avis Eltax Shine 8 Blanc (la paire)

  • Achat vérifié
    fred628 18 mars 2011
    4/5
    Magnifique

    Bonjour Je viens juste de les réceptionner, après déballage, quelle surprise, finition magnifique, belle fabrication. Je les ai acheté pour mon home cinéma de marque Onkyo, mais pour les roder ,je les ai connectés sur mon ampli hifi Onkyo A-9377 en lieu et place de mes enceintes Highland Audio 4305, et la quelle nouvelle surprise le son est ouvert et équilibré détaillé, les médiums son bien placé, les aigus juste ce qu'il faut, les graves sont bien présent mais pas en excès. Au prix ou ces enceintes sont vendu, on ce demande si c'est bien justifier de payer jusqu’à deux fois plus chère des enceintes ayant des qualités global équivalentes. Atteindre de telle performance acoustique et de présentation, au vue de leur prix, se fut pour moi une énorme surprise.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jipo91 26 avril 2011
    4/5
    Excellentes enceintes hifi

    Associées à un Yamaha AS500, ces enceintes sont d'un très bon rendement, quelque soient les sources musicales (pas encore effectué de tests sur de la musique classique). Par exemple, sur l'album 'A kind of blue' (Miles Davis), l'ensemble des instruments (trompette, saxophone, etc ...) est parfaitement bien rendu, comme si chaque instrument faisait l'objet d'une source audio distincte. Un autre test a été effectué à partir de l'album 'The dark side of the moon' (Pink Floyd, un incontournable album de test). Les basses sont bien équilibrées bien que les enceintes soient assez proches du mur (bien moins que 50 cm) et que la géométrie de mon salon soit en L. Pour le prix je pense que c'est un excellent choix dont les qualités sont globalement bonnes (agréable avec tout type de musique)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gigi74 17 novembre 2011
    4/5
    Excellent !

    Enceintes très impressionnante pour le prix, les basses sont extraordinaire, bien présente et ronde pour une enceinte de cette gamme, les aigus sont peut être un peu trop présent mais vite corriger avec les réglages de l'ampli, les médium sont très correcte L'enceinte a besoin d'une bonne 10ene d'heures de rodage, donc ne pas ce fier au son a la sortie du carton Elles méritent d’être couplé a un ampli de bonne qualité

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • RiderSP 23 juin 2011
    5/5
    Incroyable !

    16 ans et déjà hanté par la passion de la hifi/home cinéma, je peux vous dire que c'est un très bon achat ! Ce sont des Mastodontes extrêmement douées en Hifi et étonnemment douées en Home cinéma ! Sur un bon ampli voir même entrée de gamme, c'est un très bon achat ! A acheter les yeux fermés !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Tabin 6 septembre 2011
    5/5
    Good value for money !

    Je viens juste de les déballer ... elles sont superbes et outre l'esthétique, la qualité sonore est au rendez-vous.....couplées à un ampli Yamaha, je redécouvre la musique ....Un très bon rapport qualité-prix pour rentrer dans la HIFI ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jmi 24 18 juin 2013
    4/5
    exellent achat

    Quelle surprise en ouvrant le carton,design, qualité de fabrication .Je trouve un peu fragile le double bornier.En ce qui concerne le son c'est prometteur.Dans mon achat j' ai inclus le cd magique de rodage que je recommande a tous,et surtout pensé a investir sur le cablage c'est obligatoire(norstone b 250 black).Pour le caisson de basse du cable classic j ai investi sur le modèle QED Profile mono-RCA quelle changement .Un nouveau client trés satisfait de sa commande .Je recommande son video a tout le monde.Merci pour le sérieux et la livraison dans les délais.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    atken 13 janvier 2012
    4/5
    bon rapport qualité/prix

    Bonnes enceintes,belle finition ,mais pour le prix il ne faut pas s'attendre a de la très haute fidélité.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    skipi 25 août 2012
    5/5

    trs bonne enceinte pour le prix diesing son fabrication tres correcte mes prochain achat en son se fera chez vous

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sergio1946 1 avril 2016
    5/5
    excellent achat

    Je recommande vivement ce produit, pour son excellent rapport qualité-prix.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mich1966 5 août 2014
    4/5
    séduit par le look

    J'ai été séduit par le look, mais qualité son est assez moyen. Mais vu le prix, on peut pas avoir plus!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    croco39 7 août 2015
    5/5
    excellent produit.

    Très bonnes enceintes et excellent design. Seul bémol: la non fourniture des câbles ce qui n'est pas précisé sur le site.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Zykoo 6 septembre 2013
    4/5
    Très bon achat

    Très bonne enceinte avec une livraison parfaite et rapide. Je recommande.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ambroise 26 février 2016
    5/5

    Pour une première acquisition la qualité de son ainsi que les basses profondes sont d'une qualité excellente pour un bien de cette tranche de prix

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Rhetenor 29 septembre 2015
    5/5
    Exceptionnelles

    Séduit par les feedbacks de la séance d'écoute du forum son video, j'ai décidé de sauter le pas. Au déballage, surprise. Si le tarif affiché de ces enceintes incite à l'entré de gamme, il n'en est rien côté finition : laqué piano sur la face avant, ton bois sur les panneaux latéral et des borniers tout à fait correctes. Même la grille de protection des HP est bien pensé avec ses aimants de fixation : plus besoin de tirer comme un sourd pour retirer les grilles et observer les HP. Elles ont même droit à un pied, absent de bon nombre d'enceintes concurrentes bien plus chères. Le résultat d'ensemble est donc très valorisant avec une intégration dans un intérieur remarquable ... beaucoup d'autres marques devraient s'en inspirer. A l'écoute : et bien là encore, grosse surprise. Au regard des performances, le prix des concurrents en devient presque indécent. L'aigu est bien en place sans être agressif, le médium chaleureux et les basses ... extrêmement présentes ! il faudra les placer judicieusement ou jouer avec le potentio ! Mais c'est ce que je recherchais : une écoute physiologique, un peu dans ce que pouvait donner le Pioneer SA 506 de ma jeunesse ... avec un peu plus de précision. Intimistes et bourrées de détails à faible volume (la webradio ambiance brésil à faible volume est un enchantement), elles donnent tout leur potentiel à volume moyen voir à fort volume : elles ne se désunissent pas, bien au contraire, elles deviennent étonnamment dynamiques et gardent tout leur équilibre. Associées à un Onkyo TX8050 elles s'envolent sur la soul, le funk et toutes les musiques modernes. Attendez d'écouter Frero delaega, George Ezra ou Maurane, tous les potentio à 0, les basses vous feront vibrer .... question de goût donc. Alors bien sûr, elles n'auront pas la précision et l'équilibre des Focals, certainement pas la dynamique des Cabasses ... mais Jamo devrait se faire du soucis, d'autant que les finitions sont strictements identiques, voir supérieures, l'agressivité de l'aigu en moins ... A ce prix c'est donc un miracle de rapport qualité/prix ... pour ceux qui aiment taper du pieds en écoutant une bonne rythmique ...

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bipbip911 14 mars 2013
    5/5
    Vraiment très satisfait !

    J'ai ces enceintes depuis plus de six mois et elles me surprennent encore. J'ai remplacé mes Eltax millenium 500 pour des raisons d'encombrement et d'esthétique en plus d'un manque de medium/aigus. Les Shine 8 sont bien équilibrées, j'avais un petit doute quant à l'emplacement des boomers mais il n'en est rien. Elles sont branchées sur un Onkio TX-DS494 et que ce soit pour la musique comme pour les vidéos c'est un régal. Le son est vraiment bien diffusé dans la pièce. Je crois que leur rapport qualité/prix est imbattable et en plus elles sont très belles en finition Noir/acajou.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Olive17 11 février 2013
    5/5
    Du tonnerre !!!

    Excellentes enceintes qui me surprenent tout les jours ! acheté il y a 1an et demi en gros Harmonieuses,equilibrées et des basses qui "dépotent" ! Au depart associées à un ampli Pioneer vsx-416,maintenant à un Onkyo TX-SR 805,elles m'ont dévoillé encore plus leurs potentiels. Nota: Son-Vidéo.com est une équipe sérieuse.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    jpK35 9 décembre 2012
    5/5
    Très satisfait.

    La finition laquée des enceintes est superbe, digne d'un produit très haut de gamme, chapeau.Le son est super. Bien que je n'ai pas eu le temps de les rôder (quelques heures d'écoute seulement), les medium sont bien présents tout comme les basses suffisamment puissantes. Vu la surface de la pièce un caisson de basses ne semble pas indispensable. Bravo à ELTAX pour la qualité de ses enceintes.D'autres achats en perspective.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Julien Y. 17 janvier 2018
    4/5
    pas cher ne rime pas avec mauvais

    ça fait maintenant 15 jours que j'ai reçu mes enceintes, je suis donc en mesure de donner un avis pertinent. D'abord conseillé par son-vidéo sur les Klipsch RF-52 MKII qui je l'avoue me tapaient dans l'oeuil, mon budget a fait que je n'ai pas pu atteindre ce niveau. Vu les différents avis sur les Eltax, je me suis donc lancé, me disant que pour le prix le risque était dans tous les cas limité. La réception s'est bien passée, un peu en retard (fêtes de noël oblige) mais carton en état impeccable. Je les déballes et là, grosse surprise : elles sont hyper classes, et la finition n'a rien de kitch (pour le prix). Le blanc laqué sur le dessus+façade et mate sur les côté est du plus bel effet. Je les branche sur mon ampli Hitachi HCA/HMA6500 "vintage" de 1979, en double câblage (il fait à priori 2x50W RMS), et je lance du son. Je suis stupéfait, elles sont neuves (donc non rodées) et déjà la plage couverte, surtout dans le grave, est excellente. Plusieurs styles sont passés en revue et je suis toujours aux anges, vu le prix investi. Je suis ensuite passé à du HC, donc en config stéréo de base et le constat a été très vite vu : je vend ma barre de son Samsung (barre+caisson) ! Le son est bien plus naturel que la barre, et le grave tout aussi (voir plus) présent sans caisson. J'en achèterai surement un par la suite (le Eltax SW10 probablement) mais pour le moment c'est bien meilleur que ma barre. Bilan donc plus que positif, j'ai écouté pas mal d'autres colonnes, mais difficile de comparer quand on est dans une pièce différente (surtout pour le rendu grave qui diffère beaucoup selon la config/taille de la pièce). Pour ma part à acheter les yeux fermés.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Steph83 3 janvier 2013
    5/5
    Impressioné

    J'ai acheté ces colonnes depuis environ 2 mois elles sont branchées à un ampli home cinéma 7.1 MARANTZ NR-1501 et c'est une véritable tuerie dans une pièce d'environ 27m² un son exceptionnel pour un prix plus que raisonnable!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • laurent45 1 novembre 2013
    3/5
    ok pour du HC pas de la HIFI

    Achetée depuis plus d'un an, je peux enfin juger ces eltax shine 8. Très belle finition, voire même luxueuse. la fabrication est tout à fait correcte. Côté restitution sonore, ces enceintes manque un peu de médium par contre les aigües sont correctes ainsi que les basses fréquences. Impédance contrôlée au ohmmètre : 8 ohms réels. Il manque un peu dynamisme et de définition dans ces enceintes. Pour un usage hifi pur vous resterez sur votre faim en revanche pour une uitlisation HC c'est correct. Si je compare avec les monitors 9 pour lesquelles j'avais posté un avis en décembre 2011, je trouve les monitors 9 meilleures en terme de restitution sonore. La qualité que je recherche dans une enceinte est d'abord sa capacité à restituer un son ample, chaleureux, bien défini et clair. Merci à son vidéo qui a pris compte avec sérieux mon problème à la livraison.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Jeeman 16 mars 2013
    5/5
    Le son est digne de kef!!!!

    Le son est excellent et le prix est plus que raisonnable. Je possède des Kef coda 7 depuis 3 ans que j'ai eu d'occasion et j'ai écouté les deux paires. Le son est a couper le souffle pour le prix !! Je les écoutes avec mon ampli Technics SA 300-L de 1968 excellent ampli vintage personnellement je les trouve mortelles !!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • SteeveF 10 février 2016
    5/5
    Excellent produit

    Débutant dans le home cinéma, j'ai fait de longues recherches pour apprendre, me renseigner et comparer. J'ai investi dans un HTPC + ensemble home cinéma, cela représente un budget assez élevé donc il me fallait le meilleur rapport qualité/prix pour tout ces produits. Concernant ces surprenantes colonnes, j'ai tout simplement suivi le test et les avis trouvés sur son-vidéo et je ne regrette absolument pas. J'ai eu la chance de pouvoir tester les enceintes avant l'achat en fonction de mes besoins/ attentes. Couplées à un ampli Sony str-dn860, câblées avec des Nordstone Bl250 en bi-amplification, je ne peux même pas mettre le volume à la moitié tellement le son est puissant. J'ai fait quelques essais avec différents styles musicaux: Balavoine, AcDc, Jay-Z et différents types de films : Star wars, Thor, Intouchable... Résultats: Les aigus sont précis, sans être trop criards, les médiums renforcent les voix dans les scènes de dialogue par exemple. Au niveau des basses, j'avais un doute après avoir lu des avis divergents, et bien ce doute est levé, les basses sont bien présentes et très précises, elles descendent suffisamment. Pour les prix elles offrent vraiment une qualité globale exceptionnelle, je les recommande. P.S: Un grand merci à son-vidéo pour avoir répondu très rapidement à mes questions. Bravo à vous.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Fanfaron 15 juin 2013
    5/5
    Très bon rapport qualité-prix

    Je confirme la plupart des avis positifs sur ces enceintes. Les miennes sont associées à un ampli denon pma520ae et le son est vraiment parfait ! Je recommande donc ce produit !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Utilisateur externe 13 janvier 2018
    4/5
    Eltax shine

    Voilà, moi pack eltax shine couplé avec mon str-dh770 brancher en bi-amp. Le son et vraiment bon, ont restent bien les bass frequences des colonnes parfois pas besoin du caisson de basse. Je donne cette avis car mon précédent ampli pioneer vsx-422 me donner pas satisfaction comparer au str-dh770. Pour exploiter clairement ces collones en premier lieux bi-amp.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    gaut 11 avril 2015
    4/5
    très bon rap/qualité/prix, son-puissance-design

    Très bonnes enceintes pour le prix, besoin d'un rodage avant. Design très sympa, qualité de finition correcte. Bon point les enceintes ont un support en dessous et ne sont donc pas posées à même du sol. Design introuvable à ce prix, même si le côté frontale de l'enceinte laqué n'est pas parfaitement "net et lisse" mais pas choquant pour autant. Double bornier efficace permet une bonne "spatialisation" dans toute la pièce à condition d'avoir également 8 bornes sur l'ampli pour les branchements des fils. Son plutôt clair dans tous les genres, graves assez puissant mais pas toujours équilibrés. Suffisant à mon gout pour se passer d'un caisson de basse en plus. Je recommande, prix et performance imbattable, après voir comment elles vieillissent dans le temps.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Laurent33 28 avril 2013
    5/5
    Son excellent et prix imbattable.

    Mes Eltax Shine 8 sont branchées sur un amplificateur Onkyo SR 508. Avec un CD référence j'ai fait des écoutes en magasin avec des enceintes de marque "réputées" beaucoup, beaucoup plus chères. Pour moi la seule différence en terme de qualité de son, c'est que les Shine 8 en plus d'avoir une aussi bonne définition du son en aigus / médiums, ont une qualité de restitution des sons graves (présence) que n'ont pas ces marques "réputées". Un super achat.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tyma 30 juillet 2013
    4/5
    Très bon produit

    Je suis complètement satisfait de ces enceintes. Elles me donnent le son que je souhaitais, elles sont belle, précises.... Un vrai bonheur!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    748R 22 janvier 2018
    5/5
    Un prix incroyable, mais pas seulement !

    C’est ma dixième paire d’enceintes, après des Klipsch Heresy II, Cabasses Java MC40 , Elipson 4i , JM LAB 800, Cabasses MT30, Boses 301, Eltax Monitor III,Cabasses Minorca MC40, 2 Elipson 2i, 2 Klipsch R 25C, bref j’ai beaucoup de pièces à sonoriser… et quand on aime la musique, on compte, soupèse, compare et bien sur on discute avec des amis mélomanes qui ont des avis souvent positifs sur Eltax. Je fais un aparté sur la prestation ; Bonnes informations produits, commande claire, paiement sécurisé, livraison dans un temps record à la date et l’heure dite (Même si c’est maintenant normal) Je souligne sans flagornerie le très bon service de Son Vidéo et de ses partenaires, tout simplement bravo ! Je suis un client de longue date, je constate cette excellence souvent .Alors quand le prix est canon, et le matériel de qualité c’est le rêve ! Le choix des colonnes ELTAX Shine 8 c’est fait essentiellement sur un critère de qualité prix, même après la lecture de nombreux avis, j’ai été incroyablement surpris à la réception de ces colonnes ! Je n’exagère pas et me demande encore comment fait ce constructeur pour proposer des enceintes si qualitatives à un prix aussi bas avec une finition aussi soignée. 179 € ! Le prix d’enceintes compacte d’entrée de gamme… Je m’interroge aussi sur la marge que prennent d’autres constructeurs sur des modèles à 2000 € et beaucoup plus … Pour revenir à ces belles Eltax, Laque sur la face avant (blanc c’est juste magnifique) Grilles aimantées, Hauts parleurs de bonne facture, Double borniers pour une Bi Amplification presque indispensable, HP grave de 20 CM parfaitement à sa place sur le coté. Posées sur des pieds intégrés, elles sont presque statutaires ! Tout en étant fines et discrètes. Alors le son ? La Musique ? Ces belles élancées sont connectées à un ampli Marrants 5005 en bi amp dans une pièce de 20 M². Inaugurées avec « Eminem show (le vinyle) » c’est percutant, vivant et énergique, génial ! J’embraye sur le DAC Nuprime (génial) connecté à un note book sous Foobar 2000, « Delorean Dynamite » oh les basses ! « Feureman Victor the 1939 » aigus raffinés du violon et piano en arrière plan, voies présentes et émotion ! Pour toute les musiques, c’est net, doux, sans brillance ni outrances, sans bavure, les basses sont là, sans excès, bref encore une très bonne surprise et ce dés la première heure d’écoute. Vous l’avez compris, c’est vraiment très, très honnête. Bon, ce n’est pas le son, (ni l’encombrement) de Tannoy équipées d’ HP de 38 cm à 10 000 € mais je suis extrêmement étonné et très heureusement surpris que l’on trouve encore un constructeur ayant une démarche qualitative sans tondre ses clients. Les concurrents, y compris les sois disant « prestigieux » devraient s’en inspirer !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    TSFH 6 août 2012
    4/5
    Correct mais...

    Manque de relief du son, notamment dans les basses, désigne agréable et bonne qualité de fabrication.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nivek 13 juin 2012
    5/5
    Excellent pour un neophyte

    Je suis complètement débutant dans le domaine du son. Jusqu'à présent j'avais un kit 5.1 grand public et d'entrée de gamme, qui me contentait . Je ne peux donc pas donner de détails "pro" ou réellement précis. Cependant, je trouve la qualité de son vraiment très bien. Les basses intégrées sont puissantes et me permettent de me passer d'un caisson (et donc d'économiser de la place). Que ce soit en musique ou en cinema, je ne trouve rien à redire.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    vdsdj 3 mai 2013
    4/5
    très bon achat

    bonjour à tous , j ai acheté les enceintes eltax shine 8 il y a 2 mois , elles sont en cours de rodage . je suis très satisfait de mon achat , la qualité du son me convient parfaitement , les basses sont bien présente , la qualité de fabrication est excellente . , je suis très satisfait du rapport qualité / prix . je recommande vivement ces enceintes , le colis était bien protégé , livraison dans les délais

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Tita 21 juillet 2017
    5/5
    Eltax shine8

    Excellent rapport qualité prix il y a plus cher etmoinsbien

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    danceny 8 août 2014
    4/5
    Très bon son

    Superbe design et qualité du son satisfaisante. S'intègre parfaitement dans la pièce. Plus volumineux que prévu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Mastergeo 15 septembre 2012
    5/5
    Assez polyvalente

    A l'origine avec une installation uniquement home-cinema, je cherchais pour un prix raisonnable des enceintes colonne pouvant prendre le relais en stéréo pour un usage audio (CD et vinyle). Avec un son assez sec et précis (qui va très bien pour le HC), les Shine 8 se comportent très bien avec du rock et du métal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Basvarois 30 juillet 2016
    5/5
    Très bon achat!

    Je suis pleinement satisfait de mon achat, ces enceintes distillent un son puissant et clair, avec un large réponse pour un prix des plus raisonnables! Merci à Benoit qui m'a conseillé par la messagerie instantanée du site et m' permis de faire les bons choix! Merci à son-video pour la rapidité de traitement de la commande et tout le service qui va avec! je recommande vivement ces enceintes et le site, je repasserai commande sans hésiter!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Snoop 6 mai 2014
    4/5
    RAS pour une premiere install

    Voila maintenant 1 an et demi que je possédé ces enceintes. Elles viennent tout juste d’être remplacées par des DALI ZENSOR 3, pour une question de place. Ces Shine 8 ont étaient mes premières enceintes et je dois dire que je n'ai pas était déçu. La finitions est vraiment au top avec la façade et le dessus laqué. Elles sont très jolie dans un intérieur design, par exemple. Coté son, c'est plutôt bon, un medium en place, un aigu peut être un peu métallique et froid. Coté basse fréquences, les 2 HP de 20 cm situés sur le coté permettent de descendre relativement bas. Globalement, je suis très satisfait des ces colonnes. Pour le prix, c'est une réelle bonne affaire, alors foncez !! Vous ne le regretterez pas ! PS : Merci a son-video, c'est tj un pur bonheur de faire des achats sur votre site

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

Indisponible à la vente

Fiche produit