French Days remises exclusives + frais de port offerts (voir conditions)

avis Elipson Prestige 4i Calvados (la paire)

  • Geppetto38 19 décembre 2011
    5/5
    Un must, une aubaine

    Passionné de Hi Fi depuis de nombreuses années, je cherchais une paire d'enceinte d'un prix abordable capable de restituer l'émotion du concert : c'est chose faite ! Les avis de neutralité, dynamique du grave à l'aigu sont légion et je les partage ; une précision même, vis à vis du grave que certain trouve un peu envahissant : je trouve qu'il n'en est rien, car mon expérience du direct me fait dire que se sont trop souvent les enceintes "ordinaires" qui ne délivre pas un vrai niveau de grave tel qu'on peut l'entendre au concert (je suis choriste dans un chœur classique) ! Enfin des contrebasses qui ressemblent à des contrebasses et un piano de concert qui a le poids d'un grand piano à queue (300kg quand même !) Je me régale que ce soit avec du jazz (Ah ! la contrebasse de Mingus !) du rock (écoutez Dire Strait sur des Prestige 4 !!!) ou bien sûr du classique............... Un conseil, n'hésitez pas à les associer avec un lecteur et un ampli haut de gamme (pour ma part 1 Audiomat Référence 10) et soignez tout ce qui est câblage et alimentation : tout s'entend avec ces diablesses d'enceintes..................et c'est tant mieux ! Et n'oubliez pas la période de "rodage" (1 centaine d'heure minimum) qui amène davantage de douceur et de cohérence, et ne pas hésiter à resserrer doucement les vis de fixation des HP après quelques mois, cela aussi s'entend (grave plus tendu, détails plus précis) !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Chrisden 20 août 2011
    5/5
    Un rapport qualité/prix imbattable !

    Certes, la Prestige 4i peut paraître imposante et ne convient pas dans les pièces trop étroites, (en dessous de 30 m2, passez votre chemin !) mais on peut l'adosser assez près du mur sans trop modifier son équilibre. Et quel bel équilibre ! ample, soutenu, assez neutre, ce qui laisse une écoute du plus bel effet. Les instruments sont magnifiquement restitués, et on se surprend parfois à chercher les instrumentistes dans la pièce lorsqu'on l'alimente avec d'excellents enregistrements. Et là, attention: car les mauvais enregistrements ne conviennent pas à la neutralité de cette enceinte. Elle ne leur pardonne rien ! Idem pour les mauvais amplis ou bien les amplis trop durs ou trop marqués (Rotel, Advance Acoustic....). Préférez des amplis plus doux, tout en restant bien dynamiques, et assez puissants.Pour ma part, j'alimente mes Prestige 4 avec du Cambridge et du Rega: magnifique présence! Les qualités les plus impressionnantes de la Prestige 4i reste sa grande sensibilité (93,5 db), et surtout ses basses tout simplement phénoménales, délivrées par les 2 HP graves de 210 mm: un régal ! Mes anciennes Mission M74 (150 W - 91 db) pourtant très équilibrées ont été renvoyées au grenier sans hésitation devant autant de cohérence et de réalisme. Au bout d'1 heure d'écoute, aucune fatigue auditive (exceptés les mauvais enregistrements que vous n'allez plus pouvoir supporter...) A ce prix là, je dirais aucune hésitation, d'autant que les stocks risquent de s'épuiser rapidement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    748R 2 avril 2016
    5/5
    La peur de ma vie !

    J’exagère un peu, normal je suis du Nord d’Antibes… ! Mais ces belles m’ont foutue la frousse. Déballage, ouf, plus de 30 kg quand même et connexion sur mon ampli Advance et puis pas grand-chose, les beaux vus mètres bleus m’indiquent qu’il se passe quelque chose, mais certainement pas au niveau des 4i. Les belles auraient elles été trop secouées, au point de fournir un son aussi pauvre…Alors du calme, et réflexion, ont t’elles besoins de s’éclaircir la voie tranquillement ? Alors c’est parti pour un rodage des familles. Je les ai patiemment laissé en tête à tête avec ma play list, fermé discrètement la porte de la pièce ou elles trônent et au bout d’une semaine avec quelques interruption pour laisser souffler. Résultat, elles ont pris de l’assurance, et maintenant, maintenant ! c’est du bonheur à portée (de musique bien sur). Comment dire, c’est fin,doux et vigoureux ! (Tout le contraire de mon beau- frère !). Je ne suis pas si jeune que çà, totalisant presque 60 piges au compteur, et mélomane depuis toujours, j’ai eu toute sorte d’enceintes, Cabasse, JML, Phonophone, Bose et j’en oublie, et bien je peux affirmer que pour 599 € ces 4I sont les meilleures enceintes de la galaxie, une affaire en or pur et je pèse mes mots, même pour un jeune crouton du Sud. Vue l’économie réalisée, ne soyez pas rat et offrez lui de très bons câbles, de bon connecteurs et vive la vie !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • BALTH06 3 septembre 2010
    4/5
    Très bien, mais bien étudier quel ampli associer

    Achetées pour remplacer mes B&W DM603 devenues petites pour mon nouveau local, pour du changement j'ai eu du changement. Dès les premières notes une fois les branchements terminés, l'impression qui vient immédiatement est celle d'une ouverture beaucoup plus large. Dans les minutes qui suivent, c'est la grave qui surprend : bien moins envahissant que sur mes anciennes B&W (pourtant plus petites), c'est beaucoup plus tendu, bref agréable. Mais au bout d'une heure d'écoute en continu, l'équilibre tonal me fatigue, il penche trop vers l'aigu. On dit que cette enceinte et neutre, ce qui n'est pas le cas de mon ampli, un rotel, pourtant de bonne qualité objective, mais réputé sec. Juste histoire de vérifier, j'essaie la paire de P4 avec un vieil ampli NEC (d'un niveau de gamme bien inférieur au rotel, mais qui sonne plus doux) qui vivait une retraite paisible dans mon grenier. Effectivement, la sécheresse disparaît. Moralité : neutre ne veut pas dire calme. Ces enceintes ne sont pas "dures à remuer". Elles sont neutres. Elles laissent donc passer en l'état la couleur de l'ampli, sans la trahir ou en atténuer les excès. Je ne dis pas que ROTEL est une mauvaise association, certains trouvent cela formidable, comme d'autres trouvent formidable les P4 associées à du NAD. Personnellement, mes oreilles me réclament d'adoucir le résultat. Ce sera l'occasion de mettre à niveau mon installation avec un ampli plus à la hauteur des P4. J'entre dans une phase de recherche d'ampli minutieuse et qui va durer. C'est le principal message qui à mon sens est à retenir.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jefco4 30 novembre 2021
    5/5
    MELOMANE ET/OU AUDIOPHILE? . . . NE CHERCHEZ PAS PLUS LOIN !

    Un look un peu daté, désuet pour certains, plein de charme pour d'autres; ne vous fiez pas au apparences car cette Elipson P4i impressionne par sa musicalité des plus avenantes si j'en juge par mon expérience de quelques décennies pendant lesquelles j'ai possédé bon nombre d'enceintes de tous types et de nombreuses marques telles B&W, Mission, Kef, Triangle, Dali, Cabasse et ... Elipson. Cette dernière est la meilleure du lot. Dès les premières écoutes l'homogénéité est immédiatement perceptible, on croirait entendre une enceinte de studio avec ses atouts: excellente définition et équilibre spectral impeccable. Ces belles P4i nécessitent tout de même un bon rodage (si vous êtes pressé, procurez vous le Magic CD de rodage de JMR et en quelques jours vos enceintes seront faites). Ces monuments en imposent par leur taille, plus d'1,10 m de haut et quelques 31 kg par unité! le poids étant, hélas, gage de qualité acoustique, il faudra faire avec ! Ces P4i pourront faire face à des pièces généreusement dimensionnées et on se méfiera des petits studios dont la surface ne dépasserait pas 20 m2 (gare alors aux fréquences parasites!). 50 cm des murs latéraux et arrière et 3m entre les deux enceintes garantiront un bon équilibre et une image stéréo suffisamment ample. En effet, le registre grave est vigoureux, légèrement accentué peut-être, question de goût personnel sans doute. Qu'en est-il de l'amplification nécessaire? Lors du branchement de ces colosses sur mon minuscule amplificateur SABAJ A4 pas plus grand que deux paquets de cigarettes, j'avais quelques sérieux doutes sur sa capacité à driver correctement 8 haut-parleurs dont quatre boomers de 210 mm. Que nenni ! le petit Sabaj tient tout cela d'une main de fer avec un grave dru à souhait et tendu comme il se doit. Décidément ces amplificateurs FulL Digital sont impressionnants, et il ne fait aucun doute (pour moi) qu'ils vont bientôt supplanter l'amplification analogique quel qu'en soit son prix. Quoi qu'il en soit, ces P4i sont plutôt faciles à driver, inutile d'envoyer 100 watts par canal, un bon amplificateur de 50 watts fera l'affaire. La qualité des timbres? vraiment excellente, avec un registre grave qui sait préserver l'intelligibilité, sans empiètement sur le médium. Ce grave descend bas conférant au piano un réalisme évident, et une contrebasse ressemble bien à une contrebasse. L'aigu est, comme toujours chez Elipson, doux et fruité, le tweeter en textile y étant pour beaucoup. L'image stéréo réjouit pas ses dimensions et la troisième dimension (profondeur) n'est pas oubliée, ce qui est rare pour un produit vendu à ce prix. A l'écoute des concertos de Mozart par M. Uchida dirigées par J. Tate (Philips), le piano est d'une présence quasi palpable, le basson, la flûte parfaitement campés au second plan de l'orchestre. Enfin la dynamique ne montre pas de failles, l'impact des tuttis d'orchestre est crédible, sans phénomène de projection et la subtilité des nuances est toujours préservée. Un produit tout à fait excellent que je recommande à tout mélomane exigeant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    hobobop 28 décembre 2015
    5/5
    exceptionnel !

    D'abord bravo a l'equipe de son et video qui est toujours au top et dans les temps!! Recus avant noel donc encore en rodage, mais deja j'en mesure les capacités a venir de ces colonnes.Associées a un ampli yamaha ax596 (pourtant reputé ""acide"") et ben il n'en n'est rien, c'est net et dynamique! et une platine Phillips 723 tweeké l'equilibre est parfait, et c'est bien la premiere fois que mon ampli ne me fatigue pas a l'ecoute... maintenant j'ecoute en "pur direct" sur l'ampli, c'est jamais "criard", certain lui trouve un voile sur l'aigue, moi je trouve que l'ampli s'en sort bien. j'ai essayé en bi-cablage, je n'ai rien trouvé de plus, par contre j'ai remplacé les barrettes par du vrai cable d'enceinte et je les alimentes par du 4mm La projection est enorme dans les basses, c'est magnifique!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bert57 20 octobre 2010
    5/5
    au plaisir des oreilles...

    chanceux possesseur de ces prestige 4 depuis un mois, je ne regrette pas mon investissement. elles sont magnifiques, quoiqu'un peu massives...et pesantes. leur musicalité sans faille, tant au niveau des aigus très limpides, des médiums soyeux juste ce qu'il faut et surtout des graves bien tendus...bref, que du bonheur. un seul petit bémol concernant les fixations des caches en tissu un peu léger a mon avis

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierro72 13 octobre 2010
    5/5
    Un délice

    Étant mélomane je cherchais des enceintes neutres se mariant bien avec mon Ampli Yamaha AX-596 et ayant une restitution des plus fidèles sur un spectre assez large pour écouter tout les styles de musiques, mais avec un budget de 800€ je ne trouvais pas mon bonheur. Jusqu'à cette promotion, je craque, j'achète "les yeux fermés". Je reçoit les enceintes, elles sont superbes, pour commencer le rodage en douceur je met un cd de Mozart, le son, magnifique, une claque ! Ont croirait situer chaque instrument précisément dans l'espace, je n'avais pas ressenti cela avec mes anciennes enceintes d'entrée de gamme, de plus je n'ai plus cette agressivité dans les aigus que je pouvais avoir auparavant, totalement satisfait. Un seul bémol, les enceintes sont fournies avec des pointes mais sans contre-pointes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    maxxou77 15 juillet 2011
    4/5
    Grans son

    Présentation banale, poids élevé. Dès qu'on allume l'ampli et qu'on met un CD, la pièce se remplit de musique. Rendement fabuleux et dynamique formidable. Ne pas régler la puissance sur un ppp car au moment du forte, ça explose. Je viens d'abandonner mes 1403 des années 70 avec nostalgie, mais quelle différence ! Sans doute un peu trop de graves à mon goût, mais c'est fidèle à ce qu'on entend au concert. Attention aux pointes qui sont fournies, si vous vous coincez le doigt sous l'enceinte, elles vous transpercent sans pitié.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    madori 28 mai 2017
    3/5
    Bon rapport qualité / prix

    Enceintes volumineuses, dotées de bons HP. Les graves sont excellents et profonds. Les médiums et les aigus sont en retrait, voilés. Cela est dû aux condensateurs bas de gamme du filtre. Il est dommage que pour économiser quelques euros, les fabricants aient utilisé des condensateurs bons marchés au détriment du son. J'ai remplacé les condensateurs médium et aigu par des "Mundorf suprème" (50€ par enceinte). Cela change tout, j'ai un son magnifique avec des aigus cristallins. Je ne regrette pas mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bull550 26 février 2012
    5/5
    à acheter les yeux fermer

    Cette paire d'enceinte fait mon bonheur depuis 2 mois.j'ai pourtant essayé de nombreuse marques, et bien plus honéreuse la construction, le son, l'esthétique ...Tout y est Si vous cherchez un son pur, et très neutre elles sont pour vous, ne chercher pas plus loin.. Couplées à un ampli NAD Bee326, une platine CD Marantz 5004 et sans oublier le DAC VCAN (un super produit) ce sont des pures merveilles je viens d'y adjoindre une platine vinyle et sans passer pas le Dac juste un ampli phono VCan ( et oui aussi, c'est suremement le meilleur rapport Qualité prix du marché), je redécouvre mes bons vieux vinyls Je ne peux faire que des éloges de ces enceintes, à ce prix là on se demande comment on peut vendre aussi peu chère ce niveau de qualité Et cerise sur le gâteau, elles sont Françaises Pour ceux qui recherche des enceintes qui flattent l'ouïe... Passez votre chemin, avec elles on se retrouve dans le studio d'enregistrement avec toutes les qualités et aussi les défauts de l'ingénieur du son ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marc69xxx 6 octobre 2012
    5/5
    Le prestige des Elipson 4i

    Bonjours, Que dire de plus ... Je viens de finir l'incontournable rodage et je commence à profiter du son, que dis-je du nectar distillé par ces enceintes. Je confirme tout ce qui a été dit précédemment : Elles ne pardonnent rien aux enregistrements approximatifs, les basses sont présentes mais pas envahissantes, le médium est doux et l'aigu équilibré. Avec elles nul besoin de forcer sur la puissance pour avoir du détail, du dynamisme ... quand il faut hausser le ton, elles répondent présent avec brio mais sans être fatigante. Avant de me décider, j'ai essayé Triangle Altea, Focal 726 et autre JBL EB80 et 100 mais sans retrouver la polyvalence et la transparence des 4i ... Très bon matériel à acheter les yeux fermés. Mis à part les quelques soucis de livraison, c'est parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    chfed 8 octobre 2010
    5/5
    Enceintes Elipson Prestige 4

    Rapport qualité - prix exceptionnel. Enceinte excellente : finesse des aigûs, basses profondes et bien définies. Son très neutre. Convient aussi bien au classique qu'au jazz. Couplées à un ampli Denon AVC-A1SE, cela donne un ensemble dynamique et équilibré. Méritent des cables de grande qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeje57 18 octobre 2012
    5/5
    Merci son-video ;-)

    Je viens de recevoir ma paire de Prestige 4i (je précise) et je suis vraiment très satisfait de cet achat. Passionné depuis plus de dix ans j'ai possédé bon nombre d'enceintes (Triangle Zays, Lyrr, Infinity Kappa 8.2, Kappa 100, JBL TIK10 ;-), Klipsch RF 82, RF 83 et RF 7...) et je peux dire que je continue sur ma lancée..du GROS son..ça descend très bas pour la taille (un peu mieux qu'une Klipsch 82 !!!) avec un médium aigu très agréable même en rodage..pas de projection, pas de fatigue auditive, un son vraiment très clair et détaillé. La tenue en puissance est phénoménale, le grave est génial, et on a l'impression qu'elles sont indestructibles comme des Klipsch sur mon Nad C375 ;-) Je les recommande VIVEMENT à ceux qui en veulent pour leur argent. Résultat dépassant largement les éspérances !!! Merci encore à Son vidéo

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    einstein76 10 août 2013
    5/5
    p4i elipson la supremacy du son monitoring

    Apres reception et installation faite , le son est crisper mais montre deja comme un potentiel caché. Je fait donc tourner sur differentes musiques et apres 50 heures la! on a une certitude sur le potentiel . J'achete donc le fameux cd de rodage ELIPSON ULTIMATE 10 heures en rodage rapide et 10 heures en rodage normal . Le son et calibrer mais la basse demande plus pour bouger correctement mais pas de souçis j'ai la solution, la chanson "bass i love you" 10 heures en repeat avec le son a une hauteur faible et une augmentation du son tous les 1 heures vous ferez travaillé progressivement les membranes sans les brusquées(attention cette operation doit etre faite qu'apres minimum 100 heures de rodage ou 30 heures avec cd ultimate ). Voila une enceinte qui apres un bon rodage vous donnera un sourire de joie, comme un enfant qui reçoit un cadeau tant attendu .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JKAY 30 décembre 2011
    4/5
    Le meilleur rapport qualité / prix !

    Si vous cherchez une enceinte " polyvalente " pour un usage home-cinéma / hi-fi, très sincèrement il est quasi impossible de trouver mieux ! Les enceintes demandent tout de même du lourd côté amplification mais très faciles à marier. J'utilise la P4i en H-C et Hi-fi avec un ampli intégré branché en bypass et c'est un régal pour le moment ! Juste déçu de ne pas avoir profité des frais de port gratuit la semaine après mon achat.....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tim21 13 février 2015
    5/5
    Bon achat

    J'ai profité de la promotion à six cent euros. Sur le papier les caractéristiques semblaient imbattables. Je ne suis pas du tout expert dans ce domaine et donc mon avi s'adresse justement à des non experts. J'aime les sons assez ronds... et mon yamaha était trop cristallin avec des satéllites boston. J'ai donc pris les ellipsons sur les critères de neutralité. Si dans les premières heures d'écoute j'étais obligé d'accentuer les graves, après maintenant 2 mois d'écoute, je suis revenu à une position neutre sur mon ampli et le son est comme j'aime... Bref le rodage ce n'est pas une blague. Je suis super content de cet achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • kptain744 24 septembre 2010
    5/5
    Excellent rapport Qualité / Prix

    Très bonne musicalité quel que soit le genre musical (classique, jazz ou pop). Associées à un ampli Yamaha DSP de 120 W RMS, puissance, rendement et musicalité sont au rendez-vous. Excellent rapport qualité /prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Franck of Belgium 1 juin 2012
    5/5
    Je me régale

    J'apprécie la musique à haute dose, j'attends d'elle qu'elle me procure des sensations fortes et de l'émotion... Avec ces enceintes, je peux dire que je sui servi : excellente qualité de fabrication, du solide et de la qualité à un prix plus que raisonnable pour ce type de produit! J'écoute du Métal , alors quand je parle de sensations fortes, je sais de quoi je parle. Heureusement j'habite une villa individuelle, sinon, je crois que je ne serais pas là à vous écrire , vengeance de mes voisins oblige! À acheter sans aucune hésitation, le mot prestige n'est pas galvaudé !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • piaf 19 avril 2012
    5/5
    bonheur a l etat pur

    d une finition parfaite elles habillent mon salon tout en restant classe .. acouplées avec le harman kardon hk 990 et le lecteur hd 990 , le son est d une pureté et d une clarté sans equivoque pour ce qui est de la puissance il va falloir attendre la fin du rodage pour tester . une paire d enceintes a acheter les yeux fermés . resultat garanti.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • détective Pal 19 août 2010
    5/5
    Trés bien pour écouter du JAZZ et du classique

    Les prestiges 4 J'ai écouté différents albums de JAZZ et de nombreux morceaux de musiques classiques, et je suis trés content des émotions que me procure ces enceintes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pat10 13 janvier 2013
    5/5
    Elipson Prestige 4i

    Après avoir suivi les conseils avisés d'un conseiller du site(Hervé), j'ai opté pour ces Elipson Prestige 4i. Un mois après, et une trentaine d'heures d'écoute effectuée, voici mes impressions. Je découvre une enceinte qui restitue parfaitement les sonorités sur toutes les plages de fréquences. Contrairement à plupart des avis recueillis sur cette enceinte, je trouve qu'elle restitue avec finesse les aigües, les voix sont très claires sur le médium ; C'est exactement ce que je recherchais, une enceinte qui laisse s'exprimer le médium aigüe et ne donne pas un son trop plat. Les basses sont présentes sans être en avant, il y a de l'ampleur dans la restitution grave. Donc pour moi c'est une enceinte très bien équilibrée. Il s'agit d'un avis personnel orienté comme indiqué plus haut dans mon commentaire en fonction de ce que j'attends comme restitution sonore d'une paire d'enceinte. Vous pouvez donc opter pour ce choix les yeux fermés et les oreilles à l'écoute! si je puis dire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fred L 8 mars 2013
    5/5
    Ellipson 4i Super+++++

    Bonjour, A ce prix impossible de trouver mieux. Les musiciens sont à côté de vous . J'ai un ampli à lampes Class A , 2 fois 20 W en 845. Puissance largement suffisante , excellent rendement. Merci a Son Video PARFAIT.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sebgou 10 avril 2013
    5/5
    Superbe colonne

    Passionné électronique je ne regrette pas mon achat. Couplé à mon Push de KT90 maison, et mon préampli Vincent SA-T1 cela envoi en finesse et ça balance fort en dynamique. A mon gout la limitation du 20khz est une erreur. j'ai donc modifié le filtre en enlevant la self à la sortie du tweeter et remplacé par une résistance de 22 Ohms ce qui donne plus de clarté et de finesse pour ceux qui la trouve un peu trop neutre(de toutes les façons il faut que je personnalise toujours un peu). Merci à son-vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nemo230 12 avril 2013
    3/5
    Juste Bon

    On ne peut pas dire qu'on achete ces enceintes pour le design qui est plutôt sobre. Malgré tout, on s'attend tout de même à recevoir un plus bel objet . Plaquage PVC pas terrible .... Au niveau du son c'est juste correct avec une faiblesse dans les aigus toutefois ce qui procure un son assez lourd en médium basse. Connaissant Elipson via un ami qui avait des enceintes fabuleuses ...mais d'une autre époque ...voilà sans doute la raison .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ami des Musiques du Monde 19 mai 2012
    4/5
    Merci a son vidéo et Elipson

    Le son des Elipson P4 est d'une grande pureté, grande clarté, merci pour les conseils de Son Vidéo ; L'aigu est magique, jamais agressif; Au départ L'enceinte mettait en avant les aigus, mais suite au rodage, c'est mieux. L'aigu est maintenant magique, jamais agressif; Les percussions des gongs et tambours japonais passent comme sur du velours . l'enceinte P4 est pour toutes les musiques, en particulier pour celles qui privilégient le bas médium, surtout avec l'amplificateur A M C --3030a - à Tube EL34 en 8 watts Class A, (pas de problème de rendement dans 25 m2 avec les 93 Db des P4 ) j'utilise aussi un amplificateur Onkio T X 8255 , avec lecteur Cd Onkio DX 7355 .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lecactus 11 mars 2013
    5/5
    Très bon matériel

    Après un mois d'utilisation, je suis ravi de ces enceintes. Elles sont imposantes et lourdes, bien finies avec un look plutôt banal quand même. Ceci dit le principal, le son est excellent. Je ne suis pas expert, mais là on a qq chose de profond et précis, moi, j'aime tout simplement et je n'ai aucun regret, je recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    menaux 28 avril 2013
    1/5
    halte au complot

    Franchement, oser vendre ces enceintes pour du matériel audiophile, avec cette profusion de commentaire élogieux, il faut oser... En hifi, tout est subjectif bien entendu. Mais si vous voulez mon avis, ces enceintes sont plates et ennuyeuses (Ceci même avec un ampli réputé chaud et entraînant comme le Primare i30). Aigus trop marqués. Basses paresseuses et mal isolées. En outre le service après vente est totalement incompétent. Bref, je regrette cet achat comme peu d'autres. Ca m'apprendra à acheter par correspondance. Mon conseil: donnez plus à un magasin de proximité qui vous fera écouter le matériel. Ca faut largement la peine.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thibaultt 21 avril 2014
    5/5
    Parfait

    J'ai acheté ces enceintes en Janvier. Elles sont maintenant bien rodées, et elles sont tout simplement d'une qualité incroyable. La musicalité est extraordinaire. Il faut un amplificateur assez puissant pour les driver, sans quoi elles ne seront pas exploitées au maximum et cela serait dommage. J'ai pour ma part choisi un ampli HC Pioneer VSX-923, qui possède un mode "Pure Direct" qui permet une qualité d'écoute très élevée lorsqu'on écoute de la musique. J'avais pu lire sur internet des commentaires disant que ces enceintes permettaient de redécouvrir des albums et des musiques que l'on connaissait par coeur. Je n'y croyais pas, mais attendez d'acheter ces enceintes et vous comprendrez… Renseigné par le service clients son-vidéo, rien à dire, des gens compétents qui sont là seulement pour nous conseiller au mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nicolasdecalais 11 septembre 2020
    1/5
    Hauts parleurs chinois très fragiles

    Actuellement, je possède une paire d'enceintes ELIPSON Prestige 4i, malheureusement l'une d'elle a un haut parleur tweeter grillé. Le haut parleur à remplacer ne se vend plus et je ne trouve aucun haut parleur sur le marché pour le remplacer (3 mois de recherche). Mes enceintes ont un an, je ne peux plus les utiliser. Deux enceintes de 31 kg non réparables, Son Vidéo préfère me faire acheter les nouveaux modèles ! ! ! Nous sommes en pleine période de transition écologique, je trouve cela inacceptable, le Fabricant ELIPSON et Son Vidéo ne m'ont pas du tout aidé pour pouvoir trouver un haut parleur équivalent à remplacer, ni même un arrangement commercial. Concernant le système LNS ELIPSON, c'est totalement faux, déjà un volume moyen, sur des basses aux alentour de 40 Hertz, l'évent génère beaucoup de bruit parasite. Je suis franchement déçu de cette marque. Seul point positif sur cette enceinte c'est l'ébénisterie qui est de très bonne qualité et robuste avec pleins de renforcements et le haut parleur médium de marque française "Audax". Tout le reste, ce sont des pièces chinoises de mauvaises qualités.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jean michel 16 juin 2012
    5/5
    bonheur

    Ce sont vraiment d'excellentes enceintes, qui ne fatiguent en rien les oreilles et qui permettent de longues heures d'écoute et de plaisir musical. La preuve: je redécouvre tous mes CD avec une joie non-dissimulée...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mt5519 19 janvier 2016
    5/5
    cadeaux de noel

    toujours fidèle à elipson j'ai commandé ces enceintes le 23/12 en remplacement de mes mélodine 2 vieille de plus de 30 ans. colis reçu le 4/01 en parfait état, après déballage belle surprise en découvrant ces imposantes colonnes et déjà le sentiment d'avoir du très bon matériel. installation et première écoute couplé à un ampli yamaha ax 497 et cd yamaha, un peu déçu sur le coup, le son est un peu métallique voir un peu criard, les basses pas si présentes que çà, attendons le rodage pour voir, après 50 heures ce n'est déjà plus la même musique, le son est époustouflant c'est un régal, elles se sont ouvertes dans tous les registres des aigus présents et bien net et que dire des basses énormes et profondes si on les poussent comme quoi le rodage ce n'est pas de la blague, j'avais eu un peu peur au début mais maintenant je redécouvre de vieux morceaux avec plein de subtilité, c'est fantastique !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dominice 15 janvier 2016
    4/5
    une enceinte qui ne pardonne rien

    Couplées à un lecteur CD haut de gamme de chez MARANTZ et à un petit amplificateur hybride lampes et transistors de 2X 20W, la première impression est l'incroyable rendement de ces enceintes.En second , c'est le niveau du grave qui est présent sans être envahissant.Et en 3ème lieu c'est la neutralité, elles n'en rajoutent pas mais si l'enregistrement est de mauvaise qualité, alors lon a envie de tirer les oreilles à l'ingénieur du son! Dès que j'ai écouté un CD de guitare espagnole, alors là j'ai VU et entendu les instruments dans la pièce,au point que j'ai sursauté au démarrage dudit CD. Autre point positif ,c'est le cas de le dire, les enceintes sont livrées avec des pointes de découplages et des contrepointes (un peu petites ).Une mise à niveau est nécessaire pour le cas échéant les incliner légèrement en arrière par réglages successifs.Un enceinte qu'il va falloir roder patiemment, et qui comme le bon vin donnera le meilleur d'elle même par la suite.Attendez vous à être déçus par vos mauvais CD et à découvrir des perles dans d'autres...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kill00man 16 janvier 2013
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Non, rien de rien, non je ne regrette en rien mon argent ! Excellent rapport qualité/prix. Les p4i descendent très bas sans difficulté et ne demandent qu'à chanter. Jamais agressives. Peut-être l'opulence du grave se fait-il au détriment du médium qui s'en trouve peut-être, parfois, un peu étouffé... mais il faut bien choisir : on ne peut pas tout avoir, surtout à ce prix là. N'ayez pas peur pour la puissance de l'ampli, même mon petit Yamaha as-300 suffit largement à vous rendre sourd grâce à la haute sensibilité des p4i. Les enceintes sont neutre, un son proche d'un monitor. Les haut-médiums et aigus restent assez détaillés et précis - sans atteindre des sommets. Globalement le son reste quand même très bon, je conseille ! Mon système : Foobar->Cable USB DIY, connecteur plqués or->Musical fidelity VDAC-2->cable de modulation DIY connecteur or et cable yarbo audiophile->Yamaha as-300->Cable DIY norstone white, fiches bananes plaqués rhodium->P4i

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jimi2391 4 novembre 2012
    5/5
    Excellent Rapport Qualité/Prix

    Achetées il y a quelques jours et encore en rodage mais déjà pleinement satisfait de mon acquisition. Que dire des Prestige 4i d' Elipson sinon qu elles sont à l' aise sur tout type de musique. Excellente dynamique, médium bien présent aigu détaillé et biensûr avec 2 HP de basse de 21 cm les graves ne font pas défaut ! En + lorsque ces enceintes vous sont proposées à moins de 900 Eur la paire ... foncez !! vous ne serez pas déçus :) Encore Merci à Son-Vidéo de nous proposer ce produit en exclu à un tel prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bolc 10 septembre 2010
    5/5
    Superbe !

    Des enceintes françaises merveilleuses que je zyeutais depuis un moment, c'est là que Son-Video fait une superbe promo, sur laquelle s'ajoute 15% pour l'achat d'une paire d'enceintes, et là forcément je craque et achète ! Vraiment satisfait, du service Son-Video, de la qualité des produits, bref je recommande vivement!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kikounnet 20 septembre 2013
    5/5
    Très bon produit

    Pas de surprise, l'équilibre sonore est comme les toutes les autres enceintes Elipson que j'ai eu l'occasion de tester. Il est très neutre (sur toute la gamme de fréquence, la puissance est équilibrée). Bonne présence de des grave (mieux que sur mes anciennes horus elipson) mais il n'écrase pas et reste au juste niveau. Son net précis, j'ai essayé de tout (de Bach à Toto en passsant par sur R&b, du jazz, de l'orgue au piano en passant par des trompettes etc... ces enceintes sont très bonne. C'est toujours subjectif de qualifier des enceintes. Personnellement, elles me correspondent bien. donc super !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bebop 14 mars 2013
    5/5
    impressionnantes !

    Couplées à un intégré Advance Acoustique MAX 450, ces enceintes sont une merveille. L’écoute dans une pièce de 27 m2, bien meublée, est d'un grand plaisir (privilégié un placement judicieux dans les petites pièces). Après juste une vingtaine d'heures de rodage (vivement la fin), la musique est parfaitement étagée, sans coloration. Le rendement de ces baffles est fabuleux. Les basses sont parfaitement maitrisées dans tous les styles musicaux. Elles surprennent vraiment !!! En conclusion : Une valeur sûre. Merci à SONVIDEO pour ces conseils et son professionnalisme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Enzo59dk 11 avril 2014
    5/5
    aucun regret

    Comme le titre l'indique,je ne regrette pas mon achat. Après quelques heures de rodage,les enceintes commencent à se dévoiler et c'est que du bonheur! Que ce soit en stereo pour écouter de la musique ou en home cinéma pour les films.Un seul conseil pour les écouter en home cinéma,il faut à tout prix avoir une enceinte centrale qu'il faut régler assez aigu car le son émis par les elipson est assez grave

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Groy 9 mai 2015
    4/5
    Enjoy !

    Possesseur depuis décembre 2014, je ne suis vraiment pas déçu. Ces enceintes, d'un premier abord insipides, révèlent tout leur potentiel après quelques heures de fonctionnement. Elles sont capables d'envoyer du lourd sur les graves sans entraver les médiums / aigus (tout à fait réalistes), je trouve que la séparation des registres est très convaincante. Comme dit dans d'autres avis, elles sont très sensibles aux mauvais enregistrements qui peuvent devenir très fatigants pour l'oreille. Le plus intéressant pour moi c'est qu'elles sont vraiment polyvalentes, essayez les sur du rock, raggae, electro, classique et j'en passe, vous ne serez pas déçu. Ma config: Ampli: ATOLL AM100 Pré-amp: ATOLL PR200 Source CD: MARANTZ CD 5004 DAC: Musical Fidelity M1 DAC (Must have pour les fichiers .FLAC de votre PC) Câbles de modulation: WIREWORLD LUNA7 Câble coax (CD-DAC): WIREWORLD STARLIGHT7 Câbles HP: ESPRIT OB8 Ma pièce d'écoute fait environ 30m² Sincèrement, pour le prix c'est vraiment que du bonheur ! Je monterai certainement en gamme dans les années à venir, mais pour l'instant avec un système à moins de 2500 Eur je suis comblé, notamment grâce à ces belles petites colonnes tout à fait sympathiques :) Amicalement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TheOnlyMaX 24 août 2016
    5/5
    De la vraie Hi-Fi abordable !

    Ces enceintes n'ont commencé à donner tout leur potentiel qu'après une période de rodage d'une centaine d'heures d'écoute pour ma part (je n'ai vraiment pas forcé sur le volume au départ). Les premières heures d'écoute peuvent sembler très décevantes, mais ensuite, on découvre une puissance et une précision impressionnantes. Couplé au DAC NuPrime uDSD et à un ampli Yamaha 150W (et un lecteur tel que JRiver), le rendu est impeccable, et même à volume modéré, on a une sensation d'immersion parfaite. A volume élevé, on peut même tenir une conversation sans crier, tellement le son est doux à l'oreille. Grâce à ces enceintes, la musique prend une toute autre dimension, elle devient une expérience à part entière. Si vous disposez de musique Hi-Res (voir Qobuz), vous ferez un pas de géant dans la haute-fidélité : la différence de qualité perçue est la même entre un mp3 et un CD audio, qu'entre un CD audio et du Hi-Res ! Je pense que je n'avais jamais auparavant pu profiter d'une telle qualité de son. Prévoyez des séances de calfeutrage de tout votre appartement, car les verres ne tiennent pas en place dans les placards avec de telles basses ; les meubles et tous les objets vibrent et peuvent produire des nuisances...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cyrilr 21 février 2014
    5/5
    bonne puissance

    J'ai acheté ses enceintes en "aveugle", mais j'avais déjà des Elipson de 1989 (100watts). je ne suis pas déçu... le rapport qualité/prix est très bon. Branchées sur un ancien ampli Denon pma 1500r, ces enceintes ont des graves dynamiques. le son est puissant. J'écoute aussi bien de la musique classique que de la musique contemporaine et rock. Elles sont suffisamment neutre pour écouter de tout. Je ne les ai pas encore monté à leurs volume maximum, mais je mesure déjà (dans une grande pièce et 5m sous plafond) pas loin de 105-110 décibels. Je les ai rodé une quarantaine d'heures avec le cd technique Elipson... CR

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zonzon 6 février 2015
    4/5
    Surpris

    Enceintes neutres avec tweeter un peu en retrait, dommage . Il faut les apprivoiser en baissant le niveau des graves parfois envahissants.Ne pardonnent rien à la source. Utilisées avec un onkyo 8050. Achetées en promo 600 euros bonne affaire dans ce cas.Très bon rendement jazz, blues.Avec du rodage devraient s 'ameliorer .Espace entre le cache avant et l'enceinte : poussière à surveiller

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JoBoss58 12 août 2012
    5/5
    Ecoute

    Sur ampli Marantz, le grave est profond mais à voir l'évolution dans le futur car elles sont encores en "rôdage". Son Medium très propre. Enceintes qui s'adaptent à nombre de musiques.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jefe 23 février 2013
    5/5
    du lourd !

    associé avec advance max 450, je redécouvre mes cd avec un rendu remarquable dans tous les registres particulièrement pour les voies et basses. U2 with or without you à faire trembler les meubles...(et elles sont en rodage...). Qualité de fabrication irréprochable, un rapport qualité/prix étonnant. Soigner le cablage et la qualité de la source car tous les défauts s'entendent....et prévoir de la place car elles sont imposantes,.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tristanliehr 22 février 2013
    5/5
    Excellent

    Je me suis acheté cette paire d'enceinte pour écouter principalement du classique et elles sont parfaites! Equilibrées, précises et musicales!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Giulietta75 21 février 2014
    5/5
    C'est la 6è fois que j'achète Elipson

    J'ai découvert cette marque il y a environ 25 ans. Depuis, je suis adepte. Mon 6è achat n'est certainement pas le dernier. Essayer une enceinte Elipson, c'est l'adopter. Et le virus se propage autour de moi ... Ceux qui les testent chez moi veulent la même chose ! Une marque à recommander aux passionnés. La P4i est bluffante. Un très grand son pour un tout petit prix. Elle transcende tout système audio et permet de redécouvrir ses disques (vinyles ou CD). Je recommande mon achat à 100%.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tutur45 16 février 2017
    4/5
    600e de bonheur.

    Bonjour, Imbattable pour 600e pour des bonnes basses avec un bon ampli.J'ai retiré le filtre de base et je filtre chaques hauts parleurs en actif fir numériques avec un pc dedié dsp et un ampli yahama rx-v861. Couplé avec un caisson Bc acoustique Tiberias 1. Que dire ... le son est trés, trés bon et ce courbe de mesure a l'appui. Enceinte linéaire, les 4 HP graves descende bas et kick quand il faut. les mediums sont trés bon en actif, bon en passif. les aigus sont bon mais sans plus, quoique le raccord a -6db est respecté donc pas trop d'EQ à faire (je pense au klipsh qui font souvent +3db hum). Le filtre passif semble être la ou les "économies" ont été faites mais bon le résultat est excellent avec aussi ! Conseil : dans le même style R/Q/P si les basses ne sont pas un critère je vous conseille aussi behringer 2031a / 3031a avec un module minidsp. Deja amplifié et filtré en actif. - Recommanderiez-vous Son-Vidéo.com à un ami ? Absolument ! On capte direct que ceux-ci sont des passionnés :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pleg1998 9 décembre 2012
    5/5
    Excellentes enceintes

    Achetées en remplacement d'enceintes Eltax Shine 8 au son très correct, je ne regrette pas cet achat. Je les utilise avec un Pioneer LX83 pour le HC et un vieux Proton AM 452 pour la Hifi. Le son est net, détaillé avec des basses puissantes et précises. J'en suis ravi et envisage de changer ma centrale Eltax Monitor pour une Elipson C2i, voie même les surrounds par des Prestige 3 ou des Prestige 21. Excellent achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Guillaume26 11 août 2016
    5/5
    Quelles perles!

    J'ai eu la chance de pouvoir profiter de la promo de son&video. Je cherchais des enceintes me correspondant depuis très longtemps. Après avoir fait beaucoup de tests sur plusieurs marques avec mon bon vieux nad 3020A je suis tombé sur ces elipson. J'y suis allé un peu au pif et je dois avouer qu'à la réception leur allure m'a tout d'abord rassuré, bien que pas très jolies à mes yeux, elles sont lourdes et possèdent de beaux hp, la fabrication est solide. Là où ça c'est gâté c'est lors de mes premières écoutes, le son était juste inintéressant, j'ai vraiment cru m'être fait avoir... mais après environ 4 semaines de passage de cd de jean-marie Reynaud les membranes se sont assouplies et le son a été totalement transfiguré. Je me retrouve maintenant avec le meilleur couple enceintes/ampli que je n'ai jamais eu depuis que je suis fan de hifi et homecinema (25 ans environ). Oui j'utilise aussi beaucoup ces enceintes pour les films en 2.0 le rendu est juste parfait, net, détaillé et très très bon en basses! En musique, après plusieurs mois d'utilisation, je me surprends encore à me dire "wahou le son est sublime !" Que ça soit sur du classique, de l'electro, du rock ou même de la chanson française. Je suis bien plus que ravi, je suis aux anges! Merci son&video et bravo Elipson!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    mika21 5 mai 2012
    5/5
    trés bon achat

    super produit des profondeurs de basses même à haut volume trés bien conseillé par s-video excellent achat

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Donquichotte 1 décembre 2021
    5/5
    La voix de son maître

    Elipson, une marque déconcertante capable du meilleur et du pire, si vous souhaitez un son parfait clef en main passez votre chemin, je m'explique, passé de Kef à Elipson dans les années 85 une véritable douche froide, mais 36 années passées à la recherche du son absolu, seul Elipson permet cette recherche du graal sur des décennies. Pour en revenir à cette version prestige on retrouve l'aboutissement de ces qualités ou défauts, neutralité, musicalité, polyvalence etc, après 2 mois de rodage elles commencent à révéler tout leur potentiel, pour ne pas perdre de temps je vous liste les indispensables: virer les cavaliers en feraille sur les borniers et investir pour des jumpers type nordost odin et là les médium aigu seront transfigurés, RESSERER impérativement tous les saladiers et là attention les basses et contrebasses vont claquer, investissement zéro et ZERO pour le service qualité Elipson France qui se contente d'assembler son haut de gamme, investir dans des contres pointes sur feutre ce qui permet de glisser et réorienter facilement les enceintes....vous l'aurez compris une telle polyvalence et adaptabilité à un prix dérisoire, merci à Son-Vidéo de prolonger la vie des séries prestiges, allez y ce matériel est fabuleux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Freechart 26 mai 2017
    4/5
    Achat gagnant

    On ne va pas se mentir...ces elipson prestige 4i ne présentent pas toutes les caractéristiques que l on pourrait attendre d une paire d'enceintes.. mais elles offrent une écoute polyvalente extrêmement satisfaisante. Oublié le caisson de basse... Des graves présents.. parfois trop..mais bon... Classique,jazz,rock,pop, tout passe avec relief...certes en fonction de la qualité des sources.. À conseiller sans retenue pour un achat raisonné !! Écoute réalisée avec lecteur CD marantz 5004 et ampli advance ax5

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alfred Dunneu 8 octobre 2013
    5/5
    Excellente écoute

    Grand amateur de musique classique, je cherchais depuis longtemps à renouveler mes enceintes acoustiques. Je suis pleinement satisfait: enfin des enceintes qui vous donnent l'impression d'être dans une salle de concert. Les soli de violon sont particulièrement bien reproduits.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Amarok 26 avril 2016
    5/5
    Aucun regret

    Voilà maintenant un peu plus d'un mois que je me délecte de mon ensemble Elipson Prestige 4i couplé avec ampli Marantz PM5005 et CD5005 et Je ne regrette absolument pas mon achat. Tout d'abord un grand merci à l'équipe son-video de Lyon pour l'excellence de ses conseils et services. Une fois tout installé et après déjà plusieurs dizaines d'heures de rodage, le rendu est tout simplement superbe. Un équilibre vraiment parfait entre basses, médiums et aiguës. Basses bien présentes et chaudes, médiums bien nettes et les aiguës sont d'une belle clarté (un léger voile sur les aiguës durant quelques heures c'est vite envolé). Quelque soit le style musical, le plaisir d'écoute est au top. Et une fois que je passe du rock progressif je peux resté devant durant des heures sans aucune lassitude ni fatigue auditive...bref le panard total.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    flor 106 29 juillet 2014
    5/5
    que du bon

    j'ais acheter ces enceintes sur les conseils de son et video (au lieu des jbl es100 en rupture de stock) et je dois dire que je ne suis vraiment pas decu.la qualité du son est vraiment tres bonne quel que soit le type de musique ecouté. le detail des instruments est bluffant et les voix sont bien mis en avant.c'est un reel plaisir a chaque ecoute.La qualité de fabrication inspire confiance et le service son et video est vraiment tres bon. attention toutefois a bien respecté la periode de rodage avant que ces enceintes vous donnent le meilleur.(les premieres ecoutes ne sont pas forcement agreables). je recommande vivement ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tiefong 12 juin 2015
    5/5
    Achat réussi

    Très bonne combinaison de matériel Elipson 4i, ampli Cambridge 615A, lecteur de cd Cambridge 351C et bien sûr les cables qui vont avec :Qed performance audio 2 / Audioquest Star Quad Type 4. Merci à la personne que j'ai eu au bout du fil, très réactive et surtout de très bon conseil ! En plus d'être très courtoise !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Un auditeur conquis 2 janvier 2014
    5/5
    Enceintes fabuleuses

    Un son pur, dynamique, des enceintes d'une rare précision dans tous les registres : quel bonheur ! A ne pas installer dans une petite pièce !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alex16600 30 novembre 2016
    5/5
    Splendide

    Commençons par le commencement ! Les enceintes sont très bien emballées et protégées, tout est bien calé. Lorsque qu'on les reçoit, on se dit qu'on n'a pas commandé un meuble tant les cartons sont imposants. (Poids de la palette : 70kg). Au déballage, il faut être 2 pour pouvoir manoeuvrer sans risques. Une fois les feutrines de protections enlevées, on se dit Whaou. La qualité de fabrication est tout simplement superbe. Aucune bavure, aucune tache de peinture, aucun bord qui accroche. En bref, une qualité de fabrication minutieuse. Une fois mises en place, pas sans mal à cause du poieds, les branchements se font très bien, et vient la mise en marche. Là, les frissons sont garantis. Premier essai sur du Era. Les voix sont superbes, les mediums de même, les graves présentes correctement. On redécouvre nos CD ainsi que des sons jusqu'à présent jamais entendus sur nos musiques (oubliez les CD gravés car on entend tous les défauts). Par la suite, j'ai mis du Vivaldi. Bluffant. Les son est tout simplement monstrueux de beauté et de puisance, et encore je n'ai pas poussé la chansonnette car les enceintes sont en période de rodage. Pour conclure, c'est une paire d'enceinte que je conseille vivement. Si vous les achetez, mettez votre musique préférée, prenez position en face des enceintes et fermez les yeux. Promis vous rêverez et vous serez bluffé. PS : Un grand merci à son-video pour la qualité de services proposés, pour la livraison niquel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fred02 28 juillet 2017
    5/5
    enceinte ellipson 4i : fabuleux

    j'ai acheté ces enceintes pour les associer à l'ampli yamaha AS701 / CD N301. La qualité perçue de ces enceintes est très bonne par rapport aux enceintes présentées dans les magasins type dart*, boulang** . Elles sont certes volumineuses et lourdes mais pour un espace de 35 m² , le rendu est bon . Attendons la fin du rodage pour en apprécier la qualité sonore. Pour l'instant, je suis pleinement satisfait .Lla livraison est impeccable (le livreur vous apporte une palette de 70 kilos.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    RAFA 3 septembre 2013
    5/5
    Excellent!

    Lors de la première écoute, on m'avait prévenu, mais quelle déception... Puis après quelques dizaines d'heures...la satisfaction, clair, précis. Ayant acheté le pack 5.0, je n'ai absolument pas besoin de caisson tellement les basses sont profondes dans cette petite pièce de 18 m² dédiée HC. Couplé à un onkyo 717 et un benq w1070 acheté ici, tout ce petit monde fait le bonheur de toute la famille, le tout à un excellent rapport qualité/prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alejandro19 1 août 2017
    5/5

    Sur les conseils avisés de mon père je me suis penché sur ces enceintes.... Et la j'ai pris une claque monumentale. Prix défiant toute concurrence et rendu exceptionnel. En aucun cas je ne regrette mon achat. Merci SonVideo!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DAM T 30 mars 2013
    4/5
    Enceintes ELIPSON Prestige 4i

    Bon produit avec une bonne finition Son de trés bonne qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Guil 26 avril 2013
    5/5
    Produit exceptionnel

    Un son d'une qualité exceptionnelle à ce prix la: une affaire en or. Un son de très grande qualité en hi-fi et en home-cinéma.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    blondin79 13 septembre 2017
    5/5
    Une grande polyvalence

    Après deux mois d'utilisation, je ne peux que recommander ces enceintes Elipson. Le rendu audio est dynamique, propre et équilibré. Ces colonnes sont d'un grand compromis entre une utilisation hifi classique et du home cinéma. De plus, Il n'est pas nécessaire de rajouter un caisson de basse, les deux haut-parleur de 20 cm font le travail sans peine. Certes, les prestiges 4i sont massives et sont destinées à des pièces de 30m2 et plus mais elle représentent pour moins de 600 euros un rapport qualité prix imbattable. Encore faut-il et il est essentiel de le préciser, respecter une période de rodage afin de profiter au maximum d'un rendu homogène, les Elipson prestige ayant tendance à ne pas pardonner des enregistrements de mauvaise qualité. Mp3 bas de gamme et autres à éviter mieux vaut privilégier du HD en live et autre Fichiers FLAC. Pour le reste difficile d'être déçu dans cette gamme en rapport qualité-prix. A conseiller vivement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jpbod65 2 octobre 2017
    5/5
    Mon meilleur achat hifi

    Il y a 50 ans je suis devenu client Elipson et n' ayant à l'époque pas les moyens d'acheter des 1313 j'avais opté pour des 1413 qui m'ont moyennement satisfait pendant de longues années..Ayant lu des commentaires très positifs dans vos pages, je me suis décidé pour ces 4i ...et je redécouvre toute ma discothèque! Quel bonheur ! Je suis comblé et je vais convaincre toutes mes relations!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bacchus 8 août 2014
    5/5
    enceintes elipson prestige 4 i

    Raccordé à un preampli vincent sa31 et ampli dinavox vr70e-2 délivre un son sublime recommandé et a consommer sans modération

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gilharmony 28 avril 2017
    3/5
    Qualité du son

    Lorsqu'on écoute de la musique classique, on distingue difficilement les différents instruments, surtout pour les basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    denimiki 30 janvier 2015
    5/5
    Superbes

    Excellente musicalité, design élégant et fabrication irréprochable. Pas besoin de Loudness ni de correstion de tonalité pour avoir de bonnes basses mais il faut quand même un ampli musclé (assiciées à un Nad C375 dans mon cas ) pour en tirer toutes les performances. A recommander sans modération, surtout à ce prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hemavan 3 octobre 2017
    5/5

    Produit haut de gamme à prix ultra serré, impossible de résister ! Excellente qualité de fabrication, et réelle sensation d'entrer par la grande porte dans le monde de la hi-fi. Merci à Son - Vidéo pour leur rapidité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    amd64 24 avril 2017
    5/5
    Sensationnel & fidèlement neutre

    Je suis un grand fan de jazz vinyle, j'ai un pré-ampli tube avec câblage interne en l'air ainsi qu'un ampli de puissance de classe A en triode avec des tubes 6CA7 un équivalent du EL34 mais plus musicale. Après un petit temps de rodage à l'aide d'un CD de rodage Elipson ou JMR histoire de faire travailler les membranes car je doit dire qu'au déballage elles m'ont fait peur par le son qui en sortait, très anémique sans aucune saveur. Après quelques jours de rodage.....WOW la claque !!! de la basse belle sans traînage avec du punch mais sans excès juste ce qu'il faut quand il faut, un médium de toute beauté avec du corps de la matière, un aigu fin détaillé pas agressif pour un sous avec une foule de détails sur les cuivres, cymbales ou xylophone. Cette enceinte est faite avec des composants audiophile comme les condensateurs de belles selfs et câblé avec du câble de forte section en cuivre, bref de la qualité made in french comme j'aime. Si j'ai un conseil à donné, branché la à un bon ampli classe A si possible un ampli à tube cette enceinte va adoré le tube même un ampli de 8 à 10 watts lui suffirons grâce à son rendement de 93 db sa suffira pour ce fâché avec ses voisins surtout avec une bonne cellule MC de votre platine et avec des vinyles des années 80/90 qui ont une dynamique extraordinaire comparer à un CD à qui je trouve une dynamique plus tassé. Bref cette enceinte est super bien construite avec des composants audiophile donc aucune crainte à avoir et en plus au prix ou elle est vendu s'est un vrai cadeau du ciel..... foncé vous le regretterez pas surtout si vous êtes fan de jazz pop ou fan d'instrument électro-acoustique. Elle vous le rendra au centuple.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Grand Bill 28 novembre 2021
    5/5
    excellente, mais bonifie avec le temps

    Au déballage (elles sont lourdes...) Le son est bon, sans plus. Le spectre est bien là, lui, mais "contraint". L'image n'est pas spatiale. Un peu décevant au premier abord, l'évolution est assez rapide des une vingtaine d'heures d'écoute et s'améliore au fur et à mesure. J'en suis à une cinquantaine d'heures et c'est extrêmement plaisant de les écouter, déjà bien meilleures que les DM7 B&W qu'elles ont remplacées. Le futur est très prometteur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    STEPH29 29 septembre 2017
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Excellent produit avec de conseils avisés. Ce n'est pas une nouveauté mais je vous assure qu'il est très difficile de trouvzer des enceintes colonnes de cette qualié à 600€. Irréprochable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    grégob 2 janvier 2017
    4/5
    Rodage tres important

    reçues début décembre pour mon Noël (merci à ma femme) .Au début le son était agressif ,il y avait comme une sorte de distorsion puis avec le temps tout cela s est adouci pour devenir très clair .Les basses sont présentes sans être envahissantes même a très bas volume .Le rendement important des enceintes donne une sacrée dynamique au son .Par contre il faut un bon ampli pour tenir correctement les basses sinon il y aura du trainage .Le medium est présent sans jamais être agressif .Les aigües sont limpides , attention aux électroniques trop claires qui peuvent amener de la fatigue auditive . Ce sont de très bonnes enceintes ,très attachantes .Je les adore

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Argonautes 24 janvier 2019
    5/5
    Sans hésiter !!!

    Je ne peux que recommander ces excellentes enceintes, reçues il y a un peu plus de 3 semaines maintenant. Au déballage, elles en imposent par leurs tailles et leurs poids. Achetées en remplacement de mes Davis Axel 5LE accouplées à un ampli home cinéma Yamaha RX-V650, un caisson de basses Davis Eva Sub et un leceur CD YAMAHA S300. J'écoute essentiellement des CD et de la musique MP3 sur le port USB du lecteur CD. Je dois reconnaître qu'au départ, j'ai été un peu déçu, le son était clair mais il manquait de relief, de présence et les basses étaient un peu absentes. Moi qui aime bien les basses profondes, puissantes, j'étais obligé de mettre en marche le caisson pour avoir un peu plus de relief.... Et puis, je me suis décidé à investir dans un ampli. Et mon choix s'est arrêté sur le Marantz PM6006. J'aurais préféré acheté le 7005, mais budget oblige, je me suis limité au 6006. Et là......plus rien à voir !!!! La différence de son est incroyable. Plus besoin de caissons de basses, je mets le loudness, une présence qui remplit ma pièce qui fait pourtant 55 m2, des détails sonores incroyables !!! Certains puristes diront peut-être que l'ampli est sous-dimensionné pour alimenter ces enceintes, mais moi le son me convient, et pourtant j'écoute assez fort...Lorsque on est à un peu plus du quart de volume sur l'ampli, c'est largement suffisant....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marc13000 26 juillet 2017
    4/5
    Je ne connais pas égal , donc mieux pour ce prix

    Bonjour, ce sont des enceintes d'un super rapport qualité prix . Il existe beaucoup mieux mais faut mettre 4 fois, voir bien plus en prix. Enceintes lourde 31 Kg pièce, et gourmande il faut un ampli costaud derrière afin de faire vivre les membranes. Voici un paire d'enceintes pour amateur un peu fauché . Vous vous ferez plaisir, je l’avoue je suis quand même bluffé par leur musicalité à ce prix allez y ! Cdlt

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    f360 17 janvier 2016
    5/5
    Exceptionnelles

    J'étais inquiet et j'ai hésité longtemps avant d'acheter ces enceintes pour remplacer des Jean Marie Reynaud sans les écouter et finalement, le rendu est bluffant avec un Yamaha RN 500. Elles ne sont pas encore finies de rôder mais on perçoit déjà un rendu d'exception. Basses présentes mais non envahissantes et aigus cristallins. Un vrai régal sans la moindre correction en mode pure direct. Dans cette gamme de prix il n'y a pas photo! ni chez Triangle, Focal ou autres

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FABRY 29 août 2018
    5/5

    Bonjour a toutes et tous, j’ai attendu d’avoir plus de 200 heures d’écoute avant de venir vous donner mon avis sur les éléments hifi que j’ai acheté sur sonvidéo.com, ELIPSON PRESTIGE 4i enceintes, YAMAHA A S701 anpli, PIONEER N 50AE, dac, CABLES NORSTONE HIFI NORSTONE BERGEN 2 Naturellement j’ai soigné le câblage, USB. RCA. ENCEINTES. Je voulais un système dynamique et ciselé et je pense avoir réussi, aucunes agressivités dans l’aigu et les basses ne sont pas envahissante, image stéréo parfaite en largeur et en profondeur, très bon rendu des différents genre de musique, aucun artifices, la musique et rien que la musique, pour apprécier ces enceintes il faut au minimum un ampli de 100W, et vous redécouvrirez beaucoup de vos CD, moi j’ai choisi la musique dématérialisée ceci pour un problème de place…… avec le DAC PIONEER avec double transformateur de sortie la restitution est parfaite, j’ai redécouvert beaucoup de mes enregistrements CD que j’ai transformé en fichiers FLAC et WAV. Pour votre info l’ampli et les enceintes sont reliés en bi cablage, je suis un accro de musique et j’ai toujours eu le même genre de système hifi, 100W et BI CABLAGE, en dessous je reste sur ma faim……… et le meuble hifi est sur pointes mais rassurez vous il y a des petits pieds qui n’abîmerons pas votre sol. Voila je vous souhaite des milliers d’heures de plaisir…………….

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Alac 2 avril 2021
    5/5
    Du coffre et de la dentelle frenchy

    Tout a été dit ici sur les Elipson 4i.... Ce sont de belles dames à la francaise, qui font leur poids certain....Mais le son est d' un raffinement,le coffre est bien l là, rien ne bave, tout est équilibré..... Sur du classique, c' est divin...."Lascia chio Pianga" de Haendel flotte sur les cimes.... Mais une bonne électro, un bon vieux Depeche Mode, une techno bien tapante ne leur font pas peur..... Ce look un peu a l' ancienne ( ces grilles un peu désuètes mais jolies...) fait partie de leur charme, mais elles ne sont pas des meubles danois...(sublimes) Il ne faut pas hésiter à les "déflorer" un peu elles aiment le son, le rock....Valeur archi sure.... Pour ce prix là j' ai envie de vous dire c' est cadeau.... Quant aux critiques diverses sur les condensateurs électrolytiques qu' il faudrait changer, je trouve que c' est du chipotage.... : les aigus ne sont pas stridents, la scène est large, tout est détaillé... Alors oui, donnez leur un bon ampli, ( Pour ma part le Denon Pma 2500 NE relié au PC en usb 2.0 A vers B , via qobuz)et de bons enregistrements, pensez aux impedance qui correspondent, à des câbles de qualité, elles vous le rendront en mille...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bcach 25 mars 2014
    5/5
    tres bon achat

    Bonjour, J'ai acheter les prestige 4 I . J'en suis tres comptent de bonne enciente ,Avec du vrait grave.Quand la musique veut donnée du grave pas de soucis a envoie. Cordialement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ludo Lacroix 14 mai 2017
    5/5
    En tous points surprenantes

    Je peux maintenant mettre un avis sur ces colosses. Elles sont énormes et je regrette de ne pas avoir pu choisir la version noire car en calvados, ça en impose et madame n'a pas apprécié du tout. Après rodage avec un ampli yamaha A-S701 et l'ajout récent d'un WXC-50 c'est du pure bonheur. il y'a de la rondeur de la spécialité et de la puissance à revendre. Je viens de faire un test avec un câble d'alimentation Audioquest NRG-2 et là je peux dire que le système prend une toute autre dimension et bien supérieur à du matériel beaucoup plus onéreux. Je viens de faire un comparatif avec un ampli Cambridge CXA 80 qui coûte le double et des enceintes Monitor Bronze et il n'y a pas photo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeepé 27 mai 2017
    5/5
    Qualité-Prix

    Le son, le prix et produit français ! Je suis resté fidèle à Elipson depuis 35 ans et mes premières enceintes modèle 2003 de 75W. N'ayant pu me résoudre à m'en séparer, je les ai couplé à cette merveilleuse paire d'enceinte Prestige 4i. Et là, plus rien à voir, ou plutôt entendre ! Même mes enfants ne trouvent plus ma vieille chaîne HiFi comme un élément de déco démodé, et découvrent le bonheur du son de qualité. Je pense désormais y associer un nouvel ampli qui associera leurs exigences echniques modernes et les miennes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cédric P 9 décembre 2016
    5/5
    EXCELLENT

    Après quelques recherches sur internet, je me suis lancé sur ces enceintes. Quel claque j'ai pris ! Une puissance incroyable, un son magnifique. Bref, que du bonheur. Un achat à faire les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pasguitare 25 juin 2017
    5/5
    Excellent!

    Que du bonheur! Enceintes branchées sur mon vieux LUXMAN lv 91 (2x65w).Son incroyable : graves percutants, médiums clairs et aigus soyeux mais très présents.Sortez vos disques de Génésis (le live second out...), Phil Collins , Lavilliers et Sting. Le son est incroyablement défini avec une couleur et une chaleur exemplaires!Le son est aussi bon à faible qu'à fort volume!Enceintes fidèles à leur réputation.A recommander sans hésitations!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ortax 4 juin 2017
    5/5
    Elipson préstige 4i Magnifiques

    Je cherchais des enceintes capables de restituer des basses sans avoir recours à un caisson de basse et je suis agréablement surpris. Tout est parfais. Le son est précis à tous les étages. Les aigus sont précis et détaillés. Les médiums sont également très clairs et surtout pas omniprésents comme sur mes anciennes cabasse. Ils laissent les Aigus et Basses exister. Pour les basses c'est parfais. Elle sont bien rondes sans baver et sans couvrir les autres fréquences. Coupler à un Marantz PM5005, le mariage parfais pour un équilibre parfais. Un jour je changerai l'ampli pour un plus puissant et laisser ces enceintes délivrer toute la puissance quelles sont capables de délivrer.

    Qualité de son :
    Design :
    Connectique :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    samconvi1 28 janvier 2015
    5/5
    Très bonne colonne

    Acheté il y a deux semaines, je suis comblé par ces colonnes. Elle son encore en période de rodage, mais elle dégage déjà un son très net sur toute la plage de fréquence. Je ne suis pas un audiophile, mais plus un amateur de musique. Pour certain l'ancien modèle prestige 4 était mieux, ce qui est peut être vrai, mais à quelle prix aussi. Seul petit bémol pour ma part, elle son livré avec des pointes mais pas les contres pointes. Dommage pour cette gamme d'enceintes. Sinon j'utilise un Cambridge Audio 350A avec des câbles Norstone CL400 Classic 4 mm². L'amplificateur arrive très bien a driver les enceintes. Sinon concernant Son-Vidéo, le service après vente est toujours réactif ce qui est vraiment rassurant quant on commande en ligne.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    PierreEsc 21 août 2017
    5/5
    En tant qu'amateur, je suis comblé

    Amplificateur : Yamaha RX-A2060 Câbles : NorStone CL400 Il faut savoir que je suis vraiment débutant en Hi-Fi, je n'ai donc pas prétention à savoir évaluer la réelle qualité de ces enceintes. Néanmoins, ayant comparé les avis de beaucoup de produits, je peux affirmer qu'elles remplissent à 100% mes attentes. Elles ont (à mes oreilles du moyen) une excellente qualité de son, très clair et précis, et une parfaite répartition aigus médium basses. Pour le prix actuel, je pense que c'est impossible d'être déçu de ces enceintes quoi qu'il arrive. Je recommande vivement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gero76000 22 octobre 2017
    5/5
    du très bon

    ça faisait un petit moment que ces enceintes me tentaient , pour remplacer ou venir en complément de Klipsch RF 82 mk1. très bons conseils de Julien et super promo donc allons y ! livraison rapide . au déballage , enceintes massives très bien finies mais au design simple. l'installation et le placement demandent de l'attention : poids , pointes et contre pointes attention au doigts. elles sont associées à un audio analogue armonia crescendo et .... un smsl AD 18 ( FDA) les deux ampli les drivent sans souci y compris et surtout le smsl !! point besoin d'ampli surpuissant encore en rodage mais quelle sonorité enceintes dynamiques et neutres dans le sens où les registres sont reproduits fidèlement. elles aiment les sources de bonne qualité pour moi ces enceintes sont excellentes et la rapport qualité est certainement l'un des meilleurs du moment.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jessie80 28 juillet 2017
    5/5

    enceintes très équilibrées, les fréquences sont parfaitement définies, le son est parfait, pas de coloration, beaucoup d'ampleur, spacialisation excellente. parfaites avec un vrai ampli HiFi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bibi25 25 janvier 2016
    4/5
    Très content !

    Ces enceintes restituent très bien tout le spectre sonore. Je les utilise avec un Onkyo tx-8050, principalement sur des radios Internet (FIP, Jazz, Classique ...). Les avis sur leur neutralité sont vrais. J'avais peur que les graves soient trop présents et il n'en n'est rien. Les aigus en retrait ? Je n'en suis pas persuadé. Il ne faut pas oublier que le rendu peut être différent selon les enregistrement. A 599 euros, rapport qualité prix imbattable. La finition est légèrement perfectible mais rien de flagrant. Par contre il faut être costaud pour les placer et éviter de mettre les doigts sous les pointes !...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fred81 2 juin 2017
    5/5
    Satisfait

    Enceintes commandées pour sonoriser mon séjour salon de 55m2. Emballage de qualité, le tout livré filmé sur une palette. Sur conseils de Julien du site, je les ai associées à un ampli CAMBRIDGE CXA80, puisqu'il fallait une alim costaud pour les faire chanter. Et le résultat est excellent. Je ne suis pas un audiophile averti, donc je n'emploierai pas de termes techniques, mais mes oreilles se délectent du son produit, quel que soit le style musical ou le volume. Tout est clair, précis, détaillé et agréable, pour peut que la source soit de qualité of course. Et quand on pousse les watts, je peux vous dire que ça envoie, les basses cognent fort sans écraser le reste du spectre Bref merci son video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Alainterieur 6 juin 2017
    5/5
    Choix judicieux

    Bonjour J'avais déjà des ellipson dont j'étais très satisfait. J'ai eu envi de rajeunir l'ensemble de mon matériel pour profiter de la nouvelle technologie. Je suis enchanté, d'autant plus que le prix de ce duo d'enceintes est on ne peut plus raisonnable. Le son est clair et profond. Un pur régal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • evvan 24 mai 2019
    4/5
    Une bonne expérience

    En découvrant Son-vidéo je suis tombé sous le charme de ces enceintes car je trouvais qu'elles avaient une certaine prestance. Aujourd'hui, après 2 ans je m'en sépare pour passer sur du plus haut de gamme. Elles étaient alimentées par un ampli stéréo NAD C326 BEE et le résultat était très bon. Elles ont du caractère et sont capable d'offrir du plaisir à toutes les oreilles. Leur points forts sont la neutralité, la polyvalence, le volume sonore et le rapport qualité/prix qui reste imbattable. D'un autre côté elles manquent de restitution dans certaines plages des médiums, la basse a tendance à être baveuse et les aigus sont un poil agressifs. C'est un constat dans le détail en comparaison avec des écoutes sur d'autres configurations mais globalement ça reste excellent pour le prix. En conclusion c'est la solution parfaite pour les amateurs de musique qui veulent se faire plaisir sans dépenser toutes leurs économies. Je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mathieu09 15 décembre 2013
    5/5
    Que du bonheur !

    Couplés a un ampli Yamaha A-S700, je redécouvre ma musique. Le son est clair et pure, riche en détail, des aigus d'une grande qualité et des basses toutes aussi présentes. Elles sont très lourdes, certainement un gage de qualité, je les ai monté sur les pointes fournies avec les enceintes. Elle sont raccordées à l'ampli en double câblage Viard Audio Premium HD HP. Je suis vraiment satisfait de cette acquisition et raisonnable en rapport qualité / prix..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cici 21 décembre 2015
    5/5
    SUPER

    achat effectué après conseil de son vidéo , en remplacement de mes jbl es 80 c'est le jour et la nuit , les elipson sont d'une douceurs et percutantes au bon moment alimenté par un ampli pioneer a 30 k et un ampli home cinéma yamaha rxv 777 que du bonheur je conseil vivement les elipson prestige 4 i , acheté les vous ne serré pas déçus

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Georges35 24 août 2013
    4/5
    Tres satisfait

    Pleinement satisfait de ces enceintes. Je rejoins un commentaire precedent concernant la taille de la piece car elles sont encombrantes et lourdes. Tres bonne musicalité. Parfaites pour ecouter du classique. A conseiller !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Telex86 29 septembre 2018
    4/5
    Bonnes pour le service !

    Les avis des clients influent beaucoup sur les décisions, car ça n'est pas en regardant une photo qu'on achète une paire d'enceintes, ou alors juste pour la "frime" ! Celles-ci je les ai d'abord achetées pour leurs caractéristiques techniques: rendement (que vous appelez sensibilité maintenant, ou alors j'ai sauté une étape !?), bande passante qui est un peu juste dans les graves mais qui est tout de même satisfaisante, taille des boomers: alors là je ne comprends pas pourquoi on ne trouve plus d'enceintes avec des HP de graves plus cossus, ou alors au prix d'une voiture !?. J'étais habitué aux 30cm de mes CERWIN VEGA, ou aux 45cm de mes CELESTION CR183, mais bien sur il s'agit de sono pour ces dernières. Il est vrai que les ELIPSON restituent fidèlement tout ce qu'on leur balance, du mauvais mp3 synthétique au super son du vinyle analogique. La structure est très compacte, ça n'est pas la caisse qui doit restituer le son. Le rapport qualités/prix est indéniable. Merci aux autres heureux possesseurs qui m'ont aussi convaincu par leurs articles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Xavier Lyon 15 novembre 2016
    5/5

    Mon ampli donnant des signes de faiblesse je suis allé c/o Son vidéo Lyon pour des conseils. Je suis reparti avec un Onkyo CRN765 contrairement à mon idée de départ et malgré une puissance un peu faible (2x22 w sous 8 ohms), mais suffisante pour mes petites enceintes bibliothèque. Très bon conseil : j'ai accès simplement à ma discothèque et à toutes les radios et musiques du monde depuis mon i pad. Magique. Seul regret celui-ci est relié à l'ampli par la prise USB en façade et non en WiFi. Mais possibilité d'y remédier par l'achat d'une clé USB (sur la 2ème entrée). Et puis j'ai déménagé et ce sont les enceintes qui ont montré leurs limites dans un séjour de 45 m2 malgré l'achat, toujours chez SV, d'un caisson de basses. Sans compter la fatigue auditive. Retour au magasin de Lyon pour choisir des enceintes et là encore, malgré des idées préconçues je suis reparti avec une paire d'Elipson 4i dont le rendement me permettait de ne pas réinvestir tout de suite dans un nouvel ampli. D'ailleurs, après écoute sur place, c'est mon épouse qui a craqué malgré leur volume et leur design un peu ancien grâce à la qualité du son. Une fois à la maison et après un rodage de quelques mois, le couple Onkyo/Elipson se révèle parfait quelque soit le style de musique écouté : je suis plutôt rock, jazz et musiques actuelles et mon épouse plutôt classique (danseuse) et Philip Glass. Un couple très neutre, plutôt analytique, pas fatigant. Tous les instruments sont là, et justes, sans parler des voix, parfaites. Tout y est, surtout l'émotion, dans un équilibre des fréquences parfait même à un niveau sonore "raisonnable". Je ne parle même pas des transitoires qui me surprennent encore après plusieurs mois d'écoute. On redécouvre des vrais aigus à la limite de l'agressivité, mais du bon côté de la limite. Et oubliez le caisson de basse, même pour un instrument comme le didgeridoo qui descend jusqu'à 30 hertz ! Seul regret : la puissance de l'ampli un peu faible pour retrouver les émotions du concert, mais vous n'avez qu'à y aller ! Ce que nous faisons très régulièrement. De toute façon notre voisin ne supporte pas les 2/3 de la puissance de l'ampli...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    laguespa 21 juin 2017
    4/5
    Tout a été dit, elles sont excellentes.

    Qu'ajouter de plus aux commentaires dithyrambiques et audiophiles à propos de ces enceintes... Chez moi elles sont dans une pièce de 40 m2 et s'en sortent merveilleusement bien. Elles sont associées à un Accuphase E-213 et un DAC M2Tech Young. À condition que l'enregistrement soit de bonne qualité vous vous retrouvez avec les musiciens dans la pièce. Les enregistrements de moins bonne qualité restent tout de même écoutables. Ces enceintes sont neutres, équilibrées avec un grave puissant et peuvent se passer de caisson de grave. Je leur ai ajouté un Focal Chorus SW 800 V pour appuyer le bas du spectre mais elles s'en sortaient très bien sans. Disons que c'est un petit plus. Soyons clairs tout de même, on est pas dans le matériel haut de gamme. La finition n'est pas celle des Sonus Faber, le rendu sonore n'est pas celui des Tannoy de la gamme Prestige mais franchement, pour moins de 600 euros, elles peuvent tenir la comparaison avec des enceintes beaucoup plus cher. Je recommande vraiment ces enceintes et n'hésitez pas à leur associer un bon amplificateur. Elles le méritent. Attention le rodage est long et vous serez agréablement surpris une fois que vous aurez passé la centaine d'heures d'écoute. Livraison impeccable, enceintes fixées sur palette. On peut pas faire mieux. Son et Vidéo a fait du bon travail.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jador 20 octobre 2017
    5/5
    enceinte elipson 4i

    Excellentrapport qualité/prix pourquoi acheter plus cher lorsque l'on a pas des pièces apropriées et bien souvent des oreilles qui ne sont pas de qualité HIFI .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Harvey 31 décembre 2015
    5/5
    Achat conseillé

    Ces Prestige P4i installées depuis une huitaine de jours donc en période de rodage sonnent déjà très bien. Belle neutralité et très beau timbre pourtant connectées à un ONKYO SR 607 pas spécialement réputé pour la hifi. Petit conseil à ceux qui dispose d'un ampli HC avec 7 sorties, utilisez la Bi-amplification, parce que là j'ai pu constater une sacrée différence dans la présence, l'ouverture et l'image stéréo. Piano, violoncelle, contrebasse, flûte etc, se retrouvent dans votre salon !!! Par contre attention au mauvais enregistrements, car ces enceintes ne colorent pas et donc ne pardonnent pas . Je conseille donc l'achat des ces P4i, vous serez sûr d'avoir une référence solide pour vous constituer ou faire évoluer votre système audio et à ce prix là .... !!!. Pour finir, merci à Son Vidéo, accueil téléphonique, conseils, livraison, tout est parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bigfredo 26 septembre 2016
    5/5
    ah ouais quand même !!!

    Achetée pour remplacer des colonnes vintage (environ 22 ans) de chez Davis qui sonnaient déjà très bien, j'ai craqué sur ces belles et imposantes elipson. Livraison impeccable, reçues en 48h (important !), déballage, branchement et première écoute en demi-teinte forcément vu qu'elles sont neuves, alors je laisse tourner tranquille sans pousser. Quelques jours après, effectivement le son a nettement changé ! et le rodage n'est pas fini (super qu'est-ce que ça va être...), mais j'ai pu augmenter un tout petit peu le volume sonore....quelle puissance ! Même avec mon "petit" Nad C316BEE et un dac Nuforce, sa suffit laaaargement pour ma pièce qui fait entre 20 et 30m2.... Merci Son-Video.com !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    CedricV 12 septembre 2016
    5/5
    Au top

    Design, performances et son incroyable ! Surtout à ce prix. Branchées sur un vieux yamaha rxv740 et déjà impressionnant. Reste à investir dans un ampli qui les mérite mais difficile de faire son choix... Merci pour la livraison rapide

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hokanu 1 janvier 2017
    5/5
    Du bonheur à ce prix

    Après avoir souffert pour les amener aux deuxième étages (2x32 kg !!) La bonne surprise ..Plus belles qu elles ne y paraissent en photo en Calvados, ca transpire la solidité et l elegance, imposante mais pas tan que ça. Pas de panique ..au moins 15 h de rodage et déjà le rendement s améliore énormément ,le médium et le tweeter s accorde,les basses gagnent en profondeur. Mon vsx 923 en mode direct,miles Davis en 196 kHz ..Du bonheur.. Aiguës bien moins fatiguant que mes cabasses mais présent, médium plus présent mais pas exagerés, merci au HP dédié par rapport à des 2 ou 2 1/2 voix..Les basses, et bien 2 boomer de 20..Même s il sont pas en titane recouvert d or etc ça fait la différence. Bref que ce soit pour écouter du hi res audio out pour faire la fête à coup de kizomba avec ou sans caisson je les adores !!!!! Merci son vidéo pour le coup de main à charger dans la voiture

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pierre D. 13 mars 2019
    5/5
    Gros changement

    Conseillé par Son-Video, j'ai accepté de suivre la proposition et franchement, je ne regrette pas. Le son est bluffant. Très clair. J'ai fait plusieurs test, dont des concerts live, du rock, mais aussi du classique. La clarté sur les voix humaines est impressionnante. Notre séjour a une partie cathédrale, donc un gros volume et la puissance des enceintes est parfait pour meubler cet espace.

    Qualité de son :