais pas bedonnantes ni envahissantes, musique claire et posée, la signature sonore est une synthèse des enceintes anglaises et françaises.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mixhael 24 juin 2016
    5/5
    Bonheur

    Je ne regrette pas mon achats aillant acheté le pack 5.0 de elipson un premier achats haut de gamme je n'en suis que ravis surtout après maintes réglage et pose des enceintes bibliothèque sur les pieds NORSTONE que du bonheur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nicolas de Saint Augustin 13 janvier 2017
    5/5
    Très bon achat

    Un très bon achat , merci beaucoup du conseil de son video.com

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • laucoman 10 mai 2021
    5/5
    très bon produit

    après 10 jours d'écoute, associées à un Denon 720 le son est super, aigu précis grave bien présent, plus besoin de mon caisson. A volume moyen le son est présent dans toute la pièce de 45 m2. merci pour les conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    renardeau86 11 février 2016
    5/5
    Satisfait

    Enceinte associées avec un ampli Marantz -MP62. Je ne suis pas un spécialiste en HIFI mais je re-découvre mes vieux CD avec un très grand plaisir. Correspond à mes attentes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    OJ18703 15 août 2015
    5/5
    Très bon son

    J'ai enfin un vrai son chez moi :-) Ces enceintes (ainsi que le reste de l'installation bien sûr) on vraiment changé la qualité sonore de ce que j'écoute (de tout). Il ne me reste plus qu'à trouver le bon emplacement de celles-ci afin d'éviter les rebonds sur les murs. Elles ont franchement un son très agréable !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jean p 22 mai 2019
    5/5
    Bon achat

    Très content de mon achat je recommande ce produit bonne qualité du son ... Par contre pour la livraison 2 rendez-vous manqués sous la responsabilité du transporteur géodis, 2 journées entières à attendre 3 colis sans explication de leur part ni même excuses ....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ridino 29 juin 2016
    5/5
    Bon choix

    Tout d'abord merci pour la qualité de service de SON et VIDÉO. Pour faire simple le rapport qualité/prix de ces enceintes est Top, un son d'une grande profondeur et des basses très présentes mais restituant correctement les instruments. N'hésiter pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Daniel69 19 janvier 2017
    4/5
    Excellent

    Les miennes ont une dizaine d'années mais elles sont toujours incroyables associées à un excellent MARANTZ M-CR611. Si on écoute avec d'excellents enregistrements ex : Patricia Barber Café blue, le son est déjà exceptionnel : aigus, médiums, basses rien ne manque. Les instruments et la voix sont très clairs. Bravo Elipson ( les anciennes IBIS 4 étaient déjà pas mal ). Pas sûr de trouver mieux où bien alors beaucoup plus cher.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Musidom 19 février 2021
    5/5
    Très bon achat.

    Très content de cet achat. Je cherchais des enceintes colonnes capable de restituer un son hifi et d'être les enceintes principales d'un système audio vidéo. Couplé au nouvel ampli Yamaha V6. L'ensemble offre dynamisme et ouaté nécessaire. Après un petit temps de rodage, le classique, le jazz, le rock, les musiques modernes, les années 80.... Tout passe avec les émotions nécessaires. Pour un peu plus de 1000€ le rapport qualité prix est au rendez-vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DoudouLucky 15 mars 2016
    5/5
    Très bel achat enceintes Elipson Prestige 3i

    Produit d'un excellent rapport qualité/prix qui s'adapte parfaitement à mon environnement dans une pièce de 30m². Associées à un ampli YAMAHA RX-V457 un peu vieillot mais d'assez bonne qualité, ces enceintes ont un rendement incroyable. Les 93.5db annoncés permettent de séparer tous les sons sur un tapis de velours. Bien posées sur leurs pointes, la diffusion de basses très propres m'a permis de me séparer du caisson de graves devenu inutile. En bref, je suis très satisfait de ce produit Français qui correspond tout à fait à sa description. Je le recommande à quiconque aime écouter du son de très bonne qualité, même à un volume déraisonnable pour le voisinage.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hélène d 27 mars 2016
    5/5

    Excellent. On redécouvre nos disques.La qualité du son est au rendez-vous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ybechu 5 février 2016
    5/5
    ENCEINTE EXCELLENTE

    je viens d'acheter ces enceintes pour les coupler avec un ampli Yamaha RN 301. j'en suis ravie le son est excellent et très équilibré entre les aigu et les médiums. pour l'écoute de jazz que ce soit via une platine CD ou en son numérique spotify par exemple.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 123vanel 20 juin 2020
    5/5
    super achat

    tres content de mon achat fyne audio f303 couple avec yamaha mcrn870d ravi de l essai chez son video lyon tres bien conseille personne tres agreable et pro felicitations

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mcpib 20 février 2020
    5/5

    Excellent produit, son de très grande qualité, je redécouvre mes CD !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tofinger 17 janvier 2021
    5/5
    Catalogue

    Bon, l'achat du produit sur le site avec la livraison, rien à dire ça fonctionne bien. Je pensais avoir le catalogue du site mais j'attends toujours. Ce n'est pas grave, je suis très content de cet achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rad2015 27 novembre 2015
    5/5

    Nécessite un ampli adapté. Excellent rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lionel6969 7 février 2014
    4/5
    Satisfait !

    Bons conseils, commande vite passée, colis bien arrivé. Conforme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

449 €

lancé à 590 €

  • dont 0,50 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit