avis Eltax Concept 400 Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    SHYLOCK 1 9 décembre 2014
    5/5
    EXCEPTIONNEL RAPPORT PRIX QUALITE

    Depuis plusieurs mois j'hésitais à acheter ces enceintes ELTAX 400 à cause du prix qui me paraissait tellement peu élevé que je craignais avoir affaire à un produit très bas de gamme. Que nenni , d'une part je recherchais des enceintes pouvant s'intégrer au milieu de meubles anciens et d'autre part avec une qualité d'écoute convenant à la musique baroque et au jazz , et bien le résultat va au delà de mes attentes. Les enceintes recues sont PLUS belles que sur les photos du site , ce qui est rare sur le web , la couleur du bois Calvados est parfaite pour un intérieur d'époque, quant au son, il peut rivaliser sans rougir avec celui d'enceintes réputées et d'un prix TROIS fois supérieur! Les techniciens de Son Vidéo m'avaient plutôt conseillé les Monitor pour le classique, mais je voulais absolument de grosses enceintes, car , quoique on en dise plus les HP sont grands et plus la caisse est importante plus le rendement est bon, surtout à bas volume. Les basses sont parfaites et avec le temps les médiums vont se bonifier. Bref vous pouvez les acheter en toute confiance si vous avez un ampli d'au moins deux fois 100 Watts, un ampli plus puissant serait même bien venu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    orazio 7 février 2014
    4/5
    bon achat

    excellent qualité / prix. Bon son, je ne regrette pas mon achat. Ne sature pas aux niveau élevé.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Michi 7 novembre 2016
    4/5
    un must pour le prix

    Achetées mi octobre et remplacée début novembre pour un défaut de placage du bois (sav son-video au top), je dois dire qu'au regard du prix on peut difficilement les critiquer. Son rond, chaleureux, musical avec des basses bien présentes (plus que sur beaucoup d'autre enceintes colonnes en dessous de 600€ et suffisantes pour ne pas avoir besoin de caisson sauf à avoir un usage spécifique), des médium et aigus un peu en retrait mais récupérables avec un ampli muni d'un équaliseur. De façon plus détaillé je dirais que le grave est rond avec une bonne attaque (loin de l'aspect cartonné que j'ai pu lire ici ou la), les mediums manquent peut être un peu de texture mais les aigus sont suffisamment soyeux au vu du prix de l'enceinte sans jamais devenir agressifs. Sans réglage, je dirai que les enceintes sont basseuses et que le son est feutré ce qui peut déplaire à certains (manque de respiration) mais convient tout à fait pour bon nombre de musiques modernes y compris jazz blues. La finition est de qualité, la version noire est discrète et fait bien plus haut de gamme que son prix. Pour ceux qui se posent la question, l'intérieur de l'enceinte est recouverte d'un feutre blanc pour le compartiment de graves et une plaque ouverte en son centre sépare les graves du compartiment médium contrairement aux premières versions de l'enceinte qui semblaient ne pas avoir du tout de séparation graves / médium aigus. Bien content de l'achat en particulier après avoir entendu des enceintes à 400€ d'autres marques qui peinent à l'égaler.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jbw33 9 mars 2014
    5/5

    A ce prix je trouve ces enceintes très très bien, le son n'est pas celui des folcal à 800 € et plus, mais pour le prix encore une fois le son est très bon, au niveau esthétique enceinte bien fini. Bref pas déçu

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    coco diri 1 octobre 2016
    5/5

    J'ai longtemps hésité avant d'acheter ce produit car pour le prix je ne m'attendais pas à un tel niveau de performance. Je me suis laissé convaincre par l'avis des internautes et la surprise a été totale : je suis très exigent en qualité de son et le résultat est époustouflant. Un rendu de basse et d'aigu au top avec le médium pour niveler. En tant que connaisseur je conseille vivement ce produit : vous ne serai pas déçu. Et pour finir, une livraison rapide : livré en 2 jours.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • adra 12 août 2016
    5/5
    Parfait

    C'est sûrement le meilleur rapport qualité prix du marché. Associée à un bon ampli l'enceinte produit un superbe son, de veritables basses qui font trembler mes murs, j'avais un home cinema avec caisson de basse 100W et sa crachait beaucoup moins que les Eltax. Certe elles sont massives il faut avoir un minimum de place mais ca vaut le petit investissement si vous avez la place... Franchement superbes enceintes n'hésitez pas, ne vous fiez pas au bas prix de l'enceinte c'est une tuerie.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kiclos 15 février 2015
    4/5
    sans concurent

    personnellement je n'ai pas trouvé une autre marque de renommé comme eltax nous proposer des enceintes a moins 200 euros.j'ai tout de meme hésité a me lancer sur cet achat en effet je possede deja les eltax monitor 3 et je n'ai pas été seduit comme la plupart des gens qui ont donné des commentaires positifs sur ces enceintes.en ce qui concerne les eltax 400 je peux dire que je ne regrette pas mon achat .pour commencer elle sont tres belles la finition est irréprochable la couleur calvados donne une teinte satiné magnifique.pour le son bonne surprise les basses sont tres presentes les mediums un peu plus en retrait et les aigus bien définis l'ensemble donne un son chaud agréable attention sur des enregistrements de qualité mediocre ces enceintes ne corrigent rien en revenche sur des cd de qualité le rendu est très positif naturellement la comparaison avec des enceintes de 3 fois le prix n'est pas à faire .sa destination serait plus en home cinéma qu'en hifi.personnellement je l'utilise en hifi .mes vieilles enceintes agées de 35 ans ont pris leur retraite .dernier point la différence de prix avec les eltax monitor 3 est de trente euros .si vous avez la place pour des colonnes choisissez les concept 400 .un système trois voies est de meilleur qualité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • claude02 12 octobre 2016
    5/5
    pour le prix rien ne rivalise

    bonjour, Acheter il y a 5 ans le son est de mieux en mieux. Raccorder sur un luxman a-312 c'est du pure bonheur les basses sont monstrueuse ( ce qui fais défaut sur bon nombre d'enceinte bien plus onéreuse) Les aiguë sont bien détaillé et présents... Les médium on tendance a saturé a haut volume due au fait qu'il sont pas clos et sont donc perturber par les deux HP grave.( une parois entre basse et medium aiguë a réglé le problème. Donc pour le prix vous trouverez pas mieux sur le marcher. Et n’hésitè pas mettre une bonne électronique. Pas déçue de mon achat et son-videos simple rapide et efficace des pro qui vendent du matériel au top

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dequer 29 mars 2014
    4/5
    Meilleur achat

    Livraison rapide Qualité / Prix excellent ! Pour le prix je ne regrette pas mon achat !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dieudu62 21 mai 2014
    4/5
    rapport qualité prix

    bonne qualité de fabrication, bonne tenue en puissance, son correct (accompagné d'un caisson de basse). très satisfait pour le prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ben09 2 mai 2014
    5/5

    Très bonnes enceintes rapport qualité-prix. Je les recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Popinet 26 février 2016
    4/5

    Pas mal ces enceintes. J'aime le son. Par contre pour mettre les fils dans les trous c'est vraiment pas pratique du tout. Je me dis qu'en 2016 ça devrait être bien plus simple et sans prise de tête. Heureusement que ce n'est qu'à l'installation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    velomanle 6 janvier 2017
    4/5
    bon achat

    un produit très correcte pour le prix,tarif introuvable dans magasin vendeur de hifi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sacoche 23 janvier 2015
    5/5
    bon produit

    excellent rapport qualité / prix. rien à redire ça marche super bien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Hervé 38 31 décembre 2016
    5/5
    Enchanté

    Très surpris au départ par la qualité de finition, je voulais investir avec un budget plus que raisonnable et là cet la perle, une tenue en puissance, une clarté, les basses peut-être un peu ronde mais gérer sur l'ampli parfait. Je suis un homme comblé. Hervé

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cobrajet 2 septembre 2016
    5/5
    Un bon rapport qualité prix

    Connecté a un ampli de marque "Onkyo" (exemple) et adjoint deux enceintes "Davies" de 200w en surround, un bon subwoofer, il devient difficile d'augmenter le volume au-delà de 35 sur 100 pour 5.1 DD et 25 sur du 7.1 DTS-HD ou sur un Dolby atmos, donc pour un néophyte comme moi, je crois avoir fait une bonne affaire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bibi45 24 mai 2014
    4/5

    rapport qualité prix bien très bonne achat pour un Yamaha HTR-3063

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    titus 2 octobre 2015
    4/5
    OOooh!! Basses.......

    bonjour, reçu hier ces colonnes, je voulais des basses, il y en a.....elles sont imposantes, par rapport aux 180....elles rendent très bien, selon la source, bien sûr....avec ampli yamaha a-s201, je vais me mettre en quadri avec les 180, ce qui réduira un peu les basses sur certains morceaux... Léger bémol, carton abimé, TROP FRAGILE pour ce genre de colis, qques coups sur enceintes, sinon, tjrs ravi de SON-VIDEO..Je recommande ce produit, cordialement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    rserazin 20 juin 2014
    4/5
    Bon produit pour le prix

    Bonne présence des basses, voir même un petit peu trop... Manque de clarté dans le médium, obligé de jouer des réglages. Haut du spectre bien rendu, pas d'agressivité, juste ce qu'il faut. Par ailleurs la qualité de fabrication est excellente comme précisé dans les avis précédents. A noter que la fabrication évolue avec le temps, désormais le médium est cloisonné d'origine. Et le câblage est de qualité. En bref elles ne sont pas exemptes de reproches mais offre un bon rapport prix/prestation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Gilelsas 13 février 2015
    4/5
    Bon achat !

    Après pas mal d'hésitation , et au vu de mon petit budget , je me suis lancé . Réception rapide après accord avec le transporteur ? 1 ère surprise , un seul carton pour les 2 enceintes ,donc pas trop simple à gérer seul . Enceintes installées et branchées et 3 semaines de rodage avant de véritablement les pousser .Bon son dans les aigus , bonnes basses , mais c'est dans le médium que ça cafouille un peu . Mais dans l'ensemble , rapport qualité / prix , cela reste du bon matériel . Les pieds en plastique font un peu toc , la preuve , après les avoir bougé 2 fois , 2 morceaux sont partis ! Prévoyez des vrais pointes !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nurburg 5 février 2016
    4/5
    excellent rapport qualité prix

    un ensemble tres coherent avec des basses tres profondes a recommander!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    KOTO 17 septembre 2016
    4/5

    BON RAPPORT QUALITE¨PRIX A VERIFIER DANS LE TEMPS FIABILITE

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    berbro 3 mars 2015
    5/5
    bon produit

    mon avis est à mettre en rapport du prix de ce produit, J'utilise ces enceintes en zone 2 derrière un Yamaha RX A830, elles sont installées dans les angles d'un pièce de 15m², l'impression sonore est agréable, son que je dirais " chaud ", certes la courbe de réponse est loin d'être idéal, j'écoute autant du classique que du pop rock et tout se passe bien, à ce prix c'est génial. La finition de l'ébénisterie est excellente, le bornier supporte les grosses sections de fil, Le jour où je remplacerai mes enceintes principales, je regarderai sans hésiter vers autres les offres de ce constructeur en application home ciné ;

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jlou46 16 janvier 2016
    5/5
    Très satisfait

    Excellent pour les basses, j'écoute de la musique de jazz. Livraison rapide, prix plus que raisonnable. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierreg 18 janvier 2016
    5/5

    A ce niveau de prix c'est parfait. Une très bonne finition, une qualité de sonore très correcte avec une dominance toutefois sur les basses. Attention à bien respecter le rodage. Parfait pour ceux qui désirent un produit correct en particulier pour installation home cinéma d'entrée de gamme. Je pense qu'il est très difficile de trouver mieux a ce niveau de prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    threatkiller 17 janvier 2015
    5/5
    surpris

    en général je tourne avec du cabasse du jamo luxman harman kardon denon marentz jai chauffer les membrane a 5 watt 5 minute jais envoyer direct a 100 watts rms sa bouge pas son propre dans les basse medium aigu bonne qualité sonore ça vaux de la haute qualité jais envoyer dla funk reggae music classic ca bouge pas jais fini avec du rap us bonne absorption de contrebasse un son propre a vous d'avoir un ampli qui envoi derierre

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jean Népalair 12 février 2016
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Ces enceintes semblent de très bonne qualité, leur finition est excellente. Je ne suis pas mélomane, je veux simplement réécouter mais anciens vinyles (et les futurs), c'est parfait. Très content de mon achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    OlivierF 6 janvier 2017
    5/5

    Excellent rapport qualité prix pour un néophyte comme moi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FunkyDream 8 janvier 2016
    4/5
    Efficace et pas cher

    Très bon rapport qualité prix pour 175 euros une paire d'enceintes 3 voies / 4 HP qui a du coffre ... Pas aussi précises dans le médium que mes JM LAB précédentes mais il y a de la basse (2 HP / 4) parfait pour le Funk que j'écoute principalement Super accueil au magasin sur place à Champigny

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Chambord 5 août 2016
    5/5
    Mieux que prévu

    Son très très propre, je suis juste bluffé. Associées avec mes Klipsch R15M, c'est du très bon. Je vais m'installer une 2ème paire de colonnes, et bien posées, ça va friser l'équilibre parfait. Penser à faire un bon câblage mini 1.5, genre NorStone W150 et les fiches banane à moins de 15€ qui vont avec. Et là...10 fois mieux que prévu !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Geof 5 février 2016
    5/5
    Très bon produit !

    Excellent rapport qualité/prix ! Ces enceintes offrent un très bon son avec des basses bien présentes. La finition en bois noir est superbe (mieux que sur la photo !). Je n'ai rien à redire sur ce produit, je le recommande !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    danyboy 18 novembre 2016
    4/5
    qualité de puissance

    j'ai acheter ces enceintes pour la puissance élevée car j'ai un ampli sony TA F 770 es j'en ai été content juste 10 jours tweeters explosés pourtant avec un rodage des enceintes et le réglage de bass 0 et des aigues 0 a un tiers du volume de mon amplli , j'attend l'envois des nouveaux tweeters et puis je verrai mais ca ne vaut pas mes E80 Northridge que j'ai sur mon home cinéma pourtant moins puissantes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpp 69 20 février 2017
    4/5
    Bon achat

    A la base les bass réflex dégagent beaucoup de grave il faut pour cela jouer avec les aigus pour que le son soit plus homogène il y a alors de la profondeur et de la rondeur, pour le prix des enceintes on ne peut pas rêver mieux. Leur aspect est juste remarquable!!!! Je recommande ce produit sans hésitation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Stani21 26 août 2014
    4/5
    Tres bon rapport qualité / prix

    Très bons HP pour sonoriser ma pièce de 25M² et tout le rez-de-chaussée par la même occasion. :) Sur un Yamaha A-S700 avec aussi 2 petits HP Eltax Shine 2, c'est plutôt sympa ... Je n'ai pas encore dépassé les 25% de volume de l'ampli et ça va déjà assez fort. Qualité du son correcte sur du rock / Métal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lau88 2 janvier 2016
    4/5
    premier achat

    Première enceinte colone qui donne un bon son. Etant mes premières aucune comparaison possible.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Camey Walda 23 avril 2017
    4/5
    Eltax concept 4000

    J'ai acquis ces bordels il y a deux mois, poussé par un "pauvre" rxv 367 de chez yam, je passe mes temps libre à m'extasier: Jazz, Metal, Rock, Rap, tout y passe et tout est magnifié!!! J'adoooooorrrreee!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Marechal 19 février 2016
    5/5
    Rapport qualité prix excellent

    A moins de 200€ il n'y a strictement rien à redire ; puissance et graves au niveau. A acheter sans hesiter

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DONA 6 mars 2015
    4/5

    Un bon produit, un produit bien fini, des basses bien présente surtout en l'absence de caisson Un excellent produit pour un prix plus que correct.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    acdc 29 février 2016
    5/5
    Du tout bon.....

    Elles sont venues remplacer mes colonnes univers.....Avec mon rxv 677 c'est le top le rodage touche a sa fin et le son s'améliore de jour en jour.....Pour le branchement il existe en 2016 des fiches bananes très pratiques.....(mdr)Si vous n'avez pas un énorme budget.....alors faite vous plaise avec elles.Pour les basses elles se suffiront presque à elles mêmes en appart !! Mais en maison c'est mon cas le caisson est un plus....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fioquig 18 novembre 2016
    5/5
    conforme

    produit conforme a mes attentes avec ses boomers de 20 cm mes caissons de basses en sont presque ridicule je recommande vivement ce produit rapport qualité prix imbattable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mitchosaure 8 février 2015
    5/5
    Un bon rendu de graves

    Avec leurs deux gros HP de graves et un médium équilibré, ces enceintes dispensent d'un subwoofer; après les avoir rodées consciencieusement, elles ont atteint leur maturité et je ne suis pas déçu, que ce soit en utilisation hi-fi ou home cinéma (associées à un ampli ONKYO TX-NR 636). Moi qui recherchais des enceintes colonnes "classiques" par goût de la beauté de l'objet façon "meuble", la finition boisée est à la hauteur de mes espérances également (en cognac, splendides!)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    8288denis 5 novembre 2014
    5/5
    tres bon achat

    très bon achat rien a dire excellent enceinte cool je recommande se produit

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Korttex 18 mars 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Très bon son,compte tenu du prix de la paire de colonne. Elles sont branchées sur un ampli home cinéma, que du bon. Le son a la pêche !! Bientôt une deuxième paire de colonne identique.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    aria 19 septembre 2015
    5/5
    Plutot bien

    Excellente facture - Très bon rendement, mon ampli est à plus faible puissance pour le même niveau sonore qu'avec mes enceintes précédentes Warfedale de même niveau de prix. Mon utilisation est home cinéma salle dédiée. Je ne crains plus que les enceintes soient abimées avec un signal trop élevé. Bon c'est vrai on manque pas de basses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Oliv79 30 janvier 2016
    5/5
    Bluffant !

    Je ne pense pas qu'il existe sur le marché des enceintes d'un meilleur rapport qualité/prix que celles-ci. Finition irréprochable, branchées à un ampli Onkyo haut de gamme, elles sont précises dans les aigus, péchues dans les graves et assez fidèles dans les médiums.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • ricou 62 25 janvier 2019
    4/5
    surprenante

    Cette enceinte est surprenante. le son est clair, les aigus et medium de qualité et les basses bien présentes et détaillées . le medium est séparé des graves et n'est donc pas perturbé. Un bon choix dans cette catégorie d'enceintes. Bon rapport qualité / prix .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Juliette terlaud 18 novembre 2016
    5/5
    Super pour le Dub

    Bon son ! On adore ce produit, un bon rendu et un très bon rapport qualité / prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Juxinou 26 février 2017
    4/5
    Achat curiosité

    Ces enceintes proposent beaucoup de graves avec un médium-aigu que l'on aurait aimé plus ouvert. Habitué de la gamme Liberty chez Eltax, gamme du dessous oblige, ces Concept ne seront pas aussi musicales mais toutefois agréables à écouter avec des électroniques de préférences vives (testées sur Rotel et FDA). Le rendement est intéressant et la qualité toujours très bonne sans être exceptionnelles. Eltax comme d'habitude arrive à créer des produits attractifs au vu du prix dépensé. Dommage qu'elles ne soient plus disponibles en hêtre (achetées en noir). Sinon communication parfaite que ce soit Sonvideo ou le transporteur Geodis. Colis arrivé en parfait état. Commandé le samedi et reçu le mercredi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Franck 8565 27 novembre 2014
    5/5
    Eltax concept 400

    Je viens de faire l'acquisition de quatre paires envoie très rapide excellent emballage,finition parfaite, j'attend mon ampli yamaha RX 3020 A, le rodage, et ne manquerais pas de vous tenir au courant

    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit