avis Eltax Concept 180 Hêtre (la paire)

  • Achat vérifié
    Maxmin 27 septembre 2013
    5/5
    Bon rapport qualité/prix

    Son très correct pour des enceintes d'entrée de gamme. Largement suffisant pour remplacer les HPs d'un téléviseur. Pas forcément besoin d'y coller un caisson de basse, la restitution des grave est plus que correct. Je suis conscient qu'il s'agit d'un entré de gamme, mais pour mon usage (80% HC, 20% HIFI) c'est plus que suffisant. Les finition sont parfaite, les enceintes font élégantes et s'intègre parfaitement dans mon salon (j'ai pris le coloris Wengé). Bref je pense que le rapport Qualité/Prix est plus que correct, et la renommé de la marque n'est plus à faire. Comme dit plus haut, il existe certainement mieux, mais pas à ce prix, parfait pour les débutant en HC avec peu de moyen.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • GuillaumeG 29 janvier 2016
    3/5
    Bof

    Tout est dit dans le titre de cet avis... Couplée à un ampli Onkyo 646 et des Sources audiophiles (fichiers hi-res + Audirvana sur mac ou CD via platine Sony et câbles QED ou Audioquest), l'enceinte n'aime pas la pop, l'électro ou les morceaux avec trop de pistes et de fréquences. La basse est trop enveloppante (et je suis pourtant un adepte d'électro et de musique club), et les cumuls basses + batterie + voix + autres instruments deviennent une soupe qui n'a rien d'audiophile. Sur des bandes originales de film ou du classique, le tout semble recouvert d'un voile, qui se déchire sur des cymbales ou des voix à telle ou telle fréquence, ou sur des basses impossibles à baisser sans baisser la qualité d'écoute générale. Sur des fichiers low-res c'est encore pire, via Spotify par exemple on se croirait écouter une radio FM. Mes petites enceintes monitoring M-Audio 60 bien qualibrées m'apportaient plus de satisfaction. Je suis plutôt déçu donc. J'ai du essayer 1000 réglages après rodage sans jamais être 100% satisfait ni bluffé à aucun moment.. Ça n'est pas pourri non plus, mais j'attendais d'eltax et de ces enceintes colonnes beaucoup plus de précision, de profondeur, d'ouverture de scène, et de clarté. La réputation de ces enceintes est largement surfaite.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • lepalmier 8 juin 2014
    2/5
    Déception

    Je débute dans le monde du son. Je voulais améliorer le son de ma télé, avec un budget raisonnable. J'ai acheté un ampli Denon AVR-X 500 et ces enceintes. J'ai été déçu par le rendu. Le son est plat, et les basses ne se font entendre qu'à partir d'un volume relativement élevé. Je ne les ai pas gardé. Avis aux petits budgets : le prix attractif ne justifie malheureusement pas l'achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    eric38460 30 janvier 2016
    4/5
    Excellent rappoort qualité prix

    Acquise depuis peu, le rodage n'est pas encore effectué. Cependant a la première écoute, j'ai été bluffé par le rendu. Accouplé a un yamaha rn-301 le son est plutot précis et doux. Je ne regrette pas du tout mon achat. Achat a recommandé très chaudement au vu du prix ridicule.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tiny 17 janvier 2014
    3/5
    Entrée de gamme vraiment bien

    J'ai acheté ces enceintes pour remplacer des vieilles Sony d'une mini-chaîne. Je les utilise pour mon ampli home cinéma. Je ne voulais pas y mettre un prix démentiel, j'ai donc pris les moins cher et honnêtement lors des premiers tests sur un film que je connaissais bien, j'ai découvert des sons que je n'avais jamais entendu avec mes vieilles enceintes que ce soit dans les graves ou dans les aigus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Minitux 13 janvier 2014
    4/5
    BIen mais trop de mediums

    J'ai acheté ces colonnes pour remplacer les Sony d'origine sur mon ampli home cinéma (Str-de335 pour ne pas citer), et le son est très bon, les basses plutôt profondes, mais des médiums trop envahissants (ce que j'ai corrigé en les couplant à une Eltax Monitor centre en 3 stereo). Attention à bien réaliser correctement le rodage, qui pour ma part a rendu les basses beaucoup plus présentes. Nul besoin de caisson de basses pour moi avec ces enceintes dans une chambre de 20m2, même lors de films d'actions on arrive difficilement à saturation. En résumé, de bonnes colonnes, à ne pas considérer comme étant haut de gamme, mais parfaitement aptes à apporter un meilleur son à des kits 5.1 d'entrée de gamme.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    titus 31 mars 2015
    4/5
    RAVI !!!!

    bonjour, viens de recevoir ce produit, après différents essais avec des cd, vinyles, k7, elles sonnent plutôt très bien, avec le rodage, ce n'en sera que mieux..... le son est limpide, les basses sont correctes. Le design est sympa, elles ne prennent pas de place. Je n'ai jamais été déçu avec cette marque, et très abordables.... Merci Fedex et son vidéo pour le colis, pas de soucis, le livreur de la région est une connaissance, très sympa. Pour finir, elles sont drivées avec yamaha as-201, à la prochaine et n'hésitez pas...merci

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Balou26 15 mars 2015
    5/5
    en Hi Fi

    Je ne me faisais pas d'illusion avec le prix de ces enceintes mais je suis resté scotché par la puissance des basses. Après un rodage avec le cd magique (qu un ami m'as preté et que je recommande également ) les basses sont bien rondes et les médiums bien définis. A moitié de puissance de mon ampli scott et bien que dire à part que ça cogne fort pour ce petit gabarit. après une écoute de "Match - Boogie Man" je découvre une deuxième gratte jamais entendu auparavant. Qualité prix imbattable. Après en HC il faut voir ce que ça donne... Mais pour un petit budget c est le produit à acheter si on cherche une paire de colonnes qui font leur boulot ! Niveau finition c est également de qualité, petite note négative pour les pieds plastiques de mauvaise qualité, on aurait aimé retrouver les pointes de la série monitor !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nn65 15 janvier 2016
    5/5
    Ravis de notre achat

    Le son est excellent, très bonne qualité de fabrication, le design sobre et élégant (achetées en noir) est parfait avec notre chaîne Hi-Fi vintage ! Un produit de qualité à prix raisonnable, que demander de plus ?!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierre33 25 avril 2014
    4/5
    Produit d'appel satisfaisant

    Branchée à un ampli Denon 520, ces enceintes me donnent pleine satisfaction en terme de qualité de son et de puissance (pièce de 60 m2). Le branchement de la connectique est vraiment archaïque mais c'est à priori le cas sur la plupart des modèles... La connectique côté ampli est pourtant pas plus compliquée mais au moins le câble tient bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pes78 8 février 2014
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Je voulais remplacer les petites enceinte très bas de gamme livrées en bundle avec mon ampli home cinéma sans casser mon budget. Très agréablement surpris par la qualité du son pour un prix aussi serré. Un design simple mais propre. Un bon choix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pierro13000 10 février 2016
    5/5
    bon rapport qualité prix

    je ne voulais pas mettre trop cher dans des enceintes et là j'ai trouvé ce qui me fallait bonne acoustique et rapidité d’expédition.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Philippe80 16 mars 2015
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    Bonnes enceintes, un peu en dessous de la gamme Eltax Monitor.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erick du 60 23 février 2014
    5/5
    ravis

    excellent rapport qualité prix son claire rien a dire je suis tres content de mon achat je recommande ce produit .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    carlew 4 janvier 2016
    5/5
    Très bon rapport qualité prix

    Bon matériel, très bon rapport qualité/prix. Le son est de bonne qualité. La puissance est largement suffisante pour animer une soirée (pièce de 35m2).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Faber 26 décembre 2014
    4/5

    De super enceintes. Un très bon rapport qualité prix. Livraison rapide. Je redécouvre mes CD.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erton 20 février 2015
    4/5
    bon achat

    Un achat conforme à mes attentes et qui correspond à l'utilisation que j'en fait, parfait de plus un bon rapport qualité prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vanille07 12 janvier 2014
    5/5
    Excellent achat

    Très bon son, design élégant enceintes de qualités, très bonne marque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JYM78 17 février 2014
    4/5
    Bonnes enceintes

    Débutant en Hifi, j'ai opté pour ce modèle d'entrée de gamme. Je redécouvre tous mes CD. C'est super...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Burgman 14 mars 2014
    5/5
    Très bon fournisseur.Très bon produit

    Très content de ma transaction avec Son Vidéo. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Minus 14 juillet 2017
    4/5
    Rien de plus

    Ça fait 11 ans que je les ai et elles ont pris des soirées et pas bougé un très bon son comparé à d'autre. Faud savoir les positionners et régler sont ampli.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vlanderen 16 juin 2014
    4/5
    Bon produit

    Rapport qualité prix imbattable. Racordement très simple

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Valdigarde 19 juin 2017
    4/5
    Un bon plan

    J'ai acheté ces enceintes comme cadeau d'anniversaire pour un ami, je n'ai pas choisi cette marque par hasard. Ça fait déjà plus de 15 ans que j'ai des Eltax concept 400 et elles ne m'ont jamais déçues. Pour faire court, c'est un excellent rapport qualité / prix. Je les recommande vivement !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jfm77 23 mai 2014
    5/5
    1er achat

    1er achat sur votre site et c'est une réussite. Qualité du matériel et rapidité de livraison. Tout est parfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeanmr67 15 mars 2015
    4/5

    très bonne qualité sérieux et rapide je recommande

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lolotte 29 décembre 2014
    4/5
    bon achat

    tres bon rapport qualité / prix, le son est excellent

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    steph41 10 avril 2015
    5/5

    après avoir acheté les monitor9 comme enceintes principales, la monitor pour le centre, celles là pour le surround , la qualité de mon hc s'est considérablement amélioré, il me reste plus que le caisson pour finir l'achat des enceintes, franchement eltax fabrique de bonnes enceintes, pour une salle de 40 m2, je suis heureux

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bermag 10 septembre 2015
    5/5
    musicalite

    je viens d'en accquerir une paire et le rsultat m'astupefait compte tenu du prix.cette enceinte est tout bonnement sublime,mais cela est une constante chez eltax.deplus si je peux me permettre un conseil aux utilisateursc'est de la coupler avec un ampli a tubes et la elle doit enterrer beaucoup de monde je l'ai ercoute sur tout un tas de disques,du rock des voix de grandes formations classiques du baroque,enfin ce fut toujours le meme delice jean

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    julio30 4 décembre 2015
    4/5
    Y'a mieux mais c'est plus cher

    J'aime la pâte scandinave côté design. Belle finition, encombrement optimal. Dans l'ensemble du bon son, assez bonnes basses, peut-être un peu trop "enveloppantes", gagneraient à être un peu plus fines. Mais pour le prix (129 €), difficile de faire mieux à mon avis. S'il fallait refaire un achat, je prendrais les mêmes ou juste le modèle au-dessus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    edejaeger 7 mars 2015
    5/5
    Très bonne acquisition

    Ce sont mes premières enceintes colonnes, mais mes secondes Eltax. J'avais la série Monitor III, qui sont par ailleurs excellentes mais que je devais poser sur des meubles qui n'étaient pas au même niveau. Les Concept 180 sont étonnement bonnes pour leur prix ridicule. J'y retrouve le son cristallin des Eltax, avec des basses beaucoup plus généreuses (elles sortent sur l'avant de l'enceinte, au lieu du dessous, ce qui permet de les pousser un peu plus). Elles sont très belles en couleur Cognac, qui reste une couleur très chaleureuse. Les deux gros PLUS sont la réponse sans avoir besoin de mettre le son fort (un peu plus que pour les Monitor III mais on ne joue plus dans la même catégorie) et le prix incroyablement bas. Je ne trouve pas encore de MOINS à ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Myny 14 octobre 2016
    5/5

    Le produit correspond à mes besoins et est d'une très bonne qualité !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • mrgb 5 février 2016
    3/5
    bon rapport qualitée /prix

    acheté en destockage 80 eur , a ce prix on ne peut rien dire mais ne vaut pas plus

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Padraig 5 septembre 2013
    4/5
    TAPLUKA !!!

    Que tu aies une chaîne HiFi à déchirer, ou un vieux truc hérité de ton père, que tu aies un auditorium à rendre jaloux amis et voisins, ou un petit salon-salle à manger style "corons du Nord", tu trouveras des enceintes qui te conviendront chez Son-Vidéo.com, à tous les prix, à toutes les puissances, à toutes les tailles ! Tout est bien expliqué, détaillé ! Tu peux être sûr pour le règlement, c'est protégé. Et la livraison est rapide : si tu as un coup de cœur le dimanche après-midi, tu pourras profiter de tes enceintes le week-end suivant ! Donc, TAPLUKA !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit