avis Focal Aria 948 Noyer Foncé (la paire)

  • Achat vérifié
    Kawada06 10 octobre 2013
    5/5
    Du lourd

    Enfin une enceinte qui a de l énergie!! 1er compte rendu de ces enceintes encore en rodage: Esthétiquement imposante et magnifique, belle finition. A l écoute, très équilibré, beaucoup moins brouillon que la gamme chorus, plus musical. Attention à l électronique et le câblage. Elles ont un bon rendement donc relativement facile à driver. Avec un peu d ouverture ça devient magique. Aigus doux limpide mais il ne faut pas d ampli brillant (mais ça reste moins brillant que kef et bw). Médium soyeux riche très bien. Le grave, ah...2 hp de 21cm...comment dire: Disons que vous allez économiser un caisson de basse. C est juste le top, des qu on pousse on s envole. Très beau grave, bien propre, bien contrôlé et jamais envahissant. Certes focal n est pas des plus musical pour certains audiophiles donc si c est pour une écoute purement de musique classique pour le prix aller voir ailleurs, mais si vous voulez du grand spectacle du grave de l ampleur pour tout type de musique c'est le top :)

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Bibi68 10 mars 2014
    5/5
    Une bombe!

    Halala..... Que dire.... Franchement....mais alors franchement....celle et ceux qui boude focal..... Ils loupent qq. chose.... Je trouve pas de mots pour vous convaincre si se n'es que vous inciter à aller les ecouters.... Mais avec un bon ampli... Ces hauts parleurs on une finesse.... Une puissance hallucinante!!!!!!! Des aigus précis des basses tout simplement démoniaque!!!! Un son équilibré,précis, une réserve de puissance de dingue....je suis tout simplement conquis.... Haaaaaa.....

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    DRE971 8 mars 2016
    5/5
    Une super expérience sensorielle!

    La première fois que j'ai entendu le son des 948 c'était dans une enseigne d'électroménager/multimédia. J'ai été véritablement impressionné par le son puissant sans être agressif et la profondeur des basses. Après quelques mois de réflexion j'ai finalement acheté une paire d'ARIA 948 chez Son Vidéo, au meilleur prix et avec un accueil sympathique dans la boutique de Paris08. Après un premier mois de rodage: attention c'est du lourd, à tous les sens du terme, 35kgs l'enceinte! Le son est vraiment fantastique, quels que soient les styles que j'écoute, Jazz, R'n'B, Nu Soul, Classique, Reggae.. elles sont capable de donner une clarté, une profondeur et surtout une chaleur dans tous les registres. Une vraie expérience, que l'on ressent physiquement, surtout avec la puissance des basses! Si comme moi vous écoutez beaucoup de musique en streaming, après Deezer, je vous recommande Quobuz (en test 15j gratuits), pour la qualité supérieure du son. En effet, pour qu'elles délivrent toute la subtilité des accords et la richesse des compositions, ces enceintes ont besoin d'une source de qualité on ne peut pas se contenter des mp3 encodés à 128 ou 192 kbps! Pour ma part j'ai acheté en même temps chez SON Vidéo un ampli MARANTZ SR 7009 qui s'en tire très bien en hi-fi et se révèle trés prometteur en Home Cinéma. Je viens d'ailleurs d'acheter l'enceinte centrale Aria CC900 en attendant les surround dans la même gamme. Sur les films, le changement est déjà au rendez-vous! Vous l'aurez compris, bien qu'encore en rodage, je suis très satisfait du son que délivrent mes FOCAL (une marque Française qui excelle dans son domaine ça à le mérite d'être souligné!) et du conseil des vendeurs de Son Vidéo Paris 08.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • nicoL 13 mai 2015
    5/5
    Du lourd

    35 kg pièce c'est déjà du lourd... Alors quand le colis arrive faut pas être étonné... Au déballage c'est juste une impression de haute qualité et d'avoir la sensation d'un posséder un produit d’exception. A peine déballé je les place à coté de mes anciennes Highland 3505. Et là... le double!!! Elles sont 2 fois plus grosses. Aussitôt je branche les câbles pour une petite écoute. Wouff, à faible volume c'est déjà top. 3 voies on sent la différence. En poussant un peu l'ampli NAD 356 au quart il faut prendre du recul, au minimum 3/4m. Je me rends vite compte que ma pièce est trop petite pour des écoutes à fort volume et que mes voisins doivent mieux profiter des basses que moi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    benjamin888 29 novembre 2016
    5/5
    le nirvana...

    Je suis passé des Cabasses MT360 jersey couplées à un Yamaha RXV 577 pour ces aria 948 couplées à un CXR200 de Cambridge... Un saut dans un autre univers sonore pour la musique comme pour le cinéma, un son qui régale les oreilles, à la fois chaleureux, détaillé à souhait et ne négligeant aucune partie du spectre sonore... Je ne connais pas assez d'adjectifs pour qualifier cette expérience auditive mais le ressentis est une plénitude absolue !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    sodracir 18 septembre 2015
    5/5
    Extraordinaire

    Son incroyable, design incroyable. J'ai acheté les Aria 948 pour remplacer mes Chorus 726 V qui étaient déjà très bonnes, mais l'amelioration est évidente. Je suis vraiment ravi.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bertrand79 31 octobre 2014
    5/5
    je vous les conseille.

    Je suis très satisfait de cet achat ces enceintes délivrent un son superbe qui emplit ma pièce.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Papa Charlie 10 mars 2016
    5/5
    Un vrai régal

    Une fois trouvé le bon angle, très large au final, pour distribuer au mieux le son dans mon intérieur, le résultat est bien là. Profondeur et tenue dans les graves, précision et finesse des aiguës, distribution de la scène... Le spectre sonore étant respecté quelque soit le volume. Le revers de la médaille étant, on s'en serait douté, une grande sensibilité aux sources et un espace d'écoute minimum important ( les 3,5 m conseillés sont un vrai minimum...). En conclusion, de magnifiques objets qui en imposent et qui offrent une dimension sonore exceptionnelle.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    macpax 26 août 2016
    5/5
    Top achat

    Déjà propriétaire d'enceinte B&W Serie 800, J'ai tenté l'expérience avec la marque focal serie 948. J'ai été agréablement surpris de la qualité de l'emballage et du matériel. Idem pour la qualité du son,présence, dynamique et musicalité. Je conseil vivement cette marque pour les qualité citée ci dessus et pour le budget qui est mois cher que B&W. Un top qualité service pour son & video.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ale Daja 26 septembre 2015
    5/5
    Alta fedeltà a basso prezzo

    un acquisto obbligato, per tutti quelli che sognano l'alta fedeltà ma non spenderebbero mai le cifre spesso irragionevoli che quel mondo propone.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Ernest68 26 février 2016
    5/5
    Focal 948 Aria made in france

    Ravis de mon achat chez son-vidéo.com Ces enceintes correspondent à mes attentes Pour ma pièces de 70m2 Les basses sont profondes,impressionnante,juste génial le medium et le tweeter détaillés et douces Utilisé avec un ampli Home cinema onkyo 5010 et oppo 105D La qualité sonore est tout à fait remarquable Ouverture musicale Large et profonde Que demander de plus que le made in france Super produit que l'aria 948 Merci encore a son-vidéo.com que je recommande vivement

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    alino 28 juillet 2017
    5/5
    Merci FOCAL !!!!

    Très belles enceintes qui tout en étant lourdes et imposantes bénéficient d'une très jolie finition: La Classe !!! Le seul petit bémol à mon goût est visuel: le socle, avec un matériau pas aussi esthétique que le reste. Toutefois, on s'y fait sans problème. Ma pièce fait plus de 80 m2. Je pense qu'elles nécessitent des grandes pièces pour s'épanouir et si possible une belle amplification pour les driver. Elles sont associées ici à un ampli HEGEL H160 : que du BONHEUR !!!! Magnifique grave toujours présent à faible comme à fort volume, jamais sourd ni baveux. Cela envoi du lourd... mais du beau lourd ! Très beau médium, très présent, chaleureux fin, doux et précis. Les voix s'ouvrent se dégustent : c'est beau ! L' aigu quand à lui est net, précis, ciselé, magnifique, jamais agressif lui non plus. BRAVO à FOCAL (entreprise Française et Stéphanoise) BRAVO aussi à HEGEL pour ce magnifique ampli qui a écrasé mon NAD précédent ! Bravo enfin à SON-VIDEO pour le choix, le sérieux, les conseils et la rapidité d'envoi du matériel.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Cardine 28 octobre 2016
    5/5
    Excellent achat

    De belles et grosses enceintes comme autrefois mais avec un son plus détaillé pour le numérique ces enceintes remplissent mon salon de 65 m2 sans effort ,mais demandent, un ampli à la hauteur c'est a dire avec une grosse alimentation . Ma paire est branchée sur un préamplificateur Atoll 200 et un ampli de puissance marantz 17 que du bonheur il faut compter une soixantaine d'heures pour le rodage je pense que c'est une grande réussite de chez focal bravo à son video pour la rapidité de la livraison à conseiller sans moderation

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Scuderia 29 août 2018
    5/5

    Enceintes tres lourdes livrées sur palette, cartons tres soignés et enceintes tres bien protegées. Au déballage elles sont magnifiques et la superbe construction de l enceinte se fait sentir par sa qualité de fabrication. Au branchement, les borniers sont de qualité ( pas de doubles borniers) et l installation se fait sur le socle alluminium meme ou alors sur pointes, les clefs pour visser et regler les vis sont présentes dans le carton. Une fois installées et branchée c est un pur bonheur de vision, les hp sont magnifiques, la finition black gloss brille de mille feux et l avant est en cuir noir, magnifique. À l ecoute il faut un petit temps de rodage pour avoir des aigues impeccables, apres ce temps de rodage (10 h environ) ca envoie du lourd. Des basses abyssales et tres reactives. Des voix tres precises et des instruments à tomber... C est simple. En fermant les yeux, je peux identifier chaque instrument et chaque voix precisement comme si je me tenais devant une scene tres large, impressionant de clarté et de precision. Les montees en puissance sont remarquables et le son n est jamais désagréable à ecouter, le son à haut volume est un pur plaisir tellement il est vivant et criant de realisme. Bref un achat qui me permet de redecouvrir tous mes cd et bluray. À noter que les basses sont tres presentes, ce qui pour moi est super mais pourrait deplaire à certains... Essais realisé avec pre amp rotel rc1550 et amp rotel rb 1582. Je recommande ces enceintes au plus haut point. Pour ce qui est de sonvideo.com c est un sans faute et le service pour toute question est tres courtois et reactif, un grand merci.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Paco85 7 août 2016
    5/5
    Excellente acquisition

    Une précision d'écoute extraordinaire sur toute l'étendue de la gamme. Les cuivres, si difficiles à rendre d'habitude, éclatent avec force, présence et exactitude. Les attaques dynamiques sont remarquables sans aucune agressivité. Couplées au nouveau Advance i-125, ces enceintes me font redécouvrir toute ma discothèque en CD et vinyles.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Bougnat54 22 janvier 2016
    5/5

    Excellentes enceintes au design très réussi et au son époustouflant. En période de rodage et déjà conquit!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    ddlafrime 12 août 2016
    5/5
    Excellent ! A acheter les oreilles fermées ;-)

    J'ai acheté ces enceintes après avoir lu des critiques sur internet et même pas après les avoir écouté. Je sais c'est une honte ;-) mais franchement je ne regrette rien. Avant j'avais des enceintes bibliothèques PSB synchrony two B avec un très bon son et alors là avec les 948, c'est magnifique ! Le seul problème maintenant c'est les mauvais enregistrements et surtout les mauvaises productions dû aux mauvais ingénieurs du son.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Viorel 1 avril 2017
    5/5
    Excellent Value

    Excellent speakers from Focal, the price/performance is excellent. Sound wise they are very warm, i use them in conjunction with a Parasound A23 and Sommer Cable Orbit 240 MK2. The only thing i kind of dislike is the metal pedestal which pales in comparison to the materials used for the rest of the speaker. The bass is very controlled and the mids/higs are very detailed and non exaggerated. I usually use them with my turntable with 2M Black / custom made tube preampli, as well with a DIY Soekris based DAC.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Pilotesteve34 15 mai 2015
    5/5
    Focal 948 aria

    Ravis de mon achat sur son-vidéo.com. Délais d'envoi express et emballage parfait. Ces enceintes correspondent totalement à mes attentes et je n'hésiterais pas a racheter sur son-vidéo.com. Merci !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    GK21 21 mars 2016
    5/5
    Focal aria 948

    Très bon et beau produit, bien conseillé par le technicien son-video. Son et rendu des enceintes impressionnants. Malgré la puissance de ces enceintes (350w) elles fonctionnent parfaitement avec mon ampli onkyo TX8130. Je recommande ce produit.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    NicolasAA 16 novembre 2016
    5/5
    Genial

    Je suis vraiment heureux de mon chois, un très bon produit avec une belle sonorité bien que il y a besoin d'une bonne puissance !

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    JACOPO 17 mars 2017
    5/5

    EXCELLENT. VERY GOOD PRICE. NO GOOD NEAR THE WALL IN THE ROOM BUT AT 1 METER FROM WALL. FANTASTIC SOUND

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Nounou45 7 février 2016
    5/5
    Beaucoup de satisfaction

    Je suis entièrement satisfait de mon achat. Le son est excellent même utilisé avec un ampli un peu âgé. Les enceintes sont volumineuses mais dans mon grand salon ont trouvé toute leur place et participent à sa deco.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    kiwitausore 20 janvier 2017
    5/5
    Très bon achat

    Après avoir écouté plusieurs enceintes de marques différentes, nous avons opté pour ce modèle. Certes, il y a encore mieux mais le rapport qualité-prix, est excellent. Le budget commande toujours. Par ailleurs, l'écoute en auditorium et chez soi est différente et il est impossible de dire, comment se comporterait chez soi un autre modèle dans une même gamme. Maintenant, il nous reste à améliorer l'acoustique de la pièce mais il faut attendre un peu.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • 6ril 7 septembre 2018
    5/5
    Le son français

    Une conception pointue, un rendu incroyable. Vive le savoir français.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    f63jlm 8 avril 2017
    5/5
    L'excellence...

    Extraordinaire profondeur du son, bon équilibre général de l'ensemble. Supprime avantageusement la nécessité d'un caisson de basse. Dommage qu'elles soient si volumineuses.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Charly06 3 novembre 2016
    3/5
    Focal 948

    magnifique enceintes seul bémol la qualité de fabrication des caches au parleurs en pastique qui casse systématiquement comme du verre vraiment dommage vue le prix !!!!!!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • le_doud 10 avril 2020
    5/5
    Irréprochables

    Les Aria 948 correspondent parfaitement à tout type d'auditeur et savent se rendre très dynamiques pour les amateurs de musique électronique. La tenue en puissance est bluffante, surtout dans le grave qui reste défini et impactant sans prédominer sur le reste du spectre même à très haut volume. Seul prérequis, une grande pièce et un ampli qui a de la patate, car il faut les emmener ! Côté desgin c'est intemporel, tout simplement, j'ai choisi la finition Prime Walnut qui rend très bien avec mon parquet. Pour la qualité de fabrication absolument rien à dire malgré une inspection minutieuse de ma part ; comme toujours, jamais déçu par Focal.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Achat vérifié
    Babounet 25 mars 2016
    5/5
    Remarquable

    Une présence et une dynamique remarquables . Et raccordées à un Onkyo TX-RZ900, c'est un feu d'artifice .

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • manu13015 9 août 2019
    5/5
    au top

    Alors avant d'acheter il faut prendre la mesure de la taille de ces bébés, mais si vous avez la place allez y les yeux fermés. Pour ma part elles sont toujours en rodage qui plus est, sur un vieux onkyo sr606 en attendant le futur achat (nad c658 et ampli de puissance emotiva). Un vrai bonheur de rentrer le soir et de les mettre en marche, je redécouvre ma musique... Un grand merci à l'équipe de Marseille qui ont vraiment été au top, sur les conseils, l'accueil et le suivi. Si vous êtes dans la région allez y les yeux fermés !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • vince17 20 septembre 2019
    5/5
    PARFAIT

    J'ai acheté ces enceintes depuis 5 mois sans même avoir écouter avant et j'en suis ra-vi. Des grosses enceintes comme autrefois avec ces 2 hp de 20cm quel bonheur. Couplé à mon Rotel A14 comme préam et ampli de puissance Rotel 1582mk2 sa ne demande qu'a s'exprimer c'est extra. aigu, medium et basse très bien équilibré, mes enceintes servent pour l'écoute hifi et HC et c'est parfait je les recommandent vivement. l'excellente réputation de FOCAL n'est plus a faire..

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • claude Mon 24 juin 2020
    5/5
    Superbe son

    La sonorité de ces enceintes est superbe. Pas besoin de caisson de basse. Le détail des instruments est excellent. Maintenant, c'est mon séjour qui pose problème, il faut que je rajoute des rideaux pour absorber le son. Et je vais également mettre un ampli vidéo avec la bonne puissance

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • cartman_sp 28 décembre 2019
    5/5
    Sans compromis

    Étant à la fois très exigeant en termes de qualité mais aussi de puissance (ce qui ne va pas souvent ensemble) j'ai trouvé la solution parfaite et sans compromis avec les Aria 948. On redécouvre tous les styles musicaux en les jouant avec ces enceintes et même moi qui suis amateur de techno assez agressive, elles jouent le jeu et les graves sont un pur régal sans que ça devienne trop envahissant. J'apprécie particulièrement ces enceintes pour la restitution fidèle des voix qu'offrent les membranes Flax. En attendant d'avoir plus de budget je les amplifie avec un ampli Home-Cinéma Yamaha RX-V2065 qui fait plutôt bien le job.

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Riche Art 20 février 2021
    5/5
    Enceinte puissante et une qualité d'écoute au top

    Forcément quand on fait une acquisition de ce type, il est difficile de faire la critique, j'avais des tannoy dont j'étais ravi mais là je retrouve de la puissance que je n'avais pas et une qualité parfaite. Les enceintes s'ouvrent après le rodage, c'est impressionant. Très content de mon achat, fonctionne avec un ampli my connet150

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :
  • Sebpirate62 14 juin 2020
    1/5
    Enceintes très très loin de valoir leur prix

    Ces enceintes sont très loin de valoir leur prix. Son très coloré et exagéré. Les basses sont grasses et molles. Le haut du spectre très colorée. Elles sont loin d’être « audiophile ». Pour 990 euros, vous avez les Balthus 90 qui sont nettement supérieures sur tout les points. Bref, passez votre chemin !!!

    Qualité de son :
    Design :
    Qualité de fabrication :

2 590 €

lancé à 2 790 €

  • dont 0,60 € d'écotaxe

En stock

Fiche produit