French Days remises exclusives + frais de port offerts (voir conditions)

avis Eltax Monitor IX Noir (la paire)

  • Achat vérifié
    tmp tmp 6 janvier 2015
    5/5
    trés bonnes enceintes

    j'ai pris ces enceintes d’après les commentaires des acquéreurs et forums sur la toile. Il est assez difficile de pouvoir les écouter dans un auditorium dans mon coin rien sur eltax . Comme vous le savez l'important est d'avoir un système hifi cohérent. Comme ampli j'ai un NAD 316 BEE et platine CD une NAD 516 et enfin un DAC NAD. Lors de la mise en service ce qui m'à impressionné c'est l'image stéréo et une sensation d'espace. Des médiums bien définis ronds sans être colorés. Des aigus présents sans être criards doux quand il faut et limpides quand le titre joué le demande. Enfin les Basses un peu timides au début (rodage oblige ) elles sont présentes. J'ai fait plusieurs passes du cd magic reynaud et elles sont bien là bien définies profondes sans être baveuses. ( c'est clair que le choix de l'ampli est important!),Ce sont de très bonnes basses. un mélomane trouvera son compte pas de mauvaises surprises; des proches les ont écoutés qui plus est fans de bose et .. ils ont apprécié la qualité, la belle définition du son et l'image stéréo . Elles sont capables d'envoyer du lourd en ce qui me concerne le quart du volume largement suffisant. Il y a certainement mieux, mais il faut le matos qui va avec et bien plus chères . Comparées à une paire de triangle que posséde un ami cinq fois plus chères au minimum il y a pas photo je prends les eltax!! (bon de doute de son ampli) Un conseil si vous avez du son compressé oubliez en dessous de 192 kbps en mp3 et en ogg limite !! Sinon avec son vidéo le service est bien, j'ai aimé le courriel de devis avec ristourne sur le prix , sauf que quand j'ai payé par paypal j'ai eu droit à une vérif approfondie de paypal test aléatoire selon son vidéo. Merci aux conseillers de son vidéo pour leur conseils nad 316 BEE + NAD cd 516 + eltax monitor IX C'est très bien Ces Eltax méritent largement d'être plus connues.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    cloclo 10 mars 2010
    5/5
    Satisfaction optimale

    J'ai acquis ces enceintes pour les affecter à un logiciel d'orgues à tuyaux virtuels (Logiciel Hauptwerk) derrière un ampli Technics SX-VU500. Le résultat est di gne d'éloge par la qualité de reproduction sonore même pour les très basses fréquences sans caisson de Basse. Les jeus de 1 à 32 pieds sont parfaitement reproduits; Ancien ingénieur du son chez Pathé-Marconi dans le Département "Électro-Acoustique". Je donne une note maximale à ce produit peu encombrant.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Manuel35 5 août 2010
    4/5
    Pas si mal !

    Délais de livraison : 10/10 -> sous 48h ! Qualité d'emballage : 5/10 : aucun suremballage, au final en déballant les polystyrènes sont cassés et une des enceintes a un coin légèrement enfoncé. ----------------------------------- Les enceintes : finitions très propres par contre les double borniers sont de qualité médiocre. Le son : étant audiophile et ayant du revendre mes Davis Acoustics Sisley (2900€ la paire) je repars avec de l'entrée de gamme... Je ne peux pas dire que le son soit exceptionnel comparativement mais pour le prix il faut reconnaitre qu'un utilisateur lambda, sur une première installation y trouvera du plaisir. J'ai trouvé les médiums légèrement en retrait quoique très justes, les aigus sont assez précis, par contres les graves, quoique bien présents sonnent assez creux (cela vient du faible poids des enceintes et de leur constitution). En écoute HIFI je reste forcément un peu sur ma faim mais ça reste écoutable. En écoute Home-Cinéma, avec une bonne calibration, elles s'en sortent très honorablement. -------------------------------------------- Le rapport qualité prix est plus qu'honnète : 7/10 à mon humble avis.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    laurent45 23 décembre 2011
    5/5
    Très bon matériel

    Cela fait maintenant plus d'un an que j'ai acheté cette paire d'enceintes colonnes eltax monitor 9 pour remplacer mes anciennes SIARE dont une membrame s'est déchirée, et j'avoue que je suis enchanté de ce produit. Le design est sobre et la fabricationt tout à fait correct, mais leur principale qualité est bien la restitution sonore qui est excellente. Dès la sortie du carton je les ai branchées sur mon amplificateur home-cinéma yamaha rxv 363. J'ai été surpris du détail, de la clarté et de la finesse du son. Tous les registres de la bandes passantes sont bien traités et sa capacité à descendre dans les basses fréquences est remarquable pour des hauts-parleurs de 13cm. Je les ai aussi testées sur mon vieil amplicateur HIHFI pionner 2X35w de plus de 20 ans et le résultat est encore meilleur. Un son limpide sans aucune saturation. Quelques remarques complémentaires : J'ai contrôlé l'impédance avec un ohmmètre, ce sont des 4 ohms. Leur poids n'est pas 10 kilos comme annoncé dans les caractéristiques mais 14 kilos pièce. Leur bon rendement de 92db permet de ne pas pousser trop fort l'amplicateur afin qu'elles donnent le meilleur d'elles-mêmes. Un bon achat que je conseille aussi bien au débutant qu'au passionné averti.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    redpower 2 avril 2010
    4/5
    Très bon achat

    Bonne sensibilité, graves bien défini et convaincants, aigus cristallins. Les médiums sont un peu trop creusés, ce qui qui entraine un léger manque de musicalité à mon goût. L'ensemble délivre un son percutant et dynamique, très à l'aise avec les musiques contemporaines (même avec un ampli modeste). Penser à décoller l'enceinte du mur pour permettre à la construction bass reflex de s'exprimer (évent à l'arrière). Très bonne fabrication, rien à redire de ce côté-ci. Je redécouvre mes vinyles et mes CD.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Sebaba 25 mars 2011
    5/5
    super rapport qualité/prix

    Franchement a ce prix c'est vraiment parfait ! Le seul conseille que je pourrait donner aux potentiels futur acheteurs ,c'est de ne surtout pas se fier au son des enceintes en sorti du carton. Au bout de quelques heures de fonctionnement ,le son est déjà clairement meilleur,ces enceintes demande un bon rodage pour donner leur maximum.J'ai également noté une légère amélioration (des aigus et médium) en retirant les caches en facade. A ce prix ,je recommande sans hésitation.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 8 novembre 2017
    4/5
    surprise!

    ayant lu pas mal d'avis sur les Eltax monitor3, mais désirant quelque chose de plus "corpulent", j'ai commandé les colonnes IX...à l'aveugle car jamais écoutée. je les ai couplée à un fda smsl ad18 et...heu comment dire...les premières minutes d’écoute bof, comme filtré d'un voile...j'ai laissé tourner 1 heure en faisant ma cuisine et de retour à l’écoute me suis assis au point stratégique au milieu du triangle et là...franchement grosse claque ! c'est cristallin, délié, précis, net et sans bavure..."numérique" diront les fan de classe A, dont j'ai fait parti. hé ben oui! très dynamique mais sans agressivité, Là plus question du caractère comme ci ou comme ça du matos...le fichier est bon: le rendu est au demeurant...l'émotion: en rapport avec ce que l'artiste à mis dedans... après je ne dit pas qu'il n'y a pas mieux, mais pour moins de 350 e, je ne pensais vraiment pas me prendre une si bonne claque. adepte des grosses cabasses des années 80, j'ai voulu tester les Danoises pas cher, j'écoute de tout, jazz, classique, reggae, rock etc...franchement à ce tarif, la restitution est surprenante, très propre, aucun souffle, basse bien restituées a écouter absolument! sinon pas de soucis de livraison, R.A.S.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Farid04 16 avril 2010
    5/5
    Du très bon matériel

    N'étant pas spécialiste, je me suis adressé à des pros (ce site !) et j'ai pris le moins cher (avec quand même quelques choix esthétiques). Et je suis ravi de mon choix ! Ces enceintes sont bien proportionnées et leur musicalité est excellente. Elles sont associées à un ampli Onkyo A5VL et une platine DX7355 : que du bonheur ! De plus, vraiment pas besoin de caisson de basses. Du coup, on a carrément abandonné la tv (deux enfants quand même) et toute la famille (re)découvre les plaisirs que peuvent ressentir des oreilles !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    osiftp 28 avril 2010
    5/5
    Excellentes enceintes

    Associées à une eltax centrale, des monitor III surround et une paire de Kenwood arrrière, elles complètent à merveille mon installation 7.0 Les basses sont bien présentes, j'ai retiré mon caisson de basse. En écoute stéréo, sur les Monitor IX, je découvre mes cd. C'est un excellent rapport qualité/prix, très bonne finition , je pense que ces enceintes supportent la comparaison avec des produits beaucoup plus couteux. A recommander pour le rapport qualité/prix. Je retire une étoile pour le design parcequ'il n'est pas possible de les avoir dans la même finition que la centrale. Service de première classe de Son-Vidéo !livraison en deux jours vers la Belgique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Vornak 23 juin 2014
    4/5
    Qualité incroyable !

    Bonjour, j'ai acheté le pack Eltax Monitor 91 HC, pour son rapport qualité/prix, malgré l'avis contraire de mes collègues... Et bien quelle surprise ! Même avec peu de rodage, le son est superbe ! et mes collègues bluffés ! Eux qui ne juraient que par des enceintes compactes BOSE (à 1000€)... Je les ai vraiment dégouté ! On a fait la crémaillère 3 semaines après les avoir reçus et bien même sans caisson de basse, ça envoie sec ! (salon séjour de 43m², aucun problème, le son est très spatial !!) Je les recommande grandement, c'est ce qu'il y a de mieux pour 299€ D'ici 1 an je verrai pour l'achat d'un caisson de basse pour la partie home cinema, mais pour l'instant c'est top : - graves présentes - médiums, rien à dire, - aiguës claires Seul correctif à apporter sur la description du produit : les Eltax Monitor IX : le double bornier n'est pas plaqué or. Mais bon... avec ce rapport qualité/prix... on s'en fout ! A acheter les yeux fermés

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dan79 25 janvier 2013
    5/5
    Exellent raport qualité/prix

    Utilisation Hifi. Fabrication top qualité. Peut-être un léger manque de présence dans le médium, mais vs des Cabasse vintages c'est normal. Elles gagnent sensiblement en qualité après quelques heures de rodage. Le son est globalement homogène, rendu agréable, elle ne sont pas fatigantes lors de longue cession d'écoute, descendent très bas dans le grave. Très bon choix pour un budget restreint, vous ne le regretterez pas !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    plasz 14 décembre 2012
    5/5
    Tres content!!

    Globalement très satisfait de cet achat: au bout de quelques jours, ces enceintes dévoilent un son chaud, jamais criard. Mon vieil ampli, agé de 15 ans et plafonné à 70 watts se régale: dans un salon de 65m2 les murs tremblent (pensez à inviter vos voisins si vous faites la fête, acr ils ne dormront pas!). Ces enceintes sont définitivement capables de produire un spectre de sons tel que toute ma musique s'en trouve transformée, enrichie de tonnes de nouveaux sons que mes anciennes enceintes fatiguées ignoraient depuis toujours. Mélomanes amateurs au budget réduit, mais qui veulent néanmoins découvrir le son suave et puissant des enceintes colonnes ne vous posez plus de questions: à ce prix là, vous serez satisfaits (je serai sur-satisfait si en plus elles résistent au temps- rendez vous dans 10ans) Mon bémol: les enceintes " montées sur pointes pour un découplage optimal" sont très méchantes avec votre parquet. Les 10 kilos des colonnes reposent sur 4 pointes métalliques métalliques dotées de protections peu efficaces: des lors que l'on a besoin des les déplacer ca devient tres compliqué!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    pat17 1 avril 2011
    5/5
    Très bon achat, sans regrets

    N'en déplaise au "puriste" (!), je ne regrette pas mon achat, associées à un lecteur cd nad C515, quel régal, le son est clair et détaillé. Elle remplace de vieilles enceintes pionner avec lesquelles le son était un peu lourd, pas détaillé, quelle différence. Franchement pour le prix : pas d'hésitation, on en a pour son argent.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Edika 28 mai 2010
    5/5
    Rapport qualité prix exceptionnel

    Pour mes premiers pas dans la HIFI, je cherchais des colonnes capable d'accompagner un ampli marantz, et sans passer immédiatement a des ensembles hors de prix afin de découvrir progressivement mes préférences (et sans tomber dans la facilité JAMO). Et bien je peux confirmer que la qualité de cet ensemble est vraiment bluffante. Je découvre tout ce dont parle les magazines dédié a la HIFI, musicalité, précision... basse un peu trop présentes mais utile pour le HC, colonne assez directive mais je manque de place pour positionner correctement. a ce prix, finition splendide, parfaite pour un premier équipement ou les petits budgets.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fred67 2 janvier 2013
    5/5
    Surprenantes

    Ce sont mes premières enceintes colonne, je les ai achetées pour remplacer de petites enceintes de home cinéma. Le résultat est surprenant. J'écoute beaucoup plus de musique que je ne regarde de films et je découvre les albums que je connais par coeur. Les moindre détails sonores, que je n'avais jamais entendus, sont présents même à très, très bas volume. J'ai supprimé mon caisson de basses devenu inutile. Je les conseille !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    didi69 15 février 2013
    4/5
    tres bonnes enceintes

    J'étais un peu sceptique quand je lisais les avis sur cette enceinte. Vu le prix, je me suis dit pourquoi pas ! je n'étais pas content des miennes. Je les ai reçu ce matin, et la, franchement rien a redire. il en ressort un son équilibré, clair, doux, pas agressif, avec de bonne basses profondes. Rien a voir avec mes petites cabasse fun (eh oui !!!) qui valait le double du prix, sans basses et un medium proéminent ! (je vais les revendre avec plaisir..) je ne regrette pas cette achat ! Prise de commande mercredi matin et reçu vendredi matin !!!!! merci son-video.com !!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ManuFontaine 8 janvier 2012
    4/5
    Excellent rapport qualité-prix

    Associées à un ampli yamaha htr 6060, une monitor centre, une paire de monitor I en surround et un petit caisson focal cub², cet ensemble très cohérent et bien équilibré musicalement parlant (en jouant un peu avec les réglages de l'ampli et après un bon rodage, je suis arrivé à un très bel équilibre basses-medium-aigus) est largement suffisant pour une pièce de +/- 30 mètres² tant en utilisation home-cinema qu'en écoute musicale. De plus, au vu du prix ... je recommande vivement ce produit pour qui veut une très belle installation sans se ruiner.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    FabD 11 octobre 2013
    4/5
    rapport qaulité/prix tres satisfaisant

    rien a redire sur ces enceintes, les basses ressortent mieux que sur les monitor III, je verrais peut etre pour ajouter un caisson de basse par la suite, mais pour l'instant je trouve leur rendu suffisant. petit bemol, l'event a l'arriere..j'aurais aimé pour "plaquer" ces enceinte contre le mur, mais la position de l'event m'oblige a laisser une grosse dizaine de cm entre elles et le mur

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jerem1e 28 septembre 2012
    4/5
    qualité prix !

    - son : en utilisation Hi Fi avec un ampli-tuner Yamaha et connexion dock iPod ou CD ou radio : très bien. Les basses sont bien là et assez précises, les médiums et aigus idem. J'écoute de tout, du classique à la techno en passant par le jazz, le (hard)rock, le hip hop, le dubstep, etc. Ces enceintes gèrent bien le tout, tant à volume élevé qu'en fin de soirée quand tout le monde dort! :-) - esthétique et qualité de fabrication : rien à signaler(sauf les supports des pieds... les rondelles à placer sous les pointes ont bougé suite à un déplacement pendant le ménage et les pointes ont griffé le parquet) - livraison sur la Belgique : rapide (4jours environ) et sans soucis majeurs en bref : pour le prix c'est un must! R: je ne mets pas la note maximale par principe (je ne suis pas un expert et puis... il y aura tjrs moyen de faire mieux!) mais ces enceintes sont excellentes, je ne trouve rien à redire!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Philippe Breton 11 mai 2013
    5/5
    Très bonnes enceintes à prix plus que raisonnable

    Le son est très bon une fois bien réglé l'ampli. Les basses sont bien présentes, les aigus pas trop agressifs. Couplées à un ampli Pioneer VSX 527 (5x130W RMS sous 6ohms), deux Monitor III (placées au-dessus des Monitor IX à l'avant ; je sais c'est original mais le son est excellent ainsi) et une Monitor Centre, le son est puissant et largement suffisant pour un salon de 35 m2 avec 3m de hauteur sous plafond. Je dépasse rarement la moitié du volume maximum (indice 40 sur 80) car ensuite le volume est difficilement supportable à la longue. Je ne pense pas avoir besoin de caisson de basses car une fois l'ampli réglé sur 'Large' pour les Monitor IX, et 'Small' pour les autres enceintes, les basses sont excellentes. Le plus difficile a été de trouver le réglable optimal pour l'ampli, notamment pour une écoute musicale. Les enceintes me semblent plus justes après un mois d'utilisation (mais c'est peut-être dû à mes oreilles et pas à l'effet du rodage qui reste à démontrer). Je suis donc vraiment très satisfait de cet achat. En mettant le double du prix ou plus sur d’autres marques je ne suis pas sûr qu’on obtienne un meilleur résultat. Pour terminer, la livraison de son-video.com était vraiment parfaite, rapide et de qualité (prise de rendez-vous, produits bien emballés, livreur compétent et soigneux). Franchement bravo !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mimolette 3 janvier 2011
    4/5
    très bon rapport qualité-prix

    Enceintes connectées à un ampli NAD-C315... Très bonne amplitude même sur musique classique. Le design est classieux, la qualité du son est là, rien à redire pour ce prix là.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Pierre59 18 avril 2013
    5/5
    Un grand cru

    Des basses puissantes, tendues et bien définies. Des aigus doux et cristallins.Des médiums discrets, mais présents. Un grand cru que je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zazoo 14 décembre 2017
    5/5
    Impeccable !!! rapport qualité prix +++++

    Bonjour, tout le monde :) NB : J'ai la chance d'habiter en région parisienne, donc je vais au siège directement pour retirer mes articles. SON VIDEO est vraiment un vendeur comme on en trouve pas aujourd'hui. Accueil agréable, très pro, et soucieux de transmettre le son et la vidéo à ses clients. Vous pouvez vraiment acheter les yeux fermés. Pas beaucoup de temps ont suffit pour que je publie mon avis sur ces Danoises :) Et oui !!! toujours ces mêmes Danoises, je les ai trouvé tellement belles que je les ai rodé sans CD MAGIC. J'ai du envoyé beaucoup de son, au passage j'ai découvert plains de sons sympathiques et dans des genres que je n'écoutais pas forcément. Jusqu'au rodage, le son n'était pas plaisant mais c'est normal donc nul besoin d'étayer ces péripéties. En revanche, une fois rodée !!!!! aie aie aie, des sensations très vive, faut dire aussi que je travaille l'écoute depuis que j'ai découvert que j'étais sensible à l'écoute. Une vivacité, une douceur, une présence dans la salle de 30 m2 +/_, très agréable à l'écoute. j'ai remarqué que je passe quand même pas mal de temps à l'intérieur depuis que je les ai :):) bon c'est aussi parce qu'il fait froid :):) Vu que je suis débutant, j'avais comme ampli, un Denon PMA520 AE, c'est sympa à mon niveau, mais j'ai été transcendé par l'association à un amplificateur vintage de mon papa, le Marantz PM520 DC, un amplificateur datant de 1982, plus grand que moi au passage :) J'ai un son qui est vraiment génial, je ne cours pas après la perfection, n'étant moi pas parfait. Justement, savoir éviter l'effet placebo est important :) c'est juste ma pensée bien sûr. Ca tombe bien, en plus elles ont un look très sympa, élégant. Histoire de gout je les ai prises en Marrant Noyer, c'est un très jolie vraiment, c'est solide, bien construit, épurée, simplement jolie sans maquillage, les pointes sur lesquelles les enceintes reposent sont magnifique, 4 petits boulons pour protéger le sol sont livrés avec. C'est tout naturellement que j'abandonne les Anglaises pour les Danoises, Je recommande vraiment ces ELTAX pour les personnes qui aiment écouter un son agréable sur beaucoup de style de musique, et qui sont justement dans le budget 200 / 300 euros. Moi je les aime et ça ne me donne même pas envie d'avoir plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Moshe 31 décembre 2014
    5/5
    Rapport qualité / prix imbattable

    Il est quasiment impossible de trouver ces enceintes pour réaliser une écoute... aussi c'est sur la seule base des avis que je me suis laissé tenter. Il faut les écouter pour y croire. Branchées à un ampli Yamaha RXV-540 plutôt doux elles se révèlent faciles à driver, assez analytiques et claires. Le grave suffisant peut à la rigueur être épaulé par un caisson pour une écoute cinéma. Mais pour de la musique seule cela est suffisant. Après un peu de rodage je pense qu'elles seront au top... pour ce positionnement de prix il n'y a pas mieux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nano12romain 14 mars 2014
    5/5
    Franchement très surprenant

    Amateur d'écoute de musique Rock 50's 60's 70's sur matériel disons basique... Avec ses enceintes je redécouvre mes vinyles, je suis absolument pas un puriste du son mais là franchement le changement est hallucinant, basse ultra profondes, entente de nouveau instruments jamais entendu auparavant! D'une clarté impressionnante et je ne parle pas de la puissance.. Ça pousse fort sans perdre la clarté!!! Bref! Qualité prix excellent!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Firepace 19 mai 2016
    5/5
    Produit surprenant

    Mais que se passe t-il chez Eltax? Comment une paire d'enceintes à ce prix peut-elle libérer un son aussi équilibré du grave à l'aigu et tout en transparence s'il vous plait? C'est clair les monitor 9 font mieux que faire platement leur "job". Elle apporte un son suffisamment jouissif à la fois doux et incisif pour un plaisir d'écoute très convaincant. Voilà pour avoir mieux il faut certainement surmultiplier la note. Mais là il n'y a plus vraiment de limite..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicolasSch 13 décembre 2021
    5/5
    Rapport qualité / prix quasiment imbattable

    Bonjour, les enceintes sortent tout juste d'une centaine d'heures de rodage, à volume modéré, elles sont associées à un ampli SMSL AD18 (petit par sa taille mais génial pour ses qualités et son prix). Je vous fais part de mon humble avis. Avant tout, ne vous fier pas aux premières minutes d'écoute de ces colonnes, à la sortie du carton le son est feutré et plat. Après quelques heures de fonctionnement, elles commencent à dévoiler leurs qualités acoustiques, plutôt précises et offrant une bonne spatialité. On se fait rapidement plaisir notamment sur du jazz et du classique. Je pense qu'il faut encore quelques temps d'utilisation pour que les Monitor IX s'expriment pleinement et que les basses prennent de l'ampleur, notamment en les faisant travailler à des volumes plus importants. Dans la mesure où il est toujours difficile de juger sans éléments de comparaison, surtout lorsqu'on débute dans la HiFi, je les ai comparé aux Eltax Monitor III que j'ai également (depuis 3 ans). Elles présentent évidemment des différences, normal entre des colonnes et des bibliothèques, et s'en sortent chacune différemment en fonction des morceaux choisis. Je vous mets un essai comparatif que j'ai fait en micro binaural : https://youtu.be/jKZqxIM_Axc. Vous vous ferez votre avis en fonction de vos goûts et de votre "oreille". Pour l'instant, je trouve les Monitor IX un poil moins percutantes, mais elles offrent plus de profondeur et de spatialité que les Monitor III et c'est ce que je recherchais pour les installer dans le salon. Enfin, je trouve la qualité de fabrication et le design très satisfaisants, on sent que le produit est qualitatif, c'est très bien fini. Pour la catégorie de prix, il est difficile de reprocher quelque chose. En bref, un très bon achat, bien conseillé comme à chaque fois par l'équipe son-vidéo de Grenoble. J'attends à présent de voir comment elles vont évoluer dans le temps, mais je ne suis pas inquiet au vu de ce que donnent mes Monitor III aujourd'hui.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thierry59 29 février 2012
    4/5
    surprenantes

    Voilà deux enceintes colonnes qui, à ce prix, laissent songeur d'abord une excellente séparation des canaux, couplée à un rendement très intéressant Il suffit de déballer les enceintes pour comprendre que rien n"a été négligé : une qualité de fabrication étonnante, une certaine noblesse des matériaux.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    popol 26 février 2010
    4/5

    tres satisfait de mon achat ;qualite parfaite;traitement et livraison rapide et impecable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    xergio 25 février 2010
    4/5
    Le meilleur rapport qualité/prix

    Finition et qualité d'écoute optimal pour cette gamme de prix, vraiment très bon, produit que je recommande!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    zenographie 20 août 2010
    5/5
    pour redécouvrir sa CDthèque

    la IX semble un poil moins précise que la Monitor III, mais donne indiscutablement plus d'ampleur et de coffre à une installation audio. C'est un très bon compromis pour les personnes disposant d'un budget serré et utilisant leur installation un peu plus en audio "hifi" qu'en home Cinema. Le seul problème de ces enceintes, c'est qu'elles exigent la présence d'un caisson au moins aussi précis qu'elles ... un mauvais subwoofer détruira totalement l'harmonie d'un ensemble MIII/MIX 5.1 ou 7.1

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Laurent Noiron 8 septembre 2012
    5/5
    étonnant

    Je suis très étonné de la qualité de ces enceintes, mon étalon étant les Leedh Psychée II. Les Eltax m'ont scotchées alors qu'elles ne boxent pas dans la même catégorie. Le tarif dérisoire pourrait en faire reculer plus d'un et ce serait dommage. Le service Son-Vidéo est exceptionnel et je pése mes mots.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    toiletteur 3 mai 2012
    4/5
    exellente enceintes

    enceintes recues 4-5 jours après commande en assez bon etat(très léger choc sur l'une d'elles). pour l'instant en rodage,mais elles offrent une bien meilleure qualité que mes anciennes enceintes JAMO. elles tournent avec un ampli onkyo sr 508. je ne peux que recommander cette achat surtout à ce prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    olivier87 12 mai 2012
    5/5
    Bon achat

    excellent produit pour son rapport qualité/prix. Avec un bon ampli, on commence à savourer la musique!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fred59 15 juin 2013
    5/5
    Excellent et je n'en doutais pas !

    Au niveau de la recherche sur le site et de l'achat, rien a dire, c'est absolument parfait comme d'habitude. Au niveau de la livraison, c'est impeccable (prise de rendez vous) livraison comme indiqué. Au niveau du produit, c'est du très bon pour mes oreilles ( de quarantenaire) qui écoute principalement du mp3 (d'un pc) sur mon ampli. Le son est impeccable, pas de "soupe" musicale, de bonnes basses bien nettes. J'ai du amortir un peu les basses profondes avec de la ouate dans les events car quelques résonance apparaissaient sur les instruments basses fréquences mais c'est surement du au fait que j'ai placer les enceintes un peu trop proches des murs (event a l’arrière). Du très très bon donc pour un prix pareil.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Snipah 11 juillet 2012
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Reliées à un ampli Yamaha RX-V667, ces enceintes font bien leur travail en hi-fi comme en HC. Ceci dit, il faut prévoir un caisson de basse pour le HC si vous voulez faire trembler les murs :) Très bon rapport qualité/prix, design sympa et bonnes finitions, je suis satisfait de mon achat. Je précise que des contre pointes sont également fournies.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jcl27 14 septembre 2013
    4/5
    Bon rapport qualité/prix

    Achetées pour remplacer des "Cabasse Sampan lourd" (parce-qu'elles ne convenaient pas, niveau déco, à mon épouse...), la qualité sonore n'est évidement pas du tout comparable. Néanmoins, ces enceintes s'en sortent plutôt bien vu leur prix très modique. La taille des HP laissait présager un manque de basse, ce qui n'est absolument pas le cas. Elles sont par contre peu présentes et précises dans les médiums. La fabrication est vraiment Top et le design sympa (achetées en blanc)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    MAX27 3 décembre 2010
    4/5
    PARFAIT POUR LE HOME CINEMA

    Livraison rapide. Les enceintes sont bien adaptées pour le home-cinéma. Les basses ronronnent bien et un caisson de basses ne s'impose pas. J'utilise ces enceintes en 2.0 avec un ampli onkyo srtx308 est le résultat est très satisfaisant. Le son vous enveloppe bien. C'est un excellent rapport qualité prix. Pour la musique, le résultat est très satisfaisant également.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    falko 20 mars 2015
    5/5
    premier achat enceintes colonnes

    achat eltax monitor IX bluffé par la qualité de fabrication et le design sobre;son excellent aussi bien en classique qu'en jazz,je redécouvre mes CD et vinyles. Ajoutons à celà un prix défiant toute concurence. Vous venez de gagner un fidéle client

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    johann 10 mars 2010
    4/5
    bon rapport qualité / prix

    j ai acheté ces enceintes pour mettre a l'arriére , en satellites de mon home cinéma , et sa fonctionne tres bien , bon son , bon rendu , avec un beau look pour finir , tout ca pour un prix raisonnable , a recommander

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    moli 11 mars 2011
    5/5
    RQP imbattable

    enceintes couplées à un yamaha rxv 667 et une monitor centre. le son est détaillé, dynamique, et très agréable en home cinéma, seul bémol , manque un peu de précision dans les graves amha.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DidyZ 10 septembre 2010
    4/5
    Un bon complément au Monitor III

    J'ai reçu ces enceintes très rapidement, son-video.com toujours au top. Concernant les enceintes c'est du tout bon. Un très bon complément au Monitor III. J'étais équipé auparavant de Monitor III à l'avant et suite à la promotion je me suis pris ces Monitor IX. Une bonne surprise donc puisque elles se montre plus présent que les Monitor III autant en Hifi quand HC. Un manque de précision par hyper flagrant ce remarque par rapport au Monitor III mais au prix où elles sont proposé ont pas leur demandé ce que des enceintes plus cher font (logique). Au niveau design c'est correct sans être extra-ordinaire. La qualité de fabrication est bonne aussi, ça respire la solidité mais une de mes enceintes a été "rayée" sur le dessus pendant leur conception (on sent que c'est du fait main).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    adricube 30 mai 2013
    5/5
    excellent rapport qualité prix

    des enceintes à prix réduit, avec une belle qualité perçue et un son bien sympa. Que demander de plus ?

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fmouss 21 mars 2014
    4/5

    Enceintes de très bonne qualité, même si n peu déçu du son lorsque l'on écoute à bas volume. Cependant elles restent d'un très bon rapport qualité prix et elles sont très bien fini

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    apriliste 40 20 août 2010
    5/5
    eltax monitor IX is good for you

    tres bonnes petites colonnes autant par le son que le design,à privilegier pour le home cinema.En hifi,elles peuvent depanner,le temps de trouver un budget plus important pour de vrais enceintes plus evoluées.Utilisées sur un Yamaha RXV863,elles donnent un son tres correct, meme en mode "pure direct".

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Fred1306 29 avril 2019
    5/5
    Tres bon achat

    Achetées pour remplacer mes enceintes ELTAX liberty 5+ ( une des 2 était HS ) J'ai suivi les avis donné sur le site pour me décider et je ne regrette pas mon achat. Je n'ai pas spécialement une oreille tres mélomane qui permet de detecter des defauts et je trouve qu'elles ont un bon rendement. Elles sont raccordées sur un Ampli DENON AVR-X2500H, et utilisées pour le home cinema et écouter de la musique Ce n'est qu'un avis de simple utilisateur et pas de spécialiste bien entendu Fred

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fandejbl 4 octobre 2013
    4/5
    bon achat

    J'ai cherché à réparer -sans succès- mes enceintes JBL TLX45 vieilles de 18 ans (suspensions mortes) avec un kit ...comment rester sans musique ? J'ai choisi ce produit, surtout par manque de budget, et je ne le regrette pas ! après une semaine de rodage -j'ai suivi le conseil du site- j'ai redécouvert la musique que j'aime : pop/rock des 70's, blues, jazz ! Mon ONKYO CR-70R revit ! et moi aussi ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tensadar 7 décembre 2012
    4/5
    Super rapport qualité/prix

    Très bonne qualité pour le prix, mon utilisation est pour écouter la radio, la musique via un Iphone, et homme cinéma. Très bonne finition, je recommande car c'est le prix d'une enceinte de certaine grande marque et la qualité est au rendez-vous. Le choix des coloris est aussi un plus.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jo37000 21 mars 2014
    4/5
    Exellente enceintes

    Je ne regrette pas mon achat. Ayant peu de fond pour investir, j'ai pris cette paire de colonnes couplé à un ampli Yamaha HTR-4066, vraiment pas déçu ! Toujours en rodage, mais qualité de son au rendez vous ! Utilisé en stéréo 50% hifi 50% TV dans un salon de 30m². Petit budget, acheter les yeux fermés !! 4/5 pour ne pas mettre 5/5.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ThierryChant 19 août 2013
    5/5

    Rien a voir avec des marques haut de gamme mais il faut reconnaitre que pour le prix, difficile à battre!! De plus,la qualité de fabrication est très bonne !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nonopid 23 août 2010
    4/5
    Premier achat

    Enceinte a mon gout,avec un bon raport qualité prix! avec mon denon avr1908 le son est plus que bon .Pour la livraison sa a galeré un peu, commande passé le mercredi apres midi et colis reçu lundi apres midi avec carton enfonçé mais aucune rayure ouf! ouf! Je recommande merçi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 28 mai 2018
    5/5
    Surprenantes Eltax

    Acheté pour faire un cadeau à ma fille, elles sont restées en nourrice, chez moi, le temps de les roder (une cinquantaine d'heures). J'ai pu les comparer avec des Davis Matisse Signature qui sont ma propriété. L'amplification était assuré par un Onkyo A-9010, les sources : Lecteur CD Vecteur CDI4 et platine Vinyle Edwards Audio TTI MKII. Tout d’abords l'aspect : commandées en blanche, elles sont vraiment bien usinées, bonne stabilité sur les pointes de découplage (les contres pointes sont fournis), l'ébénisterie est qualitative. L'écoute : ATTENTION, loin de moi l'idée de faire un comparatif avec les Davis, elles ne jouent pas dans la même cour, 4 fois plus chères pour les Davis et cela s'entend.... L'aigu n'est pas agressif, un poil en retrait, comme si un voile l'empêchait de s'exprimer pleinement. Le médium est joliment coloré, très plaisant sur l'analogique. Mais la surprise vient du grave, belle descente sans bavure, étonnant et ma foi réjouissant. Maintenant il faut raison garder, un volume poussé au delà de la limite et le message devient brouillon, les instrument sont noyés dans la masse. Mais pour le prix, c'est bingo. Elles conviendront parfaitement pour les amateurs de musiques feutrées (jazz, blues). Bel achat que je recommande sans hésiter, pour celui ou celle qui veut commencer dans la haute fidélité sans dépenser un bras.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • FredONeill 24 janvier 2019
    5/5
    Très grande satisfaction

    J’ai attendu près deux mois avant de laisser mon avis, histoire d’apprendre à connaître mon nouvel amplificateur Sony STR-DH790 et les HP Eltax. Acheté via le kit tout en un « Packs enceintes grand spectacle » (2x Eltax Monitor IX Noir, 2x Eltax Monitor III Noir, 1 × Enceinte centrale Eltax Monitor Centre noir) pour une pièce de 20m², c’est amplement suffisant. Je viens d’une petite installation et je suis ravi du son et de la puissance de ces nouveaux HP. Si cela manque un peu d’aigus à mon goût, je suis enchanté de la cohérence générale de l’ensemble et la cohérence, c’est le maître mot que je cherchais. Pour le reste chacun ses goûts en matière de son. Entrée ou milieu de gamme ? C’est surtout parfait pour débuter avec un budget maîtrisé. De plus, ces colonnes sont très classe, superbe effet à côté de la Philips 9002. J’ai acheté un SUB Q Acoustics 2070Si et je prendrai les Eltax Atmos sous peu. Commandé à Black Friday, expédié en J+7 jours, livré 4 jours plus tard - Colis livrés tel quel, pas du suremballage. Très bon service Son-Vidéo. Service de livraison moyen, livreur incapable de porter tous les colis, Papy et Mamy (77 ans) ont dû s’arranger pour mettre la boîte des colonnes dans le garage. Ca ne s'invente pas.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • moselle 28 avril 2019
    5/5

    Raccordées sur un ampli TEAC, son pur et très bonne résonance, le découplage des fréquences en fonction des HP est bien audible et parfait. Elles n'ont rien à envier à mes "Triangle bibliothèque". Je m'en sers aussi pour des films et concerts en DVD, pas besoin de home cinéma ! Pour ma part, les graves sont de bonne qualité. Cependant, il faut savoir que leur perception est différente selon les personnes car liée à leur qualité auditive : un audiogramme permet de determiner la réponse de l'oreille aux basses fréquences (il ne sert à rien de prendre des enceintes qui réagissent à 40 HZ si l'oreille ne perçoit qu'à partir de 60 HZ .....). Seul petit bémol, elles sont montées sur pointes (réglables) reposant sur des rondelles métalliques indépendantes. Si on a besoin de les bouger un peu, il faut remettre ces rondelles en place à chaque fois. Sans nuire à l'atténuation des vibrations, un système mono-pièce à mini rotule téflon aurait été optimal. Ceci dit, ça peut le faire en collant ces rondelles aux pointes avec du silicone. Côté esthètique, rien à redire, la finition est plus que correcte.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dom95 27 février 2016
    5/5
    Excellent rapport qualité prix

    Possesseur de matériel audiophile, j'ai acheté ces enceintes pour ma fille et j'ai été agréablement surpris par la qualité de ce produit , tant au niveau de l'écoute que de la présentation soignée. Les basses sont bien présentes mais jamais envahissantes, un son propre, défini mais jamais agressif.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    polak 5 octobre 2012
    4/5

    Rapport qualité prix excellent Bonne définition du son

  • Achat vérifié
    philippe19 30 novembre 2012
    4/5
    bon achat

    trés bon rapport qualité/prix.Qualité sonore trés appréciable et bonne dynamique des aigus et des médium.Manque de relief dans les extrèmes graves.La reproduction sonore est bonne et la puissance électrique est suffisante pour une pièce de 50 m/carré.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Brunok49 10 juin 2014
    5/5
    Très bon

    Très bon produit ! Après un minimum de temps d'utilisation ( environ 50 heures ) Je trouve que se sont de bonnes enceinte. Le son est claire et dynamique. Couplé avec un pioneer vsx-528. Après réglage du son ( fréquence etc... ) c'est top !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fagonelle 27 février 2015
    4/5

    j'ai récemment acheté cette paire d'enceintes couplée avec un ampli neuf Harman Kardon 3770. plutot satisfait de mon achat, ou plutot pas de mauvaise surprise. l'ensemble est installé dans un living de 20m² hauteur 2,30m Mon seul "HIC" le rodage de 50h est passé et même si le son me plait et est agréable, je m'attendais à en avoir beaucoup plus sous la molette. en gros le son ne devient fort (et probablement aussi pour les voisins) qu'au 3/4 de la puissance. je m'attendais à avoir une puissance imposante dès le 1er 1/3. Bien quand meme mais a essayer avant pour ne pas se faire trop d'idées et d'être éventuellement déçu après installation chez soi

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Lyric 21 mai 2012
    4/5
    Excelent rapport qualité/prix

    Etant nouveau dans la monde de la hifi/HC, je suis très content de se premier achat. Elles sont très efficace même dans les graves. Pour ma part je les ai associé a un caisson pour les musiques un peu boum boum et surtout pour le HC. pour le prix je les recommande vivement. Surtout merci a sonvidéo pour la rapidité de conseil et de traitement des commandes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Jojo27 9 mars 2016
    4/5
    Très satisfait du produit.

    J'ai choisi ces enceintes pour remplacer les deux frontales du kit Pioneer S-HS100 (qui marches déjà très bien pour des petites satellites), couplé avec l'ampli VSX-324. Après déballage et installation, et première écoute, j'ai été plutôt déçu, je n'ais ressenti pratiquement aucune différences avec mes enceintes précédentes, hormis une différence assez remarquable dans les aigus, ou les détails sont nettement plus présents. Puis je me suis dis, bon ça doit être le rodage, enfin j'espère. Alors j'ai laissé tourner la musique toutes la journée pendant 2 jours à volume modéré, puis j'ai renvoyé deux ou trois films (mon utilisation de ces enceintes est pratiquement dédié home cinéma). Pendant une semaine au fil du temps, les enceintes on pris de l’ampleur, en terme de volume sonore, de spatialisation, de clarté, je peut dire même si le rodage n'est pas terminé, qu'elle surpasse largement mes enceintes précédentes, le son est devenu vraiment très bon, c'est clair que le rodage a son importance, et qu'elle son vraiment bridées les premières heures, donc ne pas se fier à la première impression en première écoute. Au bout d'une semaine, j'ai une scène sonore vraiment plus large, plus puissante, avec un son bien étagé, mais surtout des détails en plus sur les films (sur des tests de films que je connais bien) les cigales qui chantent, les gouttes d'eau qui tombent, etc etc, se font beaucoup plus présents, un vrai régale. Le niveau de basses, est très correct, et se fait de plus en plus présent. Après une semaine d'utilisation, je suis vraiment très satisfait de ce produit. Il y a plus qu'a remplacer ma centrale par la Monitor centre.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fantome 10 mai 2013
    4/5
    Un produit sûr

    Un son naturel qui ne dérange pas l'oreille, très équilibré, aucunement besoin de toucher les réglages sonores sans arrêts. Un design sobre, une qualité au rendez-vous seul bémol les pieds métalliques en pointe incompatible avec mon parquet. Des patins métalliques sont fournis avec mais il faut en remettre en place à chaque fois que j'y touche.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Arturo 11 janvier 2014
    4/5
    Qualité/prix incomparable

    Dédiées à une utilisation HC 2.1, et à l'écoute de musique, je suis tout à fait conquis et bluffé, surtout pour moins de 200 €. La qualité de fabrication et l'esthétique sont parfaites.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    erikl 24 février 2017
    4/5
    Bien sans plus

    La qualité de fabrication est très bonne. Le son des Monitor IX est un peu trop sec à mon goût et manque de volume. Je trouve les Eltax shine 8 (que je possède également) d'un meilleur rapport qualité/prix. Les cartons Eltax utilisés pour l'expédition sont un peu légers et les blocs de polystyrène ne sont pas adaptés au poids des enceintes (trop petits).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    phil70 4 février 2012
    5/5
    redecouverte de mes vynil

    coupler a un ampli onkio et a un caisson de bas sony et apres quelques reglage. je sort un son bluffant de ces enceintes .208 euros frais de port inclu .surement un de me meilleurs investissement .bluffant!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    monsi31 19 octobre 2013
    5/5

    utilisation hifi en couple avec un petit denon, elles font leurs boulot !! et plutôt bien.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Misko 20 décembre 2016
    5/5
    Rapport qualité-prix effarant

    J'ai acquis récemment ces enceintes à la lecture des avis pour le moins positifs sur le site. Malgré tout, un achat sans écoute préalable m'effrayait. Je disposais certes d'un budget réduit. J'ai associé ces colonnes avec un ancien mais bien vaillant Luxman L-31. Après la période de rodage, je dois avouer que je suis bluffé par le résultat de ce mariage qui s'avère tout à fait à mon goût. Les basses sont sèches et maîtrisées, les aigus bien définis et les mediums, surtout, sont magnifiquement rendus. J'ai redécouvert des morceaux que je pensais connaître à la nuance près. Encore une fois, dans cette gamme de prix, je n'ai jamais vu/entendu quelque chose d'approchant. La qualité de fabrication et l'aspect esthétique du matériel ne souffrent pas la critique. Je suis toujours étonné de leur faible prix compte tenu du sérieux de l'ensemble. Rien à redire également sur le service son-video et l'expédition. Bref, un achat qui me comble !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Carlito 26 octobre 2012
    4/5
    Trés bon

    Super qualité pour un prix imbattable (Livraison rapide et sans problème)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Psy65 28 août 2021
    5/5
    Très, très bon rapport qualité prix.

    J'ai acheté ces enceintes en promo à 161 euros chez Son et Vidéo de Champigny sur Marne, ils sont très professionnel. Il est impossible de voir les Eltax monitor XI en magasin. Donc j'ai décidé de me lancer. Et bien après environ une cinquantaine d'heures d'utilisation, je peux vous dire que je suis comblé. Graves et aiguës sont au rendez-vous. Belle spatialisation du son, de la puissance à revendre. J'y ai associé un ampli Denon 600 mpa et c'est un bon mariage. Je passe des heures à écouter de la musique sans me lasser ! Bien-sûr Il y a forcément mieux... Mais aussi beaucoup plus cher. Donc, c'est selon sa bourse. Je recommande vraiment ces belles enceintes Eltax.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gab59 9 janvier 2020
    5/5
    Top

    Très bon kit d'enceintes pour un budget serré ! J'ai pris le Kit Eltax Monitor 93 HC et je ne suis pas déçu. Le tout est connecté sur un Ampli Yamaha RX-V485 pour une utilisation mixte (Musique 50%, TV 50%). Merci à Alex de chez Son-Vidéo pour sa disponibilité et pour ses bons conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Corwin 9 août 2021
    5/5
    Rapport qualité/prix exceptionnel

    Difficile de trouver une enceinte de cette qualité à ce prix. Son chaleureux et naturel, aigus et medium très bons. Peut-être les basses manquent-elles un peu de profondeur. Elles s'accordent fort bien avec mon ampli (Beomaster 8000), ancien, certes, mais qui délivre toujours un son de grande qualité. Je recommande vivement ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    davideltax 2 novembre 2012
    5/5
    surprenant

    je cherchais des colonnes pas trop cher, en regardant les divers avis et notations de cette paire d'enceinte je me suis dit pourquoi dépenser 2 fois plus dans des marques plus "prestigieuses" alors que le final n'est pas forcément meilleurs. Je les ai associé à un bon vieux marantz 2285b, en direct le sont est très correct, un peu raisonant dans les medium (colonnes placées dans un coin, pièce ouverte de 60m2 donnant sur un couloir ouvert de 30m2), mais le réglage de cet ampli permet d'adapter le son à son oreilles , 2 petit points en moins sur les mediums , 1 de plus sur les graves et les aigus et parfait ! à mon oreilles, le rapport qualité prix en blufffffff plus d'un. je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Dominic 12 décembre 2014
    5/5
    Eltax Monitor IX

    Tres Bonnes Enceintes Rapport Qualitee Prix. Vous ne serez pas Decu.Profondeur des basses apres quelque heures d'ecoute.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    0wn3d13 19 juillet 2010
    4/5
    A Recommander !

    Un ami qui possède ses enceintes me les a recommander et je le fais également ! Je les ai reçus aujourd'hui et j'ai vu sur un site qu'il leur fallait entre 20 et 50h de rodages. Il y a également quelques conseils. Je vous fais partager le liens ;) http://www.le-homecinema.com/rodage.php Donc comme je suis pressé j'ai laissé tourner 12h aujourd'hui et je vais faire pareil pendant encore 2/3 jours. Conclusion : Cet un très bon produit avec un rapport qualité/prix imbattable ! Elles seront associées à un ampli Yamaha HTR 6230 (qui aurait du être livré avec mais TATExpress à oublié le 2° colis au dépot ce matin...) ! Pour l'instant c'est un Yamaha mais je ne me souviens plus du modèle. Conseil : Faites bien le "rodage" et une fois fais vous pourrez vous faire une idée de ces enceintes ! Et j'oubliais...Un grand merci à Son-Vidéo qui a été très rapide et qui m'a bien conseillé pour l'ampli (depuis je l'ai écouté en vrai :) ) ! Le seul hic c'est la bourde du transporteur...mais c'est sans rancunes ;) Thibault.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dreamoxy 10 mars 2014
    4/5
    Trés bonne finition et super rapport qualité prix.

    Très bon haut parleur. Je les utilise surtout en home cinéma, associé au eltax monitor 3 et eltax centre ,ces haut parleurs me procure une bonne immersion dans les films. Super prix et très bonne qualité d’écoute. Envoie rapide de son vidéo.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tom69 28 février 2014
    5/5
    OK

    Tout est conforme à la commande, le son est un peu plat au début mais après un bon rodage tout va bien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    remyan 10 mai 2013
    4/5
    beau et bon produit

    je ne suis pas un expert mais pour ce prix je trouve ces enceintes excellentes, couplées à mon yamaha as500 je prend un réel plaisir. seul bémol pour Son-vidéo c'est lemballage vraiment limite et meme insuffisant, carton complètement éventré et manque de polystyrène, heureusement pas de pète.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ZardoZ 12 avril 2013
    3/5
    Bien mais pas follichon :)

    Bonne facture, bonne restitution du son pour un prix les plus bas du marché pour des colonnes. Cependant, la puissance de sortie est un peu faible (couplées à un ampli Harman Kardon HK3390 80W).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Mikymikymike 19 mai 2021
    5/5
    Très bonne qualité sonore, un peu déçu de l'aspect

    Le son est vraiment top, même avec un ampli relativement simple ! Nous sommes très satisfait de la qualité sonore ! Nous avons par contre été déçu par l'aspect ... La teinte est plus foncée que sur les photos, et, malheureusement, cela va moins avec notre déco qui est basée sur un bois clair. Et le bois a un aspect un peu plastifié. A choisir, nous aurions peut-être pris blanc ou noir

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Altura 18 juin 2020
    4/5
    Eltax Monitor IX

    Agréablement surpris par ses petites enceintes colonne , à prix modique pour le son délivre . J ai essayé ses enceinte sur un très gros empli et le résultat est bluffant ( pour le prix ) j espère qu elles donneront le même résultat sur un ampli plus modeste auquel elles sont destinées .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Utilisateur externe 17 mai 2018
    4/5
    Surprenant

    J'ai fait l'acquisition de ces colonnes en profitant des French days, au vue du prix, je ne pouvais pas passer à côté. Connaissant la réputation des monitor 3, j'ai décider de prendre le risque pour ces monitor 4... Et bien, je suis ravi, les premières heures d'écoutes révèlent un voile sur les aiguës/médium, après ce voile passer, rien à dire. Pour ce prix, vous trouverez difficilement équivalent...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • djibi 20 décembre 2018
    5/5
    Excellent

    Acheté il y a deux mois, en remplacement d’un ampli MARANTZ PM4001 et d’enceintes vieillissantes FOCAL 333, l’ampli DENON PMA520AE couplé à des ELTAX Monitor IX fait merveille : dans une pièce de 25 m², aux premières écoutes, la première réaction c’est « qu'est-ce qu'elles sonnent ! ». Rehaussées de 25 cm sur des pieds NorStone Stylum S le résultat est très satisfaisant : bon équilibre Médium/Basse, spatialisation très concrète, finesse de la séparation. Un vrai plaisir pour le oud de Obozekry, le sax de Coltrane, le piano de Jarrett et les Grains de la voix. Un grand merci à l’équipe de Grenoble de Son-Vidéo pour ses conseils.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    La fouge 18 octobre 2013
    4/5
    Eltax Monitor IX

    Très bon rapport qualité-prix et desing simple et soigné.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ze31 6 mai 2020
    5/5
    Bien pour débuter

    N'étant pas audiophile, j'en avais marre du mono :) . Je voulais donner un peu de qualité à mon salon, j'ai donc branché ces enceintes couplé à un caisson klipsch (1er prix) et à un ampli s.m.s.l sa300 et je suis content. Je ne me suis pas ruiné. Le caisson de basse n'est vraiment pas indispensable avec ces enceintes qui sont déjà complète.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • COUNTRY94 11 octobre 2019
    4/5
    Bonne enceinte

    Très bonne enceinte avec un bon équilibrage graves aigu et medium, écoute sur de la musique type blues ou classique tous les sons sont bien reproduit. vraiment de très bonnes enceintes

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • bandious 27 mai 2019
    5/5

    la qualité est exceptionnelle a ce prix, il y a un peu mieux mais c'est 5 fois plus cher, aucun intérêt donc.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Ericagnesod 14 décembre 2019
    5/5
    Excellent

    Mieux que les monitor III d'eltax les images sonore sont presente peu directive néanmoins, il est nécessaire de les roder en douceur car membrane relativement rigide

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nino95 17 octobre 2019
    5/5

    Le rendu est excellent quelque soit la source Audio Tv Vidéo Le rapport qualité prix est imbattable

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • PTIT LOUIS 13 décembre 2020
    4/5
    MESSAGE

    TRES BELLE ENCEINTES MAIS JE TROUVE QUA BAS SON ELLE MANQUE DE GRAVE. C POURQUOI DANS QUELQUE TEMPS. J AI ENVI D INVESTIR DANS 1 CAISON DE BASS DE LA MEME MARQUE.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Zel-dren 14 avril 2020
    5/5
    Très bon pack d'enceintes colonnes

    Comme beaucoup d'avis précédent, ce pack d'enceinte est tous simplement très bon par rapport à son prix. Ce n'était pas mon 1er choix mais ses spécifications tel que la sensibilité élevée pour ce prix m'ont fait changé d'avis. Très satisfait.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • marourou69 8 mars 2022
    5/5
    Très bonnes enceintes

    Très bonnes enceintes. Bien équilibrées. Je les utilise en Home Cinéma. Très bon RQP.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pat5461 24 avril 2021
    5/5
    pourquoi dépenser plus?

    Remplace une paire de B&W CM8 pour une utilisation uniquement hifi, associé à un ampli teac distinction AI 2000, le must.... je vous parle même pas du prix, c'est donner, on va pas se plaindre. pour les CM8, ce sont de très bonnes enceintes bien évidemment, mais associés à cet ampli, c'est une horreur. donc association ampli enceintes très important. quant à Son Vidéo, livraison nickel, comme d'hab.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Brunonataly11 1 novembre 2013
    5/5
    Excellent

    J'écoute beaucoup d'électro les Eltax couplé à un Yamaha AX-596 et un caisson basses Velodyne CH1 me donnent pleine satisfaction. Excellent produit rapport qualité prix. Service livraison Sonovente rapide (reçu en 2 jours).

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    goelandargente 3 octobre 2014
    5/5

    Excellent rapport qualité prix, fabrication de qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kateo 27 avril 2012
    4/5
    Excellent rapport qualité/prix

    Mon premier équipement Home Cinéma, je n'avais pas un budget illimité, ces colonnes ont répondu parfaitement à mon besoin. Je recommande fortement ce produit pour les budgets modestes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Avatar53 7 mai 2010
    4/5
    enceinte eltax

    paire d enceinte de qualité normale son agréable système de protection de pointes (rondelles) pas très simple quand enceintes placée dans un angle de mur...... sinon rapport qualité prix très bon

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    terrier 9 octobre 2015
    4/5
    Le Top

    Enceinte de très bonne Qualité ! Vraiment super content , pour le prix de ces enceintes ,rien a redire . A recommander , Merci Son-video

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    apoka972 16 août 2013
    5/5
    le top pour ce prix

    sortant d'un casque 7.1 pour un "simple" 2.0, cette paire d'enceintes couplée à mon pioneer 527 k fait un malheur, la différence est hallucinante. le son est très bon, à bas ou haut volume. manque peut-être un peu de basse, désagrément qui sera vite oublié avec l'achat d'un caisson et d'une enceinte centrale pour finaliser le tout. bref, pour le prix, c'est du tout bon !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jeje89 30 janvier 2015
    4/5

    Agréablement surpris par ces enceintes, qui, sans débourser beaucoup saura apporter une qualité de son digne de marques plus respectueuses mais aussi plus chères !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • denis du 84 11 janvier 2019
    4/5
    Bien mais pas au top du top!

    J'ai acheté ces enceintes,je les trouve performantes mais il manque des basses, quand on écoute un peu de rock ou hard rock, les basses sont manquantes, le son est un peu froid.Sinon, le son est clair, fluide, on entend des sonorités non perçues auparavant avec les anciennes enceintes, mais on reste un peu sur notre faim!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    goldovrak 20 décembre 2013
    5/5

    bon matériel pour le prix. ensemble très convenable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Papic 14 octobre 2013
    5/5

    Un excellent rapport qualité prix ! Livraison assurée à la date prévue dans emballage sécurisé ! Je vous recommande vivement cet équipement car la qualité est au rendez-vous !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DoubleYou 6 octobre 2017
    5/5

    Qualité excellente au regard du prix. A conseiller !!!!

  • Achat vérifié
    steph41 27 février 2015
    5/5
    bonne enceinte

    livraison dans les temps, bémol sur l'emballage, mes voisins ont bien vu mes enceintes sur le carton, fabrication bonne , j'augmente la qualité de mon hc et c'est mon 1er achat sur le site et pas le dernier, ça me change des colonnes en plastique diam10 que j'avais, pour le moment reste encore un peu aigu mais le rodage n'est pas fini, la puissance est bien là .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    nilija 13 avril 2012
    4/5
    Bon rapport qualité prix

    La sonorité est équilibrée . Une façon de se faire plaisir à petit prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    James78 15 mars 2013
    5/5
    Excellent achat

    Très bonnes enceintes sur un ampli home cinéma Sony, associées aux Monitor I en suround. Excellent rendu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Thierry opio 6 décembre 2014
    5/5
    Enceintes de qualite

    Tres bon rapport qualite/prix. Bon rendu dans une piece avec un gros volume. Conforme a la description

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    papy45 21 décembre 2012
    4/5
    excellentes enceintes

    il est vrai que je partais de bas en terme de matériel hifi mais ces enceintes, couplées avec un ampli Harmann Kardon HK980, donnent un résultat très très bon. très bonne dynamique, instruments bien individualisés, manque peut être un peu de basses mais ce n'est aucunement gênant. Rapport qualité-prix imbattable.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    dukekiou 23 janvier 2015
    4/5
    eltaxavis

    trés bon rapport qualité prix, je le recommande pour debutant qui souhaite commencer à crée son equipement son ou pour complementer un salon 5.1. le son est chalereux et propre. et encore merci pour les conseil de son-video qui ont été veritablement à mon ecoute.

    Qualité de son :
    Design :