avis Eltax Shine 6 Blanc (la paire)

  • yagelt 13 juillet 2012
    4/5
    bon rapport qualité/prix

    Si je dois comparer avec d'autres enceintes à ma disposition (des focal 714V), je trouve le son comparativement un peu moins défini. Les aigus sont moins présent, les basses en revanches le sont un peu plus mais moins tendues, plus molles. Un bon produit pour débuter une installation home cinéma ou hi-fi à moindre coût.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    fender105 9 février 2017
    5/5
    au top!

    avant d'acheter j'avais pas d'avis que je recherchais je vais tenter de completer: je suis quelqu'un de tres critique sur le son etant musicien depuis 13 ans basse guitare batterie je fais donc attentions aux détails sonore. pour commencer le tarif est juste au top pour la qualité! les finitions sont bonne mais pas ouf mais pour le prix normal. le son donc, aigue tres propre tres bon et stable manque un poil de brillance mais c'est personnel les mediums propre egalement, rien a dire c'est équilibré, les basses, alors la étonnant nul besoin de caisson, tres percutante profonde stable propre! meme a bas volume malgres le manque de decibel, mais c'est la qu'on vois que ca veux rien dire les decibels!la qualité est juste énorme sachant le prix et j'en ai deja eu des bien plus chere et enceinte de studio. la on entend vraiment bien chaques intruments (j'ecoute rock jazz blues heavy )par contre j'ai un bon ampli ca joue aussi.bref le son est vraiment top inutile d'acheter plus chere c'est sur et certain!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Rorom1 2 juillet 2012
    5/5
    Très bon rapport qualité/prix

    Alliant une finition esthétique et une qualité sonore excellente, on peut dire sans se tromper que la gamme Shine offre un rapport qualité/prix de premier plan pour une installation hifi à budget serré ! Ne vous fiez pas au son en sortie de boite, laissez leur le temps de se roder et au fil des écoutes ça rentre dans l'ordre, étape à ne pas négliger. Après ce n'est qu'une question d'accord entre la pièce d'écoute, l'ampli et l'enceinte ! L'évent arrière et le HP de grave en latéral font qu'il faut prendre soin au placement de l'enceinte par exemple. Vraiment une bonne enceinte à conseiller sans souci, et le service Son-Video au top.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nanin 12 mars 2012
    5/5
    Eltax shine 6

    Livraison ce matin, en excellent état, design nickel et qualité de fabrication au poil pour ce prix pourquoi ce priver, associé à un Marantz NR1402, un son pur difficile à croire pour ce prix mais vrai, et encore le rodage n'est pas fait, à la première écoute nécessiterai un caisson de basse,penser pouvoir m'en passer .Maintenant reste plus qu'à recevoir ma 2ème commande, la voie centrale de la même série et 2 micropod de la marque SCANDYNA acheté vraiment pour le design mais appartement la qualité sonore est bien présente aussi.Un bon premier pas dans le monde de la hifi et Home cinéma.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    coco91200 4 janvier 2013
    4/5
    bon rapport qualité prix

    associé avec un ampli yamaha et une enceinte centrale eltax shine 6 bon ensemble home cinéma

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    bluebellride 4 mai 2012
    4/5
    Bon rapport qualité prix.

    Rendu tout a fait surprenant pour des enceintes à ce prix là. il faut veiller à bien les installer dans votre pièce d'écoute car son système bass reflex avec le haut parleur sur le flan et son évent arrière obligent à s'intéresser à la surface réfléchissant les fréquences graves en arrière des enceintes. Vraiment très plaisantes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jappy 20 décembre 2015
    4/5
    enceinte

    j'ai recontre des soucis de reglages grave et aigu elles doivent etre degage de meubles environant pour trouve le meilleur rendement ils ma falluent les hausses de 80 cm afin de les apreciers pleinemant je ne rentre pas dans les specifites technique j'aime la musique a bas niveau et la musique classique

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    thoth 5 mars 2017
    5/5
    meilleur achat

    Très belle enceintes on écoute avec plaisir et bonheur.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Gillougab 22 novembre 2018
    5/5
    Super rapport qualité/prix

    A ce prix, il est vRaiement difficile d'avoir mieux ! La fabrication est soignée et la définition du son convient ä mes attentes. De plus les enceintes étaient très bien emballées et la livraison a été très rapide.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Lascaux 29 juillet 2018
    5/5
    La sonorité

    A la recherche d'une nouvelle sonorisation dédié à une platine disques de marque Pro-ject associée à un ampli PROTON, et ayant un budget très limité, le choix s'est porté sur une marque d'enceintes Danoise, fabricant des haut-parleurs de hautes qualités à des prix abordables depuis les années 60...! Ma première impression est de me dire que les termes, abordable et haute qualité est impossible dans le vaste Monde de la HI-FI, mais la raison est surtout mon portefeuille ont décidé d’acquérir une paire d'enceinte SHINE 6 FLOOR SPEAKER (3 voies) blanche. Le jour de ma livraison quel a été ma surprise au déballage d'un magnifique "carton", vous rassurant sur la protection du matériels, premier bon point ! Second bon point le poids d'une enceinte (12Kg environ), c'est rassurant et vous vous dites, il y a du bois et pas que du vide...! Troisième bon point, la finition, exemplaire à ce prix et pour finir ce pour quoi vous avez acheté les SHINE 6, "LE SON", "L'ECOUTE", enfin le plaisir d'écouter le disque vinyle de son choix, la musique que l'on aime, et bien ça marche (une fois bien évidement que vous aurez connecté l'enceinte avec un câble de forte section par l'intermédiaire de connectiques de type "banane"), il vous sera nécessaire, comme tout système une période assez longue de placement des enceintes (apprentissage), puis rodage des haut-parleurs et me concernant le PROTON ça "déménage" en effet il est équiper du système DPD "Dynamic Power on Demande", (en deux mots, Alimentations Renforcées). Bien, revenons à nos enceintes, je ne vais pas vous faire un cour de technique bien que cela serait possible, mais je vais vous donner mon avis qui ne regarde que mon audition, franchement à ce prix vous pouvez vous tromper.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • jjeamart 16 juillet 2018
    4/5
    Sympa pour le prix

    Enceinte colonne au rapport qualité prix et qualité de restitution du son imbattable.Imbattable dans la categorie ou se trouve positionnée cette enceinte.Etant l'heureux utilisateur d'un systeme plus sophistiqué dans ma pièce principale d'écoute.(ampli Hegel H80 +Infinity Kappa 8i)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Nono 9346 4 janvier 2019
    5/5
    Eltax Shine 6

    Très bonne qualité de son en hifi et homecinema et design nickel

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • NicoDem 27 janvier 2019
    5/5
    Très bon rapport qualité prix !

    Une paire d'enceintes de très bonne qualité, avec un design soigné, en 3 voies et basses reflex, pour un tout petit prix !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    lubinvest 23 août 2016
    5/5
    un son précis et equilibré

    Ces colonnes sont tout bonnement excellentes. Elles complètent une première chaine hifi qui anime mes colonnes klipsch du salon. Elle excellent sur les petits niveaux de puissance et délivrent un son très équilibré avec des basses bien présentes, un aigu agréable et détaillé. Faut cependant pas trop les pousser dans la puissance, elle n'aiment pas faire du boum boum mais je ne les avais pas achetés pour ça.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jeanrhami76 3 février 2019
    4/5
    Très bon rapport qualité prix

    Joli paire d'enceintes... Pas très grandes,ces petites colonnes sont un excellent rapport qualité prix... En blanc elles sont tres joli. Livraison rapide. Emballage moyen car le carton était un peu troué et une enceinte a une petite griffure.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Christophe65 2 février 2019
    4/5
    Très bon rapport qualité/prix

    En remplacement d'une paire d'enceintes Siares datant de 1996 dont les HP tombaient en poussière !!! J'avais un peu peur du rendu des basses car mes anciennes possédaient 2 HP de grave. A la première écoute le son est détaillé en progrès au fur et à mesure du rôdage. Les basses sont présentes et bien diffusées sur le côté. Associé à un ampli Onkyo + équaliseur Marantz datant de 20 ans le son est puissant. Elles s'accordent parfaitement avec le kit home cinéma + caisson de basse de la même marque. La finition laquée blanche est superbe. Une avarie au premier envoi, retour et expédition d'une nouvelle paire dans la semaine, merci Pierre du S.A.V... Prochaine étape un nouvel ampli, le mien vieux de 19 ans fatigue bien que toujours fonctionnel !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    tuv001 7 août 2014
    4/5

    après une bonne quinzaine d'heures au minimum (avec différent son à écoute modéré), j'ai testé une chanson de london Grammar "hey now" en modéré toujours et j'ai entendu un grésillement sur le médium de chaque colonne. En retirant le capot le bruit venait de la membrane qui frottait sur l'ogive !! j'ai été obligé d'appuyer sur la membrane (doucement et dans le sens naturel de fonctionnement pour ne rien abîmer) et cela à résolu mon problème, ce qui a coûté une étoile sur la note général. Les points positifs sont l'aspect de la laque blanche (magnifique). le son est clair, les basses sont présentent(très bleffant !!!! en coupant mon caisson de basses). je ne regrette pas mon achat ! un rapport qualité prix très correct pour commencer ou compléter une installation sans se ruiner.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    khallys 11 juin 2016
    4/5
    Rien à redire apres 1 mois

    Reçu bien emballées, cette paire d'enceintes respire la solidité et le montage sérieux. Panneaux solides, design propre, double bornier... Le son est propre, les basses sont présentes sans être envahissantes. Couplé à un vieux marantz SR52000, le résultat est au-delà de mes espérances vu le prix de ces enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Petitmic 9 juin 2012
    5/5
    Qualité de son

    Très bonne qualité, associées à un ampli Kenwood KA-880D aucune correction de graves ou d’aigus une clarté de son excellente un rendu démoniaque.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Drake 14 août 2019
    5/5
    Super achat

    Je voulais remplacer mes vielles colonne sony et je suis vraiment étonné de la qualité de fabrication et de rendu sonore de ses enceintes.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • zoi's corp 11 décembre 2018
    5/5
    très bon rapport qualité/prix

    un seul défaut ne connaissant pas les enceintes a boomer latéral, j'aurai aimer des indication sur leur placement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Kristoforo 26 août 2016
    4/5
    Eltax Seine 6

    Superbes enceintes à l'avant avec un son défini que j'ai couplées à l'arrière avec des colonnes du pack Eltax universe et là ça donne!!! L'immersion est totale. Plonger dans l'ambiance sonore de " the revenant" et la musique de ryuchi Sakamoto est purement jouissif. Quant à la musique binaurale de relaxation via Mac mini c'est l'état hypnotique assuré...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • TITO77 29 juin 2012
    5/5
    SUPERBE

    disposant d'une micro chaine LG ta106,je trouvais le son d'origine atone et très en deça en rapport des éléments séparés. j'ai acheté ces enceintes pour un prix relativement modeste et j'ai eu une sacré surprise. le son est trés détaillé, basses percutantes,mediums et aigus trés fins.les effets stéréo sont omniprésents.la finition et les formes de l'enceinte sont bien pensées. vraiment à conseiller.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • The_Terminator 30 juin 2019
    4/5
    Qualité / Prix imbattable

    Passionné par la hifi (vintage et récente), j'ai de quoi comparer (Davis Kadillac 5, Siare Delta 200, KEF Calinda, Ditton 66 SM, et bien encore....). J'ai acheté ces Eltax car je souhaitais une paire d'enceintes discrètes et pas chères à mettre dans mon salon TV, pour une écoute "de tous les jours". J'ai donc opté pour ces Shine 6. Ce qui m'a attiré, ce sont les avis positifs que j'ai pu lire, ainsi que leur conception classique à 3 voies 3 hauts-parleur. On notera un bon équilibre dans le choix des HP avec un tweeter 25mm, un medium 130mm et un boomer 160mm. Le tweeter est un modèle à amorce de pavillon et le medium possède une ogive directionnelle en métal ; le grave est un classique et se trouve sur le côté. Esthétiquement, ces enceintes sont bien finies, et leurs couleurs blanches leurs permettent de se marier plutôt dans un intérieur moderne. Niveau écoute, j'ai été agréablement surpris par ces Shine 6 : basses bien présentes, medium bien ouvert et tweeter qui donne juste ce qu'il faut (je craignais des enceintes criardes, et bien pas du tout !). Elles font du bon travail, et je pense qu'il est difficile de trouver mieux à ce prix là. Alors évidemment, je n'ai pas l'ouverture et la clarté de mes Davis, ni la dynamique de mes Siare, mais ces Eltax se défendent bien. Côté électronique, prévoir quand même un ampli un peu pêchu à cause de leur faible rendement (86Db) : J'utilise personnellement un receiver Vintage JVC JR-S300, série de receiver réputés pour leur excellente tenu des basses et leur dynamique. Mais attention, le rendement est certes faible mais le grave est un 160mm, pas un 310mm... ! Enfin, attention au positionnement avec ce grave situé sur le côté, faire plusieurs essais, afin d'éviter un effet de "boum boum".

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    saab93 9 mars 2014
    5/5
    eltax shine 6

    Qualité prix finition rien a dire et esthétique au top en blanc

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit